День А

Юрий Алексеев 4
Решил Господь покарать род людской за грехи его тяжкие.Что-бы долго не мучится с определением даты Апокалипсиса ОН решил наугад ткнуть пальцем в мировое летоисчисление.По принципу "На кого Бог пошлёт".Попал Перст Божий в календарь индейцев майя.
-"Ну что-ж,так тому и быть!"-Вздохнул Господь тяжко  и отдал указание что-бы через пророков и СМИ прошла информация для человечества о грядущем конце света.Созвал глав подчиненных ему ведомств и сделал распоряжения соответствующие,что бы тоже готовились к этому дню,всё-таки не такая эта простая работа-род людской наказать.Да и,чего там скрывать,жалко всё таки человека.С самого себя,по образу и подобию,сотворил ведь.Но раз решил-то всё.Как Тарас Бульба:"Я тебя породил,я тебя ..."Вздохнул опять с сожалением и пошёл отдыхать от дел своих.Принял душ,насладился амброзией и стал смотреть эфир с тайной надеждой,может одумаются люди и раскаются,что-бы ,ну хоть какой,повод найти для отмены своего решения.Но нет.Везде всё плохо.Ближнего не любят,Бога(Его САМОГО то есть)тоже,воруют,насилуют,на Востоке -война,в Европе дошли до того,что геев благословляют на брак,в Америке, из за тех же геев,становится некорректным называть родителей Мама и Папа.И самое возмутительное,они ещё и парады устраивают!!!
-"Говорил же я им,что это -мерзость"-разгневался Господь.
Смотрит дальше.В России на Патриарха хулу возводят,в храме танцы устраивают...
-"Да что же это такое творится?!"-сверкнул молниями Господь,окончательно утвердившись в принятом решении.И вдруг видит,гладь эфира рябью покрылась и гарью запахло.Как оказалось,одна из молний ,случайно,пронзила эфир и что то там спалила.По воле Господа гарь исчезла,эфир снова стал чистым и видит Господь теперь уже другую картину, как на земле идут Олимпийские игры среди инвалидов.
"Это ж надо-удивился ОН-мне Лукавый докладывал,что у людей всё плохо,а тут смотри-ка,что калеки вытворяют!Это ж какая сила воли и духа у смертных?Значит не всё еще потеряно!
 Вызвал ОН Лукавого,а тот,как материализовался,сразу же стал оправдываться:
-"Ты на чиновников их посмотри,на коррупцию..."
-"Чиновникам,Аз воздам по делам их-громыхнул Господь-Да и тебе не помешало бы за то,что что одну чернуху в эфире показываешь!Забыл свою отсидку?!"
Лукавый от этого напоминания позеленел от страха и машинально потёр запястья,где ещё оставались следы от кандалов.Но Господь на него не обращал уже внимания ОН опять задумчиво глядел на Землю вглядываясь в лица и сердца людские,в события настоящего,прошлого и будующего.Лик Господа был светел ,только лишь иногда ОН хмурился.
-"Ну вот что-снова обратился ОН к Лукавому-решил я отменить задуманное"
-"А как же пророчество?-робко подал голос Лукавый-Ну там..за грехи их...-и умолк под взором Вседержителя.Задумался снова Господь,почесал бороду, потом решительно махнул рукой.
-"Отменяю"-глянул на Лукавого строго-"Но Апофис держи пока на прежней орбите.И смотри у меня,что б в последний раз с такими фокусами в эфире!"
Лукавый от радости,что гроза миновала, смог только кивнуть.Мол,всё понял шеф и исчез,а
Господь протянул свою руку к проявившейся,на фоне Земли,дате Апокалипсиса и стёр её.
Ведь ОН же Всемилостивый и Милосердный.