Либеральный глобализм терпит крах

Юрий Куратченко
МИРОПОРЯДОК МЕНЯЕТ МЕНТАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ
1. ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМЛЯН МЕНЯЮТ СВОЮ МЕНТАЛЬНОСТЬ    
2. БОРЬБА МЕНТАЛЬНОСТИ   
               В 90-е годы США подхватили знамя 3-го интернационала, выпавшего из рук КПСС. Отсюда  - идея глобализации – построение демократического унифицированного, толерантного  мира без границ для всех государств. По существу, обе идеи утопические, цель которых организация управления народами стран, а в конечном счёте, и всем миропорядком на земле,  одной властной силой – партийной или финансовой  элитой.   В отличие от коммунизма – идеи для бедных, глобализм –  идея крупного бизнеса избранных, как говорит Обама. Цель –   обеспечение богатой жизни властных элит, так называемого «золотого миллиарда».   США, страна беженцев, объявили себя избранными и присвоили себе единоличное право  управлять другими  странами и миром.   
   
     Остальные 7 миллиардов человечества – бедные народы, нации, культуры, якобы  изгои перенаселения,  которым не суждено получить достойную жизнь на Земле.  Для умиротворения этих категорий человечества англосаксы отошли от нравственных  религиозных принципов христианского католицизма и создали свою прагматичную религию – протестантов. По этой идее, человек рождается со своим предназначением,  свободным от догм религии и условностей общества. Все равны.  И только от каждого пришедшего в этот мир  зависит, как он реализует своё предназначение. Общество не обязано создавать для всех  тепличные условия выживания. Достаточно  предоставить равные права реализации своих данностей. Выживание обеспечивает конкуренция данностей. Как теперь говорят, – креатвность человека.
    
    Отсюда,  главный двигатель глобализации – либерализм – свобода и равные права для всех.  Основным средством конкуренции за  выживание становится капитал и потом только ум, поддержанный капиталом.  Если ты такой умный, почему же ты не богатый?  Кто виноват в том, что ты родился умным, но в бедной семье, стране, среде? Никто. Тебе даны свобода и равные права, но ты не смог пробиться. Сам виноват. Но нет равных людей от рождения и нет свободы без обязательств и ответственности.  Реальные неравенство и безответственность порождают радикализм, агрессию, революции, войны региональные и мировые бедных с богатыми. 

        Либеральная  парадигма «Свободы и прав  человека», - завладевшая умами запада, по существу, заменила  религиозные заповеди и нравственные ценности общества.
Секуляризация –  отказ от признания церковных и нравственных  норм развития общества в пользу светских, бытовых, прагматичных, разрушили миропорядок. Отдельные страны и народы провозгласили своё величие и избранность на Земле, поставив себя выше Бога.   
В США  и ЕС.   понятие свободы настолько размыто благополучием элит, что перешла все  красные линии жизни и религий  существующих цивилизаций. Свобода сексуальных отношений перешла за красную линию данности полов от Бога. Трансвеститы – искусственные гетеросексуалы  добиваются, а в некоторых странах уже добились,   прав на  свои свободы.   

      За  20 лет, идея либерального глобализма свободы и прав человека, объединила страны Европы  в Евросоюз (ЕС), но лишила сраны союза   суверенитета. Растут недовольство, противоречия и радикализм.    Высокие, по меркам выживания, пособия для выравнивания различий в экономике стран союза, увеличили поток переселенцев. Насильственная глобализация посредством  насаждение либеральной демократии в странах Ближнего Востока, привели к разрухе.   Поток   беженцев из этих стран, хлынул   в ЕС, Великобританию и США.   Неуправляемый процесс миграции бедных народов,  стал угрозой для безопасности богатой жизни США, Германии, Франции и развитых стран ЕС.   Сегодня, США,  и страны ЕС – захлестнули ротестные выступления коренного населения против политики властей.
   
     В США миллионы беженцев и нелегалов, второй месяц протестуют против  избранного  45-го Президента Дональда Трампа, подписавшего указ об ограничении потока беженцев.  Подобные процессы зреют   во Франции и Германии. Реально,  в США и ЕС  сейчас  идёт внутренняя борьба сторонников идеи либеральной глобализации в лице богатых элит, с  их  устаревшей  ментальностью управления миропорядком,и миллионами осевших в США бедных беженцев халявщиков, против Трампа и его  сторонников, с идеей новой парадигмы развития миропорядка, на основе суверенной демократии, мира, блоковой    независимости  и новой ментальности  человека эпохи перемен.   
    Утопическая идея  либерального глобализма тоже терпит крах.

      Психологическая  наука скрывает свои исследования по  деградации интеллекта человека в эпохи расцвета  богатств и амбиций империй, как сейчас в США. Может здесь нечто иное, метафизическое? Может это мистический реализм -  радикальные изменения интеллекта человека - процесс развития Вселенной?   Появляются дети с невероятными проявлениями различных умений, навыков  и талантов. – Люди «Индиго».   Может,  это следствие эпохи вселенских перемен в   развитии ума  и духа человека,  вызванное  воздействием различных сил Вселенной? На наличии  этих духовных сил сакральной связи человека и Вселенной, в лице Создателя, и строится учение  церкви. Отказ от религиозного сакрального взгляда на развитие жизни,  ведёт к нарушению системы мироздания и развития человечества.    Человечество постоянно переходит к новым, иным формам умозрения и новым средствам обмена знаниями, и информацией. Вот и сейчас идёт эпоха перемен во всех сферах жизни человечества 

    Наука антропоэкология (академик В.П.Казначеев), считает, что разумной жизни на Земле присуща одухотворённое воздействие Вселенского Разума (Ноосферы, если угодно, - Бога) на человечество.  Цивилизации  от Создателя – от единого Бога первых живых разумных существ, -  обладали связью с Богом, посредством духовной (мысленной)  связи («Третьего глаза». Но кроме них, первые живые двуногие  существа  Земли – люди – , родившиеся  одновременно  с другим    разнообразными существами животного мира Земли, не обладали одухотворённым разумом. Ещё в мифах древней Греции описана история Прометея - одухотворённого разумного посланца Бога – распятого Зевсом на скале, за обучение  двуногих неразумных существ Земли – знаниям от Бога. С той поры, неразумные размножились, а  одухотворённые разумом от  Бога –   Христианство – самая гонимая религия на планете.

   Вывод. При выборе новой парадигмы развития миропорядка на Земле, она может быть только с учётом наличия сакральных сил Вселенной, и только  позитивной для    жизни на Земле. В противном случае - ядерный апокалипсис. Это значит, нельзя всяким искателям иной парадигмы развития миропорядка на Земле, руководствоваться,только пятью, оставшимися у человека, чувствами познания окружающего мира. Нужно признать наличие у человека, в дополнение к феномену пяти   чувств, наличие шестого чувства, атрофированного в развитии за ограниченность использования - НОУМЕНА. -  Способности   постижения и использования умом нечто из трансцендентальной сферы Мироздания, - "форм и условий до опытного (априорного) знания" (Кант):- Сил   Духа, волн различной информации тел Вселенной и прочих форм  связи с одухотворёнными и разумными знаниями Космоса. Философия Русского Космизма,  давно пишет о наличии этой связи в трудах поэтов и писателей, учёных  и философов. И только секулярная – светская, наука, отвергающая постулаты религии и духовности, требует доказательств наличия этой одухотворённой связи.

    Надо признать этим оппонентам наличия духовной связи,  борцам со лженаукой, что жизнь на Земле – саморегулирующаяся система развития всех  систем жизни Вселенной. Жизнь и смерть всех тел Вселенной и существ на Земле, как и миропорядок локальных систем различных форм организации жизни: семьи, стран, сред , цивилизаций, меняется не по правилам и нормам свободы и прав личности, а по нормам смены циклов и эпох жизни Вселенной, Ума Ноосферы и человека.,  Мы- часть Вселенной, едины с ней и сейчас  переживаем эпоху смены ментальности человека Земли. – Переход на новые формы и виды связи Ума человека с Умом Вселенной, возрождая шестое чувство пространственной связи.
     Расцвет и крах развития земных цивилизаций в истории планеты уже был неоднократно. Об этом свидетельствуют артефакты планеты.      
12.02.17.               Юрий Куратченко.