В движении

Валентин Ирхин
(информация взята из открытых источников)

В нашем городе впервые в стране проходят масштабные транспортные реформы. Перво-наперво была внедрена итальянская система, зажигающая светофоры на основе глобальных данных и тем самым регулирующая транспортные потоки в интересах общего блага. Управляющий системой суперкомпьютер неподкупен, хотя действия его порой выглядят слегка иррационально: на захудалом перекрестке в отдаленном районе можно стоять часами, утешаясь тем, что где-то от этого станет хорошо. То же происходит с маршрутными средствами, попавшими на обочину мейнстрима и одиноко блуждающими в потемках городских окраин. И поделом: будьте всегда на острие времени, в центре событий.

В ходе ускорения темпа жизни предстоит усовершенствование схемы оплаты согласно новейшим американским методикам Дж. Уокера. Несмотря на набирающее силу протестное движение, с 1 июля пассажиры смогут платить не за поездку, а за проведенное в пути время. Интервалы движения упадут, тренируя быстроту реакции, а количество маршрутов будет уменьшено – они станут краткими и четкими, накрывая город прямыми стрелами. Нельзя исключить столкновений вагонов в ходе соревнования добросовестных вожатых. В неопределенных ситуациях, особенно при возникновении катастрофических пробок, рекомендуется открывать двери (цена вопроса – по согласованию с кондуктором, владеющим гербовой печатью) и устремляться вперед, считая отпущенные секунды и пользуясь бесплатным правом на пересадку. Бегущие пассажиропотоки необходимо будут перекрещиваться, что воспитает социальную ответственность и физически закалит горожан.

На следующем этапе Реформы еще больше внимания предполагается уделить самоокупаемости транспортных средств – система должна принести долгожданные богатые плоды Трамвайно-Троллейбусному Управлению. Будут введены в действие все рыночные инструменты. Заказ трамваев начнет проводиться по аукционной системе – подобно такси, направление маршрута определится предварительными заявками с предоплатой по кредитной карте. Разумеется, оно может быть в любой момент изменено, если отважный представитель среднего класса, руководствуясь своей страстью и прозрением, внезапно внесет в бюджет более весомую сумму. Возможно проведение благотворительных лотерей с льготными билетами в качестве призов. Следует ожидать, что данные новации будут способствовать развитию банковской структуры и сферы обслуживания в целом, экономическому подъему области.

Со временем трамвай, летящий по обособленным путям в выделенном пространственном измерении, превратится в ведущее и наиболее престижное средство передвижения. Новые вагоны оборудуются мягкими диванами, приятным фиолетовым освещением, наполнятся специально обученными и всесторонне вооруженными кондукторами-проводниками. В ассортименте – не только прохладительные напитки и фирменные блюда, но и все электронные средства связи, массовой информации и зрелищного досуга. Маршруты будут выведены далеко за пределы города, охватят широкой сетью достопримечательности Горнего Урала, а в перспективе – ведущие зарубежные курорты (ближе к уикенду). Осуществятся путешествия между мирами, виртуальные и реальные, в том числе в рамках юбилейно-свадебных торжеств и корпоративов.

Потребитель всегда прав, любые запросы на пути будут оперативно решаться персоналом в его интересах. В случае неустранимых противоречий между пассажирами дальнейшие повороты вагона решатся голосованием рублем, - оплата наличными, драгоценными металлами и самоцветами. Не следует также препятствовать демократическим инициативам – кооперации в вопросах стратегии поездки, объединению простых граждан согласно политическим и культурным предпочтениям (возникнут патриотические и прозападно ориентированные партии). Предстоит еще проработать вопросы защиты общественного порядка при столкновениях между службами охраны олигархов или группами поддержки народных трибунов. Жизнь станет напряженной, опасной и интересной, но только таким путем мы сможем избежать привычной сытости, духовного застоя и диктата монополистов.