Дом на берегу океана-неба

Шэд Элис
Я ехала уже довольно долго, уже начинало светать. Специально выехала в ночь, чтобы не терять времени. На дороге почти не было машин. За всё время я встретила лишь парочку, они проезжали мимо так быстро, будто не замечали меня, что я уже начала сомневаться в своём существовании. Музыка в проигрывателе звучала довольно громко, чтобы я не заснула. Выехала я после трудного дня; несколько встреч, день был насыщенный, даже изматывающий. Две встречи были посвящены моей недавно опубликованной книге, остальные – встречи с издательствами, которые хотели заключить со мной контракт на пару новых книг. Я посетила каждую встречу, заранее зная, что вдохновение меня снова покинуло, и в ближайшее время от меня глупо было ждать не то что книгу, да даже пристойный абзац.
В голову лезла всякая чушь, которая даже не складывалась в историю, ничего не получалось на бумаге. И когда мой дом заполнился скомканными бумажками, я приняла предложение подруги посетить её дом на берегу.
Крис переехала туда около года назад, это связано с её шикарной собакой. За несколько месяцев до переезда она приобрела собаку, точнее собака сама её нашла. Это была забавная история. Но об этом позже.
Крис хотела помочь мне расслабиться и вновь стать собой, снова творить, поэтому позвала погостить.
Я приняла решение спонтанно, на одной из встреч того дня..с издательством..очередным. редактор спросила меня «Какая мысль сейчас у Вас в голове? Какая будет идея?». До этого вопроса она рассказала мне об основных требованиях к новой книге. И в момент, когда она произнесла тот вопрос, я осознала, что я пуста. В моей голове пусто, нет ни идеи, ни намека на сдвиг в воображении. Я сказала, что над идеей надо подумать и улыбнулась. На лице редактора появилось озадаченность. Ведь все привыкли ассоциировать меня со словом «импровизация». Мне достаточно было увидеть момент, услышать оторванный кусочек разговора, заметить один взгляд, и всё, дело сделано, в недрах моего воображения начинали сверкать молнии. Электрические импульсы заряжали мой мозг и строился новый мир, новая история, новая Вселенная.
Навигатор показал последний поворот, и я вздохнула перед тем, как повернула руль.
Осталось ехать минут двадцать, солнечные лучики уже выглянули из-под земли и нежно играли с моими глазами.
Всю дорогу я старалась не думать, просто расслабиться и ехать; за руль я села впервые за долгое время, обычно меня возит водитель или такси, не люблю водить машину, но сегодня почему-то захотелось самой поехать. Наверное, я решила, что если изменить что-то в своей жизни на бытовом уровне, то и остальное изменится.
Подъехав к дорожке, я выключила фары и зажигание; где-то в сотне метров от дома я заметила Крис. Она играла со своей собакой. Утренняя прогулка. Они оба выглядели такими счастливыми, что невозможно было оторвать взгляд.
Я открыла дверь и вышла, звук захлопнувшейся двери отвлек собаку от игры с хозяйкой. Я не успела и двух шагов сделать, как собака бросилась в мою сторону. Ему понадобилось всего пару секунд, чтобы добежать до меня, я присела, встречая его с распростертыми объятиями. Он терся об меня и весело прыгал, он меня любил.
-  Эй, привет, малыш, - произнесла я, пока гладила его безупречно гладкую шерсть бежевого цвета. Хоть он и не был уже малышом; я помню каким крошечным щеночком он попал к Крис. Он тогда больше пищал, чем гавкал. Такой забавный. Хотя мало что изменилось с тех пор, он такой же милый, с добрым взглядом и бесконечно обворожительной мордашкой.
Я встала, когда подруга подошла уже близко.
- Опять он тебя заобнимал.
-Ага, да я не имею ничего против, он особенный, ему можно.
Крис улыбнулась и обняла меня. Теплые объятия теплого человека. Это вернуло меня в жизнь в какой-то мере. Она выглядела такой счастливый в шесть утра, что натолкнуло меня на мысль, что неважно который час, если ты счастлив. Я была рада видеть её.
- Пошли, ты, наверное, устала и проголодалась.
Она завела меня в дом. Он был пуст, но в нём было так уютно, что казалось ты не один здесь; не можешь быть одиноким в этом особом мирке.
- А где твой муж?- поинтересовалась я у подруги.
- Уехал по делам в город, вернется завтра. Так что можем веселиться хоть всю ночь.
Узнаю озорные огоньки в глазах подруги. Я усмехнулась её словам.
- Где у тебя уборная?
-Прямо до конца и направо. Что будешь есть?
- На твой вкус, - как всегда сказала я и направилась по маршруту.
На стенах висели фотографии. Она с мужем, они вместе собакой, а также работы Крис. Несколько лет назад, рисуя ручкой в учебной тетрадке, она и не подозревала, что вскоре станет настоящим признанным художником современности.
Её картины напоминали нечто знакомое, отдаленно, но, глядя на них, нельзя было сказать точно, что изображено. Однажды у неё просто начался полёт фантазии и уже не остановился. В основном она рисует карандашом или углем, но и к краскам неравнодушна. Заглядевшись на эти шедевры, я совсем забыла куда иду.
Спустя пару минут я вернулась на кухню. Завтрак был почти готов. Крис готовила пританцовывая.
- Тааак, что это у нас, - произнесла я вдыхая ароматы.
- Это вкуснотища. Дай тарелки.
И правда, это был самый вкусный завтрак за последние месяцы. Это был ещё один её талант. Даже не верится, что эта одаренная девочка раньше считала себя чуть ли не бездарной. Она никак не могла найти себя. А нашла так неожиданно и просто. Видимо пришло время.
- Кофе? – спросила Крис, когда мы разделались с едой. Меня всегда в ней это поражало, сколько мы знакомы – она каждый раз это у меня спрашивала, прекрасно зная, что я не люблю кофе. Будто ждала, когда же я, наконец, его полюблю.
Я отрицательно покачала головой, и она кивнула; принялась готовить травяной чай.
- Тебе постелить кровать?
- Нет; знаешь, меня тянет на пляж, хочу посидеть на берегу, посмотреть, как океан плещется.
- Да, там сейчас только этим и можно заняться, не покупаешься, не позагораешь. Холодно пока ещё, но через пару дней обещают теплые дни. Можно будет позагорать, а то ты бледная, как смерть.
- Ну да..
Я задумалась. Почему все говорят эту фразу? С чего они взяли, что Смерть бледная? Они её видели?!
По мне так она черного цвета. Просто черный силуэт, без лица, будто человек в черном плаще с большим капюшоном.
Это моё представление.
 - С тобой пойти?
Она задала странный вопрос. Я не знала ответа, почему-то представляла этот момент по-другому. Одна. Я хотела побыть наедине с океаном.
- Как хочешь..
- Если ты не против, я схожу, тебе комнату подготовлю, и надо нашего малыша искупать.
Он будто услышал свое имя начал подавать голос и смотрел на нас в ожидании.
- Ладно. Я тогда пойду пройдусь.
Я вышла на крыльцо. Океан был так близко, рукой подать, всего шаг и всё. Как же здесь прекрасно.
Я прошла вплоть до воды, сняла кеды, подвернула джинсы и шла по берегу, зарываясь стопами в песок, а вода приятно омывала мне ноги до лодыжек. Она была прохладная, купаться я определенно не стала бы, но для уставших стоп самое оно. Я буквально чувствовала, как усталость покидает моё тело. Я отошла от берега и присела на песок. На пару минут закрыла глаза. Эти звуки завораживали, я исцелялась, понемногу с каждым ударом волны. Вскоре выглянуло солнце, и открылась услада для глаз. Вода так ярко мерцала, но щуриться не хотелось. Эта красота меня затянула надолго. Я жалела, что не взяла из сумки с собой фотоаппарат, но была уверена, что океан ещё ни раз порадует меня таким видом.
Я устроилась поудобнее, положив куртку себе под голову и заснула.
Даже не знаю, сколько прошло времени, но меня немного припекло, когда Крис разбудила меня.
- Я не помешаю?
Она стояла с пледом в руках. Я отрицательно покачала головой, и она приземлилась рядом.
- Ну что? Тебе здесь нравиться?
Я глубоко вздохнула и довольно улыбнулась.
- Ещё как. Здесь как в сказке. Даже лучше. Ты же знаешь, обожаю океан.
Мы продолжили наслаждаться теплым солнышком и бризом океана.

«Давай ты отвлечёшься от настоящего».
С этой фразы началось знакомство с новой собой.
      Я проснулась рано, несмотря на то, что легли мы спать поздно, участвуя в марафоне по воспоминаниям нашего совместного прошлого. Давно я так не смеялась. Даже представить себе не могла, почему мы перестали видеться чаще. Вот она Взрослая жизнь. Мы зачем-то напридумали себе множество «очень важных» дел. Разумеется, когда мы были моложе, нам приходилось меньше думать о чем-то серьезном и важном, о котором думают взрослые люди, мы просто наслаждались жизнью, несмотря ни на что. Не было рамок, не было забот и страха. Мы хотели всё и получали это. Из года в год нами управляли звёзды наших желаний, вели нас в наше будущее, хотя мы не представляли себе какое оно будет или вообще может быть. Этого так не хватает сейчас, когда мы живём в пузыре своего сбывшегося мира грёз. Не хватает просто помечтать о том, что впереди за поворотом нас ждёт что-то фантастическое, что-то необычайное, что-то наше. Родное и тёплое.
      Ещё долго мы будем с благодарностью думать об этом дне. Дне, когда мы «вернулись назад», чтобы идти вперёд.
      Когда Крис проснулась и спустилась на первый этаж, я уже стояла на крыльце её прекрасного дома, полного тепла и добра. И кофе.
     Она улыбаясь отворила дверь и поприветствовала меня. У меня в руках была чашка с дурманящим кофе. Никогда не любила кофе и не полюблю. Зачем тогда я пью его? Не знаю. Потому что я не знаю, что делать дальше и пытаюсь «загнать себя в угол» или выйти из зоны комфорта для того, чтобы начать творить.
     Моя подруга возвращается со своей чашкой ароматного напитка. Её белокурые волосы волнами спадают с плеч на грудь, сонные глаза то сжимаются, то снова устремляют свой взор на побережье. Я тоже смотрю на воду (Навеяно «Пойду, посмотрю на воду»). Волны раскачиваются и бьются о берег с такой силой, что меня неимоверно тянет бежать им навстречу, только в этот момент это действие стало бы моим последним. Естественно подруга не позволит этому случиться. Она внимательно изучает происходящее вдалеке, но затем её глаза устремляются в мою сторону. Я чувствую её взгляд, но ничего не отвечаю, молча продолжаю смотреть на «истерику» океана. Мне всегда было интересно, почему меня не волнует море, но завораживает океан. Не могу от него оторваться даже в состоянии радости. В бушующем потоке волн нет ничего, как думают многие, я таких повстречала не мало, однако они не понимают самой сути. В чём она состоит в полной мере не понимаю и я сама, но мне очень важно знать, что она есть, ведь бессмысленное это пустота.
    Спустя какое-то время Крис глубоко вздохнула и отвлекла меня от разглядывания пространства.
   - Ты нашла здесь хоть что-то, способное тебе помочь в решении твоего кризиса?
   - Кризиса? – усмехнулась я. – Вся моя литературная жизнь всегда была, есть и будет кризисом.
   - Ты же знаешь, что это не так. Людям нравится то, что ты пишешь; я не многое читала, но это стоящее чтиво. Я знаю, что каждая рукопись является отражением тебя.

    Сказать на это мне было нечего. С одной стороны, я на это надеялась.. на то, что людям не будет безразлично написанное мной; но с другой – это не самое важное; возможно сейчас многие не поймут, но если хоть когда-либо мои рукописи помогут одному человеку, я буду считать, что прошла жизнь не зря. Моё видение мира и его тонких граней резко отличалось от мнения других на сей счёт, к счастью, мне это не мешало в жизни, скорее всего потому что я не верила в то, что это может помешать другим людям быть со мной рядом.
    Я глотнула жидкость из чашки и посмотрела на подругу.
    - Какие планы на сегодня?
    - Планы? – саркастично произнесла Крис.
    Я усмехнулась, закрыв глаза и вспоминая череду наших приключений без заранее продуманных планов. Мы делали что-то не задумываясь о возможных последствиях. И, возможно, это были лучшие мгновения нашей жизни.
    - Твой муж вернулся?
    - Да, приехал поздно, ещё спит.
    - Это не слишком нагло, если мы оставим ему привилегию погулять с твоим чудом, а сами свалим на пару часов или дней? – последние слова я произнесла особой интонацией, дабы подчеркнуть вероятность повторения ситуаций из нашего совместного прошлого.
    - Я возьму рюкзак.
    - А мне нужно переодеться, - спохватилась я.
    - Зачем? Ты итак шикарно выглядишь.
    - Ну да, в топе и домашних шортах, просто мечта любого мужчины.
    - А разве нет!?
    Этой темы мне хотелось избежать любыми средствами. Не потому что это было тяжело или как-то угнетало меня, напротив, всё было чересчур идеально.

    Через 15 минут мы уже были в моей машине, она больше и удобнее для поездок, чем Ламборджини Крис. Муж подарил ей её на годовщину первой прогулки по берегу океана. Странности. Люди редко запоминают подобные даты, а мужчины в особенности, так уж сложилось.

    Подруга взяла в руки мой планшет и начала стучать по сенсору пальцами. Я не умею читать мысли. Но я точно знала, что она ищет. Спустя пару мгновений она протянула мне планшет с открытой на дисплее картой страны.
    - Ткни пальцем.
    Я усмехнулась и громко и чётко произнесла: «Маршрут до аэропорта».
  ***

    Бизнес-класс почти даром, отличный перелёт и прекрасное знакомство с двумя интересными людьми, подняли нашу маленькую затею на новый межгалактический уровень. Смешно? А разве нет ничего невозможного?!
    Кэтрин. Её звали Кэт. Мы с Крис пару раз в шутку называли её Катюшей, наверное она не понимала смысла, но от души смеялась вместе с нами в тот вечер.
    Итак, как всё произошло.
    - Бежим! – громко произнесла Крис, которая по пути нашла информацию о ближайшем рейсе из города.
    - Крис, я понимаю, что это не моя машина мечты, но бросить её здесь это бесчеловечно. Беги в аэропорт, я припаркуюсь и за тобой.
    - Ну давай.
    Подруга легко отнеслась к моей душевной просьбе. Я проехала два круга, пока не нашла прекрасное место. Я не могла бросить свою чудо-малышку где попало. Когда я вбежала в здание, сразу заметила длинные волосы подруги на фоне красной футболки. Она что-то читала. Я подбежала и обняла её сзади. Она подпрыгнула и закричала. В общем –то, на что я и не надеялась.
    - Я знала, что это ты!
    - Тогда зачем пугаться, - произнесла я беззаботно.
    - Чтобы твои усилия не были напрасны.
    В момент, когда мы подошли к стойке регистрации с улыбками на лице и надеждой улететь в теплые или не очень края, нас отвлекла девушка с чёрными волосами, синими глазами и с татуировкой паутины на тыльной стороне левой ладони, а девушка за стойкой произнесла свой суровый вердикт «Мест нет».
Кэтрин улыбнулась, как хитрый котёнок и произнесла:
    - Можно вас на секундочку?
    С этого вопроса видимо начинаются все сногсшибательные и самые курьезные моменты в жизни.
    Я молча смотрела на незнакомку, в то время как на лице моей подруги было отражено явное недовольство.
Брюнетка очень легко вошла в нашу жизнь и задержалась в неё без проблем.
Кэтрин обладала самым невероятным взглядом, когда думала, что никто на неё не смотрит. Я не сходила с ума от её мыслей, но рядом с ней меня посещали самые невероятные мысли. Я написала мысленно новый рассказ только взглянув на Кэтти. Она была живая, думаю это и послужило нашему эмоциональному подъёму. Живых людей стало так мало; всем нравится в последнее время становится копиями друг друга. Девушкам – искусственными фарфоровыми куклами; парням – подобием девушек. Круговорот. Никто не хочет быть живым человеком из плоти и крови. Никто не хочет быть скучным и пресным. Поэтому все решили стать подобием друг друга. Одинаковыми картинками. Парадокс.
      Может вам не хватает чуточку самих себя? Ну хоть чуточку.. Мы идём против правил, зачастую попадаем в курьезные ситуации, но не жалеем об этом, ведь всё не зря. Это для того, чтобы не слиться с толпой, с этим огромным потоком клонов, который может легко тебя накрыть волной. А может и смыть с твоего пути, нельзя позволять этому произойти. Поэтому мы не такие, как все; мы бунтари и кузнецы своей жизни, своего счастья, своих мыслей и своего тела.
      Кто-то мог подумать, что это мысли Кэтрин, а не мои, но это не так. Это мысли зародившиеся в моей голове в её присутствии. Она огонь, ослепляющий меня, но и лучик света, освещающий дорогу в темноте.
      Кэт нам сразу сообщила о своем пристрастии к безумству, в её душе не было места в скуке. Она придумывала искусственные ситуации, которые позволяли ей держаться на плаву долгое время, сводя с ума не только её мозг, но и окружающий мир. Она была бесшабашной, но удивляло то, что её безумие до сих пор никому не навредило несмотря на то, что она была «девочкой без тормозов». Кэтти научила нас с Крис любить себя так, как мы этого не умели делать. Она давала возможности и не просила ничего взамен; не ждала ни секунды перед тем, как сделать что-то. Ей нравилась её жизнь, и видимо она хотела создать вокруг себя очередной «клан клонов».
      Кэтти отвела нас подальше от стойки регистрации и элегантно повернулась.
Зависло секундное молчание. Нам с Крис казалось, что начать разговор должен инициатор всего этого. Однако она не спешила. Позднее я поняла, что она бы не предложила эту поездку кому попало, ей нужно было настроиться на нашу энергетическую волну и прочувствовать «кто мы есть». К нашему великому удивлению, это заняло всего пару секунд. Затем она улыбнулась и протянула нам два безымянных билета в бизнес-класс. Крис не стала тянуть руку в их сторону, а я хотела узнать, что будет дальше. Я стала вчитываться в надписи на бумажке, но кроме номеров мест я сразу обратила внимание на место назначения и уже была согласна. Монако. 
      Мозг взорвался в праздничном фейерверке. К чему вот это? Думать не было времени. Сейчас, здесь нужно решать, точнее просто сказать «да» и рвануть в гущу веселья и невероятных событий, о которых не каждому расскажешь.
Когда мы вступили на борт воздушного судна, Кэтти неожиданно обернулась, раскинула ладони в стороны и как-то театрально произнесла: «Шоу начинается». Возможно адекватного человека испугала бы или хотя бы насторожила такая ситуация, но это же мы. Начнём с того, что адекватные люди не согласились бы отправиться с незнакомым человеком в путешествие, не страшась возможных подстав.


- Бокал шампанского не желаете?
Стюардесса была столь милой, что отказать казалось невыполнимой задачей. Я кивнула и отвернулась от неё, то ли чтобы она более ничего мне не навязывала, то ли чтобы услышать о чём говорят Крис и Кэт. Не прошло и десяти минут с момента как мы взошли на борт, как эти две дамочки стали смеяться над общими шуточками. Быстро Кэтти поглотила мою подругу. В хорошем смысле это слова, естественно. Она радовала мою подругу так, как никогда не удавалось мне. Кэт знала всё и обо всём. Её последнее приключение - одинокая прогулка по Гранд Каньону длинной в неделю. Она просто взяла рюкзак и поехала в Америку. Я молча восхищалась ею, а она нами. Она всерьез описывала то, что сложно найти подобных свободных душой людей, которые согласятся на подобную авантюру. Кэт выдерживала театральные паузы для создания нагнетающей обстановки.
- Так вот.., - сказала она и снова замолчала.
Мы ждали, проявляя уважение.

- Я чувствую людей на расстоянии, когда вы двое только вошли в вестибюль, я знала, что вы поедете со мной.. просто наблюдала за вашими действиями.
Мы настороженно переглянулись.
- Это интересно, - произнесла моя подруга.
«Правда?» пронеслось у меня в голове. Жутко, не так ли? Но это всё животный страх и недоверие к окружающему миру и людям. Многие стали такими, хотя посмотрите на детей, рождаемся мы чертовски любопытными и бесстрашными.

- У тебя это впервые? - спросила я.
- .ммм..? - Кэтти слегка повернула голову, будто хотела мне внешне показать, что ждёт объяснения.
- Подобные спонтанные решения, затрагивающие чужих людей.
- Мы все родные на самом деле, нас объединяет желание Жить.
Она подчеркнула это слово весьма чётко, подняла бокал шампанского и произнесла : « За сумасшедшие деньки, которые ждут не дождутся, когда мы приедем». Кэт подмигнула нам. Как она вообще это сделала, я не умею подмигивать двоим сразу. Этот секрет так и не был раскрыт. Мы поддержали тост, и в тот момент, когда бокалы звонко ударились друг о друга, я вдруг почувствовала, что все эти годы в безумной рутине популярности и искрометной жизненной стезе я потеряла то, кем я была на самом деле. И я так почувствовала себя самозванкой, что следом предложила Новый тост.
 - За то, чтобы никогда не потерять себя!
Я знала, что Крис меня поддержит, а Кэт лишь многозначительно кивнула. Самолёт взлетел.

   ***
   Это была самая длинная лестница в моей жизни. По ней было так приятно спускаться, я чувствовала себя принцессой на балу в своих свободных джинсах, майке в дырочках и громоздких кроссовках. Я была не самой собой, но вполне модной и похожей на собственную тень. Оставалось пасть ниц и станцевать брейк-данс.  Фух. Не умею. Крис и наша Новая подруга встречали меня внизу: Крис опираясь на красный спортивный Порше, а Кэтти - сидя на капоте. Даже если бы я не видела, я бы именно такую картину и предположила. Это предсказуемо. А я ещё и будущее могу предвидеть. Не так как эти гадалки с большой буквы, а моментами и не по заказу, я просто знаю, что будет так и никак по-другому. Они улыбаются встречая меня. Вижу как их глаза радуются моему появлению, и чувствую радость, полностью меня окутывающую. Я только недавно поняла как это важно для меня - любовь толпы, их признание и зависимость от моего существования. Это возможно звучит ужасно, но без всего этого я чувствую себя мертвой.
   А я хочу чувствовать себя живой и жить. Каждая ступенька приближает меня к безудержному веселье с этими двумя дамочками, это чувствуется когда смотришь на их хитрые, любопытные глаза, которые выгнуты в интересные линии. Они обе чего-то ждут от меня, а я чего-то от них. Так много ожидания. Ничего не ожидайте, это рецепт счастья. Я огибаю подругу и запрыгиваю на сиденье.
  - Ну что, поехали!
  Кэтрин искренне заливается смехом и держится за живот. Видя её счастье, я наполняюсь этим чувством сама. Люблю тебя, Кэт. Хоть никогда тебе и не скажу этого. Так иногда приходится, молчать о том, что ты на самом деле чувствуешь, о том, что ты на самом деле думаешь. Некоторым просто нет дела до твоих мыслей и чувств, но они всё равно хотят быть рядом с тобой. Я бы попросила их всех уйти. И прошу сейчас, наверное.
  Все пропускают через призму себя любимого поведение другого человека, и не понимают, что это другое создание, другое сознание и другой мир.
  Кэт села за руль, а моя подруга всё еще стояла, опираясь на машину. я подумала, что она не здесь,  и так и было, она витала в мире своих грез.
  Если вы когда-либо поедете в Монако, обязательно купите себе кабриолет или возьмите напрокат. Нет ничего лучше ощущения легкого прикосновения нежных лучиков солнца к твоей коже, вместе с не щадящим потоком ветра. Я полюбила эти ощущения именно на этом берегу.
  Кэт привезла нас к интересному зданию, и, говоря это, я не имею ввиду, что внутри творилось что-то интересное, а именно фасад здания. Оно было украшено мелким рисунком одного цвета со зданием, и невнимательные посетители могли и проглядеть эту карту жизни, но только не я.   я все замечаю и примечаю. это было Казино.
  Monte-Carlo Bay Casino. Это было не самое крутое казино в мире, а ведь в Монако есть то самое, в которое мечтают попасть все в этом мире, однако я была рада, что Кэт нас привела не в клишированное место, а в более уютное и родное.
  Здание было немного холодным по своей форме, но цвет излучал тепло. Мне понравились дыры в здании, которыми оно было полностью покрыто, начиная со второго этажа. Я выходила из машины, не обращая внимания на окружающих, и не имея возможности отвести взгляд от этого величественного здания.
  - Только не говори, что тебе нравится, - бросила Кэт, выходя из машины.
  - А что здесь может не понравится. Ты в порядке? –добавила моя подруга.
  - Нет. Я больше, чем в порядке. Я готова оставить здесь не только свои деньги, но и свое тело.
  - Охохо! Ты поосторожнее с желаниями, подруга, - произнесла Крис и слегка меня подтолкнула плечом.
  Я подошла к краю и увидела, что это место еще лучше, чем я могла подумать.
 
  Берег. Прямо с дорожки, ведущей в здание казино, можно было спуститься к берегу чудесного синего моря. Я не упущу эту возможность позже. Когда веселье будет в разгаре. В этом вся я, убегаю из центра внимания в самый пик. Так веселее. Позже будет слишком поздно. Всё как в жизни, нужно ловить момент. Если ты упустил что-то, получить второй шанс придется либо прилагая нечеловеческие усилия, либо дождаться момента снова, ведь удача ходит по кругу, и если вы упустили один шанс, это не конец света, следующий не за горами.


***
- Я писала раньше.
- В каком жанре?
Оторвав взгляд от пола, я глянула на женщину. Её платье стоило больше, чем мои органы, я полагаю. Во всяком случае, носила она его с такой гордостью и утонченным высокомерием. Не было понятно изначально, для чего ей захотелось заговорить со мной, когда она плюхнулась рядом со мной за барной стойкой на соседний стул с фразой «Здесь не занято, подруга!», хотя все стулья были свободны, а барная стойка была довольно продолговатой. Я тогда не особо обратила на неё внимание, поскольку была занята мыслями о том, то гложило меня. Утонченная дама не остановилась на этом, продолжая попытки заговорить со мной.
- Думаешь о парне, милая?
Бога ради, почему если грустная девушка сидит в одиночестве, то в голову очевидцев в первую очередь приходит именно этот повод? Я могла бы подискутировать с ней на эту тему застань она меня в другой момент моей жизни, однако сейчас я хотела побыть наедине с деревянной поверхностью и высоким стулом, но не желала запереться дома. Естественно, почему-то для меня естественно, я вежливо ответила ей, что причина моего нахождения здесь явно не в парне.
Она элегантно изогнула кисть руки и подозвала бармена.
Молодой человек отозвался мгновенно.
- Чего желаете, мисс?
Ей это явно польстило, хоть она и не была пожилого возраста, но и юной Мисс тоже уже не могла называться, однако бармен принял решение, которое вызвало у неё на лице игривую улыбку.
«Вот только болтовни с взрослыми дамами, гонящимися за молодостью, мне сейчас не хватала»- подумала я.
- Два мартини.. для меня и моей подруги.
Когда она опять назвала меня подругой, мне показалось, что эта женщина очень одинока, несмотря на притягательную внешность, деньги и эффектную манеру общения. Она будто искала себе настоящего друга среди чужих людей, не находя его среди знакомой толпы.
- Вы сбежали с какого-то мероприятия? - наконец, включилась в разговор я.
- С чего Вы взяли, моя милая?
- Платье, - констатировала я.
- Ой, так, старое шмотье. Мой чемодан с новыми вещами потерялся, так что пришлось надеть то, что попалось под руку.
Платье было золотого цвета, закрытого типа с длинными рукавами и длиной в пол, и переливалось всеми оттенками, пока она дефилировала. А туфли на 10 сантиметровом каблуке дополняли образ безукоризненно, несмотря на кричаще красный цвет. Она выглядела как принцесса с обложки журнала, но поведала мне, что оделась не лучше, чем для того, чтобы выйти в магазин. В этот момент во мне боролось любопытство с пытливым умом. Я никак не могла разгадать её: была ли она замужем (ведь кольца нет, ох уж эти стереотипы)? Собиралась ли она куда-либо, кроме этого заведения? Довольна ли она своей жизнью? И самый главный вопрос - почему она кажется такой одинокой и несчастной?
Забегая вперёд скажу, что несмотря на то, что она всё поведала мне о себе, ответов на мои вопросы я так и не нашла.

***
Когда мы прошли в фойе, меня взбудоражило воспоминание. Всему виной слово, которое я услышала. Подруга.
Мой разум поглотило воспоминание из моего далекого прошлого, когда я решила бросить писать и просто прожигать свою жизнь. Я оказалась в том ресторане, потому что мне было тяжело принять это решение в одиночку, мне хотелось, чтобы у меня на всякий случай была поддержка за спиной, хоть пусть это и будут ничего не знающие ни обо мне, ни о моих мыслях люди.
В тот день я могла принять решение, которое не привело бы меня сюда, однако этого не случилось.
Ведь и не должно было случиться? Нет. Не всё так просто. Будущее меняется от каждого нашего слова и действия, и даже мысли. Мы строим то будущее, в которое попадаем, каждым своим словом и действием, и особенно мыслью. Хочешь свой идеальный мир? Думай правильно.

***
Ещё один резкий поворот сюжета. Как мы оказались в пентхаусе? Не стоит задавать вопросов. Нет, мы не пришли сюда с мужчинами под какими-либо психотропными препаратами. Мы его забронировали. Причём бесплатно. Это получилось случайно. А случайность звали Кэтрин. Кэтти. Она могла сотворить всё , что угодно. Это было идеально и немного пугающе. Мы согласились с ней поехать, но мы уже несколько раз хотели поставить под вопрос её уверенность в наших действиях. Мы просто соглашались на всё, что она нас побуждала. Она предлагала так, будто ей не важно , ответ будет положительный или отрицательный. Но, естественно, он всегда был положительный. Мы даже не задумывались, я думаю. Но не в этом ли вся прелесть отдыха?! Ты полагаешься на кого-то другого, и он исполняет все твои желания. Таков идеальный отдых на мой взгляд. Возможно так и есть, а может кто-то оспорит мои мысли. Но не пока читает эту историю. Она написана с душой и желанием донести до всех саму суть жизни и итога того, что желания сбываются и не сбываются по причине, которая может вас конкретно разочаровать, но она важна глобально. Мы - узники ситуаций, в которые попадаем с учетом сделанного нами выбора в разных моментах нашей жизни.
Когда мы приехали в казино, мне было не сразу ясно, что это был мой выбор, я полагала, что это решение Кэтти. Как странно, я и не ожидала, что могу так повлиять на незнакомых людей. Я когда-то давно услышала фразу от одной женщины, которая имела очень сильное влияние на то, кем я сейчас являюсь, и вот я привела свою подругу и незнакомого человека сюда за тем, чтобы услышать эту фразу. Просто услышать фразу, которая разбудит во мне именно нужные мне сейчас эмоции  и мысли. И я так искренне была удивлена этому факту. Слишком много миль было пройдено ради всего лишь одной фразы. Я проехала с двумя попутчицами большое расстояние ради этого момента, и когда я это осознала, хотела сполна насладиться этим моментом.
- .. подруга! Я с тобой говорю.
Почему-то я перестала наслаждаться этим моментом и начала возвращаться в реальность, когда услышала эту фразу второй или десятый раз.
Это была она. Как я сразу не узнала голос и ее манеру напускать пыль в глаза. Она это умела делать профессионально. Благодаря таким умениями, она поднялась весьма высоко в соответствующих кругах. Мне была безумно интересна эта личность пару лет назад, но когда я узнала, какая она на самом деле, все мои идеалы рассыпались.
Вы считаете, что мне должно было быть обидно? Отнюдь. Я полагаю, чтобы иметь чувство стыда, необходимо обладать человечностью, которой я лишилась благодаря встрече с самой собой. Это очень серьезная тема, которую каждому из читателей стоит раскрыть в полной мере и узнать что-то новое для себя. Это необходимо. Я в этом уверена, поскольку мои глаза раскрылись, и я увидела правду, благодаря этой ситуации.
Нам нужно было всего лишь раз коснуться правды, чтобы никогда ее не забыть.
Я обернулась весьма потерянной, а она, естественно, была во всеоружии. Женщина. Самая настоящая женщина. Она заходила в комнату и заполняла собой всё пространство. Своей энергией она сводила с ума всех на свете, полагаю навсегда, учитывая моё к ней отношение. Я не могла её забыть и заняться своим творчеством. Она перевернула мои убеждения с ног на голову. Я и не могла представить, что когда-либо могу настолько попасть под влияние человека.
- Энн?
Мой голос звучал неуверенно  и приглушенно. Я полагала, что смогу всегда оставаться собой и не тушеваться перед кем-либо, но перед именно этим человеком это было невозможно.
Она дракон, поглощающий твой мир, стирающий границы между реальностью и тем, что нереально.
  Энн подошла ко мне, рассекая пространство, будто тигрица на охоте. Каждое грациозное движение её плеч говорило о том, что она не забыла ничего. Прошло столько лет, но её гнев так и не утих. Она ждала от меня того, что я не собиралась давать, и обозлилась на меня, когда осознала, что не получит желаемого. Но я ведь не источник, чтобы запускать в меня свои руки и черпать мою суть, пока не останется ничего. Я защитила себя, и это стало нетерпимым для неё. Наши пути разошлись, я не ответила на её звонок, и она больше не звонила. Я была и рада, тому что не пришлось вкладывать много сил на то, чтобы объяснять причину моего ухода и пытаться прийти к компромиссу с человеком, который меня ненавидел сейчас за то, что я ухожу.
  Но ведь я не была виновата в том, что не получилось у неё отобрать у меня меня. Она проявила свой эгоизм во всей красе и начала диктовать свои условия, показывая мне, что моё мнение не значит ничего, у меня его не должно было быть и вовсе. Я не могла это стерпеть. Моя гордыня, единственный мой порок, не мог позволить мне прогибаться под тех, кто не ценит и не уважает каждое моё слово. Ей нужна была девочка для битья, я отказалась ею стать. Она приняла это много лет назад так просто, что я была немного напугана и ожидала подвоха первые несколько секунд. Не нужно много времени, чтобы выйти из своей прошлой жизни и начать новую. Один шаг, пара секунд. Пока идешь по коридору к своему новому этапу жизни, можно успеть и подумать о том, что произошло, но нельзя на этом зацикливаться и останавливаться. И уж точно не стоит поворачиваться назад.
  Она подошла ко мне и поцеловала в щёчку в знак приветствия, как принято во Франции. Она очень любила Париж и всё, что связано с Францией. Сама она родилась далеко от этого места своей мечты. Я помню из её рассказов как она решила, что не сможет получить в одиночку всё, что ей хочется, и целенаправленно пошла на поиски мужчины, который создаст ей её жизнь. Я вспомнила, как я замечала безумную тоскующую грусть в её улыбающихся глаз, но молчала об этом, потому как она бесконечно твердила о том, как счастлива с богатым мужем, который не смотрел даже на неё, зато позволял покупать ей всё, что захочет. Кому нужна такая жизнь.

***
  Я сидела за ноутбуком на веранде отеля и думала о вчерашнем вечере. Всё, что происходило со мной последние годы наводило меня на мысль о том, что куда-то не туда свернула моя дорога. Может мне стоило меньше думать о себе, а больше о других, или наоборот больше о себе. Я практически перестала говорить или встречаться с кем-либо, и все подумали, что у меня творческое затворство, а я просто ждала, что кто-то захочет меня вытащить из процесса самокопания и вдохнет в меня жизнь. Люди, которых я знаю, черпают силы их тишины и правильного одиночества, и вот и я попыталась, но ничего не вышло, а я всё глубже увязала в неправильном одиночестве, погружаясь не в свой мир. Нельзя стать собой, меряя на себя чужую маску, чужую жизнь. Вот и я по ошибке думала, что живу своей жизнью, но оказалась, попала в чужой.
  Потягивая сладкий напиток из своего бокала, я думала о том, почему мы сразу не понимаем, куда нам идти, почему к нашей жизни нет инструкции, которая была бы четко расписана. К чему эта свобода воли, если в этом огромном мире с его шумом и отвлекающими моментами так легко потеряться и выбрать себе не ту жизнь. Мои размышления заставили меня улыбнуться, поскольку такие мысли не должны быть в голове успешного автора и взрослого человека, так я считала.
- Не переставай писать, - услышала я голос подруги, направляющейся ко мне.
  Крис была в шёлковой майке и нижнем белье, я всегда восторгалась тем, что она любила своё тело и не стеснялась его. Сев напротив меня на плетеное удобное кресло, она опрокинула свои роскошные золотые пряди на один бок и взглянула на солнечные лучи, льющиеся с неба. Её волосы переливались на солнце и слегка слепили меня. По моей подруге было видно, что она счастлива; её жизнь в начале пути била из стороны в сторону, как во время шторма в море, однако выплыл её корабль жизни легко из стихии и с того момента она стала легкой и светлой, как её локоны.
- О чем думаешь? Ты всё утро сидишь за компьютером, а написала всего одно слово «Почему..».
  Я допила свои напиток и поставила бокал на стеклянный столик, стараясь сделать это бесшумно, но у меня не получилось, как всегда. Откинулась на спину, приготовившись обсуждать с лучшей подругой тонкости своей жизни. Было время, когда мы перестали открываться друг другу, мы обе понимали причину, но все равно продолжали спрашивать «Почему так?». Сейчас я была очень рада тому, что не нужно ничего утаивать. Меня поймут и примут, не будут насаждать советами или нравоучениями. Просто примут. Друзья – это как уютный дом. У меня был дом. Это лучшее, что может быть. 
- Я хотела раскрыть суть слова «почему», поэтому стала думать об этом. О прошлом, о будущем, и пришла к выводу, что я не знаю настоящего, не знаю значение этого слова.
- Тебе подарить словарь? – пошутила Крис, улыбаясь своими белоснежными зубами.
- Да, пожалуй. Словарь прошлого, настоящего и будущего, пожалуйста. – подхватила я её юмор.
- Сколько тебя знаю, тебя вечно что-то гложет, ты так редко даёшь себе волю отдохнуть от всего, перестать думать и просто окунуться в Сейчас. Отпусти. Нужно иногда переставать думать.
- Когда ты успела набраться такой мудрости? – спросила я слегка драматично прищурившись.
- Где-то между шестой и девятой картиной.
  Мы рассмеялись. Это было так по-детски прекрасно. Я всегда любила её за это, с ней всегда легко. Она наполняла то, что заполнить мне было не дано. Во мне всегда была пустота. И причины не важны. Важно то, что я прожила четверть своей жизни в попытках её заполнить, и ничего не вышло. Может стоит смириться.
- Вы чего такие громкие с утра?
Мы услышали сонный голос Кэтти.
- Мы на веранде, - сообщила Крис.
- Да я поняла. О, какое яркое солнце. Который час? – спросила наша спутница, потягиваясь словно котенок.
- Время дружеских разговоров и раскрытых тайн, - произнесла я.
- Два тридцать три ночи что ли?- проговорила Кэтрин, опускаясь на мой диванчик.
- Одиннадцать утра, - поправила её я.
Она улыбнулась и приняла чашку кофе из рук моей подруги.
- Чем занимаетесь, девчонки? Чего Вам не спится после вчерашней ночи?
Я опустила взгляд, пытаясь не вспоминать о вчерашнем вечере, о вчерашней встрече, о вчерашнем.
- Я проснулась из-за жуткой нехватки кофе в организме, а она.., - произнесла Крис, указывая на меня, - .. кажется и не спала.
Я была в белом халате, таком уютном и большом, что оно полностью поглотило меня. Она была не права; я выспалась за три часа и успела уже принять душ и заняться тем, что у меня получается лучше всего – раздумья на тему «как бы раскрыть в книге вопрос, который меня гложет».
- Я встала рано, но чувствую себя бодрой и отдохнувшей.
Кэтрин сжала губы и по очереди посмотрела на нас обеих.
- Окей. Думаю, мне стоит принять душ. Никто не против позавтракать не в отеле. Я знаю интересное местечко с отличным видом.
- Разумеется, нет, - в один голос произнесли мы.
Кэтрин щёлкнула пальцами правой руки с последующим выпадом указательного пальца в знак того, что она и не сомневалась в нас.
- Она странная, правда, - произнесла по-доброму Крис.
- Мы тоже, - напомнила ей я.
- Знаю, странные должны держаться вместе, - усмехнулась моя подруга.
- Наверное, ты права.
Мы помолчали пару минут. И подруга спросила:
- Почему?
На самом деле это слово в её устах прозвучало иначе, не как вопрос, а как напоминание о том, что написано на моей дисплее.
- Не знаю, - произнесла я, меланхолично улыбаясь.

***
Кэтрин снова придумала для нас занятие. Мы были в предвкушении после её слов: «Одеваемся как можно скромнее, а макияж делаем как можно выразительнее».
- Кэт, хоть намекни. Это показ мод? Будем плавать на яхте? Или идём опять в казино?
«Только не это» - подумала я про казино. Я не горела желанием снова пересекаться с той самой женщиной, а что она любит больше всего на свете деньги, она мне сообщила в первый же день.
Век технологий, в любой момент можно найти кого угодно в социальных сетях и увидеть, где он в данную минуту. Когда я училась, мы тоже много и часто выкладывали свои многочисленные изображения в интернет, однако не сразу, а порой и не день-в-день. Тогда было больше скрытности, а сейчас всё на показ. Но в душе я осталась той девочкой, которой нравилось хранить секреты, и которая была уверена, что её мысли и слова не для всех ушей. Энн была не из подобных мне. Она рассказывала мне всё о себе в первый же день Знакомства, в связи с чем я сделала выводы, что не могу ей доверить свои мысли.
Я легко нашла ее на платформе Инстаграмм. Было даже странно, что я запомнила её никнэйм, учитывая, что он никак не связан с её именем. Она выкладывала много фотографий с тех пор, как я её не видела. Я её понимала, одиночество её поглотило. Куча комментариев на тему того, какая она прекрасная - не сказать, что это неправда, но нотка лести присутствовала практически в каждом комментарии. Это печально, но я не удивилась.
Потушив дисплей телефона, я бросила его на диван, мне по странной случайности удавалось всегда бросить телефон ровно, чтобы он не отрекошетил на полы.
Краем уха я услышала, как Кэт ответила Крис : «Показ мод в Монако? Ты шутишь?!», девочки стояли перед зеркалом и крутились, стараясь удостовериться, что лук подобран подходящий.
- Так, у кого будут красные губы?
Кэт посмотрела на меня, я покачала головой в знак протеста и показала бежево-коричневую матовую помаду. Мне всегда казалось, что это мой цвет, никакие другие губы мне не подходили. Она передала помаду Крис.
- Почему я? - спросила та.
- А ты более утонченная, она тебя не опошлит.
Кэт была права, как всегда. И почему эта женщина знала всё обо всем лучше других?
Мы красили губы в один момент у прекрасного зеркала с невероятной оправой, и более интимного момента в одежде и придумать было сложно.
Наконец, мы вышли, и меня удивило, что у отеля нас не ожидало такси или партье с ключами от «крутой тачки». Кэт взяла нас обеих подругу и произнесла: «Давайте прогуляемся!». Я была не готова гулять на высоких каблуках, которые она практически заставила меня надеть. Я любительница не высоких и не плоских подошв, но удобство в обуви очень важно. Туфли, которые мне дала Кэт были самыми неудобными, но я имитировала довольство и уверенность в себе, потому что так сильно привыкла к этому образу довольной и уверенной в себе особы, что использовала её во всем.
Один мой редактор однажды произнёс интересную фразу: « Использовать нужно принцип какой-то во всех сферах жизнедеятельности, к примеру, если в работе ничего не боишься и уверено со всем справляешься, используй это состояние и в остальной части своей жизни». Это было так тонко, так свежо и ярко для моего уставшего от неудачных перепадов вдохновения мозга, что я влюбилась в этот принцип жизни. Вселенная знакомит нас с людьми на всю жизнь или на пять минут, они говорят что-то важное и нужное даже сами того может не осознавая и исправляют твою жизнь за секунду. Великая сила мысли в действии. После той вибрации в пространстве было мной выпущено две книги. Бесцельной и ненужной информации рядом не позволено витать в нашем пространстве.
- Ау, помедленнее, Кэт.
Я чуть не подвернула лодыжку, когда Подруга резко повернула в сторону Крис.
- Встаньте вон там, я вас сфотографирую.
Мы посмотрели в указанном взглядом спутницы направлении и озадачились, позади были странные гостиничные постройки и более ничего, но приглядевшись заметили лестницу между ними.
Она сделала всего один кадр. С этой фотографией было связано позднее столько всего, что и не упомнить. А однажды она спасла жизнь.
Крис любила подурачиться на камеру, утаскивая меня вслед за собой в мир смеха и странных движений, и мы становились королями этого «танцпола».
- Давайте фотографироваться вместе, - озвучила мою мысль Подруга.
- Не люблю фотографироваться, - произнесла холодно Кэт.
В воздухе зависло напряжение, а я решила эту ситуацию дополнить странностями и пошла вперёд.
- Ты куда? - услышала я вслед, но не ответила.
- Покорять Вершины, - сказала Кэтти вместо меня. Я лишь улыбнулась. Девчонки стали подниматься за мной по лестнице.
В нашем трио было что-то лишнее, еле ощутимое в воздухе.
Я продумывала сюжет нового рассказа, Крис искала новые краски, а Кэтрин умело притворялась, что она поехала не за чем-то. Она искала себя.

***
Мы надеялись. Все этим занимаются. Каждый день просыпаясь, мы надеемся, что день пройдет так, как нам хочется; собираясь в поездку, надеемся, что всё измениться и нас ждут невероятные приключения; начиная новые отношения, мы надеемся, что это счастье навсегда. Мне казалось, что надежду нужно убить, потому что она лишает нас возможностей, если бы не было надежды, мы бы вылезли из кожи вон, сделали бы всё, что угодно, чтобы получить желаемое. Но надежда есть, и она как якорь приземляет нас и не дает окрыляться. Какой же незрелой и пустой я была, с ограниченным мировоззрением и наивно-жестоким взглядом на жизнь.
Утро выдалось ранним, теплым и ярким. Солнышко разбудило меня своими нежными лучиками, на мгновение подумала о том какая я везучая, безмерно счастливая и могу наслаждаться этой секундой с улыбкой. Всегда любила такие минуты по утрам, когда просыпаешься и медленно тянешься на мятой, но чистой и свежей простыне, и лениво открывая глаза улыбаешься, потому что мир вокруг тебя столь прекрасен, и ты не можешь устоять перед наслаждением от разливающегося по телу удовольствия.
Он спал. Я провела несколько минут в полной идиллии при падающем свете на прекрасные волны нежно молочного цвета постельного белья. Я чувствовала себя пушинкой и столь счастливой пушинкой, что моя воздушность никак не ожидала застать кого-то рядом. Даже энергетически не почувствовала присутствие другого. Как же я к этому отношусь!? Не успела ответить себе на вопрос, как моя рука потянулась к гладкой твердой коже с идеальным загаром. Я всегда представляла такой загар как идеальный. Моя кожа всегда была бледной: то ли аристократично, то ли болезненно. Солнце играло на его коже, отражая искорки света. Моя ладонь легонько прикоснулась к теплой коже, она направилась изучать поверхность. Странно, но это не разбудило мужчину. Он даже дышал так тихо и мирно, что у меня сложилось впечатление, будто он самый счастливый человек. И вот двое счастливых людей оказались в этой спальне сегодня. Случайности невероятны. Я была уверена, что это случайность.

***
Кэтрин привела нас в очередное место, которое по какой-то причине обозначила как «Я не знаю, что там..». Я надела новое платье, о котором мечтала всю жизнь – коралловое, свободное, разлетающееся на ветру платье – и чувствовала себя энергией. Пылающей ледяным синим цветом, переливающемся в теплом пламенном сиянии. Мы не планировали сегодняшний день, во всяком случае мы с Крис (#просто_Мы), в голове Кэтрин могло быть, что угодно. Поднимаясь по дорожке, я поймала себя на странной мысли – я хочу домой. Это было неожиданно, что аж сердце защемило, я прижала ладонь к груди и оглянулась. Нас провожал огненный закат, завораживающий и волнующий. Часто слышу про некие мурашки, которые всех покрывают в особо важные мгновения, я же их редко ощущала, но сейчас казалось мурашки прямо в сердце. Так красиво. Так величественно. Так..со мной. Удивило ли меня это? Я знала, что иначе не могло быть. Мир любит меня так сильно, что подарил нам эту красоту. И так думала каждая красотка, которая смотрела на сегодняшний закат.
Мы были немы, но понимали каждую мысль и эмоцию друг друга, три девушки, любящие жизнь в её текучести и изменчивости на все миллион процентов.
- Я люблю жизнь, - произнесли мы одновременно. Улыбнувшись, самыми искренними улыбками, мы отправились ко входу в здание, напоминающее куб. С каждой секундой моё состояние становилось гармоничнее и с каждым сантиметром пересекая это волшебное пространство, я ощущала себя уверенной и счастливой, с горящими глазами и желанием увидеть здесь всё. "В этом мире столько всего прекрасного, мне нужно увидеть всё" - в голове пролетала эта мысль, и моё лицо озарила улыбка, задумавшая что-то безумное. Ох уж эти субличности.
Красота этого места наполнила нас благодатью и особой энергией. Двери были занавешаны темно-бордовыми шторами из бархата, вокруг было было тепло и одухотворенно, с нотками таинственности и  страсти.
- Кэт, что это за место такое? - спросила моя подруга, оглядывая всё.
Кэтрин загадочно усмехнулась и подмигнула мне. Я удивлённо глянула на Крис. Треугольник сошёлся.
Началась музыка, люди в этом месте были очень отстраненными, вели себя так, будто кроме них здесь никого не было. Мы прошли чуть глубже и увидели женщину, в форме дерева с листьми на её теле, её облепил плющ, а она смотрела на дверь с холодной отстраненностью.
Я провела рукой рядом с её протянутой рукой-веткой и произнесла:
- Живая.
Кэтрин подошла ближе, чтобы её разглядеть, и скрестив руки, прикоснулась к моему плечу своим.
- Интересное местечко, правда?
- Да, как и всё, куда ты нас заводила, но почему здесь люди не общительные?
- Это особое место, у входа решают пройдёшь ты или нет, никаких приглашений, никакой программы, чистая жизнь и искусство, импровизация и озорство.
Последнее слово она произнесла прищурив глаза и сжав губы в форме поцелуя. И продолжила:
- Здесь все не для общения, а для глубинного познания себя.
- И с кем нужно для этого говорить? - спросила Крис.
- С собой, - произнесла наша знакомая и прошла дальше с улыбкой на лице.
Мы разбрелись кто куда.
Я прошла в левую комнату, она оказалась изумрудного цвета, и в ней я нашла Любовь. Нашла себя.

Картины на стенах и на полу говорили с тобой на особом языке, на ковёр хотелось лечь и нежиться, как в детстве, а подоконник в этой комнате был моим идеалом. Я всегда хотела полулежа на этом местечке наслаждаться уличной жизнью, особенно зимней, сказочной, волшебной. Я направилась к нему, когда мужчина в тёмном пиджаке вошёл в комнату и подошёл к окну. Это был он. Ник. Вот так нас второй раз мир свёл. Он обернулся и увидел меня, медленно приближающуюся к нему. Ник протянул мне правую руку, и я молча вложила в неё свою левую. Двое у окна всё понимали без слов.

***
Провести ночь в уникальном отеле наслаждений и познания оказалось очень глубокой практикой. Я радовалась, что на моем пути встретился именно такой человек, как Кэтрин, она никогда не анонсирует, куда и зачем мы идём, всегда сообщая, что идём мы Жить Жизнь. И это в самую точку. За последние три недели в Монако и окрестностях с Кэт и Крис я осознала, что я Писатель. Что каждое мгновение, что я не пишу, я размышляю о процессе проживания жизни моими персонажами и иногда теряю реальность, сливаюсь с ними, иногда с ними говорю. Хочется знать их взгляд на развитие их истории, свобода воли в полной красе.
Я встала с дивана изумрудного цвета и подошла к распахнутой на веранду двери. Нежность цветов и движения прозрачных штор создавал особо спокойное состояние. Я думала о продолжении книги, на которой я застряла. Уже полгода ждут от меня книгу, а я всё тяну и говорю, что нет вдохновения. Но мир уже ждёт эти слова, эти истории и эти чувства, а я всё бегу от этого. Почему? Так было правильно какое-то время. Я включила электронную почту и напечатала три слова:
«Закончила. Пришлю завтра».
Почему завтра? Потому что всё, что было написано – это «Глава 1. Я совершенно потерялась в моём писательстве…». Я знала, то самое вдохновение всегда жило внутри меня и сейчас готово вырваться. Я готова написать это произведение и выпустить в мир.
Все ждали от меня великий роман, после триумфа книги «О них..», она вошла в каждое сердце, которое ее читало, и эта придуманная мной мысль, ничего общего не имеющая с реальностью (что от меня что-то ждут).

****
Дом. В моём сердце всегда хранится мой дом, в который я могу прийти в любой момент. Там тепло и уютно, трескаются деревяшки в камине, плед лежит размашисто на кресле-качалке и много атрибутов в комнате. Книги. Многие слишком старые, чтобы их брать в руки или читать. Ковер на полу такой мягкий и старый, что зачастую времяпровождение на нем предпочтительнее, чем на кресле. Дом.

Каждый может создать себе такой дом и в него приходить и в наслаждении потом отправляться во внешний мир, в реальность. Но не все об этом задумываются.
Энн точно об этом не думала, поскольку её жизнь была полностью в реальности, и все желания она воплощала здесь, но была так несчастна с каждым днем всё больше, что сил уже не было, поэтому она встретила меня. Я была готова к этой встрече, и была нужна ей. Только сама этого не понимала. У меня включились старые реакции на ее присутствие, и вся мудрость растворилась. Но стоило только выйти из ситуации, как всё заиграло в моей голове иными красками.

*****
Океан страстей во мне плескался от этого путешествия. Почему мы не делали этого раньше? Почему не срывались прямо в «пропасть» в поисках новых красок жизни?
Крис будто прочитала мои мысли ответила в воздух:
- Даже не знаю, почему мы не делали этого раньше.
Я улыбнулась. Установилась особая связь между нами. Кэт безмятежно глядела вдаль и стояла справа от меня. Она молчала. Моё внимание было всё на ней, меня заманивали люди, которые немного отрешенные, немного в себе, немного не здесь. Я искала в них меня.
Моё «не здесь» уже слишком затянулось. Так больше не могло продолжаться, я сделала выбор, приняла решение впервые в жизни как взрослый человек, хотя паспорт упорно твердил, что повзрослела я давно, но так ли это было на самом деле?
Нет. Совсем нет. Взросление очень тонкая история. И дело тут совсем не в возрасте, годы могут лететь, но мы можем так и не выбрать повзрослеть, можем не выбрать нести полную ответственность за нашу жизнь. И остаемся надолго детьми. А детям мир не дает многое, детей оберегает мир, принимает решения за них. И мы забываем об этих простых вещах. Движемся вперед по инерции.
Я подошла к моему чемодану и взялась за ручку, на мгновение мне показалось, что путешествие начинается, а не заканчивается. Я была рада. Впервые в жизни я была рада не чувствовать грань между началом и концом, между светом и тьмой, между жизнью и смертью. Всё соединилось в прекрасном танце огня жизни. Красиво. Безбожно красиво. Во мне полыхала сама Жизнь. Я желала творить этот мир.
Все, кто меня знают, утверждали, что из путешествий я всегда возвращалась окрыленной, полной вдохновения и жизни, с горящими глазами, но этот порыв утихал за пару недель. Но так ли это? Или им просто хотелось видеть это? Или может смысл в том, что Жизни интересны все состояния, где и вдохновение и жажда творения, где и грусть с тоской, где слезы рекой и смех совсем безумный. Может жизнь хочет всё и сразу? Как же тогда мы ей можем дать это всё?
В этой поездке многое осталось за кадром. И Вы, мой Великий Читатель, много раз могли задать вопрос «Почему так обрывисто? Почему истории появляются неожиданно и также пропадают на самом интересном месте?». Позвольте мне обратить внимание на то, что всё, что должно быть сказано – сказано, ведь всё также и в жизни. Мы не говорим обо всём, что приходит нам на ум, мы лишь намекаем на суть, позволяя мышлению и воображению собеседника развиваться и взаимодействовать с нами, тем самым создается уникальный опыт жизни. Она в восторге.
Пока мы ехали в аэропорт, девочки что-то обсуждали, я сидела в серединке и чувствовала, что вибрации их слов проходят сквозь меня, но я не ловила частоту. Ранее я всегда была немного отрешенной, а сейчас это вовсе не об этом. Сейчас состояние было про выбор, про проживание этого момента сразу в нескольких мирах. Во внутреннем мире – на внутренней сцене – разыгрывался спектакль. В нём я видела меня спустя одиннадцать месяцев. Я стою на борту яхты и смотрю на воду, как она плещется и дивно переливается; спокойствие на душе похоже на уверенность и силу, непоколебимость, то чувство, что ищут все души на земле – твёрдая опора. В этой картинке я осознаю, кто я есть и принимаю меня всецело, вижу силу мою и мощь, слабость и ничтожность – и всё это прекрасно. Поистине прекрасно быть всем в этом мире. Я улыбаюсь и смотрю на горизонт, близится закат. Задорный смех моих прекрасных двойняшек возврашает моё внимание с небес, а мой муж смотрит на меня восхищенными глазами, сидя рядом с играющими крохами. Семья – это что-то про уют и любовь, про смех и порывистый ветер, про тепло рук матери и одно громадное одеяло на всех. Он подходит ко мне и обнимает со спины. Мне не нужно смотреть, чтобы видеть его, мне не нужно слушать, чтобы слышать его. Мы – люди нового времени. Мы слышим через тонкую настройку внутренних частот, мы видим руками, видим сердцем. Я знаю точно – если он подошел и обнял меня – скоро наикрасивейший закат. На земле такие чудесные закаты и рассветы, что не хочется пропустить ни один, ведь они всегда разные. Дети совсем маленькие, но эти чудесные отражения нас бегут к нам своими маленькими ножками и обнимают наши ноги, они не просятся на ручки и не пытаются быть выше, они чувствуют, что выше мир мамы и папы, а они пока здесь. Вся семья наблюдает за изумительнейшим закатом, пока солнце совсем не скроется за горизонтом. Глаза в глаза и как всегда улыбка. Любовь – это чувство, которое отдаешь ничего не ожидая взамен, а оно лишь становится всё больше в тебе, в мире, во вселенной.
Я улыбаюсь моему спектаклю во внутреннем мире, осознавая, что окажусь в этой картинке очень скоро. Но пока у меня есть Сейчас, другая картинка, и я предпочитаю жить её, не убегать, не торопить время, не держаться. Всё, за что мы держимся, мы неизбежно теряем.
- Мы больше не увидимся? – задаю я вопрос Кэт напрямую.
- Разве это важно? – спрашивает она в ответ, глядя в мои чистые глаза.
Конечно это не важно. Не держаться за людей. Не удерживать людей. Не удерживать Жизнь. Всё это об одном. Отпускайте. Разжимайте кулаки и дайте жизни свободно течь через вас.


****
Мы летели в самолёте уже несколько часов и не разговаривали друг с другом, периодически смотрели друг на друга и улыбались, без слов, итак всё ясно. В этом путешествие каждая получила то, что хотела, даже если не знала в начале пути об этом.
Крис снова пылала страстью к живописи, и чувствовала краски нового времени.
Я закончила книгу и получила от моего редактора восторженный отзыв, а сама была довольна завершением такого интересного периода в жизни. Путешествия. Ведь каждая моя книга - это путешествие.
А наша попутчица получила дозу удовольствия от её ежегодной традиции. В ней резко что-то поменялось, я чувствовала, что больше мы её не увидим.
Когда мы прошли в здание аэропорта после посадки, она даже не посмотрев на нас просто пошла дальше. И мы знали, что всё правильно. Что мы дали друг другу всё, что должны были. Пришло время отпустить друг друга. Я ещё долго вспоминала её. А Крис забыла про неё почти сразу. Какие разные энергии.
- Ну что? Ты как? – спросила я Крис, притягивая ко мне ближе мой чемодан.
- Ты знаешь, прошло всего несколько дней, но я не чувствую, что я та же, - ответила мне подруга, задумчиво глядя в глубь моих космических глаз.
- Мы другие, - констатировала я.
- Да.
- Тебя подвезти?
- Нет, любимый уже приехал, - ответила Крис, поджав немного плечи, в наслаждении. Это важно, когда такая забота проявляется со стороны любимого человека. Встретить в аэропорту – вроде ничего особенного, но как же это важно. Я обняла Крис и просто пронзительно посмотрела в ее глаза. Мы всё поняли. Мы знали, что мы всегда есть друг у друга.
Моя любимая подруга поехала в ее сказочную жизнь в дом на берегу океана, а я пошла в сторону парковки, где бросила мою машину в начале спонтанного путешествия. Четыре дня. Всего четыре дня, которые могут изменить вашу жизнь. Вот они, как на ладони. Нужно просто взять и насладиться. И так со всем в этом мире. Представьте, что вы играете в компьютерную игру, у вас есть миссия, и на пути к ней вы сталкиваетесь с ситуациями, с людьми, а еще на пути могут валяться всякие важные штучки, которые можно подобрать (аптечка, вкусняшки, одежда, орудие), смотря в какую игру вы играете. И вот примерно так выглядит наш мир. Вокруг возможности, вокруг изобилие вариантов, только оглядись. А для того, чтобы оглядеться, нужно остановиться. Перестать быть белкой в колесе, перестать заниматься осуждением самих себя, перестать разрушать вашу жизнь. К самим себе только с любовью, только нежно и с заботой. Вы же хотите, чтобы мир к вам так относился, носил на руках, восхищался вами? А ведь мир – это вы сами. Как вы к вам, так и мир с вами.

***
..Я сидела, вкушая дивные звуки Баха в свете тысячи свеч, когда он присел со мной рядышком и с такой нежностью посмотрел на меня. Вот так мы встречаем нашу судьбу. В легкости, в любви, в красоте.
Я сразу подумала «Я ТЕБЯ ЖДАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ!», и я знала, что он услышал мои мысли, уголки его рта приподнялись в нежной улыбке, он протянул мне его ладонь, и я не задумываясь вложила в нее мою. Моё платье цвета фуксии затрепетало от прикосновения, электрический заряд между нами прошел сквозь всю вселенную. Бах играл для нас, а мы смотрели друг на друга. Ни одного слова. Так тепло и спокойно. И так красиво.

***
Запись в дневнике: «Я сидела на веранде старомодной кафешки и смотрела на людей. После выхода моей новой книги, у меня возникло стойкое ощущение, что я сделала всё, что должна была за эту жизнь. Все ключи раздала, всем показала дорогу и теперь я свободна. Свободна для чего? Что дальше? Уходить или остаться?
В секунду поле возникновения этих мыслей я прихожу к выводу, что я уж точно не смогу уйти вот так, не смогу оставить здесь никого. Я уйду последней. В этот момент мне становится жутко страшно, как надолго я подписываюсь здесь остаться. Внутри всё трепещет, но внутренний голос тихо произносит «Всё правильно, не бойся, я рядом». Я совершенно не понимаю зачем делаю это, но назад пути уже нет, и я впервые в жизни точно знаю, что принимаю верное решение. Следом приходит мысль о проекте, который мне необходимо создать, чтобы ускорить процесс развития сложившейся здесь ситуации. Я улыбаюсь названию, которое приходит мне на ум и тихо, медленно произношу «Пе-соч-ни-ца». Красиво. Мой супермозг-компьютер сразу воспроизводит галаграмму масштабов проекта, географию, которую он должен охватить и каковы цели, мне становится страшно, чувствую меня маленькой пушинкой в огромном мире, но это лишь мгновение, внутри меня голос, который напоминает мне, кто я и какая сила во мне сокрыта. И, конечно, мне под силу создать этот проект и сделать его Великим, рассказать всему миру о нём.
Основной посыл проекта Песочница – игра (снятие важности со всего, что происходит), быть рядом с Человеком в любом состоянии и в любой ситуации (все нуждаются в этом, даже если не признаются самим себе), помогать выйти из тени на свет для гармоничного выполнения всех задач в жизни (с моей рукой будет проще делать шаг). Я люблю людей. Впервые ощущаю, что моя любовь чистая, ничего не ожидающая, она просто проходит через меня, как через чистого проводника, энергия любви льётся через меня в этот мир, хочет прикоснуться к каждому сердцу, заглянуть в каждую пару глаз."

******
Тишина всегда угнетала меня. Я смотрела в темную бездну и страшилась ее. Темнота и тишина всегда шли рука об руку в моем видении. Столько лет, столько слов и букв, столько людей прошли сквозь меня, столько энергии я пропустила сквозь меня. А тишины всё боялась. И знаете почему? Тишина – это встреча с самим собой, тишина - это встреча с Создателем, с Творцом. Внутри тебя. Расскажи мне, что Творец всегда был в моём центре и ни на секунду меня не покидал еще год назад, я бы усмехнулась твоим фантазиям. В этом отличие знания от прямого опыта чувствования. То, что ты сам прожил и прочувствовал, уже не развидеть. Это остается с тобой, это становится тобой.
Многие знания, которые мой ум впитывал так и не стали мной, где-то отпущены, где-то спрятаны, так и не внедрены, потому что не то, не для меня, не истинно. Но год за годом я шла на поводу моего ума и направляла мое внимание на знания совсем не нужные, но важные. В них тоже был смысл. Они направляли меня. Знаете, если вы еще хоть на секунду допускаете мысль, что вы потратили хоть минуту вашего времени в жизни впустую – должна вас огорчить – это не так, всё вело вас к этому моменту самой идеальной тропой, которая только возможна для вас. Шаг за шагом вы приближались к самим себе, таким, какие должны быть в эту единицу времени, и если бы у вас была связь с вашим внутренним голосом, вы бы это осознали и перестали бы страдать.
Наши страдания затмевают разум, и пелена перед глазами проступает. Ничего не видно четко и ясно. И я говорю не про глаза.
Как много иллюзий.
Как много надуманного, придуманного.
Зачем?
Спрятаться. Сбежать. Страшно.
Страшно признать, что всё создала я, страшно пойти в действие, потому что это новый виток реальности, совсем незнакомый и неизведанный. Страшно, что будет больно.
Но кому страшно?
Страшно тебе?
А кто ты?
Эти вопросы по кругу роем крутятся в голове.. А может не в голове? Почему по телу побежали мурашки? Может всё же на этот раз это всё не из головы? Может я начинаю чувствовать что-то за пределами? Может. А может и нет. Пока есть сомнения и вопросы – это НЕТ. Нет прямого опыта, нет осознания и нет понимания. А значит ты не веришь, я не верю.
Я сажусь на краешек стула и смотрю в монитор. Темная бездна. И в ней моё отражение. Кто там отражается? Ты знакома с ней? Или может это он или оно? Что это за существо, которое перед тобой отражается в мониторе?
По телу пробегает дрожь. Мозг сразу находит ответ – тебе прохладно, окно открыто. И ты лишь улыбаешься твоему мозгу – этот суперкомпьютер такой умный, но такой глупый. Он копил годами знания, чтобы всегда знать ответ на любой вопрос. Если он чего-то не знал – не давал тебе спать и бежал узнавать. Это же кошмар наяву. Ненасытность, жадность, помешанность на наполнении до одурения. Почему? С чего он так себя ведет? Потому что ему надо быть умнее всех на свете, чтобы быть в безопасности? Да. А почему прямо сейчас ты не в безопасности? Мир враждебен? Я не знаю. Чего не знаешь? Что такое мир. А как ты чувствуешь? Что такое мир? ………. Я не хочу верить в мысли, которые мне приходят. Какие? Поделись. Мир – это Я. Страшно? Это же невозможно! Как мир может быть мной. Хм. Интересно. Сядь напротив зеркала. Неважно – это кусок стекла или человек, и смотри в глаза. Долго смотри. И дыши, не забывай дышать, и всё увидишь.