Загадочная атмосфера замка

Алла Тинкер
      Эта игра очень проста. Но это не означает, что играть в нее скучно.
      Маскарад - это точка пересечения параллелей времени и миров,
      фантастики и реальности, в которой встречается прошлое с настоящим,
      чтобы состоялось красивое, яркое будущее!

Мистер Торо - один из множественного числа профессиональных шутов на Хьюсе, эдакий "делатель радости". Его работа заключается в организации праздников и торжественных мероприятий. В другое время он выполняет иные обязанности по содержанию замка и замковых территорий. Круг его талантов настолько широк, что, боюсь, мой язык устанет их перечислять: образованный молодой человек, тонкий психолог, не плохой артист, прекрасный певец, музыкант, жонглёр, фокусник, циркач, шутник, прыгун и свистун. Все, не хватило пальцев, чтобы их загибать.

Мистер Торо берет под руку ту, что ему доверили, и вместе они, то есть мы, отправляемся в сказочное путешествие по замку.

Главный парадный зал. Стены здесь задрапированы гранатового цвета бархатом и расписаны золотом. Поистине царская атмосфера. Вокруг мерцающие в свете канделябров цветы, дорогие и утонченные ткани, помпезность нарядов и множество драгоценных украшений. Таинственные женские взгляды. Галантность мужчин, одетых в строгие фраки с бабочками. Маски, Маски, Маски... Тайна, экспрессия, харизма - это только несколько слов, из плеяды тех, что слышатся благодаря маске в твой адрес на Балу.
Звучит элитарная классическая музыка эпохи местного Хьюсовского Ренессанса: сродни Баху, Корелли, Скарлатти, Вивальди, Фуксу, Перселле. Божественно, вечные мелодии задают вечеру тон, поощряют гостей войти в образ и просто хорошо провести время.
   
В замке еще один зал, под куполом одной из четырех башен, отведен для танцев, но уже более ярких и зажигательных - космический инопланетный шар, где можно подурачиться и повеселиться под энергичную музыку. Попасть туда не сложно - на скоростном шикарном лифте с креплениями для страховки, чтобы не уносило на поворотах.

Вообще, вся коридорная система замка организована очень органично и представляет множество переплетенных между собой белоснежных каналов и шахт, по которым в строго определенных направлениях передвигаются стеклянные лифты.

В космическом инопланетном шаре мы встречаем героев саги "Звездные войны" и Людей в черном, здесь повсюду интересные костюмированные образы и аксессуары. Это притягательный мир блесток и сочных красок. Мир многообразия щупальцев и хвостов, четырехручек и пятиножек. Планетян в импровизированных зеленых скафандрах. Трехглазок и лобнажопунатянушек (тут моя фантазия иссякла) с бластерами и универсальными космическими рогатками за поясом.

Идеально вписывается в атмосферу праздника ритмичная и неземная музыка стилей электро, хаус и техно, а также саундтреки ко всеми любимым кинофильмам "Звездные войны", "Космическая одиссея", "Аватар". Повсюду серебряные, золотые, фиолетовые, зеленые воздушные шары, серпантин и электрические гирлянды.

Узнаю своих... Вася и Ося душевно предлагают поиграть в старую добрую игру - угадай мелодию. Они включают по очереди саундтреки, по которым необходимо правильно угадать фильм, где играла эта мелодия. Приз победителям - хорошее новогоднее настроение.
Здесь же бобры с планеты Морфф проводят фотосессию в маскарадных костюмах. Мистер Торо предлагает принять участие. А что, неплохо иметь памятные фото в своем альбоме с такого необычного вечера.

      Белый зал - цитадель Ледяной Короны. Ледяная Дева. Ледяной Трон.
      Все в этом зале с большой ледяной коронной буквы. Вы тоже заметили?

Об этом зеркально-заснеженном мире расскажу с особой тщательностью, поскольку тема мне очень близка.
Снежная Королева, она же Снежная Ведьма, Фея Льдов - частая гостья датских легенд - мрачная, но прекрасная повелительница холода, вьюг и льдов. Она так восхитительна, что от нее невозможно оторвать глаз. Здесь даже женихи нередко сбегают от своих возлюбленных, очарованные Ледяной Девой.
В Белом зале поражает своей глубиной театрализованное представление Порт-Артурского театра кукол по сказкам Ханса Кристиана Андерсена. "Самой удивительной сказкой является жизнь человека", - любил повторять Андерсен. Вот и Снежная Королева была сказкой его жизни. Последними словами его умирающего отца были: "Вот идет Ледяная Дева и она пришла ко мне". Когда же Ханс стал звать отца, мать принялась утешать сына: "Не плачь, бесполезно звать его, он умер, Ледяная Дева унесла его". И Хансу не надо было более объяснять: ведь он вырос среди преданий о Северном полюсе и Снежной Королеве - владычице над зимой и смертью.

Залы меняются, меняется атмосфера... Через пару переходов и этажей мы в новой сказке.

      Искушение - это духи, которые ты вдыхаешь до тех пор, пока
      не захочешь иметь весь флакон. Мы в гостях у Малахитницы.

Малахитовый зал схож с огромной, едва освещенной пещерой, облачен в темно-зеленые тона. По обеим сторонам зала установлены шедевры из самых разных камений. Кругом алмазная россыпь, медный изумруд и, конечно же, малахит. Гирлянды и необычные подвески из каменных цветов и бабочек, зелень в качестве декора и разноцветные ленты - все придает вечеру шарм, необычность и загадочность.
Хозяйка зала - Малахитница - владелица земных богатств, хранительница тайн прекрасного и секретов высокого мастерства. Дальше все по Бажову. Девушка как девушка, только на уральских не похожа. Те все сплошь светлокосые да румяные, как наливные яблочки, а эта совсем другая: потоньше да повыше прочих, чернобровая и черноволосая, как чужестранка.
А вот глаза такие, что захочешь забыть, да уж не забудешь: раскосые, зелёные, но не по-кошачьи, а как будто и правда малахитовые. На солнце кажутся совсем светлыми, еле с прозеленью, в тени же становятся такого чистого и сочного зелёного оттенка, какой только у первосортного камня бывает.
Насмешница. Не улыбается даже, а как будто всё время зубы скалит, нарочно посмеивается, чтобы с толку сбить. Хмурится редко, но уж если посуровеет, то покажется такой грозной и страшной, что хоть прочь без оглядки беги.
Наряжена Хозяйка, как заморская царица. Да и они, пожалуй, в будний день на себя столько каменьев не вешают – а эта столько носит, что только подивиться можно, как же её под таким грузом к земле не гнёт. Вот так и узнают: по украшениям, да по диковинному платью, которое на вид как шёлковое, а по узору - вроде и каменное. Еще ее называют Каменной Девкой.

В этом царственном малахитовом зале звучит спокойная классическая музыка. Можно передохнуть на качелях-лодочках, полюбоваться каменьями и подумать о вечном.

Дальше бесконечное перемещение из одной части замка в другую, на разных уровнях и во всевозможных направлениях... И ни одного повторения.

В космическом зообаре при участии Барменской Ассоциации Хьюса организована дегустация новых коктейлей.
История умалчивает, кто смешал самый первый коктейль, но это был поистине гениальный из гениальных! И мы сейчас с удовольствием воспользовались его изобретением.
Классический сухой мартини, освежающий мохито, стильный манхэттен, загадочная голубая лагуна с ароматом рая... Имена коктейлей, как названия песен. Работа профи над шедевром в бокале похожа на работу композитора: ноты различных вкусов объединяются, гармонично дополняя друг друга, превращаются в звучный аккорд или изысканную мелодию.

Посетили коти-ферму. Мур, мур, мурчащий дворик! Намурлыкалась...
Убеждена, что в каждом коти есть что-то от мультяшного. Чудесный зверь, волшебный мяу!
Мистер Торо же напротив, в открытую недолюбливает кошек, говорит, что кошки - это маленькие вредные женщины в шубах. А по мне так хорошо быть кошкой или котом: потянулась - все умиляются, перевернулась на другой бок - все умиляются, потолстела на три килограмма - опять все умиляются.

Уже в районе двенадцати побывали на кроличьих бегах. Ну что сказать... мимишные зверушки.
Однако, я немного утомилась... и проголодалась.