О звездно-рожденных

Андрей Морозов Сейд
Оккультно-юридические аспекты воплощения звездно-рожденных в Земной Школе               

1.Об эзотерическом знании.
Эзотерическим является именно то знание, которое приходит с планов выше каузального и является результатом откровения истины, которое получает практик.
Именно таким знанием (а я располагаю небольшим его количеством) я и пытаюсь поделиться с читателем.
2.Общая картина мира
Во Вселенной (с точки зрения двайта-веданты и оккультизма) есть Абсолют, его Аспекты, и некоторое количество живых существ, которые различаются по следующим параметрам: 1.по эволюционному статусу, 2.по иерархическому статусу, 3.по качествам, 4.по опыту, 5.по карме.
3.Есть общие правила игры, установленные Абсолютом для всех живых существ во Вселенной, эти правила не может изменить ни одно живое существо:
1.Абсолют ограничил всех живых существ во времени, пространстве и в возможностях.
2.Все живые существа у Абсолюта на обучении, на испытании и под судом.
3.Эволюция является целью всех живых существ.
4.Каждое живое существо имеет два вида индивидуальной реальности: а.внутреннюю реальностью (его тела, сознание, сила, способности), б.внешнюю реальность (вся сумма обстоятельств, в которых живое существо находится в каждой точке времени на всех уровнях).
5.Индивидуальная реальность всех живых существ формируется по Судебному Решению того Кармического Совета под юрисдикцией которого находится данное живое существо.
Также, живое существо может изменять свою индивидуальную реальность, действуя по Закону Свободной Воли, но данная возможность всегда ограничена рамками, наложенными Кармическим Советом.
6.Цель Абсолюта данной Вселенной - переход на более высокий эволюционный уровень. Этой цели Он достигает единственным способом: сотворив данную Вселенную и живых существ в ней и проведя их через процесс эволюции.
7.Природой Абсолюта данной Вселенной (как нас учит индуизм) является Бытие-Сознание-Блаженство. Все живые существа данной Вселенной будучи частью Абсолюта разделяют Его природу, то есть все обладают Бытием и Сознанием, но Блаженство могут и утрачивать. Происходит это по двум причинам: 1.по причине негативной кармы, наработанной данным живым существом и по Судебному Решению, 2.по причине добровольной жертвы.
8.Абсолют, Его Закон, Его Суд для каждого живого существа во Вселенной на каждом отрезке Времени и на каждом уровне присутствия определяют: 1.сумму законных целей, 2.условия для достижения каждой цели (сумма требований Закона), 3.цену за достижение каждой цели (количество Времени, энергии и труда и в некоторых случаях борьбы и страданий). В некоторых случаях существо может действовать по Закону Свободной Воли, варьировать цену за достижение цели, в некоторых - нет.

В Земной Школе присутствуют живые существа трех типов: 1.коренные земляне, которые по некоторым источникам пришли из животного царства, а по другим - пришли из более низких измерений. Таких 60 млрд. (учитываются как воплощенные, так и развоплощенные); 2.звездно-рожденные, то есть те, кто пришли из более высоких планетарных Школ (таких, по данным Крайона, не менее 200 млн.); 3.все остальные, которых менее 1%.
Все звездно-рожденные пришли по следующим причинам: 1.по программе жертвы, для работы на эволюцию этой планеты, 2.по Судебному Решению, отрабатывать негативную карму, которую наработали в других участках Космоса, 3.процентное соотношение пунктов 1 и 2.
Каждый звездно-рожденный имеет: 1.Корневую Цивилизацию, откуда он пришел (это не те цивилизации, которые он проходил транзитом по дороге в Земную Школу, а именно корневая), 2.Иерарха, который его отправил в Земную Школу (это Учитель Монады звездно-рожденного, Он может быть и не проявлен в Земной Школе), 3.Монадических родителей (это Отец и Мать Монады звездно-рожденного, не будет правильно считать, что все Монады создал Творец данной Вселенной, хотя есть те, у кого Отец именно Он), 4.также каждый звездно-рожденный входит в четыре Монадических и одну Каузальную группы. Монадические группы следующие: 1.те, с кем у него одна Цивилизация, 2.те, с кем у него один Учитель, 3.те, с кем у него одни Монадические родители, 4.те, с кем у него одна Монада (то есть, монадические спутники или монадическая семья, если использовать терминологию Нью-Эйджа).
Каузальная группа - это сумма кармических связей по каузальному телу, наработанных в Земной Школе.
Также каждый звездно-рожденный имеет определенное количество реинкарнаций в Земной Школе и определенное количество Времени, проведенное в Земной Школе.
Одной из задач звездно-рожденных является осознать свое происхождение и восстановить связь с теми инстанциями, которые его прислали на Землю и в том числе работать с членами четырех монадических групп (способствовать их эволюции). Во время реинкарнации в Земной школе звездно-рожденный мог работать в разных религиях и школах, с разными иерархами и с разными силами, с этими силами и иерархами сохранились кармические связи, но все-таки первостепенная задача звездно-рожденного работать с теми, кого я назвал выше.

Подробно рассмотрены темы звездно-рожденных в следующих книгах: Солара "Звездно-рожденные", Барбара Марсиниак "Земля", "Семья Света", "Приносящие рассвет". Данная статья не является компиляцией вышеназванных книг, но только дополнением, содержащейся в них информации.