Рождественская история - 11-

Ирина Орешкина
      

    Марку нравилось восстанавливать события прошлых лет . Ещё хотелось покопаться в прошлом  , делая выводы...
 Вопрос о венчании , не давал ему покоя...
   Может нужно было и её, свою жёнушку.. пригласить тогда в Храм...Ему же понравились ежедневные заходы в гости к БОГУ! Он уже страдал, если не было времени, забежать и помолиться..
 Однажды , подойдя к воротам , перекрестившись, он достал мелочь как обычно.
 Нищих, просящих милостыню было двое...Один молодой паренёк и женщина...
           Его любимая и драгоценная жена, к тому времени сделала уже два аборта.
 Самое интересное, когда она забеременела второй раз , он заболел и третий день, лечился дома. Ангина ,которая началась, оказалась очень..злой! Температура высокая была , сил не было совсем и пропал голос....
 Весь разбитый и выжатый как лимон, проснувшись  утром, он увидел, что нет жены...Довольно долго он лежал и ждал её возвращения.
  Ему хотелось знать ,почему Мила так долго отсутствовала , и  он пошёл сам её искать.
  Её не было не в кухне, и не в большой комнате, оставалось только проверить, туалет и ванную комнату. Мила была в ванной , она наклонившись над раковиной, плакала и причитала...
 - Опять , не вовремя, столько работы, повышение, а я вся такая никакая...
 Марк , с ужасом закричал..
 - Как это понимать ?, Не вовремя?...
 У него , нежного и спокойного, даже голос прорезался, и совсем не слабый....
 - Да ! Не вовремя, меня не сегодня , так завтра поставят начальником, производства, а я тут же , свалю в декрет!?
 Марк , снова потерял голос, и начал лишь махать руками... Крутя пальцем у виска..
 Жене стало лучше и она побежала на кухню.....
 Марк снова , по стенке сполз на пол......
 - Катастрофа, думал он, - я молюсь ,чтобы родить дочку или сыночка, а она,
 оказывается мечтает, совсем  о другом...
 И снова мысли унесли его к Храму, тогда он услышал такое, что даже поседел...