Мысли о предназначении

Аргын
    Человек состоит из физического тела, разума и души. Если физическое тело
стоит на страже выживания вида, особи, то душа - это Макрокосм. Разум же будучи тоже нематериальным, является связующим звеном между вышеперечисленными крайне полярными явлениями. Он пытается впрячь в одну упряжку "...коня и трепетную лань".
    При мощном, чистом разуме возможности индивида гениальны и беспредельны и для него нет ничего невозможного.
    При замутненном любыми человеческими слабостями - путь заканчивается
рано или поздно в пропасти.
    Если разум слаб, то бытие зиждется на обочине.
    И если первые - это люди Будущего, двигатели Прогресса,
    То вторые - это бомба замедленного действия в различных масштабах,
    А третьи - это физический балласт потому, что ментальность у них на уровне физиологии.
    В хитросплетениях человеческих судеб всех трех типов единицы первого типа занимают верхнюю иерархию человечества. Но те которые еще в пути, зачастую не совсем устроены и не восхищают своей судьбой никого.... А такие моменты как радость творчества и открытий, самозабвенность - непонятны непосвященным....
   Вторые - это люди ада, их невозможно понять, исправить. Опасно просто быть их современником. Это необязательно террорист, а вполне безобидные и благообразные на первый взгляд завистники, эгоисты, гордецы, невежи....
   Третьи - внешне относительно благополучны, общественно неопасны для окружения.Но губительны для человеческого прогресса. Когда их доля в социуме достигает определенного предела, Государство деградирует и погибает.
   Неумолимое, универсальное правило Парето: 20%  везут остальных, до крови на чреслах, а нередко, и падая замертво..., 80 же процентов праздны, едут свесив ноги, а то и вовсе умудряются ставить палки в колеса натужно скрипящей телеги....
   И все это в густом тумане людских слов и предубеждений, который рассеивается, быть может, только в последние мгновения жизни..., когда уже... назад дороги нет....