Голуби

Анастасия Глухова
  Мне так хотелось утром,заваривая кофе в своей маленькой кухоньке,наблюдать за желтобрюхими пташками, весело гомонящими за окном. Закрепляя кормушку из старой плетенной корзинки шнурком от спортивного трико, я ждала веселых,трепетных синичек с желтыми брюшками или ,вечно взъерошенных, воробьев,слетевшихся на звук рассыпанной крупы. Но прилетели голуби.Они обозначили себя громким стуком крыльев по старой раме.Эти огромные ,жадные до безумия,наглые и толстые птицы планируют,как ястребы к хлипенькой кормушке,предназначенной для мелких птах. Самый быстрый и мощный из них садится на край,занимая собой всю площадь и клюет зерно,не пуская никого на расстояние вытянутого крыла ;он склюет все,не оставит ни крошки. А более слабые,голодные сородичи будут сидеть и грустно смотреть на его пиршество,смиренно надеясь на чудо,а вдруг он сейчас наестся и улетит,оставив им немного. Но он не оставит.Он жестко отразит слабую атаку смельчака который, вопия от несправедливости, попытается свергнуть нахала,грозно глянет на оставшихся,притихших,замерзших сородичей,униженно топчущихся по подоконнику и будет есть дальше.               
  Я как-то попыталась шугнуть толстяка,но в испуге разлетелись все птицы и через пару минут вернулась одна - тот самый жирный и сильный самец. "Побеждает сильнейший" - с грустью подумала я и закрыла окно,дабы не слышать их голодного,жалкого голубиного урчания...ведь и следующий их сильнейший,из тех,кто сегодня просителем топчется на подоконнике,надеясь получить хоть крошку,будет вести себя точно также.