Когда перестаешь искать себя, ты приходишь к себе

Андрей Митран
Самопознание процесс долгий и трудоемкий. Мы познаем, на что способны, открываем свои возможности, начинаем проживать собственный энергийный потенциал. Самопознание бесконечно. Если не сделать выбор и не пойти дальше, оно превратится в дурную бесконечность. Выбор заключается в намеренном освобождении от поисков с целью обретения себя. Обрести, значит принять себя в том месте, в том времени и с теми качествами, которые уже были созданы и развиты. Затем, мы возвращаем из прошлого всю отданную, вложенную и растраченную силу, чтобы в одном времени и месте образовать ядро собственной личности и заключить в себе весь энергийный потенциал. Заканчивая самопознание, мы обретаем себя.

Следующий шаг состоит в том, чтобы сформировать образ своего идеального воплощения как личности и модель организации собственной жизни. Твои ресурсы тебе известны. Ты знаешь, кто ты, пришло время определить, кем ты хочешь стать, что ты хочешь получить от жизни и что ей дать взамен. Ты осознаешь, что есть в твоем распоряжении и чего тебе не хватает. Над этим ты будешь работать. Между идеальным воплощением и реальным находится период полезной работы. Она включает в себя образование, формирование новых навыков, качеств и условий для реализации. Человек реализует себя в 5-ти областях: в семье, в профессии, в творчестве, в служении и как личность. Последовательное движение вперед обеспечивает полную самореализацию. 

Путь от реального воплощения к идеальному, это переход к себе новому и самосозидание. На этом пути человек не знает, чего он не знает, ведь если бы знал, то уже работал бы над этим. Следовательно, путь должен быть обеспечен определенными внешними условиями. К таким условиям относятся: наличие проводника, единомышленники, достаточное количество времени и одиночество, перманентное или постоянное. Личное преображение требует освобождения от связей с предыдущим уровнем развития и от прошлых форм собственной реализации.

Во время трансформации ты приходишь к себе новому, ты создаешь себя заново. Когда трансформация закончится, ты будешь новым, все, что не будет соответствовать тебе, уйдет. Перед тобой откроются новые возможности и новые пути, недоступные на предыдущих уровнях существования. Через самосозидание, ты меняешь вектор собственной жизни и изменяешь судьбу. Направление ты определяешь сам. Это скажется и на судьбе твоих близких, корректируя вектор их развития. Результат зависит от знаний, которые ты уже приобрел.    

Пройдя этот путь, ты перестаешь искать себя, ты обретает себя, а когда ты обрел себя, уже не важно где ты находишься и с кем. Каждое новое открытие и обретение становятся приращением новых знаний, качеств, навыков и опыта, которые делают тебя еще более энергийным и сильным. Новая энергия обеспечивают чистое воплощение новой личности и нового образа жизни. Когда будешь готов, приходи, и ты увидишь свой путь.