***

Владимир Грибакин
Придумал слоган для фитнес-клуба: "Сделай свое мясо красивым!"
Жду потенциальных клиентов.
Все-таки не дает мне покоя вопрос о том, для чего особи обоих полов записываются в спортзал. Вряд ли для того, чтобы поправить здоровье. Если такие и есть, то это скорее вымирающий вид, достойный Красной книги. Внимательно разглядывая и беседуя с собратьями по несчастью, прихожу к выводу, что большинство хочет повысить свой спрос на брачном рынке. Мол, слежу за собой, хожу за собой и вообще. Более задумчивые говорят о самооценке и внутреннем убеждении, что они чем-то отличаются от остальных, не потеющих три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Весьма сомнительное утверждение. А что до постельных игрищ и жили долго-счастливо, как-то все упускают из виду, что любят практически любых - кривоногих, толстых, плешивых, худых, прыщавых, записных красавиц, уродов и даже тех, кто с оттопыренными ушами. Поэтому наличие развитой грудной клетки и бицепсов у самца - далеко не залог успеха у слабого пола. Как впрочем и отсутствие целлюлита и боков у дамы - отнюдь не билет в счастливое завтра с фатой и завертыванием в плед. Для многих спортивная фигура у избранницы  скорее минус. Даже за бочок укусить нечего. Тем паче, что когда тебе перевалило за пятый десяток, все равно не получится выглядеть застенчивым пастушком с пшеничными вихрами. Да и фейство у женщин заканчивается вместе с последним школьным звонком, а у кого и раньше.
Посему все эти клубы - не более, чем опиум для народа, поскольку не дают они того, за чем приходит к ним страждущий и алчущий.