прекрасен наш союз

Вечного Севера
Если есть на свете рай -
это Краснодарский край!


однажды у меня на работе была дегустация и показ коктейлей. туда я пошла со своим вообще непьющим другом и по совместительству сотрудником. эспрессо мартини, виски сауэр, московский мул, кровь и песок, кайпиринья, рыжая собака, текила бум, кайпироска, IRA (в честь ирландской республиканской армии). ИРУ благополучно прихлопнула сама, ведь этого потребовали все вокруг. было очень вкусно и приятно. в посудину под названием дабл рокс фешн наливается Гиннесс почти доверху и накрывается бирдекелем. сверху ставится шот ирландского виски.


потом бирдекель резко выдёргивается и начинается душеспасительная беседа пива и виски. не такая как в "Жидах города Питера". нет. в этом союзе всё органично. полюбовавшись стаканом, молниеносно выпиваю сию прелесть. этот прекрасно укладывается на кучу других коктейлей. в тот день мы попробовали их шестьдесят девять. семидесятый просто не поместился, хотя абсолютно ничего не ели.


начало сентября. дети с радостью бегут из школы, желая насладиться знойным вечером и скоро показать одноклассникам, что они вообще-то  не деградировали всё лето, а активно занимались собой и умственным развитием. в такие дни приятно увидеть самого отпетого раздолбая.


булочник в "Хлебных историях" сочиняет осеннее меню. сколько овощей положить в овощной киш? не пересохнет ли меренга в духовке?


жарит солнце. мозги плавятся, с ними и дурные мысли. дует ласковый ветерок. мы загорелые, пьяные и счастливые, плетёмся по улице Красной. внезапно друг решает подстричься. идём в парикмахерскую. там, положив голову на стол, я благополучно заснула. с того момента заметила за собой любовь к засыпанию в общественных местах. и всё кажется, что меня скоро растормошат и скажут, что просто заснула в парикмахерской.
это не моя жизнь.


05.05.2016                05:25