***

Николай Звеков
Ну что может быть прекраснее крупных хлопьев снега, медленно спадающих с небес и также не спеша укрывающих, словно пуховым одеялом измождённую землю. Эти маленькие звездообразные кристаллики дары поднебесья, которые можно увидеть лишь в зимнее время года, когда довольно-таки прохладно, но как же приятно нагнуться и взять с земли горсточку только что упавшего снега и слепив из неё небольшой снежок, швырнуть его куда глаза глядят, а может просто взять эту горсточку и кинуть её россыпью куда-нибудь в сторону и наблюдать как она через секунду ниспадает на землю и на твоих ладонях остаётся свежесть от только что новой порции выпавшего нежнейшего белого снега.
Молодой снежок осыпает всё вокруг равномерно ложась: и крыши близ лежащих домов и крыши, едущих по проезжей части машин, и ветви деревьев, и асфальтную дорожку аллейки, по которой я так бодро шагаю, возвращаясь после только, что отработанной трудовой недели.
Похоже, именно в эти минуты, я как никто другой по-настоящему могу упиваться сладостной негой, ощущать эйфорию и душевный подъём, получать удовлетворение и массу позитива и понимать, насколько прекрасной порой бывает жизнь и нужно с благодарностью принимать волшебные моменты ниспосланные небесами, ибо жизнь коротка, а миг блаженства вечен!