Шум, кина не будет

Валерий Ковалев
Давным-давно, в 2007 году была написана  волшебная сказка о горо-де К.  Сначала ей дали название "Из жизни брошенных кукол", её подарили самым талантливым  детям края за их рисунки и картины. Сказка понравилась детям и взрослым. В этой сказке куклы и животные  спасаются от гибели и ищут своё счастье в городе К.  На их пути встречаются люди, животные и оживают памятники, которые помогают нашим героям.  Куклы встречаются с великими восковыми персонами на старинном пароходе-музее.  С ними говорят памятники Сурикову, Феликсу Д., Фотографу, художнику Поздееву,  Чехову. В конце-концов куклы попадают в краевой музей города К. Там они начинают служить людям.
Потом сказку опубликовали в литературном журнале и дети присыла-ли свои рисунки. Третий тираж в тысячу книжек издали силами краевого музея города К.   Название было "Невероятные приключения в поисках египетского храма на берегу Енисея", так книжка показывала читателям дорогу в этот музей. Красноярская поэтесса Марина П.,  с согласия автора,  написала сценарий и поставила спектакль силами своего шестого класса на новогодней сцене школы.
Было продолжение сказки "Великий шаманский бунт в египетском храме на берегу Енисея", опубликованную в журнале историков ГЕРОДОТ. События  этой сказки таинственным образом исполнились в день рождения автора - 17 августа. Шаманы хотели разрушить ГЭС и это произошло.  Автора попросили  не трогать такие темы. Попросили и он согласился. Хотя написал еще сказку о домовом, главном хранителе старинных зданий славного города К.
Но автора  все-таки наказало время. В городе  появилась  сказочница с большими возможностями. Она написала волшебную сказку с  оживающими памятниками, зданиями, домовым и т.д. Сюжетная линия, герои и даже иллюстрации совпадают. Трудно доказать заимствование,  так новый автор утверждает, что не знала о существовании сказки. Это удивительно, но в 2009 году авторы встречались на презентации сказки на  факультете и выпускном курсе нового автора старого сюжета. Студентам подарили напечатанные сказки,
 Об этом была напечатана целая полоса университетской газеты. Так шаманы отомстили первому автору, который в своей сказке не дал им разрушить ГЭС до конца и спас  город К.   На ПРОЗА РУ есть сказки автора №  один.