Что важнее

Андрей Браев-Разневский Абр
Что важнее: библейские законы или церковные традиции?
Светлуша Иванова Знаток (278), Вопрос открыт 22 минуты назад
***
Андрей Браев-Разневский 18 минут назад
Мастер (1684)
Смотря какие законы и какие традиции. В Новом Завете говорится, что есть Церковь, сбрасывать это понятие не стоит, делая вид, что её нет.
***
Светлуша Иванова 13 минут назад
Знаток (278)
да. но там же сам Иисус осуждает священников, называя их змеиным отродием. и еще один интересный стих нашла не в пользу священников. марка7:5;Тогда эти фарисеи и книжники спросили его: «Почему твои ученики не поступают по традиции предков, а едят осквернёнными руками?» 6;Он сказал им: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса;ия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. 7;Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“. 8;Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де;ржитесь человеческих традиций».
***
Андрей Браев-Разневский 12 минут назад
Мастер (1684)
И чего?
***
Светлуша Иванова 1 минуту назад
Знаток (278)
люди очень чтят традиции церкви. например, ставить свечи за здравие и упакой, купаться в проруби зимой. святят еду на праздники. ну и многое другое. а закон не лги, не кради, не прелюбодействуй даже не думают исполнять. я не говорю за всех людей. и при всем при этом и Бог плохой и Священники плохие. Так что же все таки важнее, традиции церкви или Библейские законы?
***
Андрей Браев-Разневский 1 минуту назад
Мастер (1684)
Разве нельзя освящать еду и выполнять 10 заповедей? Что важнее - благотворительность или проповедь? - Важно всё, но надо смотреть, какая именно благотворительность и какая проповедь. Поэтому и соблюдение традиций важно, и выполнение 10 заповедей. Но надо смотреть, как именно эти заповеди выполняются, и как традиции соблюдаются. Лучше бывает посетить больного и дать ночлег бомжу, чем сходить в храм - тут-то любой скажет, что важнее.