Танцы на лыжне

Татьяна Самань
 Танцы на лыжне!

А не засиделись ли мы дома! На улице такая великолепная погода!
Печки с утра натоплены, дрова и вода принесены,...можно и на лыжи!
- Танюха, «кони» просятся в «бой» - Наталья уже ждет меня на улице.
- Одеваюсь! – застегивая куртку, кричу ей в телефон на бегу….

На лыжню выходим прямо за домом, место сразу неровное, кругом ямы и коряги - зима не очень снежная и поэтому пробираемся медленно, прокладывая более удобную дорогу.
Минут через пять выходим в лес, здесь уже есть настоящая лыжня, проложенная широкими охотничьими лыжами……и, о чудо! Сразу попадаем в сказку! Ну, прямо как в мультфильме «Холодное сердце»! Да нет же, у нас  намного красивее!!!

Ослепительно белый снег, он шапками лежит на огромных деревьях, их разновозрастные детки всюду вокруг нас,...будто водят хоровод, раскинув в стороны пушистые ветки, словно руки. Низкорослые деревца звенят замершими верхушками, шуршат обледеневшими веточками……внутри на них снег, а сверху лед (это получилось из-за резкой оттепели) все вместе выглядит просто волшебно!
- Ах! Какая красота!!! – невольно восклицаем мы дружно, несколько минут просто стоим и любуемся, открывшимся перед нами сказочным пейзажем.
Маленькие березки растопырили свои «накрахмаленные» веточки, а те, что повыше - робкие подростки, наклонили тонкие стволы, чуть ли не до земли…..они словно приветствуют нас, кивая тяжелыми от большого снега, верхушками.
- Как же мы соскучились без тебя любимый наш лес за время морозов и оттепелей! Как рады долгожданной встрече с дорогим "другом"! – восторгу нашему нет предела, прямо хочется петь от нахлынувших чувств.

Не спеша продвигаемся по лыжне, попутно любуясь богатым убранством  зимнего пейзажа, всюду на снегу видны следы лесных обитателей.
Совсем маленькие беличьи, а вот недалеко дорожка мелких, но глубоких лисьих следов,...дальше прямо через лыжню пробежал заяц, и запетлял среди невысокого ельника, ямки от его длинных лап ни с какими другими следами не спутаешь. Очень много верениц мелких точек от деревца к деревцу – это бегают мышки, основное пропитание лис.

Торопиться нам некуда,…..я включаю в кармане куртки (очень удобный) мини-транзистор, и на всю округу звучит голос Александра Розенбаума.
-Ау! Днем и ночью счастье ищу! ….
- Ау! Заблудился в темном лесу - подпеваем мы знакомую песню – Ау! И ничего другого на ум! Ау! Ау! Ау!
Музыка слышна далеко, настроение у нас отличное, погода прекрасная, хочется петь и танцевать - что мы и делаем прямо на лыжне.

- На ковре из желтых листьев, в платьице простом….. – звучат слова очередной песни А. Розенбаума.
- Из подаренного ветром крепдешина…,-  поем  и начинаем плавно двигаться, словно «вальсируем», но не стоим на месте, а идем вперед. Подняв головы, видим как  большая береза качается в такт музыки, своей серебристой кроной тянется к соседней лохматой елке - будто они тоже танцуют, ну просто завораживающее зрелище!

Дальше звучит запись любимой некогда «Лаванды», в исполнении Софии Ротара.
- В нашей жизни все бывает, и под солнцем лед не тает….
- Лаванда! Ах! Горная лаванда! – подтягиваем  мы припев.

Откуда-то, прилетели вороны и, рассевшись по деревьям, с любопытством наблюдают за людьми, одна даже каркнула (наверно решила тоже спеть), чем сильно рассмешила нас.
Да уж, повеселились мы от души!

- В каком же, замечательном, красивом краю мы живем! - вздыхали мы вслух,
- Много ли надо человеку для счастья!
Оказывается совсем чуть-чуть…..
Подышать чистым морозным воздухом! Полюбоваться неземной красотой снежного царства! И ты уже «пьян» от нахлынувших чувств!
 Так радостно на душе, что хочется мысленно обнять, не только лес, но и весь мир!)))
Вот какая приятная, веселая прогулка с танцами, у нас с Натальей получилась!
Такая, что захотелось поделиться с читателями группы.

Мы частенько с подругами выбираемся в лес, то на лыжах, то просто пешком, в любое время года, в поход за хорошим настроением и отличными впечатлениями!!!
Фото из архивных снимков.