Роковая симфония

Элизабет Стайнер
         
               
                юмореска

    Реклама  поставила  город  на  уши:  в  Большом   зале  грядет  уникальный  концерт, - симфония  рока!...
…Зал  лопается  от  публики. Неистовствуют  меломаны, - они    рычат. Естественно,  музыка   напоминает  нам  живую  природу,  но   так  явственно  впервые,  а  в  изображении  ее  стесняться  нечего…От   любви  к  инновациям   в  театр  привалил  весь  город…
    Шторы   раздвигаются, оркестр   замер  наготове…
    Тишина  несколько  затянулась,- в  ней  кто-то  родился...Исподволь  -  начинают  скрести…Мыши   скребут…  все   громче  и  громче!.. С нарастанием скребков   робко  вступают   воркующие  всхлипы.. Наконец,  включается  электродрель.. она норовит  просверлить вам  мозги… Театр замирает в ужасе... Меломаны  в  востроге!..Устрашающие  ритмы  смолкают. После  кратковременного  затишья  звучат  легкие  перестукивания молоточков, переходящие  в  тяжкие  удары  молота.  Молот  гремит все  громче,  и…вдруг   обрывается. После  мига тишины   нежно   вступают чириканье  и пиликанье.. и  опять затишье!… Затишье  прерывается  рёвом  слонов,  идущих на  водопой.  О, естество   природы! Чудом  тебя   внесло   с  самой  Африки! Рёв  слонов  сменяется  рыком  тигров  и  визжанием  пилы,  и… наконец,  истошным  воем котов,  которых, вероятно   дерут  за  хвосты. Многоголосый  мяв  сотрясает  стены....кто-то падает в обморок,  кто-то   вскакивает, возмечтав о домашнем  покое, но… двери  предусмотрительно   закрыты, а  соседи   шипят   по-змеиному. Со сцены, -  гремя,  обрушиваются  в  зал   раскаты  грома…О, чудо! – с  блеском  умопомрачительных  молний!..  Вскакивающих   валит   с  ног. Кое- кто падает   в  кресла, прося  пощады. Что  ж,  каждому   своё:  аккорды  хохочут  над  ними. Шумит и  воет вал  обрушенного   водопада…  все   валятся  в пропасть...Включается  свет! Зал взрывается  аплодисментами.  Для   нервного   дедушки   симфония  может  оказаться   роковой…но   рядом заботливая  дама: под  языком   нежный  вкус валидола.  Меломаны  в  экстазе.