Долгожданное свидание

Валентина Васильева 4
       Кто еще так нетерпелив в ожидании свидания, как влюбленный юноша?! Ради встречи с любимой он готов: вскарабкаться на ее балкон - как Ромео, за несколько дней достичь Англии и вернуться с подвесками - как Дартаньян, загнать коня - как Печорин, влезть через окно в спальню - как Жюльен Сорель. И все эти подвиги во имя любви, ради прекрасных глаз и жарких объятий в предчувствии блаженства. Молодости свойственны прекрасные порывы, рыцарские подвиги, когда в жилах кипит молодая кровь, они обещают любимым достать звезду с неба. Как хорошо, что это еще никому из них не удалось, а то иначе глядя в звездное небо мы не досчитались бы многих звезд и не узнали бы многие свои любимые созвездия, так как у «Стрельца» отняли бы лук и стрелу, а «Большая Медведица» осталась бы без хвоста. Но как же кратковременно было счастье этих героев! Ромео и Джульетта не заметили, как пролетела ночь и запел соловей, наспех попрощались, в тайне сохраняя свою любовь. Страстный Дартаньян не успел прижать к своему сердцу прекрасную Констанцию, как она умерла, оставив ему только свой светлый образ. Печорин напрасно загнал коня в надежде догнать любимую и сказать ей те главные слова, которые она так долго ждала. Жюльен сложил свою гордую голову, так и не осчастливив свою избранницу.
И все же во все времена влюбленные будут совершать безумные поступки, вписывая свои странницы в книгу, название которой «Любовь земная».

       Но сегодня я хочу напомнить о Вечной Любви и о долгожданном свидании человека по имени Симеон со своим Господом.

       «Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.» (Луки гл.2 ст.26)

       В Библии не говорится, сколько лет было Симеону, когда он услышал это пророчество. Великая любовь к Богу и послушание Его заповедям руководили жизнью этого Божьего мужа. Каждый раз, приходя в Иерусалимский храм он надеялся, что может в этот день принесут Чудного Младенца и произойдет исполнение Слова Божьего. Шли годы… Симеон состарился, но не ослабел в сокровенном желании своими глазами увидеть Спасителя. Он хранил себя, готовый в любой момент оставить этот мир и перейти в обители Божьи.

       Вечный Бог наблюдает за неукоснительным исполнением Своих обещаний. В день, когда маленькому Иисусу исполнилось 40 дней, Мария и Иосиф принесли Его в Иерусалимский храм представить пред Бога. Написано, что старец Симеон пришел в храм по вдохновению. Он взял на руки Младенца и благословил Его и поблагодарил Бога за великую над собой милость.

       О, как Господь желает сегодня, чтобы человек открыл свое сердце и принял Его ВДОХНОВЕНИЕ, которое приведет его на самое главное свидание в объятия Иисуса Христа!

       Эти два праздника, посвященных любви не случайно стоят рядом в календаре, чтобы напоминать людям о прекрасном даре с Небес - возможности любить и быть любимыми!