Познай себя настоящую!

Татьяна Свобода 2
Обращение к читателям
Приветствую всех моих читательниц! Ими могут быть девочки от шестнадцати до восьмидесяти лет (и более), потому что у счастья нет возраста!
«Почему именно читательниц»? — спросите вы. Потому что эту книгу я пишу для женщин. Здесь собран мой личный опыт, как от робкой, неуверенной в себе девушки, неудачно вышедшей замуж, я стала счастливой женщиной!
Я с детства была тихой, скромной девочкой. В подростковом возрасте (как это часто бывает) появилась «кучка» комплексов, да еще и первая неудачная любовь, которая меня изрядно разочаровала. Я помню, как мне было больно и обидно и, чтобы не испытывать еще раз нечто подобное, я «захлопнулась», закрылась в себе и, видимо, запретила своему сердцу чувствовать. Поэтому в 24 года, так ни в кого больше не влюбившись, вышла замуж за человека, который настойчиво звал.
Получила высшее образование, родила двух замечательных детей. Когда выходила замуж, искренне надеялась, что «стерпится — слюбится», — ничего подобного! Поэтому к моей неуверенности в себе добавилось постоянное чувство вины перед мужем. Я чувствовала, что попала в какую-то ловушку, из которой нет выхода. Моя жизнь и раньше-то не имела ярких оттенков, а со временем превратилась в безрадостное, черно-белое существование. Я жила только ради детей. На саму себя я просто махнула рукой, никаких желаний и интересов, я сама себе стала скучна. Естественно, жизнь с мужем не ладилась. Мы часто ссорились, подолгу не разговаривали друг с другом. Все это происходило за довольно длительный период, мы прожили вместе 13 лет. Наступил момент, когда я вдруг почувствовала, что задыхаюсь от нелюбви к себе, к мужу, от скучности и серости жизни. Мне стал ненавистен мой дом. Я ощущала себя такой одинокой и несчастной! И вот однажды зимой иду я с работы вечером домой, а внутри все сжимается от отчаяния и сопротивления (я не хочу туда идти, но там дети!), и я вдруг понимаю, что иду и размазываю слезы по лицу (благо, что темно). Видимо, это стало последней каплей. Я решила, что расскажу все родителям, а дальше — будь что будет! (Я боялась, что они меня не поймут и не поддержат.) Но, к моему удивлению, они отнеслись к этому спокойно, сами все видели и ожидали этого гораздо раньше.
Развод — это трудно! Было очень тяжело психологически, но благодаря поддержке родителей, я почувствовала себя окрыленной. Я вдруг внутри себя четко поняла, что обязательно буду счастлива, по-другому просто не может быть! Я почувствовала огромное желание любить!
Я очень бережно стала относиться к своему внутреннему состоянию, оберегала и опекала саму себя. Мною было прочитано очень много книг, которые поддерживали меня и помогали возродиться.
Прошло около двух лет. И вот одним прекрасным зимним, морозным вечером я познакомилась с мужчиной, при первом взгляде на которого, внутри меня что-то щелкнуло, и я поняла — «это он!» Мы вместе уже шестой год. Я люблю и любима!
Девочки, я знаю секрет, где взять золотой ключик от потайной дверцы, за которой находится счастье! И я хочу поделиться с вами этим секретом. Каждая из вас найдет именно свой ключик, от своего счастья!
В этой книге я компактно собрала все те знания, которые стали моим опытом. Они помогут вам изменить свое мировоззрение, вы научитесь по-другому относиться к себе и к жизни. Вы поймете, как же это здорово — быть самой собой, настоящей! Вы узнаете, как это — жить не потому, что надо, а потому, что хочется! Научитесь выстраивать отношения с собой, с мужчиной, узнаете, для чего нужна энергия рода и что такое предназначение. Молоденькие девочки получат советы относительно первого сексуального опыта (этому нигде не учат).
Есть такая притча «Про собаку и гвоздь». Она коротенькая, я ее перескажу своими словами.
«Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку, качающуюся в кресле-качалке, рядом с ней лежала собака и все время жалобно скулила. Когда он шел обратно, увидел ту же самую картину. Человек удивился, почему же собака все время скулит и задал этот вопрос старушке. Старушка спокойно ему ответила, что собака лежит на гвозде.
— А почему же она не перейдет на другое место? — спросил человек.
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, а не настолько, чтобы встать и уйти! — ответила старушка».
Так вот, эта книга для тех, кому надоело «лежать на гвозде» и, которые готовы встать и уйти, но боятся: осуждения, непонимания, одиночества и еще много чего.
И еще (скажу вам по секрету) у меня есть мечта. Я хочу, чтобы все женщины на нашей планете были счастливы! Потому что счастливая женщина — это волшебница! Она создает вокруг себя особое, удивительное пространство, попадая в которое, любой человек становится счастливым автоматически!
А теперь благодарности.
Я очень благодарна тем людям, чьи книги меня поддержали и вдохновили жить по-новому. Это Мирзакарим Норбеков, Вадим Зеланд, Анатолий Некрасов, Ольга Валяева, Лиза Питеркина и еще многие другие. Я благодарна Олегу Гадецкому, Руслану Нарушевичу, чьи лекции я слушала.
Особую благодарность я выражаю Елене Железцовой и Григорию Болгову. Это замечательная пара! Развиваясь вместе, они стали авторами новой духовной технологии «Технологии образного творения» и сейчас обучают этому методу людей, проводят консультации. Я считаю Леночку своим учителем. Она очень помогла мне разобраться в самой себе, еще два года назад она разглядела во мне скрытые способности, которые я сейчас с удивлением в себе открываю. Лена, Гриша, я очень рада, что вы есть в моей жизни!

С любовью ко всем своим читателям, Татьяна Свобода.
Да, кстати, Свобода — это творческий псевдоним, он отображает мое сегодняшнее внутреннее состояние, именно так мне хочется называться!

Вместо эпиграфа (притча)
(Всем тем, кто живет не своей жизнью, посвящается)

Как не было? — спросила я внезапно севшим голосом. — Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!
— Никак нет, — пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе. — У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами-Знаете-Кого. У нас за должностное преступление знаете что? — физиономия Ангела посуровела. — Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел — скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…
— Минуточку, — я попыталась взять себя в руки, — посмотрите, пожалуйста, сюда.
Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков:
— И? — спросил он после секундного молчания.
— Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? — я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.
— Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться. — Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, — Я таких, как вы, перевидал — не сосчитать. И почему-то в большинстве своем — дамы. Ну да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?
— Давайте, — сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
— Нуте-с, вот она, биография мадам N, — Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль. — Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, — он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами. — Ну, это все мелочи… подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… А, вот! — он торжествующе поднял палец. — У вас был роман в конце десятого класса!
— Ах, какая странность, — не удержалась я, — чтоб в шестнадцать лет — и вдруг роман!
— А вы не иронизируйте, фрейляйн, — Ангел сделал строгое лицо. — Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, — вдруг спохватился Ангел и покраснел, — а у мадмуазель NN…
— Ну, и чего? — спросила я подозрительно. — Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…
При слове «Библия» Ангел поморщился.
— Причем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?
— Как дура себя ведет, — мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», — делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…
— Вооот, — наставительно протянул Ангел. — А теперь внимательно — на меня смотреть! — как бы поступили вы, если бы жили?
— Убила бы, — слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.
— Именно! — Ангел даже подпрыгнул на стуле. — Именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы — это точно. А теперь вспомните — сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?
— Штук пять, — вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.
— И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?
— Полтора балла, — мне захотелось плакать.
— И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл — проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?
— Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, — уже едва слышно прошептала я, — Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…
— Милая моя, — Ангел посмотрел на меня сочувственно, — нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы — нет, вот серьезно! — зачем тогда замуж вышли? В смысле — наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!
Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя все равно перевесит, и тогда уж, ты прости меня, Господи, если ты есть…
— Вот то-то, — Ангел покачал головой и перевернул страницу, — да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка моя, ну нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать — почему не сделали?
— Ну-у-у… — озадачилась я. — Не помню уже.
— А я вам подскажу, — Ангел нехорошо усмехнулся. — Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?
— Вам виднее, — насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…
— Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано — тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря — безработная, из увлечений — разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!
— Вспомнила. Стрелять хотела.
— В кого стрелять?! — изумился ангел и покосился в книгу.
— В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, — плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами. — Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…
— Подтверждаю, — Ангел ткнул пальцем в талмуд. — Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!
— Я не знала, что должна… — прошелестела я в ответ.
— Врете, прекрасно знали, — Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу. — Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.
Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.
— Как вы все не понимаете, — в голосе Ангела слышалось отчаяние, — нельзя, ну нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!.. Всё думаете — и так сойдет… Шутка ли — каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания — то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то — вообще смех! — денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, — Ангел раздраженно откинул перо, — попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.
Я перелетела через стол и замерла прямо перед Ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.
— Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, — Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью. — Смягчающих обстоятельств, таких как: а) не ведала, что творила; б) была физически не в состоянии реализовать; или в) не верила в существование высшего разума — не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?
— Нет, — я жалобно заморгала. — Это в ад, что ли?
— Ну, ада вы не заработали, детка, — усмехнулся Ангел, — да и вакансий там… — он безнадежно махнул рукой. — Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну а уж будете вы там страдать или нет — это мы, извините, не в курсе, — и Ангел протянул исписанный желтый бланк. — Теперь все ясно?
— Более-менее, — я кивнула растерянно. — И куда мне теперь?
— Момент, — сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…
— …Одну меня не отпустят, а с тобой запросто, — услышала я знакомый голос. — И Сережка говорит — пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?
…Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица с кукольным личиком и фигурой от Сандро Боттичелли — моя подружка — как всегда, беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как злость и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное — привычное ощущение… Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…
— Да пошла ты, — сказала я нежно, наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила — Оба пошли к едрене фене.
…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

Ольга Стороженко


Во Вселенной все справедливо!
Кто-то, прочитав информацию обо мне, может сказать: «Конечно, ты вся такая несчастная вышла замуж за человека, который тебя действительно полюбил, испортила ему жизнь, возможно, без тебя он нашел бы свое настоящее счастье…». Хочу сказать на это, что во Вселенной все справедливо, подобное притягивается к подобному. Если мы на тот момент притянулись друг к другу, то это говорит о том, что мы с ним звучали на схожих вибрациях. У нас были какие-то задачи по отношению друг к другу, чему-то мы должны были друг друга научить. Я искренне благодарю своего бывшего мужа за то, что он помог мне понять, что я живу не так, не своей жизнью, живу не тем, для чего пришла моя Душа в этот мир! Я от всей своей возрожденной Души желаю ему счастья!
У каждого из нас, у каждой Души есть определенное, свое собственное предназначение. Душа, находясь на небесах и выбирая, где, в какой стране, у каких родителей ей родиться, еще там создает себе план, программу, с какой целью, за каким опытом она придет на Землю. Знает, что именно она хочет здесь пережить и чему научиться, кто будет встречаться у нее на пути и для чего.
Рождаясь, Душа просто забывает об этом, а наше общество благополучно ей в этом помогает (потому что так легче управлять людьми). Когда человек вспоминает, КТО ЖЕ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ, он становится внутренне свободным, раскрывает все свои таланты и способности, становится творческим, то есть ТВОРЦОМ! Становится проявлением Бога на Земле.
Мы сейчас живем в удивительное время — эпоху Водолея, когда происходит массовое «просыпание» людей. Все большее количество людей начинают слышать свою Душу, вспоминают — КТО они и для чего пришли в этот мир. Таким образом, происходит духовная эволюция человечества.
Мне очень нравится притча «Маленькая Душа и Солнце» из книги Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом». Я предлагаю вам с ней ознакомиться (тем более что я часто буду ссылаться на нее).

Момент «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС»
«Есть только миг между прошлым и будущим…» Какие красивые слова! Момент «здесь и сейчас» и есть этот самый миг, который называется жизнь! Скажите, а многие ли из вас живут? Ну, то есть пребывают в моменте здесь и сейчас? А я вам скажу, нет — не многие! Не верите? А где находятся ваши мысли, когда вы, например, идете по улице, или ждете автобус, или моете посуду? Больше чем уверена, они «витают в облаках»! Вы думаете о чем угодно: о том, какой муж козел, лежит на диване, денег не может заработать, все приходится делать самой; или сын двоечник — весь в отца; или продавщица в магазине нахамила и вы до сих пор ведете с ней внутренний диалог… Разве нет?
А часто ли вы замечаете улыбающихся людей, поющих птиц, радугу на небе? А ведь это и есть жизнь, сейчас — и именно она прекрасна!
Я тоже была такой.
В 21 год я устроилась на работу секретарем-машинисткой, но печатала я не на машинке (если кто-то еще помнит, что это такое), а на компьютере, не глядя на клавиши, и довольно бегло. Так вот, когда я садилась за работу, я убеждала себя, что сосредотачиваюсь на тексте и внимательно слежу за тем, что я печатаю. Но удавалось мне это не более трех предложений, потому что когда я ставила последнюю точку, я понимала, что абсолютно не знаю, о чем я печатала, весь смысл текста прошел мимо моего сознания! Потом я проверяла опечатки, перечитывая текст по нескольку раз, потому что происходило то же самое. Мои мысли были где угодно, но не в проверяемом мною тексте. Если бы вы знали, как я на себя злилась за это! Но самое главное и страшное было в том, что я сама для себя не могла сформулировать, что же со мной происходит?! Были такие моменты, когда я ощущала просто полную ясность в голове и получала такой кайф от этого, мне так нравилось четко осознавать, что именно я делаю в этот момент! Но это состояние всегда очень незаметно куда-то исчезало, а я так хотела его вернуть, зацепить и не отпускать! Но не знала, КАК?
Кто-то скажет, что это просто невнимательность. Но я бы сказала по-другому. Я была полностью зависима от своей «мыслемешалки». Мои мысли — мои скакуны! Эти самые скакуны уносили меня, нет, в будущее они меня почему-то не уносили, а уносили именно в прошлое, причем не в далекое прошлое, а «на той неделе», «вчера», «сегодня утром, днем» и т. д. Я могла мысленно 250 раз прокручивать в голове одну и ту же ситуацию, чтобы я могла кому-то ответить: «А вот мне надо было вот так сказать. Или даже нет, вот так… А вот если бы я вот так ответила — это было бы вообще супер!» Знакомо вам такое?
Вот так целыми днями я и зависала в своих мыслях, лишь только изредка «выныривая» оттуда в этот мною желанный и такой неуловимый момент «здесь и сейчас»!
Я думаю, многим это в той или иной степени знакомо. Вот и получается, что в большинстве своем мы просто спим наяву и даже этого не замечаем! А жизнь — настоящая ЖИЗНЬ, во всех ее красках, всей радости — проходит мимо! И хорошо, если человек вовремя успеет это заметить, а если нет? Ведь для кого-то «завтра» может и не наступить, а он даже не понял, что и сегодня-то не жил!
Эта тема в эзотерической литературе довольно популярна. Экхарт Толле написал целую книгу «Сила Момента Сейчас».
Но я вам скажу по-своему. Чтобы спрыгнуть с этого «крючка», нужно всего-то — взять ответственность за свою жизнь — на СЕБЯ. Сказать себе: «Я сама хозяйка своим мыслям! Только я сама решаю: о чем мне думать, когда и сколько!». Взять свои мысли под тотальный контроль! (Где-где, а именно в этом тотальный контроль просто необходим.) Постоянно отслеживать «где я сейчас?», «о чем я думаю?» И если опять «улетели» — насильно возвращать себя в момент «что я делаю и как». Поначалу возвращать придется часто, но постепенно вы научитесь быть именно «ЗДЕСЬ» и именно «СЕЙЧАС». Поверьте, я научилась!
Чем еще и опасен этот момент «улетания» из реальности — это огромная потеря жизненной энергии! Где наша мысль — там и энергия! Если наши мысли постоянно в прошлом или будущем, они не ЗДЕСЬ, они не помогают направить всю силу нашей мысли, всю энергию на реализацию чего-то полезного, чего-то интересного нам, приносящего радость и удовольствие — в моменте «СЕЙЧАС»!
Давайте жить Сейчас! Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы!

Для чего нам жизненная энергия и где ее брать?
Все вы, конечно, знаете, что человек жив, пока в нем есть жизненная энергия. Но согласитесь, жить-то можно по-разному… Понятно, что у больного человека жизнь не ахти какая и уровень энергии соответствующий.
Для того чтобы лежать на диване и таращиться в телевизор изо дня в день, тоже большого количества энергии не нужно. Чем больше человек в жизни реализовывается, тем большее количество энергии ему необходимо. Люди богатые и успешные обладают незаурядным ее количеством.
Поэтому каждый вправе выбирать для себя сам — какое количество энергии и для чего ему необходимо.
Кстати, есть такое выражение: «Если чего-то очень сильно хочешь, обязательно сбудется!». Так вот — сбудется или нет, и как быстро сбудется, зависит тоже от количества внутренней энергии!
Так что мы выбираем, девочки?
Быть здоровыми, успешными, богатыми и чтобы мечты сбывались?
Тогда первое, над чем нам нужно задуматься — где мы теряем энергию?
Если мы живем неосознанно, то теряем очень много энергии, причем там, где даже и подумать не можем.
Я сейчас приведу правила сохранения энергии. Они касаются нашего поведения в социуме. Многие из вас скажут: «Ой, да мы давно знаем об этом!», но, девочки, знать и делать — это разные вещи! Впрочем, каждый выбирает для себя сам…
Итак:
— Не поддерживайте сплетни. Сплетни — это негативная информация и, когда мы ее передаем друг другу, мы подсаживаемся на негативную волну и жизненная энергия утекает из нас как из дырявого кувшина. Чтобы не поддерживать такие разговоры, можно, конечно, встать и уйти, а можно переключить его (разговор) на другую тему, сказав, например:
«Девчонки, ну что мы опять сплетничаем, давайте о чем-нибудь хорошем поговорим!». Сказав такую фразу, вы просто отрезаете себя от негатива, даже если вас никто и не поддержит. Это их дело. Но ваш мозг уже в этой дискуссии не участвует, вы себя в данном случае защитили.
— Не обсуждайте то, что вы не можете изменить (это политические игры президентов, войны, катастрофы и т.д.). Не бросайте свою драгоценную жизненную энергию в пасть дракона под названием «негатив»!
— Бесперспективные жалобы (на директора, на экономику, на тарифы УЖКХ, на цены и т.д.) — тоже пожиратели энергии.
— Не ругайте мужчину, которого вы сами выбрали. Когда мы льем на близкого мужчину грязь, мы разрушаем энергию печени. Да, да, именно в печени вырабатывается энергия, влияющая на возможность любить! Человек, у которого печень разрушена, теряет способность любить (в том числе и половой любовью).
Девочки, берегите себя, хвалите мужчин! Хвалите за поступки и действия.
— Не примеряйте на себя чужую судьбу! (нищенки на обочине, персонажа из сериала, соседки с мужем алкоголиком и т.д.) Когда вы примеряете это на себя, ваш мозг получает команду «хочу такое же» и запускает программу к действию.
— Не общайтесь с людьми, которые вам неприятны. Бывает такое, что раньше общались с человеком, а теперь вот не хочется и все тут! Не общайтесь. Уберите таких людей из круга своего общения.
Научитесь закрываться от негатива жизнеутверждающей фразой или мыслью. Этим вы ставите блок, и программа разрушения не включается. Вы не должны являться передатчиком негатива! В этом случае очень подходит фраза: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!». Это сохранит вашу энергию! (Использована лекция Л. Питеркиной в моей интерпретации.)
Что же увеличивает количество нашей энергии?
— Изменение фокуса внимания на позитив;
— общение с приятными и успешными людьми;
— общение с животными;
— любое творчество, дело, от которого вы получаете удовольствие;
— работа с землей на приусадебном участке;
— сделанное бескорыстно людям добро, помощь кому-нибудь — очень усиливают энергетику;
— занятия спортом;
— правильное питание;
— дыхательные практики;
— занятия йогой, цигун.

Жить, как говорится, — хорошо! А хорошо жить — еще лучше! А уж кому что хорошо — каждый выбирает для себя сам!
Желаю всем нам мощной жизненной энергии!

Женственность — развивать или проявить?
Сейчас много пишут, говорят о женственности. Очень многие ее в себе усиленно развивают (и это похвально само по себе), потом разочаровываются: «Развиваю, развиваю, а счастья нет и результатов нет!».
Девочки, все на самом деле просто! Не развивать ее нужно, а проявить! Она есть у нас — женственность! Мы с ней рождаемся!
К сожалению, в нашей истории было много событий (революции, войны, послереволюционное совместное и одинаковое воспитание мальчиков и девочек), в результате которых появилась такая народная поговорка про женщину: «Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик». В силу различных обстоятельств, чтобы выжить, женщине приходилось все тянуть на себе: хозяйство, детей и даже мужа. Женщины психически сильнее, более гибкие, их труднее сломать в критической ситуации. Поэтому не удивительно, что рядом с такими женщинами мужчины просто вынуждены сдавать свои позиции, уступать им и, соответственно, терять свою мужскую силу.
Девочки, мы с вами САМИ можем очень многое! Но зачем? Не лучше ли отдать Богу — богово, а кесарю — кесарево? Женщины и мужчины — мы абсолютно разные! Ведь не зря Бог создал нас, женщин, физически более слабыми, мы сильны внутренней психической энергией. Мы с вами по сути своей — Волшебницы, мы просто об этом забыли!
Женщина — это Земля, а мужчина — Небо. Нельзя ставить Землю выше Неба, это противоречит законам Вселенной и не доведет до добра.
Земля с благодарностью принимает дождь, пролитый с неба для того, чтобы напитать уже рожденное ею, или для того, чтобы произросла новая жизнь. Небо дает, а Земля принимает и рождает. Точно так же и Мужчина дает Женщине материальные блага, а она, принимая его дары, цветет, благоухает и делает все для его же благополучия. Происходит обмен энергиями.
Чтобы вновь обрести свою женственность, нужно принять себя такую, какая я есть сейчас. Поблагодарить себя за тот бесценный опыт, который получен, который уже есть, и выбрать другой опыт. Сказать себе: «Отныне я выбираю проявлять другие свои качества, те, о которых я забыла на время, а сейчас вспомнила — это мягкость, нежность, хрупкость, заботливость и т. д. (какой именно вы собираетесь стать). А те качества, которые вы хотите в себе изменить — уберите их «на полку» своего « Я», пусть полежат, вдруг когда-то понадобятся!
Девочки, все женское счастье — в принятии СЕБЯ! Научитесь этому! Это самый главный ключ! Принять себя — значит допустить в себе весь микс качеств, который есть в каждой из нас! И темные, и светлые — всякие! Дело за нашим выбором. Мы можем хоть каждый день становиться лучшей версией самой себя, просто делая новые выборы!
Когда вы научитесь не злиться на себя, не ругать себя, а начнете относиться к себе бережно и с любовью, как к хрупкой драгоценной вещи, тогда вы и сами не заметите, КАК вы примете Мир таким, какой он есть, вы перестанете злиться и раздражаться в принципе.
Вы обретете внутреннюю гармонию и спокойствие! В вас возникнет потребность Любить все, что вас окружает!
Девочки, вы хотите этого? Попробуйте, вы это можете!
Дорогу осилит идущий! Сделайте шаг. К себе — настоящей!

Кто такая — стерва?
Скажите, какое ощущение вызывает у вас слово «стерва»? Почему-то у меня — не очень приятное. А между тем понятие «стерва» становится все более популярным. Его как будто специально «раскручивают». Многие девушки, женщины, позиционируют себя как стерву и гордятся, когда их так называют.
А вы знаете, что в толковом словаре слово «стерва» означает труп животного, падаль? Так что гордиться здесь особо нечем!
Женщина стерва — это особа, которая ставит себя выше мужчины, соревнуется с ним и доказывает, что она лучше, сильнее, успешнее. Мужчина для нее — это средство для достижения цели. Она использует его, пока ей это выгодно, а потом безжалостно выбрасывает и берется за следующего. Женщина стерва живет на мужских (янских) энергиях. От женского в ней — только внешность.
Ни один энергетически сильный мужчина не свяжется со стервой, он слишком ценит свою энергию и время.
Стерва — это несчастная женщина! Она вряд ли обретет свое женское счастье, потому что для этого нужна, прежде всего, внутренняя гармония, а у «янской» стервы ее не может быть в принципе!
Девчонки, будьте женственными, любите и цените своих мужчин, они от этого становятся сильнее! Поверьте, для нас, женщин, гораздо выгоднее, когда рядом сильные мужчины!

Недобаюканная…
Посмотрела мультфильм с таким названием (1989). Сколько же нас  таких –– недобаюканных! Да очень много — к сожалению! Причем многие из нас даже не догадываются о том, что недолюбленные, недобаюканные. Мы живем, не умея любить, мы ищем эту недополученную любовь там, где, как нам кажется, она есть. У друзей, у сотрудников, у соседей, у противоположного пола… Мы ищем если не любви, то хотя бы признания. Если меня признаЮт, если уважают, значит, я что-то значу. И любви мы ищем для этого же. Если меня любят, значит, есть за что, значит я хорошая.
Почему многие не догадываются? Потому, что с детства привыкли, что любовь и внимание нужно выпросить, что ее нужно заслужить — хорошим поведением, хорошими оценками или даже больным горлом и высокой температурой (очень действенно!).
К сожалению, недобаюкано у нас не одно поколение! Если один стакан пуст, то в другой уже перелить нечего. Вот так и выросли большинство из нас в недописанную букву «О» –– такую себе букву «С». И вынуждены искать себе вторую половинку, такую же «С», чтобы, соединив их вместе, получить наконец-то целостную «О». А целостности все равно не получается! Потому что каждый пытается удержать эту целостность за счет другого, а значит, нужно присвоить его (другого), поставить печать «мой!», то есть лишить свободы. А, как известно, Вселенная не терпит насилия! У нее свой закон — ПОЛЬЗУЙСЯ, НО НЕ ВЛАДЕЙ!
Поэтому и не уживается такая пара вместе, разбегаются, ищут нового партнера в надежде, что ЭТА буква «О» будет крепче. А не будет — ни вторая, ни двадцать пятая! Потому что ЦЕЛОСТНОСТЬ нужно найти в СЕБЕ! А для того, чтобы ее найти эту целостность, нужно долюбить себя, добаюкать, САМОЙ! Для этого сейчас есть множество способов, техник.
Снять ответственность с родителей за то, что недодали. Сказать: «Я взрослый человек, я сделаю это для себя САМА!» И наполнить себя любовью до самых краев, так, чтобы начала она перетекать через эти края и заполнила все вокруг, начиная от самых близких и заканчивая  ближними. (Возлюби ближнего, как самого себя.) И тогда тебе уже не нужно будет искать половинку, чтобы дополнить ею себя. Ты найдешь достойного партнера просто потому, что вместе жить и развиваться интереснее, потому что захочешь дарить ему свою любовь, которой у тебя — целый океан!
Только наполненный любовью человек может быть целостным, а значит свободным! Свободным от чужого мнения о тебе, свободным думать, действовать и поступать так, как Душа просит, и чувствовать при этом легкость и радость!
По-моему, это и есть СЧАСТЬЕ! Разве не так?

Помним ли мы, что такое ЖЕНСКОЕ ДОСТОИНСТВО?
Девочки, зашла на женский форум просто поинтересоваться, о чем там говорят? Очень многие обращаются за советом. «Он меня ударил, терпеть или нет?» «Он сказал, что ему нужно два месяца подумать, продолжать встречаться со мной или нет. Что мне делать?» Я прочитала и ужаснулась. Девочки, мои хорошие, ведь многие из вас даже понятия не имеют, что ЖЕНСКОЕ ДОСТОИНСТВО существует, и ЧТО оно означает!
Давайте попробуем разобраться в этом важном вопросе.
Женское достоинство — это ОЩУЩЕНИЕ ЦЕННОСТИ СЕБЯ. Откуда же берется это ощущение ценности себя?
Очень давно в нашей славянской ведической культуре люди были гораздо мудрее в воспитании детей. Они понимали, что девочка рождается уже совершенной, способной к исполнению своих женских обязанностей, ее не нужно ломать и переделывать. Когда рождалась в семье девочка, ее любили, ее хвалили, ею восхищались, наряжали и баловали. Но при этом обучали сызмальства всем женским премудростям и искусствам, развивали ее природные таланты и способности. Такая девочка с детства ощущала свою ценность. Во многих восточных культурах и сейчас так относятся к девочкам. Там они с рождения находятся под мужской защитой, сначала отца, брата, потом мужа. Почему-то их женщины не таскают тяжелых сумок, не прибивают полки в магазинах. В лучшем случае они красиво раскладывают товар на эти полки.
Я как-то стояла в очереди в супермаркете, а передо мной была семья (я не поняла какой национальности, но явно восточной): мама, папа и дочка лет четырех. Меня приятно удивили отношения папы и дочки. Пока мы стояли в кассу, девочка постоянно дергала папу за штаны, он не просто наклонялся к ней, а приседал и она ему все время что-то щебетала. Он ей отвечал, обнимал, в общем, было видно, что он ее просто боготворит!
Да, не всем нам посчастливилось купаться в таком количестве любви в детстве! Наверное, поэтому слишком часто встречаются женщины, которые не дорожат собой, не ценят себя и свое женское начало. Особенно это проявляется в отношениях с мужчиной. Она соглашается на сексуальный контакт не потому, что сама этого хочет, а из страха:
— если не «дам» — уйдет к другой;
— если были подарки и ресторан, то я должна расплачиваться, а что я могу дать кроме секса?
У такой женщины нет ощущения ценности себя, своего тела — как сокровища. Она позволяет обращаться с собой по-хамски и сама может ответить тем же.
Девочки, даже если мы не дополучили в детстве защиты, если ее нет сейчас в семье — это не повод отказываться от нее. А мы отказываемся от мужской защиты, когда:
— критикуем своих мужчин;
— когда хотим все сделать сами;
— когда не хотим просить о помощи;
— когда отказываемся от помощи, если нам ее предлагают;
— спорим, показываем свою «умность»;
— соревнуемся с мужчиной за первенство;
— намеренно зарабатываем больше денег;
— не проявляем своих чувств;
— не показываем своей слабости.
Посмотрите на этот список и поймите, что это не мужчины измельчали, это просто мы не даем им проявить их мужские качества! (Фрагмент из книги Ольги Валяевой «Предназначение быть женщиной».) Мы начисто отобрали у них такую возможность!
                Будь, пожалуйста,
                послабее.
                Будь,
                пожалуйста.
                И тогда подарю тебе я
                чудо
                запросто.
                И тогда я вымахну
                — вырасту,
                стану особенным.
                Из горящего дома вынесу
                тебя,
                сонную.
                Я решусь на все неизвестное,
                на все безрассудное
                — в море брошусь,
                густое,
                зловещее,
                и спасу тебя!..
                Это будет сердцем велено мне,
                сердцем
                велено…
                Но ведь ты же
                сильнее меня,
                сильней
                и уверенней!
                Ты сама
                готова спасти других
                от уныния тяжкого,
                ты сама не боишься
                ни свиста пурги,
                ни огня хрустящего.
                Не заблудишься,
                не утонешь,
                зла
                не накопишь,
                Не заплачешь
                и не застонешь,
                если захочешь.
                Станешь плавной
                и станешь ветреной,
                если захочешь…
                Мне  с тобою
                — такой уверенной
                — трудно
                очень.
                Хоть нарочно,
                хоть на мгновенье
                — я прошу,
                робея,
                — помоги
                мне
                в себя поверить,
                стань
                слабее.
Роберт Рождественский, 1962
Если нам с детства не привили чувство собственного достоинства, это не значит, что от него нужно отказаться! Давайте вспомним, что мы, каждая из нас — это Великая Душа, которая пришла в физический мир на Землю, чтобы проявить свои самые лучшие качества. И именно поэтому — мы достойны самого наилучшего!
К сожалению, женщина иногда имеет просто раздутое чувство собственной важности. Находясь с ней, человек чувствует себя неуютно, ему отводится роль ничтожества. Самоутверждение за счет других — это больное ЭГО.
Не нужно его путать с ДОСТОИНСТВОМ!

Ответ Бога…
«У меня большие претензии к Богу. Почему он создал Мир, 
в котором так много страданий?»
Согласитесь, довольно часто можно услышать подобную фразу
Мне нравится, как Анатолий Некрасов в своей книге «Учимся любить» предположил, ЧТО МОГ БЫ ОТВЕТИТЬ БОГ этой женщине, если бы она могла его слышать.
«На месте Бога я бы Вам ответил так. Милая, я тебе дал все необходимое для того, чтобы ты была на этой Земле счастлива! Я много потрудился для того, чтобы Земля стала такой, какая она есть. На ней есть все для твоего развития, для твоей радости. Я дал тебе прекрасное тело, этот сложнейший, удивительный организм, но ты к нему все это время плохо относилась и основательно запустила. Ты им почти не занимаешься, и оно потеряло свои прекрасные формы. Я даю тебе тысячи примеров бесконечных возможностей человеческого тела, а ты не обращаешь на них внимания и не используешь в своей жизни. Ты не избирательна в еде, куришь. Согласись, что всем этим ТЫ сама, а не Я готовишь почву для болезней и страданий своего тела. Я дал тебе глубокий ум, а ты не стремишься его развивать и освоила менее 10% его возможностей. С другой стороны, ты такому неразвитому уму позволила взять власть над собой, и он командует тобой, он планирует твою жизнь. Ведь как ты думаешь, так ты и живешь! Интуицию ты не используешь и на долю процента. А ведь это основной орган твоего взаимодействия с Миром, но ты им почти не пользуешься. И поэтому ты получаешь много проблем и страданий буквально на ровном месте, там, где их не должно быть.
Душа твоя с трудом общается с тобой, потому что именно ты построила много препятствий на ее пути к сердцу. Ты даже не пытаешься к ней прислушаться, общаться с ней, а она могла бы тебе напомнить о том, как ты сама, проявляя свободу воли, выбрала, где и когда родиться, какие испытания пройти, чему научиться, то есть ты сама написала данный сценарий жизни. Но ты не хочешь ее слушать, а ведь у нее есть много вариантов, которые отличаются от того, по которому ты идешь, и ты могла бы многое изменить в своей жизни.
Я тебе дал свободу воли, божественную ипостась, которую имею Сам. И ни в каких случаях не позволяю себе вмешиваться в твою жизнь, ограничивать твою свободу воли, если ты сама этого не хочешь. И чаще всего ты проявляешь свободу воли, чтобы сделать себе хуже! Я вижу это, но не имею к тебе претензий, я уважаю каждый твой выбор! Свобода дана тебе для творчества. Твори радость, счастье в своей жизни — это в твоих силах и в твоей воле, и тогда не будет страданий!
Я дал тебе самое лучшее, что у меня есть — ЛЮБОВЬ. Как ты воспользовалась этим даром? Ты своей любовью могла создать огромное Пространство Любви, в котором сама и многие были бы счастливы. Знай, что своей любовью ты можешь объять весь Мир и убрать страдания не только в своей жизни! Вот такие твои возможности».
А теперь мне хочется рассмотреть, что мешает нам использовать эти возможности, данные нам Богом.
Скажите мне, мои хорошие девочки, многим ли из вас нравится ваше тело? Думаю, что очень немногим. Большинство из нас (как раньше и я) очень комплексуют по поводу различных частей своего тела: у кого-то ноги кривые, у кого-то грудь маленькая, бедра слишком широкие или слишком узкие, у кого-то рост маленький или, наоборот, слишком высокий и т. д. Хотя большей частью это все надуманные «дефекты» (ну, если только это не какие-нибудь явные, врожденные проблемы). Большинство людей, наверняка, считают вас вполне симпатичной особой и совершенно не замечают всех «ужасов» вашей фигуры, которые вы себе напридумывали. Все это в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ.
Но полюбить и принять себя и свое тело можно научиться, есть разные методики и мы к этому еще вернемся.
По поводу «глубокого ума». Многие из вас наверняка возмутились: «Да как это мой ум не развит?! У меня интеллект — просто зашкаливает!»
Ум — это инструмент нашего ЭГО, а ЭГО — наше физическое «Я», наш внутренний «маленький ребенок», который за всю нашу жизнь накопил столько обид, столько несправедливостей по отношению к нам, столько боли, что ЭГО с помощью ума просто защищается от повторения того болезненного опыта, который у нас уже был. Этот неизлеченный «маленький ребенок» не дает нам психически (духовно) развиваться. Но кроме нашего физического «Я» у нас есть еще Душа и Дух. Душа — это тонкая субстанция, которая переходит из одного физического воплощения в другое, из одной жизни в другую, тоже накапливая знания и опыт. Но у многих из нас Душа настолько завалена обидами, претензиями, ограничивающими убеждениями, что ее просто не слышно, за всем этим мусором она не может до нас докричаться!
Дух — это и есть та самая частичка Бога, которая есть в каждом из нас. Это наши таланты, способности, творчество, это те инструменты, с помощью которых мы можем ТВОРИТЬ здесь, на Земле! Но за такими завалами все это может до конца жизни так и не быть востребованным.
Только когда эти три составляющие — Дух, Душа, Эго –– действуют в одной связке, согласованно, только тогда наступает внутренняя гармония, только тогда открываются ворота ко всем знаниям и инструментам, которые дает нам Бог. Для того чтобы излечить «внутреннего ребенка» тоже есть множество методик и техник, мы еще поговорим о них.
Свобода воли — это наша возможность в жизни делать свой выбор: как поступить? что подумать? как отреагировать?.. Только гармоничный человек, способный слышать свою Душу, может делать «правильный» выбор, то есть выбор Души, а Душа никогда не ошибается!
Интуиция. Опять-таки, только соединивши воедино Дух, Душу и Эго, можно подключиться к Высшему разуму, слышать подсказки от Вселенной!
Любовь. В каждой из нас есть безграничный источник Любви, подключенный напрямую к Космосу, потому что все вокруг нас есть Любовь! Но этот источник чаще всего завален все тем же внутренним мусором. Не научившись любить и принимать себя, невозможно полюбить кого-то истинной любовью, без страданий, без привязок («ты только мой, если же нет, так не достанься же ты никому!», к примеру). Это больная любовь, она от недостатка! Закрыв свой источник, ты пытаешься получить любовь от кого-то другого любыми возможными способами. На ней настоящих отношений не построишь.
Только когда ты наполнена Любовью до самых краев, и она истекает из тебя словно нектар, потому что ее много, только такая любовь всемогуща и способна на чудеса!
Девочки, если нам даны такие возможности, значит, их нужно раскрывать! Потому что мы приходим на Землю БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!

Комплексы и любовь совместимы?
В меньшей степени эта тема касается мужчин. Они, по-моему, редко заморачиваются по поводу своей внешности. Эта тема — женская.
Есть, конечно, такие счастливицы, которым повезло вырасти в атмосфере любви, поддержки, безусловного принятия. Они целостны, они принимают свою внешность, себя как личность и даже представить себе не могут, что может быть по-другому. А ведь может! И довольно часто происходит. «Я дура», «я безрукая», «я толстая корова», «я слишком худая», «у меня маленькая грудь», «у меня кривые ноги», « у меня талии нет», «я никчемная», «из меня никогда ничего не получится»… Как вы думаете, способствуют ли эти убеждения любви? «Разве может кто-нибудь искренне полюбить меня такую… (дальше из списка — на выбор)?» И если находится тот, который полюбил, все равно терзаем себя: «Ну не может он любить меня по-настоящему! Пусть докажет!» Или еще того лучше — изводим его ревностью! Ну какой мужик это вытерпит?
Девочки, вся наша беда от неуверенности в себе! Нужно избавиться от комплексов, научиться принимать себя такой, какая есть.
Все дело в том, что мужчины действительно искренне любят нас таких, какие мы есть — и низких и высоких, и пышнотелых и худышек. «На каждый товар есть свой купец», и это действительно так!
Ведь что такое любовь? Это — энергия! Ты привлекаешь мужчину тем, что излучаешь в Мир. Он чувствует в тебе близкую, родную Душу! И он любит тебя именно с таким размером груди, именно с такой попой (большой или маленькой). И никогда не будет он думать о другой, если ты сама себя принимаешь, сама себе нравишься, если ты уважаешь в себе личность и транслируешь все это в Мир!
Девочки, наши мужчины лучше, чем многие из нас о них думают!
Все дело в нас самих!
Я встречала в нашем городе трех молодых женщин, у которых на спине горб (я не знаю, что это за болезнь), и все они замужем! У двух из них есть дети. ПризнаЮсь, я, глядя на них, мысленно удивлялась: «Ну как они могут быть счастливы?» А ведь — счастливы!
Все дело в том, что мы собой представляем, и как сами в себе это осознаЁм.
Девочки, хорошие мои, вы — самые красивые, самые лучшие, самые достойные, неповторимые, неотразимые, особенные, необыкновенные, многогранные и талантливые!
Только поверьте в это сами! Откройтесь сами себе, удивитесь своим способностям и талантам!

Одиночество на пользу?
Поговорим об одиночестве. Тех девочек, которые по какой-то причине на данный момент одиноки, я хочу поздравить с их временным одиночеством. Да, да, именно поздравить! Раз вы читаете эту книгу, значит, вы внутренне готовы к переменам в своей жизни. А они непременно будут!
Период одиночества как раз является наилучшим временем для этих перемен (поверьте мне, я знаю, о чем говорю!)
Не важно по какой причине ты сейчас одинока, возможно ты просто еще не встретила свою любовь, а может, переживаешь разрыв отношений или развод, главное — ты сейчас свободна и открыта для нового!
Я прекрасно все это понимаю, потому что тоже пережила развод.
Разведясь с мужем, я знала, что обязательно буду счастлива. Где-то я услышала или прочитала, что новые отношения после развода, по статистике, начинаются примерно через два года. Я почему-то для себя именно такой срок и определила. И, что интересно, познакомилась с любимым я через год и семь месяцев (как-то так получилось).
Но все это время я не просто сидела и ждала, когда же это произойдет. Я проводила внутреннюю работу по расчистке завалов, по уборке мусора, по созданию внутренней чистоты и уюта для моей Души, которую я просто освободила из долгого плена.
Из маленького росточка, который зародился в этом очищенном пространстве, я выращивала любовь к СЕБЕ, я вдруг поняла, как же мне ее не хватало! Потихонечку я сама себя стала ценить и уважать. Я читала книги, которые мотивировали меня идти дальше, я смотрела множество фильмов, не сериалы и мыльные оперы, а просто фильмы про любовь с хорошим окончанием (для меня тогда это было важно). Я плакала, пока их смотрела, но я чувствовала, как очищается моя Душа и ощущала, что с каждым днем я все больше становлюсь готовой к любви.
Когда я познакомилась с любимым человеком, конечно же, эта работа над собой не прекратилась, она просто перешла на другой уровень.
Любовь, девочки, это постоянный труд. Хочется стать лучше и лучше для самой себя.
За любовь, за отношения в паре ответственна женщина. Это ее задача выращивать, ухаживать, следить, чтобы она (любовь) цвела! У мужчин другая ответственность.
Посмотрите на свое одиночество другими глазами, поблагодарите Вселенную за возможность использовать это время самым наилучшим образом! У вас сейчас есть возможность познакомиться с СОБОЙ НАСТОЯЩЕЙ, обрести внутреннюю гармонию. И тогда, уже обновленная, ты сможешь притянуть достойного человека, потому что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К ПОДОБНОМУ!

Как расчистить «внутренние завалы»
Давайте сначала разберемся, из чего же состоят «внутренние завалы». Это наш накопленный эмоциональный мусор: непроявленные эмоции, обиды, претензии, разочарования и т. д.
Как это ни странно, но эмоции мы проявлять не умеем, по крайней мере, некоторые из них. С положительными эмоциями проще, с ними мы справляемся. А вот с отрицательными… тут дело обстоит немного хуже. Здесь есть крайности. Мы либо полностью задавливаем их в себе, не разрешая им проявляться (мы же хорошие девочки!), либо проявляем их так, что «мало не покажется» — кричим, оскорбляем, хорошо, если руки не прикладываем. То есть проявляем их так, что самим же потом стыдно становится!
Эмоции проявлять очень даже нужно! Ведь что такое эмоция? Это бессознательная наша реакция на что-либо и это — энергия, которая побуждает нас к действию.
Например, когда возникает эмоция страха, какое может быть наше действие? Мы можем убежать или предпринять что-то другое (например, защищаться), при этом силы наши удесятеряются. Вспомните, ведь много таких случаев, когда человек, охваченный страхом, совершал нечто такое, что в обычной жизни ему явно не под силу. Откуда же берутся эти дополнительные силы? Это — энергия эмоции! Представляете, насколько она сильна!?
А теперь представьте, что у вас возникла эмоция, а вы ее не проявили один раз, второй, третий, эту мощнейшую энергию вы не выпускаете, она остается в вас. И что будет, когда она все-таки прорвется рано или поздно? Это будет либо состояние аффекта — когда вы совершаете что-то, абсолютно себя не контролируя, либо энергия направится внутрь организма и проявится в виде болезни. Вы понимаете, чему себя подвергаете, задавливая эмоции?!
Так что же делать? Проявлять, но проявлять осознанно! Вариантов может быть много. Можно, как А. Челентано в фильме, рубить дрова, можно побоксировать грушу или «отлупить» подушку, можно пробежать пару километров или закричать (там, где вас не услышат), можно разбить тарелку, наконец. А можно выразить эмоцию словесно, но не в форме оскорблений и крика, а спокойно высказать все, что вы сейчас чувствуете.
Хорошо, с эмоциями разобрались. Теперь обиды. Накопленные обиды точно так же приводят к болезням. Когда вы научитесь принимать себя полностью, вы научитесь и людей принимать такими, какие они есть, вы перестанете обижаться. Даже если вы мне пока не верите!
Но что же делать с теми обидами, которые уже есть? От них нужно избавляться! Способов много, но я расскажу вам очень простой.
Внимание: это практика, внутренняя работа с собой и она требует спокойной уединенной обстановки и времени!
Берете листок бумаги и ручку и начинаете вспоминать ситуацию, которая вызвала у вас обиду. И мысленно высказываете человеку, обидевшему вас, все, что вы о нем думаете, записывая все на бумагу (при этом вы можете плакать, смеяться, позволяйте происходить всему тому, что будет проявляться). Когда успокоитесь и поймете, что высказали все, что хотели, сожгите листок.
Если обид накопили много, то за один день не управитесь. Делайте столько, сколько нужно, не жалейте времени! Когда по отношению к одному человеку все обиды проработаете, поблагодарите его мысленно. Подумайте, какой опыт этот человек помог вам приобрести (вспомните притчу «Маленькая Душа и Солнце»).
Убирать внутренний хлам — это кропотливая и трудная работа, но ведь вы хотите быть свободными и счастливыми?!
И еще хочу предложить вам одну очень простую практику. Вы можете выполнять ее, когда чувствуете любой эмоциональный дискомфорт.

Медитация очищения
Сядьте так, чтобы спина была ровной. Руки положите на колени, не скрещивая их, расслабьтесь. Глаза закройте. Подышите медленно и глубоко. Почувствуйте, как на вдохе поток энергии входит в вашу грудную клетку, а на выдохе наполняет ею все ваше тело. А теперь представьте перед собой на уровне груди светящийся энергетический шарик любого удобного вам размера. На вдохе этот шарик заходит в вашу грудную клетку и начинает быстро вращаться. Вращаясь, шарик собирает на себя всю вашу энергетическую грязь (это хвосты ваших непроявленных эмоций, ваши обиды, обрывки чужой, не нужной вам информации, все темные пятна на вашей энергетике). Вы видите, как постепенно светящийся шарик превращается в темный клубок. Скорость его замедляется, он становится вязким. А теперь (когда почувствуете в этом необходимость) сделайте глубокий вдох и на выдохе с усилием вытолкните шарик через ноги в землю. Если с первого раза не получилось, попробуйте еще раз. Подышите глубоко и медленно, пусть ваши очищенные клеточки наполнятся новой, чистой энергией. Сделайте несколько таких вдохов — выдохов и откройте глаза.

Что значит полюбить себя?
Все маленькие дети любят и принимают себя, свое тело. Вы когда-нибудь видели ребенка, который бы говорил: «Я не люблю свои ноги, они не такие как у Наташи!»
Многие дети, идя с мамой по городу, могут сказать на впервые встреченного человека: «Мама, я люблю эту тетю» или дядю, неважно. Просто они еще очень связаны с Космосом и хорошо чувствуют энергетику человека, его вибрации. Если вибрации достаточно высоки, то ребенок чувствует доверие, потому что любовь — она везде и дети об этом знают и очень тонко ее чувствуют. Почему же со временем это пропадает?
От рождения до шести лет — очень важное время в жизни ребенка. Именно в этот период происходит «загрузка всех установочных программ», которые непосредственно влияют на его дальнейшую жизнь. Если на протяжении всего этого времени ребенок получает достаточно внимания взрослых, их любовь и заботу, если получает достаточно похвалы в свой адрес, в него закладывается хорошая база для его дальнейшего развития. Такой ребенок обретает чувство собственного достоинства, уверенность в себе. Многим ли из нас так повезло в этой жизни?
Чаще всего наши оба работающих родителя очень мало уделяли нам времени. А если мы все-таки пытались обратить на себя их внимание, то слышали в ответ «отстань, уйди, не мешай, займись чем-нибудь, закрой рот, не твое дело, ты что, лучше всех? и т.д.». После подобных фраз ребенок начинает думать, что его не любят, он всем мешает, что он плохой. Все это прописывается в его клеточках как программа «я не достоин любви, я не могу себя любить, я перед всеми виноват». Отсюда идут все дальнейшие комплексы, вся неуверенность в себе по жизни, все неудачи, недоверие к Миру.
«И что же, все так безнадежно?» — спросите вы. В том то и дело, что нет! Мы все можем изменить! (Внимание: обещанная техника, я все это применяла к себе.)
Нужно сказать себе: «Да, я недополучила в детстве любви, мне не хватило нежности и понимания, но сейчас я взрослая, сильная, я могу все изменить». И начать менять. Начать относиться к самой себе как к тому маленькому ребенку, сказать этой маленькой девочке: «Я люблю тебя, я всегда буду заботиться о тебе, я буду тебя баловать, ты самый лучший человечек в моей жизни!» Вы можете говорить все это сами себе смело, вас никто не услышит — это ВАШ ДИАЛОГ С САМОЙ СОБОЙ, никто не будет над вами смеяться!
Было такое, что вы сами себя в уме называли дурой, идиоткой, ругали себя последними словами, если что-то не удалось? У меня было. Так вот теперь вы можете попросить у себя прощения за все это. Скажите себе: «Теперь я буду обращаться к тебе только ласково, буду хвалить тебя за каждый пустячок». Если произошло то, за что вы себя обычно ругали, скажите себе: «Да, сейчас я „лоханулась“, но ничего, я воспринимаю это как урок, в следующий раз поступлю по-другому». Разговаривайте со своей внутренней девочкой часто, можете даже поставить на видное место свою любимую детскую фотографию и «общаться» с ней.
Цените себя, уважайте себя — вы достойны этого!
Когда-то прочитала у М. Норбекова фразу: «Будьте самому себе самым лучшим адвокатом». И ведь на самом деле, ну кто, если не мы сами?
Любить — значит заботиться! Когда мы берем домашнего питомца и начинаем заботиться о нем, мы начинаем его любить. Или ребенка усыновили — чужого, а начали заботиться и полюбили как своего собственного!
Так что же такое «любить себя»?
Это СТАТЬ САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
И это не эгоизм. Эгоизм — это больное ЭГО (а это и есть наш внутренний недолюбленный ребенок).
А любовь…. — это любовь!

Изменение фокуса внимания
«В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…»

Не помню, где и у кого я это прочитала, но меня поразило, насколько точно подмечено. Это называется жить на разных вибрациях. Вы ведь знаете, что все вокруг нас и мы сами, есть энергия. А энергия имеет различную частоту, вибрацию. Многие из вас наверняка замечали, что когда происходит что-то хорошее, радостное, то и вокруг все по-другому: солнце светит, птички поют, трава зеленее, цветы ярче, и внутри как-то все поет и радуется!
Но зато когда, наоборот, все плохо: начальник — скотина, муж — козел, дети — охламоны и двоечники, ты не видишь всей этой красоты, а почему? Ведь оно все какое было, такое и осталось: и трава того же цвета, и птицы так же поют… Но тебе не до этого. Потому что ты просто перепрыгнула с одной частоты на другую, скажем, с частоты «Юмор ФМ» на какой-нибудь депутатский канал, нечаянно перекрутила ручку приемника.
Но хорошая новость в том, что если ты ее перекрутила туда, то можешь перекрутить и обратно! Нужно просто вовремя заметить, что канал-то другой! Переключите собственное внимание на позитив (всегда можно увидеть что-нибудь хорошее, посмотрите вокруг внимательно, обязательно найдете!) По себе знаю, что гораздо проще об этом сказать, чем сделать. Но на своем опыте знаю и другое: СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО! Просто нужно взять это под свой личный контроль.
Если сейчас вы читаете эти строки, значит, вы уже внутренне готовы к изменениям в своей жизни через смену фокуса своего внимания. Сначала вам придется часто «перекручивать ручку приемника», но со временем вы и сами не заметите как, но в этом просто отпадет всякая необходимость. И вы прочно укоренитесь на нужной вам волне, и вдруг заметите, что ЖИЗНЬ-ТО ХОРОША!
Девочки мои, я сама через это прошла, были и у меня депрессии, было нытье, были слезы жалости к самой себе… Но у меня была цель, я шла к СЧАСТЬЮ! И я дошла! И вы справитесь, я верю в вас! Поверьте и вы.
Очень важно сделать первый маленький шажочек, пусть сначала очень неуверенный, но первый!
А дорогу осилит идущий!

Жизнь со знаком качества! Выбираем?
Наша жизнь — удивительная штука! Мы, как Иван Царевич из сказки, которому камень-указатель сообщает: «Налево пойдешь — коня потеряешь. Направо пойдешь — жизни лишишься. Прямо пойдешь — царем станешь» (к примеру, я дословно не помню).
Мы тоже с вами изо дня в день, каждую минуту делаем выбор. Что съесть на завтрак — фруктовую нарезку или кусок мяса, выбрать любую работу или любимую, с кем общаться, где отдыхать, как отреагировать на ту или иную ситуацию, обидеться или улыбнуться и мысленно пожелать счастья… Мы сами выбираем: вариться изо дня в день в негативе и быть несчастными и больными, или видеть только прекрасное и жить успешно и счастливо!
Все дело в том, что можно просто плыть по течению, не зная, что ты сам волен выбирать, и корить судьбу-злодейку. А можно делать свой выбор осознанно. Это сразу на порядок повышает качество жизни! Ты становишься хозяином своей судьбы, ее творцом, ты сам пишешь сценарий своей жизни.
А ведь все на самом деле просто. Пришла к тебе эта информация, перевари ее и действуй! Повышай качество жизни!
Ведь что такое неосознанность? Как часто у нас бывает — собрались компанией, «перемываем кому-нибудь косточки» да еще и матом ругнемся для пущей убедительности. А ведь я писала о том, куда же девается наша жизненная энергия! Девочки, мат — это настолько страшная вещь! Каждое произнесенное матерное слово оставляет такую пробоину в вашем энергетическом поле, через которую ваша драгоценная жизненная энергия утекает просто со свистом! А как известно, свято место пусто не бывает. Ценнейшая энергия утекла, а на ее место сразу устремилось то, что было поблизости. А это может быть все что угодно, и «энергетические какашки» в том числе! А потом ты удивляешься: «Что-то иммунитет стал слабым, вирус, наверное, подхватила».
Девочки, дорогие, наше здоровье, наше качество жизни напрямую зависят от наших мыслей и слов, нами произнесенных. Недаром говорят: «Слово не воробей — вылетит, не поймаешь!».
Есть такой замечательный фильм, называется «1000 слов». Когда одному очень многословному дядечке вдруг стало известно, что ему осталось произнести всего 1000 слов и после этого он умрет. Очень поучительно, посмотрите.
Так вот, о чем я? Я о выборе: «Налево пойдешь…».
А вы выбирайте САМИ!

Гордыня в шапке-невидимке
Нет на Земле ни одного человека, который не слышал бы этого слова — гордыня. А знаем ли мы, что скрывается за ним? Даже в Библии гордыня считается одним из страшных смертных грехов. А почему? Что в нем такого страшного?
Наверное, многие думают, как и я раньше, гордыня — это когда ты ставишь себя выше кого-то. Но ведь понятно, что никто из нас не берет в руки рупор и не кричит направо и налево: «Вот Я! Посмотрите и запомните — Я здесь лучшая, и никто из вас мне в подметки не годится!» Так что же получается? Гордыня — это вообще не про нас? Да нет, все здесь не так просто! Вот, например, осуждаешь ты человека — за поступки, за образ жизни, за образ мыслей, да мало ли за что еще?! А что это значит? Это значит, что этот человек живет не так, как ты, что видит он мир по-своему. У него совсем другое представление о жизни. И что? Он не имеет на это право? Почему ты считаешь, что твоя правда правдивее его правды?
Дело в том, что все мы разные! Каждый из нас видит и понимает Мир по своему, исходя из своей внутренней правоты, из СВОЕЙ истины! У кого-то эти истины совпадают, а у кого-то в корне отличаются. Так кто тебе дал такое право — осуждать человека за его истину? Даже Господь Бог дает нам полную свободу воли и не вмешивается в наш выбор (читай «в нашу жизнь») без нашего позволения! Получается — мы ставим себя выше Бога? Это ли не грех?
Но понятие «гордыня» включает в себя 54 пункта! Вы можете себе представить? А мы сейчас поговорили только об одном!
Выставление напоказ достатка — это гордыня!
Непозволение другим помогать себе — гордыня! А очень многие из нас не умеют принимать помощь от других: «Я сама!».
Болтливость или разговоры о своих проблемах (тоже довольно частое явление) — гордыня!
Обидчивость — гордыня! А уж обижаться нам — как с горы катиться!
Мысли о том, ЧТО другие думают и говорят о тебе, ощущение своей никчемности — мы это называем комплексом неполноценности, а это — гордыня!
Непрощение себя и остальных, недоверие к людям к Богу — это тоже гордыня!
Работа сверх всякой меры, сотворение кумира, неблагодарность и невнимание, раздражение и повышение голоса, нечестность, желание всегда оставить последнее слово за собой. Знакомо? И все это только часть такого емкого понятия — гордыня.
Ну, что? Есть у нас над чем задуматься? Есть над чем работать?
Ведь для чего приходит человек на Землю, по большому счету — чтобы стать ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ САМОГО СЕБЯ! Кто-то не согласен?

Как принять в себе то, что не нравится?
В каждом человеке есть и хорошие качества, и «плохие». Хотя у Вселенной нет понятия «плохо» или «хорошо», у нее все нейтрально. Это мы уже даем свою субъективную оценку. «Плохие» качества — это те, которые человека злят, раздражают, «бесят», те, которые он не принимает, отвергает. Но давайте с вами подумаем, а так ли уж они плохи — плохие качества?
Наш мир — дуален. В нем есть такие понятия, как тепло — холодно, близко — далеко, тихо — громко, темно –– светло, день — ночь. Не узнав однажды, что такое холод, ты не познаешь, что такое тепло, не познав болезнь, ты не будешь ценить здоровье (все мы знаем, что лучше быть здоровым, чем больным), не познав однажды, что такое полная тьма, ты не будешь ценить свет. Это как в притче «Маленькая Душа и Солнце», невозможно понять, что ты Свет и каково это — быть Светом, если находишься в самом эпицентре этого света.
Человеческой Душе, чтобы эволюционировать, нужна дуальность. Проявив в себе какое-нибудь «плохое» качество и осознав для себя, что это качество «плохое», ты делаешь выбор: «нет, я не хочу быть таким, я выбираю быть другим». И выбираешь другое — лучшее!
Так что нет в человеке плохих качеств! Есть те, которые стимулируют стать сегодня лучше, чем вчера. И это здорово! Ведь иначе просто не было бы развития.
Человеческий опыт Души и ценен тем, что нарабатывается в процессе выбора.
Осознайте себя дуальными! Поблагодарите Вселенную за этот Дар — за возможность делать выбор тогда, когда вы этого хотите. За возможность творить свою жизнь в соответствии со своими выборами. Возьмите за это ответственность на себя.
А теперь, когда вы все это осознали — примите себя такими, какие вы есть и полюбите себя именно такими!

Про любовь… материнскую
Давайте поговорим о материнской любви.
Найдутся наверняка те, кто скажет: «Материнская любовь — это святое, что о ней можно еще говорить?!» Согласна, «святое», но любовь любви рознь.
Случалось ли вам в вашем окружении или даже в вашей семье видеть такую картину, когда мать «лучше знает», что тебе носить, с кем дружить, чем заниматься, куда пойти учиться, с кем встречаться, что и как лучше сделать? Думаю, встречалось, так как явление это достаточно распространенное. А может быть, эта ситуация касается кого-то лично из вас? Ну и как вам такое отношение? Думаю, не очень! Я уже предлагала вам прочитать притчу «Маленькая Душа и Солнце». Так вот, девочки, напоминаю, что все мы, прежде всего, Души. Каждая Душа приходит в наш земной мир со своими задачами, за своими опытами! И когда она выбирает своих будущих родителей, она искренне верит, что они ей в этом помогут!
Конечно, родители несут ответственность за то, чему и как они научат своих детей, прежде чем те «встанут на крыло» и покинут отчий дом. Но прежде всего родители должны видеть в ребенке с самого раннего возраста личность, Душу, которая никоим образом не принадлежит им целиком и полностью!
Чаще всего такое отношение происходит у тех матерей, которые в силу различных причин (возможно, из-за такого же диктата) не смогли реализовать свои собственные мечты, подумали, что их «поезд уже ушел» и поставили на себе крест. И очень зря поставили! Никогда не поздно изменить что-либо в своей жизни, поздно только за 5 минут до смерти.
Как-то в книге М. Норбекова, по-моему, «Как достать халявный миллион решений», я прочитала, как одна женщина в возрасте около 70 лет, просилась к нему на платные курсы без денег, курсы, где он обучает людей достигать поставленных целей и увеличивать свой материальный достаток. Так вот, он у нее спрашивает: «А зачем Вам эти курсы, чего Вы хотите достичь?» На что она ему отвечает: «Понимаешь, сынок, всю свою жизнь прожила, а своей квартиры не нажила, мечтаю помереть в СВОЕЙ квартире». «Да Бог с ней, — подумал Норбеков, –– пусть слушает». Через какое-то время, по-моему, через год, эта женщина нашла его и пригласила на новоселье. Купила она себе маленькую однокомнатную квартирку! Вот так вот! А вы говорите…
Как-то раз я была в Алуште на двухдневном фестивале «Дыхание любви», который проводила женщина из «Школы мудрости А. Некрасова» (я там училась полгода). До поезда еще оставалось время, и я пошла на пляж.
Рядом со мной, прямо у кромки воды, расположилась молодая мамочка с двумя маленькими девочками примерно лет пяти и трех. Меня поразила ее манера общения с детьми. Она не разговаривала с ними, а отдавала приказы таким тоном, что у меня, взрослой женщины, все внутри сжималось! Они пришли на пляж, не взяв ни одной игрушки, только купив бутылку воды. Вы можете представить себе двух маленьких деток, которые оказались у кромки огромного моря, на песке, где можно строить замки, без единой игрушки и рядом с постоянно рявкающей мамой?! Старшая девочка каким-то образом (как ей это удалось?) вылила на песок воду из купленной бутылки, и набрала в нее морскую воду. Что было с мамой, вы даже представить себе не можете! Она так ругала ее! Младшая девочка спряталась за старшую и сидела, притихнув. Но что меня еще удивило, так это то, как общались между собой девочки. Они точно так же отдавали друг другу приказы, в точности копируя интонации мамы. Значит, это был их обычный, привычный для детей способ общения… Честно скажу, я посочувствовала этим девочкам (но, видно, они знали, для чего выбрали такую маму).
Но наиболее пагубна такая «материнская любовь» для мальчиков. Где-то на просторах интернета прочитала статью «Женщин жалко или не очень?» (к сожалению, автора я не запомнила, но это был мужчина). В ней он где-то с сожалением, а где-то даже с ожесточением говорил о том, что мы, женщины, воспитывая своих сыновей, сами виноваты в том, что из них не вырастают мужчины. «Сюсюкаем» с ними, вытираем им сопли и слезы, не давая им совершать их пока еще детские поступки. В мальчике нужно видеть будущего мужчину и относиться к нему соответственно. Статья мне очень понравилась.
Мужчины наполняются мужской энергией, когда их хвалят, когда их мотивируют к самостоятельным поступкам, когда они ставят цели и достигают их. (Об этом вы можете послушать в лекциях О. Гадецкого, Р. Нарушевича.) А когда с самого детства всякие попытки к самостоятельности пресекаются «любящей мамой», когда она постоянно твердит, что «она лучше знает»… Кто может вырасти из такого мальчика? Маменькин сынок, который самостоятельно не может принять ни одного решения? Такие мужчины либо не могут создать семью вообще, либо найдут точную копию мамы, которая будет точно так же руководить и помыкать им.
У таких мужчин, как я уже сказала, мужской энергии мало, но компенсировать-то ее чем-то надо! Я вот недавно узнала, что алкоголь обладает мужской энергией. Догадываетесь, к чему я? Да, да… Мужчине приходится «добывать» мужскую энергию в алкоголе!
Но может быть и другой вариант. Мальчик растет у такой мамы, терпит, скрипя зубами такой диктат, а повзрослев, уезжает куда-нибудь очень далеко и либо совсем обрывает с ней отношения, либо сводит их к самому минимуму.
Есть еще один вариант событий, но он совсем печальный. Угнетенная «любящей мамой» Душа сына вдруг понимает, что те планы, которые она себе ставила, осуществить в этом воплощении просто не представляется возможным, и она просто улетает обратно, оставив маму убиваться и горевать: «Я ведь жила только для тебя, всю свою жизнь положила, чтобы тебе было лучше…». А сын ушел, как бы сказав ей: «Мама, проживи остаток жизни ради себя, вспомни, для чего ты приходила в эту жизнь, какие таланты ты в себе зарыла?» Возможно, звучит это очень жестоко, но это так! (Вы прочитайте, как об этом пишет сам А. Некрасов в своей книге «Материнская любовь».)
Девочки, мамочки мои дорогие, давайте каждый жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Уважайте своих детей, гордитесь ими, позвольте им быть самими собой.
Ведь Вселенная не терпит насилия!
Все вокруг нас есть Любовь, а Любовь не может жить в клетке!

Вы за талантами? Кто крайний?
Мне всегда было досадно слышать фразу: «У каждого человека есть талант, его нужно просто вовремя увидеть и раскрыть». Я в ответ всегда думала: «Ну, раз у меня нет талантов, значит, не у каждого…»
Со школьной скамьи я сама себе вынесла вердикт: «Я абсолютно бесталанна, у меня нет никаких интересов и увлечений». Единственное, что мне было интересно — это чтение! Чем бы я ни начинала заниматься — все мне быстро надоедало. Захотелось на музыку, две недели походила — бросила. На танцы ходила, не получилось. Рисовать не умела, петь не умела, других кружков в городе не было, на том я и успокоилась. Талантов нет.
Лет в 18, правда, начала немного вязать, связала несколько свитеров себе, но как замуж вышла — все забросила, даже чтение.
В детстве я считала, что пока я учусь в школе, в жизни не может быть ничего интересного. Вот когда я вырасту, окончу школу, вот тогда… Выросла, школу окончила, а жизнь интереснее не стала. Делала все, что «надо». Надо институт закончить — закончила, надо замуж выйти — вышла, надо детей родить — родила, на работу надо — пошла работать. Вот так я жила и жила себе, пока наконец-то не поняла, что как будто и не я это живу, а кто-то другой за меня это делает. И так мне захотелось радости, любви, счастья! Так мне захотелось жить так, как Я этого хочу, делать то, что Я хочу! Какая-то часть меня просто взбунтовалась и я ей доверилась! Моя Душа сумела до меня «докричаться» из-под завалов норм и установок (кем-то установленных).
И вы знаете, я ей так благодарна за то, что она СМОГЛА! Где бы я сейчас была, если бы не послушала ее?!
Мне кажется, что таланты раскрываются тогда, когда человек слышит свою Душу. Потому что, действительно, каждая Душа — особенная! Каждая Душа — это СВЕТ, который она распространяет здесь — на Земле, и проявления этого света очень разнообразны!
Я не скажу, что я раскрыла все свои таланты, но у меня появились интересы и увлечения. Сначала мне захотелось что-то делать своими руками. «Полезла» в интернет, вдруг что-нибудь зацепит. Наткнулась на статью, как сделать красивый коврик своими руками. Взяла идею, купила нитки — получилось! Несколько ковриков лежат на полу, радуют глаз. Потом попался материал, как делать бижутерию в стиле сутажной вышивки. Начала, увлеклась. Штук 20 сотворила. Создала свой блог, статьи пишу. Пока очень нравится! А что будет дальше — поживем увидим! По крайней мере, я не жду счастья от «завтра». Я счастлива уже сегодня! Мне интересно жить СЕЙЧАС!
Я очень хочу, чтобы каждый человек научился жить в согласии со своей Душой, чтобы подарил Миру свой внутренний свет, который является ОСОБЕННЫМ и УНИКАЛЬНЫМ!

Притча о сравнении
Один самурай, очень высокомерный воин, пришел однажды к Мастеру дзэн. Самурай был очень знатен, но, взглянув на Мастера, увидев красоту Мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя каким-то ничтожным. Он сказал Мастеру:
— Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо. Как только я вошел на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха. Почему я сейчас испуган?
Мастер сказал:
— Погоди. Я отвечу, когда все уйдут. Люди приходили посетить Мастера весь день, и самураю надоело ждать. Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил:
— Теперь ты можешь ответить мне?
— Выйди.
Было полнолуние, и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал:
— Посмотри на эти деревья, на это, высокое до неба, и это, маленькое рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: «Почему я чувствую унижение перед тобой?» Это дерево малое, а то, такое большое, почему я никогда не слышал их ропота?
Самурай задумался и ответил:
— Потому что они не могут сравнивать.
— Вот видишь, тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ.
Девочки, сравнивать себя глупо и бесполезно. Сравнивая себя, вы принижаете свои достоинства. Вспомните притчу «Маленькая Душа и Солнце», ты — такая особенная, неповторимая, индивидуальная, зачем же сравнивать себя с другой особенной и неповторимой? Вы, каждая, прекрасны по-своему! И все, что вы творите, оно только ваше и оно великолепно!
Кто-то восхищается «Джокондой» Леонардо да Винчи, а кто-то «Черным квадратом» Казимира Малевича.
Мы все смотрим фильмы Ф. Бондарчука и Н. Михалкова и, никому из нас не приходит в голову сравнивать их! Это шедевры!
Будьте собой! Вы прекрасны просто потому, что вы есть!

Как выстроить отношения с СОБОЙ?
Что же это значит — выстроить отношения с собой? В первую очередь мне хочется поговорить о честности. Если вы уже встали на путь совершенствования, или только собираетесь, девочки, очень важно быть честной с самой собой. Что это значит?
Я сейчас перечислю признаки нелюбви к себе:
— неумение принимать комплименты (если тебе кто-то делает комплимент, говорит, что ты выглядишь просто замечательно, а ты смущаешься и отвечаешь что-то типа этого: «ну что ты, я сегодня совсем не выспалась» или «да этому платью уже сто лет!», это значит, что комплименты ты принимать не умеешь);
— постоянная экономия на себе (ну себе-то я куплю в другой раз, уже все потратила… но в следующий раз — обязательно);
— непринятие своего тела;
— нелюбимая работа;
— постоянный внутренний «раздрай», боязнь остаться одной;
— зависимость от чужого мнения (что скажут люди?);
— самоедство, критика себя.
Если прочитав этот список, ты подумала, что к тебе все это не относится, то либо ты не честна с собой, либо ты все это уже проработала, используя различные техники.
Положительный результат возможен только в том случае, если вы честно себе говорите: «Да, это у меня есть». Тогда четко видно, с чем нужно работать.
Очень важно понять, девочки, что как мы относимся к себе и к Миру, так и Мир относится к нам! Потому что, что внутри, то и снаружи. Как мы думаем, так мы и живем!
Хорошо, признаки нелюбви к себе мы рассмотрели, а каковы же признаки любви к себе?
— Принятие себя;
— я Творец, я знаю, чего хочу;
— внутренняя гармония;
— связь с Душой (все пропускаем через сердце и чувствуем, комфортно или нет);
— я достойна жить в любви и изобилии;
— я — магнит (я притягиваю все лучшее в своей жизни, потому что внутри у меня гармония).
Дальше мне хочется поговорить о системе ценностей. Что у нас, у обычных женщин, чаще всего бывает на первом месте?
Дети. Я живу только для детей, дети — смысл моей жизни! К чему это может привести, я уже писала «Про любовь материнскую». Согласитесь, что чаще всего, когда в семье появляется ребенок, муж перемещается на самое последнее место. Ребенок становится Царем. Относясь к нему таким образом, вы закладываете в него неправильное отношение к мужчине, к отцу (отец в семье — никто), нарушается система ценностей. А ведь именно от того, насколько правильно выстроены отношения «ребенок — отец», зависит, будет ли социально реализован ребенок в будущем.
Муж. С одной стороны, это может показаться нормальным, а уж если он еще и «добытчик», то и подавно… Но, ставя мужа на первое место, себя ты ставишь на последнее.
Женщина, которая любит мужчину больше чем себя, теряет свою индивидуальность. Она становится для мужчины предсказуемой, неинтересной. В ней теряется «изюминка». Рано или поздно мужчине это наскучит, и он уйдет, а женщина будет «убиваться» и недоумевать: «Я же все делала для него! Почему он ушел?»
Работа. Пришла на работу, выложилась там «по полной», всю энергию оставила, а дома «хоть трава не расти», сил-то уже нет, прилечь бы и чтобы никто не трогал… Когда женщина ставит работу на первое место, ей никто больше не нужен, ни муж, ни дети.
Родители. Чаще всего родители бывают на первом месте, если они манипулируют вами в силу того, что вы у них «свет в окошке», они живут ради вас, других целей в жизни у них нет. А вы хотите или нет, но идете у них на поводу.
Друзья. Бывает такое, что манипулируют вами друзья, подруги. Они начинают давить на вашу жалость, а вы по причине того, что не можете сказать «нет», подчиняетесь им против своей воли. И находитесь в состоянии «я жертва»: «я всем должна, я не умею отказать, судьба у меня такая…».
Если что-то из вышеперечисленного стоит у вас на первом месте, вряд ли вы счастливы (либо зачем тогда вы все это читаете?)
Уже не раз мною упомянутый А. Некрасов предложил другую систему ценностей, которую я с радостью для себя приняла (мое сердце сказало «Да!»). Я узнала об этом несколько лет назад и сейчас я выстраиваю свою жизнь по этой системе (я очень ему благодарна!). Эта система ценностей одинакова и для мужчин, и для женщин.
Так вот, на первое место он предлагает поставить Себя.
Гармоничный человек (и мужчина, и женщина) автоматически поставит себя в центр своей внутренней вселенной.
А для того, чтобы стать гармоничной женщиной, нужно принять себя полностью, такой, какая есть, осознать свою ценность как личности, помнить о женском достоинстве.
Есть такое выражение: «Чего хочет женщина, того хочет Бог!», и это не пустая фраза, над которой можно иронизировать. Только я бы ее слегка дополнила: «Чего хочет гармоничная женщина, того хочет Бог!» Женщина, пребывающая в гармонии с собой, да еще и обладающая многими «хочу», наполняется энергией сама и стимулирует своего мужчину к действию, постоянно выводя его из «зоны комфорта», чтобы он не застаивался на месте, а развивал свой потенциал. Тем самым она увеличивает его энергетическую силу.
Рядом с собой ставим любимого мужчину. Вместе мы — ПАРА. Пара — это одно неделимое целое (но на первом месте «я»). Дальше вы выстраиваете свое пространство, создаете семью, обустраиваете ваше «гнездо».
После этого идут дети. Если их родители — любящая пара, дети это чувствуют, они впитывают энергию любви, купаются в ней и растут как цветы. Такие дети практически всегда здоровы, они растут гармоничными людьми. Маленькие дети интуитивно понимают, что любовь между папой и мамой для них (для детей) очень важна.
Дальше идут родители. Вы любите, уважаете, цените своих родителей, помогаете им по мере необходимости, но предоставляете им возможность жить «их» жизнью, помогаете им обрести смысл жизни.
Дальше идет работа, затем друзья, хобби…
Эта система ценностей расходится с традиционной системой, к которой большинство из нас привыкли, где на первом месте всегда была Страна, Партия, работа. Поэтому имеем то, что имеем (огромное количество психически незрелых мужчин и женщин).
Девочки, я вам еще раз повторяю «ВСЕЛЕННАЯ НЕ ТЕРПИТ НАСИЛИЯ!».
Не берите ничьи слова на веру! Пропускайте все через свое сердце! Если прочитали, и в груди потеплело и радостно отозвалось — это ВАШЕ! Если же ощущаете дискомфорт — действуйте по своему усмотрению. Истина у каждого своя!

Что значит быть осознанным?
Сейчас я задам вам неожиданный вопрос. Знаете ли вы, что такое карма? Многие, наверное, скажут: «Конечно, знаем — это что-то такое ужасное, которое тянется за нами как хвост из прошлого и мешает жить в настоящем!». На самом деле ничего в ней страшного нет, если подойти к ней осознанно.
Карма — это совокупность совершенных человеком поступков и их последствий, которые влияют на его нынешнюю жизнь и формируют будущую.
Каждый из нас каждую минуту о чем-то думает, что-то говорит, совершает поступки, тем самым сея ментальные семена, которые в свое время дадут всходы. Что посеешь — то и пожнешь!
То, как вы живете сегодня — это ваши вчерашние мысли и поступки, а ваше завтра будет таким, каким вы его творите сегодня. Все очень просто!
Поэтому следующее качество, которое в себе необходимо развить — это осознанность.
Если вы просто один раз для себя осознаете, что вся моя жизнь складывается и зависит от моих мыслей и поступков, если вы возьмете на себя ответственность за это, то можно сказать, что тот хвост (кармический) вы просто отсекаете раз и навсегда. Потому что в огне осознания сгорает карма!
Отныне вы сами выбираете, что думать, как поступать, каким будет мое сегодня и завтра.
Где-то я прочитала, что каждая наша мысль должна проходить такой тест. Представьте, что мысль, которую вы только что подумали, отображается на небе огромными буквами и все ее видят и могут прочитать! Признайтесь себе честно, много ли мыслей в вашей голове могут пройти такой тест?
Вот, девочки, к чему нужно стремиться!
Так что же такое осознанность?
Постоянно находиться в моменте «здесь и сейчас», задавать себе вопросы: «Почему это произошло? Что это для меня значит? Какой в этом урок для меня?» Если вопрос задан, ответ обязательно придет, в виде какой-нибудь подсказки или мысли, нужно просто быть внимательной, а для этого нужно находиться в «сейчас».
Вот представьте, что вы совершили какой-то поступок и, как оказалось, поступок не очень хороший. Вы его проанализировали, сделали работу над ошибками и уже в следующий момент вам хочется стать новой, улучшенной версией самой себя! Вот это и есть осознанность и это же есть духовная эволюция!
Согласитесь, ведь все так просто!

Бог — кто он?
«Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта назло всем…», как пел В. Высоцкий.
У каждого с Богом свои отношения. У кого-то они есть, у кого-то их нет, но эти отношения, по-моему, даже более личные и сокровенные, чем интимные, потому что место Бога не на облаке, а в Душе, в сердце каждого человека. Только одни смогли его в себе открыть, а другие пока нет.
Где-то я прочитала, что в физике нет понятия «холод» — есть отсутствие тепла, нет понятия «тьма» — есть отсутствие света. Точно так же «зло» — это отсутствие Бога, а если учесть, что Бог это Любовь, то зло там, где нет Любви. Согласитесь, что это так и есть! Любовь никогда не причинит зла — это созидающая, творческая энергия! Поэтому те, кто утверждает, что Бога нет, просто не смогли пока открыть свое сердце, не ощутили себя как свободную, любящую Душу.
Очень люблю притчу «Маленькая Душа и Солнце» Н. Д. Уолша. У каждого из нас есть внутренний свет! И если соединить свет каждого человека, получится одно огромное яркое Солнце. И всего лишь без одной маленькой свечечки оно уже не будет таким ярким! Поэтому мы все, каждый из нас — очень важны для Вселенной!
К Богу ведут множество дорог и тропинок. Одни из них более короткие, легкие, другие более длинные и тернистые. Но цель у всех этих дорог одна — Бог-Любовь! Каждый выбирает для себя свою дорогу. И нельзя сказать, что эта правильная, а эта нет. У каждого она СВОЯ!
Есть два диаметрально противоположных понятия –– Любовь и Страх. Можно всю жизнь жить из Страха. Из страха выходить замуж за первого позвавшего (вдруг больше не позовут), из страха работать на нелюбимой работе, приносящей хоть какие-то деньги (вдруг не найду лучше), и т. д. Все это от неуверенности в своей НУЖНОСТИ, от отделенности от Вселенной! Когда кажется, что я маленькая песчинка, которая никому не нужна.
А можно жить из Любви. Когда принимаешь жизнь с радостью, когда знаешь, что рядом всегда множество невидимых помощников света, которые любят и поддерживают тебя, принимают каждый твой выбор в жизни, каждый твой шаг, потому что знают, что ты — Великая Душа, которая пришла на Землю за своим индивидуальным опытом! И твои ошибки — это всего лишь ступеньки, осознав которые (ошибки), ты переходишь на следующий уровень Духовного роста, Духовного опыта! Не нужно бояться своих ошибок! Не совершив однажды «плохое», ты не поймешь, что значит совершить «хорошее». Наш мир дуален! В каждом из нас есть и отрицательное, и положительное, и только наш выбор (осознанный или нет) решает — в какую сторону мы пойдем. Я призываю всех к осознанности!
Жить из Любви, значит установить контакт со своей Душой, научиться принимать себя полностью, научиться доверять Миру, вспомнить, что в тебе есть Божественный свет, а значит. ТЫ и только ТЫ — Творец своей реальности!
Нашу реальность мы создаем исключительно своими мыслями!
Бог есть в каждом из нас. Он — во всем! Он вездесущ! Он вместе с нами получает опыт каждого из нас. Он с нами радуется и печалится, он ни во что не вмешивается без нашего согласия, потому что уважает нашу свободу воли!
Есть такое выражение: «У Бога нет других рук, кроме наших». Значит, мы своими руками должны сеять в Мир добро и любовь, поскольку ничего другого Бог не создает!
Лучшая молитва Богу — это не просьба, а БЛАГОдарность! Благодаря за то, что мы уже имеем, мы получаем гораздо больше. Своей благодарностью мы подтверждаем, что УЖЕ изобильны, и Вселенная нам говорит «ДА!» и посылает нам еще больше изобилия.
У нас такая миссия: БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМИ БОГАМИ НА ЗЕМЛЕ!
Так давайте выберем — БЫТЬ ИМИ!

Что мы знаем о нашем дыхании?
Хочется затронуть очень важную тему — как мы с вами дышим. Меня тема дыхания волновала очень давно. Еще лет 20 назад мне начали попадаться статьи, в которых говорилось о дыхании. Наверное, интуитивно я понимала, что эта информация мне нужна, но по молодости я этого до конца не осознавала. Поэтому я прочитывала эти статьи, понимала, что дышу неправильно, пробовала подышать по-другому, и на этом все заканчивалось до следующего раза. Для того чтобы перестроить дыхание, нужно время и тренировки. Мне было лень этим заниматься, и я благополучно об этом забывала. Но Вселенная была настойчива! И вот года 4–5 назад она взялась за меня капитально. Я осознала, насколько важно для меня дышать правильно! И я потихонечку начала контролировать процесс дыхания. Я все чаще обращала внимание, КАК я дышу.
Так вот, что значит — «правильно», «неправильно». Вы когда-нибудь обращали внимание, как дышат младенцы? Они дышат животиком, который у них плавно поднимается и так же плавно опускается. Вот так нужно дышать всем нам! Маленькие детки почему такие энергичные и подвижные? Потому что у них много энергии! Да, они еще очень связаны с Космосом, но они еще и дышат правильно, животом. И это тоже добавляет им энергии. Почему же мы начинаем дышать по-другому? Потому что на это влияют запреты взрослых, всяческие ограничения. Когда вас ругают или когда вам страшно, как вы дышите? Вы замираете, дыхание становится почти не слышным и не глубоким. Вот и дети так же. А сколько всяких запретов у детей? Туда нельзя, сюда не ходи, это опасно, а это вообще запрещено! От всего этого ребенок «забывает» дышать. Нет, он, конечно, дышит, чтобы не умереть, но и только! Так и привыкает потом дышать «наполовину».
Чаще всего дыхание у нас короткое и неглубокое. То есть быстрый короткий вдох заканчивается на уровне грудной клетки и такой же короткий выдох. И это неправильно! Дело в том, что, делая вдох, мы вдыхаем не только воздух, мы вдыхаем энергию! Энергия дает нам ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ. Чем больше энергии мы получаем, тем бодрее, здоровее себя ощущаем, тем более способны к творчеству, к реализации себя.
Делая короткие вдохи и выдохи, наш организм недополучает кислорода и энергии. В организме постоянно идет напряженная работа: тем клеткам, которым не хватило кислорода, приходится отбирать ее у тех, кому повезло больше. И они вынуждены это делать, потому что без кислорода они просто погибнут. Вот наш мозг постоянно и проводит это перераспределение внутри организма. Откуда взяться свободной энергии при такой постоянной внутренней работе? Поэтому и хватает нашей энергии только на диване полежать да телевизор посмотреть!
Правильное дыхание должно быть медленным и глубоким. Дышать нужно в живот, чтобы он плавно надувался на вдохе и плавно опускался на выдохе. Выдох должен быть таким же медленным, легким и без напряжения, просто его отпустите. В идеале количество вдохов — выдохов в минуту должно быть не более семи. Попробуйте — вы дышите в разы чаще!
Переход от вдоха к выдоху и обратно должен быть плавным, без напряжения и пауз, без задержки дыхания.
Потренируйтесь так дышать, но без фанатизма! Сначала возможно легкое головокружение, почувствовали его — остановитесь, отдохните и попробуйте еще. Не стремитесь сразу дышать семь вдохов — выдохов в минуту. Снижайте постепенно, вас в шею никто не гонит. Ваш организм даже за небольшое увеличение кислорода и энергии будет вам благодарен!
Правильное дыхание очищает нас от психической грязи, от негативных ментальных накоплений, физического напряжения, болезней и эмоциональных проблем.
Любите себя, будьте здоровы и наполнены энергией!

Здоровье или болезнь, что выбираем?
Наш человеческий организм уникален! Природа дала нам все, чтобы мы были здоровы, бодры и жили долго и счастливо. Наши клетки постоянно обновляются — старые отмирают, появляются новые, кровь тоже циклически обновляется. В наше тело была изначально заложена программа на самовосстановление. Это уже мы сами, своим образом жизни, незнанием законов Вселенной, заменили ее (программу) на самоуничтожение.
Мы все знаем, КАК быть здоровыми (активное движение, правильное питание, отсутствие вредных привычек и т.д.), но палец о палец не хотим ударить для этого. Многие ли из вас делают хотя бы эти элементарные вещи?
Все благие дела (для себя любимого) у нас всегда начинаются с понедельника (только с какого?). В результате этот многообещающий понедельник так никогда и не наступает для большинства. А что всему этому виной? Наша человеческая лень, нежелание брать ответственность за свое здоровье на себя (что было бы вполне логично). Гораздо проще переложить эту ответственность на врачей, которые «обязаны!», на экологию, на всевозможные вирусы, которые так и норовят заразить нас чем-нибудь. Гораздо проще выпить таблетку, и не одну, а целую горсть, чтоб быстрее подействовало!
Многие по своему незнанию даже не задумываются о том, что болезни наши — это накопленные обиды, чувство вины, отрицательные мысли и задавленные эмоции. По сути, мы бездумно загрязняем свой организм физическими отходами (тем, что он не смог переработать — шлаки) и энергетическими (это как раз то, что я перечислила выше).
Мы засоряем организм быстрее, чем он успевает очиститься! О каком здоровье можно говорить?! Откуда ему взяться? А потом сетуем: «Вот, у него ничего не болело, а он взял да и умер, или сразу четвертая стадия чего-нибудь». А не болело все по той же причине — загрязненность организма, клетки теряют свою чувствительность и боль не чувствуется. Для того чтобы заболело, нужно начать чистку организма (чтобы вернуть клеткам чувствительность), а потом искать причину почему, что-то заболело, что нужно изменить в своей жизни и в мировоззрении, чтобы выздоровело.
Знаете, я обожаю Мирзакарима Норбекова! Я в свое время именно от его книг получила «волшебный пендель», чтобы в корне изменить свою жизнь. Этот человек в армии стал инвалидом по причине жесточайшего избиения «дедами». Он стал инвалидом-смертником, привязанным к аппарату по искусственной очистке крови. Официальная медицина такое заболевание (гломерулонефрит, а тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют) не лечит. Вот что он пишет о своем первом наставнике (который ушел из жизни в 112 лет):
« В юности, когда я впервые его увидел, хорошо помню одну реплику. Она до сих пор звучит в моих ушах.
— Иди, сынок, с миром. Я трупов не лечу. Ты пришел, чтобы повесить свою тушу на мою старую шею, чтобы Я страдал в поиске путей избавления тебя от хвори — не выйдет! Когда оживешь — приходи!
Что мне оставалось делать? Я ушел, крепко выругавшись напоследок, но болезнь опять заставила меня встретиться с жестоким наставником.
Хотя к нему я вернулся через месяц, но смысл сказанного стариком дошел до меня «скоро» — лет через десять. Когда я сам стал вникать в характер хронических больных, понял, что они всегда ждут помощи только извне, блокируя себя как творческую личность.
Как мне трудно было преодолеть собственную лень, как трудно было выполнять все его простые советы и наставления, но факт остается фактом. Он своей огромной Душой и любовью заставил меня поверить в собственные силы, и мы вместе уже через год победили мою инвалидность».
Вы представляете, через ГОД победил болезнь, которая сулила неминуемую смерть! И это без лекарств — просто изучая и применяя законы Вселенной!
Сейчас это доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке. Специалист по суфийской медицине и практике, одной из самых древних их всех существующих. Сколько таких же «смертников» он поставил на ноги!
Еще мне хочется рассказать о Сергее Бубновском. Он тоже в армии попал в страшную аварию. «Было все сломано от мозга… глаза собрали, зубы. Осталась только левая рука и та продырявленная, и левая нога. Было все смято от пятки до позвоночника. После клинической смерти двухнедельной просто захотелось жить элементарно. Я начал искать пути».
Ему никто не обещал, что он сможет хотя бы шевелиться. Он смог! Правда, костыли снял только через 27 лет. Сейчас ему 60. Это красивый, здоровый, харизматичный, молодой мужчина.
Доктор медицинских наук Бубновский предлагает принципиально новый метод лечения позвоночника и суставов — кинезотерапию, в которой сам больной активно участвует в своем выздоровлении благодаря внутренним резервам организма. Разработанная им методика позволяет справляться с болезненными симптомами без применения лекарственных препаратов даже в крайне запущенном состоянии организма, тем самым восстанавливая полноценную трудоспособность. За 30 лет работы он не выписал ни одного лекарства, но поставил на ноги огромное количество безнадежных больных.
Вианна Стайбл — изобретательница метода исцеления тета хилинг. В 1995 году исцелила себя от рака.
И еще одним человеком не могу не восхититься — Ник Вуйчич. Он родился без рук и без ног, но насколько это красивый и обаятельный человек! (О нем рассказывал А. Малахов в своей передаче.) Ник получил два высших образования, сейчас ездит по всему миру с выступлениями, мотивирует людей ЖИТЬ. Заметьте — здоровых людей! Не так давно он женился на красивейшей женщине, сейчас у них двое детей. На сегодняшний день ему чуть больше 30-ти. И этот парень без рук и без ног сумел добиться большего, чем огромное количество людей добивается за всю жизнь!
К чему я написала об этих людях? Да потому, что они своей силой духа, своей огромной жаждой жизни доказали всем нам, что здоровье человека находится в руках самого человека! Каждый имеет то здоровье, которого заслуживает!
И напоследок хочу рассказать притчу (от Норбекова).
«…Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось!
Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Сколько государств он покорил, какие народы поставил на колени! Завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью. Однажды от беспомощности он пришел в ярость:
— Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их на городской стене.
Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей. Однажды император позвал своего главного визиря:
— Визирь! Где твои лекари?
— О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали казнить их.
— Неужели не осталось ни одного?
— Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.
— Ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора? Объясни, что это значит.
— Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он живет тут неподалеку.
— Он умеет лечить?
— Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он сказал, что знает секрет лечения самого императора.
— Тогда почему ты мне не сказал?
— Но если я приведу его, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.
— Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда!
Через некоторое время визирь привел лекаря.
— Говорят, ты умеешь лечить?
— Не твое собачье дело! Ты можешь усомниться в моих способностях по управлению государством, потому что ты — царь. Но почему ты своим государственным умом лезешь в медицину? Как ты можешь разбираться там? Ты велик в своей работе, но в медицине ты ничем не лучше сапожника.
— Стража! — яростно заревел император. — Отрубите ему голову… Нет… Сначала посадите на кол, потом облейте кипящим маслом, а потом разрубите на мелкие кусочки.
Стража схватила лекаря, заломила ему руки и потащила к выходу, а он, глядя через плечо, с издевкой сказал:
— Эй, я твоя последняя надежда! Ты можешь меня убить, но кроме меня не осталось никого, кто смог бы тебя вылечить. А я могу сегодня же поставить тебя на ноги.
Император сразу остыл:
— Визирь, возврати его!
Лекаря вернули.
— Начинай лечить. Ты сказал, что сегодня же поставишь меня на ноги.
— Но сначала ты должен принять три моих условия, только после этого я приступлю к лечению.
Подавив очередной приступ ярости в себе, сжав от злости зубы, император процедил:
— Говори!
— Прикажи, чтобы перед воротами дворца поставили самого быстроного в твоем государстве скакуна и небольшой мешочек золота…
— Зачем?
— Это подарок. Я очень люблю коней.
— Если ты меня вылечишь, я подарю тебе табун из сорока лошадей, нагруженных мешками с золотом.
— А это потом, потом… Следом отправишь. Второе мое условие, чтобы во время лечения никого не осталось во дворце.
— А это еще зачем?!
— Во время лечения тебе может быть больно, ты будешь кричать, чтобы никто не видел тебя слабым.
— Хорошо. Что еще?
— Третье: чтобы твои слуги под страхом смерти не приходили на зов и только через час приступили к исполнению твоих приказаний.
— Объясни!
— Они могут помешать мне, и лечение не будет доведено до конца.
Император принял условия лекаря и велел всем уйти из дворца. Они остались вдвоем.
— Начинай!
И тут лекарь начал глумиться над императором, оскорблял и унижал, как только мог. Но когда он помочился на императора и пнул его в бок, император вдруг вспомнил, что рядом у подушки оружейная стойка. Сейчас он схватит свой кинжал и полоснет по его ногам. Движимый единственным желанием наказать оскорбителя, он начал тянуться к стойке.
— Ты, оказывается, еще можешь шевелиться? — презрительно заметил лекарь. — У меня есть еще одна мечта…
Но когда император услышал третью мечту этого самозванца, он заревел как раненый зверь, заскрежетал зубами! Титаническим усилием он сдвинулся с места, сполз с ложа и, упираясь локтями в пол, извиваясь, стал подтягиваться к оружейной стойке…
— Зарублю, — рычал император, –– сам лично разрежу на мелкие кусочки!
Поднявшись на ватных ногах, держась за стены, он смог добраться до стойки. Дрожащими руками вытащил меч, и когда повернулся назад, никого во дворце уже не было. Он еле доплелся до крыльца.
Ах, как он пожалел, что попался в ловушку этого подлеца и отдал ему самого быстроногого скакуна! Поняв всю безысходность своего состояния, с трудом подошел к первому попавшемуся коню, попытался подняться в седло. Но силы не те! Силы не те! Он зубами схватился за гриву, подтянулся на слабых руках и сел в седло. Проснулся дух великого воина! Проснулся дух великого повелителя!
— Где он? — закричал император стоящим неподалеку слугам.
Но те, боясь произнести хоть слово, кивком головы указали на дорогу, по которой ускакал беглец.
Император пустился в погоню, с каждой минутой он чувствовал, как сил становится больше и больше, пролетая милю за милей.
И вдруг вспомнил: «Боже! Двадцать лет я не сидел в седле! Двадцать лет не видел перед собой гривы коня! Двадцать лет не держал в руках меча! Двадцать лет не ощущал на лице порывов ветра!
Вдруг он услышал за спиной давно забытые звуки. Топот копыт и восторженные крики приближались. Сотни его полководцев скакали вслед за ним на лошадях, обнажив мечи и крича:
— Да здравствует император!
Когда они доскакали до него, то увидели, что тот валяется в дорожной пыли, дрыгая ногами и руками, еле дыша от безудержного хохота:
— Ах ты, лекарь, твою мать! Ах ты, сукин сын! Заслужил ты свой караван золота!».
Вот она притча о наших внутренних скрытых возможностях! Не имеешь силы духа, приди в ярость — от своей беспомощности и безысходности! Сделай хоть что-нибудь! А там, глядишь, и дух пробудится!

Естественные роды
Хочу продолжить тему здоровья. Конечно, к медицине я никакого отношения не имею, да и разговор у нас пойдет не о ней.
Большинству людей «посчастливилось» родиться здоровыми (ну, или учитывая наши социальные условия жизни, относительно здоровыми). Почему «посчастливилось» я взяла в кавычки? Потому, что рождение детей — это тоже очень интересная тема. У меня самой двое детей. Рожала я их, как тогда (в 1995-м и в 1999-м) было принято, в роддоме. На первых родах у меня отошли воды и меня сразу же положили на стол под капельницу «рожать», на вторых родах срок был поставлен на определенную дату, и когда прошел один день, второй, а процесса все нет, на третий день тоже капельница и через два часа «здравствуй, новый человек».
Если бы я рожала с тем уровнем сознания и с теми знаниями, что у меня сейчас, все было бы по-другому. Я перечитала массу информации по естественным родам. Девочки, еще не рожавшие, отнеситесь к этому вопросу серьезнее, чем я в свое время! Женский организм устроен так, что процесс родов абсолютно не требует никакого вмешательства! Если женщина здорова, то есть, у нее нет каких-либо серьезных патологий, она все сделает сама.
Самое главное здесь условие — это убрать страх. Возможно, вы мне не поверите, но роды возможны даже с оргазмом (и, на мой взгляд, это вполне естественно). (Ищите информацию в интернете.) Убрать страх можно, доверившись природе, Богу, знаниям и опыту уже родивших таким образом женщин. Когда женщина боится рожать, ее мышцы очень сжимаются и телу, чтобы включить процесс родов, нужно преодолевать это сопротивление.
Чтобы голова ребенка прошла через шейку матки, ей нужно раскрыться, то есть расслабиться, а страх не дает этого сделать, он, наоборот, сковывает мышцы. Из-за этого противодействия и появляется та боль, которую все так боятся. Если женщина психологически подготовлена, расслаблена, если рядом присутствует человек, которому она доверяет, для родов больше ничего не нужно. Все произойдет естественным физиологическим путем без боли и разрывов.
Большинство врожденных патологий происходит из-за форсирования процесса, особенно когда ребенка тянут щипцами. Возможно, у врачей есть на это свои причины. Роды могут занять несколько суток и это нормально! А врачам нужно вовремя домой, смена заканчивается, спать ночью хочется, а тут наблюдай за тобой за паникершей… Девочки, но мы-то хотим здоровых детей!
На мой взгляд, роль врача в процессе родов сводится просто к тому, чтобы приглядывать за процессом на всякий случай, подбадривать женщину, создать ей максимально комфортные условия. Сейчас, слава Богу, создаются такие клиники! В интернете очень много информации по естественным родам — это и видео, и книги, и отзывы женщин, рожавших дома. Даже у меня есть знакомая, которая сознательно рожала второго ребенка дома и сейчас является духовной акушеркой, помогает женщинам в таких родах по Украине.
Девчонки, у вас будет целых 9 месяцев, чтобы подготовиться психологически! Роды реально могут оказаться для любой женщины чудом и волшебством!
Когда ребенок родился, его нужно положить на живот матери с неотрезанной еще пуповиной. Этот первый контакт (глаза в глаза, которого оба так долго ждали) является самым удивительным моментом, важным и для матери, и для ребенка. Именно в этот момент устанавливается эмоциональная связь между родителями и ребенком, именно от него зависит, насколько они будут понимать и любить друг друга.
Пуповина перерезается только после прекращения в ней пульсации. Для того чтобы ребенку легче было пройти через родовые пути, довольно большая часть его крови остается в плаценте, и когда ребенок уже появился на свет, через пуповину из плаценты кровь перекачивается обратно ребенку. А если пуповину перерезать раньше, то вся эта кровь вместе с кислородом так и останется в плаценте, а у ребенка будет анемия от недостатка крови. Отсюда ослабленный иммунитет у наших детей.
Девочки, у каждого из нас всегда есть выбор, я просто хочу, чтобы вы владели информацией и поняли всю ответственность, которую мы берем на себя в одном и в другом случае. Здоровье нашего ребенка — это наша ответственность!

Как вы относитесь к мужчинам?
А скажите мне, девочки, как вы относитесь к мужчинам? На каком месте в вашем Роду стоит мужчина? Он глава семьи, зарабатывает деньги, пользуется уважением домочадцев? Или он подкаблучник, которого ни в грош не ставит жена? Может, он неудачник, бездельник, тунеядец, который любит приложиться к бутылке? Какой мужчина рядом с вами? Он вообще есть?
Я не зря об этом спрашиваю. Если вы хотите, чтобы рядом с вами был достойный мужчина, нужно, прежде всего, научиться уважать мужчин в принципе. Мужчины — это мужская энергия и она не притянется к вам «высокочастотная» до тех пор, пока вы как «приемник» транслируете в мир: «нормальных мужчин нет, они все козлы и алкаши».
Вселенная на любую нашу мысль отвечает «Да!». Она не разделяет наши мысли на хорошие и плохие. Если мы о чем-то думаем, причем регулярно, она отвечает: «Ну, если ты так хочешь, „да“, муж — козел, алкаш и неудачник!». Девочки, мы своими мыслями притягиваем тех людей, которые нас окружают.
Посмотрите на свое окружение, устраивает ли оно вас? Может быть, все эти люди, которые вас бесят, которых вы терпеть не можете, просто «кричат» вам: «Дорогая, измени свои мысли, ты же Творец своей жизни!».
Дожив сейчас до своих лет, мне очень жаль, что время, когда девочки и мальчики обучались раздельно, ушло. Очень надеюсь, что оно вернется!
Совместное обучение «говорит» девочкам и мальчикам: «Вы одинаковые…». И заставляет их соревноваться между собой, кто умнее, кто лучше, быстрее, развивает в девочках логическое мышление… Но ведь мы РАЗНЫЕ!
Мы одинаковые только в том, что состоим из одной энергии — ци, которая делится на женскую — инь и мужскую — ян. Да, и в мужчинах, и в женщинах присутствуют обе эти энергии. Но в женщинах больше женской, а в мужчинах — мужской.
У человека, как вы наверняка знаете, есть семь чакр, семь энергетических центров. В китайской философии Дао они называются даньтянями и их (основных) — три. Нижний даньтянь находится за пупком и соответствует второй чакре, средний находится в центре груди между сосками и соответствует сердечной чакре, верхний даньтянь находится за «третьим глазом» в центре головы.
Так вот, девочки, в нижнем даньтяне аккумулируются женские энергии, а в верхнем — мужские. Мужчина силен головой, а женщина… совсем не тем, что вы подумали. Нижний даньтянь находится в районе матки, а матка — это центр ТВОРЧЕСТВА. Женщина сильна своим творчеством! А творчество, девочки мои дорогие, оно во всем: что на ужин приготовить — творчество, куда картину повесить — творчество, чем занять детей — творчество, я уже не говорю о том, что шить, вязать, рукодельничать, писать, рисовать, петь и т. д. — творчество! Вот всем этим мы сильны, девочки, вот что нужно в нас развивать!
Нет, я не говорю, что женщинам не нужен интеллект, он нужен всем, любой человек должен быть разносторонне развит. Но вот только использовать его мы должны по-разному.
Мужчинам нужно уметь ставить цели, достигать их, увеличивать материальный достаток (деньги — эквивалент мужской силы).
Предназначение женщины — служение мужчине. Заметьте — служение, а не прислуживание! «В чем разница?» — спросите вы. Разница в том, что прислуживать — значит быть служанкой, обслугой.
А служить — значит:
Любить
Уважать
Ценить
Заботиться
Дорожить
Быть БЛАГОДАРНОЙ.
Такое служение возвышает мужчин в их собственных глазах, оно их окрыляет, оно увеличивает их мужскую силу!
В картах Таро есть карта №4, карта мужской энергии, называется она «Император». Так вот, девочки, служа мужчине таким образом, мы делаем его Императором.
А возле Императора достойна быть только Императрица! Так будем же Императрицами!
Все, что я здесь написала, очень созвучно моей любимой притче «Жена — Богиня», которую я вам и рекомендую прочитать ниже.

Жена — Богиня (притча)
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама лахудра неопрятная, а еще указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошел во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой, ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнешь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду ее к лучшему менять.
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник. — Так я ее уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся завороженный Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!» И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на нее взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо ее сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаенная немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны все-таки богини! А если хорошеет с каждым днем она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния, его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить ее и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребенка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своем желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена, к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щеку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая. (В. Мегре)

Любовь…
Нет на Земле ни одного человека, который бы не знал, что такое Любовь. Но каждый вкладывает в это слово свое понимание. Для кого-то любовь — это когда любят тебя, признаются тебе в любви, делают дорогие подарки. Для кого-то — это принц на белом коне. Для некоторых нужно, как в сериале, пострадать обязательно (какая же любовь без страданий?). А кому-то просто: «Хоть кто-нибудь уже взял бы, какая там любовь!». У каждого складывается свой образ Любви. А вы замечали, что то, что мы намечтали, то мы и имеем? И при желании можем «перемечтать», поверьте, я знаю, о чем говорю!
Вот я и подумала: «А что такое любовь для меня, какая она?». Я пыталась вспомнить, какой же образ любви был у меня в юности, так и не смогла. У меня его вообще не было! (Даже принца на коне.) Было какое-то предчувствие, что это должно быть что-то необыкновенное и потрясающее, но конкретного образа не было. Наверное, именно поэтому я так никого и не полюбила в молодости. Ведь если у меня не было никакого конкретного запроса, Вселенная мне ничего и не давала! Сколько же мне лет понадобилось, чтобы этот образ, наконец, сложился!
Только после того как я разошлась с мужем, я стала задумываться: «А чего же я хочу от отношений? Каким должен быть мой любимый мужчина?». И только после того как я выразила это все для себя в словах и в мыслях, только тогда Вселенная мне и послала ИМЕННО ТАКОГО! Для меня очень важны были его человеческие качества, мне очень хотелось, чтобы это был очень БЛИЗКИЙ мне ПО ДУХУ человек. Именно это я ставила на первое место (хотя общие внешние качества я тоже для себя определила).
Так что же такое для меня Любовь? Что это за отношения?
Самое первое — это честность и искренность! Я считаю, что без них отношения в принципе нежизнеспособны. Но чтобы быть честным и искренним с кем-то, нужно сначала научиться быть таким с самим собой.
Это доверие и уважение. Уважение к его мыслям, к его внутреннему миру, к его образу жизни.
Все сложные моменты, которые рано или поздно всегда возникают, нельзя замалчивать, они накапливаются и перерастают в претензии (а про накопленный «мусор» мы уже знаем). О них следует говорить. Мужчине всегда нужно рассказывать, что вы чувствуете в той или иной ситуации. Если это сказано спокойно и с любовью, он «правильно» отреагирует, мужчины тоже дорожат хорошими отношениями.
Это желание сделать ЕГО счастливым, заботиться о нем.
Очень важно ПРОЯВЛЯТЬ свою любовь: обнять (просто так), поцеловать, похвалить, поблагодарить… (все это не может быть ЛИШНИМ).
Обязательно устраивать романтические вечера (иногда) — это так сближает!
Засыпать и просыпаться — в обнимку!
Безоговорочная уверенность в том, что у меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ (для меня) МУЖЧИНА!
Видеть только его ДОСТОИНСТВА!
Вот как-то так.
Знаете, мне кажется, что отношения, близкие отношения с мужчиной — это наш самый главный женский опыт на Земле!
Все хотят ТАКОЙ любви, все в глубине Души понимают, что это так. Никакие деньги, никакие сокровища мира, никакие зАмки не заменят теплоты человеческих отношений! Если в сердце нет Любви — там черная дыра! Черная бездна, которая поглощает в себя все, не оставляя ни радости, ни удовольствия! Только свет Любви способен заполнить собой эту дыру и превратить ее в океан радости и счастья!
Девочки, я желаю вам всем Любви — теплой, нежной, радостной! Вы сами можете ее создать — такую, какую захотите!

Любовь и деньги
Как-то к одной из моих статей я получила комментарий от девушки, где она благодарила за статью и просила написать о том, что деньги в любви не главное. Я ей пообещала.
Все дело в том, что если союз мужчины и женщины основан на уважении, духовной близости, взаимопонимании и заботе друг о друге, в таких отношениях материальный достаток заложен уже сам по себе. Потому что такая пара создает гармоничную систему «инь — ян».
Самое главное качество женщины, способное увеличивать достаток в паре — это бескорыстная любовь и умение ждать.
Деньги — это эквивалент мужской силы. Чем больше у мужчины энергии, тем больше у него денег. Поэтому одаривая любящую его женщину дорогими подарками, мужчина получает от нее любовь и эмоциональную отдачу. Происходит обмен энергий, и он ничего не теряет. Чем больше он отдает, тем больше получает, в том числе и финансово. В такой паре происходит перераспределение энергии внутри пары, и она (энергия) — нарастает.
А что же происходит в паре, если женщина в любви не искренна, если ее интересует в избраннике только материальная сторона? Происходит нарушение законов Любви. В такой паре он и она разрушают друг друга.
Мужчина, делая дорогие подарки не любящей его женщине, теряет свою энергию, так как деньги (я повторюсь) — эквивалент мужской силы. Он отдает, ничего не получая взамен. Нарушается баланс энергий, причем у обоих. Нельзя долго принимать, ничего не отдавая, час расплаты непременно наступит!
То же самое происходит, если мужчина выбирает себе пару, ориентируясь на размер груди или длину ног. Такие отношения — разрушительны!
Поэтому (моя любимая фраза), каждый выбирает для себя сам!

Как «притянуть» своего мужчину?
Девочки мои, для того, чтобы в вашей жизни появился мужчина, которого вы хотите, о котором мечтаете, нужно провести важную внутреннюю работу.
Ведь вы уже знаете, что по космическому закону «Притяжения» подобное притягивается к подобному. То, что вы в данный момент собой  представляете, что транслируете в Мир, чего заслуживаете, то и притянете! Вы же не хотите кого попало или такого, каким был предыдущий партнер, то есть «бывший»?
Дело в том, что, чтобы начать новые отношения, нужно завершить старые. Завершить полностью, так, чтобы не осталось никаких обид и претензий!
Нужно не обвинять бывшего партнера «это все он виноват!», а разделить ответственность за неудавшиеся отношения поровну. Ну не бывает виноват кто-то один!
Когда вы это сделаете, вам будет легче разобраться с обидами. Как работать с ними, я уже писала («Как расчистить внутренние завалы»).
Только после этого своей облегченной, очищенной Душой поблагодари его — «бывшего». Ведь не бывает ничего просто так, значит, эти отношения нужны были, по крайней мере, одному из вас, чтобы переосмыслить свою жизнь, захотеть чего-то нового, лучшего. А лучшее возможно только в том случае, если ты сама станешь «улучшенной версией самой себя». Поблагодари его хотя-бы за то, что он помог тебе это понять!
Теперь, когда ты внутренне готова к новым отношениям, придумай себе новый образ «твоего» мужчины. Опиши себе в деталях, какими качествами он должен обладать, какими чертами характера, как он должен относиться к тебе, к детям, к семье. Придумай для себя все, что ты хочешь в нем видеть (только не придумывай себе белокурого Ален Делона, он может оказаться грубияном или альфонсом).
Придумай — и отпусти!
А сама займись собой. Заботься о себе, доставляй себе радость, позволяй себе любые свои капризы, люби себя! Излучай все это в Мир! Мир чувствует твои вибрации и обязательно приготовит тебе подарок!

P.S. Девочки, вы не поверите, только закончила писать главу, и в фейсбуке попалась на глаза сказка, ну точно в тему, просто не могу не вставить ее.

БАБА ЯГА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ
Самоисполняющаяся сказка
(о том, как загадывать себе мужчину, и для тех, кто еще не встретил своего суженого)
— Пора мне, — сказал Иванушка, затягивая дорожную котомку.
— Ну, пора так пора, — скучным голосом согласилась Баба Яга. — Погостил, подкормился, уму-разуму научился…
— Угу. Спасибо душевное за хлеб-соль, за перину мягкую, за баньку жаркую… Ммммм, эта банька! Да, дров я там три поленницы впрок наколол, ежели что… надолго теперь хватит…
— Ты не тяни кота за хвост, давай уже, — сурово приказала Яга. — Вон, пирогов возьми в дорогу.
— Стало быть, спасибо за все, и будьте здоровы. Пойду я.
— Да иди ты! — радушно напутствовала Яга. — Овощ тебе в помощь!
— В смысле?
— В смысле хрен с тобою!
— Хрен всегда со мною… — рассеянно пробормотал Иван. — Ну, все. Обниматься будем?
— Еще чего! — сурово нахмурилась Яга. — Долгие проводы — лишние слезы. Давай-давай, двигай, богатырь…
Иван вскинул котомку на плечо, отвесил земной поклон и бодро двинулся по направлению к чаще. Яга стояла на крылечке, смотрела вслед из-под руки. Здоровенный черный котяра вышел из избушки, сел у порога и презрительно фыркнул.
— Ну и что ты тут расселся? — неприязненно спросила Баба Яга, покосившись на животное. — Опять, небось, жизни учить будешь?
— Мммммнннняяяя… а смысл? — иронически прищурился кот.
— Ученых учить — только портить…
— Вот-вот… и нечего тут ухмыляться.
— Кто ухмыляется? — притворно удивился кот. — Я, напротив, скорблю и выражаю соболезнования… в связи, значит, с безвременным исходом очередного подопечного…
— А веником? — нахмурилась Яга.
— Ученого кота-то? Я вас умоляю! Я ужасно расстроюсь и не смогу ни по цепи ходить, ни сказки сказывать. Так что себе дороже выйдет.
— Сказки он сказывать не сможет… Велика потеря… Ты бы, черт мохнатый, хоть раз для меня сказку сложил, для хозяйки своей… А то кормлю-пою тебя, а ты только сторонних клиентов обслуживаешь…
— Сказку? Для тебя? Это, например, на какую же тему?
— На какую, на какую… Сам, небось знаешь!
— Не-а, не знаю, — зевнул кот и стал вдумчиво умываться, вылизывать свою белую манишку. «Опрятный, зараза», — машинально подумала Яга.
— Чегой-то? Неуж сызнова гостей намываешь? Нееее, ты кончай это дело, мне отдых требуется и восстановление душевного равновесия. А то я с этим Иваном-болваном вся утомилась. Ну ладно, ладно, не болваном — дураком… Вот скажи на милость, почему он такой популярный персонаж, этот Иван-дурак? А главное, почему все эти дурачки сюда, к избушке моей, нескончаемой чередой тянутся? Нет, ну это я зря спрашиваю, сама ответ знаю. Бабу Ягу все знают, если мудрости-силенок-волшебства понабраться надо, куда ж еще? К Яге! А опосля он уже вовсе и не дурак, а если и дурак, так удачливый. Ясное дело, дальше ему сказочными дорогами, да на подвиги. Так что дело обыденное: помогла — и до свиданьица, скатертью дорога! Кот прекратил гигиенические процедуры и уставился на Ягу — весь такой внимательный, понимающий.
— Мннняяяя… Ну-ну, продолжай, интересная сказка получается…
— А чего продолжать-то? Персонаж я, значицца, популярный, уважаемый… Живу в достатке, а если чего и нет — мигом наколдую, я ж волшебница знатная, для меня ничего невозможного нет! А что на отшибе, в глухомани — так это мне как раз по нраву, утомляюсь я среди суеты людской, я природу люблю и тишину…
— Ну и про что тебе сказку сказывать, ежели ты и так всем довольна?
— Всем, да не всем… Вот, если честно, завидки меня берут: с чего это так устроено, что все Елены Прекрасные, Василисы Премудрые, Марьи-Искусницы и прочие Крошечки-Хаврошечки в конце концов замуж выходят, счастье свое обретают, за мужем живут как за каменной стеной, а я должна и сама выживать, и еще добрых молодцев морально и материально поддерживать? Кот презрительно фыркнул.
— Ну да! Накорми их, напои, в баньке попарь, советы добрые им дай, самооценку подними, где они по жизни напортачили, растолкуй, а еще и подарки: кто рушничок с оберегом с собой уносит, кто гребень волшебный, а кто и меч-кладенец волочет. Пользуются моей добротой, а я отказать никому не могу. Кот зажмурился и покачал головой, словно тоже ужаснулся: ох, пользуются, вон сколько добра перетаскали!
— Оно, конечно, по сюжетной линии мне от энтого дела никак не отвертеться, им другие дела сказкой определены, но вот как бы хорошо было, если бы в избушке меня кто-то ждал… Работа работой, а для души тоже кто-то быть должен. Или я не женщина?
 — Ну так наколдовала бы себе спутника жизни, за чем же дело стало? — удивился кот.
— Дык это… сама не знаю, какого мушшыну мне надо, — призналась Баба Яга.
— За жизнь мою сказочную, многотрудную, кого только у меня не было… да что я рассказываю, ты ж и сам все с печи наблюдал. Только вот со временем на шею они мне садятся… а мне это очень огорчительно! Потому как я на себе и без того все волшебство мира тащу, а тут еще и они на закорки мостятся…
— А это потому, что ты привыкла помогать да направлять, советы мудрые давать да штучки волшебные… Тебе разве такой мужчина нужен, который все еще свой путь ищет да подвигов жаждет? Ну уж нет, это не спутники, это — гости! Тебе мужчина нужен тебе под стать, состоятельный и обстоятельный, у какого не косая сажень в плечах, а голова на плечах да опыт за плечами.
— Ох, Котофеич, верно ты про плечи-то глаголешь! — удивленно покачала головой Баба Яга. –– А я все думаю, что это мне со всеми этими богатырями-царевичами через короткое время скучно становится, аж до оскомины?
— А потому и скучно, что все ты им уже дала, всему научила, значит, отношения исчерпаны, — заметил кот. — Ты же баба мудрая, бывалая, разные виды видавшая, вполне героическая, да еще и волшебная на всю голову — на фига тебе царевичи да герои? Тебе друг и соратник нужен!
— Да-да-да! — горячо закивала Яга. — Правда твоя, Котофеич, очень мне друга и соратника не хватает!
— А какой он должен быть, этот твой друг и соратник?
— Ну, я не знаю, — задумалась Яга. — Как вот так сразу-то определить?
— А ты подумай, что тебе больше мурчит, — промурлыкал кот. — Я вот, например, всегда так делаю. Мурчит — стало быть, нравится. Не мурчит — значит, даром мне этого не знать.
— А как оно узнать, мурчит или не мурчит? — озадачилась Баба Яга. — Я ж не кошка все-таки…
— Ты-то не кошка? — насмешливо уставился на нее котяра. — Да ты, можно сказать, всем кошкам предок и родоначальница! Ты вспомни: когда в животе тепло да приятно становится, как после сметанки, это и есть «мурчит». Ну же, давай!
— Ну, что же мне мурчит-то? Значит, должен он быть не шибко молодой, жизнь знающий и опыт имеющий.
— Умгумммм… — довольно проурчал кот.
— Телосложения среднего — не толстый, не костлявый, а так, аппетитный…
— Смотри не съешь его под запарку-то, — съязвил кот. — А то прецеденты-то были!
— А чтоб не съела я его, должен он быть с понятием и мне не надоедать, — решила Яга. — Значит, у него должно быть свое занятие. Например, я зелья варю, а он сидит в уголке, в поле зрения, пишет, например, чего-нибудь… или считает…
— Значит, образованный должен быть, — кот подсказал.
— Ну да. Ученый.
— А в антимном плане как?
— Способный, но обучаемый. Азартный, но в меру. Искусный, но без глупостей. Ласковый, но ненавязчивый. Это вот мне очень мурчит!
— И такое возможно, — согласился кот. — Есть такие мужчины на свете, даже и немало. А по хозяйству как?
— Чтобы руки у него были нужным концом приставлены и, как положено, росли. Чтобы и избушку поправить мог, и табурет сколотить, да и поесть приготовить, если что.
— Это правильно. А то ты вечно улетишь куда-нибудь в ступе, а я тут голодный сижу или на птичек охочусь, как будто и не волшебный кот, а какой-нибудь дикий, камышовый… Так что да, кулинарные навыки одобряемммссс…
— Еще хочу, чтобы был он мягкий и пушистый, без излишней агрессии, — вспомнила Яга. — У меня агрессии на двоих хватит, так что пущай гасит, в случае чего.
— Хорошо, что вспомнила, — заметил кот. — Тебе под горячую руку лучше не попадаться, в жабу превратишь — не заметишь.
— Ага, ага, временами лютую я, это верно… Но если ко мне с понятием, может, и обойдется. Ты вот полезешь, об ноги потрешься, помурлычешь — я и оттаиваю… И он чтоб также!
— Значит, должен твой друг и соратник быть с понятием и ласковый, — уточнил кот. — Ну, дальше думай.
— Ухаживал чтоб за мной, — подумав, сказала Яга. — Холил, любил и лелеял. Уж очень мне мурчит, когда меня по заслугам балуют.
— Заслужила, имеешь право, — мурлыкнул кот.
— И чтоб я за ним как за каменной стеной! Хочу быть ЗА МУЖЕМ — не перед ним, не под ним, не над ним, а ЗА ним!
— Стало быть, ровня тебе нужна, — подсказал кот. — Чтобы и он волшебником был. Ну, в своей области, конечно. А тебе какие больше нравятся — блондины или брюнеты?
— По молодости к брюнетам благоволила, — мечтательно зажмурилась Баба Яга. — Жгучие такие, страстные, иии-эххх, стрррасти в клочья! А теперь-то годы уже не те, покоя хочется и взаимопонимания… У самой космы седые, ну и он пусть будет седенький, уютный такой…
— Седенький — не серенький, седина — признак мудрости да опытности, — ухмыльнулся кот. — Как насчет зажиточности?
— Чтоб ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, а так, посерединке, — решила Яга. — Обеспеченный со всех сторон, словом. Избушка-то моя на одну рассчитана, так чтоб у него домик был поболе моего, в уединенном месте и в зелени лесной. Да, еще транспорт для нас двоих, а то в ступу вдвоем и не сунешься. Чтобы в страны заморские с ним летать не зазорно было, и чтоб ни в чем себе не отказывать, но и в злате-серебре не захлебнуться. А то, знаешь, у богатых свои причуды…
— Знаем-знаем, слышали, а как же, — согласился кот. — Значит, золотая серединка. Еще что?
— Еще-то? А чтобы люб он мне был, — застенчиво призналась Яга. — Чтобы как посмотрю на него — так триста лет с плеч долой, кровушка играла и ножка притопывала. Чтобы так меня разбирало, что хоть без ступы в полет отправляйся! Вот это мне однозначно и решительно мурчит!
— Раз мурчит — будем брать. Ничего не забыла?
— Слушался меня чтоб, — подумав, дополнила Баба Яга. — Не люблю, когда мне перечат. Только чтобы сам по этому поводу не бесился. Добровольно, значит… Но мнение свое чтоб имел и в жизни применял!
— Понятненько, нужен умеренный подкаблучник. Ну что, подведем итоги? Интересно тут получается!
— Давай, давай, самой интересно! — оживилась Яга.
— Посмотрим, кто Бабе Яге в мужья сгодится. Нам нужен друг и соратник, мужчина, близкий по годам, с образованием, то есть ученый, с мудростью в голове и опытом за плечами, умеренный подкаблучник, приятной внешности, в прошлом пусть брюнет, а ныне седой, средней комплекции, жилищно и материально обеспеченный, самостоятельный, работающий и дело свое любящий, с домом просторным и личным транспортом, антимно активный, любящий и нежный, но ненавязчивый, спокойный и уравновешенный, к волшебству склонный, до работы по хозяйству способный, в том числе и готовить, к заморским путешествиям приспособленный, внимательный и понимающий, ласковый и мягкий, для тебя очень даже желанный. Все так?
— Все так! Прямо портрет нарисовал! — с чувством проговорила Яга. — Вот такой мне и нужен!
— Так это тебе я нужен, — сказал кот.
— Чаво?!
— Не «чаво», а «кого»! — довольно промурлыкал котяра. — Это ж ты ж меня описала, слово в слово!
— Ты чего, Котофеич, белены давеча объелся, али от старости совсем с ума сбрендил?! Где ж это видано, чтоб волшебницы за котов замуж выходили?!
— Я ж тоже не простой кот, а волшебный… — хмыкнул Котофеич, поднимаясь на задние лапы. — Ейн, цвей, дрей! — и кот с отчаянным мявом брякнулся с крыльца, только пыль во все стороны брызнула.
А когда встал — тут уже Яга чуть с завалинки не брякнулась. Стоял перед ней не кот, а Мужчина Ее Мечты: ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, средней комплекции и с импозантной сединой в приглаженной прическе, в черном костюме с белоснежной манишкой и белыми же перчатками. Стоял, улыбался во всю свою кошачью морду, усы топорщил.
— Эт что? Эт как? — схватилась за сердце Яга. — Глазам своим не верю!
— Это потому что ты хоть и Яга, а все ж таки баба, — явно довольный произведенным впечатлением, промурлыкал бывший кот. — Мужчины Мечты, как правило, рядом ходят, а вы всю жизнь на царевичей да богатырей засматриваетесь. Вот так, Сказка Жизни вас совсем неподалеку ожидает, а вы и не замечаете.
— Но ты ж со мной с незапамятных времен живешь! И ни разу в мужчину не превращался! — все еще никак не могла прийти в себя Яга.
— Ну, если ты меня хотела исключительно котом видеть — что же я, навязываться буду? Дамский каприз — закон, а я со всем согласен, как истинный джентльмен и умеренный подкаблучник.
— Но как? Как? Как ты мужчиной-то обернулся?
— Чай, было время волшебству научиться, — скромно заметил Котофеич. — Так-то я кот ученый, если не забыла… Хотя я теперь, конечно, не столько кот, сколько жених.
— Тоже мне жених! Ты же у меня на печке живешь, ни кола, ни двора!
— Напрасно вы это, мадам! За столько лет уж сумел накопить кое-какие сбережения… И недвижимость, и движимость имеется, даже не сомневайтесь! Я же на печи не просто лежал, я наблюдал, анализировал и к делу применял.
— Погоди… Это что же получается? — вдруг прищурилась Баба Яга. — Выходит, я при тебе тут переодевалась неоднократно, а ты, гад, все время с печи подсматривал?!
— И не без удовольствия, — галантно ввернул жених. — Незабываемммые ммминуты!
— Да я тебе… Да я тебя… А ну, где веник?!
На секунду ведь обернулась — веник схватить, а он, подлец, успел быстрее: протягивал ей другой веник, альтернативный, из белых ромашек и синих васильков. Когда только и нарвать успел, шустрый такой?
— Мадам, учитывая нашу многолетнюю связь и устоявшиеся отношения, разрешите, минуя конфетно-букетный период, смиренно вас просить: будьте моей женой!
— Ой, ну я даже не знаю, — как девчонка, зарумянилась Яга. — Надо бы все-таки как-то пообщаться, узнать друг друга поближе… Хотя чего это я несу, куда уже ближе-то? В общем, я согласная!
…Целую неделю лес гудел — такая была свадьба. Население окрестных деревушек дальше опушки и не совалось — повсюду шатались в обнимку лешие и пьяные медведи, кикиморы зазывали одиноких путников в чащу предаться запретным удовольствиям, а утомленные русалки падали с ветвей как спелые яблоки. Баба Яга была красавица — сияла как маков цвет. Жених выглядел как полковник в отставке или посол иноземной державы. Откуда Яга его выкопала, никто не знал. «Вот ведь какого мужика отхватила, старая карга, не иначе, приворожила», — шептались злые языки. Яга посмеивалась, слухи не подтверждала и опровергала, да и вообще мало разговаривала — больше целовалась. Только безнадежно одинокой кикиморе, которая рыдала под кустом, Яга шепнула:
— Кончай реветь. Ты пока думай, какой мужик тебе мурчит, ага? Вот вернусь из свадебного путешествия, выдам тебя замуж за Мужчину Твоей Мечты. И всех выдам. Я теперь знаю как.
Автор: Эльфика (Ирина Семина)

Чтобы удержать — нужно отпустить!
Ехала как-то в автобусе и всю дорогу (несколько часов) была вынуждена слушать и смотреть музыкальные клипы, которые показывали по телевизору. Сколько там «страдательных» песен! Весь смысл в каждой из них примерно следующий: «Я тебя любила, все прощала, а ты не ценишь, хотя бы уходя — повернись». А мы слушаем, смахиваем слезу и думаем: «Вот, все как в жизни, все мужчины — сволочи!»
Девчонки, еще раз вам напоминаю — любовь у вас будет такая, какую вы сами для себя ожидаете. Если благодаря некоторым фильмам и песням о любви у вас складывается именно такой ее образ, то вы и будете страдать и плакать!
Вспомните о своем женском достоинстве, вспомните, что вы достойны самого лучшего в своих чувствах!
Но даже если так получилось, что вы сейчас несчастны в отношениях, отнеситесь к этому осознанно. Станьте взрослыми девочками, скажите себе: «Я все это создала своим образом мыслей, я все и исправлю сама!» Поймите, ничего не бывает просто так! Если рядом оказался мужчина, который своим поведением и отношением показывает тебе свое неуважение, если он унижает тебя, то действует он для тебя в данной ситуации как учитель. Он как-бы транслирует тебе: «Стань другой, ответь мне достойно, покажи, что ты Женщина с большой буквы!» Он пытается разбудить в тебе те качества, которые спят беспробудным сном из-за страха остаться одной, из страха, что никто больше не полюбит, из-за нелюбви к себе и неуверенности в себе. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю! У меня в свое время тоже был такой «учитель». Я терпела, пока сама себе не сказала: «Хватит! Я достойна, чтобы меня любили и уважали!» И знаете, я ему очень благодарна! Он научил меня относиться к самой себе по-другому, я поняла, что достойна самого лучшего для меня мужчины! И именно после того как мои мысли окончательно и бесповоротно переместились на эту плоскость, я и встретила «своего» мужчину. Сейчас у меня и тени сомнения нет, что могло бы быть по-другому. Я достойна только лучшего в отношениях!
Поймите, дорогие мои девочки, чтобы мужчина никуда не ушел, его нужно отпустить! То есть ничем его к себе не привязывать, не удерживать, не шантажировать его своей любовью. Любите его «просто потому, что», дарите ему свою любовь, не требуя и не ожидая ничего взамен. Только на такую любовь мужчина будет отвечать взаимностью добровольно! И видя, и чувствуя, что все двери перед ним распахнуты, он никуда не уйдет, просто не захочет! От свободы на свободу не убегают. Он будет ценить ваше такое отношение к нему больше, чем самое дорогое сокровище!
Но все дело в том, что дать можно только то, что имеешь. Нужно самой быть свободной и наполненной любовью! Что значит быть свободной? Это значит слушать свое Сердце и свою Душу. Любой свой шаг в жизни согласовывать с ними. Если ощущаете внутри себя комфорт (если «мурчит»), значит, делайте этот шаг и не сомневайтесь! Если же кто-то требует от вас того, что не согласовывается с сердцем, значит, научитесь говорить твердое «нет!» Не предавайте сами себя! Это и есть ваша внутренняя свобода!
Девочки, наше счастье в наших собственных руках! Мы сами формируем свою реальность, создаем «свой мир». Вселенная всегда говорит «Да!» на любые наши мысли!

«Поволшебничаем» уже?
Я неоднократно говорила, что мы, женщины, — волшебницы. Так вот, сегодня я предлагаю вам «поволшебничать».
Недавно наткнулась в интернете на виды духовных практик, среди которых увидела сталкинг — отслеживание своих чувств, эмоций с целью их контроля. К сталкингу относятся и симоронские практики, и тут я вспомнила, что симороном-то я как раз и занималась!
Очень хочу вам посоветовать книгу, которая в свое время взорвала наше с подружкой сознание! Называется она «Курс начинающего волшебника. Учебник везения» авторы В. Гурангов и В. Долохов.
Вкратце расскажу смысл. Метод очень простой, по сути — контролируемая глупость. У любого человека всегда есть какая-нибудь ближайшая цель: купить что-нибудь, продать, найти суженого и т. д. Ты для себя определяешь, с какой именно целью будешь работать, что именно хочешь «наволшебничать». И выполняешь какой-нибудь глупейший, дурацкий ритуал. Можешь придумать сама или подобрать из книги по своей теме. Это может быть все что угодно: помыть ноги в унитазе, повесить трусы на люстру, постоять на голове в чемодане и другой «бред». Чем более глупым является задание, тем более оно действенно, а особенно если у вас есть зритель, который ничего не подозревает и не «в курсе». Можно сочинять стишки на свою тему (любое рифмоплетство). В книге можно подробно узнать обо всех этих глупостях и ритуалах.
Я хочу объяснить, как это работает и почему. Поскольку метод основан на намеренной глупости, (а глупости, как известно, с умным лицом не делаются), предполагается наличие чувства юмора. То есть ты настраиваешься на юморную волну, у тебя происходит эмоциональный подъем, при этом ты ожидаешь чуда и в этом состоянии себя поддерживаешь. Ты поднимаешься на тот уровень вибраций, где позитивно направленная мысль осуществляется с бОльшей скоростью. А о том, что вся наша жизнь зависит от наших мыслей, от того, на каких вибрациях они находятся, вы уже знаете. Как мы думаем — так мы и живем!
И еще вот почему этот метод работает. Чтобы сделать явную глупость, человеку нужно преодолеть психологический барьер (я же умный человек!). А преодолев этот барьер, ты выходишь за рамки своих ограничений (то есть убираешь один из заборчиков, который мешает свободному потоку энергии), и этот поток энергии устремляется в освободившееся пространство. А как я уже писала, чем больше у человека энергии, тем быстрее сбываются его мечты.
Так чем хорош метод? Ты поддерживаешь себя на высоком эмоциональном уровне, ожидаешь от Вселенной чуда (подарка) то есть ты считаешь, что ты этого достойна, а выполнив ритуал — увеличиваешь количество внутренней энергии. И чудо происходит!
Я книгу «Курс начинающего волшебника…» прочитала в ноябре 2009 года. И начала сразу писать симоронские стишки для привлечения «моего» мужчины (они у меня и сейчас хранятся). Хотите верьте, хотите — нет, но я с любимым мужчиной познакомилась в середине января 2010 года (через 1,5–2 месяца).
Желаю всем вам творческих успехов! Творите свою реальность сами!
Все в ваших руках!

Сказка О ДЕВИЦЕ КАРМАНОВОЙ, ВОЛШЕБНОЙ МАНТРЕ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКЕ (чисто симоронская сказка)
Жила-была девица Карманова. Собственно, девицей она считалась не по возрасту (далекоооо не пионерскому!), а по убеждениям. К мужчинам она относилась с кротостью медицинской сестры: «Ах, вы такие милые! — думала девица Карманова. — Но нам не суждено быть вместе. Карма у нас такая. Родовая, фамильная».
Наверное, вы уже догадались, что девица Карманова была помешана на карме. А поскольку карма — субстанция незримая и неощутимая, ее надо постоянно придумывать, подпитывать и обосновывать. Поэтому жизнь девицы Кармановой была наполненной и насыщенной! С утра до вечера она усердно и увлеченно ковырялась в себе, выискивая крупицы кармы. Месторождение было скудное, поэтому частенько приходилось факты подтасовывать и даже притягивать за уши. Уши трещали, факты пищали, но девица Карманова была очень добросовестной. В подтасовке фактов она так поднаторела, что ее даже местные аферисты, фокусники и политики инстинктивно обходили за версту — конкурировать с ней было бессмысленно и бесперспективно.
Зато когда девице Кармановой удавалось найти драгоценную крупинку кармы, она вдохновенно отмывала ее, полировала до блеска, нанизывала на Нить судьбы и периодически демонстрировала это кармическое ожерелье тем несчастным, кто неосторожно и по недомыслию соглашался ее послушать.
Надо ли говорить, что ни мужа, ни детей у девицы Кармановой не наблюдалось? Редкие мужчины, забредавшие в жизнь девицы Кармановой, чувствовали себя так же неловко и неуютно, как олигарх в метро. Соревноваться по значимости с кармой было трудно и даже невозможно, поэтому рано или поздно мужчины осознавали свое ничтожество по сравнению с ней и тихо уходили, стараясь не хлопать дверью — чтобы не спугнуть вдохновение Мастера.
А девица Карманова с маниакальным упорством и вдохновением Микеланджело продолжала кармический труд, начатый еще ее бабушкой и мамой. Карма росла, набирала силу и выглядела все более массивной и угрожающей, и даже как будто материальной.
Если вдруг одолевали сомнения (а это бывает даже с самыми верными адептами!), девица Карманова обращалась к любимому автору, по книгам которого быстренько диагностировала себе какую-нибудь кармическую заморочку позаковыристее — и с новыми силами начинала лепить карму. В совсем уж тяжелых случаях бежала на какой-нибудь психотренинг, где под шумок можно было и чужой кармы хватануть пригоршню-другую.
Но вот однажды с девицей Кармановой произошел буквально несчастный случай. Или же, напротив, кармический? В руки ей попалось пособие под названием «Вот вам точка опоры». Девице Кармановой так понравилось, что там было написано, что она тут же захотела сама попробовать поволшебить. И у нее сразу стало получаться! А потом пошло-поехало! В глазах появился блеск, на щеках — румянец, на губах — улыбка. Пришлось завести визитки, потому что у нее стали часто спрашивать телефончик. О карме девица Карманова даже не вспоминала.
Заброшенная и забытая Карма сначала не поняла. Потом удивилась. Потом возмутилась. А потом, подобно статуе Командора, предстала перед девицей Кармановой во всей своей грозной красе.
— Доколе? — возопила Карма. — Доколе ты будешь тратить время на какие-то непонятные ритуалы и подвиги, когда ты еще не отработала тяжкую вину троюродного племянника твоего прапрадеда в тысяча восемьсот замшелом году?! Кто, по-твоему, за это должен расплачиваться?
Девица Карманова опешила. Она и забыла, что в углу на кухне заброшенная Карма ждет своего ваятеля.
— Я больше не хочу тобой заниматься! — отважно заявила Карманова.
— Не хочешь? А кто ж тебя спрашивает! — взревел кармический монстр и стал пинками продвигать Мастера в сторону кухни.
— Оставьте меня! — отбивалась Карманова. — Вы не имеете права!
— Ну вот еще! Ты меня породила — я тебя и убью, — глумился Кармический Франкенштейн.
— Я жить хочу! — пищала девица.
— И я жить хочу, — охотно соглашалась Карма. — Но без тебя не могу. Кто же меня придумывать будет?
И теснила девицу Карманову к рабочему месту. Та, слабо повизгивая, пыталась спрятаться за мебель и бросала в Карму мелкие предметы. Очередным мелким предметом оказалась газетка за 27 число. Цифра «27» вдруг вспыхнула в глазах девицы Кармановой магическим светом.
— Не бойся, я с тобой! — шепнул ей прямо в ухо чей-то голос.
— Точка опоры! — с облегчением догадалась девица Карманова. И сразу сообразила, как ей действовать дальше. Она вспомнила, что на любой вопрос существует любой ответ. Она вспомнила, что Волшебник — начальник всего. Она вспомнила, что дорогу осилит идущий ТУДА. И тогда она схватила первую попавшуюся книгу, открыла на первой попавшейся странице и прочитала первую попавшуюся строчку: «Так-так-так, господа! Вне всяких сомнений! Ибо…»
— Отличная мантра! — обрадовалась Карманова. И тут же, выпрямившись во весь рост, торжественно провозгласила: «Так-так-так, господа! Вне всяких сомнений! Ибо…»
— Чего «ибо»? — опешила Карма.
— Ибо вне всяких сомнений! — с достоинством разъяснила девица Карманова. После чего схватила со стола чесночный соус и мгновенно нарисовала им магический круг.
— Эй, ты чего? — заволновалась Карма. — Брось каку! Займись лучше мной!
Девица Карманова, не прерывая своих возмутительных действий, врубила на полную громкость радио, откуда полились звуки бессмертного творения Бизе — марш тореадора.
— Не сметь! Ты не можешь со мной ТАК поступать! Я — твоя Карма! — визжал Монстрик, съеживаясь на глазах.
— А я — твоя Кармен! — проинформировала девица и немузыкально завопила: «Меня не любишь, но люблю я, так берегись любви моей!», после чего, как могла, станцевала партию Кармен из одноименной сюиты.
— Распутница! — рыдала Карма.
— Раз — путь, два — путь, обойдемся как-нибудь, — увлеченно выделывала батманы новоявленная Кармен. — На распутье — шагом марш! Распутницы — это которые узлы распутывают!
— Я слабею, — стонала Карма.
Безумная Кармен вынула пачку слабительного и высыпала Карме прямо на голову.
— Я умираю! — давила на жалость Карма.
— Вот умора! — удивилась девица Карманова. — А говорила, что бессмертна!
Карма таяла на глазах. Драгоценные крупицы так и сыпалась в разные стороны, превращаясь в крепкие, оптимистичные ТАКи.
— Так-так-так! — поощряла процесс девица. — Нарекаю себя Кармен Распутанной, Танцующей в Чесночном Соусе!
— А я? — горестно скулила ослабленная слабительным, воняющая чесночным соусом Карма, усохшая до размеров крысы.
Вдохновение ПЕРло, и девица Карманова с демоническим хохотом вывалила из шкафа все поношенные вещи, выхватила одну наугад и с мантрой «Держи карман шире!» надела его на карму, после чего быстренько свернула вещицу карманом внутрь, обвязала рукавами — и вынесла в мусоропровод вместе с другим старьем.
Отряхнув ладошки и строго глядя на разгром в доме, девица Карманова удовлетворенно сказала: «Вне всяких сомнений! Ибо!». После чего решила, что самое время сделать генеральную уборку и избавиться от всего незримого, нематериального и неконструктивного. В процессе уборки раздался стук в дверь.
— Карма вернулась! — подумала девица. — Ну, я ей сейчас!
И со шваброй наперевес бросилась открывать дверь. Там была вовсе не карма, а генерал, живущий этажом ниже, который подумал, что сверху началась какая-нибудь война. Когда он узнал, что это не война, а хуже — генеральная уборка, то обрадовался и даже взял на себя командование, а потом принял уборку и решил остаться жить у девицы Кармановой.
— Это судьба! — авторитетно заявил он девице Кармановой.
— Конечно, милый, — согласилась та и загадочно улыбнулась улыбкой Кармен.
Автор: Эльфика (Ирина Семина) (Из книги «Счастье сейчас и всегда»)

Про любовь… (уровни любви)
О любви материнской я уже писала. Сейчас мне хочется поговорить о любви между мужчиной и женщиной. Любовь — понятие неоднозначное. Каждый понимает ее по-своему. И все-таки…
Существует несколько уровней любви.
Бывает любовь плотская (основанная на инстинкте), исходящая из нижней чакры — это когда, как в анекдоте: «… А поговорить?» Такая «любовь» довольно частое явление среди молодежи. Гормоны «бьют в колокола», «крышу» сносит — «перепихнулись» и даже имя не спросили! Понятно, что на этом уровне взаимодействия настоящих, серьезных отношений не построишь! Инстинкт — есть инстинкт!
Более высокий уровень отношений можно построить, поднявшись к сердечной чакре. Это когда уже подключаются чувства, эмоции. Тоже, кстати, не достаточно надежный уровень, хотя довольно распространенный (возможно. даже самый). Почему ненадежный? Потому, что чувства — это костер, который постоянно нужно поддерживать, иначе погаснет. А это труд! Как часто бывает, опять-таки среди молодежи, гормоны играют, чувства есть — любим друг друга, все — женимся! А то, что интересов общих нет, поговорить не о чем? В последнее время захожу иногда на женские форумы посмотреть, о чем там девчонки пишут. Очень часто читаю такое: « Живем с мужем два года, перестала хотеть мужа, не знаю, люблю ли я его уже? Подскажите, что делать?» Вот вам любовь — морковь!
Самый надежный уровень, когда задействованы верхние чакры. Это когда и физическое влечение есть, и чувства, и интересы общие. Когда можно вдвоем общаться на любые темы и не наскучить друг другу.
Чтобы выйти на этот уровень и удерживаться на нем, необходимо быть развивающейся личностью, увлекающейся, интересующейся. Это тоже труд, труд над собой, позволяющий духовно эволюционировать. Но, я вам скажу, — это того стоит! Когда вы и муж с женой, и любовники, и друзья, вам интересно друг с другом, и ничего не нужно искать на стороне!
Но… каждый выбирает для себя сам!

Что мы знаем о целомудрии?
Уверена, многие из вас скажут, что целомудрие — это «ни-ни до свадьбы», то есть девушка должна выйти замуж девственницей. Согласна — это одна грань целомудрия. Но ведь есть понятие «целомудренная женщина». Кто это, по-вашему? «Старая дева», которую «никто не захотел»? Нет, девочки мои, вот тут-то и начинается самое интересное!
Женщина может побывать даже несколько раз замужем (в силу различных причин) и оставаться при этом целомудренной.
Так что же это такое — целомудрие? Скажите, а задумывались ли вы, почему это понятие относится к женщинам? Ведь не называют же мужчину целомудренным. Потому что это сакральное понятие и применимо только к женщинам!
Женщина, которая верна своему мужчине всецело — не только телом, но и мыслями, для которой ее мужчина — это лучший мужчина во Вселенной, вот это — целомудренная женщина! Она соединяет в себе мудрость ума и тела!
Конечно, можно быть замужем, не изменять физически, но мысленно представлять себя с каждым понравившимся мужчиной — это называется похоть, пусть даже и мысленная. И именно эта похоть называется церковью грехом. Потому что занятие Любовью со своим мужчиной — это священный акт! Это на мой взгляд! Кто-то может с этим не согласиться.
Но вернемся к целомудрию.
Когда мужчина и женщина любят друг друга, между ними возникает эмоциональная привязанность. Но мы с вами знаем, что мы не только физические сущности, но и энергетические в том числе. Так вот, их тонкие тела, сливаясь, образуют энергетический канал. Между психикой мужчины и женщины возникает эффект сообщающихся сосудов.
И нам, женщинам, лучше об этом знать! Дабы использовать это знание во благо себе и любимому. Ведь как чаще всего бывает… Познакомились, полюбили, канал установили (даже если мы об этом не знаем). И в начале отношений женщина посылает в этот канал любовь, нежность, привязанность, но со временем все это заменяется злостью, обидами, претензиями, неудовлетворенностью. И думает, что если она не произносит всего этого вслух, то мужчина ни о чем не догадывается.
Если этот канал неправильно использовать, то последствия могут быть не самые приятные.
Например, если женщина все время подавляет свои негативные эмоции (не разрешает себе проявлять их — «Я же хорошая девочка!»), то проявлять их вынужден мужчина. Происходит эффект качелей. Свой непроявленный гнев женщина «выдавливает» в психику мужчины и он обрушивает этот гнев на головы жены и детей. И чем спокойнее в споре женщина, тем больше свирепеет мужчина, и не потому, что злится на ее спокойствие, а потому, что все большая сила непроявленных эмоций в него выдавливается.
В счастливых отношениях женщина является Берегиней. Направляя в канал любовь, благословение, она осуществляет психическую защиту своего мужчины. Когда женщина молится о своем муже или просто позитивно, с любовью о нем думает, он находится как-бы в защитном коконе. Его психика находится в вибрации мыслей и молитв жены. И поскольку тонкое тело не ограничено расстоянием, то, даже находясь далеко от дома, мужчина все равно защищен любовью женщины.
В этом сила женской природы! В этом и заключается целомудрие!

Шепотом о сокровенном
А теперь немножечко о сексе…
Итак, о чем бы я хотела поговорить? Для начала хочу сразу разъяснить, для кого я пишу эту главу.
Тем девочкам, которые поддались массовой пропаганде о легком, быстром, доступном сексе где-нибудь на дискотеке, в темной подворотне, в подъезде или даже в чистой постели, эта информация явно ни к чему. Они сами выбирают свой путь и это их право.
Я пишу для тех девочек (к счастью, их очень много), которые живут с чистыми, светлыми мыслями о любви, прежде всего сердечной, чувственной. Девочки, верьте, она есть! Правда, для того, чтобы она пришла именно к вам, нужно научиться уважать и ценить себя, в первую очередь, и уважать и ценить мужчин — всех, начиная со своего отца. Вот таким девочкам с целомудренными мыслями, с целомудренной сутью мне хочется помочь сделать их первый, очень важный шаг на пути во «взрослую» Женственность. Опять-таки, я не призываю ни в коем случае к добрачным половым отношениям. Если девушка решает для себя выйти замуж девственницей, — хвала ей и почет. Но, мамочки, признайтесь себе честно, многие ли из вас вышли замуж девственницами? В любом случае эта информация будет полезна всем.
И вот, наконец, о главном!
Хочу рассказать о некоторых способах предохранения, которые сама пробовала, и о том, как же выбрать подходящий момент для первой физической близости.
Для начала хочу посоветовать всем девочкам, у которых идут месячные, завести календарик, где кружочками обводить тот день, когда началась менструация. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы, во-первых, видеть регулярный ли у тебя цикл и, если он регулярный (только в этом случае!), то это пригодится для одного из способов.
Первый способ, который я испробовала — это спираль. Неудобств гораздо больше, чем «удобств», поэтому я его не рекомендую. Месячные длились около двух недель, а это не очень удобно, поверьте.
Второй способ — гормональные таблетки. Здесь главное их пить регулярно, ежедневно и желательно в одно и то же время. Забыла выпить — никакой гарантии! Это одно, и второе — после их приема какое-то время стала перед месячными наливаться и болеть грудь. Поэтому я от них отказалась.
Третий способ — всяческие резиновые изделия. Это на любителя. Мне не понравилось (искусственно как-то). А вот тем девочкам, о которых я вначале писала, им эти изделия просто необходимы!
И что же остается? Остается как раз тот способ, для которого и нужен календарик с кружочками. Если в течение нескольких месяцев вы убедились, что цикл регулярный (то есть менструация начинается каждый месяц через примерно одинаковое количество дней), то, отсчитав от первого дня начала месячных десять дней, с 10-го по 18-й день, — это те дни, когда точно 100% «нельзя». После 18 дня, то есть с 19-го, — «можно». А что же делать, если «нельзя», а хочется? Тут есть два варианта. Либо все-таки резиновое изделие, либо прерванный половой акт, но для этого обязательным условием является полное доверие своему мужчине. То есть ты ему говоришь «нельзя», и он знает, что в определенный момент полового акта ему необходимо вовремя «выпрыгнуть» из тебя и «излить» наслаждение, уж извините, куда придется. Но этот метод 100% гарантии не дает. Потому что «и на старуху бывает проруха». Хотя, если доверяешь мужчине, надежность высокая, поверьте. Главное, четко соблюдать эти дни, просто высчитывать их по календарику. Бывает, у некоторых цикл между месячными достаточно большой, 30—31 день. В таком случае рекомендую (на всякий случай, для подстраховки) добавить к дням «нельзя» по одному дню в начало и в конец, то есть с 9-го по 19-й включительно.
Теперь для тех, у кого впервые…
Когда и страшно, и интересно одновременно.
Вы уже долго встречаетесь со своим молодым человеком. Ты сердцем чувствуешь, что это Твой мужчина, ты знаешь о нем очень много, вам интересно говорить друг с другом, ты доверяешь ему всем сердцем. И вот ты чувствуешь, что ТЫ сама к ЭТОМУ готова, ты ЭТОГО хочешь. Ты можешь сделать все так, чтобы произошло все в тот момент, который ты сама для этого выберешь. А выбрать я тебе посоветую как раз тот день, когда «можно», тогда ты будешь уверена, что не забеременеешь, и будешь спокойна хотя бы в этом.
А в остальном ничего не бойся, если ОН нежен и ласков, ты доверяешь ему, просто позволь себе быть в моменте «здесь и сейчас», расслабься и получи удовольствие. И даже если ты в первый раз удовольствия не получишь, я все равно поздравляю тебя, ты стала Женщиной. В добрый путь!

Дружеский секс?
Снова на форуме нашла интересную тему — дружеский секс.
Молодые девчонки так беспечно относятся к физической близости! Вы уже знаете про уровни любви, так вот, дружеский секс как раз и является примером полового инстинкта, утолили половой «зуд» и на время успокоились.
Девочки, мне хочется, чтобы вы владели информацией, а уж воспользуетесь вы ей или нет — это ваше дело!
Что такое секс? Это половой акт, в результате которого достигается физическое наслаждение. Но! Секс — это еще и энергетическое взаимодействие. О том, что мы энергетические существа, вы уже знаете. Так вот, во время секса мужчина и женщина обмениваются энергией, то есть  энергетической информацией друг о друге. А про «энергетический мусор» вы тоже уже знаете. Вы уверены, что тщательно выбирали партнера для «дружеского» секса? На каком уровне духовности он находится, какие вибрации излучает? А если таких дружеских партнеров несколько, а если много? Вы представляете, какую вибрационную какофонию вы будете излучать?
Но это еще не все!
С каждым половым партнером у женщины устанавливается канал, по которому она передает ему свою энергию, даже если контакт был всего один раз. Чем больше каналов, тем большую часть своей энергии женщина разбазаривает налево и направо. А энергия — это наше здоровье! Отсюда берут начало все женские болезни! Хотя редко кто из женщин связывает свои женские проблемы с количеством сексуальных партнеров (они же здоровы, меня ничем не заразили). А то, что ты свой запас энергии раздала, а пополнять ее не умеешь, и взамен ничего не получила?
Но это тоже не все. Если ваш партнер женат или женился после вашего контакта, ваша энергия, которую вы ему передаете, в течение семи лет (именно столько длится женский цикл) будет питать мужчину и приносить процветание его жене. Вам не жалко?
Хорошо, идем дальше. Период дружеского секса закончился. Ты захотела создать семью. Чем более духовно развит мужчина, тем он более чутко воспринимает вибрацию женщины. Если такой мужчина ищет себе достойную жену, мать своих будущих детей, неужели ты думаешь, что он клюнет на твой энергетический оркестр?! Да он на пушечный выстрел к тебе не подойдет!
Девочки, энергетическая информация о мужчинах НЕ СТИРАЕТСЯ! Она остается навсегда!
А если вы захотите ребенка родить, вы часть своей энергетики передадите ему. Вы хотите здорового ребенка?
Вот почему раньше так ценились девственницы! Вот почему энергия рода была сильна! Вот почему дети были богатырски здоровыми!
Думайте сами…
                Решайте сами…
                Иметь или не иметь!
Как применять свою «волшебную» силу?
Девочки, я вам постоянно говорю, что мы, женщины, — волшебницы, мы обладаем огромной энергетической силой. И вы уже знаете, что от наших мыслей зависит качество нашей жизни, мысль — это тоже энергия и она сильна. Есть еще такое понятие — визуализация (создание картинки «в своей голове»). Давайте попробуем соединить все это вместе.
Внимание: практика.
Представьте перед собой человека, которого любите (это может быть мужчина, ребенок, родитель или любой близкий человек). Наполнитесь любовью по отношению к этому человеку. Ощутите каждой своей клеточкой любовь к нему!
А теперь представьте вокруг него кокон (или яичную скорлупу, или другую оболочку, которую вам легче всего представить). Представили? А теперь увидьте, как ваша любовь направляется к любимому человеку и наполняет светом сначала его, а потом и весь кокон. Ваш близкий человек находится в центре кокона, полностью залитый золотистым или серебристым светом. Подумайте о том, что это его защитная оболочка, через которую никакая темная энергия не проникнет в этот сияющий кокон. Она пропускает только любовь и свет.
Это очень действенная и сильная практика. Вы укрепляете энергетическую оболочку любимого человека. Он становится неуязвим (для наговоров, сглазов и т.д.). У него улучшается и выравнивается эмоциональное состояние.
Неоднократно мною проверено.
Мы как-то с любимым пошли в баню, а он обычно очень словоохотливый, а тут молчит и молчит. Я вижу, что он «весь в себе». Ну, я и не трогаю его, не лезу с расспросами. А сама думаю, чего время зря терять, сейчас и поэкспериментирую. И начинаю наполнять его светом и любовью, медленно, спокойно, никуда не торопясь. Через некоторое время замечаю легкое изменение эмоционального состояния. И тут он вдруг говорит: «Что все-таки значит — баня! Вот попарился хорошенько и настроение улучшилось!» Я, конечно же, с ним согласилась, что баня — великая вещь!
Точно так же вы можете «чистить» любое помещение, просто наполняя его светом и любовью.
Девочки, пробуйте, экспериментируйте! Все, что делается с любовью, имеет положительный результат!

Тайна ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
Скажите, а задумывались ли вы: «Для чего я родилась? Зачем я здесь? Какова моя миссия на Земле?» Я думаю, что большинство из вас хоть раз задавали себе подобные вопросы. Есть, конечно, люди (чаще всего с ярко выраженными талантами), которые изначально знают, чувствуют свой путь с детства. А что делать нам, остальным? Вопрос-то мы поставили, а где взять ответ на него?
Когда-то я, как, наверное, многие из вас, жила по указке окружающих, мало задумываясь: «А чего же Я хочу?»
У нас в семье была такая установка: «Высшее образование обязательно!» Куда поступать после школы, мне было все равно — поступила в технический вуз (туда было проще). Проучившись полтора года, поняла, что это абсолютно не мое! Перевелась в экономический вуз. Тоже не мое — но закончила. Я благодарна тем людям, которые меня окружали. Потому что все это принесло мне определенную пользу. Какое-то время я работала по специальности и мне даже нравилось. На тот момент это было для меня лучшее из возможного. Но в глубине Души я чувствовала, что это все не то, для чего я пришла сюда. Свой первый шаг на пути к ответу на главный вопрос жизни я сделала, начав прислушиваться к себе. Все, что говорят другие — это хорошо, а где моя внутренняя правда, где моя истина? Почему я должна жить так, как хотят другие, как принято? А чего хочу Я?
Когда я начала задавать себе эти вопросы, я и познакомилась с методом диагностики и коррекции судьбы «22 аркана» Наталии Ладини. Она является автором просчетов матрицы судьбы и предназначения по дате рождения. Когда я научилась просчитывать матрицу, я получила множество ответов на свои вопросы. И это во многом перевернуло мое сознание. Я выяснила для себя:
— Для чего я родилась?
— Почему со мной происходят те или иные ситуации?
— Почему я родилась именно в этом Роду?
— Как исправить негативные программы Рода?
— Каково мое предназначение в социуме?
— Каково мое предназначение для людей и мира?
— Как мое прошлое воплощение влияет на настоящее?
— Какие программы влияют на мое финансовое положение?
— Какие программы влияют на отношения с мужчиной?
Согласно методике Наталии Ладини, у человека имеется несколько предназначений. Прежде чем рассказать вам о них, я хочу привести фрагмент из книги «Тайна твоего предназначения» М. Хмеловской и А. Просекина.
«Светлую душу, благородную, наполненную любовью и состраданием, ни с какой другой душой не спутаешь. Ее высокие вибрации позитивно влияют на любого, кто оказывается поблизости.
Следовательно, мы приходим в этот мир не для того, чтобы стать классными психологами, банкирами, визажистами, врачами, а для того, чтобы стать хорошим человеком, чтобы повысить вибрации своей души.
Жадному — стать щедрым, агрессивному — любящим, категоричному — принимающим, завистливому — всем помогающим.
В этом и есть смысл жизни, который все так упорно ищут.»

Так вот о предназначении…
Первое предназначение человека (для самого себя) выполняется до 40 лет. Оно показывает, что человек должен изучить свою Душу, свои таланты, познать свой характер. Важно осознать в себе негативное и позитивное, сделать выбор и развивать все хорошее, доброе, светлое. Принять в себе все темное и научиться трансформировать его и управлять им. Это значит — научиться жить в гармонии с собой. Одинаково говорить, думать и делать!
Второе предназначение — это то, что человек должен дать своему Роду и окружающим людям. Каждому по Роду переданы какие-то модели поведения, убеждения, энергетические установки. Это все то, с чем не справился Род. И наша задача — осознав и приняв это, трансформировать эти энергии в позитивные, чтобы наши дети быстрее и легче эволюционировали. И поскольку все наши убеждения идут из семьи, из Рода, то и отношения с окружающими мы выстраиваем по этой же схеме.
Это предназначение выполняется от 40 до 60 лет.
Третье предназначение — общее. Это та энергия, которая дана нам как покровительствующая, от самого рождения и до конца жизни. Это тема всей нашей жизни, из которой мы черпаем потенциал и вдохновение. В течение жизни она может быть то в плюсе, то в минусе. Но после 60 лет она дается нам либо в награду, либо в наказание. Если мы справились с первыми двумя предназначениями, то эта энергия дает нам здоровье и бодрость в преклонном возрасте, интерес и энтузиазм. Открывается как будто второе дыхание.
Но если же уроки по предназначениям не пройдены, картина будет совсем другая. Приходят болезни, жизнь становится серой, скучной и неинтересной. Мир тускнеет и заканчивается программа жизни.
Что иметь — полноценную, интересную, творческую жизнь или бесцельно прожитые годы?
Выбирать как всегда — вам!

«Грабли» и «зеркало»
Что такое карма, мы с вами уже рассматривали. Есть еще два кармических понятия — «грабли» и «зеркало».
Матрица судьбы и предназначения, про которую мы говорили выше, является как раз отображением того, что вы посеяли когда-то и сейчас пожинаете плоды. Она показывает, какие энергетические программы нужно из «минуса» перевести в «плюс», чтобы жизнь обрела гармонию.
«Зеркало» и «грабли» являются теми инструментами (своего рода подсказками), которые наглядно показывают нам, какой именно кармический «хвостик» не отработан.
Скажите, бывали ли у вас ситуации или события, которые повторяются снова и снова на протяжении вашей жизни? Или люди, схожие по характеру, по типажу, которые то и дело появляются в вашем окружении? Если имеются такие, так вот это и есть «грабли», на которые вы периодически наступаете, и будете наступать, пока не осознаете, о чем говорят вам эти люди и ситуации. Чему они должны вас научить? Какие черты характера вы проявляете, реагируя на них? Как только вы поймете, осознаете и примете все это — урок пройден! Испытания на прочность прекратятся.
А что же такое «зеркало»?
Все люди, которые нас окружают — это наши «зеркала». Они несут нам информацию о нас самих. Если есть среди вашего окружения люди, которые вас «бесят» раздражают, злят, значит, вы сами, возможно, являетесь такими же по отношению к другим. А возможно, вы просто не принимаете какие-то качества, присущие этим людям. А все, что мы не принимаем (то есть отвергаем) — усиливается.
Когда мы научимся без раздражения принимать любые человеческие качества, люди, раздражающие нас, исчезнут из нашей жизни либо изменятся в лучшую сторону, потому что у них отпадет необходимость быть нашим зеркалом.
Как научиться принимать людей такими, какие они есть? Для этого нужно научиться принимать целиком и полностью себя. Как это сделать, мы уже с вами говорили.
Все дело в вашей осознанности. Я уже не раз говорила, что в огне осознания сгорает карма! В любой задевающей вас ситуации задавайте себе вопросы: «Для чего это мне? О чем мне это говорит?» И ищите на них ответы. Это и есть осознанное отношение. И тогда «зеркало» будет вас только радовать!

Родителей не выбирают?
Какие у вас отношения с родителями? Я не просто так спрашиваю, ответьте сами себе честно на этот вопрос.
Родители — это самые первые мужчина и женщина в нашей жизни. Насколько выстроены у нас с ними отношения, насколько мы принимаем их, настолько мы сможем выстраивать отношения с окружающими нас людьми. А ведь наша жизнь целиком и полностью состоит из отношений. Это и любовные отношения, и дружеские, отношения с коллегами, с коллективом (любым), с детьми и т. д.
Если отец в семье «выпивает» и находится под «каблуком» у жены, какое чаще всего чувство он вызывает у детей? Чувство жалости. Согласитесь, не самое хорошее чувство! Жалость унижает, она «говорит»: «ты никчемный, из тебя ничего не получится». Такого отца не уважают в семье, в этом Роду мужская энергия задавлена. Девочке из такой семьи будет сложно встретить настоящего мужчину для себя, поскольку у нее нет изначального уважения к мужской энергии. А подобное притягивает подобное.
Если мужчина в семье агрессивен, часто распускает руки, обижает мать, такого отца чаще всего ненавидят. Девочке с таким отношением к отцу тоже тяжело притянуть достойного мужчину в свою жизнь.
Для мальчиков также важны отношения с отцом, от них зависит, сможет ли он как мужчина проявить свой потенциал в социальной реализации.
Но это все земная, физическая сторона медали. А если подняться чуть выше, на уровень Души? Вы уже читали притчу «Маленькая Душа и Солнце» и знаете, что прежде чем родиться на Земле, мы еще «там» составляем для себя план, сценарий, что мы хотим здесь пережить, какой опыт получить. В этот сценарий входит также и выбор родителей, хотим мы признавать этот факт или нет.
Родители своим отношением к нам помогают нам же получить тот опыт, который мы сами запланировали для себя. Нам нужно просто вспомнить об этом. Вспомнить, что на уровне Души мы все любим друг друга и помогаем друг другу из любви.
Мы сами выбираем Род, в котором рождаемся. И все родовые программы, которые влияют на нашу жизнь, они все наши родные — из прошлых воплощений. А воплощений у нас было очень много! И в каждом из них мы «играли» определенную роль. Душа накапливала различный опыт (и плюсы и минусы), учась делать лучшие выборы (я имею в виду — как отреагировать, как поступить — обижаться, злиться или учиться принятию и любви) и таким образом эволюционировать — от жизни к жизни, от воплощения к воплощению.
Так что есть в отношении с Родом и кармическая составляющая. Есть у меня знакомая, у которой с матерью очень сложные отношения с самого детства. Я по ее дате рождения просчитала матрицу судьбы и предназначения. И что мы увидели? Оказалось, что в прошлом воплощении она олицетворяла собой все самые «ужасные» качества человека — это и злость, и ревность, алчность, агрессия, тотальный контроль и т. д. А в этой жизни она получила обратную реакцию через мать. Что посеешь, то и пожнешь!
Ей сейчас нужно осознать это и научиться принимать свою мать без негативных эмоций. Да, это не так просто, как хотелось бы! Но для того она и вернулась в этот Род, чтобы исправить ситуацию и выправить энергии Рода.
От отношений с матерью зависит материальная сторона жизни, от отношений с отцом — социальная реализация.
К сожалению, многие люди живут, конфликтуя с родителями, обижаются, ссорятся и даже полностью разрывают отношения с ними. И таким образом, рубят сук, на котором сидят. Не поддерживая отношения со своими родственниками (тем более с самыми близкими), мы перекрываем поток энергии от Рода и в результате у последующих поколений нет здоровья, иногда нет возможности рождения ребенка или ребенок рождается очень слабым. Все это очень взаимосвязано (знаем мы об этом или нет).
Сейчас на Земле наступила эпоха Водолея. Это эпоха перемен, это время, когда на Землю пришли новые энергии, которые побуждают нас, людей, пробуждаться, вспомнить «Кто мы на самом деле? Для чего мы здесь?».
Все большее количество людей становятся осознанными, ответственными за СВОЮ жизнь и за жизнь планеты в целом, принимающими и способными любить.
Посмотрите на родителей глазами своей Души. Ведь кроме «контракта» с вами, у них есть еще и собственные задачи, возможно нереализованные! Помогите им хотя бы тем, что примИте их такими, какие они есть, будьте им благодарны за тот опыт, который вы сейчас осознаёте! И тогда у них появится возможность переключиться на свои собственные цели и задачи, ведь «контракт» с вами выполнен и вы осознали то, что должны были. Я знаю такие случаи, когда принятие родителей такими, какие они есть, и налаживание с ними отношений кардинально меняло их (родителей) жизнь.
Мы ведь уже «большие» мальчики и девочки, так давайте проявим свою «взрослость» в своем сознании! А проявив ее, перейдем на следующую ступеньку своего духовного развития. Сейчас самое благоприятное для этого время!
Предлагаю вам молитву построения отношений от А. Некрасова.
Совет от автора: «Выпишите эти слова на листок, носите с собой и время от времени читайте, особенно тогда, когда кто-то причинил Вам боль, вызвал страдание, создал проблему. Это лучшая молитва в такой момент для Вас и лучшая весть для другого. Она меняет сознание и произносящего ее, и того, к кому она обращена».

«Я Тебя вижу. Вижу Тебя, настоящего.

Я Тебя знаю. Знаю Тебя, настоящего.

Я Тебя люблю. Люблю Тебя, настоящего.

Ты не сможешь меня одурачить. Я знаю Тебя и знаю, кто Ты такой.

Можешь делать, что хочешь, но Я не изменю Своего мнения о Тебе.

Я знаю, кто Ты есть на самом деле. Я вижу Тебя, и буду видеть всегда.

Ты не можешь исчезнуть, не можешь спрятаться, не можешь изменить или утратить свою индивидуальность. Ты не можешь быть тем, кем не являешься.

Ты можешь вести Себя так, словно ты кто-то другой, но Ты не сможешь быть тем, кем не являешься. Я буду видеть всегда, кто Ты есть.

Меня не волнует, что Ты делаешь, поскольку то, что Ты делаешь, и то, что Ты есть, — не одно и то же.

Я вижу Тебя. Я вижу, кто Ты есть. И никакие деяния не заслонят от Меня Твою истинную сущность»
(Анатолий Некрасов «Любовный многоугольник»)

О создании образов
Девочки, я часто призывала вас придумать образ любви, образ мужчины, а сейчас мне хочется поговорить подробнее о создании образов.
Дело в том, что мы, люди, обладаем образным мышлением. Даже если у кого-то из вас сложности с созданием «картинок в голове», все равно мы складываем образы с помощью слов и мыслей. У каждой из нас есть свой образ родителей, семьи, мужчины, образ денег и даже образ машины. Для кого-то машина –– это предмет роскоши, показатель социального статуса (инструмент для тщеславия), для кого-то это реальное средство передвижения, для некоторых — это непомерная трата денег (бензин, обслуживание), а для кого-то это средство для приобретения неприятностей (например, в виде аварий). Так что образ даже самого простого понятия у всех разный. И складывается он под влиянием среды, в которой человек живет (родители, социальное окружение).
А поскольку качество наших мыслей целиком и полностью влияет на качество нашей жизни, то получается, что все те образы, которые сложились у нас в силу тех или иных причин, влияют самым определенным образом на нашу жизнь.
Давайте рассмотрим образ денег. Что для большинства из нас, выросших в Советском Союзе, деньги? Деньги — это зло. Больших денег честным трудом не заработаешь. Не жили богато, не будем и начинать и т. д. Знакомы вам такие убеждения? Так чего же удивляться, что многие «перебиваются» самым необходимым?
А ведь деньги — это энергия! Чем большей энергией обладает человек, чем больше у него стремлений, идей, тем большее количество денег он имеет. Причем если целью для привлечения денег являются сами деньги как средство наживы, они не придут. Деньги потекут только в том случае, если мотивацией для их привлечения будет создание какого-либо блага для людей, для общества в целом. Чем больше ты отдаешь своих душевных качеств, тем больше к тебе приходит (и в виде денег тоже)!
К чему я все это пишу? Да к тому, что если человек «проснулся», он становится осознанным. А осознанный человек может все изменить в своей жизни! Просто проанализировав свою жизнь, осознанный человек может понять, что именно он хочет изменить, какой образ можно проработать, чтобы жизнь заиграла новыми красками!
«Переписать» образ можно разными способами — самостоятельно или прибегнув к помощи профессионалов. Я уже писала в начале книги о Елене Железцовой и Григории Болгове, создателях «Технологии образного творения». Они обучают работе с этим методом всех желающих, проводят личные сессии, где будет проработана именно ваша ситуация, они изменят и перевернут ваше мировоззрение. (Найти их можно через интернет, сайт obreteniemasterstva.ru)
Но вы можете изменить образ и сами. Я предлагаю вам самый простой способ, который, по сути, я уже частично описала.
Вы берете тот образ, который прямиком влияет на ситуацию, которую вы хотите изменить, и тщательно его анализируете. Честно, для самой себя, вы представляете этот образ во всей своей «красе», таким, какой он есть на сегодняшний день. Можете записывать все, что приходит в голову, все убеждения, все мысли касательно выбранного образа. Сколько потребуется времени для этого — неважно. Когда образ предстал перед вами в полном виде (или вы его записали на бумаге), мысленно представьте себе, как вы его стираете (или сожгите листок с записями). А теперь предстоит творческая работа. Создайте такой образ, который вас будет радовать, просто сотворите его заново! Когда создали то, что «мурчит», войдите в этот образ, наденьте его на себя, почувствуйте каждой клеточкой, что он принят вами! Все, образ вы переписали! Теперь находИтесь на позитивной волне, удерживайте там сами себя, образ уже будет «работать». Таким способом вы можете проработать многие аспекты своей жизни.
Действуйте, творите свою жизнь сами! Ведь все мы Творцы и пришли на Землю, чтобы быть (или стать) счастливыми!
Послесловие
Ну, вот, девочки мои дорогие, пришла пора нам расставаться. Я написала все, что хотела на данный момент написать. Я буду очень рада, если кому-нибудь из вас эта книга будет полезна, если она зацепит ваши Сердечки и Души и побудит к переменам. Я верю в вас! Вы всё сможете! Дорогу осилит идущий! А вы уже «идете», вы находитесь на пути к себе, к себе настоящей! Я желаю вам всем любить и быть любимыми! Вы этого достойны!
А сейчас мне хочется рассказать, как писалась эта книга. Я уже говорила вам, что сначала я создала свой блог в интернете и писала туда статьи. Когда статей собралось определенное количество, мне захотелось их как-то структурировать, выстроить их по тематике, поскольку писались они вразброс по времени и по темам.
Сама собой пришла идея создания книги. Было несколько притч, которые я очень люблю и, которые я изначально собиралась вплести в книгу (это «Маленькая Душа и Солнце», «Жена Богиня», «Собака и гвоздь»). Остальные притчи и сказки пришли ко мне сами. В процессе формирования книги, на том или ином этапе, я «вдруг» встречала в интернете притчу или сказку, которая просто удивительным образом вписывалась в главу, мне оставалось ее только вставить!
У меня было несколько вариантов, с чего начать книгу. И когда я уже определилась с одним из них, я «вдруг» в ленте новостей в фейсбуке увидела притчу «Для тех, кто живет не своей жизнью». Когда я ее прочитала, я для себя воскликнула: «Вот же оно — начало моей книги!» Сначала я удивлялась такому совпадению, а потом приняла как данность. И я очень благодарна Вселенной за помощь в написании этой книги!
Если у вас возникнут вопросы ко мне или пожелания, пишите мне на почту svobodatata@mail.ru

С любовью и наилучшими пожеланиями к вам,
Татьяна Свобода