22 ступени вверх

Елена Демидова 5
8-я Ступень
    Мысли в голове Вирены плавно перетекали, но её внимание не задерживалось ни на одной из них. Её охватило чувство радостного ожидания. В ней зрела уверенность, что сегодняшний день принесёт новое приключение. Эта готовность к встрече, приятно будоражила её воображение. Но время шло и ничего выдающегося не происходило. Вирена ощутила внутреннюю упругость и напряжение каждой перетекающей минуты. Стрелки часов шуршали на разные голоса. По своей воле, она могла выделить голос этих стрелок и усилить его. Будильник, как пустой барабан, гулом усиливал шорохи стрелок. Настенные часы Вирена сравнила со звучанием мужского голоса и его баритональными нотками. Где-то ещё слышались потрескивания, какие-то постукивания, сразу не определяемые по своему местоположению. Вирене даже показалось, что она превратилась в одно большое ухо, у которого осталась одна главная способность – всё расслышать, и с помощью этого дара открывать звучащий мир. Не меняя места. она могла переместить это новое ухо за окно в шум улицы, или через стену в другую комнату. Уже испытав новые возможности, Вирена задумалась: интересно, как это человек включает и выключает свою слуховую громкость? В другое время, она совершенно не улавливала этих шумов. Они для неё просто не существовали. Часы и раньше стучали, и уши исправно выполняли свою задачу. но появилось новое качество этого действия. Где наше внимание, там и наш слух. Эта мысль ей понравилась и женщина решила завершить эксперимент с часами.
Её взгляд упал на новую блузку, которая свесилась рукавами со спинки стула. Это было зримое воплощение очередной идеи. Ткань уже несколько лет валялась, не находя для себя применения. Но вдруг что-то разом замкнулось. Вирена увидела на сайте красивую блузку. Купить – первая мысль. Но мозг, как оказалось, имеет и более глубокие течения. Он ничего не упускал не только из услышанного, но и из увиденного. Именно он заставил Вирену перерыть свои залежи, найти ранее купленный материал, объединить  его с модным фасоном, и, создав мощный волевой импульс, усадить женщину за швейную машинку. И вот она с чувственным удовлетворением, примерила эту блузу перед зеркалом. Выбранный фасон действительно украшал Вирену. В зеркале отразилась зрелая, эффектная женщина. Значит. и глаза вовремя раскрылись, и разглядели именно этот безупречный для неё фасон. Мозг отработал на сто процентов. Но это было старое, отложенное во времени действие. Но сегодня Вирена твёрдо знала, что будет свежее приключение. Приключениями она называла свои духовные прозрения.
Возможно её мозг продолжал за неё и дальше выстраивать события. Блуза была готова. Вирена её надела с модной юбкой. Приближалось время. когда она  в неотразимом виде должна отправиться на встречу.
Её рассуждения неожиданно привели к новой. волнующей теме. Понравиться самой себе – это она уже пережила сегодня. Но видимо в этом не вся программа воплощённая в новой блузе. Вирена долго всматривалась и пыталась понять, чем же так её взгляд привлекала эта вещь. По ткани чёрного цвета были разбросаны розовые листья, похожие на кленовые, очерченные белым контуром. Чёрный цвет был почти прозрачен, поэтому и появилась мысли, украсить ворот и рукава тремя рядами кружев. Были выбраны три полосы по пятнадцать, десять и пять сантиметров. Теперь эти пышные оборки красиво свисали с глубокого выреза и рукавов  Цифры сложились в сумму тридцать. Эта сумма соответствует двенадцатому аркану таро, который носит название повешенный. Так неожиданно, повешенная на стуле блуза вывела Вирену на тайну двенадцати. Как в подтверждение правильности мыслей, глаза считали показания часовых стрелок. Это было именно двенадцать часов дня.  Такие совпадения вдохновляли женщину, но они становились всё чаще и привычнее. Со временем, утратив свою новизну, они перестали удивлять Вирену. Она раз и навсегда поняла, что её путь охраняется и создаётся высшими силами. Их нельзя предавать, обманывать, выпрашивать что-то у них для себя лично. С каждым разом её вера в их справедливость только крепла.
Вирена приберегала в себе острое желание сразиться с новой колодой марсельского таро. Она знала, что бесстрастность приносила успех в этом деле. Поэтому женщина достала свою старую, как об этом можно сказать, рабочую колоду. Её руки приноровились к цветным картинам и легко вступали с ними в контакт. Она в очередной раз отделила только мажорные арканы, заставив минорные ожидать в коробке. Вирена не досчиталась одной карты. Она опять начала их перебирать в пальцах. Теперь все были на месте. Число мажорных арканов было 22. Странно, какая  из карт пряталась от женщины первоначально, ускользая от её чутких пальцев. Видимо это был играющий с ней повешенный. под № 12. Эта карта не несла в себе тех страхов, которые можно было предположить из её названия. Но. однозначно, все события могут быть перевёрнуты с ног наголову.
Вирена прижалась ладонями к картам. Её пальцы обострили собственные ощущения и начали трепетно ощупывать, просматривать, прослушивать всю колоду целиком. Женщина начала уверенно выкладывать карту за картой на стол в произвольном порядке. Но вот одна из карт внезапно открылась и легла отдельно. Вирена оставила её пока без внимания, не отвлекаясь от общего расклада. Карты привычно раскрылись перед Виреной, не делая её своей заложницей, а только трепетно вибрируя под кончиками её пальцев. Взглянув на карту выпавшую сбоку, женщина встретилась глазами с Отшельником. О, эта карта ей о многом говорила. Сегодня Вирене не хотелось раздумывать о значении этой карты, перед ней моментально всплыл образ из её юности. Она не знала. как сложилась его судьба после того, как он исчез из её жизни. Да и жив ли он? Однажды ей захотелось об этом спросить у собственных карт, но ответ её разочаровал, и она решила не бередить эту рану. Ученик всю жизнь ищет своего учителя. Меняя учителя. он меняется сам. Для Вирены было большим открытием, когда она узнала, что и учитель ищет для себя достойного ученика, чтобы перелить в него всю мощь своей мудрой работы. Такая встреча сулит наивысшую степень духовной работы. Её молодой, не закалённый ум в те годы не мог привести её к такому союзу. Теперь Вирена поняла, что в роли повешенных они. разлучённые потеряли много лет жизни. Но её поиски смысла жизни продолжались и в женщине жила вера. что впереди с ней ещё встретится её учитель. Конечно это больше привычно для мужского ума. Женщине по природе своей приходится быть на вторых ролях. Было даже странно, заметив в себе растущую мощь интеллекта. одновременно отчаянно понимать, что это удел сильных мужчин. Нельзя идти против природы. Вот и ещё одна сторона повешенного, которая трактуется как жертва. Но Вирена ни чем не хотела жертвовать в этой жизни. В шутку она была согласна пожертвовать собственную лень, сомнения, неуверенность. Но это был не тот случай. В духовном мире никто не в праве взваливать свои несовершенства на чужие плечи. А вот чем по-настоящему надо жертвовать?. Звонок прервал её размышления. Вот и ответ: вместо выходного дня ей предстоит дальняя дорога. По работе она должна отправится в дальнюю станицу и принимать там очередной экзамен .Вирена с глубоким вздохом восприняла этот жертвенный выбор, который сделали за неё. Она конечно могла побороться. да просто соврать о вымышленных причинах. Но Вирена догадывалась о том. что если сейчас она не отзовётся на зов судьбы, то следующая жертва для неё будет подготовлена по всем правилам развития драмы. Пусть будет станица Тёмнолесская. но люди там наверняка отличные. Они её ждут. Она же поможет им в силу своих профессиональных качеств. Да и какая же это жертва? Это новые знакомства, новые впечатления. жизненные уроки. А новую блузку надо непременно одеть. Как говорят – по одёжке встречают, а по уму провожают.
(Продолжение следует)