Наедине с природой

За Горизонтом
Сегодня выходной и можно помять бока перед телевизором. Благо цивилизация дала нам возможность переключать каналы телепрограмм, не вставая с места. Щёлкай себе как с пистолета.
 
  Но внутренний голос  подсказывал другой ход событий. Да, я давно не был в лесу. Лыжи стоят и ждут своего участия в походе.

  На улице ясная погода. Ярко светит февральское солнце. Морозный воздух так и лезет под тёплую одежду. Но всё предусмотрено не в первый раз участвую в зимней прогулке. В этот раз буду вести охоту с новым фотоаппаратом. Лучше оптика и выше скорострельность.  Ну, всё можно отправляться в путь.

  Лес находится в двух километрах от дома и постоянно манит к себе из-за горизонта. Но работа не даёт, возможности вырваться в лес. Нет, опять вру. Лень лишний раз двигаться. Эта лень к движению приковывает человека к дивану. Мы смотрим, и нам кажется, что находимся в движении, при этом не покидаем комнату.

  О, боже, что это такое! Лес как в сказке весь светится. С точки зрения физики всё просто. Зеркальное отражение наледи на деревьях даёт преломление света в спектр. Фу, какое скучное объяснение такой прелести.

  Захожу в лес как в сказку. Сюда не ступала нога человека. Ах, ленивый народ…  Никто больше не видит то, что выпало видеть мне. Рассыпчатый снег весь искрится и переливается.  На деревьях налепился снег, как умелый наездник  приник к стволу.  Пни с мощными шапками, словно грибы рассыпались по поляне.
 
  Весело щебечут птицы  о своём, о лесном. Я здесь в гостях. Стараюсь не шуметь. Только слышен  затвор фотоаппарата.  Стараюсь выбрать удобный кадр.  Я любитель и ещё плохо ориентируюсь в главном сюжете. Поэтому стараюсь взять количеством.
 
  Но, прелесть, какая. На горизонте появилась дикая коза с  потомством. И исчезла, не дав мне опомниться. Жалею, что, слабая оптика. Нет четкого очертания изображения.  Есть, над чем, работать.
 
  Уставшим и окрылённым возвращаюсь домой. Такого заряда я давно не получал. Горячий чай и просмотр фотокадров на компьютере.  Нет живьём всё гораздо лучше.  Нет ощущения единства с природой. А оно так сладостно.