Продолжение конфронтации Часть 2, фрагмент 2

Павел Колов
 
     Номер, с которого Андрюша звонил в ФСБ, действительно, к счастью для парней, нигде не определился. Видимо, номера входящих там не всегда высвечиваются. А на Женщину этот короткий разговор произвел какое-то впечатление. Обладая мужским характером, Женщина все же не была феминисткой, и была малость растеряна. Через десять секунд после окончания разговора Наталья позвонила капитану Остапову, одному из своих  подчиненных. Она велела ему немедленно собраться и выезжать с ней по указанному адресу. По базе данных Женщина определила владельца дома: им, к ее удивлению, оказался упоминавшийся ранее Алексей Разов. Далее они вызвали еще одного сотрудника – старшего лейтенанта Кульковского, и все трое отправились в парк «Покровское-Стрешнево».
           Ехали они на машине Женщины, она, понятно, была за рулем.
- Интересно, а это была шутка насчет любовницы дяди? – небрежно спросил сидевший на переднем сиденье Кульковский.
- А ты сам как думаешь? – так же откликнулась Женщина, - звонил какой-то парень, видимо, приколоться решил…
- То есть, он и насчет фашистов прикольнулся? – ухмыльнулся Кульковский, - смотрите, потратим время зря…
- Мы все равно должны были отреагировать, - пояснила Женщина, - к тому же собственник этого дома некто Алексей Разов, про него упоминал осужденный в феврале бандит Лососьев.
- Значит, мы на верном пути, - сказал Остапов, - но бандиты наверняка уже уехали за деньгами.
- Тогда устроим там засаду и будем ждать возвращения кого-нибудь из них.
           Капитану Остапову и старшему лейтенанту Кульковскому не очень-то хотелось сидеть там в ожидании преступников. Остапов, будучи верным слугой закона и порядка, незамедлительно согласился. А нетерпеливому и неусидчивому Кульковскому, повозмущавшись, пришлось подчиниться.
          Вскоре они приехали в парк «Покровское-Стрешнево». Припарковав машину у входа(возле длинного забора, ограждавшего замдирекцию), трое сотрудников спецслужб отправились по навигатору искать дом. И по земляной дороге они уже очутились на участке. Адрес дома полностью совпадал с тем, который указал Андрюша. Как и предполагалось, в доме никого не было. Осмотревшись вокруг, фсбшники взломали замок и зашли внутрь главного дома.
- Тут есть что-нибудь пожрать? – вопросил Кульковский, - а то нам наверняка долго придется здесь торчать.
- Сейчас посмотрим в холодильнике.
         Женщина, открыв старый холодильник, увидела в нем молочные продукты, колбасу и сыр. Неприхотливому Остапову этого было достаточно, а Кульковский захотел сходить за едой. Женщина отпустила его, дав ему 300 рублей. И Кульковский направился в ТРК «Щука», где, как известно, на третьем этаже, был общепит. А Женщина с Остаповым стали ждать появления жильцов, периодически выходя на прогулку.
               А жильцы дома уже передавали деньги украинским националистам. Находились они все в приемной фирмы «Full Star». В руки бандитам были переданы 200 000 рублей наличными.
- Вот и все! – радостно воскликнул Гранько, - теперь мы в расчете! Как я и обещал, вы все остаетесь в живых. Я вас всех пятерых отпускаю.
- А как же компромат? – спросил Лысый, - он ведь вам больше не нужен…
- Не нужен, но на всякий случай мы оставим его у себя, - пояснил Рудый, - это мы делаем для того, чтобы вы не совершали никаких резких движений.
           Лысому оставалось только принять условия бандитов. Когда они сюда ехали, у него возникали разные подозрения насчет того, кто вывел бандитов на Лонского. Лысый предполагал, что это мог сделать кто-то из состава совета директоров, то есть его коллег. Вскоре националисты и жильцы дома попрощались. Когда их машина скрылась за ближним поворотом, Лысый отвел Лонского в сторону.
- Ты кого-нибудь еще видел, кроме этих четверых? Кто мог составить компромат на нас с тобой?
- Да, со мной разговаривал владелец гаража, в котором меня держали, - оправдывающимся тоном говорил Лонской, - если честно, я не запомнил его лицо: было темно…
- Ладно, что было, то было, - прервал его Лысый, - нам теперь надо быть внимательней.
          К ним подошел Сергей, и друзья вернулись в офис, попрощавшись с Лонским. Сослуживцы вернулись в приемную, где остались пижон с женщиной.
- Возвращайтесь в дом, - обратился к ним Лысый, - а мы с Серегой еще здесь побудем.
            Пижон с женщиной уехали на «красочной» машине. А Сергей с Лысым поработали полчаса и пошли играть в бильярд. Им надо было оклематься после таких неприятных событий.
             Тем временем Женщине поступила информация о владельце машины, на которой приехали националисты. Им оказался некто Василий Воценков, член совета директоров фирмы «Full Star». Теперь Женщина все поняла, кроме того, кто ей сегодня звонил. Кульковский вернулся из Макдональдса с пакетом еды. Во время трапезы Женщина сообщила ему о владельце машины. Ей также доложили, что Воценков состоит в партии народной свободы и активно участвует в политических демонстрациях и митингах.
            Вскоре они заметил подъезжавшую в дому «красочную» машину. Они сделали так: Кульковский с пистолетом в руках прислонился к стене правой части дома, а женщина с Остаповым остались внутри. Машина припарковалась на задней части дома, и из нее вышли женщина с пижоном. Но, как только они свернули на правую часть, их разоблачительно встретил Кульковский, нацелив на них пистолет.
- А вот и наши гости, вернее, хозяева! – посмеявшись, воскликнул он, - а ну быстро внутрь!
            Женщина с пижоном покорно, не желая уже сопротивляться, зашли в дом. Там они увидели и остальных. Женщина подошла к ним и показала свое удостоверение. Все пятеро были в легких куртках, ибо скоро должно было сильно потеплеть.
- Нам поступила информация о том, что к вам вторглись украинские националисты, - стала объяснять им Женщина, - кто именно нам это сообщил, выяснить не удалось. Но нам известно, что вы только что вернулись из фирмы «Full Star», передав фашистам крупную сумму денег.
         Пижон с женщиной понимали, что отпираться бесполезно. Они по очереди все рассказали. Не стали они говорить лишь про Лонского. А Женщина, в свою очередь, скрыла от них информацию о Воценкове. Остапов записал паспортные данные женщины и пижона. Извинившись за взломанный замок, сотрудники ФСБ попрощались с ними и уехали.
       
            
           Следующая консультация по магистерской диссертации прошла в субботу, как и было договорено. В этот раз Чертополох сделал Пете меньше замечаний, так как Петя к этому дню постарался все исправить. Сегодня, в основном, была рассмотрена злосчастная статья. Чертополох смутно пообещал, что в следующий раз он ее примет.
          После консультации Петя поехал на Тверскую, чтобы зайти в книжный магазин «Москва». Находился он на улице Тверской, в пяти минутах ходьбы от метро. Зайдя в магазин, Петя по терминалу стал искать интересные ему книги. Не знал он, что в этот момент в магазине был и Хитрый со своей девушкой Леной. А среди интересующих Петю книг, вернее, писателей, были такие как Александр Хинштейн, Владимир Мединский и Владимир Жириновский.
            Найдя по базе данных нужные книги, Петя стал их искать на стеллажах. А Хитрый в этот момент как раз подошел к освободившемуся терминалу. Увидев Петю, он немного встрепенулся: его лицо показалось Саше знакомым. Петя, когда искал книги на стеллажах, тоже, в свою очередь заметил Хитрого и почти сразу его узнал. «Ого, какая неожиданная встреча, - пронеслось у Пети в голове, - узнает они меня или нет?» Хитрый, ищя А.П. Чехова и книги по шахматам, украдкой поглядывал за Петей. После поиска нужной литературы Хитрый решил пообщаться с Петей. Он подошел к нему  как бы невзначай спросил:
- Не знаете, где здесь книги Владимира Мединского? А то по базе я нашел, я здесь что-то не видно.
- Так вот же они, - Петя показал на стопку книг серого цвета, - я вот тоже интересуюсь этим автором.
- Точно, действительно они. Спасибо.
             Они еще полминуты стояли рядом, рассматривая книжки, поглядывая друг на друга, скосив глаза. Потом Хитрый все же задал свой каверзный, навязчивый вопрос:
- Скажи, а мы с тобой раньше нигде не встречались? А то лицо мне твое показалось знакомым.
          Петя, посмотрев на собеседника непринужденно-любопытным взглядом, ответил, стараясь не выдавать волнения:
- Нет, я лично впервые тебя вижу. Может быть, ты меня с кем-то спутал?
- Ну, может быть… Я вот тоже недавно стал интересоваться политикой.
              Они немного поговорили о литературе, потом к ним подошла одетая в легкую куртку Лена. Поздоровавшись с Петей (когда они приостановили разговор), она радостно сообщила Хитрому, что нашла нужную книгу по консалтингу. Еще немного посмотрев исторические и политические книги, Хитрый с Леной попрощались с Петей (а он с ними) и пошли дальше по магазину. А Петя купил книгу Владимира Мединского «Мифы о России 1: о русском пьянстве, лени и жестокости». Выйдя из магазина, Петя продолжал находиться под  впечатлением от сегодняшней встречи с Хитрым. «Вроде он меня не узнал, - думал Петя по пути к метро, - но главное, что узнал его я: это точно один из тех неуловимых преступников, которым мстила сотрудник ФСБ Наталья Деняева… А девушка у него симпатичная. Думаю, она и внутри довольно хорошая и добрая».
              Петины мысли действительно совпадали с действительностью. Когда Петя был у кассы, Саша с Леной искали интересующие его книги. Один том Чехова Хитрый взял перед тем, как подойти к терминалу. Интересующих его шахматных книг (например, пятитомник Г.К Каспарова «Мои великие предшественники») здесь не оказалось.
- Ну ничего, Саш, - утешала его Лена, - в следующий раз обязательно будет то, что тебя интересует.
- Да, спасибо за поддержку, Лен, - отозвался Хитрый, - зато Чехова мы взяли.
                Они направились к кассе, где расплатились за две найденные книги. Выйдя из магазина, они пошли в «Кофе-хауз».
- Скажи, Саш, а кто этот молодой человек, с которым ты общался? – поинтересовалась Лена.
- Да мы с ним в школе учились, - так ответил Хитрый, - правда, в разных классах. Так что особо не дружили.
              Петя произвел на Лену такое же впечатление, как и она на него. Она все же намекнула о этом Хитрому, они немного поговорили о сегодняшней случайной встрече. Хитрый не был уверен в том, что это был один из тех трех парней, что сдали их банду ФСБ. Того бойкого кучерявого парня он бы узнал сразу, а остальных двоих не успел запомнить в лицо. Через пять минут Саша с Леной зашли в свой любимый «Кофе-хауз». 
               
       
              В понедельник Женщина со своими коллегами отправились на задержание национального изменника Василия Воценкова. Она взяла с собой тех же сотрудников: капитана Остапова и старшего лейтенанта Кульковского. Возможно, в его квартире будет еще кто-то из предводителей националистического движения. После их задержания Женщина собиралась познакомиться и с Лысым, чтобы провести между ними очную ставку.
               И к полудню трое сотрудников ФСБ уже были на месте. Одетые в легкие куртки(поскольку еще не совсем потеплело), они вошли в подъезд и поднялись на нужный этаж.
- Ну, сейчас мы этих фашиков отсюда вытурим! – злорадно приговаривал Кульковский.
          Он, позвонив в звонок, принялся стучать ногами в дверь. В квартире как раз было двое предводителей националистов: владелец квартиры разыскиваемый Василий Воценков и украинский нацист Арсений. К входной двери подошел Воценков и недовольно вопросил:
- Ну кто там тарабанит? Иди отсюда!
- Открывай, урод! – прокричал Кульковский, - я сосед с нижнего этажа. Ты нас заливаешь!
- Ты что, бухой?! У меня никогда ничего не течет.
             Так как Кульковский продолжал бить ногами в дверь и кричать, Василий открыл ее. И сразу же получил от Кульковского удар по лицу. Он попробовал дать сдачи, но нацеленные на его лоб пистолеты не позволили ему дальше сопротивляться. Фсбшники услышали шум в одной из комнат, и Женщина зашла в нее. Там Арсений встретил ее ударом стула. Но Наталья успела поставить блок, и стул не соприкоснулся с ее головой. Когда Арсений, оттолкнув ее, пробовал выскочить в коридор, Женщина правой рукой схватила его за шкирку и подтащила к себе. Арсений стал отбиваться ногами, но Женщина провела удар ногой в пах, и националист загнулся. Обоих бандитов повели в соседнюю комнату и, кинув на кровать, стали вести короткий допрос. Одетые в тонкие рубашки националисты злобно и пораженчески смотрели на вторженцев.
- Вы из полиции или из ФСБ? – первым сппрсил Арсений, - как вы на нас вышли?
- Мы сотрудники ФСБ, - Женщина показала свое удостоверение, - а вышли мы на вас чисто случайно.
- Не может такого быть, - Воценков оглядел их взором неудачно поохотившегося койота, - вас кто-то на нас вывел.
- Может быть, на вас работает кто-то из наших сотрудников, - пристально посмотрела на националистов Женщина, - он на прошлой неделе вывел вас на некоего Алексея Разова, чьим компаньоном Вы, Воценков, являетесь. Нам известно, что ваши люди были на его фирме, где Разов передал вам большую сумму денег.
             Василий и Арсений понимали, что их банду разоблачили.
- Это вам рассказал сам Разов? – спросил Воценков.
- Нет, нам поведали об этом его люди, - ответил Кульковский.
              Женщина приказала бандитам встать и направиться к выходу. Но Воценков не пожелал мириться с такой неудачей. Он выхватил из рук Остапова пистолет и собрался их всех убить. Но Кульковский сам произвел выстрел. Воценков упал замертво, так как пуля попала ему в голову. Воспользовавшись этим, Арсений рванулся к двери, открыл ее (так как она была не заперта) и по лестнице побежал вниз.
- Что ты наделал?! – закричала Женщина, - чего стоите?! Бегом за ним!
            Арсений, открыв дверь подъезда, бросился бежать. Остапов и Кульковский, вслед за ним выбежавшие из подъезда, заметили убегающего националиста. Они побежали вслед за ним, попутно производя выстрелы. Но во время погони Остапов споткнулся о булыжник и рухнул на асфальт. Кульковский продолжил погоню, но Арсений уже скрылся за домами. Поняв, что им не удастся его поймать, раздосадованный Кульковский с криком высадил всю обойму.
          Они вернулись на квартиру убитого Воценкова. Там их с негодованием встретила Женщина.
- Как вы могли его упустить?! Ну а ты, Кульковский, почему не по ногам стрелял?!
- Блин, как тут среагируешь…
- А надо еще и головой думать! А теперь все: концы в воду. Где нам искать второго националиста? Мы даже имени его не знаем.
           Итак, операция по захвату украинских националистов прошла неудачно. Но, может быть, еще не все потеряно?