***

Серёга Скворцов
 Иногда,когда весь фон жизни не помогает прийти в норму мыслительным процессам, то помогает музыка. Но музыку тоже нужно выбирать с умом, но для каждого она своя и это необязательно должна быть музыка именно инструментального плана. Кто-то слушает музыку волн, кто-то ветра,кому-то сирена скорой помощи напоминает больше событий, чем самая грустная лирика.Но..
 Сегодня, я, стирая свой плейлист решил прослушать песню, которая попадалась мне очень редко. Песня понравилась своей музыкой, но не это главное. Главное текст.
 В тексте написано о том, что бы мы сделали если бы нам дали шанс начать жизнь заново. Это сделано в виде вопроса и тяжелейшего ответа. Ответ дает в себе заключение от исполнителя: "Я не знаю".
 Вот теперь бы и стоит подумать над тем, что мы могли бы исправить, будь у нас второй шанс, сколько мы бы изменили в своей жизни и рискнули бы мы там, где когда-то мы решили спасовать.
 Но ведь у нас не будет шанса на вторую жизнь и по тому же плану.Одно и то же событие уже не произойдет дважды, все поменяется, хоть секундная стрелка сдвинется, хоть пройдёт день или год..Но это уже будет другая ситуация.
 Мы думаем что наша жизнь это количество прожитого времени помноженного на опыт.
Но нет никакого времени, нет никаких рамок и ограничений, только для тех кто действительно обречен и у него нет шансов.Но такой человек способен распоряжаться своей жизнью намного лучше и у него куда больше причин считать секунды и сделать добро в последний момент.Ведь даже слово в такой ситуации значит больше чем поступок.
 А мы? Здоровые люди, те, кто способен жить нормально, не смотря на отсутствие денег или прочие факторы.
Мы сами себе придумываем проблемы, мы растрачиваем себя по мелочам, недоговариваем, не доделываем,мнемся когда нужно поступить правильно и возвращаясь к тому, что имели начинаем винить во всем себя. Это неправильно.
Вы живы и у вас сотни вариантов совершить правильные поступки,исправить жизнь к лучшему и сказать себе что вы живы.
 Этот очерк стандартный как и сотни других в этой тематике, но качество не измеряется количеством.