Синий цвет солнца- 2. Перевернутый мир. Глава 5

Ольга Иминова
– Тони, мы только что от старейшин, – в голосе Андре чувствовалось напряжение. – Мы всё объяснили и предложили сами уладить это происшествие. Нам придётся встретиться с Марком. Скорее всего, мы будем не одни, за нами будут наблюдать. Ему нужно будет реагировать, как будто он видит нас впервые. Ты сможешь его подготовить?

– Конечно, смогу.

– Тогда не теряй времени, звони Марку.

Тони тут же набрал Марка и объяснил ситуацию.

– Он не сказал, как она? – взволнованно спросил Марк.

– Нет, не сказал. Скоро всё узнаешь. Жди гостей.

Встреча Андре и Марка произошла на склоне горы. Как и предполагал Андре, Шеннон настоял на том, чтобы их сопровождал доверенное лицо Владимира – Герман.

– Мы нашли твою жену, – обратился Андре к Марку. – Но она очень сильно пострадала.

Он протянул ему телефон. Марк, рассматривая снимки, принялся утирать слезы. Герман с удивлением смотрел на него. Он никак не ожидал такой реакции.

– Нам пришлось применить свои особые способности, чтобы вернуть её к жизни.

– Не понял, – удивлённо произнес Марк.– Какие такие особые способности?

– Она умирала, – вступила в разговор Кэрол, – никто бы не смог ей помочь. Нам пришлось так поступить. Мы могли бы ничего не делать, но тогда ты остался бы без жены.

– Да вы можете мне толком объяснить, что произошло? – прокричал Марк. Он прекрасно играл свою роль.

– Мне пришлось её обратить, – произнесла Кэрол. – У меня не было другого выхода. Я врач, но я ничего не могла сделать.

Марк некоторое время молча смотрел на неё.

– Как она?– наконец произнес он.

– Сейчас уже лучше, намного лучше, – ответила Кэрол. – Обращение уже началось. Раны затянулись, кости срослись. А остальное дело времени. Её нужно будет научить жить в своем новом состоянии. К людям ей выходить пока нельзя.

Марк тяжело вздохнул и, опустившись на снег, закрыл лицо руками.

– Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко, – вступил в разговор Герман, – но другого выхода не было. Это было обращение по необходимости. Мы чтим законы. И они не знали, кто она и чья жена.

– Да, какое это имеет значение, – произнес Марк. – Какая разница кого спасать, если жизнь под угрозой.

– Это хорошо, что ты так думаешь, – обрадовался Герман. – Мы надеемся, что и ваши старейшины будут придерживаться такого же мнения. Теперь тебе нужно будет выбрать для жены наставника.

– А что тут выбирать?– пожал плечами Марк. – Они обратили, – он кивнул в сторону Андре и Кэрол, – им и обучать.

Андре согласно кивнул.

– Только….., – проговорил Марк и замолчал. Все смотрели на него.

– Как теперь быть мне? Что мне теперь делать? – он выглядел очень растерянным.

– Набраться терпения и ждать возвращение жены, – произнёс Андре. – Теперь у вас будет долгая, и, надеюсь, счастливая жизнь.

– А мне можно будет её увидеть?

– Конечно, можно. Только когда она придет в сознание. Мы тебе позвоним. Пока вы будете общается по скайпу.

– Андре, Кэрол, подойдите ко мне, – произнес Герман. Дождавшись, когда они встанут рядом, он обратился к Тони:

– Наше сообщество приносит тебе и твоей семье свои извинения за этот инцидент. Официальные извинения вашему роду будут принесены позже. Мы надеемся, что с твоей помощью все наши действия будут истолкованы вашими старейшинами правильно.

– Да, я сегодня же этим займусь, – ответил ему Марк.

– Я могу сообщить главе нашего рода, что всё улажено? – Герман вопросительно посмотрел на Марка.

 – Да, можешь передать, что у меня нет никаких претензий, и я благодарен вашим сородичам за проявленную гуманность.

– Непременно, – Герман наклонил голову в знак прощания и удалился.

Андре и Кэрол облегченно вздохнули.

– Ты молодец, – похвалил Андре Марка. – Держался очень хорошо. Много говорить не буду. Твой телефон у нас есть. Будем держать тебя в курсе. Нам пора.

– Спасибо ещё раз, – Марк протянул руку. Андре слегка её пожал. Кивнув на прощание, они с женой исчезли из вида.

Оставшись один, Марк тут же позвонил Тони.

– Мы встретились. Вроде всё прошло нормально. С ними был Герман, доверенное лицо Владимира.

– Теперь главное не торопиться, – учил его Тони, – живи, как будто ничего не произошло. Они не настолько глупы. За вами теперь будут присматривать. У них так принято. И если вдруг появятся какие-то сомнения, вас сразу возьмут под усиленное наблюдение. Их старейшинам не нравится, когда они кому-то чем-то обязаны. А сейчас что-то типа того.

– Знаешь, я и сам еще не очень понимаю, что происходит. Поэтому и движений в сторону не будет. Андре сказал, что общение пока будет только по скайпу. Вот только есть проблема. Что я скажу Богдану?

Тони замолчал, задумчиво поглаживая подбородок.

– Я думаю, что пока не стоит говорить ему про обращение. Пусть Нина к нам вернётся, а потом что-нибудь придумаем. Вы вроде собирались отдыхать в горном кемпинге? Вот и отдыхайте. Ты лучше подумай, что скажешь спасателям. Операцию по спасению надо завершать.

– Мы уже разговаривали с Андре об этом. Скажу, что её нашли на той стороне альпинисты. Кэрол отвезла её в свою клинику. Переломов уже нет, поэтому разговор теперь будет о переохлаждении, обезвоживании и ещё что-то. В общем, Кэрол пообещала, что сама всё устроит.

– Отлично, тогда до встречи.

– Ну, что там? – встревоженно спросила Рената, когда Тони отложил телефон. – Как всё прошло?

– Вроде всё хорошо. Из наблюдателей был Герман. Марк озадачен, как быть с Богданом. Решили подождать возвращение Нины.

– А что со спасателями? И как будут её возвращать?

– Марк сейчас к ним поедет и сообщит, что Нина нашлась. А с её возвращением будет улаживать Кэрол. Нина сейчас в её клинике. Ну что, можно поздравить тебя с сестрой.

– Да, мне хотелось бы иметь такую сестру. Нина мне нравится, – говоря это, она задумчиво отвела взгляд.

– Но тебя что-то беспокоит? – он подозрительно посмотрел на жену. Та согласно кивнула.

– Теперь всем нужно быть очень осторожными. Хоть мы ничего плохого и не сделали, но ты не знаешь наших старейшин. Их действия непредсказуемы.

– Но разум и чувство самосохранения у них присутствует?

– О, этого хоть отбавляй. Один Шеннон со своими правилами чего стоит.

– Вот и хорошо. Раньше времени не будем впадать в панику. Пока всё идет по плану. А дальше будем действовать по обстановке.

Через несколько дней Кэрол забрала Нину из клиники и привезла в свой дом, где она должна была жить во время обучения.

Изменение сущности для Нины происходили очень болезненно. После того, как ей сообщили, кем она стала, Нина была очень подавлена, хоть и понимала, что это было необходимо. А когда увидела себя в зеркале, чему была удивлена после сказанного, замкнулась и крайне неохотно шла на контакт.

Кэрол постоянно проводила с ней беседы о неизбежности случившегося. Она даже показывала ей фотографии с места трагедии, но это подействовало на Нину совсем наоборот.

– Лучше бы я умерла, – она закрыла лицо руками. – Ну, кому я теперь такая нужна?

– Не говори так, – принялась успокаивать её Кэрол. – Видела бы ты Марка, когда тебя искали. Более несчастного человека я никогда не встречала. И это он попросил нас вернуть тебя к жизни. Ему было всё равно, какой ты станешь, лишь бы ты была рядом с ним. Кстати, тебе не мешало бы уже с ним поговорить. Он звонит каждый день. Мы пока отговариваемся, но это не может продолжаться долго.

– Я не могу, – покачала головой Нина. – Ну что я ему скажу?

– Много чего. Как ты его любишь, как скучаешь и ждёшь встречи.

– И после этих слов он точно сюда примчится. Уж лучше подождать.

– Ты как страус, прячешь голову в песок, – вступил в разговор Андре. – Но от этого лучше не становиться. Страдаешь ты, страдает он. А можно просто поговорить. Недолго. Я за этим прослежу. Он же всё понимает.

Под таким нажимом Нина согласилась поговорить с Марком по телефону.

Андре тут же набрал номер и предупредил Марка, что разговор будет коротким. Нина с волнением взяла трубку и та выпала у неё из рук. Она тут же её подхватила и с удивлением посмотрела на Андре.

– Да, ты теперь очень ловкая, быстрая и выносливая. Так что пользуйся своими преимуществами.

Когда Нина услышала в трубке голос мужа, она готова была разрыдаться. Но слез не было, лишь судорожные сухие всхлипывания.

Они поговорили совсем немного. В основном говорил Марк, а Нина слушала. Наконец Андре забрал у неё телефон и, продолжая разговаривать с Марком, вышел из комнаты.

Нина сидела не шелохнувшись.

– Ты как? – спросила её Кэрол.

– У меня было такое сильное напряжение. До сих пор всё внутри трясётся.

– Это нормально. Ты же ещё учишься. И даже разговор по телефону для тебя целое испытание, потому что в твоей памяти воспоминания о близких людях с плотью и кровью.

При этих словах Нина сглотнула и погладила горло. Кэрол тут же принесла ей чашку с напитком.

– И как долго вы будите меня кормить? – она подняла глаза на Кэрол. – Скоро мне самой придется добывать себе еду?

– Не переживай, всему своё время. Пока мы о тебе заботимся, у тебя не будет проблем с пропитанием.

Разговаривая с Марком, Андре предложил план дальнейших действий. Марк очень хотел повидаться с Ниной, но Андре ему отказал, сославшись на ещё не очень хорошую выдержку Нины. Договорились следующий разговор провести по скайпу.

– Ты не будешь возражать, если при этом будет присутствовать ещё один человек, наставник нашего сына – Алекс. Нам будет нужно как-то подготовить Богдана к этому.

Андре не возражал, но только попросил предварительно познакомить их с Алексом. Он опасался, как Нина будет реагировать на новое лицо, и хотел исключить все возможные осложнения.


Глава 6. http://www.proza.ru/2017/02/19/1900