Пока на хозяйстве в России сидел Ленинский Дух,

Валерий Яковлевич Гендель
3. Пока на хозяйстве в России сидел Ленинский Дух, народ не побирался.

Текст: Какое-то существование есть, пока Хозяин  жив. А как Хозяин набок, так и другие испеклись.
2017-02-01: Хозяином называли Сталина в СССР в близких ему кругах.  Хозяин, каким бы он ни был, как-то о народе все-таки заботится. Помню, как люди собирались у репродукторов в начале года, когда объявляли о снижении цен на товары. Товаров на полках в магазинах было немного, но хватало их с черного входа: в холодильнике, я помню, у матери переполненную мясом морозилку: соседка приносила с мясокомбината и мать не отказывалась, надо было брать, чтобы та не стала носить в другое место. От голода у нас на улице точно никто не умирал, да и голодных нигде не встречалось, в отличие, скажем, от девяностых, когда дети начали ходить по квартирам и просить поесть что-нибудь.
Сталин это проводник Хозяина, который на Небе. А на Небе для СССР и всего коммунистического мира Хозяином был Ленинский Дух. Потом, когда Сталин умер, проводниками Ленинского Духа стали Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко… Каждый по-своему о народе они думали. Но вот пришла старость и к Хозяину на Небе (Ленинскому Духу). О его состоянии можно судить по Брежневу в конце его жизни и Андропову с Черненко, которых хватило всего на чуть-чуть. По следующему проводнику Горбачеву уже можно было сказать, что Хозяин отключился: тяжело заболел Хозяин. И всё это время, пока он болел, правили страной такие проводники, которых хозяевами трудно назвать (Горбачев и Ельцин это уже точно не Ленинского Духа проводники: подались они под другого Хозяина, для которого Россия всегда была врагом и, соответственно, отношение к народу у Горбачева и Ельцина стало такое, что пусть себе мрет народ). Гайдар прямо об этом сказал. Однако старый Хозяин (Ленинский Дух), поболев немного (лет десять), вдруг поднялся со своего ложа. Поднявшись, начал искать проводника. Ельцин как проводник не годился: характер у него не хозяйский. С таким характером, как у Ельцина, хорошо разрушать. Через Ельцина Дух стал искать подходящего проводника. Черномырдин, Кириенко, Примаков, Степашин – каждый в свое время был назначен премьером, с перспективой наследования президенства в России (Ельцин прямо говорил о наследнике, когда перебирал премьеров). Удивлялись политологи его разговорам, поскольку, вроде, не царское время, чтобы по наследству передавать власть: демократию, вроде бы, Ельцин строил по западному образцу, а построил в результате то, что построилось. Построилось в результате то, что надо передавать по наследству.
Все назначаемые премьерами имели в своём характере какие-то хозяйские черты, но ожиданий не оправдали, поэтому тут же заменялись другими. Были еще и такие, как Немцов, кандидатура которого одной из первых рассматривалась, на него Ельцин возлагал очень большие надежды, назначал на должности губернатора, вице-премьера: не выдержала эта кандидатура требований, в плане отхода от заокеанского Хозяина: Ленинскому Духу не надо было, чтобы его проводник на сторону смотрел. Лишь в Путине небесный Хозяин нашел себе подходящего проводника и, как славили Ленина в свое время изданием книг о молодом Володе Ульянове, стали славить Путина по той же схеме. Вернулся к людям старый Хозяин в Путине. По почерку узнаём Хозяина. И хозяйскую руку на себе люди вскоре почувствовали по заботе Путина о народе. Зарплаты и пенсии стали платить людям регулярно, начали потихоньку их увеличивать.