Стать счастливым 2, слеш, фэнтези, омегаверс, NC17

Ирина Ромасенко
Стать счастливым 2


Направленность: Слэш
Автор: Irik75
Ориджинал
Персонажи: м/м
Рейтинг: NC-17

Жанры: Романтика, Фэнтези, Повседневность, Попаданцы
Предупреждения: Нецензурная лексика, мпрег
Размер:  Макси,  103 страницы

Описание:
омега-маг попадает в тело человека из нашего мира
Это история второго Алекса из "Стать счастливым". Для удобства изменила имя главного героя из прошлой части. Из Олега он у меня стал Александром.

Спойлер: Ник - не главный герой))


========== Пролог ==========

Тоненькая фигурка с заметно выдающимся вперед животиком стояла на берегу озера, выкрикивая слова заклинания и выводя руками какие-то пассы. Золотистые волосы рассыпались по плечам, а на глазах блестели слезы. Остались несколько слов и омега достал заряженные амулеты, держа их наготове. Заклинание закончилось и омега в мольбе поднял лицо к небу. Вокруг него взметнулись потоки магии, закружились, приподнимая мага над землей и неожиданно приобретая вид воронки, уходящей в озеро. В глазах парня мелькнул ужас. Неужели конец? И он не спасет своего сына? Алекс лихорадочно забился в воде, но она тянула на дно, и он отдался ее воле, решив, что сопротивляться не стоит. На пару мгновений в глазах потемнело, тело словно окутало какой-то липкой тиной, а после все закончилось, и он осознал, что лежит на поверхности озера. Только он решил плыть к берегу, как рядом с ним что-то упало, а магия снова закружилась вокруг, сплетая свой кокон. Омега увидел рядом ошарашенные глаза мужчины и машинально надел ему на шею кулоны, которые держал в руке. Те вдруг заискрились, полыхнули огнем, и он почувствовал, как окружающий его магический кокон взорвался, отбрасывая его в сторону берега, а мужчину в его старом теле утягивая в глубину такой же воронкой, какая была в его мире.
Алекс почувствовал, как взлетает высоко вверх и падает на ветки дерева, раздирая в кровь руки в бесплодных попытках ухватиться хоть за что-нибудь. Наконец ему повезло и рукав одежды на мгновение зацепился за сучок, замедлив падение, и он смог вцепиться в ближайшую ветку, как утопающий в спасательный круг. Ему удалось даже слегка подтянуться, чтобы упереться ногами в ветку пониже и принять устойчивое положение.
Алекс перевел дыхание. Кажется, ему все же удалось спастись и отправить в свой мир родственную душу. Он, цепляясь руками за ветки, медленно спустился вниз.
«Кажется мне повезло, а то бы распрощался с жизнью, едва попав в другой мир — подумал он, снизу прикинув высоту, с которой падал. — Что это меня так магией то шибануло? Заклинание не должно было так подействовать, — и тут его взгляд упал на кулоны. — Моргес! Конечно! Это заклинание медальонов вступило в конфликт с действием ритуала переноса! Вот я дурень! Хорошо еще жив остался! Только вот амулеты, наверное, разрядились».
Впрочем это было не очень важно. Тело, в которое он попал, было молодым и довольно сильным. Так что действие кулонов ему было без надобности, но проверить все же не мешало. Для начала он высушил одежду, а потом активировал магическое зрение и увидел, что один из амулетов совершенно бесполезен, а второй еще можно использовать. Бесполезный он сразу выбросил, и тут ему пришло в голову, что надо бы использовать заклинание, которое он оставил для своего преемника. Хорошо, память на заклинания у него была отменная. Алекс, представив его перед мысленным взором, проговорил слова, и его голову пронзила боль, а перед глазами стали проноситься чужие воспоминания.
Он сполз на землю, сжимая руками голову.
«Вот уж не думал, что это так больно, — мелькнуло в голове, когда он смог немного прийти в себя. — А как получилось, что я могу пользоваться магией, ведь этот мир безмагический?»
Мужчина недоуменно нахмурил брови, пытаясь найти этому хоть какое-то объяснение. Только с объяснением было туго. Получалось, что магический взрыв подарил его новому телу магические способности. И это было очень кстати, поскольку чем больше новый Александр осознавал собственные воспоминания, тем страшнее ему становилось. Этот мир был совсем другим! Вместо магии повсеместно использовалось какое-то электричество. Здесь не было омег, а были странные особи с выпуклостями на груди, называемые женщинами. А самое удивительное — он теперь был альфой, то есть мужчиной, и в пару себе должен был найти именно женщину. Мужские союзы здесь не приветствовались. Алекса передернуло от отвращения.
«Как-нибудь обойдусь без женщин» — решил он. Смутно вспомнив, где он живет, мужчина, покачиваясь от слабости, направился к выходу из парка.
В подъезде он вошел в лифт, как, судя по воспоминаниям, делал его предшественник и тут его ждало очередное потрясение, когда двери стали закрываться. Он поспешно подставил руку, чтобы не дать запереть себя в этой маленькой кабинке и когда двери снова разъехались в панике выбежал наружу. Вспомнив, что можно пройти по лестнице, он так и сделал. Мужчина так и не смог решиться использовать это жуткое приспособление для подъема наверх, работающее непонятно как.
 С трудом разобравшись, как вставляется ключ в то, что называлось дверным замком, он, наконец, очутился дома и, как был, в одежде завалился на кровать. Мозг был не в состоянии больше функционировать и требовал отдыха.

========== Глава 1 ==========

Над городом занимался рассвет. Небо стремительно светлело, едва оранжевый диск солнца показался из-за горизонта и багровые лучи засверкали в окнах высоток. Ночью прошел небольшой дождь, и капли воды еще не успели высохнуть на свежей весенней зелени. Казалось, деревья собирались заплакать горькими слезами, но солнышко согрело их, и они передумали, радостно поблескивая сверкающими украшениями в виде мелких капелек.
Игривые лучи утреннего солнца с любопытством заглянули в окно стандартной двенадцатиэтажки, скользя по знакомым предметам и словно пытались понять, что изменилось в этой комнате.
Алекс потянулся и открыл глаза, не сразу понимая, где он находится. Небольшое помещение с кроватью и шкафом. Странные предметы, висящие на потолке и стенах. А потом пришли воспоминания — это же другой мир! Приспособление на стене напротив называется телевизором, а на потолке висит светильник, работающий от электричества.
Странный и страшный мир! А еще он теперь альфа и должен сам принимать решения и заботиться о себе. Эта мысль оказалась неожиданно приятной. Не будет больше альфа-приказов и презрительного отношения альф. А главное — он сам может теперь выбирать, чем ему заниматься и зарабатывать деньги.
Деньги были необходимы, он это помнил, чтобы платить за жилье, еду, одежду, как и в его мире, и здесь не было родителей и мужа, которые бы ему их дали. Нужно было зарабатывать. Только вот его предшественник принимал роды у женщин, а это занятие ему совсем не было по душе. Значит первым делом нужно было решить, чем он сможет зарабатывать на жизнь. Алекс с тоской задумался. Судя по воспоминаниям, мужчина больше ничего не умел.
 Захотелось есть. Это была проблема, ведь у себя он никогда не заботился о приготовлении пищи, а его предшественник готовил сам. Он прошел в подозрительно маленькое помещение, обзываемое кухней. Алекс помнил кухню в своем поместье. Она была больше всей этой квартиры и работали на ней не меньше пяти человек. А здесь… Он открыл холодильник и нашел там сыр и колбасу, хоть на колбасу из его мира она похожа не была совершенно. Он опасливо попробовал. Странная консистенция и вкус. Применив магию, мужчина понял, что мяса в ней было ничтожно мало, а остальные примеси были в лучшем случае безвредными, а в худшем — опасными ядами, если взять их в большой дозе. Есть это он не решился и выбросил в мусор. А вот сыр оказался съедобным, чем Алекс воспользовался, сделав себе бутерброды. Он даже смог вскипятить чайник и заварить странный напиток, называемый кофе, который прежний Алекс употреблял в бешеных количествах. Вкус оказался вполне приятным, хоть и с горчинкой.
После завтрака мужчина решил осмотреться в своем новом жилище. Он сопоставлял вещи и их назначение, находя в памяти соответствующую информацию. Больше всего его поразил телевизор. Принцип действия был сродни амулета памяти в комбинации с амулетом связи и удивления не вызывал, но вот то, что мужчина там увидел… Это было удивительно и странно. Он долго переключал каналы, дивясь на чудной мир, в котором он оказался.
Позже его покорил компьютер. Он долго воспроизводил по памяти действия прежнего хозяина этой игрушки, пока не понял принцип. И здесь его ждало очередное потрясение. С помощью этого устройства можно было узнать почти все об этом мире, не ходя в Академию Магии или Университет, как тут называлось учебное заведение. До вечера он читал сведения о мире и все больше поражался открывающимся возможностям. Здесь можно было путешествовать по разным странам, не затрачивая дикое количество магии для построения портала, а по воздуху, как птицелюды. Только для этого были построены специальные машины — самолеты.
Можно было учиться чему захочешь от боевых единоборств до пилотирования этих самых самолетов. У Алекса загорелись глаза от подобных перспектив. Теперь он мог осуществить свою давнюю мечту и стать воином. Прежний хозяин тела занимался боевыми искусствами и нужно было только повторить, а дальше тело само вспоминало движения. Он решил пойти в спортзал, где у прежнего Алекса был знакомый тренер. Там, как он помнил, прежний Алекс совершенствовал свои боевые навыки.
Еще раз перекусив бутербродами с сыром и решив по дороге зайти в кафе, он собрался на выход. Одежда его немного удивила, но в ней изменения были только в сторону удобства, так что этому он только порадовался. Нашел деньги в бумажнике. Похоже ему повезло, и зарплата у Алекса была недавно. Еще были деньги на банковской карточке, но как с ней обращаться он пока не очень понимал и решил отложить это на потом.
Ощущая смесь страха и азарта, он вышел на улицу. На мгновение его оглушил шум, а в нос ударил странный запах гари. Боги! Что это? Вчера ему было не до того, чтобы рассматривать округу, и сейчас его просто поразило увиденное. Огромные дома теснились вдоль широких улиц, по которым с ревом проносились электрические повозки, называемые машинами. Именно от них шел странный запах выхлопных газов.
Люди куда-то спешили по своим делам, следуя вдоль улиц с машинами. Они переговаривались между собой, смеялись. Кто-то шел, уткнувшись в телефон. Алекс вспомнил, что здесь это не только средство связи, но и источник информации и развлечений. У молодых мужчин и женщин часто виднелись затычки в ушах. Сначала Алекс подумал, что это от шума, а потом вспомнил, что нет — это средство для того, чтобы слушать музыку с телефона или компьютера. Поминутно оглядываясь, он дошел до кафе на углу, где, как он вспомнил, Александр часто обедал.
Мужчина вошел и уселся за свободный столик. К счастью, народу было не слишком много и вскоре к нему подошла молодая девушка.
— Добрый вечер. Что будете заказывать?
— Я… — он судорожно вспоминал, что заказывал обычно Александр, но постоянных любимых блюд у него не было. Обычно он просил меню и что-то там выискивал. Алексу не хотелось выглядеть глупо, если он промахнется и выберет не то, что нужно. — А у вас есть овощи и мясо? — ему пришло в голову, что для такого большого тела ему будет мало овощей, которые он ел в своем мире. Альфы обычно ели много мяса, так что нужно было привыкать.
— Конечно. Вам овощи какие? Салат или рагу из овощей?
— Лучше картофель, — решил он, вспомнив название наиболее часто употребляемого в пищу овоща.
— Мясо какое: свинину, говядину, баранину? Жареное, отварное, тушеное?
— Можно стейк средней прожарки, — неожиданно всплыло название в его голове.
— Конечно, но вам придется немного подождать. Принести вам что-то на закуску? Может салатик желаете овощной?
— Винегрет, — название вызывало ассоциации с праздничным ужином, и Алексу захотелось попробовать, что же это такое.
— А пить что будете?
— Сок… яблочный.
— Хорошо, — девушка кивнула и ушла, а Алекс занялся изучением окружающей обстановки. Впрочем, она не сильно отличалась от его представлений о таверне. Хоть он и не часто бывал в подобных местах, но несколько раз они путешествовали с родителями. Им приходилось останавливаться на постоялых дворах и видеть людей в обеденном зале. Сами родители вместе с ним обедали в номере и в общий зал не спускались.

Обед Алексу пришелся по душе, и даже мясо оказалось на удивление вкусным. Закончив с обедом, он расплатился и пошел дальше. Спортивный зал его встретил приятной музыкой и девушкой на ресепшне.
— Добрый вечер.
Алекс протянул карточку клуба, и девушка подала ему полотенце с ключом. Он не понимающе уставился на полученное, а после перевел ошарашенный взгляд на девушку.
— Что-то не так? — удивилась она.
— Я… я хотел бы урок с тренером по у-шу. Сергеем, — всплыло в памяти имя.
— Хорошо. Проходите переодевайтесь. Он сейчас подойдет, —
Алекс кивнул. Точно. Ключ от шкафчика в раздевалке, а полотенце — чтобы вытереться после душа. У них же нет магии, чтобы высушиться.

— О, Сашка, привет! Чего давно не заходил? Работы много? — улыбчивый мускулистый мужчина набросился на него с порога, едва он вошел в зал для единоборств.
— Привет, — он смущенно улыбнулся. Дружеские похлопывания по плечу ему были в новинку, и он пока не понял, как на них реагировать. К омегам альфы не лезли с выражениями дружбы подобным образом. — Да, много.
— Ну давай тогда начнем, — Сергей если и удивился скромному ответу, то не показал вида, переходя на профессиональный режим общения. — Разминку помнишь?

Спустя час Алекс вышел из зала весь мокрый от пота, но довольный. Тело ничего не забыло и теперь он себя ощущал настоящим альфой-воином. По лицу расползалась уверенная улыбка. Может в этом мире жить не так уж плохо?

========== Глава 2 ==========

Воодушевленный своими успехами, Алекс переоделся и вышел на улицу. Стемнело, и под яркими огнями фонарей и светящихся реклам улица совершенно преобразилась. Потрясенный увиденным, он пошел вперед, рассматривая удивительные для него картины. В их мире не было такого. Он даже представления не имел, что это возможно. Разноцветные лампочки были везде: на деревьях, домах, в витринах магазинов, мостах через реку, виднеющуюся вдали. Магазины светились витринами, заманивая покупателей яркими вывесками, из ресторанов и кафе доносилась музыка. Везде были люди. Алексу казалось, что вечерний город еще более удивительный. Открыв рот, он разглядывал кипящую вокруг жизнь.
Незаметно для себя он заблудился, не понимая в какой стороне находится его дом. Улица была центральная и светлая, но обратиться с вопросом к первому попавшемуся человеку он не мог и продолжал идти, надеясь найти хоть какой-то ориентир.
— Эй, красавчик, не хочешь развлечься? Идем со мной. Тебе понравится, — услышал он и шокировано отвернулся, не желая смотреть на ярко накрашенную рыжую женщину скорее раздетую, чем одетую.
— Нет, спасибо, — пробормотал он. Тут же подошла блондинка и вызывающе выставила почти голую грудь, скользя ей по плечу Алекса.
— А со мной пойти не хочешь? Я много всего умею, — Алекса передернуло от отвращения и, несмотря на свои воспоминания о мужчинах, предпочитающих мужскую любовь, к которым относились в этом мире не очень хорошо, громко ответил:
— Извините. Меня женщины не интересуют, — блондинка поджала губы, пробормотав что-то нелицеприятное о геях, которые везде и всюду, и отошла.
Алекс облегченно вздохнул и пошел дальше. Улица почти кончилась, когда к нему подошел какой-то парень в порванной рубашке и тихо пробормотал скороговоркой:
— Я слышал, что ты сказал тем шалавам. Это правда? Может я тебе больше подойду?
Алекс остановился и оглядел парня. Угрозы от него не ощущалось. Наоборот, он был весь какой-то измученный, без огонька задора, чувствовавшегося в девицах, которые к нему подкатывали. Было ощущение, что парень говорит через силу и нехотя. Спутанные сальные волосы темного цвета почти закрывали лицо, темные глаза сверкали из-под челки, а на скуле красовался огромный синяк. Фигура у него была, правда, ничего. Алекс представил его без жуткой рубашки и мешковатых брюк. Пожалуй, из парня получился бы красивый омега. Член Алекса неожиданно ожил и дернулся. «Удивительно, — подумал он. — Я теперь альфа. Значит я сверху? — он представил себя в этой роли, и член еще сильнее увеличился в размерах. — Наверняка это гораздо приятнее, чем самому быть снизу».
Можно было бы попробовать. Только не с этим недоразумением. А то подцепишь еще непонятно что, если он предлагает такое всем желающим. Правда заразиться Алекс не слишком боялся. Маги в их мире были нечувствительны к вирусам и бактериям. Так что, скорее всего, и в этом ничего не изменилось, но все же рисковать не стоило. Конечно проверить можно было и магически, но парень его не настолько заинтересовал.
— Нет. Извини. Ты тоже не в моем вкусе, — твердо ответил Алекс.
— Простите, — парень сразу как-то сжался весь и отбежал в сторону.
Алекс хотел спросить, что его напугало, как вдруг увидел остановившуюся рядом машину и пожилого обрюзгшего мужчину с перстнями на руке, выглянувшего из открытого окна. Холеная рука высунулась из машины и поманила парня пальцем.
— Нет! Нет! — тот замотал головой, пятясь назад, а потом развернулся и побежал прочь.
Из машины тут же выскочил крепко сбитый мужчина и стремительно побежал за мальчишкой. Алекс, не долго думая, тоже устремился за ними в узкую улочку. Он и сам не мог понять, с чего это решил помочь этому тощему парню. Похоже, свою роль сыграло то, что он почувствовал себя альфой и не мог позволить издеваться над парнем, напоминающим омегу. А что будут издеваться недвусмысленно указывал ужас в глазах парня. Похоже, он уже имел дело с этим толстяком из машины. Будучи замужем, Алекс пару раз видел богатых альф, подзывающих к себе омежек для развлечения с помощью альфа-приказов. Если за омегу вступиться было некому или он был из бедной семьи, то ему никто не приходил на помощь, а альфа, наигравшись, выставлял надоевшую игрушку на улицу. Чем-то эта картина напоминала ту, из прежней жизни. Только и разница, что альфам не нужно было посылать телохранителей, чтобы те привели им омегу. Тот шел сам.
Алекса это всегда возмущало, но сделать он ничего не мог. А вот сейчас мог и собирался остановить бугая, чего бы ему это ни стоило. Вскоре он наткнулся на догоняемую парочку.
Мужик тащил парнишку волоком, возмущенно потирая запястье, с которого капала кровь.
— Ну, сучонок, ты у меня за это заплатишь! Ты еще умолять будешь, чтобы я тебя отвел к хозяину, после того, как я с тобой закончу. Шлюха малолетняя будет мне еще свой гонор показывать! Да я тебя так оприходую после хозяина, что он тебе ангелом покажется! Иди, не рыпайся! — он тряхнул избитого парня, который как раз дернулся, приходя в себя.
— Эй! Отпусти его! — Алекс с бешенством смотрел на измазанное в крови лицо, покрытое ссадинами и синяками и вывернутые назад руки, стянутые шнуром.
— А ты еще кто такой? Иди своей дорогой! Мои дела с этой шлюхой тебя не касаются!
— Я сказал отпусти, — голос Алекса стал угрожающим.
— Тебе че? Жить надоело? — здоровяк даже удивился, отбросив от себя тощего паренька.
— Дернешься — убью! — припечатал он, разворачиваясь к Алексу.
— Ну и кто у нас тут такой смелый?
Алекс встал в боевую стойку и, едва мужчина замахнулся своим кулачищем, ловко ушел с линии атаки и нанес ему несколько мощных ударов в лицо и живот. У мужика перехватило дыхание, и он согнулся, чем Алекс тут же воспользовался, добавляя удар по голове. Мужик рухнул, как поваленное дерево прямо под ноги Алексу.
— Здорово! Выходит, не зря тренировался, — усмехнулся тот. Подойдя к парню, он освободил его от веревок.
— Не фиг было предлагать себя кому попало — тогда и проблем меньше было, — не удержался он от замечания.
— Можно подумать, у меня был выбор, — буркнул парень. — Спасибо, конечно, но зря ты влез. Он меня если не сегодня, то завтра достанет. А теперь и тебя заодно. Он знаешь какой мстительный? А ты ему дорогу перешел.
— Кому? Вот этому бугаю? — Алекс пренебрежительно пихнул тело носком ботинка.
— Нет. Этот — мелкая сошка. Его хозяину. У него большие связи. В том числе и в полиции. Не стоило тебе лезть в это говно.
— Ну извини. Не мог спокойно смотреть, как этот урод тебя избить грозится.
— Положим, он хотел меня не избить, а изнасиловать в особо извращенной манере. Видать у хозяина научился.
— А ты уже был с его хозяином? Поэтому так испугался?
— Нет, не был. Успел сбежать. Правда куртку пришлось там бросить. А еще этот бугай мне рубаху порвал и синяк поставил.
— Так ты не… шлюха? — вспомнил Алекс недавно услышанное слово.
— Раньше не был, а теперь вот уже не знаю. Жить то надо на что-то, а у меня из одежды только то, что на мне и не жрал я уже два дня. Вот и решил с тобой по-быстрому перепихнуться и денег срубить. Хоть куртку бы купил новую и поел.
— Значит тебе мужчины не нравятся?
— Почему не нравятся? Нравятся. Меня из-за этого из дома и поперли. Родаки приходят, а там мы с Костиком на кровати целуемся. Вот и выставили нас обоих. Меня — так вообще без вещей и денег. Заявили, что я испорченный, и они не позволят моему тлетворному влиянию распространиться на Славика, братишку моего мелкого. К Костику в общагу меня не пустили: прописанным в городе общага не полагается. Так и слоняюсь по улице со вчерашнего дня. Ночевал на вокзале. Там в зале ожидания тепло и народ. Не так страшно, как на улице, — он передернулся.
— Ладно. Пойдем ко мне. Переночуешь у меня, а дальше посмотрим, — принял решение Алекс, а потом смущенно замялся. — Только я, кажется, заблудился и не помню, где живу.
— Это как? — парень озадаченно почесал затылок.
— Да так. Понимаешь, я не из этого мира и в этом теле только второй день. Вот и забыл, где живу.
Парень испуганно открыл глаза и стал потихоньку отползать в сторону.
— Что? — Алекс непонимающе посмотрел на него.
— Ты из психушки, да? Сбежал? — прошептал испуганный парнишка.
Алекс, не очень понимающий, о чем тот говорит, попытался осмыслить, что такое психушка, а потом, догадавшись, весело рассмеялся.
— Думаешь я сошел с ума? Да нет. Это правда, что я из другого мира. Хочешь докажу? У нас в мире есть магия и у меня остался небольшой магический потенциал, — он произнес заклинание и перед ошарашенным парнем возник светящийся шарик, который рассыпался на много мелких, а потом снова собрался.
— Ух ты!
— Элементарная магия огня, — улыбнулся Алекс. — Ну что? Теперь веришь?
— Ага, — парень мечтательно улыбнулся, а потом встревоженно посмотрел на Алекса:
— Слушай, а ты хоть свой адрес знаешь?
— Кажется да, — тот покопался в памяти и выдал улицу и номер дома с квартирой.
— Отлично. Здесь недалеко. Идем, — парень уверенно поднялся с земли и направился вперед.
— Как тебя хоть зовут? — изумленно посмотрел на него Алекс.
— Тим, — лукавая улыбка осветила лицо парня, делая его почти красивым. — Так ты идешь?
Алекс улыбнулся и кивнул. Кажется, он нашел себе первого друга в этом мире.

========== Глава 3 ==========

Вечером на улице стало совсем прохладно и Тим обнял себя руками, пытаясь хоть немного согреться.
Алекс, заметив мучения парня, остановился:
— Подожди, — он прошептал заклинание, касаясь рукой рваной рубашки. Та засветилась и снова стала прежней, а парень удивленно посмотрел на мага:
— Что ты сделал?
— Наложил на рубашку согревающее заклинание. Теперь ты в ней не замерзнешь.
— Крууть! — в глазах Тима мелькнуло восхищение. — Вот бы и мне так!
— Ничего не выйдет. В вашем мире очень мало магии. То, что у меня, это остатки от магического взрыва. К тому же, я подозреваю, что они скоро тоже закончатся, и я стану обычным человеком.
— Жаль, а то бы можно было столько всего сделать!
— И чего же например? — скептически посмотрел на парня Алекс.
— Ну не знаю… — Тим замялся. — Заставить хозяина бугая забыть о нас, — наконец пришла ему в голову дельная мысль.
— А что? Это идея. Завтра расскажешь, где его можно найти. Я подойду и наложу на него чары забвения последних двух дней. А что бы ты еще сделал?
— Не знаю. Я как-то об этом не думал. А для чего вы применяете магию?
Алекс пожал плечами:
— В обычных ситуациях. Как оружие, для освещения, для чистки и сушки одежды, для связи и записи каких-то событий, для перемещения порталами. Ну и так, по мелочи.
— Понятно. А мы, кажется, пришли, — Алекс и сам узнал дом, из которого выходил несколько часов назад.
Едва оказавшись в квартире, Тим развел бурную деятельность по приготовлению ужина. Нашел какие-то овощи и замороженную курицу, кинул ее оттаивать в микроволновку, настрогал овощей в бульон, туда же бросил часть курицы, отварил макароны и запек остатки курицы в духовке.
Алекс чуть слюной не захлебнулся, когда по кухне поплыл дурманящий аромат готовящейся еды.
Тим за это время успел сходить в душ и переодеться в то, что нашел в шкафах у Алекса. Узнав, что Алекс не хозяин этой квартиры в полном смысле этого слова, он отбросил стеснение и вел себя, как дома. Тот не возражал. Жить одному было тоскливо, да и помощь парня могла быть очень кстати, а попробовав приготовленный ужин, Алекс уже не сомневался, что Тима ему послала сама судьба.
— Боги! Как вкусно! Не хочешь остаться у меня? Я бы даже женился на тебе, лишь бы ты меня и дальше кормил.
— Нее. Таких жертв мне не надо, — рассмеялся парень. — Я и так останусь, тем более что альтернатива не слишком радужная, — он как-то сразу помрачнел.
— А где ты научился так готовить? — Алекс решил сменить тему.
— У нас со Славиком родители работали в крупной турфирме и постоянно летали в командировки. Вот и приходилось мне готовить на себя и брата. А как ты дошел до такой жизни?
— Что?
— Ну как переместился в другой мир? Ты в своем мире умер?
— Да нет. Я сам захотел. В том мире у меня должен был родиться ребенок, но я заглянул в будущее и понял, что мы оба умрем. Вот тогда я и нашел, как этому воспрепятствовать. Помочь мог только ритуал обмена душами и мы с прежним хозяином этого тела поменялись местами.
— И что? Он там вместо тебя рожать будет?
— Да. И, я надеюсь, спасет моего сына. Недаром он здесь работал акушером.
— А что ты собираешься делать? Будешь работать вместо него? Или не сможешь?
— Может и смог бы, но не хочу. Не мое это. В нашем мире вообще нет женщин, и я не воспринимаю их как нормальных людей. Они мне кажутся какими-то… мутантами, — смог он подобрать подходящее слово.
— Но тебе ведь надо чем-то зарабатывать на жизнь? Или ты надеешься вернуться?
— Нет. Вернуться я не надеюсь. Для ритуала нужно очень много сил, а моего потенциала хватает только на слабенькие заклинания. А зарабатывать… Я еще не придумал. Похоже, хозяин этого тела больше ничего не умеет.
— Погоди. Как это не умеет? Врачи ведь проходят специализацию только в интернатуре, а до этого у них общий факультет. Значит ты можешь быть любым врачом. Каким захочешь. Или не врачом, а, скажем, массажистом.
— Массажистом? Это я могу. Меня обучали делать массаж, хоть и не уверен, что такой, как нужно.
— Ну вот. Только тогда тебе нужно здесь пройти курсы и получить корочку. Тогда ты сможешь зарабатывать этим деньги. Правда небольшие. Доктором быть круче. А ты не хочешь стать каким-нибудь врачом? Ну, например, физиотерапевтом или мануальным терапевтом. Это сейчас довольно модные направления и заработать на этом можно не в пример больше.
— А ты откуда знаешь?
— Так я же учусь на первом курсе в медицинском. Тоже еще не определился с дальнейшей специализацией. Ты погляди в интернете, какие врачи чем занимаются и поищи места, где проводят повышение квалификации.
— Хорошо. Спасибо, — Алекс задумался. — Вообще мне нравится ваш мир. У нас нельзя просто так пойти учиться на кого захочешь. Все зависит от потенциала и магических способностей. А таких, как я вообще не учат. Я же был вроде ваших женщин. Дающим жизнь.
— А откуда же ты умеешь пользоваться магией?
— Учился по книгам. Еще Даррил помогал, мой друг детства. Интересно, как там мой двойник с ребенком? Я ему посоветовал обратиться за помощью к Дару., — он нервно пригладил волосы. Короткая длина была непривычной.
— Волнуешься за ребенка?
Алекс кивнул. На глаза навернулись слезы.
— Я так привык быть с ним вместе, а теперь даже не знаю, как он там. Боги! Надеюсь, я все сделал правильно, — он сжал руки в кулаки, пытаясь взять себя в руки.
— Ладно. Не переживай. Все равно сейчас ничего нельзя сделать. А когда наступит время рожать, ты же сможешь применить свое заклинание еще раз? Ну то, по предвидению будущего?
Алекс поднял глаза:
— А ведь и правда. Смогу, если еще потенциал останется. Надо записать все формулы, пока они еще свежи в памяти. Спасибо. Это хоть какая-то надежда узнать, что стало с моим сыном.
— Обращайся, — усмехнулся Тим. — Вообще ты мне больше помог. И если ты действительно не против, чтобы я с тобой жил, надо завтра будет дубликат ключей сделать.
— Я только за, — улыбнулся Алекс. — Будешь мне помогать осваивать ваш мир. А сейчас давай по кроватям. Можешь спать вон там, — он показал на диван в гостиной. — Белье сейчас принесу.
— Договорились.

Следующий день прошел плодотворно. Бугая с хозяином они нашли там, где на Тима впервые напали. Алексу не составило труда подойти к хозяину поближе и наложить заклинание и на него, и на вчерашнего знакомца. Так что теперь они с Тимом были в безопасности.
Еще они успели пройтись по магазинам и купить Тиму одежду. Тот всячески отбрыкивался, но Алекс настоял, аргументировав это тем, что на учебу тот не может ходить в рванье. А в таком виде он только привлекает лишнее внимание и не факт, что не найдется еще один такой же хозяин, охочий до мальчиков. Довод подействовал, и Тим согласился. А вечером решил отблагодарить Алекса, роясь в интернете на предмет обучения и переквалификации врачей.
У Алекса глаза разбегались от кучи незнакомых названий и терминов. В конце концов он умоляюще посмотрел на Тима и взмолился:
— Я не знаю. Половину этого я просто не понимаю.
— Ладно. Тогда давай пойдем другим путем. Массаж ты делать любишь?
— Ну да. И умею, и люблю. Тогда будем исходить из этого. Массаж обычно применяют при лечении опорно-двигательного аппарата, то есть позвоночника и суставов. С этим связана работа ортопедов, травматологов, неврологов, мануальных терапевтов и вертебрологов. Сейчас найду тебе отличия.

Алекс только через несколько часов оторвался от экрана.
— Из всего этого я понял, что если мне надо побыстрее найти работу, то для начала достаточно пройти курсы по мануальной терапии. Это даст мне право заниматься этим видом деятельности, а дальше уже можно идти на какую-нибудь еще переквалификацию или в ординатуру по неврологии или терапии.
— И что ты надумал?
— Пойду на курсы по мануальной терапии и устроюсь на работу, а там посмотрим.
— Неплохой план, — улыбнулся Тим. — Только тебе надо еще уволиться с твоего места акушера-гинеколога. Не думаю, что это будет просто. Нужна веская причина, а у тебя ее нет.
— А разве то, что я не хочу у них работать — не причина?
— Ну… как сказать. У нас если говорят, что не хотят работать в конкретном месте, значит хотят больше денег. Так что, скорее всего, тебе предложат повысить зарплату. Ты должен сказать, что у тебя нервный срыв. Что, мол, ты выдохся и не можешь больше оперировать и заниматься гинекологией. Что тебе нужно отвлечься, и ты решил временно уйти из профессии. Вроде того.
— Ааа. Понятно, — судя по удивленному виду Алекса вряд ли можно было с уверенностью сказать, что ему понятно, но Тим решил не вдаваться в подробности.
— Короче. Иди завтра прямо к начальнице и говори то, что я тебе сказал. Если спросит, сколько времени тебе нужно, говори, что не знаешь и не соглашайся на отпуск. Скажи, если будешь готов вернуться, то оформишься заново.
— Ага.
— По трудовому кодексу ты обязан отработать еще две недели, но если упросишь начальницу, то она и так тебя отпустит. В общем дави на жалость. Говори, что последний случай тебя доконал и ты больше не можешь. Ты вроде говорил, что у твоего предшественника там кто-то умер?
— Да.
— Ну вот. Подойдет для повода.

Хоть Алекс не очень понял все, что говорил ему Тим, но сделал все, как его проинструктировали. Прошло все даже лучше, чем ожидалось. Видать случай был действительно из ряда вон, и Алла Петровна согласилась отпустить Алекса без отработки, лишь сочувственно покивав головой и заручившись его обещанием в том, что он обязательно проинформирует ее, если у него что-то изменится. Она поинтересовалась, чем он собирается заняться, и, услышав о мануальной терапии, удивленно приподняла брови, но порекомендовала хорошие курсы и обещала поговорить с заведующим неврологией по поводу устройства на работу. Алекс и сам не ожидал, что получит такой бонус, так что вернулся очень довольный собой. По дороге он заехал и подал заявку на курсы. Занятия начинались через неделю. Так что у Алекса было время вспомнить основы анатомии.
    Комментарий к Глава 3
    не очень разбираюсь в медицинской тематике и образовании, так что поправляйте если что))

========== Глава 4 ==========

Алекс отлично ужился с Тимом. Утром тот готовил завтрак, и они отправлялись на учебу, вечерами делали задания, а Алекс практиковался на парне в различных видах массажа. Тот блаженно жмурился и предрекал, что у него от клиентов отбоя не будет, если тот устроится в какой-нибудь элитный фитнес-клуб.
— Зачем тебе идти в больницу? Сам подумай. Денег мало, а нервотрепки много.
— Ты же сам говорил, что врачом быть круче.
— Ну говорил, но я ж не думал, что у тебя такие способности.
— Успокойся. Я попробую, а там увидим. Если не понравится, я же всегда смогу уйти в фитнес-клуб. А так будет хороший опыт работы. Без него меня все равно никуда не возьмут.
— Тут ты прав, — на этом и порешили, так что через четыре месяца Алекс стоял перед заведующим неврологическим отделением Василием Петровичем. Это был добродушный пожилой мужчина с седыми волосами, веселыми карими глазами и улыбчивым ртом.
— Ну, молодой человек, с чем пожаловали?
— Мне к вам обратиться посоветовала Анна Петровна из гинекологии. Я у нее работал, а недавно прошел курсы переквалификации на мануального терапевта. Хотел заняться чем-то другим. Устал я от женщин и их проблем.
— Понятно, — Василий Петрович нахмурился. — А как оцениваете свои новые навыки?
— Мой приятель говорит, что у меня отбоя от клиентов не будет, если я пойду делать массаж в фитнес-клуб, — усмехнулся Алекс. — Могу на вас продемонстрировать.
Василий Петрович весело усмехнулся:
— Ну давай, рискни. Не боишься?
— Да нет. А вы не боитесь? — мужчина ему нравился все больше. С таким будет легко найти общий язык.
Василий Петрович лишь покачал головой на наглость современной молодежи:
— Ну идем в мою приемную. Там есть массажный стол.
Спустя пятнадцать минут Алекс уже делал мужчине разогревающий массаж. Чуткие руки привычно разминали каждую группу мышц. Алексу нравилось чувствовать, как под его руками мышцы расслабляются и благодарно распрямляются. Массаж для него был чем-то сродни медитации. Вот и сейчас он чувствовал какую-то неправильность в соединениях позвонков. Нужно было поправить. С мануальной терапией он раньше не был знаком, но сейчас точно знал, как и куда нужно было повернуть и согнуть тело, чтобы позвонок встал на место. Странный хрустнувший звук вывел его из подобия транса, и он с удивлением посмотрел в испуганные глаза профессора.
— У тебя глаза были закрыты, — тихо произнес Василий Петрович, пытаясь подавить приступ паники и проклиная собственную глупость. Этот мальчишка только после курсов. А вдруг он окончательно сместил ему позвонок или сделал что похуже? Ведь зловещий хруст ему не послышался.
— Я всегда так делаю массаж. С закрытыми глазами лучше чувствуется, что нужно делать, — улыбнулся Алекс. — У вас там кажется позвонок был смещен. Я его поставил на место. Дайте я закончу, — он уложил своего пациента обратно и снова принялся за дело.
А Василий Петрович все еще не мог прийти в себя.
Поставил на место? Это же просто невозможно. Он сам врач и видел снимки. Помочь могла только операция, которую он откладывал уже несколько месяцев. И этот новоявленный мануальный терапевт заявляет, что все поправил? Ну что ж. Можно только самого корить за собственную глупость. После этого горе-массажиста надо будет срочно бежать делать рентген. Успокаивало лишь то, что спина не болела. Даже постоянная боль, мучившая его в последнее время, словно растворилась без следа.
Массаж закончился, и Василий Петрович окончательно успокоился. В теле ощущалась приятная нега и тепло. Вставать не хотелось, но работа не ждала. Он приподнялся, но был настойчиво уложен на место.
— Вам нужно полежать хотя бы пятнадцать минут. Никуда не убежит ваша работа, — мужчина словно подслушал мысли Василия Петровича. — Ну как? Я справился? Возьмете меня на работу?
Профессор усмехнулся и лег обратно. В чем-то массажист прав. Вставать сразу не рекомендуется. А пока можно было провести собеседование.
— Пожалуй возьму. Если ты мне ничего не повредил. У меня там действительно был смещен позвонок, и я собирался делать операцию. Только это невозможно убрать с помощью массажа. Вот и одолевают меня сомнения брать ли тебя. Хотя сам массаж ты делаешь превосходно. Твоего друга сложно обвинить в пристрастности. Действительно, с такими способностями у тебя клиентов будет море.
— Я хочу работать в больнице и пойти в интернатуру по неврологии. Мне это интересно.
— Это мы с тобой обсудим после моего рентгена.
— Хорошо.

Еще через полчаса Алекс сидел перед потрясенным Василием Петровичем, недоверчиво разглядывающим собственные снимки.
— Но это невозможно! Я не понимаю. Либо ты гений, либо волшебник. Впрочем, и тот, и другой вариант меня устраивает. Приходи завтра на работу к восьми. Грех разбрасываться такими талантами, — он удивленно покачал головой. — Все равно не понимаю.
Алекс радостно вышел из кабинета. Вот и отлично! Теперь у него была работа! А еще он был уверен, что профессор не будет против его кандидатуры в интерны.

========== Глава 5 ==========

На следующий день Алекс пришел в больницу пораньше. Ему не терпелось увидеть, как тут все устроено. Василий Петрович встретил его сияющей улыбкой и представил коллегам, как «талант от Бога» и гения мануальной терапии и массажа. Алекс смутился, когда медсестры накинулись на него с расспросами, но Василий Петрович тут же увел его подальше от толпы.
— А то ты сам от них не отвяжешься. Как начнут третировать вопросами — только успевай поворачиваться. У тебя еще будет время со всеми перезнакомиться, а сейчас давай я тебя отведу в массажный кабинет. Будешь устраиваться, а то через полчаса уже первые больные подтянутся.
Алекс кивнул. Ему совсем не хотелось оставаться на растерзание этой толпе, состоящей в основном из женщин и девушек. Уж больно плотоядные у них были взгляды.
— Больных у нас много, а мануальный терапевт был один. Теперь вот еще ты. Так что не переживай — без работы сидеть не будешь. Большая часть больных приходят сами. Им утром сообщают время. Но есть и несколько с ограничением подвижности. Тебе утром дежурный врач будет давать список. В нем помечена палата и то, что не ходячий. К ним будешь ходить после того, как закончишь с основным потоком.
— Понятно.
— Поскольку у тебя такие таланты, буду отправлять к тебе самые сложные случаи. Ты уж не обессудь.
— Мне только в радость, — Алекс никогда раньше не чувствовал себя нужным, и сейчас это ощущение заставляло его сердце биться чаще. Омегами восхищались, как дорогими безделушками, и никто не ждал от них помощи, а тут от него зависели люди. Их жизни, здоровье. И в его силах было сделать что-то для них. Алексу казалось, что он готов горы свернуть.
Время до обеда пролетело незаметно. Больные шли друг за другом почти без перерыва, и каждый выходил из его кабинета с улыбкой и словами благодарности. Алекс не очень понимал, как у него получается интуитивно чувствовать, где нужно нажать, где — повернуть, а где — согнуть. Он не применял магическое зрение и магию, но словно чувствовал, чего не хватает больному организму, чтобы снова стать здоровым. И людям действительно становилось легче.
Перед обедом к нему заглянул Василий Петрович.
— Как у тебя дела?
— Хорошо.
— Я уж наслышан, — доктор расплылся в довольной улыбке. — Все больные молиться на тебя готовы. Уже четверо приходили благодарить. Ты как? На обед собираешься? Идем, провожу тебя в столовую.
— Спасибо. Я сейчас, — Алекс быстро прибрался в кабинете и, сняв халат, вышел в коридор.
— Ну идем, герой, — Василий Петрович хлопнул его по плечу. — Да ты не волнуйся. С твоими способностями у меня скоро и больных не останется. Я думаю, через пару дней пациентов будет гораздо меньше. У кого несложные проблемы, ты поставишь на ноги за один-два сеанса. Так что скоро в отделении останутся только самые тяжелые.
— Это хорошо? — в голосе Алекса послышалась неуверенность. Он еще не очень разобрался в том, как работает здесь больница. Может им платят за количество пациентов, а он тут взял их и проредил в половину.
— Это замечательно! Ты даже не представляешь, сколько люди мучаются с болями и ограничением подвижности. А ты раз — и за один массаж избавляешь их от давних проблем. Это же настоящее чудо!
— Вы преувеличиваете, — Алекс смутился. Ему не слишком понравилось, что его работу назвали чудом, ведь магией он не пользовался. Зато использовал свои навыки из прошлой жизни и знания, полученные во время учебы здесь. Алексу хотелось быть уверенным, что его ценят не за то, что он маг, а за собственные умения, ведь скоро магия совсем исчезнет из его жизни.

Обед прошёл в дружеской обстановке К ним присоединилась молодая врач-физиотерапевт Юлия Сергеевна.
— Алекс, здравствуйте. Меня зовут Юля. Давайте сразу на «ты». Нам довольно часто придется работать вместе, чему я очень рада, — она протянула мужчине руку и тот ее с удовольствием пожал. — Ваши способности просто поражают! Я сегодня проводила занятия с Корякиным Иваном Федоровичем. У него фантастическое улучшение по сравнению с прошлым разом. Такими темпами он скоро бегать будет! — с улыбкой заметила она.
Алекс вспомнил пожилого мужчину, с трудом передвигающегося при помощи трости. Он действительно очень долго правил ему позвоночник, и после массажа тот вполне бодро передвигался.
— Я рад, что мне удалось помочь.
— Это здорово. Вы и лежачими будете заниматься?
— Как скажет Василий Петрович.
— Я на сегодня поставил ему на массаж пациентов из пятой и восьмой палаты. Может ты, Юлечка, проводишь Алекса?
— Конечно. Я с удовольствием, — женщина улыбнулась.
Юля подкупала своей искренностью и деловым подходом. Алекс решил, что с ней вполне можно иметь дело, а дружеская поддержка ему не повредит.
— Буду рад, — искренне кивнул он.

Несмотря на шутливые угрозы Василия Петровича, Алекс разобрался со своими больными уже к пяти часам. Оставалось только двое неходячих пациентов. В кабинет заглянула Юля.
— Ну как? Готов?
— Да. Последний пациент только что ушел.
— Ну тогда идем в отделение для неходячих.
Они прошли главным коридором и спустились вниз.
— Таких больных стараются размещать на первом этаже, чтобы им не приходилось ждать лифт. Здесь везде есть пандусы, так что на колясках вполне можно передвигаться и даже гулять в парке. У тебя двое таких вот колясочников. Одного недавно прооперировали и улучшения уже заметны. Второй только готовится к операции. Ну вот и пришли.
Перед Алексом был очередной больничный коридор, только по нему не ходили больные, а передвигались на колясках. Да и их было всего двое.
— Тебе в конец коридора. Здесь первые номера, — пояснила Юля.
Они двинулись дальше. Где-то недалеко уборщица гремела ведрами и ворчала про следы от колес, которые не оттираются. Дверь в третью палату была приоткрыта, и Алекс увидел лежащего там пациента, подключенного к каким-то аппаратам. На голове была повязка, да и все тело было словно замотано в бинты.
— Что это с ним? — Алекс сочувственно посмотрел на когда-то сильное, а теперь беспомощное в своей неподвижности тело.
— А? — Юля обернулась. — На этого можешь не обращать внимания. Его через неделю отключат от аппаратов. Мозговой деятельности у него не выявлено, а деньги заканчиваются, — она махнула рукой.
— Прости? — не понял Алекс.
— Что непонятного? Он в коме уже несколько месяцев. Бывший полицейский. Спасал от убийцы девочку, а сам пострадал. Его подстрелили, и он упал с лестницы. Позвоночник сломан. Голову прооперировали, но мозговой активности не зафиксировано. Родные девочки оплатили его пребывание в больнице на сколько смогли, но смысла дальше тратить деньги уже нет. Вероятность того, что он очнется, один из тысячи. Так что Василий Петрович убедил их согласиться на отключение приборов. В конце недели сделают энцефалограмму и все. Теперь понял?
— А что, больше ничего сделать нельзя?
— Только молиться. Больше ничего. Выводить из комы врачи пока не научились. Да и какой смысл? Он все равно не сможет жить, как нормальный человек. Так что может и лучше, что он не очнулся. — Юля направилась дальше, как-бы ставя точку в этом бессмысленном разговоре. — А вот и пятая палата. Ну все. Я побежала к своим больным. А ты, если что — звони, — Юля убежала, а Алекс пошел к своему пациенту.

Весь вечер у мужчины из головы не шел рассказ Юли. Он не мог понять, как такое может быть? Человек спас ребенка, и при этом никто не хочет дать ему шанс на возвращение к жизни. Он даже поинтересовался у Тима, почему так.
— А что ты хочешь? Больницы финансирует государство. Если шансов на выздоровление мало, оно не будет тратиться. Так что пребывание в коме продолжается до тех пор, пока у родных не кончаются деньги или пока больной не приходит в себя.
— Но ведь такие случаи бывают?
— Конечно бывают. Даже чудеса бывают, как я с тобой убедился, — невесело усмехнулся Тим. — Только они бывают у богатых. А полицейские, особенно, если они честные, много не зарабатывают.
— А тебе не жаль его?
— Жаль, но не нам с тобой идти против системы, — мрачно пробормотал Тим. Вдруг его глаза засветились:
— Слушай, а ты своей магией не можешь ему помочь?
— Не знаю. Я не учил целительских заклинаний. Помню только самое простое, которым небольшие раны исцеляют. Но попытаться, наверное, стоит. Вдруг поможет?

Успокоенный мыслью попробовать помочь бывшему полицейскому, Алекс отправился спать, а на следующий день пришел на полчаса раньше и отправился в третью палату.
Рядом с кроватью пищали приборы, показывающие какие-то цифры и графики.
— Привет, — пробормотал Алекс, которому стало неуютно в этой пустой палате, напичканной электроникой. — А я вот пришел тебя навестить. Подумал, вдруг тебе скучно тут одному лежать.
Вблизи мужчина казался еще более внушительным. Алекс с восторгом рассматривал крепкое, перевитое мускулами тело. Его почти уснувшая сущность омеги вдруг подняла голову, и он ощутил давно забытое чувство восхищения сильным альфой. Бинты только подчеркивали мужественность пациента. Черты его лица были немного хищными. Острый подбородок, прямой нос, сурово сведённые брови и обтянутые кожей скулы делали его лицо суровым, но Алекс почему-то был уверен, что мужчина на самом деле любит посмеяться и такое выражение лица для него не характерно. Об этом говорили тонкие белые морщинки в уголках глаз и губ, оставшиеся после загара.
— А еще я хотел попробовать тебе помочь. Жалко будет, если такой смелый парень, как ты, умрет. Да еще так нелепо, из-за того, что ему отключат приборы. Ты же не за тем столько лет боролся с бандитами, чтобы они победили. Так что давай я немного помогу тебе, а ты постараешься вернуться к жизни.
Алекс одернул себя. Он сюда пришел не для того, чтобы болтать с пациентом. Надо попробовать заклинание исцеления. Он приложил руки к вискам мужчины и сосредоточился. Вокруг его рук появилось золотое свечение, но быстро погасло.
Мониторы все так же равномерно пищали и ничто не указывало на то, что магия подействовала. Алекс разочарованно вздохнул, но решил не отчаиваться. Возможно, это не самое лучшее заклинание, но других он не знал и надеялся, что хоть небольшой участок в голове пациента ему удалось заживить. Мужчина пошел на свое рабочее место, решив зайти еще раз после работы.

========== Глава 6 ==========

Через несколько дней посещения Ника (по истории болезни Николая Владимировича Кравченко) стали традицией. Перед работой и после нее Алекс приходил в третью палату, садился и рассказывал о том, что произошло за день, какая на улице погода и кто из пациентов поправляется. Потом он клал руки на голову мужчине и применял заклинание исцеления. Еще немного посидев возле больного, он шел по своим делам. Он сам не понял, когда стал относиться к этому мужчине не как к пациенту, а как к близкому человеку. Оглядываясь назад, Алекс думал, что особую роль в этом сыграла история спасения девочки. Алекс всегда был не чужд романтике. Его восхищали романы о спасении омег прекрасными рыцарями-альфами. О таком муже он мечтал долгими зимними вечерами. А тут живой рыцарь, словно сошедший со страниц одного из его романов, пожертвовавший собой ради чужого ребенка. Это было так благородно, что сердце Алекса распахнулось навстречу. Он тут же решил, что спасет героя от злой судьбы. Только мечты оставались мечтами, а изменений в состоянии пациента также не наблюдалось.
Алекс старался не думать о том, что время уходит и каждый день может стать для Ника последним. Он даже сходил к Василию Петровичу и спросил, нельзя ли не отключать приборы.
— А вдруг он очнулся бы через несколько дней? Как вы можете вот так взять и лишить его такой возможности?
— Ты не понимаешь. Вероятность такого одна из тысячи, а у этих людей нет лишних денег. Им свою дочку надо лечить. Она до сих пор боится выходить одна на улицу. А тут такие траты на практически бесполезное поддержание существования безжизненного тела. Им тоже нелегко было смириться с этим, но надежды на его выздоровление практически нет, а больной ребенок требует специального ухода.
— Но неужели нельзя отложить хотя бы на неделю?
— Нет. Это ничего не даст. Только заставит родителей еще больше страдать от чувства вины. Так что приборы отключат завтра. Иди домой и не думай больше об этом. Мы — не Боги и не можем помочь всем.
Алекс кивнул и вышел из кабинета. Отчаяние ледяной рукой сжимало сердце, заставляя закипать на глазах злые слезы.
«Не может быть, чтобы все было напрасно! Неужели даже магия не в силах помочь?»
Он бросился в палату Ника.
— Ты не можешь так поступить со мной! — Алекс схватил больного за плечи. — Я не для того тратил столько сил, чтобы ты просто так взял и умер! Ты слышишь меня! — он встряхнул неподвижное тело. Щеки Алекса повлажнели от слез, но он не замечал этого, как и того, что его руки светились золотистым светом, который не гас, а сильнее светился от эмоций парня. — Никакой ты не герой! Глупый полицейский, сдавшийся на милость какого-то убийцы — вот ты кто! И не важно, что ты спас ту девочку! Найдется другой преступник, нападающий на беззащитных детей, а бороться с ним будет некому! Ты ведь сдался! Решил, что смерть для тебя предпочтительней! Ну и подыхай, раз такой идиот!
В этот момент приборы оглушительно запищали, и Алекс наконец обратил внимание на золотистое свечение вокруг головы мужчины и его плеч. Он вдруг осознал, что трясет тело человека, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких.
«Моргес! Наверное, я сбил какой-то датчик. Надо уходить, пока не прибежал дежурный врач».
Он едва успел выбежать из палаты, как мимо него промчались доктор и медсестра. Алекс обессиленно прислонился к стене коридора. И чего он так распереживался? Раз Василий Петрович сказал, что шансов нет, значит их нет.
«Опять напридумывал сам себе сказки. Ведь мы даже не знакомы. Как будто мало было опыта с мужем».
Ральф тоже поначалу казался рыцарем в сияющих доспехах. Ему не хватало только терпения и такта. А еще доверия к собственному мужу. И очень быстро их сказка превратилась в отвратительный фарс. Впрочем, сам Алекс тоже был слишком привередлив, начитавшись романов и мечтая о красивой любви, не замечая, что муж не слишком силен в романтике и ухаживании. Сейчас, после долгих дней размышлений, когда Ральф выкинул его из своей жизни как сломанную вещь, он понимал, что слишком часто был резок и несправедлив к мужу. Вместо того, чтобы строить с ним доверительные и дружеские отношения он старался его побольнее уколоть и унизить, стараясь отомстить за собственное разочарование в семейной жизни. Сейчас он выглядел как взрослый и разумный альфа, а продолжал вести себя как только что вышедший из детской романтично настроенный омежка.
Мужчина вздохнул и пошел к выходу. Нужно выкинуть из головы все эти бредни про Ника и заниматься другими больными. И что ему в голову взбрело тратить свою магию? Теперь ее может не хватить на то, чтобы узнать о судьбе сына.
 На следующий день Алекс шел на работу как на каторгу. В сердце словно вонзили иглу, и теперь оно ныло, не давая ни на чем сосредоточиться. Алексу не хотелось думать о том, что через несколько часов Ника не станет, но мысли волей-неволей возвращались к этому. Первым делом он, как обычно, направился в третью палату. Зайдя внутрь, он вначале не понял, что его насторожило. А потом до него дошло — не было противного писка приборов. Неужели из-за его вчерашней неаккуратности мужчине отключили приборы на день раньше? Но тогда почему он здесь, а не в морге? И тут Алекс замер от удивления. Веки пациента вдруг задрожали и открылись. Алексу показалось, будто его кто-то ударил под дых. Дыхание перехватило, и он словно провалился в ярко-зеленую бездну чужих глаз.
— Вы кто? — раздался хриплый голос.
— Я врач, - Алекс тряхнул головой, пытаясь привести мысли в относительный порядок. - Вы в больнице. Не волнуйтесь. Теперь все будет хорошо, — у Алекса от облегчения выступили слезы на глазах.
— Сколько я здесь? - с трудом прокаркал больной.
— Не разговаривайте. Вам нельзя волноваться. Я сейчас позову вашего лечащего врача, — Алекс выбежал из палаты, как ошпаренный, и понесся на сестринский пост.
— Там пациент из третьей очнулся! Где врач?
— Очнулся? С ума сойти! А говорили нет шансов… — сестра убежала за врачом, а вторая подозрительно посмотрела на Алекса:
— А откуда ты знаешь? И что ты там делал в такое время?
— Так его сегодня отключить должны были. Заглянул попрощаться, а то потом бы времени не хватило.
— А… Так ты не знал, что вчера неожиданно у него появилась мозговая активность, а потом он вышел из комы. В себя он, правда, не приходил, но показатели были стабильные. Бывает же такое, а? Уже отключать хотели, а он раз — и ожил!
— Да уж. Ну ладно. Пойду к себе.
— Иди. Теперь его тебе наверняка дадут как пациента. Ему ж надо восстанавливать мышечный тонус. Только ходить все равно не сможет. Позвоночник ему по кусочкам собирали. Жаль мужика.
— А вдруг сможет?
— Ну только если ты очередное чудо совершишь, — рассмеялась сестра. — Василий Петрович только и говорит о твоих чудесных руках. Доведется ли мне ощутить на себе их целебную силу?! — патетически воскликнула она и лукаво стрельнула глазками.
— Да ну тебя, — Алекс смутился, понимая, что девушка с ним пытается заигрывать. Только вот как ей ответить, чтобы прекратить эти попытки, он так и не придумал. Поэтому просто повернулся и поспешил к себе на этаж.
Василий Петрович вызвал его в тот же день.
— Ну что? Принимай еще одного пациента. Коль уж ты так о нем пекся, будешь сам его лечить. Гипс ему снимут, но ты же понимаешь, что такое перелом позвоночника? Посмотри снимки. Мужику ходить не светит. А верхнюю часть, я думаю, ты приведешь в норму за какие-нибудь три-четыре сеанса, а там его уже и на выписку отправим. И давай без экспериментов. Он, считай, с того света вернулся. Не нужно искушать судьбу.
Алекс кивнул и вышел в коридор. Радость померкла и душу затопили сомнения, червоточинами проникая в сердце. Будет ли рад Ник такому существованию? Или ему и в самом деле предпочтительней было умереть, как говорила Юля?

========== Глава 7 ==========

Алекс едва дождался вечера. Ему не терпелось увидеть Ника. Как тот отреагировал на то, что теперь не сможет ходить?
Войдя в палату, он застал там Юлю. Они с Ником смеялись над какой-то шуткой.
— А вот и Алекс — наш гений массажа, — с улыбкой пропела Юля. — Все, мальчики, я побежала. Не скучайте.
Едва девушка вышла, как с лица Ника сошла улыбка:
— Что? Мне ещё и массаж делать будут? Какой в этом смысл? — горечь в голосе Ника болью отдавалась в душе Алекса, а ярко-зеленые глаза, полные безнадежной тоски, оживляли собственные сомнения в правильности содеянного. — Насколько я понял, ходить мне все равно не светит. Ваш Василий Петрович был довольно категоричен в этом вопросе.
 Алекс озабоченно посмотрел на мужчину:
— Массаж нужен, чтобы привести в порядок мышцы. После такого длительного периода бездействия им нужна нагрузка. Иначе вы даже руками пошевелить не сможете. А вообще не отчаивайтесь. Даже Василий Петрович может ошибаться. Меня, кстати, Алекс зовут. Можно на «ты».
— Ник, — кивнул мужчина. — Ты извини, что набросился на тебя. Никак не могу осознать, что работа полицейского больше не для меня.
— Ничего. Я понимаю, — Алекс снял лишнюю одежду с пациента и приступил к массажу. Он старательно прислушивался к своим ощущениям и вскоре с сожалением убедился, что Василий Петрович был прав: исправить позвоночник было невозможно. Он подключил магическое воздействие, понимая, что это, скорее всего, бесполезно.
Слишком мало оставалось магии в его теле, да и он не был целителем.
Массаж закончился, и Ник с помощью рук приподнялся на кровати.
— А ты и правда отличный массажист. Я совсем по-другому себя ощущаю, — облегчение и надежда отчетливо слышались в его голосе. У Алекса не хватило духу сказать, что в этот раз Василий Петрович не ошибся.
«Не буду пока расстраивать больного. Разбить надежды я всегда успею, а сейчас ему нужен позитивный настрой. Ведь у меня получилось как-то вывести его из комы. Может и со спиной получится?»

Общаться с Ником было легко. Он был веселым, любил рассказывать смешные истории из жизни полицейских. Юля возила его в тренажерный зал, показывая необходимые упражнения для укрепления мышц и следила как он их выполняет. Но Ник почему-то стеснялся девушки и вскоре попросил, чтобы его сопровождал Алекс. Комплекс он уже выучил, и помощь Юли была не очень нужна. Она с радостью согласилась. Девушке не слишком нравилось находиться в спортзале. Алекс тоже был не против подольше побыть рядом с Ником. Его восхищало упорство, с которым мужчина проделывал упражнения. Он не останавливался, хоть его мышцы дрожали от напряжения, глаза заливал пот, а суставы и связки адски болели. Ник лишь крепче стискивал зубы, продолжая работать.
Только иногда Алекс ловил его тоскливый взгляд в никуда, полный безграничного отчаяния, и вновь спрашивал себя, имел ли он право вмешиваться в чужую судьбу. Лишь природное упрямство не давало ему признать свою неправоту. Он продолжал воздействовать магией на позвоночник, истощая свой и так не слишком большой запас.

Дома он все чаще молча сидел в спальне, практически не общаясь с Тимом. Тому быстро надоело подобное поведение, и он вытащил Алекса на кухню для откровенного разговора.
— Понимаешь, я помог ему прийти в себя, но я не уверен, что Ник сможет жить инвалидом. И теперь меня терзает мысль не совершил ли я ошибку, вмешавшись в замыслы Богов? — проговорил Алекс, с отчаянием глядя на друга
— Блин. Ты что, влюбился в него что ли? — по-своему понял его мучения Тим.
— С чего ты взял?
— Ну если нет, ты бы уже забыл об этой истории. Тебя возмущало, что ему не давали шанса на выздоровление. Ты ему этот шанс дал. Что не так?
— Ты прав. Я слишком близко к сердцу принимаю его проблемы. Мне нравится с ним общаться. Он красивый. И веселый. С ним интересно, — Алекс поймал себя на том, что мысленно вспоминает задорную улыбку пациента и скривил губы. — Похоже, я действительно влюбился, — со вздохом признал он.
— Тяжелый случай, — закатил глаза Тим. — Он наверняка натурал из натуралов. Никогда не встречал полицейских-геев. Тебе еще повезет, если гомофобом не окажется. Так что забудь. Тебе ничего не светит, даже если он снова встанет на ноги.
— Я же не из-за этого, — обиделся Алекс. — Мне просто хочется, чтобы он был счастлив.
— Ага. С какой-нибудь длинноногой блондинкой с пятым размером груди. Ну вот представь… Ты его вылечил, и он может ходить. А что дальше? Дальше он найдет себе работу, потом девушку и ты ему на фиг будешь не нужен. Будешь как друг семьи приходить на семейные праздники и дни рождения. Ты этого хочешь?
Алекс задумался:
— Конечно, это далеко от моей мечты, но если для счастья ему нужна женщина, то почему нет? В этом случае он все равно не сможет ответить мне взаимностью. А замужем за человеком, который меня не любит, я уже был, и больше такого не хочу.
— И тебе не жаль будет затраченных сил и магии?
— Если я действительно смогу помочь, то нет. Жаль только, что узнать о судьбе сына мне тогда не представится возможность. Хотя… начать ритуал получится, а возвращаться обратно, чтобы смотреть на чужое счастье, мне действительно ни к чему.
— Это ты чего такое сейчас сказал? Ты самоубиться решил что ли? Неее. Ты это бросай! Найдем мы тебе другую любовь. Мужик ты видный. Главное — задаться целью. Мне вот Славик совершенно неожиданно на голову свалился. Ну или не совсем на голову…

Алекс уже не один раз слышал историю знакомства Тима с его последним бойфрендом.
Тим работал в кафе официантом. Особую любовь он питал к кофе и иногда выручал девушку-баристу, когда та просила ее подменить. Славик в этот день занимался украшением зала к празднику и залез на стремянку, чтобы прикрепить гирлянду. Парень так засмотрелся на узорчики, которые Тим вырисовывал на пенке, что свалился прямо на него и, естественно, весь облился. Тим отвел парня домой переодеться, благо дом Алекса был в двух минутах ходьбы от кафе, и у них начался бурный роман. Сейчас они уже встречались около двух месяцев и собирались вместе снимать квартиру. Тим даже начал собирать вещи для переезда, но отвратительное настроение Алекса не давало ему возможности уехать и бросить друга в трудную минуту. Он зарабатывал достаточно, чтобы позволить себе и оплачивать половину квартиры и чтобы на еду хватало. Он и выглядел теперь совершенно по-другому. Модные джинсы в обтяжку красиво облегали длинные ноги, теплая курточка с капюшоном подчеркивала цвет глаз, а стильная стрижка придавала парню особенный шарм.

— Ну насмешил. Найдет он мне мужика, — невесело засмеялся Алекс. — Ты меня в зеркале видел? А теперь сравни с собой. Вот ты — настоящий красивый омежка. А я кто? Выгляжу как альфа, но внутри остался омегой. И пусть я и сейчас достаточно сильный и привлекательный, но в глубине души мне хочется чтобы за мной красиво ухаживали, дарили подарки, признавались в любви.
— И что? У нас нет альф и омег, забыл? А среди геев встречаются всякие. И пассивы бывают брутальными мачо, и активы — задохликами в очках. Это все стереотипы. Ведь главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Вон Костик, когда нас застукали, даже помощи не предложил, а ты помог. И пожить пустил, и вообще… Клевый ты парень. Массаж делаешь, как Бог. Ну как в такого не влюбиться? Так что не раскисай. Все будет тип-топ.
— Спасибо, Тим, — улыбнулся Алекс. — Только давай сначала убедимся, что я Нику не интересен как партнер, а потом уже будем искать кого-то еще.

В глубине души Алекс сильно сомневался, что сможет влюбиться в кого-то еще. Он и в своем мире ни разу не влюблялся, а тут вдруг накрыло. Да еще так сильно. Он ни на минуту не переставал думать о Нике и его проблемах, в конец замучив Василия Петровича расспросами о возможных способах лечения.
Тот в результате не выдержал и вспылил:
— Да оставь ты меня в покое! Нет у нас таких технологий! Во всем мире только один хирург занимается подобными операциями. Живет он в Германии, и операция у него стоит таких денег, которых твоему Нику в жизни не заработать. А еще нужна будет реабилитационная программа с массажами и физиотерапией. Так что забудь об этом пациенте и займись уже делом.
— А как фамилия доктора и как с ним связаться?
— Ну ты и упрямец, — Василий Петрович покачал головой. — Гольштейн его фамилия. Он, кстати, русский. Контакты можешь взять в интернете.
— Спасибо, — Алекс радостно улыбнулся и вышел из кабинета.
— Не за что, — Василий Петрович с недоумением посмотрел ему вслед. — И что он заинтересовался этим полицейским?

Алекс, не откладывая в долгий ящик, связался с профессором Гольштейном. Тот оказался эмигрантом из России и сразу сказал, что благотворительностью не занимается и даже для самого президента будет делать операцию только по своим расценкам.
— Скажите, а вы можете сделать ее здесь, в России?
— Конечно. Я бы не советовал транспортировать вашего больного.
— Хорошо. Тогда мне понадобится, наверное, неделя, чтобы продать квартиру. Вырученной суммы как раз должно хватить на вашу операцию.
— Хмм. А где вы живете?
— В N-ске.
— Отлично. Там же до Москвы не очень далеко? Я сам куплю у вас квартиру. У меня сын мечтает пожить в России и получить там образование. Так что она будет кстати. Да и я тоже хочу на старости лет вернуться. Все же в чужой стране не то, что дома.
— Как скажете. Мне все равно. Лишь бы операция оказалась успешной.
— Не буду вас обманывать, но, судя по снимкам, вероятность успеха процентов семьдесят. Так что может получиться так, что вы зря потратите деньги.
— Ничего. Я должен попробовать.
Они договорились что профессор прилетит через два дня. Они оформят договор купли-продажи и в тот же день Нику сделают операцию.
— Только договоритесь с вашим Василием Петровичем насчет операционной. Всю необходимую аппаратуру я привезу с собой, — на прощание сказал профессор.

На следующее утро радостный Алекс ошарашил Василия Петровича новостью. Тот пришел в ужас:
— Ты! Как ты мог не посоветовавшись со мной договариваться о таком? Сам профессор Гольштейн приедет к нам в больницу, чтобы проводить операцию! Надо же все подготовить! — засуетился он. — Давай, иди, позови мне доктора Вяльцева, моего заместителя.
Он на мгновение замер, мечтательно глядя в пустоту:
— Интересно, он разрешит мне присутствовать? Я так хотел хоть одним глазком поглядеть на то, как он работает!
— Я думаю, он не откажется, — усмехнулся Алекс.
— А как же тебе удалось оплатить его услуги? Хотя нет… Ничего не хочу знать.
— Василий Петрович, вы только не говорите Николаю, что операция платная. Я не хочу, чтобы он знал, что это за мой счет, - что-то подсказывало Алексу, что Ник ни за что не согласится делать операцию за чужие деньги.
— Хорошо. Специально говорить я не буду, но и врать тоже не собираюсь. Если он меня прямо спросит, я ему отвечу правду.
— Договорились, - Алекс помолился всем Богам, чтобы Нику не пришло в голову этим интересоваться.

========== Глава 8 ==========

Вечером Алекс был возбужденно-веселым, и Тим с опаской поглядывал на него: не сошел ли мужик с ума на почве своей любви?
После ужина он не выдержал и затребовал объяснений.
— Что-то случилось? Ты чего такой радостный?
— Ничего не случилось. Просто я нашел доктора, который сделает операцию Нику. Кстати, ты когда съезжаешь?
— Завтра Славик заедет — поможет с вещами, — Тим ошарашено посмотрел на Алекса. — А тебе зачем? Нееет… — он широко раскрытыми глазами впился в лицо мужчины. — Не говори мне, что ты продаешь квартиру, чтобы оплатить операцию.
— Так и есть. Поможешь найти съемную квартиру?
— Зачем ты это делаешь? Это же глупо. Он никогда этого не оценит.
— Я и не хочу, чтобы он это ценил. Я вообще не хочу, чтобы он знал, что я имею к операции хоть какое-то отношение.
— Ты либо дурак, либо святой. Я не знаю, кто больше.
— Просто я по-другому смотрю на вещи. Понимаешь, для меня деньги не имеют никакой ценности. Я не понимал их важности еще будучи в своем мире. Да, мне нужно было одеваться соответственно статусу, но меня никогда не привлекали красивые драгоценности или дорогие платья. У себя дома я предпочитал простую одежду и тратил деньги только на книги. Ценность квартиры для меня тоже сомнительна. Оставить ее мне все равно некому. Сам я могу и в съемной пожить, а вот человеческая жизнь для меня очень дорога. Ее ни за какие деньги не купишь. Особенно если это жизнь Ника. Поэтому давай ты не будешь со мной спорить. Я уже все решил.
— Ладно. Не буду, — пробурчал парень себе под нос. — Вот я дурак. Надо было в тебя влюбляться. Я бы тоже хотел, чтобы кто-то готов был ради меня отказаться от собственной квартиры.
— Не кори себя, — улыбнулся Алекс. — У тебя не было ни одного шанса. Все-таки мне больше нравятся альфы. Но можешь утешить себя тем, что для тебя я бы сделал тоже самое. Видимо я еще не привык к реалиям вашего мира, где все держатся за материальные ценности. У нас это как-то меньше выражено. В нашем мире больше ценится власть и сила.

Алекса терзали сомнения. Нет. Он был уверен, что поступает правильно. Гораздо сильнее его волновала реакция Ника, когда тот узнает правду. Его зарплаты более чем достаточно, чтобы жить в съемной квартире и не особенно стесняться в тратах. Из гаджетов ему хватало старого ноутбука и телефона. Машина у него, как оказалось, тоже была. Просто он ей так и не стал пользоваться: до работы было недалеко, а больше никуда он не выбирался. Алекс только удивлялся странно-трепетному отношению к деньгам, распространенному среди жителей этого мира. Он просмотрел множество фильмов и каждый раз изумлялся глупости людей. Одни готовы были на все ради денег, а другие — напротив, бились до последнего, лишь бы отстоять свою финансовую независимость. Алекс уже понял, что Ник как раз из последней категории, и его реакцию он мог предугадать на примере реакции Тима. Сколько бы тот не сокрушался об упущенной возможности закадрить Алекса, он очень болезненно воспринимал первоначальные попытки Алекса дать ему денег на еду и одежду и успокоился лишь после того, как устроился на работу и отдал все потраченные деньги.
А ведь Нику еще предстояла реабилитация. Как убедить мужчину принять помощь Алекс не знал. В больнице того долго не продержат, а денег на реабилитационный центр у Ника, скорее всего, нет. Алекс вздохнул. Нужно будет опять что-то придумывать и молиться, чтобы мужчина не узнал про операцию.

Следующие несколько дней прошли для Алекса в тягостных раздумьях. Он и сам не заметил, как наступил день операции. Профессор Гольштейн ему понравился. У того было довольно специфическое чувство юмора, но в целом он производил приятное впечатление, а Василий Петрович вообще молиться на него был готов, когда тот разрешил ему присутствовать на операции и даже снять ее на видео.

Операция прошла успешно. Во всяком случае профессор был очень доволен. «Конечно, результаты появятся не сразу, и нужно подготовиться к длительной реабилитации, — говорил он, — но теперь у вашего друга есть все шансы встать на ноги».
Алекс вздохнул с облегчением. Первый этап был пройден. Он вошел в палату Ника. Тот встретил его улыбкой:
— Привет. А мне сделали операцию, и Василий Петрович сказал, что теперь я смогу встать на ноги.
— Рад за тебя, — улыбнулся он в ответ. — Я тоже разговаривал с Василием Петровичем, и он сказал что тебе нужна будет длительная и дорогостоящая реабилитация. Потому что в больнице он тебя держать долго не сможет.
— Да. Он обещал месяц, а потом придется либо самому ездить на занятия, массаж и физиотерапию в реабилитационный центр, либо ложиться туда за довольно большие деньги.
— И что ты думаешь?
— У меня есть небольшая сумма на счете в банке. Использую ее для оплаты услуг по реабилитации. А пока буду наслаждаться отдыхом в больнице и займусь поисками работы. В школе я увлекался журналистикой и писал статьи. Вот думаю вспомнить прошлый опыт. Русский язык я знаю неплохо, да и статьи мои хвалили. Может получится устроиться внештатным журналистом или корректором.
— Отличная идея, — обрадовался Алекс бодрому настрою больного. Пока он занимался массажем, ему пришло в голову, что для поиска работы мужчине понадобится компьютер. — Слушай, тебе, наверное, надо компьютер привезти?
— Да, я хотел попросить кого-нибудь из бывших сослуживцев.
— Так давай я заеду. Мне не сложно. Чего ты будешь людей от работы отвлекать?
— Если ты не против, то конечно. Спасибо. Сейчас напишу тебе адрес и дам ключи.

На следующий день Алекс привез компьютер, и Ник смог заняться поисками работы. Он повеселел и с еще большим усердием принялся за упражнения. Чувствительность к ногам понемногу возвращалась, но до возможности ими двигать было еще бесконечно далеко. Мужчина был готов целый день проводить в спортзале со специальными тренажерами для неходячих больных. Алекс практически силой вытаскивал его оттуда, заставляя вернуться в палату и сделать массаж.

Он как-то незаметно для Ника стал проводить все больше времени в палате, обсуждая улучшения и различные способы ускорения процесса. Нику казалось, что улучшение идет слишком незаметно, хоть Василий Петрович пытался ему доказать, что он, напротив, бьет все рекорды по скорости реабилитации после такой серьезной травмы.
— Мне кажется, что ничего не меняется. Я уже три недели чувствую пальцы, но согнуть ногу в колене так и не могу.
— Тебе же говорили, что это очень долгий процесс. Ты слишком много времени пролежал без движения, — пытался успокоить его Алекс.
— Просто я так устал чувствовать себя беспомощным. Мне даже не верится, что когда-то я смогу ходить.
— А ты поверь, — Алекс догадывался, что истинная причина раздражения Ника кроется совсем не в этом. Тот понимал, что близится срок выписки, и вскоре ему придется остаться наедине со своими проблемами. Алекс не знал, как сказать, что он его не бросит и всегда поможет. Отношения у них были дружескими, но не настолько близкими, чтобы делать подобные признания. Да и неизвестно, как Ник отнесется к подобному. Вдруг он тоже сразу догадается о его чувствах, как Тим?
Парень очень помог ему с поиском съемной квартиры и последующим переездом. Теперь они жили в соседних подъездах и довольно часто заходили друг к другу в гости. Тим спрашивал, когда, наконец, он решится рассказать Нику о том, что тот ему небезразличен, но Алекс совершенно не хотел этого. Он опасался, что после подобного признания Ник откажется от его помощи и забросит лечение.
Алекс освоил заново вождение авто, предполагая, что ездить на такси каждый день у Ника не хватит никаких денег, а на общественном транспорте было ужасно неудобно — хоть и недалеко, зато с пересадкой. Управлять железной махиной оказалось не так уж страшно. За пару недель Алекс вспомнил навыки вождения и нашел в интернете правила, выучив их наизусть. Он не собирался подвергать себя и Ника опасности из-за собственной глупости.

Нику действительно было страшно. Внутри все застывало от мысли, что скоро ему придется сесть в инвалидную коляску и поехать домой. Как он будет справляться с повседневными делами? Он никогда не боялся трудностей и смерти, но сейчас собственное тело подводило его и это совершенно новое для него ощущение собственной беспомощности отравляло его существование ядом сомнений. Ведь нужно будет как-то ездить в тренажерный зал, ходить в бассейн и в магазин. Денег на оплату пребывания в клинике у него не было.
«Но ведь есть много людей- инвалидов, и они как-то справляются со всем. Даже дети. Значит и я смогу. Нужно просто привыкнуть. И это ведь не навсегда, а только на время реабилитации. Скоро я смогу сам ходить, если не брошу тренировки», — успокаивал он себя, но на душе было неспокойно. Хватит ли его денег чтобы закончить процесс реабилитации? Работу он нашел, но оплата была довольно мизерная. Ник был рад и такой. Хоть на еду заработает — уже хорошо.
День выписки неумолимо приближался, и Ник с каждым днем становился все мрачнее. Наконец Алекс не выдержал:
— Слушай, я давно хотел с тобой поговорить. У меня хозяйка съемной квартиры решила поселить в ней своего сына и просит срочно съехать. У тебя вроде двухкомнатная? Можно у тебя пожить, пока я не найду новое жилье? Тут как раз не очень далеко до работы и машина у меня есть: смогу тебя по дороге завозить в наш тренажерный зал. Ты не думай. Я буду тебе платить за съемную комнату.
Нику на щеки словно кипятком плеснули. Ему на миг показалось, что Алекс прочел его малодушные мысли и решил поддержать. Но ведь такого быть не может? Что ему за дело до какого-то калечного больного? А в его ситуации это был отличный выход. Жить с Алексом не так страшно. Больше всего его пугала возможность того, что он упадет с коляски, а встать не сможет. Такое несколько раз случалось, когда он учился перебираться в бассейн или ванну. И ведь позвать кого-то на помощь будет невозможно. Придется звонить кому-то из сослуживцев и умирать от стыда, пока ему будут помогать. А тут Алекс — можно сказать свой человек. Он все понимает. И помочь сможет, и до реабилитационного центра, расположенного в соседнем корпусе больницы, подвезет.
— Конечно я не против. Буду только рад компании. И не выдумывай никакой платы. Достаточно и того, что ты меня возить будешь до больницы.
— Тогда с меня еще массаж, — улыбнулся Алекс.
— От твоего массажа только дурак откажется, — рассмеялся Ник. — Будущее больше не казалось беспросветным, и жизнь снова заиграла яркими красками.
— Можно тогда я у тебя ключи возьму и перевезу свои вещи?
— Конечно.
Алекс радостно засмеялся: у него получилось! Можно было переезжать к Нику. По дороге он заказал еще один комплект ключей. Мужчина подумал, что нужно будет кое-что переделать для того, чтобы Нику было удобнее. Как минимум, требовалось сделать специальные поручни в туалетной комнате и убрать порожек. Повезло, что санузел был совмещенный и достаточно просторный для инвалидной коляски.
Кровать, на которой раньше спал Ник, тоже не годилась для больного. Матрац нужно было менять на более жесткий, а лучше поставить больничную койку с поднимающейся спинкой. Все это Алекс прокручивал у себя в голове, планируя дела на следующую неделю. Со съемной квартирой, которую нашел для него Тим, он решил пока не расставаться. Еще неизвестно, как поведет себя Ник, когда узнает, что Алекс его обманывал, пусть и ему во благо. Бывший полицейский был довольно вспыльчивым и, пожалуй, слишком принципиальным.
Алекс поймал себя на мысли, что ведёт себя как настоящий альфа и усмехнулся. Похоже, что он успел адаптироваться к новому миру. Угнетало только тягостное ощущение, что его чувства к Нику так и останутся безответными. Алекс даже затруднялся описать то, что он ощущал — столько там было всего намешано. И восхищение, и нежность, и потребность в общении, и желание — вот уж чего он совсем не ожидал после своей неудавшейся семейной жизни. Ральф был красивым мужчиной, но не вызывал у него совершенно никаких эмоций. С Ником было совсем по-другому. В последнее время его тело реагировало вполне определённым образом на массаж, который он делал пациенту, и Алекс безумно боялся, что тот заметит его явное возбуждение. Прикосновения к тугим, налитым силой мускулам на теле Ника заставляло его дыхание сбиваться, а сердце стучать в два раза быстрее, и он ничего не мог с этим поделать. А ведь были моменты, когда от него требовалась помощь, чтобы натянуть на Ника одежду. Вот тут ему приходилось совсем туго. Находиться так близко к мужчине, вдыхать запах его кожи, смешанный с хвойным ароматом массажного масла и не показать своего возбуждения было неимоверно трудно. Тело покрывалось липким потом, а руки начинали дрожать. Один раз Ник даже спросил его что это с ним такое? Может он заболел? Алекс отшутился, что ему просто слишком жарко после массажа — ведь физических усилий он требует не малых. Ник принял на веру его слова, но Алекс впредь решил быть осторожнее и не приближаться к пациенту сразу после массажа без особой нужды. Сейчас Ник мог сам сидеть, и надеть рубашку для него не составляло труда. Так что проблемы были только со штанами, и Алекс успевал их надеть до того, как переставал контролировать собственные инстинкты.

========== Глава 9 ==========

День выписки подкрался незаметно. Алекс настолько устал от беготни между работой и квартирой Ника, в которой он следил за работниками, которые крепили поручни и делали новые порожки, что не заметил, как пролетела неделя. К счастью работников ему посоветовал Тим, у которого родители недавно делали ремонт, избавив его от дополнительной головной боли.

Алекс вышел на улицу. Стоял конец сентября и дожди шли с завидной регулярностью. Еще недавно зеленые деревья разоделись в золотистые и ярко-багровые одежды, радуя глаз художника буйством красок. Неяркое солнце лениво поднималось над домами, кутаясь в пелену облаков, как в одеяло. Прозрачный воздух по утрам словно звенел морозной свежестью, намекая, что недолго осталось до первого снега и заморозков. Алекс поежился в легкой куртке и потуже затянул шарф. Было зябко.
«Нужно было надеть пальто», — мелькнуло в голове.
Алекс слабо представлял, каково будет зимой. В их мире морозов почти не было, да и снегом земля покрывалась лишь изредка, причем он сразу же таял. А здесь, по рассказам Тима, бывали зимы с настоящими зимними двадцатиградусными морозами и огромными белыми сугробами.
Машина стояла в гараже неподалеку, но пока Алекс дошел, его руки почти потеряли чувствительность. Залезать в стылый салон было неприятно и лишь огоньки на приборной панели обнадеживающе горели, обещая, что скоро можно будет согреться и не беспокоиться о легкой одежде.
— Моргес! Я совсем не подумал о том, что у Ника нет верхней одежды, — Алекс расстроенно опустил голову. — Придется взять одеяло у сестры-хозяйки.
В больнице его, как обычно, загрузили работой, и он смог увидеть Ника только на массаже.
— Дождись меня в палате. Я договорился с Василием Петровичем — он разрешил тебе остаться до вечера.
— Хорошо. Спасибо, — вид у Ника был встревоженным, и даже с помощью массажа Алекс не смог снять напряжение полностью.
Мрачные мысли не оставляли мужчину. Коляской Ник пользовался довольно успешно, и случаев с падениями больше не было, но сомнения в собственных силах кислотой разъедали душу, причиняя почти физическую боль. Неизвестность страшила чуть ли не больше самой сильной опасности. Ник не мог даже придумать тему для разговора с Алексом, но тот, как обычно, без слов понял его состояние. Он спокойно разминал мышцы, не пытаясь завязать разговор, а после молча помог одеться и открыл перед ним дверь. Ник так же молча поехал к своей палате.
«Хорошо, что Алекс обо всем позаботился и мне не придется ждать его в коридоре», — подумал он. Обычно больных выселяли из палат сразу после того, как отдавали выписку.
Время, казалось, застыло и стрелка часов ползла как черепаха. Ник несколько раз пытался сесть за очередную статью, но понял, что не в состоянии сосредоточиться. Он сидел и смотрел на унылую серость за окном. Вдалеке ехали машины, разбрызгивая на редких прохожих грязь из-под колес. Нику вдруг пришло в голову, что он почти ничего не знает об Алексе. С чего тот решил к нему переехать? Мозг полицейского тут же включился в работу, подбирая десяток причин подобного поведения и отвергая их одну за другой. Красть у него было нечего, да и Алекс уже десять раз мог обнести его квартиру, ведь ключи у него были. История с возвращением хозяйки была более правдоподобной, но что мешало доктору найти новую съемную квартиру? В какой-то момент Нику пришло в голову, что тот специально это придумал, зная, как сложно ему будет адаптироваться со своими неподвижными ногами, но сразу же откинул эту мысль, как бредовую. С чего бы Алекс взялся помогать чужому мужику? По сути их связывала только больница. Да, у них сложились хорошие дружеские отношения, но если бы не травма, Ник бы никогда не стал общаться с таким человеком. Алекс был странным, будто не от мира сего. Он часто не понимал шуток, не знал популярных телепередач и известных актеров кино. Иногда Нику казалось, что тот живет в каком-то придуманном им самим мире. Собственно поэтому ему и закралась в голову идея о том, что тот все сделал специально, чтобы ему, Нику, было проще. Возможно у Алекса так выражалась забота о пациенте, за которого он нес ответственность? В любом случае у бывшего полицейского складывалось ощущение, что Алекс о нем заботится, как раньше заботилась только воспитательница из детского дома, куда он попал совсем младенцем.
Родители Ника погибли при крушении поезда. Каким-то немыслимым образом пассажирский поезд столкнулся с товарным и несколько вагонов превратились в огненный ад. Малышу Нику повезло — он лежал в люльке от коляски на полу и во время крушения полки второго яруса и стол защитили его от упавшего куска крыши и огня. Спасатели прибыли очень быстро и смогли спасти ребенка, а родители погибли в момент столкновения.
Когда Ник подрос он долго выпытывал у воспитательницы причину гибели родителей. К тому времени расследование по этому делу уже закончилось. Оказалось, что это какой-то сумасшедший решил отомстить своей любовнице, уехавшей с другим мужчиной на этом поезде. Он сам работал машинистом и ему ничего не стоило пробраться в кабину и испортить управление тормозами. И так сложились обстоятельства, что именно в тот день главный машинист заболел и не смог выйти на работу и состав повел помощник, который не смог сориентироваться в ситуации и исправить неполадку. Так трагическое стечение обстоятельств привело к гибели сорока человек. Сумасшедший виновник сам пришел в полицию и признался, когда увидел, что он натворил. Его признали невменяемым и отправили в соответствующее заведение.
 Все это воспитательница рассказала ребенку. Тогда мальчик твердо решил, что обязательно вырастет и станет полицейским, чтобы спасать людей от таких случайностей.
Из раздумий Ника вывел вой сирены скорой помощи за окном. Он вздрогнул и посмотрел на часы: до конца рабочего дня оставалось еще полчаса. Отказываться от помощи Алекса сейчас было бы странно, да и повода не находилось, кроме собственной недоверчивости.
 Какими бы причинами не руководствовался Алекс, напрашиваясь к нему в жильцы, это сильно облегчало жизнь Ника. Даже сейчас ему не нужно было вызывать такси и думать о том, как он будет объяснять таксисту, что помощь ему не требуется. Достаточно сложить коляску в багажник, а остальное он проделает самостоятельно.

Ник еще раз проехался по палате, собирая мусор в пакет и отправляя его в ведро, потом задумчиво снял белье с койки и аккуратно сложил его стопочкой. «Ну вот — теперь можно и домой», — он удовлетворенно обвел глазами палату, столько времени служившую ему жильем.
Звук открывшейся двери вывел его из раздумий.
— Ну как? Готов? Тогда поехали, — радостное выражение лица Алекса немного успокоило совесть Ника.
«Может ему и правда негде жить? Или с деньгами трудности. Ведь теперь за жилье ему платить не придется».
— Поехали, — слабо улыбнулся он в ответ.
— Только на улице холодно, а у тебя никакой верхней одежды. Вот, — Алекс протянул ему шерстяное одеяло. — Взял для тебя у сестры-хозяйки. Завтра вернем».
— Спасибо. Я как-то об этом не подумал. Совсем отвык, — смутился Ник. Забота доктора окутала теплом, как одеяло, в которое он завернулся.
В машину Ник перебрался без особых проблем, и Алекс, сложив коляску и запихнув ее в багажник, выехал со стоянки. Ехать было недалеко, и вскоре Ник оказался перед подъездом собственного дома, в очередной раз с благодарностью вспоминая собственную тетку, которая по состоянию здоровья не могла позаботиться о нем, совсем еще малыше, но сохранила для него квартиру родителей.

 К счастью в доме был довольно широкий лифт и коляска вошла без проблем. Заехав в прихожую Ник огляделся. Ему казалось, что он попал в прошлое. Воспоминания закрутились в голове, затягивая в водоворот мыслей. Вот они с теткой поминают родителей. Женщина с трудом ходит, но в глазах ее светится желание жить. И снова они за столом. С теткой и другом из армии, Серегой. Отмечают их поступление в Высшую школу милиции, теперь называемую громким словом «университет».
Вот он напивается в одиночку, заливая горе от потери последнего близкого человека. Тетка умерла, не дождавшись вручения дипломов всего несколько месяцев. Потом работа, редкие встречи с коллегами по работе и Аня, которая прожила в этой квартире всего пару месяцев, а потом ушла, заявив, что раз его работа для него важнее, то пусть она его и греет в постели.
Голос доктора вывел его из задумчивости.
— Пойдешь мыться? Я пока еду разогрею, — Алекс забрал у него одеяло и вытер тряпкой колеса.
Ник тряхнул головой. Казалось, это все было в прошлой жизни и с кем-то другим. Сейчас прошлая жизнь казалась ему какой-то серой и однообразной. Одна сплошная работа. Даже вспомнить нечего, кроме самых сложных дел. После Ани женщин к себе он больше не приводил. Так, встречался для приятного времяпрепровождения в клубе, а потом снимал номер в мотеле.
Возможно эта травма — как раз повод, чтобы задуматься об изменениях в собственной жизни.
— Ник? — Алекс потряс его за плечо.
— Да, пойду, — он с трудом сообразил, что от него хочет мужчина. — А откуда у нас еда?
— Я вчера купил продукты и приготовил, — голос Алекса донесся из комнаты. — Вот тебе халат и полотенце. Я повешу в ванне.
Ник снял обувь и проехал в санузел, с удивлением отмечая изменения.
— Я там сделал поручни, чтобы тебе было удобно, и убрал порожки, — смущенно проговорил Алекс. — Ты же не против?
— Нет. Спасибо, — голос Ника прозвучал хрипло. В горле скребло и почему-то хотелось плакать, чего он не делал со смерти тетки.

После ужина Ник отправился спать, сославшись на усталость. День выдался слишком суматошный. Алекс уже успел застелить постели свежим бельем и переложить одежду в шкафу на более низкие полки, чтобы Ник мог без труда ее достать. Тот уже не знал, существовала ли такая вещь, которую не предусмотрел его сосед по квартире. Ник думал, что заснет сразу же, но сон бежал от него, словно издеваясь. В голове крутились события сегодняшнего дня. Нику пришлось признать, что все-таки Алекс из каких-то неведомых ему соображений решил ему помочь и поэтому затеял этот переезд. Теория о нехватке денег развалилась сразу же, едва Ник понял, что за последнюю неделю Алекс переделал квартиру для его удобства. Оставшаяся идея насчет сложностей с поиском жилья не выдерживала никакой критики: наверняка мужчине было проще найти другую квартиру, нежели переделывать эту.
И теперь Ник не знал, что делать. Устраивать разборки было бы глупо, но и не думать о странном поведении Алекса не получалось. Он помогает всем или только избранным? И почему он попал в их число? Ответов пока не было, но Ник решил разузнать все подробности о жизни доктора. Годы работы в полиции приучили его всегда докапываться до причины чужих поступков, и он собирался провести собственное расследование на предмет того, кому еще помогает Алекс и зачем ему это нужно.

========== Глава 10 ==========

Прошла неделя. У мужчин сложился довольно слаженный тандем. Утром они ехали в больницу. Там Алекс шел к себе в отделение, а Ник — в реабилитационный центр. В первый же день он встретился с врачом, Андреем Петровичем Павловым, и тот расписал ему необходимые занятия. Там были и лечебная физкультура, и занятия на тренажерах, и бассейн, и массаж.
Ник оплатил все, кроме массажа. Спасибо Алексу — тот делал ему массаж вечером, когда приходил с работы. Так что в центре он проводил около трех часов, а после на такси ехал домой. Дома он готовил еду из купленных Алексом продуктов, а потом занимался своей работой. Когда Алекс приходил с работы, они ужинали, обсуждая свои успехи за день. Точнее, врач интересовался успехами Ника, а тот по возможности старался переводить тему на самого Алекса и его работу. Потом был сеанс массажа, а после они смотрели телевизор или читали. Ник с удивлением узнал, что Алекс очень много читает, причем угадать тематику книги не представлялось возможным. Это могла быть как детская сказка, так и теория ядерного взрыва.
А вот в больнице узнать про Алекса почти ничего не удалось. Знали только, что раньше он был очень хорошим акушером, а потом вдруг в один миг собрался и ушел в массажисты. Точную причину никто толком не знал. Говорили и о врачебной ошибке, и о несчастном случае, но большинство сходилось на том, что он просто устал от своей работы и ему захотелось чего-то другого. Про дружескую помощь тоже было непонятно. Таких случаев вроде бы за ним не водилось. Женщинам помогал много по своей работе — их благодарностями пестрела вся страница гинекологического отделения больницы. Впрочем, теперь благодарных пациентов было не меньше. Про его близких друзей никто толком не знал, даже если они у него и были когда-то. На этом фоне забота Алекса выглядела совсем уж странно. Правда Ник не исключал и той возможности, что он просто спрашивал не там. Все-таки большую часть времени тот работал в гинекологическом отделении. Так что он решил туда тоже наведаться. Только и там ему не удалось узнать ничего про друзей Алекса. На всякий случай он проверил его и по своим служебным каналам, но, естественно, ничего не нашел. Алекс, как добропорядочный гражданин, просто отсутствовал в их полицейских базах.
Пытаясь хоть как-то оправдать свое сидение дома, Ник занялся исследованием нового для себя поля деятельности. Он смотрел ролики известных поваров, которые показывали, как готовить простейшие блюда, и реализовывал увиденное на практике. Ему и раньше нравилось готовить, но серьезно заняться этим не представлялось случая. Для себя было лень и жалко времени, а возможности приготовить на компанию представлялись не слишком часто. Со временем его друзей по службе становилось все меньше. Кто-то уходил на кабинетную работу. Кто-то женился и не желал тратить и без того ограниченное свободное время на приятелей, когда дома ждала жена. Кто-то погибал при исполнении.
Так что посиделки с друзьями по службе становились все реже, но задумался об этом Ник только сейчас, когда у него появилась уйма свободного времени. Готовить для Алекса оказалось неожиданно приятно. Нику нравилось то недоверчиво-восторженное выражение лица, что появлялось у мужчины, попробовавшего его очередной удачный эксперимент. Вот и сейчас он невольно улыбнулся, глядя на Алекса, с нескрываемым удовольствием уминавшего индейку с соусом из кедровых орешков и запеченным картофелем. Мужчина смог оторваться от своего увлекательного занятия лишь когда тарелка опустела.
— Божественно вкусно! — восхищение Алекса можно было потрогать руками. — Ты так меня скоро совсем избалуешь.
— Возможно, я этого и добиваюсь. Тогда у меня под рукой всегда будет отличный массажист, — полушутя ответил Ник. — Сколько пациентов ты сегодня поставил на ноги?
— Да ну брось ты. Там и ставить было некого. Все уже давно не то что стоят — бегают. Уже восьмерых на выписку назначили. Так что скоро останется только человек пять с длительным курсом и новенькие.
— А все твои золотые руки, — то ли пошутил, то ли восхитился Ник.
— Были бы золотые, ты бы уже бегал, — улыбка пропала с лица Алекса, и оно приняло озабоченное выражение. — Что сказал доктор Павлов?
— Сказал, что все отлично, — улыбнулся Ник. — Я уже могу немного приподнять ногу. Смотри!
Взгляд Алекса опустился на дрожащую от напряжения правую ногу Ника, которая оторвалась от подставки и слегка выпрямилась в колене. На лбу у мужчины выступили капли пота, но он все равно с победной улыбкой посмотрел на Алекса. Через несколько мгновений нога опустилась обратно, а Ник украдкой перевел дух. Пока подобная демонстрация забирала слишком много сил.
— Это же здорово! — Алекс про себя с облегчением выдохнул. У него уже начали появляться сомнения в том, что во время операции все прошло как надо, ведь Ник так и не мог до сих пор двигать ногами. — Значит скоро сможешь встать на ноги.
— Ага.
— Тогда пойдем делать массаж. Я уже наелся, — Алекс поставил пустую тарелку в раковину — Ник настаивал, что мытье посуды тоже его обязанность, как и приготовление еды.
— Ты хоть чай выпей, — Ник с улыбкой поглядел на воодушевленного массажиста. — Я пирог с клюквой испек.
— С клюквой? — Алекс задумался. — Она же вроде кислая и растет только на болоте? Где ты ее взял?
— В морозилке, — Ник недоуменно поднял брови. — Мне кто-то из сослуживцев принес, а я заморозил, чтобы не пропала. И в пироге она совсем не кислая. Попробуй! — он отрезал и положил на блюдце кусок пирога с вытекающим из начинки темно-красным тягучим соком. Алекс осторожно отломил ложкой небольшой кусочек и отправил его в рот.
— Ммм, — но его лицу расплылась блаженная улыбка. — Фантастика!
Ник тут же сунул ему под нос чашку с горячим чаем, а сам стал наблюдать за этим театром одного актера. Иногда у него складывалось впечатление, что он видит перед собой ребенка, никогда не пробовавшего обычной еды и теперь с упоением пробующего все подряд.
А Алекс действительно наслаждался. Вниманием любимого мужчины, его заботой и изумительным вкусом пирога. От Ральфа он подобного внимания так и не дождался, а Ник его приятно удивлял. Приходя с работы, Алекс каждый раз заставал на столе готовый ужин и с нетерпением ожидающего его мужчину. Ник готовил намного лучше повара в их поместье. Или здесь продукты были совсем другие? В любом случае Алекс с восторгом съедал все непривычные блюда. Самым удивительным открытием для него оказались сладости. В их мире никто не пек сладкие булочки и пироги. Были только лепешки и обычный хлеб. Ягоды у них в мире были, но большей частью терпкие и горькие. А тут разнообразие сладких фруктов и ягод просто поражало.
Сполна насладившись пирогом, Алекс потащил Ника на массаж. Тот еще порывался домыть посуду, но массажист был непреклонен.
— Теперь моя очередь отрабатывать вкусный ужин. Кстати, спасибо, — веселые интонации в голосе Алекса были заразными, и Ник невольно улыбнулся, снимая с себя одежду и устраиваясь на столе. Смущение он уже давно не испытывал. Отучился за время, когда приходилось пользоваться уткой и ждать, когда медсестра переоденет его. Тогда мучительный стыд смешивался с отчаянием безысходности и наполнял душу горечью. Сейчас все было иначе. Страх, что он не сможет приспособиться к жизни колясочника, уже прошел. В нем зрела уверенность в собственных силах и в том, что в скором времени он сможет встать на ноги. А сегодняшний успех кружил голову и наполнял его чувством эйфории. Только этим он мог объяснить странные ощущения, которые стали вдруг появляться у него во время массажа. Привычные прикосновения Алекса, разминавшего ему мышцы спины, бедер, ног стали вдруг необычайно чувственными. Вместе с теплом в хорошо разогретых мышцах появилось ощущение, что его ласкают. Тело стало очень чувствительным. Каждое прикосновение Алекса отзывалось в чреслах мужчины сладкой дрожью. Он невольно потерся о простыню, с трудом подавив стон возбуждения.
— Переворачивайся, — в голосе Алекса Нику послышалась чувственная хрипотца.
Что это с ним? Ник не знал, как быть. Перевернуться он не мог, не показав Алексу, как на него подействовал массаж. Нужно было срочно что-то придумать.
— А ты не мог бы мне еще немного помассировать ноги, а то после сегодняшних упражнений они болят сильнее обычного? — собственный голос показался Нику каким-то неестественно-бодрым, но Алекс, кажется, ничего не заметил. Массаж возобновился, и Ник с трудом удержался от очередного стона. Горячие руки Алекса, разминающего его бедра заставили его член еще больше напрячься. Ник стиснул зубы, пытаясь думать о последнем деле, про которое ему рассказывал Серега, забежавший пару дней назад буквально на полчаса. Отвлечение помогало слабо и с трудом выдержав еще минут десять Ник понял, что больше не в силах терпеть эту пытку.
— Все, хватит. Спасибо.
— Тогда переворачивайся.
— Давай продолжим завтра. Я устал.
— Что значит устал? Ты же просто лежишь, а массаж делаю я. Переворачивайся!
— Я же сказал, что устал! Продолжим завтра, — собственный голос резанул по ушам недовольными интонациями избалованного ребенка. А что он будет делать, если Алекс продолжит настаивать? Ник постарался подавить в себе зарождающуюся паническую истерику.
Алекс тем временем проклинал себя на чем свет стоит. Как он мог так забыться? Он настолько глубоко погрузился в размышления о Нике, что перестал контролировать процесс массажа. Руки давно все делали автоматически. Но в этот раз мысли Алекса приняли слишком фривольное направление при виде ягодиц, едва прикрытых полотенцем и мускулистых бедер. Как уж получилось, что руки вдруг перешли на один из видов эротического массажа, которым его в совершенстве обучили в школе для омег, он не знал, и понял, что делает что-то не то по странному ерзанью Ника. Он тут же опомнился и прекратил воздействие на точки возбуждения, но похоже, Ник все-таки заметил его промах и разозлился.
Алекс почувствовал, как напрягся Ник в ожидании его действий, да и в голосе мужчины слышалась плохо скрытая нервозность. Пожалуй, сейчас с ним разговаривать не имело смысла. Да и как он сможет объяснить свое поведение? Придется рассказать, что он гей, и тогда Ник его видеть точно не захочет. Лучше подождать. Пусть немного остынет и придет в себя. Может решит, что ему показалось, и объясняться не придется? А уж больше подобного промаха Алекс не допустит.
— Хорошо. Завтра так завтра, — он накрыл мужчину покрывалом и направился к двери. — Полежи минут десять и можешь идти спать, а я пойду почитаю.
Дверь за Алексом закрылась, вызвав у Ника мучительный стон. Теперь он обидел единственного человека, который искренне заботился о нем.
«Какой же я идиот! Что на меня вдруг нашло? — мысли метались в голове испуганными зверьками, запертыми в ловушке. — Нужно будет завтра извиниться.»

========== Глава 11 ==========

После ухода Алекса Ник еще какое-то время безуспешно пытался бороться с собственной природой, но возбуждение, которого он не испытывал с того времени, как очнулся, не желало проходить. В итоге он успокоил себя тем, что у него просто слишком давно никого не было и это даже хорошо, что он может возбуждаться. Ник наполнил ванную и, устроившись там поудобнее, провел мыльной рукой по члену.
Тело отозвалось сладостной дрожью. Ник прикрыл глаза, пытаясь представить одну из своих многочисленных любовниц, и занялся делом, но стоило ему сосредоточиться на собственных ощущениях подступающего оргазма, как перед глазами возникло замершее лицо Алекса, в серых глазах которого горело желание.
— Черт! — оргазм накрыл с головой, погружая сознание в нирвану, и лишь на периферии сознания скреблась мысль о неправильности происходящего.
Утром Ник с трудом заставил себя вылезти из кровати. Он не знал, как смотреть в глаза Алексу. Тот ему помогает: переделал квартиру, возит его в больницу, делает массаж, а чем отплатил он? Нагрубил ни с чего, а теперь еще и, прости Господи, дрочит на него. Ник не представлял, что ему дальше делать.
Другой массажист с подобной квалификацией будет стоить бешенных денег, да и массаж будет делать намного хуже. А если он снова возбудится во время массажа? Ник повесил голову, утыкаясь лицом в ладони. Надо срочно прекратить об этом думать. Он нормальный мужик. Спал всегда с женщинами и о парнях никогда не задумывался. Так чего раскисать? Нужно просто найти женщину. В инвалидной коляске это, конечно, сложновато, но ничего невозможного нет. Приняв такое решение, Ник приободрился и отправился умываться. На кухне Алекс уже разогрел остатки вчерашнего ужина и разложил по тарелкам, понимая, что их главный повар не успевает приготовить завтрак.
— Доброе утро, — Ник смущенно опустил глаза.
— Доброе, — Алекс обернулся, пытливо разглядывая Ника. — Ты что, проспал? Если хочешь, можешь поехать попозже на такси.
— Да нет. Я сейчас соберусь, — Ник сел за стол и принялся за свою порцию.
Аппетита не было, но он заставил себя все доесть под пристальным взглядом Алекса. Закончив, он посмотрел на терпеливо ждавшего его мужчину.
— Я хотел извиниться за вчерашнее, — с трудом проговорил Ник, виновато опуская глаза. — Я не хотел показаться грубым. Это вышло случайно.
— Ничего страшного. Я не обижаюсь, — с улыбкой ответил Алекс, испытывая ни с чем не сравнимое облегчение от осознания того, что объясняться не придется. Похоже, Ник предпочел обо всем забыть. — Давай собирайся. Я жду.

Ник перевёл дух и неуверенно улыбнулся. Вроде бы Алекс, и правда, не обиделся. Теперь оставалось поскорее найти женщину и тогда его проблема будет решена и массажиста искать не придется.
Он быстро собрался, и через полчаса их машина уже выруливала на стоянку больницы. Алекс поспешно вытащил коляску для Ника и, подождав пока тот вылезет из машины, побежал к себе. Ник неспешно направился к реабилитационному центру. До его занятий еще было достаточно много времени. Вдруг ему на глаза попалась Юля, выходившая из своей небольшой машины. Это было словно ответ на его молитвы, и он окликнул молодую женщину.
— А, Ник! Привет! Как твои дела?
— Привет, Юль. Я соскучился, — он поймал руку женщины и поднес к губам, обозначая поцелуй. — А дела у меня неплохо. Уже могу немного двигать ногами.
Девушка игриво усмехнулась в ответ на пристальный взгляд Ника, остановившийся на вырезе её платья.
Раньше Ник не проявлял к ней столь явного интереса. А ведь она несколько раз намекала ему, что не прочь познакомиться поближе, когда узнала, что он скоро встанет на ноги. Девушка не понимала своих подруг, которые вешались на Алекса. На ее вкус тот был слишком холодным и неприступным. Вот Ник — совсем другое дело. Мужчина её привлекал своей красотой. Необычно-яркие зелёные глаза в сочетании с загорелой кожей и темными волосами давали потрясающий эффект, а уж фигура атлета с бугрящимися мышцами будила желания далёкие от платонических. Мужа из него, конечно, не получится, но ей сейчас тоже не до замужества. Нужно ехать на стажировку в Германию. Может там удастся найти кого-нибудь подходящего, а сейчас почему бы не провести приятно время в компании с таким привлекательным образцом мужественности?
— Это хорошо, — промурлыкала она, не удержавшись проведя рукой по точеной линии подбородка мужчины, покрытой едва заметной щетиной. — Я могла бы помочь с дополнительными занятиями лечебной физкультурой. Как ты считаешь?
— Было бы замечательно, — Ник сверкнул улыбкой.
— Тогда можем поехать ко мне после работы. Я сегодня как раз уйду пораньше — нужно оформить визу. Так что приезжай часикам к трем. Вот адрес и телефон, — она быстро написала ручкой несколько строк и отдала Нику.
— Спасибо. Я приеду.
Юля улыбнулась и помахав рукой, скрылась в здании больницы, а Ник в отличном настроении отправился на свою тренировку.

Вечер у Юли Ник провел просто замечательно. Молодая женщина оказалась довольно опытной любовницей. Ее не смущала частичная неподвижность мужчины. Ей даже нравилось контролировать весь процесс, а то, что такой сильный и мужественный мужчина находится в ее власти, придавало ситуации особую пикантность.
Но спустя несколько часов Ник заторопился домой. Он не хотел, чтобы Алекс волновался, не найдя его дома.
— Извини, Юль, я пойду. Совсем забыл, что обещал сегодня отправить статью редактору. Прости, — он набрал номер, вызывая такси.
— Ничего страшного, — женщина потянулась, как сытая кошка. — Можно будет как-нибудь повторить. Позвони, если надумаешь. Я еще недели три буду здесь, а потом улечу в Германию.
— Договорились. Спасибо за приятный вечер, — Ник нежно поцеловал Юлю.
— Иди уже, — рассмеялась та, — а то я тебя не отпущу до завтра.
— Меня уже нет, — подмигнул Ник и скрылся за дверью. К счастью, в доме был пандус и ему не пришлось просить женщину о помощи. Такси как раз подъехало, когда он спустился ко входу.

Он успел приехать вовремя и даже быстренько пожарил стейки. Когда вошел Алекс, он уже заканчивал резать салат. Ник удовлетворенно отметил ленивую расслабленность во всем теле.
«Теперь все будет нормально»
Они поужинали, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами. Ник совершенно успокоился, едва Алекс начал делать массаж. Ничего похожего на вчерашние ощущения он не почувствовал и вздохнул с облегчением, отдаваясь во власть умелых рук массажиста. Мысли нехотя перетекали в голове липким киселем. Тепло сильных рук Алекса успокаивало и дарило волшебное ощущение полной расслабленности. Ник постарался затолкать подальше как-то некстати возникшую мысль о том, что прикосновения мужчины были не менее приятными, чем умелые ласки Юли, пусть и вызывали совсем другие ощущения.
Алекс, помня о своем промахе, решил успокоить мужчину и добавил в массаж специальные техники расслабления из своей прошлой жизни. Он заметил, как напряженные мышцы Ника расслабились, и приступил к обычной программе массажа.

— Переворачивайся, — Руки Алекса продолжали творить чудеса с его телом, наполняя мышцы силой. Взгляд Ника невольно остановился на лице массажиста. Глаза Алекса, как обычно, были закрыты. Ник уже привык к этой особенности, хотя первое время ему было страшновато смотреть как мужчина вслепую сгибает его руки и ноги.
Сейчас же он мог беспрепятственно разглядывать высокий лоб, лежавшие волной русые волосы, резко очерченные темные брови, прямой, чуть длинноватый нос, глаза с длинными немного загнутыми ресницами, квадратный подбородок с немного массивной челюстью и упрямо сжатые, красиво очерченные губы. Лицо Алекса было аристократично красивым. Его лишь немного портила излишняя серьезность.
«Забавно. Никогда раньше не задумывался о мужской красоте, — лениво подумал Ник, прикрывая глаза. — Интересно, Юля находит Алекса красивым? Много раз видел их вместе, но она никогда не кокетничала с ним. Или он ее отшил? А какая женщина понравилась бы Алексу? Ни разу не видел его с девушкой. При такой внешности и работе у него должны быть толпы поклонниц, но он почему-то предпочитает жить со мной. Странный он все-таки. Может у него, и правда, какая-то психологическая травма на работе приключилась, вот он и перешел в массажисты и от женщин бегает?»
Эта мысль показалась Нику правдоподобной. Он несколько раз слышал упреки от медсестер в больнице, что Алекс слишком холоден с ними и не обращает внимание на их заигрывания.
Мужчина так увлекся своими мыслями, что не заметил, как Алекс закончил массаж и вышел из комнаты, решив, видимо, что он заснул.
Ник лежал, думая о том, что Алекс в последнее время стал для него навязчивой идеей. Сложной загадкой, которую необходимо разгадать, но которая никак не желает поддаваться.

========== Глава 12 ==========

Следующие две недели прошли в попытках узнать о личной жизни Алекса как можно больше. Ник и сам не знал, зачем ему это нужно. Он выяснил, что у Алекса была женщина, с которой тот жил около года, а потом расстался. С тех пор тот ни с кем не встречался. «Видимо, Алекс слишком сильно любил эту женщину, поэтому и не мог выбросить из головы,» — удовлетворенное осознание от того факта, что Алекс ни с кем не встречается, смешивалось в душе Ника со злостью за то, что тот умудрился выбрать женщину, не сумевшую оценить его по достоинству, да ещё и влюбиться при этом. Собственная реакция его напугала. Уж слишком это было похоже на ревность.
Ника все больше тревожило направление, которое принимали собственные мысли. Он невольно ловил себя на мысли, что следит за тем, как грациозно двигается Алекс. Складывалось ощущение, будто мужчина танцует: настолько плавными и гармоничными были его движения.
 Порой Ник замечал, как его взгляд замирает на лице Алекса, когда тот улыбается. В такие моменты лицо мужчины преображалось, становясь безумно привлекательным.
Как-то Ник спросил мнение Алекса по поводу последней прочитанной книги и с удивлением понял, что тот неисправимый романтик и максималист. Мужчина не оценил циничного отношения автора к любви, доказывающего в своей книге, что все можно купить за деньги. Алекс был возмущен до глубины души.
— Да как он может опошлять такое светлое чувство? То, что он никогда не испытывал ничего подобного, совершенно не дает ему право насмехаться над чувствами других людей.
— А ты когда-нибудь любил по-настоящему? — не удержался от вопроса Ник.
— Да.
— И что? Она не ответила тебе взаимностью?
— Можно и так сказать, — врать Алекс не собирался, но и открывать правду ему совершенно не хотелось. Он лишь надеялся, что Ник не будет докапываться до деталей.
— И ты все равно продолжаешь ее любить? Даже зная, что вы не будете вместе?
— Это же чувства, — смущенно пожал плечами Алекс. — Я не могу их отключить и больше не испытывать. А ты любил когда-нибудь?
— Нет, — Ник отвернулся, стараясь не выдать своих эмоций. Подтверждение Алекса, что он все еще любит какую-то женщину острой иглой впилось в сознание. — Как-то времени не было. Один раз пытался создать хотя бы видимость отношений, но эта попытка провалилась из-за моей работы.
— Может ты просто не очень хотел?
— Может быть. Работа для меня действительно была важнее.
— Не переживай. Еще встретишь свою любовь, — как-то нерадостно заметил Алекс. — Я вот тоже достаточно долго не испытывал ни к кому чувств, а потом… Это было как удар молнии… Я вдруг понял, что люблю, и готов на все ради этого человека.

Слова Алекса ранили в самое сердце. Ник даже не хотел думать, что причиняло ему большую боль: зависть, что он такого никогда не испытывал, или ревность к человеку, который для Алекса был важнее него. Хотелось уйти и не слушать этих признаний, но Ник словно прирос к полу, не в силах отвести взгляд от одухотворенного, мечтательного выражения лица Алекса, светящегося какой-то неземной красотой и нежностью.

Через несколько мгновений Алекс опомнился и опасливо посмотрел на Ника, испугавшись, что выдал себя, но тот сидел с каким-то странным выражением лица.
— Ник? Что с тобой?
Мужчина встряхнул головой и наваждение рассыпалось.
— Все хорошо. Устал просто.
Они разошлись по своим комнатам, а ночью Нику приснилось светящееся любовью лицо Алекса. Ник проснулся. Перед его глазами все еще стояли серебристые глаза, заглядывающие в душу, словно мужчина от него чего-то хотел, но не решался сказать. Ник еще полежал какое-то время, лениво размышляя о том, что скоро совсем свихнется, если не перестанет все время думать о своем соседе.
Незаметно он снова провалился в сон. Теперь он бежал за кем-то сквозь липкий густой туман. В молочной белизне виднелся лишь контур уходящей фигуры. Ник не знал, кто это, но точно был уверен, что ему жизненно необходимо его остановить.
— Стой! Подожди! Не уходи! — отчаянно закричал он, тщетно пытаясь отыскать незнакомца, но тот растворился в молочном киселе так и не обернувшись. Темное отчаяние затопило душу Ника, глаза жгли непролившиеся слезы, а сознание окутала тоскливая безнадежность. Ник проснулся с чувством огромной потери, но так и не смог вспомнить, за кем он бежал и почему ему было так важно его догнать.

Шли дни. В больнице у Ника были значительные успехи. Он уже мог вставать на ноги самостоятельно и учился ходить, держась за брусья. Несколько раз он звонил Юле, и они встречались у нее дома. Только вот чувство удовлетворения от секса омрачалось необходимостью обманывать Алекса. Нику почему-то было стыдно сознаться мужчине, что он встречается с женщиной, не испытывая к ней никаких чувств, кроме банальной похоти. Он был уверен, что Алекса это расстроит, а ему совершенно не хотелось видеть разочарование в глазах мужчины. Но отказаться от секса с Юлей Ник тоже не мог. Он ужасно боялся снова испытать возбуждение во время массажа. Мысли об Алексе и так слишком часто занимали его голову.
Вечером они часто засиживались допоздна, разговаривая о книгах или фильмах. И каждый раз Ник поражался, как его собеседнику удавалось найти какой-то скрытый смысл, в казалось бы, совершено глупых и бездарных произведениях. Вот и сегодня они вместе решили посмотреть нашумевшую премьеру, и теперь Нику было жаль потраченного времени.
— Ну что ты нашёл в этом глупом мюзикле? Тут даже понять невозможно — то ли это пародия, то ли у режиссёра просто мозгов не хватило, чтобы придумать логичный сюжет… Ну как этот парень мог сбежать от вампира? Это ж похоже на бред! Вампиры быстрее и сильнее… А этот дурак почему не всадил кол в сердце главному вампиру? Чтобы у того осталась возможность укусить его любимую девушку? Где логика? — возмущался он.
— Ты не на то обращаешь внимание, — засмеялся Алекс. — Это сделано, чтобы показать, что все это не по-настоящему. Чтобы зрители поняли, что все действие спектакля не стоит воспринимать всерьёз. Режиссер не говорит, что все люди в мире настолько плохие, как считает главный вампир, но привлекает внимание к тому, что люди становятся порочными, поддаются низменным страстям, забывают о Боге, пьют кровь из других людей, пусть и в переносном смысле. И наглядно показывает, куда людей это может завести. Проще сказать, режиссер как бы призывает людей одуматься и стать лучше через всю эту пародию на вампирский ужастик.
— С ума сойти! Как у тебя мозги устроены, чтобы додуматься до такого? Мне этот спектакль показался паршивенькой пародией на нормальный фильм о вампирах и не более.
— Просто ты смотришь на оболочку, а нужно смотреть вглубь, — улыбнулся Алекс, и Ник замер, ощущая, будто падает в глубокую пропасть. Серые глаза Алекса мерцали серебром, затягивая в неведомую глубину. Ник не мог оторвать взгляд от сидящего рядом мужчины. Хотелось коснуться, очертить кончиками пальцев высокие скулы и волевой подбородок, разгладить морщинку между бровями и ощутить своими губами нежность его улыбающихся губ.
«Боже! Что со мной происходит? Я, кажется, схожу с ума», — Ник вздрогнул, отводя взгляд от недоуменно нахмурившегося Алекса.
— Уже поздно. Пойду в ванну, — Ник поспешно выехал из комнаты.
Не хватало еще, чтобы Алекс заметил его странное поведение и начал задавать вопросы.
Алекс только пожал плечами и выключил телевизор. Порой Ник вел себя довольно странно.
«Ох, надо ж было сказать, что завтра хотели зайти Тим со Славиком».
Услышав, что Ник вышел из ванной, Алекс постучался к нему в комнату.
— Можно?
— Да, заходи, — вид у мужчины был раскрасневшийся и взъерошенный. Алекс представил, чем мужчина мог заниматься в душе, и у него тут же потяжелело в паху. — Что ты хотел?
— Хотел? — Алекс непонимающе посмотрел на Ника, и вдруг вспомнил для чего пришел. — А… Да, я хотел увидеться с друзьями. Ты не будешь против, если я их приглашу сюда?
На самом деле Тим поставил Алексу ультиматум — либо он приглашает их со Славиком в гости и знакомит со своим идеалом, либо он тому рассказывает про то, что операция у него была платная. Понятное дело, Алекс не поверил, что Тим сможет так подло поступить, но все же решил пойти на уступки и познакомить его с Ником. Может, убедившись, что Ник неплохой мужик, он от него, наконец, отстанет и перестанет беспокоиться по любому поводу?
— Я не против. Они во сколько придут? Я приготовлю что-нибудь на стол.
— Вечером, часов в семь. После работы.
— Хорошо.
— Спокойной ночи, — улыбнулся Алекс. — И спасибо.
Дверь закрылась, а Ник так и остался сидеть на кровати с глупой улыбкой.
«Мне точно пора лечить голову,» — мрачно констатировал он.

========== Глава 13 ==========

Утром Ник старался не смотреть в глаза Алексу. Тот если и заметил странности в его поведении, то ничего не сказал. Они, как обычно, расстались на стоянке, и Ник направился к кабинету Андрея Павловича. Тот искренне обрадовался, увидев его.
— Вот и Николай, про которого вы спрашивали. Уже понемногу ходит, держась за опору, — обратился Андрей Павлович к сидящему в кресле Василию Петровичу.
— Здравствуй, Николай, — Василий Петрович поднялся и пожал руку мужчине. — Тебя не узнать. Даже не верится, что еще недавно ты не мог пошевелиться. Я присутствовал на твоей операции. Все-таки профессор Гольшнейн — великий человек!
— Профессор Гольштейн? Но разве не вы делали мне операцию?
— Нет, что ты! Я бы не взялся тебя оперировать. Только такой гений, как Гольштейн, мог поставить тебя на ноги.
— Но откуда он узнал про меня? Это вы его попросили? Спасибо вам большое! — Ник схватил руку профессора и с чувством потряс. -Операция, наверное, очень сложная и дорогая. Я бы не смог оплатить ее сам.
Василий Петрович смутился.
— Тебе не за что меня благодарить. Это не я обратился к профессору и оплатил твою операцию.
— А кто же тогда?
— Меня просили не разглашать эти сведения. Так что извини — не могу ответить на твой вопрос. Ладно, мне надо к своим больным. До свидания. Выздоравливай.
Василий Петрович заторопился на выход, оставив шокированного Ника переваривать потрясающую новость.
Целый день Ника терзала загадка, кто же мог оплатить его лечение, да еще специально договариваться об операции с профессором из Германии? Он уже успел выяснить, что профессор довольно редко соглашался на выездные операции: слишком много оборудования приходилось перевозить. А тут вдруг приехал, чтобы сделать ему, Нику, сложнейшую операцию. Мужчина даже представить боялся, сколько это могло стоить.
Мысль о том, что кому-то он настолько небезразличен, была приятной, но все его лучшие друзья были не настолько обеспечены, чтобы выкинуть за раз такую кучу денег. Он перебрал в уме всех своих знакомых, но так и не пришел к ответу, кто бы это мог быть. Тайна личности неизвестного доброжелателя кислотой разъедала мозг, не давая сосредоточиться на приготовлении еды. Наконец он не выдержал и пошел звонить своему приятелю из ОБЭПа.
— Привет, Мих. Занят?
— Здорово, Ник. Сколько лет… Пропал куда-то и в гости не зовешь. А я тут на работе закрутился. Все хочу позвонить и забываю. Ну как ты? Работу свою собачью еще не бросил?
— Ты прям как в воду смотрел, — хмыкнул Ник. — Бросил. Хоть и не по своей воле. Словил пулю и получил кучу травм не очень совместимых с жизнью. Валялся в коме месяц, а теперь вот заново ходить учусь.
— Да ты что? Во дела! А я и не знал. И как ты теперь? Подлечишься и снова в строй? Или уже не получится?
— Думаю, что не получится. Да и не хочется уже, если честно. Я вот так подумал: с этой работой вся жизнь мимо проходит, а я и не замечаю. Может это знак свыше? Хватит уже под пулями бегать, пора семью заводить?
— Дык я тебе давно это говорил, а ты все не слушал.
— Ну вот, считай, теперь услышал. Я чего звоню-то? Понимаешь, тут такая история странная вышла. Мне сделали очень дорогую операцию, чтобы я снова смог ходить, но тот, кто ее оплатил, пожелал сохранить инкогнито. А я себе места не нахожу — так хочется узнать имя своего благодетеля. Можешь помочь?
— Да помочь-то могу, но что это тебе даст? Ты что, ему деньги возвращать побежишь? Так у тебя много денег отродясь не водилось, а сейчас ты и вовсе без работы. Зачем тебе это? Только терзаться будешь еще больше, что должен такую сумму денег, а отдавать нечем. Видать тот, кто это делал, тебя прекрасно знал. Вот и попросил не афишировать свое имя.
— Значит, думаешь, это кто-то из близких друзей?
— Ну, а кто еще? Разве что ты вскружил голову какой-то барышне и она решила тебя спасти, — рассмеялся Михаил.
— Тьфу ты… Кому я нужен? От меня вон и Светка-то сбежала.
— Ну Светке ты был не очень-то и нужен. Ей больше хотелось потусоваться с красивым парнем в клубах, а ты все отказывался и прикрывался работой. Вот она и нашла себе другого — и побогаче, и с работой не двадцать четыре часа в сутки.
— Ладно. Давай не будем вспоминать. Было и быльем поросло. Ты мне про этого благодетеля лучше узнай.
— Да зачем тебе? Объясни.
— Ну… Да не знаю я зачем. Просто уже весь мозг себе сломал, пытаясь догадаться, кто бы это мог быть. Я ж теперь спать не смогу, пока не узнаю.
— Эх. Не понимаю я тебя. Вылечился — и слава Богу! Зачем узнавать то, что тебе не хотели говорить? Лучше бы нашел себе, наконец женщину, на свидание сходил.
— Да у меня есть тут одна докторица. Такая горячая штучка!
— Вот это я понимаю, а то «узнай, кто оплатил…»
— Ну узнай пожалуйста.
— Ладно. Говори, как звать доктора и в какой больнице делали операцию.
— Двадцатая городская больница. Доктор Профессор Гольштейн. Он из Германии приезжал оперировать.
— Да уж… Ты крутой у нас, я смотрю! Аж из Германии к тебе профессора ездят! — хмыкнул Михаил. — Ладно. Как будет инфа позвоню.
— Спасибо тебе. Выручил.
— Да не за что. Ты не пропадай больше, а то вон и Анька о тебе недавно справлялась.
— Как она там? С детьми справляется?
— Справляется. Ей хоть десяток дай — она их всех построит и задания раздаст. А у нас их только трое, — по-доброму рассмеялся Михаил. Даже по голосу было слышно с какой нежностью он говорит о собственной жене. Сердце Ника кольнула давно позабытая зависть к приятелю. Тому повезло найти себе очень понимающую супругу, которой не мешала работа мужа. Они уже жили вместе восемь лет и до сих пор любили друг друга, как в первые годы знакомства.
— Ну ладно, бывай. Передавай привет Анюте.
— Хорошо. Пока.

Теперь Ник успокоился. Михаил рано или поздно выяснит личность его благодетеля, а сейчас пора было готовиться к приему гостей. Странно. Ведь, судя по отзывам коллег, у Алекса не было близких друзей. Откуда же взялись эти двое? Ника снедало любопытство.
Вскоре пришел Алекс. Лазанья уже томилась в духовке, а заправленный салат стоял на столе.
— Привет. У меня все готово. Скоро твои друзья придут?
— Да. Тим обещал освободиться сегодня пораньше. Через полчасика, я думаю, будут. И друг из них только Тим, а со Славиком я знаком не очень близко. Они с Тимом на пару снимают квартиру.
Раздался звонок, и Алекс пошел открывать.
Тим заявился при всем параде: стильная рубашка, джинсы в облипку и тщательно спланированный живописный беспорядок на голове, закрепленный гелем. Славик тоже приоделся по такому случаю в приталенную рубашку и узкие брюки.
— Тим, ты только веди себя прилично, а то знаю я тебя, — предупредил Алекс, только сейчас подумав о том, как странно он выглядит на фоне своих друзей. Но отступать было некуда — Ник уже выехал в коридор и поздоровался с ребятами.
— Привет. Я Ник, а ты, как я понимаю, друг Алекса? — мужчина протянул руку для приветствия.
— Привет. Я Тим, — он пожал руку и придирчиво осмотрел Ника. — А ты красавчик!
— Тим! — Алекс укоризненно посмотрел на друга и повернулся к Нику:
— Не обращай на него внимания. У него просто язык без костей: что думает — то и говорит.
— А что я? Сам спрятался где-то, видеться с друзьями отказываешься. Вот и пришлось самому в гости напрашиваться. Но ты, Ник, и правда, не обижайся. У меня своеобразное чувство юмора, которое по душе далеко не всем.
— Буду иметь ввиду, — усмехнулся Ник. Уж очень забавным оказался парень. Было не понятно: то ли он шутит, то ли серьезно говорит.
— А я Славик, друг вот этого оболтуса, — представился второй гость.
— Будем знакомы, — Ник пожал ему руку. — Лазанья уже готова, так что можно садиться.
— Вау! Ты еще и готовить умеешь? — Тим плотоядно посмотрел на Ника. — А можно я на тебе женюсь?
— Увы, нельзя. Мое сердце уже занято Алексом. Вот если он мне откажет, тогда можно будет рассмотреть твое предложение, — на Ника накатила волна какой-то лихорадочной веселости и куража. Самое интересное, что он сказал правду, хоть и под маской шутки. Алекс уже давно и прочно занял свое место в его сердце, пусть их отношения были лишены сексуального подтекста. Ник с ужасом представил себе, какой была бы его жизнь без присутствия Алекса в ней: он бы давно погрузился в унылое, одинокое существование наедине с компьютером.

Алекса кинуло в жар от шуточного признания. Он почувствовал, что смущенно краснеет, а сердце сжала холодная рука отчаяния. Если бы это было правдой! Он бы все отдал ради этого. Но не стоит предаваться глупым надеждам. Ник всего лишь поддержал тупую шутку Тима.
— О, — Тим деланно округлил глаза. — Я и не знал, что у вас все так серьезно, — он заговорщически подмигнул Нику, не обращая внимание на смущенного Алекса.
— Тим, — одернул его Славик. — Хватит уже. Пойдемте за стол, — обратился он к хозяевам.
— Ванная там, — махнул рукой Ник и поехал в кухню, чтобы выключить духовку.
Ужин прошел весело. Тим рассказывал стремные анекдоты, а Ник со Славиком покатывались от хохота. Алекс в итоге тоже перестал смущаться и присоединился к общему веселью.
— Слушай, Ник, а ты вроде как герой, — начал вдруг Тим. — Мне Алекс говорил, что ты спас кого-то. Расскажи, а? — он скорчил умильную мордашку.
— Да там рассказывать то особенно нечего. Просто один подонок взял в заложницы ребенка, а я его застрелил, отпихнув девочку в сторону. Сам тоже получил пулю и неудачно свалился. Вот и вся история.
— Вы, герои, все такие скромники. Вот и Алекс тоже все скромничает, а ведь если бы не он, меня бы уже прибили. Он тебе не рассказывал, как мы с ним познакомились?
— Нет, — Ник изумленно посмотрел на Алекса. Вот уж никогда бы не подумал, что тот может спасти парня где-то, кроме как на операционном столе.
— Я же говорю — скромник, — хитро ухмыльнулся Тим. — Меня преследовал один бандюган, а Алекс увидел и побежал за нами. Мужик меня поймал и расписывал в красках какая незавидная участь меня ждет. Я уже практически попрощался с жизнью, как вдруг явился герой и спас меня, уложив бандюгана парой нехилых ударов.
— Ты что умеешь драться? — с лица Ника можно было картины писать, столько удивления оно выражало.
— Занимаюсь у-шу уже, наверное, лет десять. А ты думал я только для массажа гожусь? — обиженно надулся Алекс.
— Просто ты так выглядишь, — Ник беспомощно взмахнул рукой.
— Как?
— Не знаю. Интеллигентно что-ли. У меня в голове не укладывается, что ты можешь кого-то ударить.
— А вот и зря, — внес свою лепту Тим. — Он того мужика так отделал, что тот еще долго не сможет показаться в приличном обществе.
— Ну что ты Алекса смущаешь, — вступил в разговор Славик, а потом перевел глаза на Ника:
— А ты скоро ходить сможешь? Алекс, вроде, говорил, что ты почти здоров.
— Так и есть, — улыбнулся Ник. — Я вполне могу ходить, опираясь на две трости. Только устаю при этом довольно сильно. Поэтому дома пользуюсь коляской. А из больницы я сегодня ехал без нее. Попросил только таксиста положить в багажник.
Алекс удивленно-радостно посмотрел на Ника:
— А я и не знал.
— Завтра и туда сам поеду. Все равно по комплексу я стараюсь ходить ногами.
— Отлично! Я рад за тебя, — Алекс тепло улыбнулся, а у Ника сердце ухнуло вниз.
— Ладно. Не будем вам сильно надоедать. Поедем-ка мы домой, — засобирался вдруг Тим, хитро поглядывая на Алекса.
— Да. Завтра на работу. Спасибо вам большое за ужин и приятную компанию, — поддержал его Славик.
— Не за что. Я тоже отлично провел время, — Ник с удивлением понял, что это правда.
 «Вот уж никогда бы не подумал, что смогу получить удовольствие от ужина в компании студентов-малолеток» — подумал он.
— Заходите как-нибудь еще.
— Обязательно зайдем, — обнадежил его Тим, выходя за дверь. — Пока.
Дверь за ребятами закрылась и Ник с улыбкой повернулся к Алексу:
— Веселые у тебя друзья.
— Ага, — рассмеялся тот. — Тим — он такой. Ну что? Пойдем помогу тебе с посудой, а потом массаж и спать.
Вдвоем мужчины быстро расправились с грязными тарелками.
— Может чаю? — предложил Ник.
— Я бы не отказался. Пить хочется.
Алекс наслаждался приятным привкусом ягод в свежезаваренном напитке, а Ник посмотрел на телефон и вдруг вспомнил свой утренний шок, который временно забылся под влиянием новых впечатлений.
— Представляешь, я сегодня такую шокирующую новость узнал. Даже не знаю как на это реагировать теперь.
Алекс вопросительно посмотрел на мужчину, отпивая очередной глоток из чашки.
— Василий Петрович мне сказал, что это не он делал мне операцию, а профессор Гольштейн. Ты знал об этом?
Алекс закашлялся, расплескивая чай. На глазах выступили слезы, а Ник поспешно поднялся, чтобы постучать ему по спине.
Наконец Алекс смог отдышаться, ответив:
— Ну да. Он же приезжал в больницу со своей аппаратурой и даже разрешил некоторым врачам присутствовать на операции.
— А знаешь, что операция была платная?
У Алекса задрожали руки и он поспешно спрятал их под стол.
— С чего ты взял?
— Ну сам подумай. С какого перепугу известный профессор потащится из Германии в Россию ради какого-то непонятного полицейского со сложным случаем? Я позвонил и выяснил порядок цен на такую услугу. Это, знаешь ли, очень немало. И при этом мне сказали, что профессор очень не любит куда-то выезжать из Германии.
— И что это значит?
— Это значит, что нашелся какой-то благодетель, который уговорил профессора и заплатил ему за то, чтобы тот меня поставил на ноги. И я собираюсь выяснить, кто это был.
— Зачем?
— Пока не знаю. Пойму, когда выясню. А сейчас меня просто терзает эта неизвестность. Представляешь, быть должным кучу денег неизвестно кому?
— Так ведь с тебя никто денег не спрашивает. Значит не хочет, чтобы ты знал. Да и отдавать тебе все равно нечем.
— Это понятно, но я же спать не смогу, так и не узнав, кто это сделал и почему. Вот я и попросил друга добыть информацию об этом благодетеле.
Алекс судорожно сжал руки в кулаки. Нужно было признаваться. Сейчас был отличный момент для этого, но мужчина не мог из себя выдавить ни словечка.
— Ладно. Пойдем, сделаешь мне массаж и спать.
Алекс поднялся и, как сомнабула, прошел в гостиную. Он автоматически проделал все манипуляции для подготовки к массажу, а потом постарался отрешиться от мыслей, настраиваясь на лечение.
А после того, как он оказался в собственной комнате сомнения с новой силой обрушились на него. Что делать? Друг Ника наверняка довольно быстро все выяснит, и тогда все будет еще хуже. Нужно признаться самому. Но как это сделать, если руки дрожат, а голос не слушается? Он лег на кровать, завернувшись в одеяло. Его трясло от волнения и страха. Как отреагирует Ник на его признание? Он даже представить боялся. Проигрывая мысленно разные варианты признаний, Алекс забылся тревожным сном, периодически просыпаясь и со страхом убеждаясь, что до утра остается все меньше времени, а он так ничего и не надумал.

========== Глава 14 ==========

Утром Алекс подскочил на полчаса раньше и никак не мог заставить себя успокоиться. Он ходил из угла в угол, пытаясь найти убедительные слова для Ника, но получалось все равно паршиво.
Наконец он не выдержал: пошел на кухню, сварил кофе на двоих и принялся ждать Ника. Тот появился в дверях, потирая глаза, и удивленно уставился на Алекса:
— Чего это ты в такую рань подорвался?
— Дурной сон приснился.
— Ааа, — Ник достал из холодильника молоко и яйца, и стал готовить омлет.
— На самом деле я хотел с тобой поговорить, — пробормотал Алекс себе под нос.
Ник издал какой-то неясный звук, выражающий согласие, и накрыв омлет крышкой, подъхал поближе к Алексу.
— О чем?
— Не надо ничего выяснять. Это я попросил профессора приехать и заплатил за операцию.
— Ты??? Но почему? Мы же с тобой даже знакомы толком не были, — Ник задохнулся от потрясения. Его словно окатили ледяной водой. Сердце сжалось, пропуская удар, а потом снова забилось с сумасшедшей скоростью.
— Не знаю. Глупо как-то получалось и несправедливо. Ты вроде бы геройский поступок совершил, а должен был оставаться прикованным к инвалидной коляске. Я то видел, как тебе противно в ней находиться. Ну вот. И когда Василий Петрович случайно обмолвился, что тебе можно помочь, я связался с Гольштейном. Тот согласился приехать и сделать операцию. Вот и все.
— Как это все? А деньги? Это же стоило безумных денег? — Ник потрясенно смотрел на Алекса, не замечая что от омлета уже идет горелый запах. Алекс встал, выключил конфорку и разложил немного подгоревший омлет по тарелкам.
— А что деньги? Я знал, что если предложу тебе помощь в открытую, ты откажешься, поэтому и попросил сохранить все в тайне.
— Я все равно не понимаю, — Ник был совершенно сбит с толку. Он немного пришел в себя от шока, но мысли роились в голове растревоженными пчелами. — Я для тебя чужой человек! Для меня такого не сделал бы ни один из самых близких друзей!
— Я просто по-другому смотрю на многие вещи. Мне кажется, что в мире должна быть справедливость. Если ты совершил хороший поступок, то не должен страдать всю оставшуюся жизнь. А деньги для меня не представляют особой ценности. Это ведь лишь средство, чтобы получить то, что ты хочешь. На тот момент мне хотелось, чтобы у тебя был шанс поправиться. Вот я им и воспользовался.

Наверное Ник даже готов был признать, что это звучало логично из уст Алекса, которого он знал. Тому реально было наплевать на деньги, статус, дорогая на человеке надета одежда или дешевая. Он оценивал людей по каким-то своим критериям. И все же у Ника не укладывалась в голове мысль о том, как можно для совершенно чужого человека сделать подобное.
Он нехотя поел, все еще раздумывая о признании Алекса, а потом они отправились в больницу. Но и там ему не удалось отвлечься от навязчивых мыслей. Неужели Алекс сделал бы то же самое для любого другого? Или же была какая-то другая причина?
Ник пришел в кабинет к Василию Петровичу, объяснив, что он знает, что это Алекс оплатил операцию.
— И что ты хочешь от меня?
— Ну вы-то должны понимать, что это ненормально. Нужно было его остановить.
— Неужели ты еще не понял, что если Алекс что-то вбил в свою упрямую голову, то остановить его не сможет уже никто?
— Но почему он взялся помогать именно мне? Ведь наверняка кроме меня здесь есть и другие сложные случаи.
— Не знаю. Возможно, он привязался к тебе, как к пациенту, и чувствовал за тебя ответственность. Хотя он и до того, как ты очнулся, проявлял завидное упорство, добиваясь, чтобы тебя не отключали от приборов и дали еще немного времени. Если бы я не знал точно, что вы не знакомы, я бы подумал, что он твой близкий родственник.

Разговор с Василием Петровичем только добавил вопросов в раскалывающейся голове Ника.
Дома он лег на кровать, тупо пялясь в потолок и пытаясь найти хоть какое-то объяснение происходящему.
Раздался звонок.
— Да. Привет, Мих.
— Твоего благодетеля зовут Александр Анатольевич Кравченко. Он, собственно, твой массажист из двадцатой больницы.
— Это я уже знаю, — устало пробормотал Ник. — Он попросился пожить у меня, пока не подыщет себе съемную квартиру. Так что он мне сам рассказал, когда понял, что я узнал про операцию.
— Вот как? — протянул Михаил. — Может он тебе еще и рассказал, что продал свою квартиру Гольштейну, чтобы расплатиться с ним?
— Как продал? — в голове Ника словно плеснули кипятком.
— Вот так. Может объяснишь мне, с чего это вдруг означенный Александр так яростно взялся спасать тебя от инвалидности? Ты что, друг мой, на мальчиков переключился?
— Бред какой-то, — беспомощно пробормотал Ник. — Мы с ним даже не были знакомы. Я его увидел в первый раз, когда он пришел делать массаж. Хотя нет… Постой… В первый раз я его увидел у себя в палате, когда очнулся после комы. Точно. Он еще тогда сильно испугался и побежал за врачом. Я сегодня разговаривал с Василием Петровичем, его непосредственным начальником. Он сказал, что Алекс еще до того, как я очнулся, очень переживал и чуть ли не каждый день уговаривал его не отключать меня от приборов. Василий Петрович даже предположил, что может быть он мой родственник.
— А это совершенно исключено?
— Абсолютно. Я пробивал его биографию. Мы с ним никогда не пересекались, да и свою родню я отлично знаю.
— Ну тогда не знаю. А что он ответил, когда ты спросил его, почему он это сделал? Ты ведь спросил?
— Спросил, — уныло ответил Ник. — Он сказал, что деньги для него ничего не значат. Что они лишь средство для достижения целей. А в тот момент он хотел, чтобы я поправился, потому что я совершил хороший поступок и не должен был страдать из-за этого. Это не укладывалось в его картину мира. Вот он и решил помочь.
— И для этого продал свою квартиру и переселился жить к тебе. Тяжелый случай. Даже не знаю завидовать тебе или сочувствовать.
— В смысле?
— В прямом. Похоже, он запал на тебя.
— С чего ты это взял? — у Ника вдруг пересохло в горле, а руки стали влажными от пота. Неужели Алекс и в самом деле к нему неравнодушен? Это объясняло многое, если не все. Только вот то, что он беспокоился за больного в коме не очень укладывалось в эту схему. Хотя возможно, Алекс его где-то раньше видел и влюбился. Нет. Это уж точно смахивало на паранойю.

— А больше ничем это объяснить не получается. Уж слишком дорогой подарок он тебе сделал. Тут нужно быть либо сумасшедшим, либо влюбленным. Так что не знаю даже, как ты теперь с ним расплачиваться будешь, — заржал Михаил. — Точнее знаю. Мои соболезнования твоему девственному заду.
— Блин, Мих. Твои шутки… — Ник помолчал, сопя в трубку, — не уместны.
— Да какие уж тут шутки! — снова заржал Миха. — Все предельно серьезно. После всего что у вас было, ты просто обязан на нем жениться, — отсмеявшись, он задумался. — А если серьезно, то не знаю, чего уж ты там надумаешь, но не срывайся на парне. Он же не виноват, что ты у нас такой мачо, что перед тобой не могут устоять даже те, кто по мальчикам, — Миха снова расхохотался. — Ладно, бывай. У меня тут еще работы непочатый край. Не убей там мужика, а то потом в тюрягу некому будет передачи таскать. Я — так точно не буду, а другой такой ценитель твоей красоты вряд ли сыщется.
Смех Михаила все еще звучал в ушах Ника, когда он отбросил телефон в сторону.
Теперь, осознав в полной мере всю двуличность Алекса, он пребывал в дикой ярости.
«Нет, ну какой манипулятор! Втерся к нему в доверие, надавил на жалость, жить к нему перебрался. А все для чего? Чтобы соблазнить его своей гейской любовью. Вертится перед ним, улыбками своими завлекает, прикидывается несчастным влюбленным. Совсем не удивительно что он, Ник, в последнее время только и думает об Алексе. Наверняка и во время массажа этот хитрец использует какие-то особые приемчики. Ах он лживый двуличный мерзавец! Еще и благородного из себя корчит! Мол, хотел исправить несправедливость. Ну да, конечно! Скорее ему приглянулась моя задница».
Ник все больше накручивал себя, не видя в своих рассуждениях отсутствия логики и совершенно забыв о том, что Алекс ради него пожертвовал своим жильем и совершенно не хотел, чтобы он об этом узнал. Он сознательно старался вычеркнуть из памяти все хорошие воспоминания об Алексе, вытравить его из своего сердца.
Горечь предательства отравляла его кровь ядом злобы.
«Все было ложью. Он не говорил ни слова правды. Все это было нужно только чтобы добиться моего расположения. Каким же идиотом я ему казался! Он наверное смеялся до колик по вечерам, вспоминая как я поддавался на все его уловки.»
 Яд просачивался в сердце, наполняя его ненавистью к недавнему другу.
«Как я мог так ошибиться в нем? Думал что он помогает мне по доброте душевной, а у него на меня оказывается были далеко идущие планы!»

Алекс, не подозревая о грозе, нависшей над его головой, радовался, что Ник довольно спокойно принял его объяснения и не стал допытываться о тайной подоплеке его действий. Он радостно улыбнулся, увидев сидящего в кухне Ника. Тот уже был без коляски, и Алекс задумался о том, что в скором времени ему нужно будет уехать: Ник и без его помощи прекрасно справлялся.
— Привет. Как прошел день? Ты уже совсем освоился без коляски? — неподвижное лицо Ника вызывало беспокойство.
— А как же. Твоими стараниями. А ты с какой целью интересуешься? Прикидываешь, через сколько времени меня можно будет трахнуть? — рот мужчины скривился, а в глазах бушевала гроза. — Так уже можно! Ты бы у меня спросил раньше. Я бы сказал, что мы с Юлией Сергеевной уже месяц встречаемся для этой цели, — он с презрением посмотрел на Алекса. — Ааа, я забыл. Тебе же надо чтобы все по любви было! Ну так этого очень долго ждать придется, и все равно не дождешься. Так что если уж хочешь меня трахнуть — вот он я! Приступай. Я даже сопротивляться не буду. Я всегда плачу по счетам, а тебе я задолжал довольно много, — его красивое лицо снова скривилось от отвращения. — Ну? Во сколько ты оценишь мою задницу? Видать прилично, раз решился ради нее продать свою квартиру. И что же ты теряешься? Давай! Или тебе надо чтобы я изображал любовь к тебе и страсть неземную? Так тут тебе не повезло. Актер из меня никудышный.

Алекс стоял ни жив ни мертв, с ужасом смотря на мужчину, плюющегося ядом презрения. Черное отчаяние затопило душу, проникая все глубже с каждым словом Ника. Холод сковал сердце, вымораживая из него все эмоции. Как же больно! Презрение в любимом голосе убивало, наполняя его душу беспросветной тоской.
— Ну? Что ты молчишь? — Ник со злостью шагнул к замершему в коридоре мужчине и содрогнулся от глубины безнадежного отчаяния, застывшего в потемневших от боли глазах.
— Я… Прости… Мне ничего от тебя не нужно, — Алекс развернулся и выбежал из квартиры. Ник обессилено прислонился к двери, судорожно втягивая в себя воздух и закрывая глаза.
«Что же я наделал?» — перед его взором все еще стояли полные слез и обиды серебристые озера глаз Алекса.

========== Глава 15 ==========

Алекс выбежал из подъезда. Сердце его обливалось кровавыми слезами. Как мог Ник так думать о нем? Разве он хоть раз давал повод? Хотелось сесть на ступеньку и по-омежьи рыдать над собственной глупостью. Ничему его не учит жизнь. В том мире был Ральф, здесь — Ник. И оба думали в первую очередь о себе. Неужели он не достоин того, чтобы кто-то подумал о нем. О том, что он хочет и о чем мечтает?
Алекс сел в машину.
«Хорошо, что сумку с ключами и документами не успел положить — подумал он. — Значит, можно не возвращаться».
Ключи от съемной квартиры были прицеплены у него на общем брелоке, так что он приехал в свою старую маленькую квартирку и завалился на диван. Телефон он выключил. Не хотелось никого ни видеть, ни слышать. Была пятница, и он мог позволить себе ни с кем не общаться еще целых два дня.
Алекс свернулся в компактный клубок и накрылся одеялом. Омежья сущность взяла верх. Слёзы текли из глаз не прекращая, а тело содрогалось от рыданий.
Спустя какое-то время Алекс вдруг подумал, насколько комично он, должно быть, выглядит: здоровый мужик, бьющийся в истерике, как сопливый омежка. У него вырвался сдавленный смешок. Пожалуй, стоит прекращать себя жалеть. Ведь он знал: как только Ник узнает правду, его сказка закончится. И почему в этом мире такое странное отношение к мужской любви? Стоило прислушаться к словам Тима и поискать себе партнёра среди геев. А он, как дурак, размечтался о Нике. Позволил себе обманываться иллюзией семейной жизни, а Ник все это время встречался с Юлей. Сердце тоскливо сжалось, а из глаз снова потекли слёзы. Как глупо!

Он так и не смог заставить себя пойти в магазин, поэтому попил воды и лег спать.
Утром вставать не хотелось. За окном, словно в ответ на его настроение, небо затянуло свинцовыми тучами. Тёмные тени деревьев мрачными чудовищами раскачивали ветвями. Алекс спустился во двор. В куртке было прохладно и на душе было гадко. Хотелось, чтобы кто-то утешил, сказал, что все будет хорошо. Он включил телефон и набрал номер Тима.
— Привет. Как жизнь? — бодрый голос резал слух, напоминая о недавнем застолье. Тогда у Алекса появилась надежда, что Нику он хоть немного нравится.
— Я ушел от Ника.
— Да ты что? — сразу посерьезнел голос на другом конце линии. — И теперь льешь слезы по потерянной любви? — догадался Тим. — Жди. Скорая психологическая помощь уже в пути. Скоро буду. Только скажу Славику.
— У вас, наверное, другие планы были, — вяло возразил Алекс.
— Планы можно перенести, если другу нужна помощь.
У Алекса на душе потеплело, и он улыбнулся.
— Спасибо.
В магазине он закупил мясо и овощи, хлеб и молоко, вспомнив, что Тим пьет с ним кофе.
Дома он поставил тушить мясо и почистил картошку. Не успел он закончить все дела, как раздался звонок в дверь.
 Тим с порога оглядел Алекса и остался доволен.
— Честно говоря, я думал, что все будет гораздо хуже.
— Ну да. Думал застать меня бьющимся в истерике и собирающимся наложить на себя руки.
— Что-то в этом роде, — не стал отпираться Тим. — И чего это ты вдруг ушел от своего любимого пациента? Поссорились что ли?
— Он узнал, что это я оплатил операцию и обвинил меня во всех смертных грехах: оказывается, я его соблазнял и вообще хотел, чтобы он поправился только потому, что мне приглянулась его задница. А в довершение всего я узнал, что все это время он трахался с Юлей из нашей больницы.
— Офигеть! Вот скотина! — Тим почесал затылок. — Эх! Говорил я тебе, что от него благодарности не дождешься. Натуралы бывают теми еще говнюками. Типа они все такие волшебные, а мы для них — люди второго сорта. Ладно, не переживай! Найдем тебе кого-нибудь получше, чем это чмо неблагодарное. Надеюсь теперь-то ты излечился от своих романтических фантазий с его участием?
— Не совсем, но я работаю в этом направлении, — улыбнулся Алекс. Все-таки хорошо, что у него есть такой друг, как Тим.

Ник тем временем пытался заглушить в своей душе упрямый голос совести, твердивший, что он ни за что, ни про что обидел человека, считавшего его своим другом.
— Он сам виноват. Почему нельзя было сразу мне сказать, что он нетрадиционной ориентации? И про операцию тоже.
— Ага, — отвечал внутренний голос. — И что бы ты сделал после этого? Само по себе известие, что он гей, тебя бы мало взволновало, но каждый раз, ощущая на себе прикосновения его рук, ты бы невольно думал о том, какие мысли у него это вызывает. Тебе бы, в итоге, пришлось просить себе другого массажиста.
— Пришлось бы, — согласился он нехотя.
— А с операцией… Тебе даже Миха сразу сказал, что ты себя поедом съешь, если будешь знать, что должен крупную сумму денег, которую отдать не сможешь.
— Но кто ему давал право вмешиваться в мою жизнь? Он же все в ней перевернул с ног на голову.
— Кажется, ты сам это сделал. Он понравился тебе, а теперь ты простить себе не можешь, что тебе пришелся по душе мужчина нетрадиционной ориентации. И вообще, ты, даже не зная, что он голубой, пялился на него и возбуждался.
— Так поэтому и пялился. Был бы он нормальным мужиком мне бы такое и в голову не пришло, а так и голубизной заразиться недолго. Когда тебе ТАК улыбаются.
— У меня для тебя есть новость. Голубизна — не болезнь и ей нельзя заразиться, — возразил внутренний голос. — По крайней мере я о таком не слышал. Еще на впечатлительного подростка может оказать пример отца-гея подобное действие, но на взрослого — вряд ли. Так что это твое личное отношение.
— Даже если личное. Что я теперь должен делать? Просить прощения? Вот уж ни фига! Он сам виноват, и я не сказал ни слова лжи. Если он на меня действительно запал, то все его предложения помощи, и заплаченные деньги гроша ломанного не стоят. Ведь если бы я ему не понравился, он бы ничего из вышеперечисленного делать не стал. А значит, все, что он делал, он делал ради себя.
— Пусть ради себя, но ведь оплаты он не требовал. Он же не клеился к тебе, не просил тебя о сексе и даже не хотел, чтобы ты узнал о том, что это он оплатил операцию.
— А может он с самого начала предполагал, что правда откроется. Он же знал, где я работаю и что узнать определённые вещи для меня несложно.
— Тогда уж логичнее было рассказать тебе с самого начала.
— Нет. Тогда бы у меня был выбор, и я бы отказался. А так я уже ничего не могу сделать, кроме как вылечиться и устроиться на хорошо оплачиваемую работу. А потом отдавать ему деньги частями.
— Значит он с самого начала был прав. Послушай себя! Получается, что ты предпочел бы остаться инвалидом, чем жить нормальной жизнью, только из-за того, что он гей и у него к тебе чувства? Это полный бред.
— Да. Предпочел бы. Чтобы мне не нужно было думать, каким способом с ним расплачиваться.
— Дурак. Ты вспомни, как ты даже двигаться не хотел, когда понял, что ходить не сможешь. Это сейчас тебе легко говорить. Ты уже почти здоров, а тогда… Как ты себя ощущал?
— Он все равно мог мне сказать правду после операции, и я не чувствовал бы себя таким дураком. Да, скорее всего, я бы попросил себе другого массажиста, но мы могли бы остаться друзьями.
— Друзьями? После того, как ты отказался от его услуг массажиста? Это навряд ли. Ты постарался бы с ним вообще не встречаться, как и сейчас.
— Чувствую себя последним мерзавцем, но ведь я прав!
— Может извиниться хотя бы?
— Вот этого точно не стоит. Еще решит, что у него есть надежда. А мне надо держаться от него подальше и выкинуть идиотские мысли из головы.
— Ну да. Проще обидеть хорошего парня, чтобы он к тебе даже подойти больше не захотел, чем признать свою ошибку.
— Умолкни, — Ник заставил замолчать собственную совесть, решив, что пора завязывать с подобными разговорами. А то его скоро в дурку заберут такими темпами.

========== Глава 16 ==========

На следующий день Ник поехал в больницу один. Было странно готовить завтрак на одного и есть его в гордом одиночестве. Сомнения снова ожили в душе мужчины.
«Ведь Алекс ничего такого не делал. Я даже не подозревал о его чувствах. Это скорее я на него пялился. Но не мог же я запасть на мужика?»
Однако, припомнив, сколько раз перед ним мелькало лицо Алекса во время занятий сексом с Юлей, он вынужден был признать, что мог. И, что самое обидное, вылечить это не смогла даже красотка Юля.

В больнице он попросил у Андрея Павловича записать его на массаж.
— Массажист, который со мной работал, больше не может приходить ко мне. Вот я и подумал: у вас ведь есть массажисты?
— Конечно. Вот у Олега Румянцева есть свободное время. Он парень старательный, хоть и молодой. Подойдет?
— Да.
— У тебя даже получится ходить к нему сразу после твоих остальных занятий. Не нужно будет домой ездить.
— Ну и отлично.

Парень действительно оказался старательным, но у него не получилось добиться того ощущения энергии и силы в мышцах, как после массажа Алекса.
«Ты с самого начала знал, что так будет, — по привычке разговаривал сам с собой Ник, мрачно направляясь к автобусной остановке. — Алекс лучший, и любой другой массажист будет ему проигрывать.»
Он решил проехать дорогу обратно на двух автобусах. Народу днем было немного. Можно было свободно войти и сесть на свободное место. Только когда ему пришлось ждать второго автобуса на ветру, Ник понял, что нужно было надеть перчатки. Он сел на лавочку, пристроив трости рядом, и засунул руки в карманы. Неожиданно правая рука нащупала в кармане конверт. Ник удивленно достал его. На конверте аккуратным почерком было выведено «Николаю». Подъехал автобус, и Ник поспешно пихнул конверт обратно, хватаясь за трости и поднимаясь со скамьи.
В автобусе он вскрыл конверт и уставился на странное письмо. Первая мысль была, что оно от Алекса, но начав читать, Ник понял, как ошибался. Скорее это было похоже на бред сумасшедшего.

«Дорогой братик, я так рад, что ты жив, хоть и в теле этого мерзкого полицейского! Я следил за тобой, и теперь уверен, что это ты! Ты ведь узнал меня недавно, когда мы встретились. Я видел, как ты смотрел. Молодец, что не заговорил со мной. Сейчас нам нельзя видеться. За мной могут следить, и нам не нужно, чтобы кто-то прознал о твоей тайне. Так что я буду тебе писать тайно и следить за каждым твоим шагом. Надеюсь, что больше ты не наделаешь глупостей. Ты представить себе не можешь, что я ощутил, когда мне сказали, что ты мертв! Мне хотелось сдохнуть или прикончить всех полицейских этого города разом. Но ты смог выжить и занял тело собственного убийцы. Это нам здорово поможет, когда соберемся на следующее дело. Ты, главное, поправляйся быстрее.
И прекрати свои заигрывания с мужиками. Видел я тебя с этим „массажистом“. Твоя ебливая натура не могла пропустить такого симпатяжку. Увижу еще раз вместе — и ему не жить! Ты меня знаешь: я слов на ветер не бросаю. Помни, я за тобой слежу! Так что уйми свой похотливый член, и сосредоточься на выздоровлении. До скорой встречи.
Твой любящий брат Фил»

Ник раз за разом перечитывал это письмо, и ему становилось все страшнее. Это писал явно какой-то сумасшедший. И он угрожал Алексу. Леденящий холод прошелся по спине Ника. Неужели у Кравцова — убийцы, взявшего в заложники ребенка — был брат? Да еще и помешанный. Нужно срочно связаться с полицией и узнать. И еще надо предупредить Алекса. Но ведь сумасшедший писал, чтобы Ник к нему не приближался. Черт! Что же делать? Он в своем нынешнем состоянии даже защитить мужчину не сможет. Попросить для него охрану? Его поднимут на смех. Скажут, переполошился, как баба, из-за какой-то писульки, но отчего-то у Ника было предчувствие, что все более чем серьезно, и этот маньяк шутить не будет.
Он беспокойно метался по комнате, не зная, что предпринять. Можно было попробовать позвонить Алексу и предупредить, но когда Ник набрал знакомый номер, ему ответили что абонент вне зоны действия сети. Это могло значить что угодно. Алекс мог просто выбросить симку или выключить телефон.
С другой стороны, не может же этот сумасшедший все время за ним следить. Нужно будет завтра в обед разыскать в больнице Алекса и поговорить. Главное — чтобы их никто не видел.
Ник немного успокоился, приняв решение. Теперь можно было позвонить в информационный отдел, куда стекались все данные, и запросить досье на убитого им Виталия Кравцова.
Досье обещали прислать курьером рано утром, поскольку сейчас в офисе ни одного курьера не осталось. Потом он позвонил своему непосредственному начальнику, Андрею Задорожному. Тот еще был на работе.
— Андрюх, здорово. Как жизнь?
— О! Какие люди в Голливуде! Ты как, вылечился? На работу что ли хочешь?
— Да нет. Мне еще предстоит долгая реабилитация и после нее, ты уж не обижайся, но я не вернусь в полицию. Кабинетная работа меня не прельщает, а для другого я уже не гожусь. Инвалидность мне по любому светит.
— Жаль, хоть я и предполагал что-то в этом роде, — разочарованно протянул Андрей. — А чего хотел?
— Да тут такое дело… Не знаю, как сказать… В общем, мне в карман положил письмо какой-то сумасшедший. В письме он называет меня своим умершим братом, вселившимся в тело убийцы. Смекаешь?
— Получается, у твоего Кравцова был брат?
— Выходит был. Я уже запросил досье из архива. Хочу ознакомиться. Так что ты пока меня не лишай доступа к базе. Мне он еще пригодится.
— О;кей… Тебе охрана нужна?
— Пока нет. Он не угрожает мне, поскольку уверен, что я его брат, но грозит прикончить моего массажиста за то, что я с ним якобы заигрываю.
— Ты? Заигрываешь? — в трубке послышался громогласный смех Андрея. — У него на каком месте глаза? Ты и с телками-то особо не заигрывал. Раз, два — и в койку, а тут мужик… Да он и вправду сумасшедший. А может это просто какой-то псих, не имеющий отношения к твоему делу с Кравцовым? Вычитал в газете про убийство и навоображал Бог знает что…
— Хорошо, если так, но что-то мне подсказывает, что он именно тот, за кого себя выдает. И у меня от этого письма мурашки по коже. Он действительно ненормальный и может сотворить что угодно, — Ник поежился, хоть в комнате было жарко.
— И что предлагаешь?
— Хорошо бы охрану дать парню-массажисту, про которого он пишет.
— Ты же понимаешь, что я не могу на основании одного анонимного письма давать охрану. Нужно серьезное основание. Если бы он тебе угрожал — другое дело, а так не могу…
— Ладно. Попробую его предупредить, чтобы был поосторожнее, и если заметит преследование, обращался в полицию.
— Это другой разговор. Если будет основание, я выделю охрану и группу для поимки этого психа.
— Договорились.
— Держи меня в курсе. И не геройствуй там, — в голосе Андрея слышалось неприкрытое беспокойство. — Мне не хотелось бы снова тебя терять.
— О;кей.
После разговора с Андреем Ник совсем успокоился. В крайнем случае Андрей даст охрану Алексу, и все будет хорошо.
Утром он с нетерпением дожидался приезда курьера. Едва дверь закрылась, как он открыл папку, вчитываясь в графу родственников, и изумленно распахнул глаза: Виталий был сиротой и воспитывался в детском доме, откуда сбежал в возрасте тринадцати лет. Никаких братьев у него и в помине не было, так же, как и родителей, отказавшихся от него еще в младенчестве.

========== Глава 17 ==========

Ник задумчиво уставился в окно.
Где теперь искать этого брата? За время блуждания по улицам города Виталий мог найти его где угодно, прибившись к одной из банд. Разыскать такого названного брата будет практически нереально, учитывая, что нарушители закона редко пользовались своими настоящими именами. Нужно все же предупредить Алекса.
Ник приехал в больницу чуть раньше и заглянул в отделение неврологии. Алекс уже сидел у себя в кабинете, хоть для пациентов еще было рано.
— Привет. Мне нужно с тобой поговорить, — Ник прошмыгнул в кабинет и закрыл дверь на замок. Алекс только изумленно поднял брови, хоть внутри у него все замерло при виде Ника.
— О чем? Ты, кажется, уже все мне сказал? — Алекс сам поразился тому, как безразлично прозвучал его голос.
— Извини. Я был слишком резок тогда. Не успел отойти от шока. Но я не об этом пришел поговорить. Дело в том, что тут объявился какой-то псих из моего прошлого. Он угрожает убить тебя, если увидит, что я с тобой общаюсь.
— Что? Так и сказал? Убить меня если ты будешь со мной общаться? Это больше похоже на ревность. Но причем тут я? Мы с тобой никогда не встречались и даже не видимся больше. Так что прибереги свои опасения для своей очередной девушки.
— Я просто хотел, чтобы ты был аккуратнее. Я сейчас уйду, — Ник открыл замок и вышел из комнаты, а Алекс устало опустился на стул.
«Зачем он приходил? Городил какую-то чушь про угрозы. Неужели правда беспокоится? А если это был только предлог, чтобы поговорить?» — вопросы один за другим возникали в голове Алекса, но ответов на них не было.

Дома он позвонил Тиму и попросил прийти, рассказывая о случившемся, едва тот оказался в квартире.
— Все еще надеешься на что-то? — Тим внимательно посмотрел на друга.
— Да нет. Просто…
— Надеешься. Не ври. Стоило ему прийти и поманить тебя извинениями — и ты тут же растаял.
— Ну он же действительно извинился. Ему, наверное, тяжело было смириться с тем, что он столько времени жил в одном доме с геем.
— Ты только и делаешь, что его оправдываешь. Он тебя оскорбил между прочим, а теперь заявился, как ни в чем не бывало, и, типа, проявляет заботу, — Тим изобразил кавычки пальцами.
— Но он действительно выглядел сильно обеспокоенным.
— Не знаю, что уж там его обеспокоило, но это явно не совесть. Иначе он бы у тебя в ногах валялся, вымаливая прощение.
— А вдруг он специально пришел, чтобы увидеться со мной и поговорить? Просто причину выбрал не самую удачную?
— Даже с его умом можно было придумать повод получше. Так что не надейся на то, что он когда-нибудь созреет для ваших отношений. Не будет этого. А если он решит с тобой попробовать, то все равно его привлечет какая-нибудь блондинка, и ты останешься ни с чем. Поверь мне. Такие не меняются. Выбери лучше себе адекватного мужика из геев, и живи с ним спокойно. А если будешь все время думать о Нике, скоро совсем свихнешься. Он и сам жить с тобой не сможет и тебе житья не даст.
 Алекс тяжело вздохнул. Он сильно сомневался в своей способности забыть Ника и переключиться на кого-то другого.

Ник метался по квартире, не находя себе места. Встреча с Алексом разбередила забытые чувства. Ник думал, что теперь, когда он знал о том, что мужчина его обманывал столько времени, его присутствие не будет вызывать столь острых ощущений. Но он ошибался. При виде Алекса его накрыло волной желания, а штаны ему стали тесны во вполне определенном месте. Теперь он испытывал даже более сильное возбуждение, чем раньше, ведь он точно знал, что Алекс не будет против подобных отношений. А еще Алекса хотелось защитить от опасности, только, к сожалению, этого сделать он пока не мог.
Все утро следующего дня Ник тщетно боролся с мыслями об Алексе, а получив в раздевалке пальто и нащупав в кармане очередное письмо, ощутил холодок вдоль позвоночника.
«Привет, братец. Ты, похоже, совсем разучился меня понимать. Я же просил тебя не приближаться к этому массажисту, а ты меня ослушался. Так что ты сам виноват.»
Глаза Ника в ужасе распахнулись, и он почти бегом направился к зданию больницы. Он со стуком распахнул дверь отделения неврологии и взволнованно обратился к сестре:
— Здравствуйте. Скажите, а Александр, массажист, он работает сегодня?
— Работает, — кивнула она удивленно. — А вы что хотели?
— А с ним все хорошо?
— Ну да. Я его только что видела.
Ник перевел дух. Но ведь этот сумасшедший не просто так написал в письме, что он пожалеет. Должно было что-то произойти с Алексом, но разговаривать с ним нельзя. Откуда-то маньяк узнал о том, что Ник встречался с Алексом. Значит нужно быть осторожней. Может он использовал камеры? Точно. Камеры. Вот что ему нужно. Ник поблагодарил медсестру и отправился в помещение охраны.
— Здорово, мужики. Я из полиции.
— Ну здорово. Твои уже здесь все осмотрели. Чего тебе еще?
— Как осмотрели? А разве что-то случилось?
Охранники переглянулись между собой.
— А что ты здесь тогда делаешь? Если ничего не случилось?
— Я просто беспокоюсь за своего друга.
— Так это на него сегодня напали?
— Дда, кажется, — на лбу у Ника выступил пот. Неужели маньяк все-таки напал на Алекса?
— Вроде бы все обошлось. Его отвезли в травму с сотрясением мозга. Больше ему ничего не успели сделать. Даже деньги не забрали.
— А… во сколько это произошло?
— Да часов в девять утра. Как раз врачи на работу приехали, а он за другом. Хотел из больницы забрать, а сам здесь остался. Знатно его этот бандит приложил.
— А вы не можете мне показать видео? Я очень боюсь за своего друга. Вдруг я знаю, кто это был?
— А ты точно из полиции? — засомневался один из охранников.
— Да. Только пока я не в форме, — Ник кивнул на трости и вытащил документы.
Мужчина осмотрел документ и отдал обратно:
— Ну ладно, смотри, — пальцы замелькали по пульту, и на одном из экранов появилось изображение больничной парковки. Вот на нее въезжает машина той же марки, что и у Алекса, и из нее выходит темноволосый мужчина в пуховике. Сзади подходит человек в маске-чулке и бьет его битой по голове. К счастью удар пришелся по касательной, поскольку бандит увидел очередную подъезжающую машину и поспешил убраться подальше.
— Да тут ничего не видно. Только и можно сказать о нападавшем, что рост около 195 сантиметров и вес около 100 килограмм.
— Ну извини, — охранник развел руками. — Чем богаты.
— Ладно. Спасибо, — Ник вышел из комнаты. Похоже, что маньяк просто обознался, и парню досталось битой вместо Алекса. Этот сумасшедший не шутил.
Ник поехал домой и сразу позвонил начальнику, обрисовывая картину.
— Ну теперь то ты можешь дать ему охрану?
— Не могу. Это всего лишь твои догадки и ничего конкретного.
— То есть тебе нужно чтобы его пришибли. Тогда для тебя будет достаточно конкретно?
— Ну зачем так грубо? Просто твои измышления бездоказательны. Да и твой братец не написал в письме конкретно, что он сделал.
Ник прервал вызов и со злости кинул трубку на кровать.
«Придется держаться подальше от Алекса, пока этого маньяка не поймают».

========== Глава 18 ==========

Прошел месяц с того дня, как Ник ворвался к Алексу в кабинет. Для Алекса наступил новый этап жизни. Он всеми силами старался забыть мужчину, но мысли о нем упрямо просачивались в голову. К счастью, в больнице он с ним больше не встречался. Тот то ли действительно боялся своего сумасшедшего из прошлого, то ли просто забыл об Алексе.

Хуже всего было дома. Одинокими вечерами мысли невольно возвращались в то время, когда они жили с Ником. Алексу пришлось научиться самому готовить. Он вспоминал блюда Ника и пытался  повторить. Выходило похоже, но чего-то все равно не хватало. Мужчина с удивлением понял, что за время их совместного проживания вполне сносно научился готовить, толком не подходя к плите. Ему нравилось наблюдать за Ником, и он невольно запоминал все, что тот делал.

Вторым неожиданным открытием оказалось, что он практически привык к жизни без магии, и редко вспоминал о своём настоящем доме и муже. Лишь мысль о ребенке иногда всплывала и тревожила его. Как там его сынишка? Сможет ли его преемник родить нормально? По срокам подходило время родов и Алекс все больше волновался, хоть и понимал, что ничего изменить не сможет.

Жизнь текла спокойно и размеренно. Алекс проводил большее время на работе. Тим названивал ему по несколько раз в неделю, проверяя, не впал ли он в депрессию и читая лекции о том, что кроме работы существует еще и отдых.

 Приближался Новый год, и город охватила предпраздничная лихорадка. Машинам было не протолкнуться, и Алекс, купивший себе теплый пуховик, предпочитал ходить на работу пешком, доезжая всего пару остановок на автобусе. Его радовали празднично украшенные улицы, сияющие разноцветными огнями витрин, веселые прохожие, закупающие подарки родным и знакомым, хрустящий снег под ногами и даже мороз, пощипывающий за щеки. Алекс невольно улыбался, глядя, как детишки катаются с горы в парке возле его дома. У него даже появилось желание тоже попробовать, а когда Тим со Славиком приволокли две огромные надувные ватрушки для катания, он не выдержал и согласился пойти на горку.
После той прогулки его еще долго переполняли ощущения восторга и радости, слегка омраченной мыслью что ему не довелось разделить все это с близким человеком. От ветра в лицо с мелкими крупинками снега и захватывающего дух скоростного спуска по ледяной дорожке хотелось кричать в адреналиновом угаре, что Алекс и проделывал, закрывая глаза в особо страшных моментах, когда ватрушка подскакивала на кочках. Он впервые испытывал такой странный коктейль из ужаса и веселья. В первые несколько раз он скатился с Тимом, а потом уже сам, с легкой завистью наблюдая, как влюбленная парочка со смехом валяется по снегу, вырывая веревку от ватрушки друг у друга.

За две недели до праздника Тим заявился к Алексу с требованием пойти с ним в клуб.
— Понимаешь, у нас сегодня корпоратив, а Славик работает. Один я идти не хочу, так что будешь моим сопровождающим, тем более приглашение на два лица.
— И что я там буду делать? — лицо Алекса недоуменно вытянулось.
— То же, что и все — развлекаться. Выпьешь пару коктейлей, потанцуешь. Может найдешь кого-нибудь, кто тебе приглянется. Специальных гей-клубов у нас в городе нет, так что публика там собирается самая разная.
Шевеление в паху напомнило Алексу, что он взрослый мужчина с определенными потребностями.
Возможно, это было лучшим способом забыть все, связанное с Ником.
Тим заставил его надеть черную майку с принтом из каких-то чудовищ и кожаную жилетку с цепочками, неизвестно как оказавшуюся в его шкафу. Черные джинсы в обтяжку и кожаные напульсники завершили образ. Такой наряд на редкость выгодно подчеркивал развитую мускулатуру Алекса и его длинные ноги.
— Мне весь вечер теперь придется следить за тем, чтобы тебя не украли, — хихикнул Тим. — На тебя будут вешаться и девушки, и парни.
— А можно я скажу, что ты мой парень? — умоляюще попросил Алекс.
— Ладно, но только незнакомым. Своим я представлю тебя как друга. Они же знают Славика.
Алекс только тяжело вздохнул.
— Ну тогда намекни, что я тоже по мальчикам. Хоть женщины не будут строить глазки, а то я теряюсь в их обществе.
— Уговорил, противный, — тоненьким голоском пропел Тим паясничая. Он переоделся в какую-то немыслимую фантазию сумасшедшего дизайнера состоящую из рваных джинс и такой же рваной джинсовки с клепками, стразами и дикими аппликациями на стратегически важных местах и спине.

Клуб оказался расположен не очень далеко от больницы, чему Алекс совсем не обрадовался: натыкаться на знакомых ему не хотелось. Однако настоящий шок он испытал, увидев на входе Ника в форме охранника.
— Ты что здесь делаешь? — невольно вырвалось у него, пока он скользил взглядом по крепкой фигуре в костюме и белой рубашке. Трости в руках Ника не наблюдалось.
«Значит уже может сам ходить, » — с невольной радостью подумал Алекс.
— Работаю. А ты?
— А я с Тимом пришел на корпоратив.
— Понятно. Не бузите там, — Ник усмехнулся и повернулся к другому охраннику, продолжая разговор, хотя внутри все кричало догнать Алекса, прижать к себе и больше не отпускать. Массажист был нереально хорош в своем новом имидже плохого парня.

Алекс кожей чувствовал обжигающий взгляд Ника. Тим же только и успевал шокированно оборачиваться на бывшего полицейского.
— И этот человек тебя обвинял в том, что ты его соблазнял? Да он сейчас в тебе дыру прожжет взглядом! А потом скажет, что это ты виноват в том, что он тебя хочет, потому что оделся как шлюха. Вот увидишь!
— Да нет.
— Да да. Он тебе уже говорил это в прошлый раз.
— Ну и ладно. Не будем обращать на него внимание. Мы же пришли сюда веселиться. Давай, знакомь меня со своими друзьями.

Друзья Тима оказались веселыми ребятами, спокойно воспринявшими новость о его сексуальных предпочтениях. После нескольких коктейлей Алексу стало наплевать и на Ника, и на всех окружающих. Голова была как в тумане, а еще хотелось смеяться и петь. Тим потащил его на танцпол. Алекс прислушался к незнакомым ритмам и отдался музыке. Еще в своем мире он больше всего любил танцы и его обучали как доставить удовольствие мужу всеми возможными способами, но танец должен был пробуждать желание. Сейчас он не стремился никого соблазнять, а просто наслаждался ощущением свободы от запретов своего мира. Он не заметил сам, как остальные расступились, глядя на него. Лица вокруг слились в сплошной фон, а музыка вела его за собой, заставляя тело соблазнительно изгибаться, а зрителей замирать, затаив дыхание от восторга. Необычные движения завораживали, гармонично сплетаясь с музыкой.
Ник, не утерпев, попросил его подменить на несколько минут и вошел в клуб посмотреть, как там Алекс, да так и застыл столбом, не в силах оторваться от волшебного зрелища. Щекам стало горячо, а в паху потяжелело от возбуждения на грани боли.
Музыка закончилась, переключаясь на следующий трек, и Тим поспешил увести Алекса подальше от публики.
— Ну ты даешь! Ты же просто сделал их! Они все тебя хотели! Это ж надо! — восторгался парень, а компания встретила Алекса бурными овациями.
— Клево танцуешь!
Никто из них не заметил хорошо одетого одинокого мужчину, стоявшего неподалеку от их столика и не отрывавшего пристального взгляда от Алекса. В его темных глазах отражалось потрясение и страстное желание.

========== Глава 19 ==========

В течение всего танца незнакомец не сводил взгляд с Алекса. Он сам не ожидал от своего тела, не реагирующего ни на кого уже в течение двадцати лет, столь ярких ощущений. У него перехватило дыхание от чувственных движений танцора, а в нижней части живота разгорелся пожар. Подобная реакция на, пусть довольно красивого, но крупного и мускулистого мужчину, его поразила. Из партнеров его привлекали миниатюрные и изящные мальчики, но уже давно он вообще не чувствовал потребности в сексе. А сейчас его почти колотило от возбуждения. Мужчина даже забыл о Нике, за которым следовал тенью. Впрочем, он видел, как тот выбежал из зала сразу после того, как танцор вернулся за столик.

Заиграла медленная музыка, и ноги сами понесли незнакомца в сторону столика с привлекшим его внимание молодым человеком.
— Добрый вечер. Могу я пригласить вас на танец?
Алекс удивленно вскинул брови, оглядывая представительного высокого мужчину в дорогом костюме. Глаза незнакомца горели мрачным огнём, а еще от него исходило какое-то тревожное ощущение опасности. Алекс даже поежился под пристальным взглядом.
— Иди! Ты чего? — Тим толкнул его локтем в бок. — Здесь не часто встретишь мужчину, не скрывающего своих предпочтений.
«И правда. Чего я испугался? Этот незнакомец явно не испытывает недостатка в деньгах, да и найти партнера для него не должно составить труда. Так что вряд ли мне угрожает опасность быть ограбленным и изнасилованным. К тому же я сам хотел найти кого-то, с кем было бы приятно проводить время вместо Ника. Сама Судьба привела этого мужчину ко мне.»
— Да, буду рад, — Алекс поднялся и направился вслед за незнакомцем к танцполу. Тот, ничуть не стесняясь, обнял его и повел в танце.
Алекс почему-то сразу вспомнил бал, на котором ему представили будущего мужа. Они тогда тоже танцевали медленный танец, а он размышлял о том, что Ральф совершенно не подходит на роль мужа, что он слишком прямолинеен, не умеет флиртовать и вести себя в светском обществе. Как давно это было! Кажется, в прошлой жизни. Алекс улыбнулся своим мыслям и взглянул на своего партнера из-под ресниц. Лицо мужчины было неподвижным, словно высеченным из мрамора. На вид ему можно было дать лет тридцать. Тонкие, резкие черты лица придавали ему высокомерное выражение, губы были крепко сжаты, и лишь горящие страстью глаза выражали эмоции. Движения мужчины были властными и уверенными, словно его не смущали взгляды окружающих, удивленно приподнимающих брови при виде танцующей пары.
Чужие прикосновения обжигали кожу, посылая вдоль позвоночника сладкую дрожь.
— Ты красиво танцуешь. Никогда не видел ничего похожего, — голос незнакомца окутал нежным бархатом, незаметно для Алекса переходя на более интимное обращение.
— Благодарю, — Алекс смущенно отвел взгляд от горящих желанием глаз.
— Как тебя зовут? Или я слишком тороплюсь? — мужчина вдруг улыбнулся, и его лицо преобразилось, став в один миг очень привлекательным. Алексу сразу захотелось улыбнуться в ответ.
— Меня Алекс. А тебя? Или я слишком тороплюсь? — скопировал он партнера.
— Нет, — хмыкнул мужчина. — Меня зовут Филис. Можно просто Фил.
— Необычное имя, — с трудом проговорил Алекс, вспоминая ярко-красный ядовитый цветок из своего мира с таким названием. Даже имя незнакомца предостерегало его об опасности. Он снова ощутил необъяснимый страх перед новым знакомым.
— Да, моя мать была из Греции. Она и дала мне имя. А твои родители?
Алекс постарался расслабиться. Ну что такого? Мужчину просто назвали греческим именем, и оно никак не связано с опасностью.
— Мои родители живут очень далеко отсюда, но отношения у меня с ними не сложились.
— Значит ты живешь один?
— А это имеет какое-то значение? — Алекс удивленно вскинул бровь.
— Конечно. Мы могли бы поехать к тебе и продолжить вечер у тебя дома, — пальцы незнакомца прошлись вдоль поясницы Алекса в чувственной ласке, вызывая в теле волну жара, концентрировавшегося в паху.
Алекс со свистом втянул в себя воздух, резко отстраняясь от партнера:
— Кажется, вы не за того меня приняли. Я не мальчик по вызову.
Фил удивленно-презрительно изогнул бровь:
— Разве ты не хочешь секса со мной?
Алекс даже оторопел от такой прямоты.
— Хочу, но это не значит, что я сразу запрыгну к вам в постель.
— Жаль. Ты мне показался здравомыслящим человеком без предрассудков.
— А вы мне показались вежливым и воспитанным. Всем нам свойственно ошибаться, — язвительно ответил Алекс.
Глаза незнакомца потемнели от гнева, но он сдержался. Непокорного мужчину хотелось до дрожи в коленях, а в гневе он казался еще более привлекательным: серые глаза блестели серебром, щеки раскраснелись, а руки сжимались в кулаки.
— Хорошо. Ты прав. Извини, — Фил чуть прикрыл глаза, собираясь с мыслями и раздумывая, стоит ли этот мужчина того, чтобы тратить на него свои силы. Возбужденное тело говорило, что стоит. — В твоем присутствии у меня мозги отключаются, — фраза прозвучала примиряюще, и Алекс позволил мужчине снова себя привлечь к себе, продолжая танец. — Как бы ты хотел тогда продолжить вечер?
— Мы могли бы для начала получше узнать друг друга, — предложил Алекс, не особенно надеясь на согласие. Фил, похоже, был из тех людей, которые считают лишним общаться со своими сексуальными партнерами.
— Хорошо. Надеюсь, твои друзья не будут против, если я тебя похищу на остаток вечера?
— Думаю что нет, — Алекс посмотрел на Тима и компанию: те над чем-то смеялись, не обращая на него внимание.
— Тогда пойдём за тот столик в нише. Там нас не потревожат. Только зови меня на «ты».
Алекс кивнул, соглашаясь.

— Фил, ты не мог бы рассказать о себе? Чем ты занимаешься? Где работаешь? — спросил он, едва они уселись за стол и перед ними поставили по бокалу с коктейлем.
— Не думаю, что это интересная тема для разговора. У меня свой бизнес, связанный с поставками.
Алекс возмущенно посмотрел на собеседника:
— Ну и как я должен узнать тебя лучше, если ты отказываешься рассказывать о себе? Может тебе стоит подыскать менее разборчивого партнёра?
— Я не отказываюсь, — Фил и сам задумался, стоит ли тратить своё время на Алекса. Ведь щелкни он пальцами — и к нему тут же прибежит любой из его знакомых, считая за честь оказаться в его объятьях. А этот мужчина может отказаться от продолжения знакомства. Можно было его похитить и принудить к сексу, но такого рода развлечения не слишком импонировали Филу. Согласиться на такое — значило расписаться в собственной несостоятельности как мужчины. Признать, что он привлекателен в качестве партнера только в виде приложения к собственному богатству и власти. Ему вдруг захотелось заставить этого Алекса влюбиться, доказав, что он ценен и без своего капитала и влияния. Странно. Раньше кому-то что-то доказывать он считал ниже своего достоинства.
— Но бизнес — не самая лучшая тема для разговора, - продолжил он. - Я рос в семье, где родители уделяли не слишком много времени детям. Поэтому мне приходилось самому заботиться о младшем брате. Я старался ни в чем ему не отказывать, но в итоге он вырос избалованным мальчишкой, который не желал меня слушать. По своей глупости он попал в переделку и погиб полгода назад.
— Сочувствую, — Алекс пожалел о своей резкости. — А я был единственным ребёнком в семье, но родители решили меня женить, хоть я был против. На этой почве мы разругались и больше не общаемся.
— А кем ты работаешь и где? Или это ваши отмечают корпоратив?
— Нет. Я работаю в больнице массажистом, — у Фила мгновенно наступило прозрение. Как же он раньше не узнал массажиста? Он же видел, как Ник пожирал его взглядом и чувствовал близкое присутствие брата. Значит тот, скорее всего, ищет Алекса. И что теперь делать? Впервые его заинтересовал тот, кого выбрал брат. И как Алексу удалось остаться невредимым после нападения? Он, как минимум, должен был валяться в больнице с проломленной головой. Нужно в этом разобраться, а сейчас следует побольше узнать об этом мужчине.
Не поняв выражение лица своего знакомого, Алекс решил, что тот осуждает его.
— Я не стыжусь своей работы, — он с вызовом посмотрел в глаза Фила. — Да, у меня небольшая зарплата, зато я помогаю людям. И я люблю свою работу, что бы ты об этом не думал.
— Да я не говорю, что ты должен стыдиться, — Фил с удивлением подумал, что его даже чем-то покорила та горячность, с которой мужчина стал защищать свои принципы. Он сам, в силу собственного эгоизма, никогда не ощущал потребности заботиться о ком-то кроме себя и брата, хоть и обладал гораздо большими способностями. А этот мужчина хотел помочь всем страждущим, чем и занимался по мере своих скромных возможностей. — У тебя есть близкий друг? Или ты свободен?
— Я… — замялся мужчина. — У меня никого нет.
— Но твое сердце занято? — догадался Фил.
— Нет… То есть да. Я влюбился в человека, который не интересуется мужчинами, а он почему-то решил, что я с ним общался, чтобы соблазнить.
— И теперь ты хочешь его забыть? — Фил понизил голос.
— Да. Но я не уверен, что у меня получится. Он словно меня преследует. Я сюда пришел, чтобы развеяться, а он оказался охранником клуба. Будто судьба нарочно нас сводит друг с другом.
— Ну сегодня она тебя свела со мной, — бархатный голос дрожью прошелся по позвоночнику. — Думаю, что смогу тебе помочь забыть о нем, — горячие губы прижались к губам Алекса, а язык скользнул внутрь приоткрытого от неожиданности рта.

Значит брат решил привязать к себе Алекса с помощью принципа «возбудим и не дадим»? Сам дурак. Он, Фил, не собирается отказываться от такого желанного приза. Пожалуй он поспешил с нападением. Нужно было сначала хорошенько разведать обстановку. Алекс был слишком хорош для очередной интрижки братца и Фил твердо решил заставить его забыть Вита. Фил понимал, как это выглядит со стороны. Он, всю жизнь запрещавший Виту встречаться с теми, у кого нет миллионного счета в банке, решил сам приударить за одним из таких мужчин. Но отказываться от Алекса из-за такой ерунды он не собирался. «Хорошо, что я его не убил» — мелькнула в голове мысль.

Мозг Алекса отключился от реальности. Поцелуи Фила разбудили в нем страсть, заставляя желать большего. Алекс наслаждался, отвечая на поцелуи нового знакомого с поразившей его самого горячностью. Опыта в сексуальных отношениях у него почти не было. После неудачного замужества он себя считал неполноценным омегой, не способным получать удовольствия от секса. Но в этом мире все изменилось. Появились новые желания. Возможно, это было влияние нового тела, явно привыкшего получать сексуальное удовольствие, и гораздо более чувствительного, как сейчас убедился Алекс, чем его прежнее.

Его руки скользили по рельефным мышцам на груди Фила, ощущающимся даже через рубашку. Хотелось сорвать эту тряпку и прижаться к упоительно горячей коже.
 «Кажется, я сошёл с ума, — подумал Алекс, борясь с постыдным желанием застонать от удовольствия. — В моем мире меня никогда не заводили прикосновения, а чтобы вести себя так в людном месте…» — сознание плыло, растворяясь в сладостном дурмане.

У Фила едва хватило силы воли, чтобы оторваться от упоительно нежных губ. Дыхание со свистом вырывалось из груди, а сердце стучало как бешеное.
Он и сам не очень понимал, что его остановило. Он отчётливо видел, что Алекс готов сдаться, но почему-то сейчас этого казалось мало. Фил прислушался к себе. Он же только полчаса назад хотел утащить массажиста в нишу с диванчиком в чилауте и оттрахать до полного опустошения, а сейчас… Сейчас он не знал, чего хотел, но чем-то этот человек его заинтересовал. Хотелось понять, узнать получше, как недавно предлагал Алекс. Мужчина презрительно усмехнулся. С чего вдруг такие желания по отношению к обычному человеку? Может он слишком много работает в последнее время? Похоже, ему пора в отпуск, но сначала он завоюет этого недотрогу. Он отстранил от себя Алекса. Увидев его расфокусированный взгляд, Филу снова захотелось прижаться к припухшим губам с нечетким контуром, но он сдержался. Если он хочет получить этого мужчину надолго, нужно запастись терпением. Умение ждать не входило в список достоинств Фила, но ради такой добычи он постарается.

Они еще немного поговорили о своих предпочтениях в кино и музыке. Как ни странно, Филу оказалось несложно поддерживать беседу, едва он смог отвлечься от ощущения жара в паху. Алекс много знал, и часто их мнения совпадали. Фил рассказал пару историй про своего брата, не слишком вдаваясь в подробности, а Алекс — несколько смешных случаев из жизни в больнице.

 Дальше поцелуев Фил так и не зашел, опасаясь напугать случайного партнера. Кажется, он за всю жизнь столько не целовался. Раньше ему даже не приходило в голову, что от такой банальной вещи можно получать удовольствие. Но сейчас он целовал Алекса так, словно тот был единственным мужчиной на Земле, и наслаждался этим.

После полуночи Алекс засобирался домой. Фил предложил его проводить.
— До автобуса, — согласился Алекс. Показывать, где он живет, не хотелось. Все же новый знакомый вызывал у него странную смесь ужаса и возбуждения. К счастью, Ника они не встретили, выйдя с другой стороны клуба.
Шли медленно, любуясь на праздничные огни ёлок и фантастические узоры гирлянд и шаров на деревьях.
Морозный воздух вырвался изо рта облачками пара. Лёгкий снег кружился в воздухе, танцуя под слышную лишь ему музыку. Алекс радостно улыбнулся, поднимая голову и вглядываясь в этот круговорот, словно пытаясь в снежной пелене найти ответ на вопрос, что ему делать дальше. Вскоре показалась остановка.
— Я хотел бы еще раз с тобой встретиться. Ты позволишь? — Фил напряженно вглядывался в серебристые глаза, сверкающие в свете фонарей. Кто бы ему еще вчера сказал, что он будет волноваться из-за ответа какого-то массажиста, он бы рассмеялся ему в лицо.
— Почему бы и нет? — словно спрашивая сам у себя ответил Алекс. — Давай в следующие выходные. Только не в клубе.
— Хорошо. Тогда встретимся в субботу в кафе «Сирень» на улице Мира. Часа в два.
— Договорились, — облегченно улыбнулся Алекс. Дневная встреча не так сильно напрягала, да и место было популярным, хоть и довольно дорогим.
— Тогда до встречи. Вот моя визитка на всякий случай, — Фил вынул из кармана кусок тисненого картона и протянул Алексу, глядя на приближающийся автобус, а потом неожиданно привлек к себе мужчину и страстно поцеловал. — Это чтобы ты не забыл обо мне.

Алекс, тяжело дыша, оторвался от желанного мужчины и нырнул в пустой автобус, через окно вглядываясь в темный удаляющийся силуэт. Правильно ли он поступил, согласившись продолжить знакомство?


========== Глава 20 ==========

Фил пораженно уставился вслед уезжающему автобусу.
До него лишь сейчас дошло, что он все время, находясь в обществе Алекса, чувствовал магию, а сейчас это ощущение исчезло. Это что же получается? Он чувствовал магический фон, идущий от Алекса, а не от брата? Но как такое возможно? Значит брат все-таки не выжил? Нужно проверить.
Он поспешил обратно к клубу. Пройдя на расстоянии вытянутой руки от Ника, он обошел здание и тяжело привалился к каменной стене, ощущая влагу на щеках.
«Проклятье! Значит Вит все-таки мертв!» — судьба, забросившая их сюда двадцать с лишним лет назад, зло подшутила над ним, оставив в одиночестве доживать свою жизнь в чужом мире. Алое марево неконтролируемой злобы застило глаза. Ник должен заплатить за смерть брата! Руки сжались в кулаки, а из груди вырвалось рычание.
«Хотя… Есть ведь еще Алекс…» — гнев схлынул, заставляя мозг включиться в работу. Откуда в Алексе магия? За все время пребывания в этом мире, он, Фил, ни разу не встречал человека с магическим фоном. Пусть и довольно слабым. Значит Алекс маг? Нет, он не может быть Витом. Его тогда не было на месте преступления. Фил тщательно изучил доклад и был уверен в этом на сто процентов. Значит он тоже попал в этот мир случайно? Нужно это выяснить и, пожалуй, пока не стоит трогать Ника.
 Месть — блюдо, которое подают холодным. Это Фил прекрасно усвоил в этом мире. Он содрогнулся, вспоминая, как несладко жилось им с братом в приюте. Они с Витом, привыкшие к жизни в роскоши и довольствие, оказались в телах беспомощных мальчишек в чужом мире.

 В Ардивалии они жили в отдаленном замке на границе с демонами. Фил хоть и был одним из сильнейших магов, но участвовать в боевых действиях не любил. Он увлекался изучением магических переплетений и созданием необычных артефактов. Себя он считал скорее ученым. Поэтому нападение демонов для него оказалось полной неожиданностью.

Фил отбивался наравне с солдатами, но демонов было слишком много, и вскоре бой переместился внутрь замка, а потом и в лабораторию. Демоны нападали слаженно, а он пытался защитить спрятавшегося за спиной брата. Как уж там получилось, но в какой-то момент двое демонов напали одновременно и попали в один из артефактов обмена телами. Заклинания смешались, и лаборатория взорвалась вместе со всеми, кто в ней находился. Фил почувствовал, как его душа покидает тело, а потом все вокруг потемнело.
Очнулся он уже в этом мире в теле шестнадцатилетнего мальчишки. Оказалось, что ребята из приюта решили поиграть с найденными патронами. Они кидали их в костер, и в итоге двоих из них убило. Каким-то непостижимым образом Фил с братом переместились в эти тела. С помощью магии Филу удалось остановить кровь и заживить раны. Мальчишек нашли и отправили в лазарет, где они провалялись еще неделю, а потом началась приютская жизнь. Мало того, что приходилось жить в теле ребенка, так ими еще постоянно все командовали, а тело было хилым и беспомощным. Фил бесился, пытался снова открыть портал, но ничего не выходило.

Виту смириться с подчинением было довольно легко, ведь он был омегой, но вот тело тринадцатилетнего парня его убивало. В своем мире он был замужним омегой, имеющим множество поклонников и не ограничивающим себя одним сексуальным партнером, а здесь ему приходилось мириться с телом ребенка и жить без секса. Он то бесился, то умолял брата помочь. А когда узнал, что Фил скоро покинет приют, упросил того устроить ему побег.

Тогда они выжили лишь благодаря уму и упрямству Фила, не желавшего сдаваться. Ему было сложнее, чем Виту смириться с собственным бессилием. Он, сильнейший маг Ардивалии, оказался заброшен в какой-то странный мир и лишен почти всех магических сил. То, что у него осталось, было лишь тенью былого величия. Он привык считать людей без магии полными ничтожествами, и теперь ему приходилось им подчиняться. Но он справился, выжил назло всем и помог выжить брату.

Кто же знал, что после очередной отповеди Фила по поводу безумно дорогого золотого браслета с бриллиантами и сапфирами для очередного любовника, тот вдруг решит доказать, что он сам может зарабатывать деньги, и так глупо погибнет?
Вит всегда был избалованным омегой. У него при дворе было множество поклонников, которые задаривали его драгоценностями. Попав в этот мир, ему пришлось надолго отказаться от драгоценностей и красивых вещей. Однако, когда Фил смог сколотить свой первый миллион на шантаже и похищениях детей богатеев, он словно с цепи сорвался: требовал, чтобы брат покупал ему все больше, сам дарил драгоценности своим любовникам и швырялся деньгами направо и налево. Фил редко отказывал брату, но старался по возможности избавить от любовников, которые постоянно выкачивали из него деньги. Он их запугивал или делал так, чтобы они исчезли из поля зрения Вита.

Через несколько лет Фил решил оставить незаконный бизнес — это стало слишком рискованным делом, и организовал собственную фирму по производству драгоценностей. Он закупал алмазы не слишком хорошего качества из Южной Африки, огранял их, при помощи магии немного изменял их свойства и — вуаля — превращал в бриллианты чистой воды!

 Фил нашел нескольких талантливых художников, разрабатывающих дизайн его новых украшений, и теперь его изделия пользовались бешеным спросом на рынке. Он стал одним из самых богатых людей в России. Но Виту хотелось все больше. Он постоянно забирал себе все понравившиеся украшения.
В очередной раз Фил не выдержал и наорал на брата, забравшего браслет, предназначенный для одного известного певца. Времени на изготовление такого же нового не было, и Фил приказал вернуть украшение. Вит разозлился и крикнул, что раз брат такой эгоист, то он сам будет зарабатывать деньги и скрылся в неизвестном направлении.

А через неделю Фил узнал из новостей, что брат был застрелен полицейским при попытке обменять ребенка на деньги. Оказалось, Вит выследил богатую семью и спер ребенка. С пистолетом он умел обращаться. За пять лет, проведенных в банде после того, как они покинули приют, он это делал профессионально.
Вит довольно легко провернул свою аферу с похищением, и все бы прошло хорошо, если бы родители девочки не обратились в полицию, а полицейский не полез спасать ребенка вместо того чтобы просто отдать деньги. В итоге Вита убили, а полицейский был отправлен в больницу. Фил уже списал его со счетов, как вдруг один из его подручных случайно узнал, что тот остался жив и проходит курс реабилитации.

 Фил поспешил все проверить и увидел Ника вместе с Алексом на стоянке. Каково же было его удивление, когда он почувствовал магию!
Когда он смог переложить управление своей компанией на доверенных лиц, Фил снова занялся исследованием магических плетений. Магии в нем осталось достаточно для простых заклинаний. Даже в брате оказалось немного магии, хоть в своем мире он был довольно слабеньким магом. Фил занялся изготовлением новых артефактов. Путем экспериментов он понял, что рубины способны усиливать силу заклинаний. Первым делом он создал артефакт, определяющий магию в окружающих. (Тогда он еще надеялся найти мага среди жителей Земли.) Это был перстень с рубином. Он нагревался едва ощущал магию, отличную от магии самого Фила. Чуть позже, когда Фил понял, что этот мир постепенно высасывает из него магию, он создал амулет из рубинов, помогающий собирать ее извне. Оказалось, что все растения излучают энергию жизни, сходную по своим свойствам с магией. Амулет собирал эту энергию и преобразовывал в магическую. Теперь мужчина мог беспрепятственно пользоваться заклинаниями. Запас магии всегда можно было пополнить до того объема, с которым Фил здесь оказался. Большее количество в теле не усваивалось.

Почувствовав, как перстень нагрелся, Фил страшно обрадовался, решив, что Виту с помощью магии как-то удалось занять место Ника. Тогда он и написал ему письмо. Фил и предположить не мог, что магический фон исходит от Алекса. Убедить себя в том, что брат жив, оказалось проще простого, и сейчас он снова терял его. Мучительный стон сорвался с губ мужчины. За что Боги так жестоки с ним?

========== Глава 21 ==========

Алекс пришел домой и, не раздеваясь, завалился на кровать с глупой улыбкой. Настроение было приподнятым, и спать совершенно не хотелось. Он раз за разом прокручивал в мозгу их разговор с Филом, пытаясь объяснить, чем же тот его привлекал. Да, он был интересным мужчиной с красивой фигурой, а еще от него веяло опасностью, но Алекса привлекало еще что-то. Он никак не мог понять что. И вдруг его осенило — это было ощущение душевной близости, словно он встретил своего давно потерянного родного человека или вернулся домой после долгого отсутствия. Даже рядом с Ником у него не возникало такого ощущения.
«Может прав был Тим в том, что надо забыть Ника и жить дальше в свое удовольствие?» — и впервые за долгое время Алекс уснул с довольной улыбкой на губах.

Ник же пребывал в ярости. Он метался по клубу в поисках Алекса, но так и не смог его найти. Тим с друзьями давно ушли, но Алекса среди них не было. Не было его и в зале, на танцполе, в чилауте и в туалетах. Мысли одна страшнее другой мелькали в голове бывшего полицейского.
«А что если маньяк добрался до Алекса? И теперь его бездыханное тело лежит где-нибудь спрятанное в помещениях клуба?» — Ник обшарил весь клуб, но найти мужчину ему так и не удалось, и он, взвинченный, отправился домой после смены.
Едва дождавшись восьми часов, он набрал номер больницы. Лишь услышав о том, что Алекс уже на работе, он смог вздохнуть спокойно и лечь в кровать. Но непрошенные мысли все равно лезли в голову. Приходилось признать, что он жестоко ревновал Алекса. Когда он увидел, как тот танцевал, единственным желанием Ника было схватить Алекса в объятья и убежать с ним как можно дальше от всех. Ник понимал, что это невозможно, и поспешно сбежал из зала, но мысли никуда не делись. Даже сейчас, пытаясь заснуть, он ощущал возбуждение при воспоминаниях о том, как Алекс двигался под музыку. Было что-то невероятно эротичное в его движениях, хоть они и не были похожи на танцы стриптизеров.
На следующий день Ник отправился в больницу. Теперь ему было достаточно посещать врача раз в три дня. А на обратном пути его ждало очередное письмо в кармане.
«Я осознал свою ошибку. Ты не мой брат и никогда им не был. Ты просто жалкое ничтожество, которое посмело поднять на него свою руку. Ты должен умереть.»
Ник облегченно вздохнул: кажется, сумасшедший нашел себе новую жертву, и больше не нужно бояться за Алекса.

***
Фил задумчиво сидел у себя в кабинете и рассматривал досье на Алекса, которое ему только что принесли. Чуть меньше года назад с Александром произошло что-то, изменившее его жизнь. Он отказался от привычной работы акушера и переквалифицировался в массажиста. Кроме того, изменилось и его поведение с сотрудниками. Он стал замкнутым, неразговорчивым. Начал сторониться девушек, проявляющих к нему интерес, хоть раньше встречался с женщинами достаточно часто.
Все подтверждало версию Фила о том, что в тело Александра попал маг из его мира. Мужчина с удивлением посмотрел на свои дрожащие руки. Он и не думал, что ему настолько важно было иметь хоть какую-то ниточку, связывающую его с прежней жизнью. После смерти Вита мысли о смерти много раз посещали его голову. Ради чего жить в этом убогом мире? Здесь не было ничего, что могло бы заинтересовать ученого-мага. Денег у него было столько, что Фил теперь не смог бы их потратить за всю оставшуюся жизнь. Любовные связи давно не приносили удовольствия, а люди поражали своей корыстолюбивой и мелочной натурой. Жизнь опротивела настолько, что он уже был готов расстаться с ней добровольно, лишь бы прервать эту череду бессмысленных дней унылого существования.
После встречи с Алексом Фил вновь ощутил себя живым. Он словно помолодел на десяток лет. Нетерпение бурлило в крови, заставляя сердце биться чаще. Когда же наконец он сможет поговорить с Алексом? Можно было бы заявиться к нему домой, но что-то мешало Филу поступить подобным образом. Он даже себе не хотел признаваться в том, что просто боялся того, что Алекс откажется с ним разговаривать. Фил настолько давно испытывал это чувство, что даже не распознал иррациональный страх, охватывающий его при мысли о том, что мужчина не захочет продолжить знакомство.

Впрочем, беспокоился он зря. Алекс с таким же нетерпением предвкушал грядущую встречу. Он уже извел Тима вопросами что ему надеть и как себя лучше вести. В итоге тот отправился с ним по магазинам и выбрал серую шелковую рубашку с серебристым отливом под цвет глаз и черные джинсы, выгодно подчеркивающие длинные ноги Алекса.

Народу в кафе было немного. Середина выходного дня не способствовала притоку посетителей. Основная масса людей обедала дома с семьей. Когда Алекс вошел в кафе, Фил его уже ждал.
— Привет, — в груди у Алекса сладко заныло при виде улыбающегося импозантного мужчины, перед которым люди невольно расступались, давая дорогу.
— Привет, — Фил улыбнулся, заново оценивая собеседника и вдруг поймав себя на мысли, которая вполне могла объяснить влечение к Алексу. — Ты ведь омега, так?
— Что, прости? — Алексу показалось, что он ослышался.
— Ты был омегой в своем мире? — Фил тряхнул головой. — Извини, я не собирался быть столь невежливым. Просто я никак не мог объяснить почему меня так сильно тянет к незнакомому человеку, который не слишком похож на омегу, а сейчас мне вдруг пришло в голову, что раньше ты, наверное, был омегой.
— Я, кажется, понимаю, о чем ты. У меня тоже странное чувство, будто я тебя давно знаю. Так ты тоже не отсюда?
— Да. Я из Ардивалии. Только мы с братом попали в этот мир двадцать с лишним лет назад. Не буду рассказывать обо всей своей жизни здесь, но сейчас я довольно успешный бизнесмен. У меня своя фирма по изготовлению бриллиантов и сеть магазинов ювелирных изделий.
— А как ты узнал, что я из другого мира?
— У меня есть кольцо, которое «чувствует» магию. Оно нагревалось в твоем присутствии. Ну и навел кое-какие справки. Оказалось, что ты год назад очень сильно изменился: по непонятной причине бросил акушерство, переквалифицировался в массажиста, перестал интересоваться женщинами.
— Понятно, — Алексу льстило, что такой интересный мужчина заинтересовался им настолько, что стал наводить справки, но в то же время червячок сомнений грыз его изнутри. Зачем было это делать в тайне от него? Ведь можно было просто спросить. Или Фил ему совсем не доверяет?
— Ты обиделся? — мужчина удивленно посмотрел на хмурое лицо Алекса. — Но я всегда проверяю своих будущих партнеров по бизнесу. Почему же я не должен был проверить человека, с которым хочу проводить свое свободное время?
Если следовать логике, то Фил был в чем-то прав, но неприятное чувство недоверия скреблось под сердцем.
— А можно мне посмотреть твое кольцо? Ты его сам делал?
— Да. В прошлом я любил заниматься созданием новых артефактов и изучением переплетений сил.
— Ты был ученым? — в глазах Алекса светился восторг. — Мне тоже нравилось изучать магические плетения и придумывать новые, но поскольку я омега, учиться в Академии я не мог и занимался лишь по книгам из домашней библиотеки.
— Да, был. Жил спокойно в своем замке и занимался исследованиями, пока на нас не напали демоны. Мы с братом случайно оказались в центре взрыва от нескольких наложившихся заклятий, попавших в амулет портала, и перенеслись сюда. А как ты оказался в этом мире?
— Я сделал это по собственному желанию. Применил заклинание обмена между родственными душами. Я хотел спасти собственного ребенка, а по всему выходило, что мы с ним умрем. Вот я и придумал использовать это заклинание. Я переместился в это тело, а старый хозяин тела — в мое.
— И ты думаешь, обычному человеку удастся сделать то, что не удалось бы тебе?
— Я хочу в это верить. Он, судя по всему, был отличным акушером. Так что, возможно, у него получится спасти моего ребенка.
— И ты ради призрачной надежды бросил все и шагнул в неизвестность? Это поразительно!
— Ты альфа, и тебе, наверное, сложно понять то родство душ, которое испытываешь с собственным ребенком. Я готов был жизнь отдать, лишь бы мой ребенок выжил, но это бы его не спасло. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что я придумал. Сейчас я бы многое отдал, лишь бы убедиться, что с ними все хорошо.
— Но ведь ты же знаешь заклинание. Значит мы сможем вернуться обратно? — надежда встрепенулась в сердце Фила.
— Боюсь, тебе это заклинание не поможет. У тебя не может быть двойника в нашем родном мире, ведь ты сам оттуда. Так что куда тебя оно забросит — неизвестно. Мне жаль, — Алекс успокаивающе провел по безвольно упавшей на стол руке Фила. — А я мог бы вернуть все обратно. Только у меня слишком мало магической энергии. Если я проведу обратный ритуал, то скорее всего застряну в междумирье.
Фил замер в оцепенении. Мир вокруг словно выцвел. Вокруг была беспросветная серость. Ему никогда не удастся вернуться обратно. Тоска сжала сердце ледяным обручем. Боги! А ведь Алекс сможет вернуться, если узнает о том, как использовать накопители энергии. Нельзя ему показывать эту разработку и вообще говорить о том, что магический резерв можно пополнить. Снова оказаться здесь единственным магом было бы слишком.

***

Прошло несколько дней. Ник немного расслабился. У Алекса на работе происшествий больше не было, да и ему письма больше не приходили.
На улице было холодно. Снег идти перестал, и к вечеру ударил мороз. Народу на остановке не было. Ник присел на скамейку, положив рядом трость. Она была уже не нужна, но Ник, по старой привычке, брал ее с собой. Он вытащил перчатки из кармана. Пальцы заледенели и плохо слушались, но Ника остановила осторожность. Он точно помнил, что свернул перчатки вместе, вывернув одну поверх другой и положил в карман, а сейчас они обе были вывернуты на лицо. Он припомнил предостережение и направился в полицию, где передал перчатки на экспертизу в лабораторию, а сам остался ждать в коридоре. Через десять минут вышел взволнованный лаборант:
— Идем со мной. Надеюсь, ты не успел их надеть? — он потащил Ника в медкабинет.
— Нет. Куда ты меня тащишь? Что с ними не так? — возмутился Ник.
— Там какое-то странное соединение. Влияет на кровь и ее свертываемость. Если бы ты их надел, то мог истечь кровью от любого маленького пореза. А сейчас не мешай мне делать мою работу. У тебя в крови могут быть частицы этого вещества.
— Ладно, ладно. Идем.
Взяв анализ и тщательно его изучив, лаборант, наконец, успокоился.
— Тебе повезло. На этот раз. Лучше бы ты поймал того, кто это сделал. Иначе в следующий раз удача может тебе изменить. Идем к Андрею. Я объясню ситуацию.

Задорожный мрачно оглядел Ника:
— Это тот самый твой маньяк? Ты же говорил, что тебе ничего не угрожает и просил охрану для какого-то массажиста?
— Да, это он. Я не знаю, что изменилось, но недавно я получил письмо с угрозой в свой адрес. До нашего маньяка вдруг дошло, что я не его брат, а его убийца, и он обещал меня прикончить.
— А почему я об этом узнаю только сейчас? — возмутился Андрей.
— Да потому, что доказательств у меня как не было, так и нет, а ты, помнится, говорил, что без них не можешь выделить охрану. Или я не прав?
— Прав, — неохотно согласился начальник. — И все равно. Ты должен держать меня в курсе. И теперь мне ничто не помешает выделить тебе охрану. Саш, — обратился он к лаборанту, — позови мне там Леху и Макса и можешь вернуться к себе. Если понадобишься, я тебя вызову.
— Хорошо, — за лаборантом закрылась дверь, а через несколько минут вошли Алексей и Максим.
— Так, ребята, поручаю вам охрану Николая. На него совершено покушение с помощью неизвестного ядовитого вещества. Что еще придумает убийца — неизвестно. Так что смотрите в оба.
— Ясно.
— Так точно, — полицейские козырнули и встали по бокам от Ника.
— Приступайте. Можете установить посменное дежурство. В общем, не маленькие. Сами разберетесь.
Ник вышел из кабинета вместе со своими телохранителями.
— Ребят, у меня дома места только на одного из вас. Так что давайте решайте, кто сегодня дежурит, и поедем домой. Я устал и проголодался.
— Давай я. У меня все равно дома никого, а Леху жена ждет.
— О;кей.
— Спасибо, Макс. Завтра утром сменю тебя, — улыбнулся Алексей. — Диктуй адрес, — обратился он к Нику.
Ник продиктовал, и они с Максом отправились к остановке.
— Надо будет купить новые перчатки. Подержи пожалуйста, — вздохнул Ник, отдавая трость Максу и пряча руки в карманы.

========== Глава 22 ==========

Вечерело. На улице были слышны редкие разрывы петард и салютов нетерпеливых любителей пиротехники. Тим сидел напротив Алекса с бутылкой пива и весело блестя глазами выспрашивал подробности свидания.
— Так он тоже маг? Ну и ну. Я думал такое бывает только в книжках! И что дальше? Он тебя еще куда-то позвал?
— Да, — Алекс смущенно улыбнулся. — К себе. В понедельник после работы он заедет за мной. Фил занимается исследованием изменения магического фона в условиях этого мира. Сказал, что придумал, как можно использовать амулеты для того, чтобы магический потенциал не уменьшался.
— Так это возможно?
— Фил сказал, что да. Он очень умный. Когда-то был самым сильным магом при дворе Ульриха.
— Здорово, что он еще и богатый. Ты везунчик, мой друг.
— Ну должно же мне хоть когда-то повезти. Но иногда меня от его взгляда в дрожь бросает. Может он не совсем тот, за кого себя выдает? Как-то подозрительно быстро он вычислил, что я из его мира.
— Ты просто плохо знаешь этих богачей. У них целая команда в службе охраны, готовая рыть землю лишь бы раздобыть нужные их боссу сведения. Там крутятся большие деньги и охрана у этих ребят очень серьезная.
— Ладно. В любом случае раз он меня пригласил, значит я ему интересен, а ничего более серьезного, чем свидание, я с ним пока не планирую.
— Да ладно? Что и секса не хочется? Он же такой мачо, — Тим хитро улыбнулся. — Давай, признавайся. Хочешь его?
Алекс покраснел и отвернулся.
— Хочешь! По глазам вижу. Так чего ты ломаешься?
— Не знаю. Что-то в нем не так, — пробормотал Алекс. Тело желало секса с Филом до одури, но как только включался мозг, все менялось. Появлялись сомнения и холодок бежал по спине от пронзительного темного взгляда.

***

 Черный мерседес ждал у самого въезда на территорию больницы. Едва завидев Алекса, Фил вышел из машины.
— Привет. Рад тебя видеть, — Фил с трудом удержался, чтобы не обнять Алекса. Однако не стоило привлекать к себе внимание, и он только открыл перед мужчиной пассажирскую дверь.
— Я тоже, — улыбнулся Алекс, садясь в машину. Близость Фила в ограниченном пространстве автомобиля заставляла сердце учащенно биться, а по телу расползались волны возбуждения. Алекс заставил себя отвлечься на пейзаж за окном. Они выехали из города и вокруг насколько хватало взгляда простирались заснеженные поля.

Дом Фила поражал своими размерами. После ставших уже привычными многоквартирных домов или небольших коттеджей увидеть в пригороде подобие особняка из своего мира было странно.
— Я сам рисовал эскизы дома, — ответил Фил на невысказанный вопрос. — Мне хотелось, чтобы хоть что-то напоминало мне о моем прежнем мире. В таком доме мы жили в столице. Я решил не шокировать окружающих и не строить замок, в котором я жил большую часть жизни, — с усмешкой закончил он.
— Здесь очень красиво, — Алекс восторженно оглядывал холл с лепниной и изумительными барельефами на стенах, огромные окна с тяжелыми гардинами, светлые обои и изящную мебель.
— Рад, что тебе нравится. Идем. Я проведу тебя в свою лабораторию.
Лаборатория тоже поражала своим размахом. Она чем-то напоминала Алексу лабораторию его друга Даррила, в которой тот создавал свои артефакты и проводил опыты. Только вот камни были все незнакомые. А еще здесь были какие-то электрические приборы, похожие на медицинские. Алекс медленно обходил все кругом, внимательно осматривая и иногда узнавая кое-что из привычных магических инструментов.
— А это что? — он показал на небольшой прибор с циферблатом.
— Это я собрал прибор, измеряющий магический потенциал. Хочешь посмотреть, как он работает?
Алекс кивнул.
— Смотри, — Фил уколол палец и капнул каплю крови на специальное стеклышко, которое потом вставил в специальное отверстие прибора, а затем нажал кнопку. Прибор зажужжал и показал цифру «70». — Ну вот. А теперь ты, — Алекс неуверенно протянул руку. Капля крови упала на очередное стекло, прибор снова зажужжал и показал цифру «20».
— Но как тебе удалось сохранить такой высокий магический потенциал?
— Не знаю. Я всегда был сильным магом. А может еще и демоны своими заклинаниями добавили. Ну и благодаря вот этому, — Фил показал перстень с кроваво-красным камнем. — Этот амулет не позволяет здешнему миру высасывать из меня магию. Кстати вот, возьми. Это тебе. — Мужчина протянул изящный перстень-печатку с рубином в обрамлении сапфиров. Фил как мог пытался отвлечь себя от мысли, что Алекс находится в его доме и в полной его власти. Только удавалось это все хуже. Близость Алекса пробуждала в нем неконтролируемое желание.
— Я специально не стал использовать бриллианты. В этом мире могут убить и за небольшую драгоценность, если заподозрят ее настоящую стоимость, — Фил старался говорить ровным голосом, чтобы не выдать своего состояния. Лишь учащенное дыхание и лихорадочный блеск в глазах выдавали его чувства.
— Спасибо. Оно изумительное, — Алекс сразу же надел кольцо на безымянный палец.
— Тебе под стать, — Фил не выдержал и приник к манящим губам Алекса страстным поцелуем, обводя губы по контуру и проникая языком внутрь.
У Алекса ноги стали ватными, а в голове словно взорвался фейерверк. Он беспомощно всхлипнул, чувствуя, как по телу разливается знакомый жар от рук Фила, скользящих по его спине к ягодицам.
— Боги! Почему я схожу с ума, стоит тебе до меня дотронуться? Тебе не кажется в этом что-то странное?
— Я чувствую то же самое, и, думаю, здесь влияет наша прежняя сущность. Я еще не разобрался как, но частица альфы все равно живет во мне, так же, как и в тебе живет частица омеги. Поэтому нас тянет друг к другу физически.
— Но ведь это не любовь. Это просто заложено природой, — Алекс высвободился из объятий Фила и отошел назад. — Я не хочу так.
— Прости, но мне сложно себя сдерживать. Я дам тебе время. Столько, сколько тебе будет нужно, — Фил с трудом справился с дрожащими руками, изо всех сил вцепившись в деревянный стол.
— Спасибо, — Алекс немного успокоился и поднял глаза. — Уже поздно. Я хотел бы поехать домой.
— Идем. Я тебя отвезу, — они молча спустились вниз и сели в машину. За время поездки у Фила было достаточно времени чтобы обдумать как ему быть дальше. Он не желал отпускать Алекса, но тот оказался упрямцем, мечтающим о любви. Стоило хорошенько подумать, как влюбить в себя этого омежку. Нужен план. В конце-концов Алекс не выдержит и станет его… Фил пока еще не решил нужна ли им официальная церемония, но в том, что Алекс в скором времени станет его официальным любовником у него сомнений не вызывало.
Они попрощались, договорившись встретиться в доме Фила на следующей неделе. Мужчина обещал рассказать подробнее о своих исследованиях и показать кое-что на практике. Алекс, не устояв перед таким соблазнительным предложением, согласился при условии, что секса не будет.
— Ну хоть целовать-то тебя можно? — у Фила было такое обиженное лицо, что Алекс рассмеялся.
— Можно. Только не увлекайся, — улыбнулся он, чмокнул в щеку своего провожатого и выскочил из машины. — Спасибо за подарок!
— На здоровье, — усмехнулся Фил. С этим омегой точно скучать не придется. Жизнь заиграла новыми красками.

========== Глава 23 ==========

Ника утомляла круглосуточная охрана. Присутствие чужого человека раздражало. С ностальгией он вспоминал прежние времена, когда рядом жил Алекс. Мысли об Алексе острыми иглами вонзались в сердце. Он услышал от другого охранника, что тот ушел из клуба с каким-то хорошо одетым господином. Ревность склизким комком шевельнулась где-то внутри.
«А еще говорил, что любит. Не прошло и месяца, как уже нашел себе трахаля. Так и знал, что ему только и надо было от меня, — раскрутить на секс, а раз не получилось — вот и нашел другую жертву.»
В глубине души Ник понимал, что несправедлив к Алексу, но яд ревности уже отравил все светлые воспоминания. И лишь исподволь нет-нет да и мелькала мысль о том, что с Алексом всегда находилось о чем поговорить, и тот знал, когда стоит помолчать.
Макс этой чертой не отличался. Он мог болтать круглые сутки: о футболе, о женщинах, о навязчивых родственниках или о новом крутом телефоне, который он купил.
С Лехой было проще. Он, напротив, старался большей частью молчать, и говорил только когда ему задавали вопрос.
В очередной раз убедившись, что его не привлекают мужчины, Ник стоически терпел нежелательное присутствие охранника. Однако ничего не происходило, и Леха с Максом понемногу стали расслабляться. Ник же был точно уверен, что его недруг просто выбирает удобный момент, чтобы напасть, и тот не обманул его ожиданий.
 В очередной раз проходя мимо корпуса больницы, Ник вдруг почувствовал чей-то взгляд, а затем прогремел выстрел. Леха бросился к нему и, повалив, придавил сверху плечом. Пуля пролетела в сантиметре от его виска. У Ника сработал рефлекс. Он тут же перекатился за ближайшее дерево, а Леха — за соседнее. Стреляли профессионально. Пули вспахивали снег возле их голов. Леха открыл ответный огонь, но противник был надежно укрыт за оконным проемом одного из зданий напротив больницы и высовывался лишь в момент выстрела, а они с Ником были у того как на ладони. Минут пять прошло в оживленной перестрелке и тут Ник увидел охранников больницы, бегущих к ним на помощь. Стрелок, видимо, тоже увидел подкрепление и решил не рисковать. Стрельба прекратилась. Когда охранники ворвались на этаж здания напротив, где велись ремонтные работы, стрелка уже и след простыл.
Нику с Лехой, можно сказать, повезло. У Ника была неглубокая рана на руке. У Лехи рана оказалась посерьезней - пуля застряла  в мягких тканях, не задев кость. Полицейского тут же отправили в хирургическое отделение и извлекли пулю, наложив повязку и оставив в палате на пару дней.
Нику пришлось срочно вызванивать Макса и ждать, пока тот приедет. Леха доложил Андрею Задорожному о происшествии, и тот обещал подыскать ему временную замену.
— Но вы хоть выяснили, кто это и откуда взялся? — спросил Ник Андрея, когда тот появился в больнице.
— Пока нет. Опрашиваем воспитателей и воспитанников детдома, где жил Виталий. Надеюсь скоро получить хоть какую-нибудь информацию.
— Ты давай побыстрей, а то этот парень мне всех охранников искалечит.
— Постараюсь. Подключу еще пару ребят. А ты давай держись. Все, пока. Пойду еще с врачом поговорю.
Ник устало опустился на стул в приемном отделении: нужно было дождаться Макса. Дело принимало серьезный оборот.

Тем временем Алекс с Филом прекрасно проводили время. Алекс так соскучился по занятиям магией, что готов был поселиться в лаборатории Фила. Все выходные они теперь проводили вместе.
Фил, в свою очередь, с удивлением обнаружил, что ему интересно разговаривать с Алексом, хотя раньше никогда не замечал за собой подобной тяги к общению с омегами.
Алекс с увлечением рассказывал о своих разработках магических плетений и построении новых заклинаний на основе уже существующих. В своей прошлой жизни он увлекался подобными вещами и имел довольно солидный опыт. Фил же, обучаясь в Академии Магии, не нуждался в подобных умениях. Их заставляли запоминать такое множество заклинаний, что даже их выучить было сложно. Так что магистру не приходило в голову придумывать что-то свое. Его больше увлекали соединения действия артефактов и заклинаний, наложение их друг на друга и возможность усилить одно другим, но энтузиазм Алекса был настолько заразительным, что он испробовал несколько неизвестных заклинаний, придуманных омегой, и проникся к нему еще большим уважением.
— Поразительно! Я и не думал, что такое возможно: самому придумать заклинание! Надо же!
— Меня ведь никто не учил магии, вот и приходилось выкручиваться тем небольшим запасом, который я узнал от Даррила, нашего соседа. Так я и начал сам придумывать магические формулы и плетения.
— Скажи, а ты не можешь придумать заклинание, чтобы вернуть нас обратно? Ведь у тебя есть прототип — твое заклинание обмена душами.
— Я думал об этом, — Алекс задумчиво покачал головой. — Но нет, не могу. Слишком много факторов нужно учесть, а если напортачу, мы можем застрять в междумирье или вообще превратиться в пыль. Тем более, я не понимаю части схемы этого заклинания, а для того, чтобы все получилось, нужно разбираться в схеме и точно знать, какой кусок что обозначает.
— Так давай я тебе помогу. Может я знаю то, что тебе нужно.
— Ну давай попробуем, — Алекс с сомнением пожал плечами. — Смотри… Вот схема заклинания. Этот кусок отвечает за обмен душами. Его нужно будет убрать, если ты не хочешь оказаться неизвестно в каком мире и неизвестно в чьем теле. Но тогда встает вопрос: в каком теле мы сможем оказаться в нашем мире? В принципе, мы можем туда попасть и с этими телами, если использовать заряженный амулет портала…
Алекс, издеваясь, вскинул бровь:
— У тебя такой, случайно, не завалялся? Без него не получится.
— Думаю, смогу сделать что-то подобное, — задумчиво пробормотал Фил, глаза которого загорелись энтузиазмом. — И тогда можно будет объединить новое заклинание и воздействие портала!
— Наверное можно, — согласился Алекс. — А когда мы попадем в наш мир, можно будет подыскать более подходящее тело и переместиться в него, а то как-то не очень хочется быть бесполым существом. Такой амулет у меня есть. Правда только один.
— Покажешь? — Фил с затаенной надеждой посмотрел на Алекса. — Возможно мне удастся сделать еще один.
— Хорошо. Принесу в следующий раз. Но у нас останется еще одна проблема: как настроить портал именно на наш мир? Нужна привязка, и что можно использовать в этом качестве, я не знаю.
— Магия крови?
— Не выйдет. Это тело не мое, а значит и родственники отыщутся здесь. Но можно попробовать использовать такую же привязку, как в моем амулете… — он задумчиво прикусил губу. — Ведь существует связь между моим старым телом и душой. Она не могла исчезнуть. Нужно только ее усилить и поставить в конечную точку портала.
— Отлично придумано. А ты знаешь, как это сделать?
— Пока нет, но могу попробовать.
— Хорошо. Тогда ты занимаешься привязкой, а я — амулетом портала.
— Договорились, — Алекс широко улыбнулся.
— Тогда пойдем поедим, — Фил с удивлением понял, что улыбается в ответ.
За несколько недель общения с Алексом он так и не зашел дальше поцелуев. Сначала его ужасно раздражала необходимость сдерживаться, но после нескольких встреч он понял, что ему хочется большего, чем просто секс. С Алексом было тепло и уютно, как он когда-то хотел, чтобы было в его семье. Только родителей и брата гораздо больше интересовали придворные развлечения и покупка нарядов. Филу пришлось смириться с тем, что дома с ним никто не собирается оставаться, и от него ждут, что он будет сопровождать брата на все увеселительные мероприятия. Когда родителей не стало, а брат вышел замуж, Фил заперся в замке с несколькими слугами, так и похоронив мечту о собственной семье. Омеги при дворе были такими же, как его брат, и после замужества стали бы требовать возить их на приемы, а Филу больше не хотелось быть постоянным сопровождающим. Дома его ждала работа и исследования — то, что его действительно интересовало.

Сейчас, общаясь с Алексом, он с удивлением ловил себя на мысли о том, что, возможно, если у них все получится, Алекс согласится стать его спутником жизни и разделит с ним длинные вечера. Они могли бы заниматься исследованиями вместе и, он был уверен, Алекс не стал бы таскать его на приемы.

Жизнелюбие Алекса и его готовность помогать другим ставили Фила в тупик. В своей прошлой жизни он не сталкивался с подобным бескорыстием, а уж среди людей такое встречалось ещё реже. Еще больше его поражало то, что Алекс был совершенно равнодушен к богатству. Как-то Фил даже спросил его, не нужно ли ему дать денег?
— Мне хватает моей зарплаты, — Алекс удивленно поднял голову. — А что тебя навело на мысль, что мне нужны деньги?
— Ты так одеваешься… Слишком просто. Вот я и подумал, может тебе бы хотелось купить себе красивую одежду? Мне бы хотелось доставить тебе удовольствие. Мой брат очень любил покупать модную одежду и мог целые дни проводить в магазинах, вот я и подумал, что тебе тоже понравится эта идея. Если хочешь, я могу тебя отвезти.
— Нет, спасибо. Я происхожу из рода Чилхемов, так что посещение балов и королевских приемов для меня было обязательным и жутко скучным. Я до сих пор с содроганием вспоминаю бесконечные примерки перед каждым выходом в свет. Наряды меня никогда не привлекали, и пока мои сверстники болтали о придворной моде, я учил заклинания. Так что я даже получаю определенное удовлетворение от скудности своего гардероба, ведь теперь никто не может меня заставить покупать себе такую кучу одежды, как была у меня в прошлой жизни, и часами выбирать в чем пойти на вечеринку.
— Тогда не буду больше тебе предлагать сходить по магазинам, — усмехнулся Фил. — А куда бы ты хотел пойти? А то мы с тобой проводим время только в лаборатории.
— Мне здесь нравится, — улыбнулся Алекс. — А сходить… Можно в театр. Родители часто водили меня туда, чтобы показать знатным альфам и найти подходящего жениха, а мне было интересно посмотреть на игру актеров и следить за хитросплетениями сюжета. А в этом мире я еще не был в театре. Интересно было бы сравнить.
— Отлично. Тогда куплю билеты. Ты что больше любишь: оперу, балет или драму?
— Хочу что-нибудь смешное.
— Договорились. Будет тебе смешное.
— Спасибо, — Алекс сам потянулся к Филу и коснулся его губ легким поцелуем. Фил даже вздрогнул от неожиданности. Его будто пронзило током от этой невинной ласки. Он ждал, что Алекс отстранится, но тот, напротив, запустил руку в волосы Фила, прижимая его еще ближе и углубляя поцелуй.
В последнее время он совершенно перестал бояться мужчину. С каждым днем Алексу все чаще казалось, что он нашел, наконец, того человека, с которым хотел бы быть вместе. Любовь к Нику была ошибкой. Тот был не способен принять свои чувства к мужчине, даже если они у него были, в чем Алекс сильно сомневался. Брак с Ральфом тоже был ошибкой. Отказаться от супружества он не мог, но мог бы попробовать построить дружеские и сердечные отношения в семье. Только его юношеский максимализм сослужил ему плохую службу, и он успел все испортить за несколько недель.
Сейчас с Филом он был почти уверен, что если и дальше будет упорствовать, отказываясь принимать ухаживания мужчины, то упустит последнюю возможность найти свое счастье. Поэтому Алекс решил больше не отталкивать мужчину. Он с наслаждением отдался волнам удовольствия, расходящимся по всему телу от осторожных поглаживаний Фила.
Фил все еще не мог поверить в то, что Алекс его больше не отталкивает. Желание словно током прошло его от макушки до пяток. Он со стоном впился в податливый рот Алекса, стискивая руками его бедра и вжимаясь в них своим возбуждённых членом. Алекс беспомощно всхлипнул, покоряясь.
Фил, плохо соображая, что делает, смахнул со стола какие-то бумаги, укладывая Алекса сверху и поспешно сдирая с него рубашку и джинсы. Стук разлетевшихся по полу пуговиц грохотом раздался в тишине лаборатории, нарушаемой лишь тяжёлым дыханием обоих мужчин. Алекс выгнулся и застонал, когда обжигающе горячие губы скользнули по его груди и накрыли темную горошину соска. Фил перешел ко второму соску, одаряя его изысканной лаской и, не удержавшись, прикусывая нежную кожу. Алекс вскрикнул, заскреб ногами по гладкой поверхности ножек стола, пытаясь найти хоть какую-то опору.
— Обхвати меня ногами за пояс, — голос Фила звучал глухо. Он сдерживался из последних сил, чтоб не ворваться в раскинувшееся перед ним тело. Алекс последовал совету, слегка вздрагивая от контраста прохладного воздуха и обжигающей кожи Фила. Чуткие длинные пальцы скользили по светлой коже, вычерчивая только им видимые узоры. Алекс плавился от желания, извивался, стонал, вцепившись руками в края стола, но Фил был неумолим, обрушивая на него очередной шквал сводящих с ума ласк. Губы жалили поцелуями, оставляя яркие отметины на коже, а пальцы слегка царапали нежную кожу, заставляя все тело гореть. Алексу казалось, будто внутри него оказался совершенно другой человек, который открыто наслаждался происходящим, просил еще и кричал от страсти. Это просто не мог быть он сам.
Руки Фила впились в ягодицы, лаская подушечками пальцев тайное местечко и заставляя Алекса развести ноги шире, закидывая их на предплечья.
«Черт! Как же узко!» — Фил с ужасом вспомнил, что хоть Алекс и бывший омега, но его тело не слишком приспособлено для подобного секса. Он остановился, с трудом переводя дыхание.
Вряд ли хозяин этого тела хоть раз пробовал секс с мужчиной, так что приходилось сдерживаться, чтобы не навредить партнеру. Фил еще раз глубоко вздохнул, выравнивая дыхание. Он подозревал, что у Алекса в прошлой жизни было не все гладко в сексуальном плане. Уж слишком он был пугливым для замужнего омеги. Стоило сравнить его с братом, и сразу становилось понятно, что Алекс так и не научился получать удовольствие от чувственных наслаждений. Фил это собирался исправить.
Призвав с помощью магии флакон с персиковым маслом, он налил немного на член Алекса, размазывая по стволу и яичкам и наклонился, вычерчивая языком влажные дорожки на животе и бедрах партнера.
— Фиил! — тонкий вскрик разнесся по лаборатории, отражаясь стеклянным звоном в колбах и ретортах. Руки взметнулись вверх, до хруста сжимая мощные плечи мужчины. Глаза Алекса встретились с абсолютно черными зрачками, в которых кипело целое море с трудом сдерживаемой страсти. Алекс вдруг ощутил в душе волну ликования. Он смог довести всегда сдержанного Фила до подобного состояния! Осознание собственной власти над этим сильным мужчиной сводило с ума.
Палец Фила скользнул внутрь, задевая точку удовольствия и исторгая из Алекса вскрик. Его тело выгнулось, подаваясь вперед, стремясь прижаться к партнеру ближе.

Горьковатый запах масла плыл по лаборатории. Голова Алекса беспомощно моталась по столу, сминая оставшиеся на нем бумаги. Из его груди вырывались то ли всхлипы, то ли рыдания. Пальцы Фила внутри него творили что-то невообразимое, разжигая дикий пожар желания. Он вскидывал бедра навстречу ласкающим рукам, пытаясь то сильнее насадиться на пальцы, то усилить давление на изнывающий от желания член. Фил пресекал эти попытки, останавливаясь в самый неподходящий момент, доводя до края, но не давая сорваться вниз. Он слишком долго ждал этого. Алекс будет кончать только вместе с ним. Тот кричал, умолял, требовал дать ему наконец кончить, но Фил был неумолим.
Его и самого уже колотило от желания, но доставить удовольствие Алексу, заставить его забыть обо всех бывших мужьях и любовях, было важнее. Он продолжал умело разжигать огонь страсти.
Алексу казалось что он сошел с ума. Будто со стороны он слышал свои крики, видел как его ногти впиваются в плечи Фила, оставляя на загорелой коже яркие полосы. Тело дрожало в преддверии оргазма, по вискам стекал пот, а в ушах отдавался безумный стук собственного сердца.
Фил, решив, что Алекс достаточно растянут, размазал масло по стволу и мягко толкнулся внутрь дрожащего мужчины. Алекс закричал, забился под ним от непередаваемого ощущения жара и наполненности внутри. Он никогда не думал, что можно испытывать такое сводящее с ума удовольствие. Перед глазами мелькали яркие вспышки, но хотелось большего и Алекс слегка качнул бедрами навстречу Филу, показывая, что можно продолжать. Тело пронзило удовольствием, вырывая из груди хриплый стон.
Фил сходил с ума от вида растрепанного, тяжело дышащего Алекса, такого открытого и беззащитного в своей страсти. Филу казалось, что раньше он никогда по-настоящему не занимался любовью. Все это было блеклым подобием того, что происходило сейчас. Нежный влажный жар обволакивал его со всех сторон, пульсируя вокруг и Фил не сдержался, сдаваясь перед напором желания. Он сорвался в дикий темп, вколачиваясь в тело Алекса, покрывая его шею и плечи красными отметинами, сминая податливый рот жарким поцелуем. Алекс что-то бессвязно бормотал, ногтями впившись в ягодицы партнера.
«Еще! Сильнее!» — не веря себе, услышал Фил хриплый шепот, и ощутил, как Алекс сильнее прижимает его бедра к себе, словно подгоняя. Это стало последней каплей. Фил словно сошел с ума, насаживая на свою плоть Алекса до упора и выходя, чтобы снова ворваться внутрь, ударить в простату, извлечь из груди вымученный крик.
Алекс царапал плечи Фила, кусал шею и плечи, словно стараясь отомстить за столь изысканную пытку. Жар накатывал волнами, вознося его все выше и выше, пока он не сошел с ума и не упал в пропасть с обрыва, ощущая свободу и слепящую эйфорию оргазма, когда мир вокруг взорвался разноцветными фейерверками. Алекс забился, захлебываясь криком и сжимая внутренние мышцы с такой силой, что Фил, не выдержав, тут же последовал за ним, с рычанием наполняя Алекса своим семенем и обессиленно падая на него сверху.
Мокрые и взъерошенные, они медленно выплыли из любовного дурмана и обалдело посмотрели друг на друга.
— С ума сойти! — прокомментировал Алекс.
— Да уж. Никогда не думал, что способен на такое. Я ничего тебе не повредил? — Фил виновато посмотрел на партнера и, разогнувшись, выпрямился.
— Кажется нет, — Алекс попытался сесть, тут же схватившись за прострелившую поясницу. Фил тут же его подхватил на руки:
— Прости! Прости! Сейчас отнесу тебя в теплую ванну. Там станет полегче, — бормотал он, размашисто шагая по коридору.
После ванны действительно стало легче, а для закрепления эффекта Фил воспользовался единственным исцеляющим заклинанием, которое он помнил.
А после ужина они как-то оказались в кровати и повторили уже без спешки, медленно и тягуче лаская друг друга, сводя с ума нежными поцелуями и наслаждаясь объятьями, которые не хотелось размыкать. Алекс так и заснул, обнимая одной рукой Фила, а другую подложив под щеку. Фил лежал, с нежностью глядя на Алекса, и пытаясь придумать, что ему делать дальше.

Ника следовало убить, но тот до сих пор с завидным упорством обманывал смерть. Вдруг безотчетных страх холодком прошелся по спине:
«А если Алекс узнает, что он виноват в смерти его лучшего друга? Вряд ли он захочет иметь дело с Филом после этого. Стоит ли месть такого риска?»
Неудачливый убийца содрогнулся, представив свою жизнь без Алекса. Сейчас он с трудом понимал, как жил до встречи с бывшим омегой. Нет. Он не был готов вернуться к тому унылому существованию. Придется отказаться от мести. В конце-концов он уже невольно отомстил Нику, забрав у него самое ценное — Алекса. Пусть он ошибался в том, что Ник был его братом, но не заметить искры между этими двумя не мог только слепой. Что-то у них было, ведь не просто так Ник с такой ревностью следил за Алексом. И теперь с этим было покончено благодаря ему, Филу. Мужчина удовлетворенно улыбнулся.

========== Глава 24 ==========

Василий Петрович остановил Алекса в коридоре:
— Как там твой приятель себя чувствует?
Алекс удивленно поднял бровь:
— Какой приятель?
— Николай. Оклемался после вчерашнего?
— А что с ним вчера случилось? — заволновался Алекс.
— Он тебе не сказал? Он со своим охранником под пули попали прямо во дворе больницы. Ник отделался царапиной, а второй полицейский в хирургии лежит, — Алекс ошарашено посмотрел на профессора:
— Так это было не впервые? Раз к Нику приставили охранника.
— Похоже, что нет, но это ты лучше у своего приятеля спроси.
— Хорошо, — Алекс поспешил на свое рабочее место, но весь день он не находил себе места от волнения. Ему вдруг вспомнилось, как Ник волновался о его безопасности и говорил, что кто-то хочет ему отомстить. Выходит, этот мститель переключился на самого Ника? Алекс расстроенно покачал головой.

После работы его, как обычно, встречал Фил. Алекс совершенно забыл предупредить, чтобы тот не приезжал, ведь он собирался навестить Ника и узнать, как он себя чувствует. Мужчина разочарованно вздохнул: говорить сейчас о том, что у него нет настроения ехать к Филу домой, было некрасиво. Но скрыть свое расстройство ему не удалось. Фил внимательно посмотрел на мрачного спутника:
— Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенным.
— Извини. Из меня сегодня не получится хорошей компании. Я только узнал, что вчера моего друга хотели убить.
— Он ранен?
— Вроде бы несерьезно, но точно не знаю. Я хотел поехать к нему чтобы убедиться что у него все в порядке, но забыл тебя предупредить.
— Если хочешь, мы можем заехать к твоему другу. Ты убедишься, что с ним все хорошо, и мы спокойно поедем ко мне.
— Спасибо, — Алекс порывисто обнял Фила и поцеловал его в щеку. — Он живет здесь недалеко, — и назвал адрес.
— Тише ты. Я же за рулем, — усмехнувшись, одернул его Фил и направился по указанному адресу. Он и не сомневался, что другом окажется Ник.
Припарковавшись во дворе унылого дома, Фил посмотрел на Алекса:
— Только давай побыстрее. Я тебя здесь подожду, — встречаться с Ником не входило в его планы.
— Хорошо. Я мигом, — Алекс радостно улыбнулся и выскочил из машины.

Дверь открыл незнакомый мужчина:
— Вы к кому?
— Я к Нику, — Алекс попытался обойти шкафоподобного мужчину, но тот преградил ему дорогу. — Я друг Ника. Случайно узнал о том, что на него напали и хотел убедиться что с ним все хорошо. Может, пропустите меня? — он возмущенно посмотрел на охранника.
— Кто там? — раздался знакомый голос.
— Да какой-то мужик пришел. Утверждает что твой друг.
— А как зовут этого друга?
— Алекс.
— Алекс? — Ник выскочил в коридор со смесью надежды и удивления на лице. — Что ты здесь делаешь?
— Он действительно твой друг? — уточнил охранник.
— Да-да, — он кивнул охраннику, и тот отошел с прохода. Ник впился взглядом в знакомое до боли лицо. — Извини за такой прием, но это его работа, — он кивнул в сторону двери, за которой скрылся полицейский.
— Я понимаю, — кивнул Алекс, осматривая Ника и останавливаясь взглядом на повязке.
— Ты проходи. Тебе чай или кофе? — отмер вдруг Ник.
— Да я ненадолго. Меня Фил внизу ждет. Просто хотел убедиться, что с тобой все хорошо.
— Все нормально, — разочарованно проговорил Ник. — Повезло, что охранник сумел вовремя среагировать.
— Так это уже не первое нападение, раз тебя охраняют? Это тот маньяк, про которого ты мне рассказывал? Который хочет тебе за что-то отомстить?
— Да, это он. К сожалению, мы пока не поняли, кто он такой. Вот и приходится с охраной ходить.
— Понятно, — неожиданно Алекс подумал, что не знает, о чем говорить с Ником. Раньше такого не случалось, а сейчас перед ним словно стоял чужой человек. Вроде бы на вид тот же самый Ник, но желание дотронуться, подольше побыть в его обществе, услышать его голос куда-то исчезло. Словно его и не было. Алекс опустил взгляд:
— Ладно. Я тогда пойду. Ты береги себя.
— Ага, — Ник тоже почувствовал эту неловкость и поспешил открыть дверь. — Ты заходи, если захочешь.
— Хорошо. Пока, — Алекс облегченно вздохнул, когда дверь за его спиной закрылась. Он нахмурился, не очень понимая свою реакцию. Неужели свершилось то, о чем говорил Тим, и он, наконец, переболел своей глупой влюбленностью? Алекс легко рассмеялся. Похоже, что так: Фил вылечил его от безответной любви. Он кивнул своим мыслям и поспешил вниз.

В это время Фил предавался тягостным размышлениям.
Хорошо, что вчерашнее нападение не удалось. Увидев, как Алекс переживает за друга, Фил с ужасом подумал, что было бы с ним, если бы Ник был мертв. По коже прошел мороз, вызывая неприятную дрожь. «Придется оставить Ника в покое», — решил он. Темная злость заворочалась в груди Фила:
«Почему Алекс так долго?»
Колючая ревность иголками неверия впивалась в сердце: «Они с Ником только друзья или их связывает нечто большее?»
Фил знал, что Алексу кто-то разбил сердце безответной влюбленностью, и только сейчас ему пришло в голову, что это мог быть Ник. Иначе с чего бы Алексу так переживать из-за него?
«Хотя Алекс может. Он за каждого из своих больных волнуется», — утешил себя Филис, заметив спешащего к машине мужчину.
— Все нормально? — поинтересовался он.
— Да, все хорошо, — задумчиво произнес Алекс. — Поехали к тебе, — он улыбнулся, устраиваясь поудобнее в кресле.
Ревность в душе Фила свернулась в компактный клубок, и мужчина облегченно вздохнул.

 Они поужинали и отправились в лабораторию. Филу нетерпелось похвастаться своими успехами.
— А я все-таки смог сделать амулет портала, — усмехнулся он. — Вот. Можешь проверить действие, — он передал Алексу небольшой золотистый диск с крупным рубином в центре. — Нужно нажать на камень и представить себе место, куда хочешь попасть.
— Здорово, — улыбнулся бывший омега и тут же нажал на камень, представив себе кухню. Он ощутил кратковременную дезориентацию, и через мгновение стоял в кухне.
— Работает, — почему-то шепотом проговорил он. Алекс не мог заставить себя поверить в то, что и в этом мире возможно пользоваться серьезными заклинаниями. Но доказательство было перед ним. Он радостно улыбнулся и побежал в лабораторию.
— У тебя получилось, — он с восторгом бросился на шею Филу.
— Я же говорил, что сделаю. Ты принес свой амулет для переноса в другое тело?
— Да. Уже несколько дней ношу его с собой и все забываю отдать, — Алекс достал свое творение. — Только не знаю, как такой же можно будет сделать в условиях этого мира. За основу я брал камень из Велнейских гор, в которых живут духи. Он притягивает души умерших. По моим сведениям в этом мире нет ничего похожего.
— И все же я хочу попробовать. Возможно, какой-нибудь драгоценный камень обладает аналогичным свойством.
— Попробуй, — Алекс увлекся построением какого-то очередного плетения, а Фил занялся исследованием попавшей в его руки диковинки. Таких необычных плетений магии он нигде еще не видел. С одной стороны было понятно, что его делал самоучка, а с другой — он преклонялся перед гением этого мужчины, который без нужных знаний лишь по книгам и отрывочным сведениям сотворил артефакт четвертого уровня сложности.
Его мысли перешли на заклинание, из-за которого Алекс создал этот амулет.
— Слушай, Алекс, а ты помнишь заклинание предвидения будущего?
— Помню. А тебе зачем? Надеюсь, ты не собираешься им пользоваться?
— Просто вдруг стало интересно. Вот, к примеру, можно ли с его помощью увидеть не свое будущее, а своего друга или возлюбленного?
Алекс задумчиво наморщил лоб:
— Не знаю. Как-то не задумывался об этом, — он сел и на листочке набросал слова и плетения, приводившие заклинание в действие. — Вот, возьми. И все же я не рекомендовал бы тебе им пользоваться.
— Но почему?
— Он забирает слишком много энергии, да и не всегда это хорошо — знать когда ты умрешь.
— Но ведь не обязательно брать период до самой смерти. Можно же задать отрезок времени, например, в неделю.
— Не знаю, возможно ли его так перенастроить. Надо разбираться в плетении.
— Вот заодно и разберусь. Очень уж заманчивая перспектива — посмотреть, что будет со мной через месяц. Вдруг нам удастся вернуться в наш мир?
— А если не удастся? Ты расстроишься и погрузишься в хандру, и кто знает, может если бы ты не знал, что у тебя ничего не выйдет, то через пару месяцев сумел бы найти решение этой задачи.
— В чем-то ты прав, — задумался Фил. — Но я все равно попробую.
Алекс усмехнулся: он и не сомневался, что Фил его не послушает. Уж слишком упрямым был его альфа. Его? Алекс и сам не заметил, когда стал считать Фила своим. Его взгляд скользнул по мощной спине и подтянутым ягодицам мужчины. По телу прошла волна приятной дрожи, а член в штанах напрягся от возбуждения. Перед глазами Алекса предстала их вчерашняя ночь. Как он стонал и плавился под жаркими ласками Фила. Они ведь повторят это? Алекс посмотрел на часы и, поймав понимающий взгляд бывшего альфы, заалел щеками.
— Устал? Может пойдем в кровать? — ласково улыбнулся мужчина, облизывая глазами возбужденного Алекса.
— Пойдем, — тот отодвинул модель плетения и направился в сторону спальни.

========== Глава 25 ==========

Ник с горечью посмотрел на закрывшуюся за Алексом дверь. Похоже, он все разрушил. Тепло, которое излучал раньше взгляд Алекса, исчезло, словно его и не было. Они стали чужими.
Ник тяжело вздохнул, сожалея о собственной глупости. Похоже, Алекс излечился от своей любви к нему и нашел себе новый объект страсти.
Ника раздирали противоречивые чувства. Было обидно, что его променяли на кого-то другого, ведь Алекс так убежденно говорил о своей любви. И пусть Ник не собирался становиться геем, ему льстила мысль, что Алекс выбрал его в качестве объекта своего интереса. И теперь какой-то Фил целовал и обнимал Алекса. Мысль об этом отравляла Ника ядом зависти, пусть в глубине души он и чувствовал облегчение от мысли, что его превращение в гея не состоялось.

Раздался телефонный звонок.
— Привет. Это Задорожный, — бодрый голос резанул по слуху. — Мы проверили все, что можно, по делу твоего Виталия. Так вот. У него никогда не было никакого брата. В детдоме он был затюканным пацаном, пока не сдружился с одним из парней постарше, Евгением Дуровым. После этого они были всегда вместе — не разлей вода. А когда Евгений закончил обучение, говорят, организовал побег своему дружку. Как уж там было — никто не знает, но факт в том что через пару месяцев после того, как Евгений покинул это учебное заведение, из него сбежал Виталий. Фото я тебе переслал на мобилу. Возможно это и есть тот загадочный брат.
После этого Евгения никто не видел, да и Вит пропал на пару лет, а потом появилась банда похитителей детей. Они всегда были очень осторожны, и поймать их так ни разу и не удалось. Лет через пять они словно растворились в воздухе, и о них ничего не было слышно. Ходили слухи, что Вита видели в этой банде, но это может быть и неправдой.
В общем, после того, как Вит сбежал из детдома, он появился только через десять лет с богатым другом-бизнесменом Филисом Кендаллом, владельцем сети ювелирных салонов. Жил он с ним в одном доме, а уж в качестве кого — неизвестно. Возможно, был просто его шлюхой, но что-то я в этом сомневаюсь. Если посмотреть на фото этого самого Филиса, отлично прослеживается сходство с Евгением из далекого прошлого Виталия.
— Но как? Даже если он промышлял похищением детей, этот Евгений не смог бы заработать столько денег обычным шантажом.
— Не знаю, но других вариантов у меня нет.
— Черт! Как ты сказал его зовут? Филис? Алекс мне только что сказал про своего нового ухажера по имени Фил. Как думаешь, совпадение?
— Не знаю, — озадаченно протянул Андрей. — Не верю я в такие совпадения. Предупреди-ка ты парня на всякий случай и фото покажи. Может это не он? Я тебе выслал.
— Ок, спасибо. Я побежал.
Только дома у Алекса никого не было и сколько Ник не стучал в дверь, ему так и не открыли. Он со злости пнул деревянную обшивку и пошел к себе. Сердце сжималось в нехорошем предчувствии. А вдруг он опоздал, и Фил прикончил Алекса где-нибудь в лесу?
Он отзвонился Задорожному и сообщил, что дома никого нет.
— Ну ты панику-то раньше времени не разводи. Может они просто развлекаются в клубе или поехали в гостиницу, — после этих слов у Ника внутренности скрутились в склизкий комок. — Ты лучше завтра позвони ему на работу. Придет — хорошо, а если нет — будем думать, что делать дальше.

С утра пораньше Ник побежал в больницу. Сидеть дома и ждать, когда начнется рабочий день, он не смог себя заставить.
Алекс удивленно приподнял бровь, глядя на взъерошенного мужчину.
— Что-то случилось? — недоуменно спросил он.
— Филис твой случился, вот что.
— А что с ним не так?
— Так значит я не ошибся в своих предположениях? Ты встречаешься с Филисом Кендаллом?
— Да, только это тебя не касается. Ты, как мне помнится, сказал, что мне не дождаться от тебя любви. Так что я нашел человека, который меня любит несмотря на то, что я гей.
— Любит! Конечно! — саркастичный тон Ника болью отозвался в сердце Алекса. — Он, небось, очередной план придумал, как мне отомстить.
— О чем ты? Какой план? Ты с ума сошел?
— О том, что Филис твой и есть мой несостоявшийся убийца. И твой, кстати, тоже. Мне сегодня передали информацию про маньяка. И это твой ненаглядный Филис!
— Этого не может быть, — тихо произнес Алекс. — Ты просто говоришь гадости потому, что нашёлся человек, которому я дорог.
— Если мне не веришь — спроси у Задорожного в полиции. Он тебе подтвердит. Вот. Он мне даже фото моего убийцы прислал, — он сунул под нос Алексу свой телефон с фотографиями. Это лучший друг парня, которого я прикончил на последнем задании. Ну как? Похож на твоего Фила?
— Я все равно тебе не верю. Уходи отсюда и больше не возвращайся! — Алекс в бешенстве вытолкнул Ника в коридор, закрыл замок и обессиленно привалился к двери.
«Нет. Это все неправда. Фил не такой. Он не мог», — говорил себе Алекс, но настойчивый внутренний голос нашептывал, что в первые дни знакомства Филис показался ему очень опасным человеком.
День тянулся бесконечно. Алекс весь извелся, дожидаясь окончания работы. Сев в машину, он пристально посмотрел на Филиса.
— Привет. Ужасно соскучился, — проговорил тот, склоняясь и целуя Алекса в щеку. — Едем ко мне?
— Да, то есть нет… — Алекс никак не мог решиться задать вопрос. Он все смотрел и смотрел на взволнованное лицо мужчины, ставшее в последние дни настолько родным.
— Ко мне сегодня приходил Ник… — с трудом выдавил он из себя, а потом заторопился, словно испугавшись, что его перебьют. — В общем, он сказал, что это ты устраивал все покушения на него, а встречаться со мной начал, чтобы ему отомстить за смерть брата, — Алекс перевел дыхание и посмотрел в глаза Филу. — Скажи мне… Это правда? — голос сорвался. — Я помню, ты очень любил своего брата и говорил, что он совсем недавно погиб. Это Ник виноват в его смерти?
У Фила перехватило дыхание и кровь ударила в голову. Вот оно… То, чего он так давно боялся, все же произошло. И что теперь делать? Наврать, что это не он? Алекс, скорее всего, поверит.
Он уже открыл было рот, но, словно со стороны, услышал свой голос:
— Правда в том, что я люблю тебя, и подошел к тебе познакомиться потому, что мне безумно понравилось, как ты танцуешь. Я никогда не испытывал ничего похожего. Даже считая тебя обычным человеком, я все равно хотел тебя. А насчет покушений… Ник действительно виновен в смерти моего брата, и я хотел его убить, но вчера я увидел, как ты переживаешь, и отменил свое решение. Я больше не хочу ему мстить. Ты мне важнее мести за брата.
 — Ты… Ты… — слезы все же полились из глаз и Алекс всхлипнул, обреченно закрывая глаза. — Все это время ты обманывал меня. Ведь это твои люди напали на того парня на стоянке, приняв его за меня? Так что извини, но я тебе не верю. Ты не мог меня не узнать. И ты с самого начала знал, что Ник мой друг, только все равно пытался его убить. Так что ни о какой любви и речи быть не может. Ты просто увидел во мне интересную игрушку, которая тебе не поддалась. Вот ты и решил меня соблазнить. Возможно, я действительно вызываю у тебя желание. Как бывший омега. Но мне этого недостаточно. Я мечтал о настоящей семье, но с таким, как ты, это невозможно. Я больше не хочу тебя видеть.
Алекс выскочил из машины и припустил к автобусной остановке. Сердце словно заледенело, покрываясь коркой льда. У него больше не было чувств — одно тоскливое отчаяние.
Предательство.
Слово, не передающее и грана той боли и безысходности, которую ощущал Алекс, вновь и вновь вспоминая встречи с Филисом.
 Каким же он был наивным дураком! Может, стоило уже привыкнуть к мысли о том, что ему не суждено найти близкого человека, и жить одному, чем раз за разом обжигаться и терпеть эту боль? Он запрыгнул в автобус и уставился в морозное окно, на котором белели снежные разводы.
 «С чего я решил, что в этот раз все будет по-другому?» — мужчина горестно вздохнул.
Ему казалось, что он действительно понравится Филу. Им было интересно вместе разбираться с амулетами и заклинаниями, да и секс был феерическим.
«Он всего лишь притворялся, чтобы отомстить давнему врагу», — Алекс судорожно всхлипнул, сильнее вжимаясь рукой в ледяную поверхность стекла. Холод внутри его сердца жалил сильнее, чем морозные узоры, оплывающие под тёплой кожей руки.
А как же их возвращение? Без него, Алекса, у Фила не получится перенастроить плетения заклинания и найти их мир среди миллионов других.
— Ну и пусть, — обида горчила на губах. — Я больше не буду ему помогать.
— Но ведь Фил так мечтал вернуться, — заговорила совесть. — Неужели ты лишишь его последней надежды?
— Он сам виноват. Не надо было меня обманывать. Да и не смогу я теперь находиться в его обществе. Слишком больно видеть его и понимать, что все его слова были ложью.
— А вдруг он сказал правду? И действительно влюбился в тебя, не зная, что ты друг Ника?
— И ты в это поверишь? Похоже, Тим правильно называл меня наивным идиотом. Интересно, что он теперь скажет? Ему ведь понравился Фил. — Алекс вышел на своей остановке и направился к дому Тима. Хотелось тепла и участия, а где его найти, как не у лучшего друга? Заодно можно будет поплакаться на свою несчастную судьбу.

 Увидев, как Алекс выскочил из машины и побежал, словно за ним гнались демоны, Фил в отчаянии уронил голову на руль.
Он все потерял по собственной глупости. Боль тисками сжала сердце. Алекс не вернется и не поверит ему.
Какой-то сердобольный прохожий постучал в окно:
— Вам плохо? Может вызвать скорую помощь?
Фил поднял лицо, и отрицательно помотал головой. Пора было возвращаться. Больше ему здесь делать нечего. Он завел мотор, и машина, взвизгнув, рванула вперед.

========== Глава 26 ==========

На следующее утро Алекс еле-еле заставил себя собраться и выйти из дома.
Декабрь вдруг зарядил проливным дождем. Алекс поежился от ледяных капель на лице. Они ощущались словно слезы по утраченным иллюзиям. Из него будто вынули стержень жизнелюбия и оптимизма: плечи поникли, спина сгорбилась. Алекс нехотя залез в машину и устало откинулся на подголовник: ехать никуда не хотелось, но он заставил себя встряхнуться. Его ждут на работе, и больные не виноваты в том, что его сердце уже в который раз оказалось разбитым.
На работе время тянулось медленно, как застывшая тянучка, липнущая к зубам. Даже пациенты, словно заразившись настроением Алекса, нехотя передвигались по коридорам.
Выйдя после работы он автоматически оглядел парковку: знакомой машины не было. В глубине души он ждал, что Фил придет и будет вымаливать прощение. Алексу хотелось увидеть раскаяние на его лице, услышать, как тот будет оправдываться и умолять его простить. Пусть это будет всего лишь очередной иллюзией, ведь истинная причина ему давно известна: Фил слишком сильно хотел вернуться в магический мир, чтобы сейчас отпустить Алекса. Он уже предвкушал, как гордый мультимиллионер будет унижаться перед ним, обычным врачом. Возможно, если бы тот просил убедительно, Алекс бы согласился закончить свою работу по перестроению заклинания, но Фил лишил его и этого удовольствия.
Алекс тяжело вздохнул и, словно больной, поплелся к своей машине. Надежда умирала долго и мучительно: Алекс еще несколько раз оглядывался на место парковки Фила, но того не было. Видимо, Фил счел повод слишком ничтожным, чтобы затруднять себя извинениями. Алекс был вынужден в очередной раз убедиться в двуличности мужчины. Тот лгал. Лгал все это время о своей любви. Возможно, лгал и о своем страстном желании вернуться и о том, что ему интересно возиться в лаборатории с Алексом.
Алекс провел ладонью по лицу, убирая волосы, и с удивлением почувствовал влагу. Неужели он еще способен плакать? Ему казалось, он выплакал вчера у Тима месячный запас слез. Захотелось напиться до зеленых чертей.
 «Забавное выражение» -он усмехнулся, представив воочию местный аналог демона, выкрашенного в ярко-зеленый цвет, и направился к автобусу. Смысла в машине не было, если он собирался ехать в клуб.

***

 Народу в клубе было много. Алекс мельком видел Ника, но подходить к нему не стал. Он прямиком направился к столику и велел принести ему четыре. Нет — пять — самых крепких коктейлей.
Официант удивленно посмотрел на странного посетителя, но заказ выполнил и принес пять пузатых бокалов с разноцветными смесями. Алекс сразу же увлеченно принялся дегустировать.
Алекс как раз приканчивал последний коктейль, когда к нему подошел Ник.
— Алекс? Что ты здесь делаешь? — мужчина не поверил своим глазам, увидев пьяного массажиста с кучей пустых бокалов.
— Какие лю-ю-ди! — протянул Алекс, салютуя Нику бокалом. — А я с Филом расстался. Отмечаю вот!
— Ты здесь один? — заозирался Ник. — Тебе уже хватит, — он выхватил недопитый бокал из руки Алекса и потянул его за руку. Алекс нетвердо встал на ноги и стал заваливаться на бок. Ник поймал его и придержал. — Пойдем, я вызову тебе такси. Тебе домой надо.
— И как? Ты доволен? — Алекс повис на руке Ника. — Тебе снова удалось все разрушить! Ты должен быть просто счастлив! Сам не хочешь и другим не даешь! — Алекс наклонился к уху Ника, почти падая на него. — Как это называется-то… а, точно, «собака на сене»!
— Кто тебе сказал, что я не хочу? — жаркий шепот Ника ворвался в затуманенный алкогольными парами мозг Алекса. — Ты меня с ума сводишь, — Ник впился в губы Алекса бешеным поцелуем. Тот от неожиданности схватился за плечи Ника, пытаясь удержаться на ногах и мельком отмечая, что поцелуй, за который еще месяц назад он готов был на что угодно, оставил его почти равнодушным. Нет, было приятно, но Алекс не чувствовал того сводящего с ума влечения, как с Филом, или это был виноват алкоголь в крови, притупляющий чувства? Алекс оттолкнул Ника, пытаясь прийти в себя и осмыслить происходящее, тут же услышав, как кто-то пробасил рядом:
— Ник! Чертяка! Здорово! Ты какими судьбами здесь? — к Нику подскочил здоровый мужик и бросился его обнимать.
Едва Ник выпутался из хватки этого медведя, как на него набросился второй, чем-то неуловимо напоминавший самого Ника.
— Ник! Какая встреча! А я думал ты сидишь дома, запершись на все замки. Мне говорили, что за тобой, якобы, маньяк охотится.
— Не сижу, как видишь. Мне выделили охранника, Макса, — Ник внезапно осознал, что Макс мог видеть их поцелуй с Алексом. Запоздалый страх заставил покрыться мурашками все тело.
— А это кто с тобой? Он тоже здесь работает? Или это упившийся клиент? — второй мужчина окинул пошатывающегося Алекса презрительным взглядом. Тот нагло вцепился в опору в виде руки Ника и пьяно улыбнулся мужику:
— Я почти трезвый, — Алексу вдруг стало жутко весело, и он пьяно хихикнул. — Ник такой строогий! Ему не нравится, что я напился! Но мы, кажется, домой собирались? Ты же хотел отвезти меня? — обратился он к Нику, изображая страдальческую мину и вопросительно поднимая брови.
— Это кто? — второй мужчина брезгливо приподнял бровь, глядя на Ника. — Ты что, встречаешься с этим…?
— Да нее, — пробасил «медведь». — Этот парень просто пьян. Ник же не из этих… голубков. Он всегда красоток кадрил!
— Конечно, ребят, вы что? Я тут работаю охранником, а это просто перебравший клиент. Хотел его в такси посадить и домой отправить, а он никак.
— Не надо мне от тебя никакой помощи. Я и сам такси найду, — Алекс отдернул руку от Ника, словно побоявшись испачкаться, и, пьяно пошатываясь, направился к выходу.
— Сейчас, ребят, погодите. Я его все же провожу. А то упадет где-нибудь, а я отвечать буду, — он в несколько шагов догнал Алекса, и придержал, не дав ему завалиться в очередной раз.
Друзья его молча переглянулись и пожали плечами.
Холодный снег с дождем ударил в лицо мокрыми брызгами, заставив Алекса немного протрезветь.
— И что это сейчас было? Я для тебя просто подвыпивший клиент? Это так называется? Ты, видимо, поэтому меня целовал? — голос Алекса сорвался на фальцет. Пусть он и не надеялся на отношения с Ником, тем не менее слышать, что он просто клиент, было больно.
— А что ты хотел? Чтобы я им сказал, что хочу тебя трахнуть? И кем бы они после этого меня считали?
— Своим другом?
— Скорее бывшим другом, — с горечью усмехнулся Ник. — Они бы мне больше руки не подали.
— Значит фиговые у тебя друзья.
— Не тебе судить! У тебя кроме этого извращенца Тима вообще друзей нет, а в партнеры себе ты выбрал убийцу!
— Пусть так, но я хотя бы не прикидываюсь тем, кем не являюсь! И не обманываю своих друзей! Кстати, Фил обещал, что больше не тронет тебя и я ему верю, в отличие от тебя! — Алекс развернулся и побежал к дороге, вытягивая руку, чтобы остановить машину, но поскользнулся и вылетел на дорогу, прямо под колеса несущейся мимо газели.
— Постой! — Ник рванулся вперед, с ужасом видя, что не успевает.
    Комментарий к Глава 26
    Кто там дождь заказывал? Вы прям мысли мои читаете))

========== Глава 27 ==========

Фил гнал машину по улицам, почти не глядя на светофоры. Несколько раз автомобиль заносило на льду, но он не думал о собственной безопасности. Гораздо важнее было спасти Алекса. Он спешил и понимал, что все равно не успевает. Слишком поздно он сообразил, как перестроить заклинание предвидения будущего на Алекса и теперь не мог ничего поделать. Вот сейчас Алекс выйдет из клуба, прокричит что-то злое Нику, развернется и побежит к проезжей части, чтобы поднять руку таксисту и… Фил затормозил с визгом тормозов и, выскочив из машины, бросился на дорогу перед газелью, выпихивая Алекса из-под колес прямо в объятья бегущего Ника, а потом вытянул руку в сторону машины, тщетно пытаясь остановить ее с помощью заклинания, но не успевая произнести формулу. Перед глазами мелькнуло перекошенное ужасом лицо водителя, который пытался выкрутить руль, а после Фил почувствовал жуткий удар в грудь и услышал треск ломающихся ребер.
Он почувствовал, как адская боль скрутила его тело, выбивая дыхание из груди, а после ощутил удар об асфальт.
Алекс попытался выпутаться из рук Ника, ощупывающего его тело трясущимися руками и все еще не веря в то, что тот остался цел.
— Боже! Алекс! Прости меня! Я думал, что больше не увижу тебя живым!
— Пусти меня! Там Фил! Это он спас меня! — Алексу наконец удалось вырваться из кольца рук и он подбежал к лежащему на дороге мужчине, опускаясь рядом с ним на колени.
— Я вызвал скорую, — раздался голос Ника. Алекс закрыл глаза, чтобы не видеть кровавого пятна, расползающегося по талому снегу. Слезы лились из глаз, а из груди рвались всхлипы вперемешку с рыданиями. Он слишком хорошо понимал, что у мужчины слишком мало шансов на то, чтобы выжить после такого удара.
— Фил! Фил! Очнись! Скорая уже едет! Только не умирай! — голос Алекса пробился в мутное сознание Фила. Он с трудом разлепил глаза:
— Как ты? Тебя не задело? — прохрипел он.
— Нет, — теплые капли падали на его лицо из глаз Алекса. — Ты успел меня оттолкнуть.
— Это хорошо. В моем видении ты погибал под машиной, — Фил прикрыл глаза, понимая, что не в силах больше держать их открытыми. Слабость накатывала быстро и неотвратимо.
— Нет, Фил. Нет. Ты не можешь умереть. Только не так!
— А как? — Фил попытался улыбнуться непослушными губами. — Я должен был сначала спросить у тебя разрешения?
— Должен. И я бы тебе его не дал.
— Почему? Я же лгал тебе.
— Не оставляй меня. Пожалуйста! Я не смогу без тебя.
— Не плачь. Так и должно было быть. Мне теперь не обидно умирать. Хоть одно хорошее дело я сделал.
— Нет. Постой. Можно использовать амулет для переноса в другое тело. Только заменить в нем магию на твою, — Алекс стал судорожно рыться в своих карманах. — О, нет! Я же тебе его отдал!
— Посмотри во внутреннем кармане пальто. Я проверил и хотел его вернуть, — прохрипел Фил. — Ты был прав. Второй такой сделать не получится. Так что не нужно меня никуда переносить. Просто возьми его и потом используй мой амулет портала.
— Нет! Без тебя это не имеет смысла!
— Вспомни о ребенке! Ты же так хотел его увидеть, — Фил закашлялся и захрипел. На губах его выступила кровавая пена.
— Нет! — Алекс достал наконец медальон, покрутил его, нажимая на угловой камень и вливая в себя остатки собственной магии из амулета, а затем вложил его в руку Фила:
— Теперь твоя очередь. Влей в него магию, — видя, что Фил не реагирует, он наложил на него заклинание исцеления, используя полученный запас. — Давай же, — он встряхнул мужчину за плечо, и тот с усилием открыл глаза. — Время уходит. Прошу тебя. Влей свою магию.
Фил посмотрел на Алекса:
— Зачем тебе это нужно? Я же убийца. Ты сам говорил. А у тебя есть Ник, — он скосил глаза на стоявшего рядом и смотрящего на них круглыми глазами охранника. — Теперь ему точно ничего не угрожает.
— Нет! Пожалуйста! Я люблю тебя! С кем я еще смогу обсудить теорию преломления магических векторов при переходе между мирами? — засмеялся Алекс сквозь слезы. — Больше никто этого не поймет.
— Это точно, — сдаваясь, выдохнул Фил, из последних сил наполняя амулет магией. Тот засветился и погас.
— И не смей умирать, пока я не найду тебе подходящее тело! — в этот момент подъехала скорая и к пострадавшему поспешили двое врачей.
— Слушаюсь, господин, — прохрипел Фил, попытавшись улыбнуться, пока врачи грузили его на носилки.
— Вы его в двадцатую повезете? — спросил Алекс у врачей.
— Конечно. До другой может и не доехать, — доктор захлопнул двери и скорая умчалась, завывая и моргая синими огнями.
— Отвези меня в больницу, — Алекс повернулся к находящемуся в ступоре Нику.
— Это правда? — Ник трясущейся рукой показал на медальон, который Алекс все еще держал в руках. — Ты маг? И вы оба из другого мира?
— Да, — устало ответил Алекс. — Только сейчас мне не до объяснений. Нужно срочно отыскать новое тело для Фила, пока он не умер. Иначе я его уже не смогу спасти.
— А ты умеешь переносить душу из одного тела в другое? — Ник ошарашено посмотрел на мужчину. Вдруг ему другая мысль пришла в голову и в его взгляде появился ужас:
— Надеюсь, ты меня в чужое тело не пересаживал во время операции?
— Нет, — усмехнулся Алекс. — Этот амулет действует только на магов. Только давай поторопимся. Я потом отвечу на твои вопросы.
— Хорошо. Только я без машины. Попрошу Макса нас отвезти, — Ник скрылся в клубе и вышел оттуда с возмущавшимся охранником.
— Ну кто так делает? Я же тебя охранять должен, а ты взял и пропал, не сказав мне ни слова.
— Ничего со мной не случилось. А теперь, пожалуйста, отвези нас с Алексом в больницу.
Макс отрицательно помотал головой:
— И не подумаю. Мало того, что я в клубе торчу по полдня и полночи, так теперь еще должен подрабатывать твоим личным шофером!
— Ну пожалуйста! — Алекс умоляюще посмотрел на Макса. — У меня друг попал под машину только что! Я должен быть с ним! Подвезите нас. Здесь же совсем рядом!
— Что, друг серьезно пострадал?
— Да.
— Ладно. Садитесь.
Доехали они очень быстро. Ник с Алексом вышли из машины.
— Ты можешь ехать домой. В больнице мне ничего не угрожает. Да и Леху завтра выписывают. Так что он, считай, тебя сменит, — заявил Ник.
— А ты что, домой не поедешь? — удивился Макс.
— Нет. Посижу с Алексом.
— Ну смотри. Только если что — Задорожному скажешь, что сам меня отослал.
— Договорились. Пока.
Машина с Максом уехала, а Ник повернулся к Алексу:
— А что этот Фил говорил про твоего ребенка? Ты что в том мире был женат?
— Хуже, — усмехнулся Алекс. — Я был замужем. И должен был родить ребенка. Только однажды решил применить заклинание, чтобы узнать что меня ждет в будущем и увидел, что умру вместе с ребенком. После этого я перерыл множество книг и нашел как можно обменяться телами со своим двойником из другого мира. И вот я оказался здесь, а настоящий хозяин этого тела — в моем мире. Ребенок уже должен был родиться, и я очень надеюсь, что с ним все хорошо, ведь хозяин тела был отличным акушером.
— Похоже на бред сумасшедшего, — пробормотал Ник. — Так у вас что мужики рожают? И женятся друг на друге?
— Да. В нашем мире женщин вообще нет.
— Ужас какой! А как же… Нет. Не хочу это знать, — Ник затряс головой. — Ты мне лучше скажи, где ты собираешься найти тело?
— Как где? Здесь. Я сейчас узнаю у сестер, кто у нас из коматозников лежит и сколько. Может, кто подойдет. Это самый лучший вариант. Если не будет никого, то придется искать среди недавно умерших. Это хуже. У них может быть тело повреждено. Нужно будет узнавать причину смерти. И потом будут проблемы с тем, как объяснить появление ожившего трупа. Ладно. Подожди меня здесь. Я сейчас, — Алекс уверенно направился с сторону отделения лежачих больных. Ник остался сидеть в холле, переваривая информацию.
«Так значит Алекс не гей. Он вообще раньше был чем-то вроде женщины в своем мире. Может поэтому я испытываю по отношению к нему такие странные желания?» — это не укладывалось в голове, но объясняло многие странности, которым раньше Ник не придавал особого значения. И то, что он не знал обычных для него, Ника, вещей, и его странное отношение к вещам. Ник со стыдом вспомнил свое поведение в клубе. Почему он так резко отреагировал на предположение своих бывших сослуживцев? Ведь они ему даже не близкие друзья. Просто знакомые. А он из-за них отказался от единственного настоящего друга, который помог ему встать на ноги после несчастного случая. Испугался, что в полиции узнают? Глупо как-то. Можно было просто сказать, что это подвыпивший друг, а то «клиент». Слово-то какое. Словно они в борделе.
Ник поморщился и уныло огляделся вокруг. Какая насмешка судьбы! Он приехал сюда помогать человеку, несколько раз пытавшемуся его убить. Ник печально усмехнулся. Алекс для него самого сделал гораздо больше. Пришло время отдавать долги.

========== Глава 28 ==========

Вернулся возбужденный Алекс и зашептал:
— Нам повезло. Есть один мужчина. Кажется, тоже полицейский. Нашли на обочине дороги. Кто-то выкинул из машины и забрал документы и деньги. Привезли на скорой. Думали умер, а он живой. Только в коме. Уже почти месяц лежит. Сказали отключать будут через несколько дней. Имя пробили по отпечаткам пальцев. Ярослав Дмитриевич Сомов. Из Самары. Как его занесло к нам — никто не знает. Близких родственников нет, да и шансов на то, что придет в себя очень мало.
— Но я же пришел в себя после такого же периода, — возразил Ник. Ему казалось неправильным использовать тело живого человека.
— Ну… Тебе я помог, наверное. — смущенно проговорил Алекс. — Приходил каждый день, с тобой разговаривал, лечить пытался магией. Тогда у меня еще был небольшой потенциал. Сейчас уже нет, — Алекс вздохнул.
— И что? Ты вот так в меня, лежащего в коме, влюбился?
— Ну… Не совсем… Но близко к этому. Сейчас я понимаю, что это было, скорее, восхищение твоим поступком и желание помочь. Ну и плюс мое богатое воображение, — Алекс мечтательно улыбнулся. — Знаешь, я всю жизнь мечтал о таком муже. Чтобы защищал меня, как ты ту девочку. Вот и влюбился в мечту.
— А я ее разрушил? — Ник виновато посмотрел на собеседника.
— Не вини себя. У нас бы все равно ничего не получилось. Так что может и к лучшему, что ты сразу меня послал. Все-таки в наших мирах слишком разное отношение к мужским бракам. Я даже не представляю, как у вас здесь живут подобные пары. И могу понять, почему ты так повел себя в клубе.
— Нет, — Ник твердо посмотрел в глаза Алексу. — Я был не прав. Извини меня. Я должен был представить тебя как своего друга.
— Извиняю, — улыбнулся Алекс.
— Друзья? — Ник протянул руку.
— Друзья, — согласился Алекс, пожимая ее.
— Тогда командуй. Что нужно будет делать, чтобы спасти твоего Фила?
— Нужно вывезти мужчину, который в коме, из палаты в коридор, подвезти к лифтам и поднять на пятый этаж. Проблема в том, что там куча всякой аппаратуры. Мониторы нужно отключить, но только так, чтобы они не подали сигнал на пост. Это я сделаю сам. А вот аппарат с вентиляцией легких нужно оставить. Пока я буду отвлекать медсестру, ты должен будешь отвезти кровать к лифту. Помнишь где повернуть?
— Да.
— Потом тебе надо будет подняться на пятый этаж. Там отделение реанимации и послеоперационные палаты пробуждения. Завернуть в палату и поставить там кровать. Палаты сейчас пустые. Работает только первая. Все ясно?
— Да. Но мне кажется, что лучше мне дождаться тебя возле лифта. На пятом этаже больше вероятность, что меня застукает кто-то из медсестер или врачей.
— Это точно. Хорошо. Тогда жди меня у лифта. Я постараюсь побыстрее. Я сначала в палату, а потом на пост. Как увидишь, что мы отошли — сразу можешь выкатывать.
— Договорились, — кивнул Ник. — Боже! Чувствую себя преступником! — усмехнулся он.
— Моим другом быть нелегко, — с усмешкой согласился Алекс. — Можешь у Тима спросить.
— А он знает, что ты… Ну маг.
— Знает. Он один знал с самого начала. Фил догадался, когда несколько раз побывал в моем обществе. У него какой-то амулет хитрый был, распознающий магов. Он тебя сначала за мага принял и решил, что это его брат в твоем теле, а потом уже разобрался, что амулет реагирует не на тебя, а на меня.
— Так вот почему он в первых письмах называл меня братом? Брат тоже был из вашего мира?
— Да, — Алекс взглянул на часы. — Ладно. Я пошел.
— Успехов.

***

План сработал без накладок и через минут пятнадцать они уже закатили Ярослава в палату пробуждения.
— Теперь самое сложное. Я пойду в реанимационное отделение и постараюсь отвлечь дежурных врачей. Узнаю, в какой палате лежит Фил и перешлю тебе на телефон. Тебе придется пробраться в эту палату и связать дежурную сестру, которая там находится. И заткнуть ей рот. Иначе она закричит. И не переживай. Я потом сотру ей эти воспоминания. А потом закатить к нему в палату нашего Ярослава, соединить их руки, а на тело Ярослава надеть этот амулет и нажать на центральный камень пальцем Фила, если он будет без сознания. Все понятно?
Ник, содрогнувшись, кивнул. Похоже, он не зря чувствует себя преступником. Он им уже стал или станет через несколько минут, но требовательный голос Алекса не давал ему времени на раздумья.
— Тогда жди несколько минут и вперед, — он уверенно направился к двери в реанимационное отделение.
— Привет. Я слышал вам новенького привезли после аварии. Ну как он? Скоро станет моим пациентом?
— Не. Он, похоже, не жилец. Уже несколько раз сердце останавливалось. В следующий раз можем не завести. Мы там Сашу оставили, чтобы если что позвал.
— А в какой он палате?
— В третьей. Не ходи туда. Зрелище не самое приятное. Всю грудную клетку разворотило. По кускам ребра из легких доставали и не все вынули еще.
Алекс кивнул, отсылая смс-ку, и снова отвлек разговором дежурных. Он понадеялся, что Ник справится с Сашей. Иначе весь их план провалится.
Ник, не ожидавший увидеть мужчину в палате, на автомате вскинул руку и сбил его с ног сильным хуком справа. Повезло: сестра так сильно испугалась, что даже закричать не смогла от страха. Ник быстро скрутил ее какой-то трубкой от капельницы, заткнув рот полотенцем. Потом то же проделал с мужчиной-врачом, кляня на чем свет стоит Алекса. Быстро привез кровать с Ярославом, соединил руки и надел на тело коматозника амулет. Мельком глянул на Фила: тот выглядел жутко с кровавыми бинтами на груди и серым лицом.
Проговаривая про себя мантру: «это ради Алекса», он взял неподвижную руку Фила и нажал пальцем мужчины на камень в центре амулета. Тот засветился зеленым цветом, от него потянулся луч к телу Фила, окутывая его светящимся коконом. В груди мужчины вдруг появилась золотистая спираль, раскручивающаяся сильнее и сильнее, пока не переплелась с зеленой нитью и не заскользила по ней к телу Ярослава. Золотистая нить, как змея втянулась в амулет и прошла дальше в тело, сворачиваясь там в новую спираль. Она вращалась вокруг своей оси все быстрее и быстрее, пока не превратилась в один небольшой светящийся шарик, который неожиданно вспыхнул ярко-голубым светом и погас. В этот момент раздался мерзкий писк приборов и на мониторе Фила вытянулась прямая линия.
В коридоре раздалась ругань и в палату влетели двое ошарашенных врачей и Алекс.
Тот не растерялся и быстренько метнул заклинание кратковременной потери памяти в связанных медсестру и врача.
— Что здесь происходит? — закричал один из врачей. — Что это такое? — он показал на кровать с Ярославом, который вдруг открыл глаза и уставился на Алекса.
— Не отвлекайся! — крикнул второй. — У нас асистолия! Давай дефибриллятор! А вы выйдете отсюда!
Алекс взял под руку Ника и вышел. Они упали на первые попавшиеся стулья.
— Кажется, получилось! — проговорил Ник, еле ворочая языком. На него вдруг навалилась такая дикая усталость, что тяжело было даже говорить.
— Спасибо тебе! — Алекс обнял его и неожиданно разрыдался, утыкаясь в рубашку Ника. — Без тебя у меня бы ничего не вышло!
— Да ладно тебе рыдать. Все ведь хорошо! Твой Фил жив и скоро вы будете вместе! А помнишь какие лица были у сестры и врача, когда ты в них кинул заклинание? С них можно было картины писать, — рассмеялся Ник. — Представляешь, просыпаешься привязанным к стулу, с кляпом во рту, с таким же соседом и при этом ничего не помнишь.
— Да уж! Представляю себе их мысли! — улыбнулся Алекс, отстраняясь от Ника.
Через несколько минут вышли злые врачи
— Ну! Рассказывайте! Что это за представление вы тут устроили?
— Так это ж брат Филиса! — вдохновенно начал Ник. — Он его столько лет искал и попал под машину как раз тогда, когда ему сообщили, что его брат здесь, в коме лежит. А я друг Фила. Обещал ему устроить встречу с братом. Что делать, если встреча состоялась при столь печальных обстоятельствах? — пожал плечами Ник. — Зато я выполнил данное другу обещание!
— Даже не знаю как сказать, — стушевался врач. — Ваш друг… В общем, он только что умер.
— Что? — Ник взволнованно вскочил со стула. — А его брат? Он жив?
— Вы знаете… Это очень странно, но Ярослав пришел в себя и чувствует себя хорошо.
— Завтра у тебя будет новый пациент, — добавил доктор, обращаясь к Алексу.
— И вам нужно немедленно покинуть отделение, — проговорил второй врач, обращаясь к Нику. — Мы не будем заявлять о нападении на врача и медсестру, поскольку они оба ничего не помнят, но чтобы больше я вас здесь не видел. Иначе придется заявить на вас в полицию!
— Хорошо. Я уже ухожу, — Ник поднялся со стула и бочком протиснулся в дверь.
— Я тоже пойду, — Алекс заторопился следом, жалея, что не может остаться и поговорить с Филом, но это бы выглядело совсем уж подозрительно.

========== Глава 29 ==========

На следующий день утром Алекс узнал, в какую палату перевели Ярослава, и поспешил туда.
Фил еще спал и он сел на стул, осматривая своего любимого в новом теле. Тот, словно почувствовав его взгляд, открыл глаза:
— Все-таки у тебя получилось?
— Кажется да, — Алекс бросился Филу на грудь и разрыдался. — Я думал что потерял тебя! Больше никогда так не делай!
— Разве я мог сделать своего омегу несчастным? Пришлось возвращаться, — Фил ласково провел кончиками пальцев по щеке Алекса, очерчивая скулы. — Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж?
— Я тоже тебя люблю. Замуж??? — глаза Алекса изумленно открылись. — А у тебя точно мозги нормально работают?
— Как никогда раньше. Я больше не хочу тебя терять и каждый раз ждать новой подлянки от судьбы. Пожалуйста! Скажи, что ты согласен!
— А где мы будем жить? Ты же теперь, кажется, полицейский из Самары.
— Я кто??? Полицейский? Ты смеешься?
— Ничуть. Просто это тело было единственно подходящим. Его нашли на дороге без документов и денег. Зато твое имя больше не свяжут с бандитами, — Алекс неуверенно улыбнулся, а потом смущенно опустил глаза. — Только не знаю, кем ты будешь работать.
— За это не волнуйся, — тут же успокоился Фил. — Я себя обезопасил. У меня есть пара банковских ячеек с драгоценностями. Так что деньги у нас будут, а потом можно снова бизнес наладить. Так ты согласен выйти за меня замуж?
— Согласен. Я тоже устал ждать и надеяться, что у меня появится настоящая семья. Так что да, я стану твоим мужем, и мне плевать, что на это скажут другие, — Алекс легонько коснулся поцелуем губ Филиса.
— Спасибо. Ты не пожалеешь, — Фил сжал Алекса в объятьях и поцеловал так, что у того перехватило дыхание.
— Значит не злишься? — отдышавшись, уточнил Алекс, возвращаясь к своей прежней мысли.
— На тебя? За что? За то, что спас меня от смерти? Нисколько, — Фил счастливо засмеялся, прижимая к себе будущего мужа. — Главное — мы будем вместе, а все остальное приложится.


Два месяца спустя

Алекс сидел перед огромным стеклянным шаром.
— Готов? — спросил Фил. Алекс только кивнул. Горло перехватило, и он не мог вымолвить ни слова. Сейчас он сможет узнать, жив ли его ребенок.
 Алекс в течение последнего месяца работал в новой лаборатории Фила не покладая рук, чтобы перенастроить плетение и сделать что-то вроде окна в их бывший мир. Амулет портала прокинул переход, связывая миры, находящиеся в разных вселенных.

Шар заволокло белым туманом, а потом сквозь него стали проступать контуры знакомого поместья.
— Смотри! — возбужденно закричал Алекс. — Это мое поместье. А вот идет мой бывший муж, Ральф. Странно. Никогда не видел его таким счастливым. А это… Боги! Это мой сынишка! Он жив! — на глазах Алекса выступили слезы радости.
— А это кто? — Фил показал на приближавшегося мужчину в легкой одежде стражника. — Омега? — он вытаращил глаза, глядя, как тот повис на шее у Ральфа и поцеловал его в губы.
— Не может быть! — глаза бывшего омеги широко раскрылись. — Это, кажется, я. То есть в моем теле мужчина из этого мира. И он, похоже, ждет ребенка, — Алекс почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Он отвернулся от шара и выбежал из комнаты.

Слезы ручьем лились из глаз. В последнее время Алекс все чаще стал плакать из-за каких-то пустяков, ведь серьезных поводов для огорчения у него не возникало.
Но ведь так обидно! Почему одним все, а другим… Нет. Он не прав, обвиняя судьбу. Он абсолютно и безоговорочно счастлив с Филом. Так же, как тот, второй Алекс, похоже, счастлив в семейной жизни с Ральфом и сынишкой. Он должен порадоваться за мужа и сына, а ему завидно.
Подошел Фил и заключил его в объятья.
— Ну что ты, хороший мой? Расстроился из-за того, что твой сын растет не с тобой?
— Нет. Совсем нет. Тот Алекс ведь ему настоящий отец, не то, что я. Он его выносил, родил и воспитывает вместе с Ральфом. Просто… Я так мечтал о собственном ребенке.
— Но ведь мечты имеют тенденцию сбываться. Тебе ли не знать?
— Что?
— А ты разве не замечал за собой в последнее время странностей в поведении?
— Каких? Ну да, я стал излишне плаксивым и сентиментальным.
— И больше ничего?
— Ну… Кажется, я стал сильнее хотеть тебя. Хотя куда уж сильнее? — смущенно пробормотал Алекс. — Просто у тебя будто появился запах. Запах альфы. И это сводит меня с ума.
— Ты прав. Только это не у меня появился запах альфы, а твой организм перестроился в организм омеги.
— Но как такое возможно?
— Я и сам не очень понимаю. Но, помнишь, я тебе на помолвку подарил кольцо с рубином? Так вот. Оно — генератор магической энергии. Камень собирает ее из воздуха, воды, в общем, из окружающей среды, и передает в кольцо, а оно вливает ее в тебя. Посмотри на свой потенциал. Я думаю, он сейчас такой, как был у тебя в том мире.
— Да, ты прав. Возможно, даже немного больше. Но как это связано с тем, что я снова стал омегой?
— Похоже, при переходе часть гормонов омеги осталась в твоем организме в спящем состоянии. Это могло произойти во время взрыва из-за отрикошетивших заклинаний. Может, второй Алекс тоже поранился, ваша кровь смешалась в портале и тебе досталась частица твоей прежней крови вместе с магией. А когда у тебя повысился магический потенциал, омежьи гормоны твоей прежней личности принялись вырабатываться с бешеной скоростью. И теперь твой организм под влиянием этих гормонов перестроился, — Фил задумчиво наморщил лоб. — А может под влиянием магии организм человека автоматически начинает перестраиваться под стать прежнему носителю магического потенциала? Я ведь тоже остался альфой. В общем, я не уверен, какой ответ правильный, но то, что ты сейчас полноценный омега сомнению не подлежит.
— Так значит… — Алекс снова почувствовал, как из глаз полились слезы. — Значит, я смогу стать отцом?
— Мне кажется, ты уже им стал. Или станешь через семь-восемь месяцев. Ты рад?
— Я не рад. Я счастлив! — тихо рассмеялся Алекс, незаметно поглаживая себя по животу.

========== Эпилог ==========

Восемь лет спустя

Лето стояло удивительно жаркое. Солнце палило нещадно и на водоемах все пляжи были забиты дачниками. Лишь в частных владениях можно было найти пустынный берег, не используемый в качестве пляжа. На берегу одного из таких озер расположились два двухэтажных коттеджа с дополнительными хозяйственными постройками. Чуть дальше находились парники с грядками, а берег озера оставался нетронутым. Лишь на деревьях возле самого начала песчаной полосы висел гамак и несколько подвесных кресел-качелей, да на золотистом песочке стояла пара зонтиков от солнца и несколько шезлонгов.
Вдруг берег огласил заливистый детский смех.
— Папа! Папа! Догоняйте! Мы с Марком и Крисом побежали купаться! — маленький темноволосый веснушчатый мальчишка с озорными черными глазами, весело смеясь, выбежал на крыльцо коттеджа и понесся к воде. За ним стрелой побежали еще двое мальчишек поменьше. Один посветлее с ярко-зелеными глазами, а второй темноволосый с серыми глазами.
Следом за ребятишками на крыльцо вышли двое мужчин.
— Ник! Выходи! Твой Крис купаться побежал вместе с нашими!
из дома напротив донеслись приглушенные ругательства, а затем оттуда вышел загорелый Ник в одних шортах.
— Алекс! У тебя совесть есть? Клара только прилегла отдохнуть, а ты орешь! Это она еще не разобрала, что ты сказал, а то бы уже на всех парах мчалась смотреть за малышом Крисси.
— Сам виноват! Нечего было с ним нянчиться до пяти лет как с маленьким! Хорошо хоть Клара скоро займется малышкой и оставит Криса в покое. Да не переживай ты так. Андрей за ним присмотрит. Иди к нам. У нас тут еще пиво холодное осталось. Ник заглянул в дом и убедившись, что жена отдыхает, направился к соседям. Фил с улыбкой придвинул ему бутылку, покрытую капельками конденсата.
— Угощайся!
Ник разместился в плетеном кресле с блаженным вздохом делая первый глоток.
Фил вспомнил, как зверски ревновал Алекса к Нику в первое время. Он старался не показывать Алексу, но ему было физически больно слышать от мужа, как он встречался с Ником и они куда-то ходили вместе. Пусть он и знал, что Алекс его любит, а с Ником они просто хорошие друзья, но собственник в его душе требовал закрыть Алекса в четырех стенах и никуда не отпускать.
Конец его мученьям положила Клара, неслышной тенью пробравшаяся в сердце Ника и поселившаяся там навсегда.
Ник случайно встретил ее в реабилитационном центре. Его поразила задорная девушка, рассекающая на инвалидной коляске по стадиону вместе с группой детей, играющих в футбол. Ник несколько раз приходил смотреть на ее занятия с детьми, а потом как-то набрался смелости, подошел и предложил сходить в кино. Девушка отказалась, решив что Ник решил так посмеяться над инвалидкой. Но Ник так просто не сдался. Он рассказал свою историю и пообещал познакомить ее с чудо-доктором Алексом.
— Да я с ним знакома! Мы же работаем вместе!
— Вы лучше приходите ко мне домой. Там познакомитесь по-другому, как врач и пациент.
Клара долго отказывалась, но Ник был слишком упрям и взял ее буквально измором, заставив ходить к Алексу на частные сеансы массажа. И хоть Клара и не верила в чудеса и магию, ей пришлось согласиться. А когда она спустя каких-то несколько месяцев не только встала с инвалидной коляски, но и смогла бегать на своих ногах, ей пришлось всерьез отнестись к ухаживаниям Ника и поверить, что мечты иногда сбываются.
Конечно, Нику пришлось рассказать ей, что Алекс с Филом из другого мира и владеют магией, которая и помогает Алексу лечить даже безнадежных больных.
За последнее время Алекс с помощью своего окна в старый мир смог добраться до книг по магии и выучить несколько действенных заклинаний для исцеления недугов, которыми теперь изредка пользовался.
Позже он помог и детишкам, воспитанникам Клары, встать на ноги. Нику пришлось приложить уйму усилий, чтобы Клара, наконец, поверила в искренность его чувств и согласилась стать его женой. Буквально через год у них родился малыш Крис. Клара, давно потерявшая надежду стать матерью, носилась со своим первенцем, как с хрустальной игрушкой, оберегая от воображаемых опасностей и не позволяя ему ничего делать. Только через три года Ник волевым усилием настоял, чтобы жена дала Крису возможность играть с детьми Фила и Алекса. Старший сын Алекса, Андрей, сразу же взялся за маленького неумеху и уже через год парнишку было не узнать. Сейчас трудно было признать в этом босоногом загорелом мальчишке того закутанного в одеяла пухлого мальчика, сидевшего в кресле как старый дед. К счастью, Клара немного ослабила контроль над Крисом, и позволила детям играть вместе, когда вышла снова на работу в Реабилитационный центр. А сейчас она снова была в интересном положении и уже через месяц должна была родить девочку. Обе семьи не могли дождаться рождения малышки. Алексу, да и мальчикам было ужасно интересно, как выглядят новорожденные женщины и как они потом вырастают в мам.

После свадьбы Ника с Кларой Фил, наконец, перестал ревновать мужа к его другу и они с Ником сдружились. Фил задумал новый бизнес по производству новейших охранных систем и взял Ника помощником. Добавив капельку магии, Фил придумал систему распознавания опасности, не дающую сбоев. Такими теперь были оборудованы практически все места скопления большого количества народа. С помощью системы слежения из множества камер отыскивалась возможная угроза, а далее приводилась в действие система обезвреживания преступников: включался небольшой амулет с обездвиживающим заклинанием и все люди, представлявшие угрозу, обездвиживались на несколько минут. Фил для своих клиентов назвал это парализатором и рассказывал о новейших технологиях, секреты которых он не в праве разглашать. Впрочем, главное — что система работала и теперь не нужно было рисковать жизнями полицейских и военных. Достаточно было запустить такую систему и указать на преступников — и через пару минут они были обезврежены без потерь со стороны мирных жителей и охранников правопорядка. Заказов на подобную новинку было много и их бизнес процветал.

Когда дети подросли остро встал вопрос о загородном доме и было решено купить большой участок земли с лесом и озером, а на берегу построить два коттеджа для их семей. Теперь дети все время были вместе, а следили за ними по очереди Клара и Алекс.
Фил с гордостью посмотрел на своих сыновей: оба были сильными и загорелыми. Андрей был практически точной его копией, а Марк больше походил на Алекса. Они оба старались незаметно подстраховать Криса, который еще недостаточно хорошо держался на воде. Самое удивительное, что оба мальчика уже сейчас обладали большим магическим потенциалом и Алекс уже начал заниматься с ними основами магических плетений.
Фил перевел взгляд на мужа и тот, словно почувствовав, повернулся к нему. Счастье и любовь, светившиеся в глазах Алекса, лучше всяких слов сказали ему о мыслях и чувствах мужа.
— Скоро родится малышка Лиззи. Не хочешь к ней в компанию добавить еще одного малыша?
Алекс лукаво посмотрел на Фила:
— Я уже давно позаботился об этом. Так что готовься. Через полгодика ты снова станешь папочкой, а мне опять скоро придется бросить работу и уйти в отпуск по семейным обстоятельствам.
— Это правда? У нас будет еще один ребенок? — Фил вскочил с кресла и подхватив на руки Алекса, побежал к детям.
— Андрей! Марк! У папочки для вас замечательная новость! У вас скоро появится братик!
— Здорово! А когда? — наперебой закричали мальчишки.
— Ну вот что ты наделал? — пожурил мужа Алекс. — Теперь они меня вопросами замучают.
— Мне же нужно было поделиться с кем-то своей радостью, — чуть виновато пробормотал Фил. — Я так счастлив!
— Я тоже, — Алекс с улыбкой прижался к мужу, сливаясь с ним в нежном поцелуе. Мальчишки уже убежали играть и им никто не мешал наслаждаться друг другом.