Любовь без дел - мертва

Алекс Голдвин
   Сегодня один хороший брат во Христе написал мне письмо, выдержку из которого публикую ниже:

   "...не стоит забывать о 13 главе послания Коринфянам 1Кор 13:2 « Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.»

   и о 1Кор 8:1-2: «1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

   2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». Трудись во славу Божью."

   Мой ответ ниже:

   "Спасибо.

   Позволь продолжить мысль: А что такое любовь? В чем она выражается? В чувствах? НЕТ, Она не в чувствах, а в отношении, в Действии (ср. 1Кор.13).

   Все, что описано в 1Кор.13 - это глаголы (любовь ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ итд). Не просто долготерпение, милосердие итд, но глаголы - ДЕЙСТВИЕ.

   Одно из таких Действий - Сеяние. "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание..." итд, но не Сею в других все это ради ИХ пользы - "то я ничто".

   Вспомни притчу про таланты. Они нам даны не для того, чтоб мы их закапывали ДЛЯ СЕБЯ. Ну конечно же нет! Мы должны их использовать ДЛЯ БЛАГА ДРУГ ДРУГА, для блага ВСЕЙ Церкви, а не только себя.

   И если мы не сеем, не служим ВСЕМ своими талантами - то это и есть отсутствие любви. Ибо нам все равно, как у других, абы нам, любимым, было хорошо.

   Питаться надлежащей духовной пищей, но не питать ей других людей, тебя окружающих (не только самых близких братьев, но и всех христиан и тех, кто в такой пище нуждается) - это полное отсутствие любви, ибо таланты даны НЕ НАМ лично только, но и через нас - всей церкви.

   Не используя эти таланты - мы обкрадываем всех братьев и сестер, всю Церковь, так как оставляем их голодными, без надлежащей духовной пищи. Это даже можно назвать кражей. А кража есть грех. "Не укради".

   Это я не конкретно к кому-то написал, а в общем, в продолжении твоего размышления. Просто нужно понять, что такое любовь. А любовь (как и вера) в действии является. И любовь, как и вера, без дел - мертва (тщетна).

   И если нам (каждому из нас) даны какие-то дары - высшая любовь в том, чтоб эти дары реализовать для блага ВСЕХ. И не себя только назидать, а всех "ищущих и жаждущих Правды". Ибо это именно то, к чему мы и призваны. Точнее - одна из граней, сторон, призвания каждого христианина. Восполнять нужды друг друга как части Единого Тела Христа."

   ДОБАВЛЮ. Главное в Христианстве - это Вера, Надежда и Любовь. И все они проявляются в Действии, для блага ближнего. А без этого Действия - они тщетны, мертвы. И именно этим Действием мы сами можем проверить, протестировать собственное христианство - насколько оно истинно. То есть, насколько наш Путь во Христе правилен и по воле Бога.

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Каковы ваши приоритеты? http://www.proza.ru/2016/07/02/936