В России русские - люди второго сорта

Пётр Басков
1. Есть ли такой народ – русские?
Чтобы ответить на этот вопрос, перечислю основные признаки множества людей, образующих народ [1].
1. Множество людей существует само по-себе, независимо от какого-либо государства. Например, множество русских.
2. Имеет ярко выраженное чувство своей земли и ясное понимание того, какие территории являются его землёй. Для русских – это территория исторического возникновения и расселения русского народа – Российская Империя в границах 1914 года  за исключением Царства Польского, Финляндии, Закавказья и туземных бантустанов Центральной Азии.
3. Множество людей, которое неоднократно демонстрировало «железную» решимость защищать свою землю и свою свободу в многочисленных войнах. Например, русские воевали веками с Золотой Ордой, Османской Империей, Речью Посполитой, империей Наполеона, Третьим Рейхом.
4. Множество людей, обладающее сильной государство образующей волей. Вспомните русских, создавших новое государство после большой Смуты.
5. Множество людей, которое определяет принадлежность к себе самому и не находится во власти сторонних инородных сил.
Резюме – русские, как и татары, башкиры, эвенки, чукчи и др., – народ.

2. А кто такие – россияне?
     В конституции РФ содержится крайне мало информации о том, кто такие россияне. Сказано только, что россияне являются неким "многонациональным народом". Данной формулировкой наложено только одно ограничение - требуется, чтобы в этом людском сообществе были люди не одной национальности (т.е. не одной этнической принадлежности). Например, множество людей, состоящее из зулусов, таджиков, евреев и китайцев, полностью соответствует определению "многонациональный народ". Говоря упрощённо, "многонациональный народ" - это все,  у кого есть паспорт РФ. Не россияне формируют государство РФ, а, наоборот, государство РФ формирует россиян. В РФ государственные институты, правящий класс, бюрократия  первичны, а россияне - вторичны и являются всего лишь производной от государства, созданного в 1991 году.  В силу сказанного выше, россияне не являются народом.

3. Два сорта граждан РФ
     Государство РФ подразделяет своих граждан на два сорта, которые для определённости [1] можно назвать так – элитные россияне и просто россияне. Первые обладают своей этнической государственностью в рамках Федерации (башкиры, чеченцы, якуты, ингуши, татары...)  или вне её - азербайджанцы, евреи, таджики, узбеки, армяне и др. Вторые же (русские, цыгане и некоторые другие микронародности) такого права ельцинской конституцией лишены. У просто россиян нет:
- права на собственную территорию;
- права на собственную государственность;
- права на собственную идентичность, независимую от государства РФ.

4. И как это влияет на русских?
     Да самым прямым образом! За примерами далеко ходить не надо. После выхода из состава СССР, изгнания и убийств русских, Таджикистан погрузился в тотальную нищету и разруху, но население при этом продолжало расти. РФ и Таджикистан договорились между собой о том, что РФ будет принимать у себя таджиков и обеспечивать их работой. Олигархам двойная выгода – дешёвые рабочие руки и уменьшение числа тех, кто недоволен полууголовным путинским режимом. Кстати, по данным ФСБ только за 6 лет (2005 - 2010) количество мигрантов в России увеличилось на 13 млн. Это тоже одно из деяний Путина «во благо» России. 
5. Мнение В. Путина
     Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государство образующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссёра  Владимира Бортко. По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта. При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа».  Отвергнутая Путиным поправка заключается в замене фразы "многонациональный народ РФ" на фразу "русский народ и народы РФ, соединённые общей судьбой на своей земле".

6. Что меняет русская поправка к конституции
     Русская поправка к конституции означает официальное принятие государством РФ следующих положений:
1. Государство РФ признаёт существование русского народа и у русского народа появляется субъектность в рамках конституционно-правовой системы РФ.
2. Государство РФ признаёт, что оно расположено на землях русского народа.
3. Государство РФ заявляет, что русский народ является учредителем РФ, а, значит, РФ обязуется выражать, в том числе, и интересы русского народа.
Эти три положения очень не понравились Путину. Он за то, чтобы сохранить текущую версию Конституции РФ, утверждающую, фактически, следующее:
1. Государство РФ не признаёт существование русского народа.
2. У русского народа  нет своей земли.
3. У государства РФ нет никаких обязательств перед русским народом.
     Вспомните это, русские люди, когда в очередной раз окажетесь перед избирательными урнами!

7. Замечание о разносортности населения РФ по национальному признаку
     Субъекты федерации подразделяются на два сорта: первый сорт – это регионы с официальным статусом государства, второй сорт – обычные области и края. Регионы – это именно государства со всеми атрибутами: конституцией, собственными государственными языками и т.д.,   заключающие с РФ межгосударственные договора о разделе полномочий и т.п.  Так что Путин лжёт, когда говорит о том, что все граждане равноправны в РФ. Все субъекты федерации первого сорта являются национальными государствами с соответствующим этносом-хозяином. В Татарстане  – татары, в Башкирии – башкиры, в Чечне – чеченцы.
     Таким образом, граждане РФ подразделяются на два сорта: безнациональные  просто-россияне и особые многонациональные элито-россияне. В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ. То есть элито-россиянин – это не просто безнациональный  обладатель паспорта РФ, но ещё и чеченец, башкир, татарин... Сегодня у русского народа нет своего государства, а у чеченцев, башкир и татар, благодаря Ельцину и Путину, оно есть.

Заключение
1. Ельцинская конституция 1993 года должна быть отменена как пронатовская, антироссийская и антирусская.
2. Необходимое условие восстановления попранных прав русский народа и спасения России от деградации – отрешение от власти путинской  клептократии.   

Источники информации
1. Путин признал, что Русские в РФ – это люди второго сорта.
    http://www.rospisatel.ru/putin-russkije.htm
                Опубликовано: 11.02.2017