Учимся жить Душой. 20. Синтез основа новых Качеств

Виктор Мусин
Глава 20. Синтез – основа новых Качеств.

600 лет до нашей эры великий Учитель Гаутама Будда принес человечеству Учение о Душе (Внутреннем Свете) и показал нам, как этот Свет увеличивать с помощью медитации, концентрации и сосредоточения.

2 000 лет назад Великий Учитель Иисус Христос принес человечеству Новый Завет – Учение о том, как жить Душой и личным примером показал, как это делать.

Наша с вами задача - объединить эти два Учения в собственном Опыте и сделать этот Опыт Нормой жизни для всего человечества.

Сегодня большинство  высочайших достижений и открытий  происходит на стыке нескольких, казалось бы, совершенно различных наук: биологии и физики, биологии и химии, биологии и механики и так далее.

Но наиболее значимое достижение  ждет человечество при объединении двух Учений -
Учения Будды и Учения Христа.
И это Объединение позволит  человечеству перейти на качественно новый уровень Сознания и Бытия.

Можно ли исполнить Завет Иисуса Христа и жить Душой не освоив Учение Будды?
Нет, нельзя.

Нельзя дать того, чего не имеешь!!!

Любовь – это Свет Души.
Если этот Свет еле-еле брезжит, то, как им можно поделиться и кого-то любить, если и на себя Любви не хватает.

Если Свет Души очень слабенький, то, как он может противостоять постоянным соблазнам: «укради - и будешь богатым и счастливым».

Если человечество настолько заражено похотью и со всех сторон только и слышишь «секс», «секс», «секс», то, как можно без постоянного усиления Света своей Души не прелюбодействовать ни мыслью,  ни поступком.

Нужно ли Учение Будды, если не исполнять Завет Христа – жить Душой?
А зачем?
Жить просто в медитации и полностью отречься от Бытия?
Какой смысл наращивать богатство Души, если не  использовать его во Благо.

Единый энергетический Цикл Души возможен лишь на синтезе этих двух Учений:
• Сначала набираешь Энергию, увеличивая Свет своей Души.
• Затем  через чистые чувства, светлые мысли, слова, наполненные Любовью и через созидательный труд, изливаешь этот Свет в Мир, преображая его к Красоте.

Поэтому еще раз повторим - наша с вами задача состоит в том, что бы объединить эти два Учения в собственном Опыте и сделать этот Опыт Нормой жизни для всего человечества.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.