Чай для Фуркада

Евгений Садков
 Извините, что радуюсь.

 Вчера любимица не только чехов, очаровательная Габичка буквально на "зубах" вырвала победу в спринтерской гонке. На фоне разгоревшегося "мужского" конфликта приятно было смотреть на море положительных эмоций великой биатлонистки. Коукалова не скрывала слез. А как радовался, обнимая дуло винтовки победительницы, её муж. Как поддерживали Габичку члены чешской команды.

 Что ни говори, а женщины, как и везде, украшают этот, пусть и с нескончаемыми интригами один из самых тяжелых видов спорта. А ежели и девушка пригожа, то вдвойне. Надеюсь, наши красавицы, особенно Акимова, ещё покажут себя на нынешнем ЧМ.

 Но есть позитивные новости и у мужской биатлонной половины. Думаю, большинство из болельщиков, да и просто зрителей нашего ненавязчивого ТВ в курсе недавнего конфликта между Фуркадом и двумя нашими участниками "микса".

 Ложку дегтя, как уже отмечал (http://www.proza.ru/2017/02/10/455), добавил один комментатор. В прямом эфире одного из ненавязчивых каналов он, как показалось мне, слишком эмоционально, в стиле его любимого heavy metal отреагировал на конфликт. И заклеймил "противника" соответствующим стилю комментирования эпитетом.

 Десятки тысяч россиян и соотечественников за рубежом поддержали праведный гнев комментатора.Интернет заполнился океаном гневных откликов и соответствующих фотожаб на французского биатлета. Короче, зачехляй лыжи и винтовку, дружище, адью.

 В этой ситуации весьма мудро поступили наши спортсмены. Главный тренер сборной решил помирить соперников на лыжне.

 Александр Касперович приглашает французов на чай. А коллеге  обещает поднести стопочку. Отличная задумка. В стиле доброго спортивного экшн. Когда на "ринге" непримиримые бойцы, но потом остаются друзьями.

 В этой ситуации у меня два вопроса.

 Как известно, упомянутый комментатор вездесущ. Его присутствие на подобных мероприятиях как бы обязательно. Ну, подобно, сказали бы враги, затычке в бочке. Но мы-то знаем, нужен он для освещения событий. Можно сказать, незаменим.

 И что? Он же заявил, что не будет извиняться перед Фуркадом за озвученный на всю страну эпитет. Если извинится, то сам для десятков тысяч оставивших соответствующий комментарий в интернете станет этим существом? Или они тоже кинутся на страничку Мартена: "Прости нас, Леопольд". В смысле, Мартен.

 Держи карман шире. Слово не воробей, множа ненависть к потомкам Наполеона, создает подобный "авторитет" всей нашей стране.

 Это одно. А вдруг упомянутый комментатор без приглашения сам ртутью проскользнет на замиряющее чаепитие?  А там, в своем, в стиле heavy metal, неуемном и праведном раже добавит в чаек Фуркада какого-нибудь психотропа? Представляете? Или ещё круче, редко-земельного элемента с древним названием Польши. А следом побежит жаловаться в ВАДА.

 Это же круче Эдгара По. А не дай Бог, вместо водочки плеснет в чарку французских тренеров знаменитый наш "Боярышник". Туши свет, квась печень. Это же международный скандал с победой Мари Ле Пен.

 Надеюсь, до этого не дойдет и во Франции победит здравый смысл.

 Но на первом этапе надо постараться предотвратить проникновение вездесущего комментатора на планируемое чаепитие. Понимаю, это почти невозможно.

 Думаю, поэтому и не будет пока замирения. Лишь бы это не отразилось на лыжне и не дай Бог -на стрельбе.

 Сегодня мужчины вновь сойдутся в поединке. В спринте примут участие Гараничев (9), Бабиков (29), Шипулин (52) и бегущий следом Цветков. Логинов не участвует.

 Пожелаем же нашим ребятам занять весь пьедестал. А проходя мимо соперников, пожать все же тем руки. Потом можно и чайком побаловаться. Естественно, без любителя heavy metal и других редких элементов.