Девушка со стрекозами в волосах. Глава13

Александр Михельман
Азо не ограничивалась лишь защитой молодой четы, периодически атаковала врагов сверху, то надвигая им шлемы или иные головные уборы ударами ног, то подхватывая чуть менее крупных и сбрасывая их на головы сородичей, одному огру удалось подобраться к гонгуру со спины, замахнулся подобранным копьём. Девушка навела на врага хвост, кончик раскрылся, как бутон цветка, вылетел из него болт, начал вытягивать волшебный канат, привязанный к его задней части, который мог удлиняться почти бесконечно, устремился вперёд, вонзился в копьё предателя, начал втягиваться обратно. Огр – дворянин вскрикнул, от мощного рывка выпустил оружие, схлопотал удар локтём гиганта и тут же отправился в мир снов. Воительница притянула копьё, освободила болт и метнула его в очередного врага, остриём назад. Древко угодило в голову противника, и тот завалился на пол.
Долго длилась схватка, но вот огры закончились. Принц с принцессой держались на своих крюках из последних сил.


- Не хотелось бы сглазить, но… неужели это всё? – Жёсткий Удар покрутился на месте, осматривая поля боя, заваленное неподвижными телами.


Тела огров задрожали, зашевелились, из в раз открывшихся ртов повалил дым, начал материализовываться и вот перед остолбеневшими телохранителями предстали две сотни мерзких чёрных тварей, лишь отдалённо напоминавших людей, полупрозрачных с алыми горящими адским пламенем глазницами.


То ли с испугу, то ли от отчаяния, Кертс преобразила свой меч в арбалет, несколько раз выстрелила, однако, болты прошли сквозь плоть чудовищ, не причинив им ни малейшего вреда. Четыре твари устремились вперёд, прямо к венценосным особам, обогнули их и начали втягиваться в затылки.


- Нет-нет-нет!!! – завопила в отчаянье Воительница Света.


Кхитаец зарычал от ярости, схватил троны, которые всё ещё сжимали в руках король с королевой, толкнул их, впечатав обоих правителей их же деревянными «дубинами» в стену, они сползли вниз. Гуннитаг и Пиаргон спрыгнули сверху прямо на гиганта, ухватили его за глотку, но великан легко оторвал их, швырнул об пол, выбив дух. Точнее, духов. Теперь убийцы всей толпой, взвыли от ярости и разом устремились к гонгуру, начали втягиваться в его затылок, один за другим, пока не проникли все двести. Монстр замер, лишь покачивался из стороны в сторону, глаза его закатились, а белки запылали алым светом.


- Мамочка, - Азо схватилась за голову, - что же делать, делать-то что? Меня же сейчас порвут на мелкие кусочки, как и всех присутствующих!


А могучий гигант медленно-медленно, отчаянно сопротивляясь, нагнулся, подобрал деревянный меч с шипами, потом приложил остриём к животу, попытался проткнуть кожу, но это оказалось непросто.


- Вот твари проклятые, - выкрикнула воительница, - Оза, Видала, Рактар, Имборал!
Стрекоза выпустила владелицу, сделала сальто назад, одновременно увеличиваясь, обхватила лапами гонгуру, стиснула так, что не шелохнуться.


- От-пус-ти!!! – прохрипел Удар, - это… это я, нас-то-я-щий. Запер этих нечистых под ментальным щитом. Если умру, убийцы сгинут вместе со мной!


- С ума сошёл, – ужаснулась Кертс, - долго сможешь удерживать чудовищ под барьером стальной воли?


- Такое количество? Понятия не имею, - прохрипел великан.


- Я вызову подмогу, у нас же есть команда по борьбе с призраками, - девушка скрипнула зубами и вытащила из кошеля кристалл связи в виде куба с рунами на гранях (артефакт с помощью которого можно было призвать любого из свободных героев или открыть портал прямо в лагерь Армии Света).


Через несколько мгновений проход в межмирье открылся, и Оза нырнула в него вместе с гигантом. А у бедной Азо, увы, ещё оставалось очень и очень много работы. Во-первых, сторожить побеждённых огров. Во-вторых, убедиться, что не осталось коварных убийц,стремящихся доделать то, что не удалось сородичам, пленённым доблестным Ударом. Огры приходили в себя один за другим, с трудом поднимались, кряхтя и постанывая, крутили головами, с ужасом разглядывая учинённый разгром.


- Вот тебе и «деликатно скрутили парочку властьимущих», - Азо почесала затылок растерянно, - сомневаюсь, что за это нам заплатят, спасибо, если не съедят вместо свиных блюд. Хорошо хоть, что все живы и относительно здоровы!


- Простите, а куда делся ваш напарник, - Инкублуд Очередной с некоторым трудом выбрался из-под обломков трона, - отчего я не вижу его?


- Заточил в своём теле всех убийц, - Кертс поморщилась, как от зубной боли, - отправила его домой, чтобы злодеев вытащили и заперли в специальной тюрьме, а я осталась закончить работу.


- Ладно, - король потянулся и хрустнул позвоночником, распрямляясь, - тогда закончим то, что начали и как можно быстрее!


И вот аристократы собрались в дальней части залы, дабы не навредить, даже случайно. Убийцы могли находиться всё ещё здесь. Венценосная чета взялись за руки, принц с принцессой встали перед ними, телохранительница за их спинами с обнажённым мечом в руках.


- Итак, - Инкублуд кашлянул, - начнём потихоньку. Знаете ли вы, дети мои, ту единственную клятву, что соблюдают огры, привыкшие лгать. Великий пакт на крови, нарушить который может лишь тот, кому надоело жить на этом свете?!


- Кто же не ведает заветных священных слов? – Пиаргон улыбнулся, хотя и несколько смущённо, - их можно произнести лишь единожды в правильном порядке, а иначе обрушишь на свою голову неисчислимые беды и несчастья. Я готов и давно. Ради того, чтобы быть рядом с любимой, всё отдам, кроме, разве души своей.


- Замечательно, - повелитель огров кивнул, - тогда начинайте. Если алтарь услышит, хоть слово лжи, немедленно и почернеет. Раньше он стоял в храме светлых альвов, с помощью сего артефакта вычисляли преступников, а когда остроухие пали в битве со своими извечными родичами – врагами дроу, мы пришли, обобрали трупы и похитили колонну. Ныне, когда нравы бывших поедателей людей исправились и не смеем мы даже малейшими проступками очернить свои души, алтарь служит для укрепления брачных уз. Начинайте.


- В этот день, под чистым небом, в свете яркого солнца, - начали жених с невестой, - приносим мы великую клятву. Быть вместе, до конца жизни, есть из одной тарелки, пить из одного кубка, убивать общих врагов, одаривать общих друзей, не смотреть на других самок и самцов, иначе как с равнодушием, рожать и воспитывать детей, если Единый смилостивится и дарует их, почитать родителей, как со стороны мужа, так и жены, одинаково, и всех их считать своими, блюсти интересы оркских народов и всё делать для их процветания. Одна кровь, одна плоть, одна душа и пусть земля разверзнется под ногами, если просто подумаем о том, чтобы нарушить обещанное, плоть нашу, ещё трепещущую сожрут жадные черви, а души растерзают демоны в аду! Так сказали мы, Пиаргон Прекрасноликий и Гуннитаг Светлодушая и пусть все присутствующие, а так же ушедшие в мир иной предки и ещё не рождённые потомки, будут нам свидетелями!


Принц взял с алтаря кинжал, положил на колонну левую руку и… отсёк себе мизинец, брызнула кровь. Азо отшатнулась и едва не упала в обморок от испуга. К подобному она точно готова не была. Принцесса же, тем временем, приняла клинок у жениха, и проделала тот же жуткий ритуал, даже бровью не поведя. Королева, чьего имени наша героиня, пока так и не узнала, взяла оба отрезанных пальца, поднесла к своим губам, поклонилась, а потом приложила, тот, что принадлежал юноше – своей дочери к руке, а её, соответственно, к ладони Пиаргона, и отсечённые части тела засветились и приросли, остались лишь тонкие, едва заметные шрамики.


- Проклятье, про обручальные кольца вам, видимо не рассказали, - простонала Кертс, прижав ладонь ко рту и едва сдерживая рвотные позывы.


- Кольца можно снимать и одевать вновь столько, сколько пожелаешь, – Инкублуд покачал головой, - а единая плоть останется до конца дней, если только не лишат руки, конечно! Вспомни, долго ли ваши сородичи остаются верными? А у нас, огров, развод или измена невозможны в принципе, ибо закончится даже попытка подумать о таком всерьёз - немедленной и ужасной гибелью. Боль, длящаяся недолго, невеликая цена, которую можно заплатить за счастье обрести навек вторую половинку. Мы можем доверять своим жёнам и мужьям без тени сомнения или ревности, а как насчёт людей?


Тем временем, в залу вошёл важно Жёлтый Жёлгипар и неспешно направился к хозяйке.


- Хм-м-м, почему котик не заволновался, если все аристократы были захвачены? - Воительница Света нахмурилась, - всё дело в том, что враги коварно затаились или…


Леопардовый красавец не успел достигнуть цели, как повелительница стрекоз прыгнула к нему, схватила. Любимец заорал дурным голосом, выпустил когти, впился зубами в наруч на руке девушки.


- Ты что делаешь? – ужаснулась Гуннитаг, - мой бедный малыш!


- Ничего особенного, - Азо скрипнула зубами, стиснула горло кота и не отпускала, пока язык не полез из его рта, а потом повалил из него дым.


Демон – убийца взвыл от ярости и устремился к стене, скрылся в ней.


- Прости меня бедненький, - Кертс прижала к груди животное, Жёлгипар жалобно мяукнул, из глаз его потекли две слезинки, побежали по щекам, прижался, мелко дрожа к воительнице.


- Оттого-то малыш и не смог нам помочь, - девушка вздохнула, - самого захватили. Не удивлюсь, если убийцы, специально сдали принца полу демона, с тем, чтобы он не разрушил их планы и не лишил награды.


- Только вот я сильно сомневаюсь, что целью призрачных монстров было только помешать браку, - король присел на самый крупный обломок своего трона, - скорее уж, прикончить нас четверых, лишив одно государство лидеров, а другое – наследника.


- В таком случае, вам, да и другим оркским правителям потребуются постоянные телохранители, - повелительница стрекоз поцеловала кота в голову между ушками, - желательно, более опытные и могущественные, чем мы. Пиаргону не стоит пока покидать двор, чтобы ничего в дороге не приключилось. Я составлю и передам доклад моему повелителю, мессиру Ору.
 

****


Удар сидел на кровати, завернувшись в одеяло, и тихо раскачивался из стороны в сторону.


- Как ты мой бедненький? – пролепетала Азо.


- Знаешь, очень плохо, - кхитаец поморщился, - и когда из тебя одного-то духа извлекают, это довольно неприятно, а если их двести, уф. А потом ещё эти проверки на спрятавшегося врага, когда твой разум просматривают тщательнее, чем склад контрабандиста!


- Ох, несчастненький, как мне тебя жалко, - девушка поспешила к напарнику, обняла его, прижалась головой к груди, - ты такой храбрый и сильный. Только прошу, больше не пытайся убить себя вместе с врагом, чуть сердце не разорвалось вчера. Не вздумай бросать меня одну в этом мире, я слишком слаба, сгину, как цветок во время бури, который больше не защищает огромная доломитовая скала!


- Постараюсь, - юноша обнял соратницу, - правда, вот враги, сомневаюсь, что они пообещают не пытаться убить, вместе с собой и меня.


- Где эта безмозглая идиотка? – послышался чей-то злобный рык, дверь в комнату распахнулась и внутрь влетела Отражение.


- Ну, и что ты вчера содеяла? – пророчица упёрла руки в боки.


- Э-э-э, я нечаянно, - Кертс смутилась, - в смысле, не собиралась убивать этого полу демона.


- «Нечаянно» она, а кому велено было уносить ноги, только увидев перед собой колдуна, – поинтересовалась соседка, - или ты общедемонической речи не разумеешь?


- И бросить напарника одного, – возмутилась повелительница стрекоз, - позволить этому чудовищу заколдовать огриху?


- Именно так, - кивнула Отражение, - сбежать и бросить. Волшебник зачаровал бы принцессу и довольный удалился. Ты вернулась, сняла с неё заклятье с помощью рога, а после наши воины, специализирующиеся на поимке злых магов, отыскали рогатика и заперли его в антимагической тюрьме.


- Думаешь, огр вернётся с того света? – пролепетала Азо.


- Очень сомневаюсь, он уже два раза проделывал это раньше, на третий раз шансов нет, итак продал и душу свою, и души его будущих детей, которые теперь не родятся, - пророчица фыркнула, - однако, у негодяя есть родственники и они будут мстить и жестоко. Одно дело, когда попытались бы портить жизнь всей Армии Света, не привыкать, врагов у нас хватает и совсем иное, если станут ТВОИИМИ кровниками. Я даже думаю, не порекомендовать ли мессиру Ору осудить тебя за убийство, да посадить в тюрьму на пожизненный срок, там достать сложнее будет даже целому сонму могущественных полу демонов. Отряд воинов на защиту твоей родни и королевства уже отослали.


- Полагаю, то, что я заработала, защитив огров и уничтожив опасного злодея, не хватит, чтобы оплатить их услуги? – принцесса шмыгнула носом.


- Не волнуйся, если чего не хватит, я помогу, - Жёсткий Удар похлопал двушку по спине.


- А могу ли я принимать от тебя деньги, даже как от друга? – спросила Кертс.


- От «друга», может, и нет, а вот, если сменить статус, - кхитаец вздохнул, - например, коли пожелаешь стать моей невестой.


- Это то, о чём я могла бы только мечтать, но ведь тогда и ты станешь кровником, и твои родичи и царство окажутся под ударом, - девушка шмыгнула носом. Не приставишь же охрану ко всем и к каждому?!


- А то, при моей работе, я каждый день не рискую нажить нового смертельного врага, - гонгуру пожал плечами, - а так, это будут наши общие противники и, объединив усилия, постараемся их уничтожить, вместе.


- Тем более, полу демоны, всё одно собираются стать всеобщими врагами, - соседка нахмурилась, - думаешь, кто подослал ограм убийц? Сначала, завоевать, или полностью уничтожить ближайшие племена сородичей, а потом и весь мир. Функландцам ох как не по душе, что пришлось отказаться от человечины и перейти на свинину, ведь за души животных много не получишь от адских предков, поэтому, они надеялись избавиться от соперников – хищников, а всех остальных обитателей планеты поселить на фермах и выращивать как скот. Мужчин на мясо, женщин на кровавые алтари. И сейчас, полагаю, не отказались от своих задумок.


- Но, в таком случае, почему нам атаковать злодеев первыми, – кхитаец нахмурился, - что, ждать пока нанесут удар в спину?


- Мало уничтожить врага, надо ещё не испортить себе репутацию защитников, мы ведь не нападаем без повода, а чародеи действуют тайно, пока что, скрывают свои коварные планы, - пророчица покачала головой, - благодаря мне и другим провидцам, знаем, а вернее «знали» все задумки Функландцев и готовы были разрушить их. Теперь, спасибо сердечное, одной, не в меру храброй девице, всё оказалось сорвано и изничтожено. Врагам придётся переигрывать, измышлять новые злодеяния, а мне – проводить дни в молитве и медитации, надеясь снова узреть будущее. А подобная работа отбирает уйму сил! Вас же, двоих, придётся спрятать подальше, чтобы не пострадали.


- Или наоборот, использовать как приманку, - Удар сощурился недобро, - если мы будем где-то в одном убежище, кровникам потребуется всего один план нападения, но, коли станем появляться то тут, то там, ограм придётся нанять и посылать разных убийц, дабы те расправились с парочкой Воинов Света, распылять свои силы, в случае поражения, всё больше злиться, теряя умение здраво рассуждать. И, в то же время, мессир Ор сможет, в любой момент объявить, что полу демоны перешли определённую грань, нападая на его людей и мешая работать и, с чистой совестью, обрушить на проклятых тварей всю мощь своей армии. А если нас, двоих, ещё и в плен возьмут, у-у-у! Думаю, что соседние племена с радостью присоединяться, ведь потомков адских тварей не любит никто. Вот и почистим это гнездо порока и зла, раз и навсегда.


- И вы согласитесь так рисковать? – переспросила Отражение.


- Ну, наш долг в том состоит, чтобы не думая о себе, бороться со злом, - кхитаец передёрнул плечами, - к тому же, если дела пойдут совсем скверно, есть ещё моэды.


- Я так и думала, что ты предложишь это, - пророчица, впервые с начала разговора, улыбнулась, хотя и печально, - и, да, Азо, мой тебе совет, соглашайся на предложение напарника, не могу сказать точно, сколь долго вы сможете быть вместе, теперь будущее туманно, заволокли его тучи чёрный, грозные. Кровь порождает новую кровь, одна капля способна превратиться в потоки и утопить всех нас. Потребуется вся сила, ум, находчивость и храбрость Воинов Света, чтобы удержать этот мир на краю пропасти, не дать погибнуть. И, чуть не забыла, вас вызывает мессир Ор, новое задание появилось.


- Тебе не кажется, что эта коварная гадалка вынудила нас согласиться стать приманкой? – Кертс покачала головой.


- Может, и так, но меня больше интересует другой её совет, - Удар прищурил правый глаз, - могу я засылать сватов к твоим родителям?


- А твой батюшка согласится принять чужестранку - варварку в жёны? – девушка прикусила нижнюю губу.


- А что, мне можно отказать в чём-то? – поинтересовался гонгуру, - один советник пытался доказать, что нелепое обезьяноподобное чудовище с отвратительными длинными руками не вправе считаться наследником. Я проверил кое-что, выяснил, что этот чиновник – казнокрад и взяточник, раскрыл все его козни перед судом, а когда негодяй сбежал с отрядом верных людей, догнал, повязал всех преступников, а обидчику сломал обе ноги. С тех пор не нашлось ни одного безумца, который бы посмел мне говорить, что делать. А после того, как стал одним из Воинов Света и подавно. К тому же, ты умна, образованна, достаточно богата, красива, как юная богиня, из хорошего рода. А нашим манерам и ритуалам можно и научиться.


- Ладно, - Азо тихо вздохнула, - тогда я согласна. Только не вздумай теперь погибнуть и избежать свадебной церемонии, а то спущусь за тобой в мир мёртвых следом и за ухо притащу назад!


- Это же и тебя касается, - кхитаец улыбнулся, - кольца я пока ещё не успел заказать, а вот новый защитный браслет купил. Теперь-то красноглазка ещё больше взбесится и неизвестно, что выкинет!


- Если только не отыскать ей такого жениха, чтобы она и думать забыла о какой-то там жалкой смертной и принце со столь плохим вкусом, что он эту ничтожную девку собрался взять в жёны, - Кертс хмыкнула, - поговорю ка я с Отражением, относительно ревнивицы, что там ей судьба готовит?


- О, ты из воительниц решила перейти в свахи, – хохотнул юноша, - или совмещать станешь, оба вида деятельности?


- Ну, знаешь, я попробовала избавляться от врагов, раскалывая им головы, - воительница хихикнула, - но, поняла, что этот метод мне совсем не по душе. Гораздо лучше сделать их столь счастливыми, чтобы о вражде позабыли и думать.


- Ладно, пойдём уже, добренькая ты моя, повелитель может и разгневаться, если заставим его ждать, - Удар поднялся, - я мог бы так сидеть и обнимать тебя до окончанья веков, но, увы, долг есть долг.