Левый конструктор

Тимофей Тумач
Купил ребенку светящийся конструктор, который он давно просил. Не Лего, зато светящийся. Купил и спрятал. Сюрприз. Говорю: "Вот тебе с мамой книжка Игр и Загадок. Все загадки разгадаешь, будет тебе награда - то, о чем ты давно просил". И уезжаю на месяц. Приезжаю.
Рассказывает мама:
- Ты уехал и он честно, целый месяц, каждый день понемногу разгадывал загадки. Терпеливо, каждый вечер садился и выполнял задания. Очень хотел получить таинственную награду. Никак не мог понять, что же он такое "давно просил"? Потому, видимо, что много всего просил. А когда все задания выполнил, я ему и вручила твой конструктор.
- Он обрадовался?
- Поначалу да, но под конец, когда стал собирать человечка, разозлился. Стучал этим человечком по столу, по полу... Никак у него ноги на туловище не надевались. Пришел ко мне и сквозь слёзы жалуется: "Маааааам, у него ОБЕ НОГИ - ЛЕВЫЕ!", и снова - в рёв. Я его успокаиваю: "Ты только подумай, как тебе повезло! У всех детишек одинаковые человечки. Миллион детишек с миллионом одинаковых человечков, а у тебя такой, которого ни-у-ко-го нет. Оригинальный. Даже тот его брат, которому достались обе правые ноги, его на заводе дяди-рабочие отбраковали, обратно его бедного в пластмассу переплавили и он ни-ко-му не достался! А этому человечку смотри как повезло - он попал в руки к такому хорошему мальчику. И тебе тоже повезло, к тебе в руки попал такой необычный, ни-на-кого непохожий человечек."
Савва дослушал спокойно и говорит: "Мам, ну ты что, совсем не понимаешь ничего что ли?! У него ОБЕ НОГИ - ЛЕВЫЕ!"
Рассказывает Савва:
- Пап, ну ты же знаешь, я некачественные игрушки не очень люблю.
- А что такое?
- Конструктор этот, который я давно просил, там человечек... он такой, ну... короче, пап... У него ОБЕ НОГИ - ЛЕВЫЕ!
Несет его мне. Смотрю - действительно, человечек укомплектован двумя совершенно идентичными левыми ногами. Причем вторую левую ногу Савва вставил ему в руку вместо автомата. Получился хоть и неустойчивый, но очень грозный солдат.
- Смотри пап, он еще светится!
- Это он, наверное от счастья, что к такому хорошему мальчику попал.
- Не, это он от батарейки.