Зеленая капсула Часть - 2, , Старик

Наталия Лимановская
     Ночная мгла, медленно опустилась на Землю, окутывая собою все вокруг. Мы стояли и задумчиво молчали. Все были изумлены и напуганы перед неизвестностью. Растерянно вглядываясь в тёмные небеса, мы ждали возвращения Макса. Но в ту ночь, он так и не появился. Тогда договорившись встретиться на следующий день, мы разошлись, так ничего и не узнав о судьбе несчастного Макса, блуждая в своих догадках и предположениях....
     Ночью, мне снились кошмары, я часто просыпался в холодном поту, думая, что все это -страшнный сон. Но, увы - это правда!
     Утром, вновь встретившись у развалин, я заметил, что ребята тоже не выспались и были очень встревоженны, как и я. Понимая, что таким образом, ожидая чего-то неизвестного, нам никогда не добиться правды, мы решительно направились в тот самый домик, где ребята недавно нашли эти злосчастные капсулы. Дверь, как и тогда была немного приоткрыта... Неуверенно, мы вошли в дом и очень удивились, увидев там мрачного седого старика, с длиной бородой и длинными белыми волосами. Ребята от неожиданности застыли у дверей,а мне пришлось пройти в глубь комнаты и поздароваться с угрюмым хозяином.
     Вдруг к нашему удивлению, старик улыбнулся и пригласил нас войти. Сидя за большим, дубовым столом, мы молча переглядывались. Обстановка в комнате была необычной, на стене висело ружьё, а в углу стояли большие охотничьи сапоги. Сам старик напоминал сурового колдуна из древних легенд. Казалось, что он видит наше беспокойство и старается выглядеть добрее и приветливее, лукаво улыбаясь своими маленькими, бегаюшими глазенками.
     Но тут вдруг, он обвел нас пронзительным, серьезным взглядом и сказал, что догадывается о причине нашего прихода. Нам пришлось подробно рассказать ему, обо всем случившемся. Внимательно выслушав нас, старик медленно подошел к большому старинному комоду и с грустью вглядываясь в старую фотографию, стоявшую там в рамочке, задумчиво поведал нам свою историю....