Посвящается сервису Проза. ру и его обитателям

Светлана Бормотова
Мне стало все вдруг в мире интересно,
Как повару, что пробует на вкус
Волшебное... невидимое тесто
Для выпечки шедевров - наших душ!

Как много в этом тесте компонентов
Прекрасных и полезных для людей
Однако превратить их в экскременты
Стремится критик - нежных душ злодей!

Мне нравится, и я взапой читаю
Все то, что люди пишут от души
Огромный мир пером своим меняют
Словами формируют эту жизнь!

Дорогие писатели и критики, а также читатели Прозы! Не могу вспомнить кто, но кто-то из местных назвал нас Прозарянами (откликнитесь), поскольку на Прозе мы, а как созвучно со словом Прозри.
Проза- это творческая мастерская, согласны со мной? Не будем винить сервис в оказании платных услуг,которыми совсем необязательно пользоваться, чтобы здесь присутствовать. Ведь они дают нам намного больше! Многие из нас, если не все получали приглашение на публикацию произведений в альманахах и для Большого Жюри. Пустячок, а приятно! Хотя можно заразиться "Звездной болезнью". Но разве мы здесь для этого? Посмотрите, как многогранен мир на Прозе, разве это не чудесно? А наши читатели могут поддерживать с нами прямую связь. Пусть они пассивны и не эмоциональны, поверьте, это скоро пройдет! У них иногда просто нет слов, чтобы выразить свои чувства...не ругайтесь и не обижайтесь на них.
У меня предложение, давайте создадим круги по интересам. Порой,чтобы дорыться до истинного шедевра, что прям точно в цель поражает, приходится много перечитать. Как исправить эту ситуацию? Как помочь нашим читателям найти именно то, что им нужно? Поисковые системы становятся умней и может быть Прозе сделать свой поиск более интеллектуальным? Понимаю, что это непросто и будет нужна помощь авторов.
Я не приемлю насилия и ипохондрии в творчестве, но иногда читаю, когда хочется разнести весь окружающий мир в пух и прах. Прочту и ужаснусь своей ужасности, и сразу успокоюсь!  А некоторым противопоказано читать такие вещи вообще. Помните об этом, авторы!!!
А может создадим город с широкими проспектами и закоулочками, творческими мастерскими, кафешками и магазинами, площадями для публичных выступлений и скверами для отдыха, комнатой страха и смеха, для детей и взрослых, каруселями и колесом обозрения? Айтишники, как вам идея? Представьте, что читатель попал в город прозарян под названием...??? Прозару.
Вот встал вопрос, в какой раздел поместить сие произведение? Помещу в миниатюры.

Все встанет на круги своя
Когда научимся мы сами
Жизнь проживать СВОЮ с нуля
и Жить своими чудесами.

Каждый сам выбирает свой путь
За собой увлекая других
Только люди, прошу не забудьте
Вы не стадо овец тупых!