Ожидания

Юлия Карпова Единство
Ожидания- этот элемент человеческой жизни, который  имеет место быть!
Мы так устроены, что всегда ожидаем чего-то. От ситуации, от партнеров, от детей, от родителей, от жизни вообще…
А Вы не задумывались- на сколько проще и понятнее могла бы быть наша жизнь без каких либо ожиданий?!
Это ведь в основном еще и определенное отношение к чему-либо или к кому-либо. Понятно, что ум, прежде чем реализовать картинку в физическом мире по нескольку раз пытается проиграть ее в различных вариантах и находит в этом некое удовольствие, представляя как это может быть в реальности. Заигравшись в эту увлекательную игру под названием "думание" , мы иногда и не доходим уже до реальных действий, а зачем, если и так все уже известно?! Это ведь рискованно – получать отказы, боль, разочарования.
Но если вдруг представить, что есть единый целый разум всего что есть и посылая запрос во Вселенную мы можем получить ответ на него самыми невообразимым образом или способом?! Каково почувствовать себя единым со всем организмом вселенной?! Почувствовать ее огромную силу созидания?!
Требуя исполнения наших желаний именно тем способом, который нам кажется логичным, мы напрягаем пространство. Ведь если пытаться плыть против течения мы не можем развернуть реку вспять и  получать   удовольствие от такого плавания тоже не можем! Так зачем же усложнять себе жизнь?!  Заметьте, что если  ничего не ожидать, то нет заранее продуманного сценария , и  разочароваться в ситуации уже не получится, однако   могут происходить такие вещи, до которых мы и не додумались бы вообще!  Более того, в спокойном расслабленном состоянии присутствия  нам гораздо проще  довериться вселенной.
 И это самое сложное! А где гарантии?! Их нет и никогда не было. Есть иллюзии, что есть гарантии, но если посмотреть в глубину истины их нет и никогда не было!
Так как же тогда доверять?! Доверие – это не отдаться на волю кого-то другого, но это изъявить свою волю в настоящем моменте, управлять ситуацией и быть готовым принять любой результат!
Это несколько другой подход к жизни,который с каждым днем внедряют  все большее количество  людей на планете, так как в Эру Водолея жить по другому просто не получается! Однако если каждый день делать по маленькому шагу от всеобъемлющего контроля к разумному доверию, то с каждым днем мы все больше будем замечать   как сильно и глубоко любит нас Вселенная . Так же сильно, как мы  способны любить себя! Ведь каждый из нас подобен Богу!