Не хочу расставаться с детством

Виктор Зуду
 Мы все родом из детства.

Мной замечено, что большинство землян не хотят уходить из детства, расставаться со своими детскими воспоминаниями, какими бы они ни были.

Много взрослых детей, став физически взрослыми имеют обиды на своих нерадивых родителей, которые били, унижали, издевались, держали впроголодь, бросали их и т.д.

Эти обиды проносятся через всю взрослую  жизнь, при этом обижающиеся так и не могут расстаться со своими детскими обидами и постоянно их носят в своей памяти, оставаясь в конкретном периоде детской жизни.

Если в семье не хватало детям внимания, ласки, родительской любви, то они вырастали жестокими, жесткими, начинали мстить своим родителям, так и не расставшись с детством.

Они всю жизнь мечтали о том, чтобы кто -то им эту родительскую нелюбовь компенсировал любовью, оказал должного внимания, желая принимать ласки других людей.

Так они вырастали  с надеждой всё это дополучить и жили всю жизнь, оставаясь по сути маленькими детьми.

Если в семье хватало внимания, ласки, родительской любви, то дети вырастали и желали всё это продолжать иметь от своих престарелых родителей, родственников и  других людей, считая, что все люди, окружающие их должны оказывать им любовь, внимание, всестороннюю заботу и помощь, оставаясь детьми по сути и требуя всего этого от своего окружения. Они просто привыкали к этим ощущениям и уже не могли жить по другому.

Можно допустить, что такие дети были избалованы, вырастали эгоистами и потребителями.

Вроде бы родители всё делали правильно и это так, но сами дети разве это понимали? Они просто вырастали в такой благополучной среде и привыкли к таким отношениями к себе. Они только получали, что хотели, но сами ничего не отдавали и чем больше получали, тем более жадными, корыстными, обидчивыми, ревнивыми и требовательными, значит, капризными становились.

Все женщины хотят, чтобы их любили все мужчины и весь мир за их природную женскую красоту, чтобы при виде такой божественной красоты мужчины бы падали, а весь мир восхищался.

Есть и мужчины, которые хотят, чтобы их любили.

Некоторые умные гуру призывают взращивать своего ВНУТРЕННЕЕ РЕБЕНКА, но для чего?

Есть даже практики, как это делать.

Вместо того, чтобы взрослея мудреть и мудрея взрослеть, они призывают оставаться ребенком.

Признаками ребенка у взрослых людей являются:

1. Желание, чтобы любили только их.
2. Желание, чтобы о них заботились.
3. Оказывали внимание только им.
4. Помогали только им.
5. Чтобы кто -то из других взрослых брали на себя их ответственность.
6. Чтобы их кто -то лечил, если они заболеют.
7. Чтобы их кто -то выручал из беды, если они натворят глупости и дурости.
8. Сильно боятся одиночества.
9. Имеют много детских страхов.
10. Очень эгоистичны, капризны, требовательны, ревнивы, жадны, корыстны, алчны, жестоки, агрессивны и т.д.

Я думаю признаков ребенка достаточно для того, чтобы самому определиться со степенью своего детства и взрослости.

Замечу, я говорю о вполне взрослых людях, а не о детях.

Не ошибусь в том, что каждый найдет в себе ребенка и признаки того, что сам остался ещё ребенком и до конца не повзрослел.

Невежество тоже признак несмышленного ребенка, а мудрость, это признак взрослой личности.

Люди, оставаясь детьми, физически взрослеют, сами заводят семьи и детей и вроде бы, самостоятельно ведут домашнее хозяйство, по взрослому себя ведут, но в их поведении и играх так и остаются признаки ребенка.

Так, оставаясь ребенком, люди проходят все этапы условного взрослея, от детства, юности, зрелости, мужания, увядания, старения, дряхлости и приходят к смерти, так окончательно и не повзрослев.

Что малый, что старый,- так говорят о старых людях, которые снова становятся маленькими детьми и признаки ребенка становятся более четко выраженными, т.е. были детьми, детьми и остались, какими бы взрослыми мы сами себе не казались.

Оставаться ребенком, значит, никогда не повзрослеть. Никогда не измениться, ни во что не развиться, а люди, оставаясь детьми, начинают играть во взрослые игры типа: Я ДУХОВНО РАЗВИВАЮСЬ, прочел много  книг, занимался много различными духовными практиками, но мудрым так и не стал, я имею ввиду, взрослым.

Как взрослый думать не могу, анализировать не могу, принимать решения не могу, ответственность на себя за себя брать не могу, не вредить своему здоровью не могу, но могу по взрослому убивать, разрушать, извращать, лгать, лицемерить, воевать, вот это хорошо получается.

Самые маленькие дети начинают между собой драться за обладание игрушкой. Откуда у них это? Кто их этому в самом раннем возрасте учит?

Кто знает, как проявляется детская ревность, жестокость, жадность, предательство и многие другие негативные проявления? Разве их кто -то этому учит? Всё это проявляется в детях с самого раннего возраста. Понимает ли двухлетний малец, что он дерется за обладание игрушкой, что он отнимает у другого такого же маленького сверстника? Нет, не понимает, а взрослый человек должен понимать, но ведь дерётся и отнимает желаемые игрушки.

Разве такой взрослый на самом деле взрослый? Конечно, нет.

Всем взрослым давно надо пересмотреть всю свою детскую парадигму детской жизни.

Давно пора, но так хочется остаться ребенком, так не хочется уходить из детства.