Часть первая и вторая. Тайна пирамиды Хеопса

Валерий Васьков
Если есть тайна в отношении истории Египта,
и пирамид, то ее нужно немедленно раскрыть,
пока враги человеческой цивилизации
не использовали ее в своих целях.
               
                Вступление.

Один мой знакомый  ученый (Доцент) на мой вопрос о появлении Вселенной сказал – Вон видишь Млечный путь, где пыль и пепел. Такое можно сотворить только взрывам. А дальше была всем известная история о «Большом взрыве". Потом подумал и добавил – Об этом говорят и пирамиды Египта, которые построили из этого же пепла пришельцы, поскольку технологии высокие, и еще они заверили, что скоро снова прилетят. Кстати с этим мнением согласен даже Рим в лице Ватикана. Вот такие глубокие знания бурлят в головах почти у  всех ученных и философов современности.
Наша задача отодвинуть все сомнительные  ранее существовавшие теории о строительстве и назначении пирамид, и утвердить одну истинную, подтверждённую фактами вытекающими из самой пирамиды подобно воде. Мы уже имеем нашей спутницей надежду и помощь ее в благословенном пути, а в конце пути встречу  надежды с истиной, которая подарит гармоническую основу для продолжения бесконечного пути познания Вселенной и человека. Да поможет нам Бог!

Враг рода человеческого день и ночь работает над проблемой отвлечения человека от азов истины. Особенно плодотворны те  сферы культуры, которые наполнены мистическими тайнами. Нигде так успешно не преуспела мистика как на плато Гиза.
Пока бойцы науки ломают копья, мистическая сфера процветает как на дрожжах.
Блавацкие  и прочие эзотерики закапывают где то глубоко под пирамидой Хеопса тайные знания и кристалл всемогущества, и что очень скоро мы станем обладателями ( Всемогущими, наподобие Гитлера) этого кристалища, но почему то у этих шарлатанов именно этот кристалл приведет к миру и процветанию. Парадокс в том, что мы - то  уже имеем его,  истинный кристалл в чистоте человеческой души и дел благих, о чем  говорится также и в текстах Египетских. А стало быть, тот выдуманный кристалл, лож Сатаны, а ожидающие его Эзотерики по сути  его слуги.

Не буду больше  о шарлатанах, но однако замечу, что мистика послужила в свое время именно расцвету религии, и об этом ясно указано в Священном писании.
При пристальном рассмотрении монументальных объектов Египта просматривается четко тенденция утраты мастерства изготовления и возведения пирамид и храмов, в их исторической хронологии, чем дальше вглубь времен, тем совершеннее технологии постройки.
И вот самая главная жемчужина Египта пирамида Хеопса, предстает нашему взору гигантом и непревзойденной шкатулкой тайн веков и даже всего Мира. Нет никаких точных сведений о том кто ее построил и когда, лишь предположения и домыслы.
Увековечены лишь имена грабителей и разрушителей. Хотя нет есть еще один загадочный фараон
Хуфу;, Хео;пс (др.-греч. ;;;;, Cheops) — второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589—2566 до н. э. или 2551—2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.  ( Сведения взяты  из Википедия)
Есть мнение, что если есть сомнение,  не стоит доверять. 

А по сему время постройки пирамиды Хуфу ( Хеопса) передвигается за горизонт трагических событий Всемирного потопа. Однако предполагать, кто строитель, в те времена было еще более затруднительно. Факт упрямая вещь, имеем объект, но не имеем хозяина. Либо строитель был слишком скромен, либо правила того времени запрещали оставлять свое имя на сакральных сооружениях, во избежание кумиров и зачатков идолопоклонства. Мудры были те Великие зодчие.
Место для пирамиды было ниспослано самим Творцом, как первый островок суши - Бен- Бен появившийся из пучины вод Океана Нун при сотворении Мира. Это видимо был заключительный акт верности человечества своему Творцу перед страданиями за грехи в водах Всемирного потопа, а после потопа видимым  символом вечности.


                Часть вторая. Пост Вавилонское отрезвление.

До прикосновения к величайшей тайне еще далеко, да и  время изрядно завалило ее песком забвения.
Потомки Ноя изрядно умножились, но перед тем как разойтись  по просторам земным, решили увековечить свое присутствие Вавилонской башней, но были (отфутболены) промыслом Всевышнего, поскольку башня уже стояла, и ждала своих сыновей в долине Гиза великой реки Нил. Однако же века, ушедшие  на умножение и восстановления поколений занесли песками пустыни пирамиду, как говорится  по самую маковку. Народы вернулись в долину Нила, но занесенное песком и временем не разгребали, а строили  храмы зачастую поверх заваленных. Все также  приносились жертвы Богу,рождались и умирали, а Фараоны сменялись один за другим.
Но человек так устроен, что однажды приходит время, когда ностальгическая струна начинает звучать, и требовать капнуть свою историю поглубже, а в сравнении зафиксировать  значительный прогресс в себе любимом,  вписать свое имя в историю в камне, в изваянии.
Продолжение следует в этом веке.