О пророках и пророчествах

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

Актуально во все времена.

Принятие жизни - это не что иное, как принятие понятия Творца, его точки зрения. Что Бог неделим, всемогущ, вездесущ и присутствует во всем. В том числе и в аспектах, вызывающих напряжение и негативную реакцию у человеческой популяции. Принятие, значит адекватное взаимодействие с объективной реальностью в любой ее форме. Даже в той, что лично вас раздражает. Принятие того факта, что и ваше существование у кого-то тоже может вызывать несогласие и отторжение. Но именно Творец своей Высшей волей позволяет любой точке зрения существовать.

Принятие означает конструктивное взаимодействие на уровне божественного сознания. Когда вы сфокусировали свое внимание на том, что вы делаете для продолжения жизни, каков ваш вклад, ваша ответственность. Когда человек сконцентрирован на качестве собственного жития, он не стремится заглядывать в будущее. Понимая, что «завтра» зависит от него. Нежелание принять жизнь как данность, в том числе и свое место в ней, непонимание того факта, что это место есть результат собственных усилий, приводит к потребности заглянуть в будущее.

Зачем туда заглядывать? Мироздание невозможно прогнуть под себя. Вы попросту не выдержите вес конструкции. А если вы понимаете, что и откуда взялось и не совершаете безумных попыток подстроить ритм вселенной под свой собственный, зачем вам заглядывать в будущее. Принятие настоящего и прошлого, а главное, адекватные текущие действия, формируют ваше персональное завтра. Вы – пророк собственной жизни, поскольку вектор поступков и мыслей исходит из вас. Будущее зависит от настоящего. Вам некого и не к чему искать. Никто как вы не сможет описать ваше «завтра», поскольку «сегодня» делаете вы сами. И в вас живет Бог, свидетельствующий обо всем происходящем.

Вы ищете пророка с целью, чтобы он огласил вам лично персональное пророчество. Но мастера не занимаются пророчествами. Мастера могут вдохновить и направить ваш взгляд в область души. Но души вашей собственной. Потому что каждый пришел стать мастером собственной жизни. А душа является хранителем, вместилищем Вселенского опыта.

Ваша душа, вот ваш индивидуальный пророк. Но именно потому, что она свидетель всех ваших деяний, вы не  желаете ее слушать. Вы ищете пророка, и Мастер указывает вам на вас самих. Вы в недоумении: «Я спрашивал, что меня ждет завтра, а что ответили вы?». Все в вас. Честный корректный пророческий ответ. От ваших действий зависит качество предрекаемого. Вы хозяин своей жизни. Но сегодня вы не готовы ответствовать ни за поступки, ни даже за факт свидетельства собственного невежества. Вы боитесь себе признаться, что знаете, к чему могут привести ваши собственные поступки. Помните, мы говорили о том, что лучше других о последствиях ваших деяний известно вам самим.

Как кто-то со стороны может предречь вам ваше будущее? Для любого существа во Вселенной абсолютная загадка ваш персональный выбор. Чего бы он ни касался. Знаете почему? Потому что именно выбором определено уникальное отличие человека от любого другого существа в Мироздании. Бог воплотил вас, создал вас такими, подарив этот уникальный ресурс - совершать выбор. А сама процедура предполагает миллион комбинаций. Как вы поступите уже сейчас, Вселенной неведомо. Выходит, никто не в силах предсказывать ваши шаги. Есть общая тенденция. Но уникальная индивидуальность за рамками любых шаблонов. В этом непостижимость и мощь божественности. Если никто не может абсолютно точно предсказать что вы собираетесь делать, то как он может пророчествовать?

Именно принятие решений, гибко соответствующих реальности, и есть ваша главная реализация. Акцент не на том, чего нет, а на действии сейчас, в моменте. Оно формирует завтрашний день. Что проку вопрошать, если по вашим делам и так очевидно, к каким последствиям приведет выбор. Если сегодня вы ведете себе корректно, то и сам смысл пророчества отпадает.

Зрелый человек понимает причинно-следственную связь. И концентрирует внимание на самом труде и служении. Он знает, из чего складывается «завтра». Что проку ждать «завтра» хорошего, если сейчас ведешь себя не корректно. Выходит, вы живете в иллюзии. Тогда пророчество может разрушить ее, иллюзию. Вы попросту не готовы заглянуть в будущее, так как безответственны в поведении в настоящем.

Как кто-то со стороны может предречь вам ваше будущее? Даже Учителям не ведомо, как будет развиваться ваша клетка. Для вас самих это тоже загадка. Настолько уникален путь личности. Чтобы его знать, нужно его пройти, то есть познать. Прожить вашу жизнь. А это в силах и вправе сделать только вы сами. Потому что именно за реализацией права совершать осознанный выбор вы и пришли на Землю. Никто не может это ваше право узурпировать.

Учителя знают это ваше уникальное право и закон, который не позволяет вмешиваться в вашу жизнь, а потому они не сообщают вам о деталях еще не свершившихся. С точки зрения суверенитета волеизъявления, вы все под персональной опекой Творца. Все равны и каждое право, по отдельности, защищает Высшая Справедливость в лице конкретных Владык.

Таинство вашей жизни приватно и под строжайшим запретом. Какое оно, ваше будущее, зависит исключительно от вас.

Проживите его с чистого листа. И пусть вашим ориентиром станут не бессмысленные подсказки со стороны, а голос совести, идущий из души. Ведь кто как ни она знает, чем придется рассчитываться и каковы последствия еще не совершенных поступков.

Лучшее пророчество - это согласование своих действий на уровне намерения. Озаботьтесь чувством ответственности за созданное и сказанное, и тогда ваш внутренний Бог предречет, предскажет вам светлое счастливое завтра. Будущее, в котором комфортно тем, кто не боится взять ответственность за настоящее.

Вы спросите, но ведь во все времена были те, кто пророчествовал. Да, так и есть. Истинным пророчеством занимаются люди, имеющие на то высшее благословение. Тогда пророчество выступает как служение. Но эти люди не являются Учителями. Просто личность развивалась таким образом, что эффективнее всего использовать ее потенциал в качестве глобальных предсказаний. Духовно у этих людей иной статус.
Истинных пророков единицы. Остальные просто феномены, использующие медиумический канал на низких частотах. Зачастую, это и вовсе шарлатаны, не имеющие ничего общего с качественной информацией, использующие человеческие слабости. Правда и эти люди делают работу для Творца. Творец использует любую возможность для непрерывного развития Мироздания.
С кем именно сведет вас жизнь, зависит от ваших персональных качеств, поступков, мыслей, и готовности воспринять информацию.

Любой, знающий психологию или обладающий феноменом, в состоянии прочесть ваши «низочки». По ним примерно ясно, как вам свойственно поступать. Исходя из этого можно с определенной долей вероятности предположить последствия ваших действий.

Очевидно, что этот анализ не корректен. Так ведь не корректен и сам вопрос. Жить нужно настоящим. К чему спрашивать о будущем, планируя поступить бессовестно и лживо. А если ваш выбор очевиден и бескорыстен и адекватен, то ваша душа подскажет о его верности без всяких подсказок извне.

Если ваши помыслы чисты и вы живете по принципу «Да свершится воля твоя, Творец» и принимаете жизнь, ценя то, что приходит само, отпадает смысл самого взгляда в будущее.

Вкушая пищу, вы, в том числе, наслаждаетесь самим процессом познания вкуса, не так ли?  Вы же не принимаете еду в изолированных капсулах. Потому что ваш интерес - не только содержание, но и форма. Поступайте так же с принятием собственной жизни. Вкушайте ее целиком. Принимая в пищу все то, что дает Господь. Насладитесь сполна блюдом.

Противоестественно выискивать половником в кастрюле с супом отдельные продукты. С целью отделить их от бульона. Есть суп нужно целиком. В нем каждый компонент важен и добавляет свою нотку вкуса и пользы. Убери специи, овощи, а затем и воду, и что останется. Проблема человека в том, что он пытается прожить жизнь не целиком, исключая из нее, неприятные для него, с его точки зрения, моменты. Именно чтобы избежать трудностей, человек ищет пророка.

Любой орган в теле человека требует к себе отношения и участия. И чем сложней функция на него возложенная, тем больше внимания и участия требует этот элемент. Но это не значит, что мы исключаем из тела органы в порядке степени нагрузок. Исключи мы один требующий повышенного внимания орган, и вся система обрушится вслед за ним. Внимания, все требует ответственного внимания и заботы.

Трудности возникают в тех местах, где и необходимо приложить усилия. Трудность от слова труд. Именно там, где не завершено, и нужно потрудиться. Недоделки вызывают сопротивление. Потому что эго не желает признаваться в недоработках. Вы приходите на Землю именно для этого – завершать свои дела. Как поможет пророчество, если человек сам не в состоянии сообразить о причинах своих трудностей. И какой пророк возьмет на себя миссию лишить человека права отработать собственную карму. Взявший на себя такое обязательства кто угодно, но точно не Пророк.

Не теряйте понапрасну время, а лучше сконцентрируйтесь на том, что уже сейчас требует вашего практического внимания. Попробуйте честно признаться в своих недочетах. А затем хорошенько потрудитесь над улучшением ситуации.

И тогда сегодня возможно сбудется одно пророчество и наступит мир и гармония масштабах конкретной личности. А автором этого пророчества станете вы сами. Значит, вы стали тем, ради чего и пришли – хозяином собственной жизни.

27.01-09.02.2017 года
Москва.

***