Закон синусоиды Глава 2 ВПТО Часть 16-5 Краснодар

Дудко 3
КРАСНОДАР   СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН   

Расположенный на правом берегу р. Кубань, всего в 150 км от обоих морей — Черного и Азовского — Краснодар  является столицей Кубани, крупным административным центром Юга России и по факту — «воротами Кавказа». Но чуть больше 200 лет назад это был даже не город, а небольшая военная крепость. И называлась она Екатеринодар — в честь царицы Екатерины II, пожаловавшей в дар казакам всю территорию, между р. Кубань и Азовским морем. Подарок в виде столь обширных и плодородных земель был поистине царским.
Надо сказать, что обороняли казаки, принадлежащий им городок и обширные кубанские земли до последнего вздоха — за южно-российские границы Екатерина могла быть спокойна. Также, полученная в дар земля, превратила вечно недовольных и доставляющих российской короне массу неприятностей казаков, в замечательно послушный и искренне благодарный народ. Осев на жирных кубанских землях, обзаведясь хозяйством и семьями, вольное братство успокоилось — смуты можно было не бояться.
Екатеринодар благополучно просуществовал, как заштатный провинциальный городок вплоть до 1920 года, когда нагрянувшие «красные» лихо переименовали столицу Кубани в нынешнее название. Так город и называется по сей день, несмотря на регулярно возобновляемые попытки властей вплотную заняться переименованием кубанской столицы.

http://krasnodar.net.ru/




ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 2  ВПТО

ЧАСТЬ 16-5     КРАСНОДАР 

                КОМАНДИРОВКА  В  КРАСНОДАР

   
  Это было ранней весной 1976 года. Мы ездили с начальником Управления Булановым. Кто ещё был с нами, не помню.

  Нас поместили в спец. гостиницу. Причём начальников поместили в номер вместе, где в холодильнике было всё, включая спиртное.

  Нас свозили на озёра, где мне впервые предложили попробовать армянский коньяк самой высшей пробы более, чем 20-тилетней выдержки. Нас перевезли на остров, где мы развели костёр.

  Где-то недалеко гуляло милицейское начальство, которое решило позабавиться и стало стрелять из пистолетов (в нас они, к счастью, не попали), но к ним сходили и попросили временно прекратить стрельбу. Мы пытались половить рыбу из озера, хотя ловля в нём была запрещена.

  Возвращаясь в город, наш шофёр не остановился у въездного ГАИ и проигнорировал сигналы инспектора. Мы приехали в гостиницу, а нашего шофёра потом нашёл инспектор и отобрал права. Однако, утром он же привёз права и извинился перед шофёром. Мы поинтересовались, почему это произошло. На что нам ответили, что запчасти милиция получает на базе СХТ и им не нужно с СХТ конфликтовать.
   
  Подобные командировки порой инициировались местными нашими организациями. Обычно, организовав достойный прием, легче было добиться положительного решения назревших вопросов.

  Подтверждение этому – в приведённых ниже телеграммах…

   
  ТЕЛЕГРАММА 19. 08.75.
  МОСКВА ФЛОТСКАЯ 90 РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА
  ДУДКО
  СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ПРОВЕСТИ ОЧЕРЕДНОЕ СОВЕЩАНИЕ КРАСНОДАРЕ ПОДГОТОВКЕ БАЗЫ ВВИДУ 26 АВГУСТА
   ВНИИМССХ ЛАЙКАМ

 
   

  ТЕЛЕГРАММА 15.08.75.
  МОСКВА ФЛОТСКАЯ 90 РОССЕЛЬХОЗТЕХСИСТЕМА
  ДУДКО
  СООБЩИТЕ УТОЧНЁННУЮ ДАТУ СОВЕЩАНИЯ КРАСНОДАРЕ ПОДГОТОВКЕ БАЗЫ ВВОДУ ТЧК ПРОШУ ВКЛЮЧИТЬ ПОВЕСТКУ РАССМОТРЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗОН БЛОКА СКЛАДОВ ЗПТ ТЕХНОЛОГИЮ ДОКУМЕНТООБОРОТА
  ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА КОВАЛЬ   
 


       ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ …