Завещание

Алексей Малышев
ЗАВЕЩАНИЕ

Перед Всевышним, Творцом, Вседержителем – все равны.
Потому, что все умрут.
                Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, всё своё
                имущество я истратил при жизни.
                Вы не можете сказать, что знаете человека если не
                делили с ним наследство.
                Умереть без завещания очень просто, но как жить без
                завещания?
                ( присказки юристов)
Память. Мемори. Мемориал. Монумент. Памятник.
    Вы были на кладбище? Видели, какие монументальные памятники стоят на могилах цыганских баронов, известных бандитов, чиновников.
    Огромное количество памятников и монументов было установлено в СССР товарищу Сталину. Самый большой, из тех, которые я видел лично, был поставлен на берегу, у входа в шлюз в городе Дубне. Это грандиозное сооружение исчезло  за одну ночь, а на его месте открыт пивной ларек (шайба). На маленькой станции был памятник перед зданием вокзала, бюст в центре помещения и бюст на перроне. Где они? Кто их помнит?
   Люди стараются навечно сохранить память о себе. Зачем? Кому они подражают, откуда появилось это распространенное наваждение в умах человечества? Комплекс Герострата? Нет.Они точно знают, что после их смерти добрых слов о себе они не услышат и вспоминать о них ни кто не будет. Как, впрочем, и о миллиардах других. Такими памятниками они могут вызвать только тихое раздражение потомков о напрасно потраченных деньгах, зачастую полученных незаконным путём, за счёт разорения и нищеты других, разумных и совестливых.   Ритуал похорон, навязанный наваждениями и заблуждениями, превратился в ярмарку тщеславия, как и обряд бракосочетания.
   Мы забыли, что до христианства, тела умерших людей, подлежали сожжению, что было более разумно и предотвращало эпидемии.   Летописи говорят об этом совершенно определенно. Захоронение в землю - отравляет землю и воду трупными ядами, болезнетворными бактериями и вирусами. Кроме этого, выводится из оборота земля. Не факт, что наши потомки не поступят с нашими кладбищами не так, как это было в довоенные годы. Кладбища в Москве срывались и застраивались. Многие тротуары выложены из надгробных плит.
   Мегаполисы уже столкнулись с проблемой нехватки земли. Китайцы начали платить за то, что сожженный прах захоранивают путем опускания в море. Над морем развеяли прах Энгельса. Над Гималаями прах Махатмы Ганди и Индиры Ганди. Плисецкая завещала развеять её прах над Россией.    В СССР прах  известных людей замуровывали в кремлёвскую стену.
   Просветленные, одухотворённые, умные, образованные, порядочные люди поступают так. Их и так будут помнить вечно и постоянно благодарить за их великие свершения. Почему продолжает насаждаться дикость и варварство?
Остальные хотят купить вечную память за деньги. Глупо.
   История человечества знает несколько ритуалов по утилизации трупов умерших людей. Самым распространённым всегда было предание тела огню. Это самый экологически чистый ритуал, позволяющий при помощи очистительного пламени кремировать останки.. Но всякий ритуал, человечество пытается своими умозаключениями довести до абсурда. Две тысячи пятьсот лет назад возникла самая разумная и добродетельная религия Зороастризм. Бог Ахура Мазда (Бог Разумный), через своего пророка Зоро  Астру (Сын Звезды) утверждал, что вода, земля, воздух, огонь, слово, договор, являются священными (Сакральными).
Древние всегда знали, что труп человека представляет опасность для живых людей. Об этом их предупреждал и тлетворный запах.
   Чтобы не осквернять священный огонь телом умершего, по мнению недоумков, его надо отдать на растерзание стервятников.
   Невежество на Земле процветает пышным цветом. Выход нашли в изготовлении бетонных гробов. Опять консервация вирусов и бактерий.
   Египтяне из трупов делали мумии, чтобы душе было куда вернуться. Заблуждение порождает ритуалы и бизнес на них. Всегда найдутся те, кто будет кричать о святотатстве, когда из их карманов будут уплывать деньги наивных граждан. Сколько лет египтяне сжигали в топках своих пароходов просмолённые мумии?

   Толстовская формула  - «человек это дробь, в числителе которой то, что о нем думают люди, а в знаменателе то, что он сам думает о себе»– остается очень актуальной. Англичане её перефразировали и говорят, что  ценность человека измеряется разницей между тем, что человек дает обществу и тем, что он берет от общества.
   Люди хвастаются друг перед другом домами, машинами, вещами, драгоценностями, картинами, памятниками. Потребительские качества и разумность приобретений никого не интересует. Только цена. Деньги – мерило успеха и глупости.
   Общество переживает эпидемию страшного психического заболевания. Диагноз: незаработанные, бешеные деньги и показательно - вызывающее потребление недоступных для народа товаров и услуг. Наперегонки бегут к своей гибели.
Лев Толстой оставил человечеству огромное наследие и при этом завещал всё России.
   Старообрядцы никогда не ходили на кладбище с целью поминовения усопших. Традиция посещения кладбищ и ведение разговоров с умершими  людьми появилась в середине 20 века и стала всеобщим наваждением. Православная церковь десятки лет пытается с этим бороться и призывает поминать усопших в храме, но заблуждение действует сильнее. Все религии утверждают, что человек (Душа) бессмертен. Смерть – выход души из тела. Рождение и смерть происходят по промыслу Всевышнего. Успение Богородицы великий праздник. Почему смерть других превратилась в горе?
   Как и у старообрядцев, на могиле у Льва Николаевича Толстого – зелёный холмик. Памятники оставим другим людям.
В период подготовки к смерти, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, надеюсь, что после моей смерти, тело, лишенное былой привлекательности, без вскрытия будет кремировано, а мой прах развеян над Вышневолоцким водохранилищем. Дабы молекулы тела добрались до любимой мною Волги и пяти морей.
   Прошу неразумных чиновников не подвергать надуманным подозрениям моих родственников, ибо о всех возможных коллизиях со своим имуществом, я позаботился при жизни.