Мифологи веры, бредущие от жизни к погибели

Владимир Лагутов
Несмотря на всеобщее среднее образование еще встречаются люди с начальным, но истинно верующие в свои догматы о человечности человека...

НАЧАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА В РУКАХ НИСПРОВЕРГАТЕЛЕЙ ОЧЕВИДНОГО

Миф о перенаселении планеты. Город под названием Земля
http:// maxpark.com/community/4057/content/5680901
Читать книгу АллатРа онлайн

В предыдущей статье был развенчан миф о перенаселении Земли, в подтверждение чего приведены сравнительные карты распределения плотности населения на Земле. Было показано, что на нашей планете ещё более чем достаточно свободного места, пригодного для проживания людей. По оценкам передовых ученых мира из группы АЛЛАТРА НАУКА, планета Земля способна выдержать 25 миллиардов человек при условии преобладания культурно-нравственных ценностей в общественных взаимоотношениях.

На начало 2017 года на Земле проживает около 7,5 миллиардов. Эта цифра настолько велика, что сложно даже представить такое число людей. Но это лишь 30% от имеющихся у планеты возможностей, поэтому говорить о перенаселении на сегодняшний день не приходится. Более того, благодаря уникальным разработкам в области ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, Земля не просто способна прокормить и обеспечить всем необходимым такое огромное число людей, но и создать достаточно комфортные условия для существования, дабы у каждой личности были возможность и время уделить внимание своему внутреннему духовно-нравственному преобразованию. Так было в человеческих цивилизациях прошлых эпох, так может быть и в ближайшем будущем, если люди этого захотят и объединятся в своих чистых стремлениях.

Единение
Но вернёмся в точку здесь и сейчас и попробуем задаться вопросом: «А сколько места понадобилось бы сегодня всему человечеству, если бы оно решило поселиться в одном дружном и светлом городе?». Основной причиной таких массовых переселений могут стать глобальные природные катастрофы. По оценкам учёных, уже в ближайшие годы покинуть свои дома и мигрировать будут вынуждены несколько миллиардов человек. И вот, чтобы другая часть людей, не была застигнута врасплох и чтобы эти цифры её не пугали, а наоборот, стимулировали к созидательной деятельности на благо всего мирового сообщества, предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.

Итак, город Земля с населением в 7.5 миллиардов. Какую площадь он бы занимал, если бы все люди жили компактно в одном городе? Естественно, что площадь такого города зависела бы от плотности расселения людей. Вот каким был бы наш город, исходя из реально существующих ныне примеров.

Перенаселение Земли. Сравнение плотности населения
Если бы в этом городе все люди жили с такой же плотностью, как в просторном Тронхейме (Норвегия), то он бы занимал территорию, равную 70% площади России, то есть как раз пригодные для такого проживания территории.

Перенаселение планеты Земля. Изменение плотности населения
А вот если брать за основу Ахен (Германия), то «город Земля» занимал бы с такой плотностью населения территорию равную половине Европы, но зато все 7.5 миллиардов человек жили бы довольно таки комфортно.

Перенаселение Земли миф или реальность
Если бы люди жили с такой же плотностью как в Торонто (Канада), то наш город занимал бы площадь, равную площади Ирана. Как видим, «город Земля» приобретает уже более чёткие очертания и занимает относительно не так уж много пространства. Но есть на Земле множество городов, в которых люди живут куда более компактно.

Перенаселение Земли. Сравнение плотности населения
Если бы в «городе-Земля» жили 7.5 млрд. человек с такой же плотностью, как в городе-государстве Сингапур, то он занимал бы площадь с Эфиопию. Но и это ещё не предел разумному компактному проживанию людей.

Перенаселение планеты Земля. Сравнение плотности населения
Манила (Филиппины) считается самым густонаселённым городом в мире. На площади всего 42,88 км2 в нём проживает около 1.8 млн. человек.

Как видим, при грамотном подходе к данному вопросу, для компактного проживания 7.5 млрд. человек требуется совсем немного пространства. Давайте теперь посмотрим, сколько площади бы потребовалось для проживания 25 млрд. человек – ровно столько, сколько всего может жить людей на нашей планете. Если взять за основу Манилу, как самый густонаселённый город, то для этого понадобилась бы площадь в 600 000 км2. В эту категорию попадают, к примеру, такие страны, как Украина, Кения, Турция, Мьянма, Йемен и др. Конечно же, это мы сейчас смотрим на карту и видим прочерченные на ней границы. Но скорее всего, в дружном, цивилизованном, духовно-созидательном мировом сообществе эти полоски на бумаге будут не нужны. Люди будут иметь возможность свободного перемещения в любую точку планеты.

Итак, в ходе исследования мы выяснили, что на планете Земля свободного пространства для проживания не только 7.5 млрд., но даже и 25 млрд. человек, более чем предостаточно. Основа для решения вопроса обеспечения такого

количества людей всем необходимым для комфортного проживания уже заложена - это передовые научные открытия в области ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА. В чём же тогда заминка? Вопрос заключается больше в нравственном состоянии сегодняшнего общества. Сможет ли каждый человек сам в себе преодолеть приземлённую самость и выйти из оков своего сознания. Сможет ли каждый человек стать свободным внутри по духу и протянуть руку помощи соседу? А далее фрактально этот вопрос переносится на всё общество. Смогут ли сами люди всех регионов мира, всех без исключения, сесть за один круглый стол и договориться? Мы не говорим о тех, кто разъединяет, с ними понятно, они никогда не объединятся. Мы говорим о людях… Смогут ли…? Универсальные ключи для решения всех основополагающих вопросов даны в книгах Анастасии Новых, и в особенности в книге книг - «АллатРа».

Знания АллатРа
Идея взята с источника // Карты Земли с отметкой стран взяты с источника


ПЛАНЕТУ СОЖРАЛО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ЖИВОТНОЕ, БЕЗГРАМОТНЫЕ ГРАМОТЕИ

Комментаpии ошалевших от прочитанного

VIC481 11 февраля 2017, 11:05
С приведенными цифрами можно не спорить, тем более, что по данным ученых биомасса земли во времена динозавров была приблизительно в 20 раз больше, чем в настоящий период. Подвох кроется в другом - динозавры не добывали полезные ископаемые, которых на 25 миллиардов может банально не хватить. Поэтому мировые капиталисты обращают пристальное внимание на неосвоенные просторы Сибири с ее пока что не освоенными ресурсами.

Иванов Иван 11 февраля 2017, 11:28
В добавление к высказанному VIC481 # - динозавры не наводняли ( кроме своей мертвой туши , которая тут же шла не переработку другими организмами или разрушалось само собою ) окружение огромным количеством ядов и мусора разного происхождения и не поддающаяся к дальнейшей переработке другими организмами и существами .

Андрей Дмитриев на комментарий Иванов Иван 11 февраля 2017, 11:46
Теперь Вы знаете что отравляет и разрушает человека - потребительство, ведь оно продиктовано ленью, завистью, алчностью, злобой... Уберите все это В Себе, и на Земле сможет Спокойно Жить 250 миллиардов людей.

Иванов Иван  на комментарий Андрей Дмитриев 11 февраля 2017, 12:31
Мы такие , мы все . Иерархия существует во всех сообществах живых существ . Зайдите в лес , высокие и мощные сосны тоже отбирают больше куска от Солнца .

Андрей Дмитриев на комментарий Иванов Иван 11 февраля 2017, 19:44
Человек это не животное, человек нечто большее.

Пут Ник комментарий 11 февраля 2017, 13:02
Погуглите тему "Эксперимент Вселенная-25: как рай стал адом", если интересно. Если "экстраполяция" с крыс на людей окажется "верной и приемлемой", ни о какой будущей перенаселенности и речи быть не может...

 Сергей Лепехов 11 февраля 2017, 13:23
Очередной типа умник с очередной лажей. "В предыдущей статье был развенчан миф о перенаселении Земли" - традиционный ушат помоев в сторону Мальтуса, при том, что ни одного опровержения его утверждений, изложенных в книге "Опыт о законе народонаселения" я не увидел (да и сомнительно, что автор вообще эту книгу читал) и плюс карты, показывающие, что на Земле типа того масса незаселённых территорий - так почему они незаселены? Автор у нас умный, а весь мир состоит из идиотов? Или всё-таки есть причина, по которой эти территории за столько столетий существования человека так и не были освоены? И самый главный вопрос:

ДЛЯ ЧЕГО планете Земля 25 миллиардов человек? Случаем не для того, чтобы стоимость труда повсеместно упала до минимума, как в Китае, а мировая элита смогла бы извлекать на порядок больше прибылей, чем сейчас? На чью мельницу автор льёт воду на самом деле?

Владимир Зедон комментарий 11 февраля 2017, 14:33
У меня есть рубрика - Дебилы, это как раз материал для ее наполнения. Там и такие же на тему климакса климата, там тоже среднепалаточные по всей земле замеры температуры. Автор далек от такой науки как экология, да и с разумом у него что-то не в порядке

Андрей Дмитриев на комментарий Владимир Зедон 11 февраля 2017, 19:46
Если спросить человека, в каком бы он хотел жить обществе, 99,999% ответит что в таком, в котором был бы мир, все люди бы поступали честно, были бы дружелюбные, хватало бы всего что нужно, было бы Счастье и Радость. А что Вы делаете для этого, какие темы обсуждаете?

Владимир Зедон на комментарий Андрей Дмитриев 11 февраля 2017, 22:10
Дорогой Андрей! Я не темы обсуждаю, я создаю пути выхода из того тупика деградации, куда привели нашу страну и человечество его главари. Единственный путь спасения экосистем рек и самой планеты ныне в бассейновой концепции
устойчивого развития, которая подразумевает спасение рек от алчности социума. И от ограничения этого основного дестабилизирующего фактора по жестким экологическим нормативам и зависит последний шанс спасения каждой реки и всей планеты в целом. Пока толпы беженцев будут бегать в поисках еще живых экосистем они затопчат все живое, как уничтожили свои родные купели... Каждый живой вид это конкретика и не статистика среднепланетная как преподносит эта статья. Азы экологии в том, что природных ресурсов планеты хватает только на один миллиард.
   Хватало в 20 веке, теперь идет деградация с ускорением. На глазах одного поколения мы потеряли рыбный мир наших рек. На глазах нынешнего будет утрачена и питьевая вода в них... Поймите хоть это.


ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СЕКТА

Ранее были мошенники с потеплением-изменением климата, а теперь их стали "творчески развивать" околозеленые философы активисты типа все взять и поделить на всех. Тут войны уже какой век идут за жизненное пространство и русские черноземы, а люди полностью безграмотные делят сушу по числу душ и заявляют, что Души ни пития, ни провианту не требует, потому и можно двуногим размножиться отпочкованием до 250 миллиардов особей.
  Если бы они были философски и теологически подкованы, хотя бы в размере университетского или духовной семинарии курса, то непременно бы были в курсе сколько чертей вмещается на конце иглы или откуда Господь берет запасные души при размножении человеков. Или Души мельчают. А может быть, у некоторых их вообще нет по определению. Вот и безнравственные орды уничтожают жизнь на планете...
  Есть же интересные вопросы для обсуждения, ей Богу....

А с научной точки зрения эти рассуждения на уровне начальной школы критики не выдерживают, так как были научные работы по связи трех факторов: населения, территории и экономики... Теперь надо вводить четвертый - а именно остаток от живых экосистем на этих территориях. А две эти составляющие и есть бассейны рек. Может быть, через некоторое время дойдет до любителей статистики эти простые понятия... Тогда и увидят свои ошибки... Если, конечно, ранее от голода и жажды не помрут. Сектанты, одним словом, духом святым своей веры питаться собираются.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ

 Андрей Дмитриев на комментарий Владимир Зедон 12 февраля 2017, 00:14
Да не воду нужно спасать а себя как личность, а спасение воды, это как мертвому припарки, зачем мертвому человечеству вода? Не с симптомами нужно работать а с причиной, и самая главная причина в каждом из нас, эти причины описаны в комментариях выше. А если их устранить, то денег выделяемых на вооружение всех стран за 1 год, а это триллионы!!! Хватило бы и на очистку и озеленение Сахары. Так что не стоит мазать зеленкой и йодом лоб тому, кто бъется головой о стену, а это делает каждый, так что не критиковать нужно окружающих а себя менять, показывая окружающим пример.

Анатолий Лёвин на комментарий Владимир Зедон 12 февраля 2017, 05:39
Не мечи бисер.

Пут Ник  на комментарий Владимир Зедон 12 февраля 2017, 09:39
И какой экологический выход из ситуации, он есть вообще? Не поздно ли "пить

Владимир Зедон на комментарий Пут Ник 12 февраля 2017, 10:24
   Коммунисты уже строили всем коммунизм, и воспитывали строителя коммунизма почти век. Получили то, что имеем. Появление новой секты под названием начни с себя явление тоже не новое. Тут вот автор перепутал начало и конец, мертвое человечество без воды и воду как источник всего живого.

 Пут Ник на комментарий Владимир Зедон 12 февраля 2017, 11:30
Честно говоря, не понял. Вы написали, что "хватает только на миллиард", следовательно, нужно "сократиться до этого количества"? Восстановить экосистемы - это было бы хорошо, но пока мы видим только тенденции к миграции, как это остановить? Ограничение социума... Кхе, вы не читали мой первый коммент? Может быть, действительно всякого рода стабильность, бытовые удобства, роскошь, когда "мальтузианское стремление нищих к размножению" перестанет "работать" - это пока самый быстрый путь?..

Владимир Зедон  на комментарий Пут Ник 12 февраля 2017, 14:53
Тут уж нет выбора. Либо живем весело и недолго как сейчас, либо даем жить рекам и рыбам, и всему живому, в том числе и своим же потомкам. Так как остановиться, или хотя бы удавить воров, коим власть служит, неспособны, то участь печальна. Будете рассказывать в лучшем случае внукам, что такое рыба и чистая вода в реках. Шанс еще есть остановиться в безумии, сложно и долго, самое легкое утилизировать все ворье и почистить социум.

Андрей Дмитриев на комментарий Пут Ник 12 февраля 2017, 11:31
Какой выход из ситуации? Как говорил один классик, чисто не там где убирают. а там где не гадят. Просто нужно перестать гадить, и экосистема сама восстановится. Но дело не в экосистеме. Дело в самом человеке.

Ариф Ганбаров на комментарий Андрей Дмитриев 12 февраля 2017, 12:39
Андрей, это очередная утопия. Как построение коммунизма на отдельно взятой планете. Есть законы экологии. Закон гомеостаза регулирует соотношение хищник-жертва-фитосфера. Т.е происходит динамическая флуктуация членов экосистемы и всё тупо регулируется.
Но в этой Биосфере появился такой вид как Хомо Сапиенс. И он научился выходить из этой системы гомеостаза за счёт миграции, за счёт своей неистово развивающейся культуры, которая позволила ему использовать всё более новые виды ресурсов. Т.е. он стал активно воздействовать на Биосферу и его действия стали причиной изменения таких глобальных параметров. как климат, ландшафт. Любое увеличение популяции человечества это дополнительная нагрузка на экосистему. Если Он (человек) распахивает новые земли для своих нужд и занимает пастбища под свои стада, то это Он отнимает от Дикой Природы. Никакие благие намерения. никакие лозунги не остановят человечество от стремления больше потреблять.

К СЛОВУ О МИФОЛОГИИ

   Недавно у зеленых тоже была дискуссия по поводу "климатической адаптации плотин", это вроде среднепланетарной температуры или среднепосадочного распределения двуногих по планете. Если еще учесть и площадь океанов, то вообще земля безразмерная будет.
   
   Насчет выхода из ситуации, когда почти пройдена точка невозврата. Выход есть всегда: - восстановить экосистемы и ограничить социум в размножении в пределах допустимой нагрузки в виде нового экологического бассейнового законодательства, либо бежать с загаженной земли космической саранчей в поисках иных еще живых миров. Как только в пределах речных экосистем восстановится естественное воспроизводства видов - основных индикаторов их здоровья, у нас это осетровые, так и наступит устойчивое развитие, т.е.мирное сосуществование человека и природы. Это та самая мечта человечества по линии Рай - Коммунизм - устойчивое развитие. Реинкарнация...