Черные страницы самого черного дневника

Сергей Апостол
Реальность столь мало похожа на саму себя, что ее копируют только дураки.

Слава – это примитивное и не всегда удачное перемещение объекта во времени и в пространстве.

Жизнь ничему не учит – ибо она хороший учитель.

Поскольку я являюсь составной частью этой Вселенной, пускай совершенно ничтожной и незаметной частью, тем не менее, я имею громадное превосходство перед ней, осознавая сей феноменальный и знаменательный факт в отличие от невообразимо громадной и бесчувственной величины, которая лишена этой возможности.

Кто не научился умирать – тот не умеет по настоящему жить.

Люди? Любой цветок, бабочка или звезда в тысячу раз прекрасней и совершенней. Но сколько труда, крови, пота и слез человечеством вложено в то, чтобы создать самый грандиозный и бесполезный миф о самих себе!

Больнее всего не тогда, когда бьют, а когда плюют в душу.

Поручиться за вас я не могу, а ручаться за себя не хочу; поэтому руки у вас и у меня, что называется, развязаны.

Одиночество – мой отчий дом, печаль – моя черноглазая невеста.

Комфортабельная жизнь больше всего похожа на старую и давно забытую картонную коробку, в которой лежат дырявые дамские чулки, зубочистка и невесть откуда взявшийся заряженный пистолет.

Если вы сошли с ума – я вам сочувствую, а если в своем уме – я вам не завидую.

Правду ищут только дураки, а находят лишь идиоты.

Жизнь – красивая маска, которую носит смерть, чтобы не испугать саму себя… до смерти!

Нет ничего скучнее и невыносимей, чем умные люди, когда серое вещество вытекает из всех их отверстий и заполняет собой окружающее пространство.

Чтобы понять друг друга – нужны всего лишь… два друга.

Кто путает писсуар с Писсарро, тому на все нассать.

Когда будет гибнуть планета Земля, от космической катастрофы или по какой-либо другой причине, многие будут аплодировать стоя. А плохие они люди или избранные и далеко продвинутые зрители, уже не будет иметь никакого значения.

Солнце прекрасно только в том случае, когда вы держитесь на точно рассчитанном расстоянии от него. Но если вы будете дальше от него, то не почувствуете его благотворного тепла, а если надумаете приблизиться и пересечете некую запретную черту, оно будет жгуче-испепеляющим и смертельно-беспощадным! Я имею в виду гениев, вождей и прочих любимцев экзальтированной публики.

Истинно свободен не тот, кто ищет или борется за свободу, и после всех перипетий обрел ее,  а тот, кто о ней вообще не думает.

Чем свободней человек, тем он более несчастен, ибо борьба за свободу зачастую составляет главную суть и без того бессмысленной и никчемной жизни.

Нас любят только те, кому мы обязаны. Те, кто обязаны нам, нас ненавидят.

Желая все больших благ, человек все больше мельчает и вырождается. Это уже сплошной больной орган потребления всего и вся за счет своего ближнего, дальнего и всего остального мира, который должен быть готов к окончательному и бесповоротному его уничтожению.

Музыка – помимо всего проповедует и она предтеча.

Лучше всего проповедует музыка, ибо она предтеча.

Пора уже, наконец, оставить в покое темные силы. Мы чаще всего гробим и гнобим свою жизнь не по наущению дьявола, но в отместку Богу!

Они приходят в самую черную пору самой черной ночи, поэтому их никто и никогда не видел. Я говорю не о мертвецах, а об истинных ревностных читателях.

Не уверен, что вы это проглотите. Но даже если отрыгнете, то это пойдет на пользу вашей фигуре.

Законченная мысль безнадежна и аморальна, как и законченный убийца.

Чем горше истина, тем слаще ее вкушать.

Жизнь – единственная возможность поквитаться за свою смерть.