Немного о коррекции событий будущего и прошлого

Дмитрий Ансеров
Дмитрий Ансеров


      В своей работе «Объективная сторона времени», в которой шла речь об эволюционном движении объектов и процессов формообразования (Ф) во времени, я пообещал поговорить  об инструментах получения знаний о будущем и последующей его коррекции. Там же было сказано, что эволюционное движение формообразования  Ф из точки А в точку В есть некоторый путь, который проходит Ф в пространстве и во времени под действием неких движущих сил.

       Такое эволюционное движение обусловлено причинно-следственным потенциалом потока времени, возникающим в системе А – Ф – В.  Эта система представляет не только влекомое временем формообразование Ф к своей реализации из А в В.

       С одной стороны, это путь, который проходит Ф во времени, так называемая  временная траектория Ф, а с другой – это путь, который проходит Ф от А к В в пространстве.

        Таким образом, можно выделить две связанные между собой траектории, пространственную и временную, причём, каждая точка одной из этих траекторий имеет однозначное отображение на другой.  Например: скорый поезд Москва-Кишинёв, идёт строго по расписанию и в 12 часов 39 минут московского времени прибывает в Жмеринку. Точка «12 часов 39 минут» на временнОй  траектории, соответствует точке «Жмеринка» на траектории пространственной.  Однако, поездом управляют люди.

      А вот на пути в пространстве для Ф,  возникают самые разнообразные условия способствующие, либо препятствующие его продвижению из А в В.  А  могут ли возникать подобные условия на пути Ф во времени и как это может отразиться на пространственной траектории?

      Зависит ли   траектория АВ от «поведения» самого Ф?  Если да, то налицо признаки обратной связи, обеспечивающей коррекцию заданной  траектории АВ.

       Если мысленно увеличить кривую АВ, мы увидим, что на самом деле это ломаная линия, состоящая из большого количества прямых участков, а каждые места слома, есть точки – не имеющие длительности  некоторые события, такие, как например:
     внешние, не относящиеся к системе А-Ф-В случайные или   н е с л у ч а й -н ы е   воздействия на Ф на траектории АВ;
      внутренние возмущения в системе А-Ф-В, как  результат противоречий  возникших в процессе формообразования;
      реакции  системы на вышеперечисленные воздействия, с целью скорректировать и сохранить не только основное направление траектории АВ для Ф, но и положение конечной точки В на этой траектории.

          Говоря о неслучайных воздействиях на Ф, я предполагаю некое  управление траекторией АВ и движением по ней Ф, путём запуска искусственных «ф» по заданным «ав», с целью их последующего полезного для нас взаимодействия (Ф-ф),  (АВ-ав). Так например, играя на бильярде, что бы загнать конкретный шар в лузу, мы бьём в нужном нам направление и с нужной силой, но по другому шару, таковы правила…

      Каждое  такое событие берёт энергию для движения Ф от предыдущего события и передаёт последующему. Откуда что берётся, что это за энергия и каков механизм такой её передачи,  пока неизвестно.  Вместе с тем,  в одной из своих работ «ВременнОе пространство и временнАя среда», я осмелился предположить, что именно, тёмная энергия, о которой так много говорят ученые, и  есть энергетическая составляющая нашей  многокомпонентной временной среды.

      Это время не в понятии длительности, доступной для наблюдателя, а время,  наполненное энергией и способное увлекать  объекты и процессы к их событиям.

      Промежуток между такими событиями – не что иное, как кусочек прямой со своей длительностью, он и есть один из элементарных шагов, на всём пути  процесса формообразования, из которых получается траектория АВ.

      Но главным свойством этих узлов, является  не только их способность с каждым таким  шагом наделять  процесс Ф новым качеством, но и двигать процесс Ф  его от предыдущего узла  к последующему,  вплоть до конечной точки В,  включительно.

      Напрашивается вывод о том, что причинно-следственный потенциал траектории АВ, есть некая сумма причинно-следственных потенциалов промежуточных шагов внутри неё.

      Сейчас самое время,  всё вышеизложенное подвести под  «…теорию квантов времени»  американца Ли Смолина, поскольку разбиение траектории АВ можно проводить до  бесконечно малых шагов, однако, торопиться не буду.

      В заключение,  возможно предположить, что такие потенциалы могут быть многократно усилены и даже отличаться знаками, а это  для исследователей открывает невиданные перспективы заглянуть как в прошлое, так и в будущее. Здесь надо особо подчеркнуть, что замена знака в узлах на  противоположный, есть ни что иное, как перестановка местами причины и следствия, а это уже  серьёзные,  взрослые и возможно, крайне опасные фокусы.




  Подмосковье, февраль 2017г.