- И ты доволен этим, Ифир? – Высокий человек в чёрном плаще до пят, перехваченный под горлом серебряной булавкой, обернулся. Он негодовал. Его голос был напряжён и натянут как струна.
- Да. – Коротко ответил тот, кому был адресован вопрос.
- Ты подарил им столько бед и несчастий и всё же этим доволен?
- Да. Иначе они не поймут цену любви и счастью.
- А оно того стоит?
- Да.
- Но многие не поймут, что такое любовь, ведь им все время приходится воевать и выживать… - В голосе высокого человека звучало сомнение.
- Зато они познают цену мира.
- Ты странен, друг мой. – Высокий человек еще раз посмотрел на своего собеседника.
- Не более чем ты. – Парировал его голубоглазый собеседник. Он двинул плечами, словно бы поёжился. Скинул серебряный плащ и переключил монитор. – Лучше посмотри, что сотворил ты.
На экране засветилась планета - зелёно-голубая, с морями и континентами, с городами и селами.
- Что ты хочешь мне показать? – Человек в чёрном плаще внимательно взглянул на товарища.
- А вот что. – Коротко ответил тот.
По экрану побежали кадры – митингующие, драки, поджоги, стрельба, убитые, война…
- Но как же так? – Человек в чёрном схватился за голову. – Я им подарил всё – этот мир, способность любить и быть счастливым, воду и пищу, а они…
- А они не ценят…