Новая фаза

Мрусф
Щекочущая песчинка, попавшая на пока не привыкшую к зною кожу вследствие всплесков глади под копытами неспешно бреющего верблюда, узором скатилась по телу и возвратилась в ярко-жёлтый океан барханов. Живая пустыня по-восточному медленно раскрывала свою красоту путникам, отзываясь на их шаги струящимся золотом песка, словно лучи вдруг обрели новые очертания в жарком супружестве неба и земли. А над головой за горизонт уходила иная гладь, из дивных лазурных глубин которой откуда-то с невидимого дна страстно светила жемчужина-солнце.

Убаюкивающая монотонной колыбельной пелена тропического ливня манной небесной отдавала всю себя тянущейся ввысь изумрудной флоре. Время от времени тёплые неогранённые капли, сталкивающиеся с поверхностью листьев живительным метеоритным дождём, танцующими брызгами окропляли грациозный бокал недопитого красного вина на промокшем без зонтика столике. На каменном полу бунгало, сотканном из разноцветной гальки, расплавленные осколки ливня объединялись в журчащие косички русалок лесных вод и весело уносились вслед за непоседливыми хозяйками.

Целомудренно белый снег, заботливо укрывший от морозов беззащитную наготу полевых цветов, искристо поблёскивал в лучах частично зашторенного облаками из сахарной ваты зимнего светила. Облачённые в серебро изморози деревья и кусты мирно спали, лишь изредка пробуждаемые причитающей вьюгой, которая, уподобившись заботливой матери, стремилась занести луг одеялом потолще. Время от времени с неизменно зелёных хвойных красавиц опушки в хороводы сугробов сочными ломтями падал снег, словно девушки из высшего общества небрежно сбрасывали с себя на мраморный пол вдруг ставшие немодными шубки из белого меха.

Волна за волной голубоглазый океан настойчиво ласкал утончённую набережную, упорно желая добиться её чувственной благосклонности, а та неизменно отвергала его ухаживания возвращением волн, так как её нежное песочное сердце, видимо, уже отдано другому. Пряный аромат бриза с освежающим привкусом соли, вкупе с умиротворяющей мантрой прибоя, вдохновлял душу мыслями о пока неизведанных чудесных далях мира и удивительных просторах в самом себе. В нескольких километрах от щедро усеянного перламутровыми ракушками берега, откуда-то из коралловых глубин, вынырнул обсидиановый кит и на мгновение воспарил фантастической птахой над колеблющейся подобно пламени тысяч свечей рябью океана в лучах заходящего оранжевого солнца.

Планета Земля совершенна. Она – безупречная леди, глубоко восхищающая тех, кто зрит в корень, своей мудростью, красотой, обаянием, женственностью и щедростью. Но она не наша собственность. Госпожа Земля населена огромным числом известных и неизвестных нам существ. И если мы будем обращаться с планетой неподобающе, без должного уважения, благодарности, любви к ней и её дарам, то наши потомки не смогут наслаждаться всем тем, что мы считаем само собой разумеющимся. Хотя бы раз в своей жизни, прямо сейчас, остановившись на минуту в суете бегущих дней, искренне скажите ей: «Мать Земля, благодарю тебя за всё. Ты прекрасна. Я желаю тебе вечной молодости и непреходящего блага. Будь по-настоящему счастлива!». А после этого спокойно обождите немного… Вы ощутили ответ?