Вам посылка

Ринат Барабуллин
Вам посылка
 
Ринат Барабуллин плохо спал в ту ночь. И это было странно. Дождь за окном должен был быть успокаивающим и, в некотором смысле, убаюкивающим. На Рината же падающая вода не действовала, не вызывала сон. "Интересно, какова частота падения капель и их дисперсность в пространстве нашего города Чашки Свердловской области?" - неожиданно подумал Барабуллин и мысленно потянулся за справочником по гидравлике, что всегда был на расстоянии вытянутой руки от него. Вторая мысль пришла вслед за первой, мешая той, а также не давая спать нашему гидравлику-исследователю:"Если мы знаем частоту и дисперсность, с какой погрешностью можем мы оценить объём воды, выливающийся на улицы нашего города?"
 
На самом деле, Барабуллину не давало спать сложное задание, большой заказ, полученный недавно Объединением Гидравлика (где Ринат работал не на последней должности). Почтовая Служба страны решила закупить и установить во всех своих отделениях связи по России новые душевые кабины, оборудованные по последнему слову гидравлической техники. Поставщик должен был быть отечественным, а лучше Объединения Гидравлика и Рината с его командой им не найти. Идея у Почты простая, но удачная. Работники отечественной связи давно поняли, что даже если они смогут ликвидировать или уменьшить очереди, перестанут терять корреспонденцию, это никто не заметит и не оценит.  Однако, как же приятно будет удивлён клиент Почтовой Службы страны  (до этого крайне недовольный её работой), обнаружив в родном отделении возможность для себя принять душ самому и с семьёй, слегка простирнуть нижнее бельё, высушить всё, уложить волосы с помощью фена. Пока не решён вопрос со снабжением полотенцами, тапочками и халатами, но расходы на шампунь и мыло уже вложены в финансовые планы связистов.
   
Кто-то из высших директоров Почтовой Службы страны даже предложил оплатить подписку всех отделений на лучшие российские литературные журналы (называемые ещё "толстые"). Ожидая своей очереди помыться или отдыхая после приятного душа, посетители будут читать лучшие произведения наших поэтов и писателей. Приятно после манипуляций со струёй тёплого воздуха из фена попасть в струю с литературной критикой или историей литературы. Зная огромное количество отделений связи, легко понять, что и сами журналы почувствуют крепкую руку поддержки от почтовиков. Это смелое предложение пока ещё не получило нужной поддержки Совета Директоров, но некоторые молодые и талантливые литераторы уже почувствовали "движуху" и засели за компьютеры, чтобы создать произведения, упоминающие Почтовую Службу страны в положительном ключе, но тактично и ненавязчиво. Так и Ринат чередует сейчас работу над дизайном оборудования для душевых кабин с созданием искристых строк типа следующих:
 
Не смогу я добраться до города Чашки -
Тепловозы забыли дорогу туда.
Принесёт мне письмо почтальонша Наташка,
В нём зелёного цвета пустая руда.
   
Барабуллин уже не спал, когда во входную дверь настойчиво постучали. Это был не стук дорогого друга Марата Мустафина, когда он приходит звать есть беляши. Маратовский звук костяшками пальцев не только музыкален, но он при этом и сытит. Не был это и стук столичного сыщика Шоколадкина. Тот никогда не стучит, а просто прижимает вдруг холодное дуло пистолета к виску Рината, словно так надо поступать с друзьями.  Прозвучавший в темноте ночи стук заглушил дождь, но не разбудил Барабуллина (я же сказал, что он уже проснулся).
 
"Вам посылка! Я - почтальон!" - глухо ответил ночной гость на вопрос Рината "Кто там не спит в три часа дождливой ночи?" Барабуллин нашёлся сразу и сообщил, что он уже принял душ и прочёл полжурнала "Новые Дружественные Юные Мирные Октябрьские Знамя и Звезда на берегу Уральской Волги".

Не помогло. Почтальон продолжал стучать и уговаривал открыть дверь "Не вызывать же МЧС из-за двухкилограммового ящичка от Вашей тёти из Ярославля!". Ринат было поддался на уговоры, но вдруг заметил промелькнувшую за окном тень. "Спецназ Почтовой Службы страны с крыши сиганул. Сейчас вломятся сюда, высадив окно. Главное - не забыть расписаться в квитанции на получение!" - понял он.
 
 
*** 
 
А там ещё и по-современному, по-интернетовски напечатано что-то неразборчивое
 
 
 
www.nm1925.ru
   
   
 
Я выхватил из кармана моего френча Декабрьский Номер 2018 года журнала Новый Мир и начал судорожно читать опубликованные там Эссе
 
 
/Archive/Journal6_2018_12/
 
 
 
При чём здесь Архив? Номер же свеженький. Только что появился для бесплатного чтения в Интернете.
Судорожно долистал до Эссе
Да, они там есть
 
   
   
Content/Publication6_7076/Default.aspx

 

 
 
***
 
 
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы  “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
 
 
http://magazines.russ.ru/druzhba/

(  …   druzhba/2017/5/rukopis-najdennaya-v-esemeskah.html  )


Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь

http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1

и даже здесь

http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin