Апокалипсис

Георгий Ивахненко
Апокалипсис.

 Апокалипсис, с греческого откровение – часть Библии, одна из книг «Нового завета», содержащая мистические рассказы о судьбах мира и человека, пророчества о «конце света». Откровение. А не относимся мы, нынешние, с пренебрежением и снисходительностью к этому. В последнее время становится все более ясно, что наши пращуры обладали обширными познаниями в астрономии, и не только в ней, которые удивляют нас нынешних своей точностью, и как нам кажется несвоевременностью. А не являются ли их познания в астрономии необходимостью, возникшей из-за самой возможности их существования, как человеческого вида.

 

По всей вероятности, мы нынешние глубоко ошибаемся в примитивности мышления древнего человечества. Ошибочное представление о временном и территориальном возникновении человечества как разумного вида, не дает нам возможности реально подойти к оценке давних событий. Высокомерное, снисходительное отношение к древнему наследию, не утверждает истинность современной науки. Легче всего отмахнуться от этого, что не состыкуется с современными представлениями науки, но как бы не оказаться человечеству в роли глупца, учащегося на собственных ошибках. Но ошибка ошибке рознь, ошибка нынешнего высокомерия, может принести человечеству неизмеримые беды. Человечество на протяжении тысячелетий фиксировало периодичность глобальных катастроф. Именно периодичность, позволила древним увязать катастрофы с наблюдениями звездного неба, позволила развить астрономические знания, сравнимые с современными. Из-за невозможности понять причину этого явления, им пришлось довольствоваться только фиксацией этого явления. Для того, чтобы вычислить момент наступления очередной глобальной катастрофы, им пришлось усовершенствовать календарь, разделить звездное небо на определенные созвездия, строить мегалитические сооружения, являющиеся астрономическими объектами. Для того, чтобы во всем этом разобраться обратимся к мифам, которые являются реальными отголосками давних событий. В большом ряду мифов, которые достались человечеству в наследство, от древних времен, человечество, похоже, сберегло искаженную, но видно реальную память об ужасной глобальной катастрофе. Пришедшие от несвязанных друг с другом культур, мифы даже в мелочах очень похожи. Катастрофа осталась в памяти человечества не только ужасным наводнением, погубившим большинство населения планеты, но и наступившим внезапно, неописуемым холодом, землетрясениями, расстройством небес.

Свидетельство Библии о потопе, о том, что под водой скрылись вершины самых высоких гор, за исключением «гор Араратских». Но на земном шаре есть горы, в два раза превосходящие высоту красавца Арарата. Останки морских животных обнаружены на вершинах гор, в провинциях Италии, Франции и в других местах найдены мелкие ракушки, это позволяет сделать предположение о затоплении этих мест водами океана. Древний текст «Эпос о Гильгамеше», начертанный на странице глиняной книги, на табличке, возраст которой намного превосходит время создания Библии, подводит нас к мысли, что история потопа, изложенная в Библии, является пересказом более древней легенды, созданной в Двуречье. Однако историю о потопе ассирийцы позаимствовали у более древней легенды более древних жителей долины Тигра и Евфрата – вавилонян, в ХХ столетии ученые открыли культуру еще более древнего народа – шумеров. История потопа, фрагмент, повествующий о «шумерском потопе», хранится в Филадельфии в Музее Пенсильванского университета. В табличках найденных в земле Двуречья, посвященных истории Шумера, говорится о потопе, который «все смысл», который «разрушил земли» и причинил человечеству беды, хотя «семя человеческое было спасено».

«Далее, в этом повествовании, подробно изложенном на табличках, говорится, что «они эти боги» не насылали Потоп намеренно. В действительности на совете богов было принято решение, что от людей следует держать в тайне приближение Потопа, который боги были не в состоянии предотвратить.

Дальнейшее подтверждение этому мы находим в словах вавилонского историка-жреца Беруза, жившего в III веке до РХ:

«Я, Беруз, толкователь Белуссы, утверждаю, что все, что унаследовала Земля, будет предано пламени, когда пять планет, соединятся под знаком Рака и расположатся в один ряд» так что они будут находиться на одной прямой линии. «А когда они выстроятся таким же образом под знаком Козерога, нам будет угрожать опасность Потопа». Далее в одном древнем тексте — эпической Поэме Эрры — содержится прямой намек на произошедшие во время Потопа изменения в движении Земли по орбите. Так, бог Мардук жалуется, что из-за Потопа «порядок сопряжения Неба и Земли вышел из обычной колеи, и местоположение богов, небесных светил изменилось, и они не вернулись на свои прежние места».

Рассмотрим некоторые отрывки, из повествований имеющие отношения к нашей монографии об Апокалипсисах Земли.

«Ну так слушай внимательно мой миф, как слушают дети. Бог направляет движение Вселенной, сообщая ей круговращение сам, то представляет ей свободу, когда кругообороты Вселенной достигают подобающей соразмерности во времени; потом это движение самопроизвольно обращается вспять.

…Вращательное движение Вселенной направлено то в одну сторону, как теперь, то в противоположную.

А разве мы не знаем, что живые существа тягостно переносят глубокие, многочисленные и многообразные изменения?

На всех животных тогда нападает великий мор, да и из людей остаются в живых немногие. И на их долю выпадает множество поразительных и необычайных потрясений, но величайшее из них то, которое сопутствует повороту Вселенной, когда ее движение обращается вспять…» Платон «Политик»

Согласно древним учениям люди каким-то образом знали об прецессии и говорили, что великие перемены случаются не на самых крайних точках этого эллипса, а несколько позднее (точки А и С). В настоящее время мы находимся в точке А и это время огромных перемен.

В «Изумрудных Скрижалях» говорится, что каждый раз, когда мы проходим прецессию равноденствий и полюса планеты смещаются, мы в течении трех с половиной дней проходим через пространство пустоты…

Но вот примечательная подробность – если мы решим сложить головоломку из вырезанных из бумаги очертаний материков, далеко не везде части суши подойдут друг к другу. Мы здесь не говорим о небольших погрешностях – следует учитывать, что часть небольших островов должна была уйти под воду. В противоположность утверждениям А. Вегенера и его последователей материковые плиты можно сопоставить лишь в южной части Атлантики – именно здесь действительно мы видим удивительно точное совмещение западного берега Африки и южного берега Южной Америки. А вот в районе северной Атлантики зияет некая «черная дыра», находящаяся к северо- западу от Мексеканского залива, между Африкой и Европой с одной стороны и Канадой – с другой.

Не значит ли это, что А. Вегенер все же был слишком категоричен в своих утверждениях? Скорее наоборот, это доказывает, что недостающей частью суши является Гренландия. Если Гренландию поместить на место зияющей «черной дыры», то мы увидим целостную картину древнего единого материка.

Получило частичное подтверждение и другое предположение А. Вегенера, которое касалось периодичной смены направления вращения Земли – как следствие, изменения в направлении дрейфа материков. В 1972 г. Профессора университета из Лос-Анджелеса Л. Кнопф и А. Лид, изучив десять материковых плит, подтвердили смещение материков именно в западном направлении, в то время в древности миграция материков происходила в основном в южном и северном направлении, что никак не соотносится с современным направлением вращения Земли. Ряд ученых палеонтологов, проведя исследование темпа роста морских организмов, пришла к сенсационному выводу о том, что в прошлом длительность суток на нашей планете была другой. Это указывает на то, что иной была и скорость вращения Земли. В свете вышеизложенного факта еще более ошеломляющим представляется утверждение древнегреческого философа Платона, помещенное им в диалогах «Критий и Тимей». Ссылаясь на древние записи, он сообщает о необычном случае, якобы имевшем место в истории Земли, когда стороны света: Запад и Восток, — поменялись своими местами. В современном понимании это утверждение означает, что однажды и как нам следует думать: в недалеком прошлом вращение нашей планеты вокруг своей оси изменилось и даже стало противоположным!

Случай, о котором говорит Платон, нам современным читателям, кажется не столько невероятным, сколько невозможным. Очевидно, поэтому на эти его слова никто не обращал серьезного внимания. И, казалось бы, мало должно быть таких людей, кому придет в голову дать волю своей фантазии именно в этом направлении. Однако, как ни странно, Платон не одинок в своем высказывании.

В библии, где нашел свое отражение богатый опыт человеческого бытия, рассказывается о том, как однажды Бог в борьбе за народ Израилев остановил движение небесных светил.

«…и сказал перед Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? И не было такого ни прежде, ни после того, в который Господь (так) слушал бы гласа человеческого». Еще раз напомним, что изменение суточного движения небесных светил является первым признаком изменения вращения Земли вокруг своей оси, легко наблюдаемым с поверхности нашей планеты визуально. Это означает, что в основе описываемого в Библии явления природы, если допустить, что оно было, должно лежать резкое изменение скорости вращения Земли до полного его прекращения. Особого внимания заслуживает и произведение Овидия «Фаэтон», в котором автор подробно описывает случай необычного движения солнца по небосводу, сопровождаемое невероятными стихийными бедствиями, массовой гибелью людей, животных и другими трагическими явлениями. По словам этого автора, был день, когда «в глубокой скорби отец Фаэтона Гелиос закрыл свой лик и целый день не появлялся на голубом небе…» А вот с каких слов начинается его произведение (сравните с аналогичным текстом в Библии): «Только раз нарушен был заведенный в мире порядок, и не выезжал бог солнца на небо, чтобы светить людям…» Древние египтяне повествуют о необычном солнечном трехдневном затмении, которого, с точки зрения современной науки, если речь идет об общеизвестном явлении природы, просто не могло быть. Это дает нам право полагать, что в основе повествования древних египтян, если оно не вымышлено, лежит какой-то другой случай внешне похожий на затмение Солнца. Не тот ли случай, о котором пишет Овидий, когда солнце целый день не появлялось на небосводе. Ведь во временном значении понятие день растяжимое, полярный день, например, длится полгода.

По мере развития, Египет разделился на две страны – Верхний Египет и Нижний Египет. Верхний Египет находился на юге и Нижний Египет был на севере. Таким образом, египтяне именовали Верхний и Нижний Египет задом наперед, и это потому, что в их более ранней жизни, когда еще существовала страна Атлантида, Земля вращалась в противоположном направлении, и магнитные поля располагались наоборот. Наш нынешний север находился на юге, и наоборот. После затопления Атлантиды сместились не только полюса, но Земля действительно стала вращаться в противоположном направлении Тот сказал, что он прошел через пять смещений полюсов: он видел восход Солнца с востока и видел его восход с запада, потом с востока и запада – пять раз!

Память о мировых катаклизмах сохранилась в древнейших преданиях большинства народов земли. Вселенская катастрофа впечатляюще рисуется, в частности, в саамском эпосе. Согласно лопарской космогонической легенде, «когда злоба людская усилилась», центр земли «дрогнул от ужаса, так что верхние слои, земли провалились, и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть». И Юмбел, верховный небесный Бог, спустился на землю… Его ужасный гнев вспыхнул, как красные, синие и зеленые огненные змеи, и люди прятали свои лица, и дети кричали от страха… Разгневанный Бог говорил: «я переверну этот мир. Я заставлю реки течь вспять; я заставлю море собраться в огромную, как башня, стену, которую обрушу на ваших злобных земных детей и таким образом уничтожу их и всю жизнь».

В отношении рек. На потолке египетского храма в Дендера есть изображение астрологического зодиака, демонстрирующего противоположную полярность. Зодиак вращается в противоположном направлении, как если бы Солнце вместо востока поднималось с запада. В истории Египта отмечается изменение климата. Ранее территория Египта отличалась влажным климатом: там часто шли проливные ливни. Потом климат изменился, и великая река Нил, пересохла, потому что исчезли те источники в Абиссинии и в Центральной Африке, которые питали Нил водой. По древней Нильской долине текли тогда неизвестные нам реки, спускавшиеся с холмов вдоль Красного моря. Когда ледники в Европе отступили, климат в Африке снова изменился. В Абиссинии наступил период дождей. Вода стекала с гор вниз, Нил снова наполнился водой и направил свои воды в Средиземное море. А в самой Нильской долине исчезли реки, стекавшие с холмов Красного моря, потому, что на смену прежним ветрам пришли сухие северные. Египет стал песчаной пустыней, которую пересекала узкой полосой плодородная долина Нила. Это случилось примерно 14 тысяч лет тому назад.

Лик планеты Земля изменяется основательно каждые 13 тысяч лет. Если рассматривать земной шар в настоящем положении, то естественно предположить, что вращение Земли в прошлом осуществлялось в направлении часовой стрелки. Затем мгновенная остановка вращения Земли и ее переориентировка на вращение против часовой стрелки с соответствующим изменением наклона оси (мгновенно) вызвало инерционное движение вод океанов, генерацией магнитным полем электрических разрядов и прочих катастрофических явлений. Обширные пожары, вызванные электрическими разрядами, мощные землетрясения, сопровождающиеся вулканическими извержениями, большие волны цунами все это обрушилось на планету. Особенно большие разрушения произвел «Тихий океан». Следствие этих разрушений наблюдается в регионе Индонезии, Индии, Филиппин, в восточной части Африки и т.д. Исчезновение пресловутых земель Лемурии, Му, Пацифиды и пр. В связи с тем, что кратковременная остановка вращения сопровождалась изменением оси наклона, многие острова были сорваны со своих платформ, разрушались или перемещались на новые места. Естественно это касается и самих материков. По-видимому, сила сдвига зависела от угловой скорости вращения и массы объекта. Отсюда мы можем предположить, что Атлантида – Гренландия и заняла свое нынешнее место в результате данного обстоятельства. Изменение вращения Земли на обратное повлияло на течения, существующие в океанах, что естественно изменился климат на планете. Доказательства изменения вращения Земли необходимо искать в изменении русел рек, особенно дельт – устьев, океанских течений. Особенно это должно проявиться на изменении равнинных рек текущих из севера на юг, или с юга на север.

А. Е. Бурцев в « Обзоре русского народного быта Северного края» (Спб, 1902 г) привел русский духовный стих о «Светопреставлении».

 
«… постигла нас тьма несветимая Звезды на небеси
Солнце угаса светлая, Свет свой угаса,
Свет свой не яви Земле и вода плод свой сократи,
На лице земли, паде с небес сап горящий
Прежде вечера в часы дневные Пшеницу сломи незрелую
Наступила нощь зело темная, Перемени море естество свое
Луна изменила естество свое, Наступила зима зело лютая,
Светлая луна во тьму преломилася, Уби виноград всезеленый…».

 

Цитата из произведения приписываемого бывшему тибетскому монаху Рампа Ломбсанг «Третий глаз»

 «…А время шло. Синеву неба прочертили белые полосы дыма. Небеса покраснели. Весь мир задрожал и затрясся. Даже от взгляда на это у нас закружилась голова. Ночь упала на землю. Черные тучи, разрезаемые ярким пламенем, окутали земной шар. Города, охваченные пламенем, исчезали. Море яростно накинулось на сушу. Сметая все на своем пути, гигантская волна, выше самого высокого здания прокатилась с ревом, неся на гребне обломки умирающей цивилизации. Земля вздрогнула и забилась в агонии. Разверзались глубокие ущелья и снова закрывались подобно зевающему рту великана. Как ветви ивы во время грозы, горы клонились и тонули в морских глубинах. Лицо мира менялось в бесконечном движении. Немногие уцелевшие, с воплями отчаяния, неслись ко вновь поднявшимися вершинам. Другие, сев на корабли, чудом перенесшие сдвиг земных пластов, достигли большой земли и разбежались в поисках укрытия. Сама планета застыла, прекратила вращение и двинулась вспять. Вспыхнувшие леса в мгновение ока рассыпались серым пеплом. Земная поверхность была безлюдна, растерзана и обуглена. В глубоких пещерах и лавовых тоннелях потухших вулканов толпились, бессвязно лепеча, разрозненные группы земных обитателей, оглушенные безумием катастрофы. С почерневшего неба сыпалось беловатое вещество, сладкое на вкус – и единственное, что поддерживало жизнь.

Земля менялась столетиями: воды стали сушей, а то, что было раньше сушей, покрыла вода. Каменные стены долины треснули и разошлись, дав жизнь морю, которое зовут теперь Средиземным. Другое море утонуло в глубинах собственного ложа, и, когда оно ушло, а дно просохло, возникла пустыня Сахара. По поверхности Земли бродили дикие племена. При свете лагерных костров они рассказывали древние легенды о потопе, Лемурии, Атлантиде, вспоминали о дне, когда Солнце остановилось…»

 
Видимо, было затронуто и магнитное поле Земли. В 1972 году шведские ученые, изучавшие пробы земной коры, пришли к заключению, что 12 400 лет назад произошло изменение знака магнитного поля Земли. На самом деле за долгую историю Земли таких изменений магнитного поля, скорее всего, было немало, но до сих пор этому явлению не дано научного объяснения.

Все это указывает на то, что потоп произошел приблизительно 13 тысяч лет назад. Согласно данным современной астрономии, в это время как раз была эра зодиака Льва. Если наши древние предки пожелали бы передать нам приблизительное время Потопа, то, что могли бы они придумать лучше, чем связать его с положением звезд на небе в эпоху зодиака Льва? Имеются ли такие свидетельства о зодиаке в момент Потопа? Обнаружилось два таких свидетельства. Одно из них содержится в древневавилонском ритуале новогоднего праздника, где говорится о «созвездии Льва, которое измеряет глубину вод». Другое свидетельство было обнаружено в маленькой клинописной табличке, где говорится о том, что Потоп произошел в то время, когда планета Нибиру (по мнению автора, Юпитер) находилась в созвездии Льва.

Легенды о потопе фигурируют и в священных книгах Индии. Более, подобно рассказывает о потопе великая индийская поэма «Махабхарата». То, что в древности народы были знакомы с прецессией, как причиной возникновения периодических катастроф, а также владели знаниями зодиакального круга и соответственно соотносили время катастроф с кардинальными созвездиями, мы убеждаемся, ознакомившись с их легендами. О потопе, сопровождавшем катастрофу, подробно рассказывает великая индийская поэма «Махабхарата». Вначале события излагаются так же, как и в «Шатапатха Брахмане» (Брахмана ста путей – прозаический комментарий к священным книгам индуистов – Ведам, написанным около 3 тысяч лет назад). В коротком изложении это выглядит так: К пророку, священному певцу Ману обращается Рыба с просьбой ее вырастить, Ману исполняет просьбу говорящей рыбки, сначала поместив ее в сосуд, затем в большой пруд, после этого в реку Ганг, а оттуда выпускает в море. « Попавши в море, рыба сказала Ману: «Великий владыка! Ты всячески меня охранял: слушай же теперь от меня, что надлежит тебе делать, когда настанет к этому время. Скоро все, что существует на земле, движимое и недвижимое, обратится в ничто. Пришло ныне время для очищения миров. Потому я научу тебя тому, что послужит тебе на благо, — рассказывается в «Махабхарате». – Настал срок, страшный для вселенной, движимой и недвижимой. Сооруди себе корабль, крепкий, с привязанным к нему канатом. Садись в него с семью Риши и упрячь в него, тщательно подобранными и в сохранности, все семена, которые в старину описали брахманы. Севши на корабль, ищи меня глазами. По рогу моему ты меня легко узнаешь: я к тебе приду. … Начался потоп. Ману в своем корабле, на борту которого находятся семь пророков — риши и семена, плавая «по волнообильной пучине», прикрепляет канат к рогу рыбы. И вот она «поволокла корабль с великой быстротой через соленое море, которое словно плясало своими волнами и гремело своими водами». Не было ничего, кроме воздуха, воды да неба. «В таком-то взбудораженном море носились Ману, семь Риши да рыба. И так много-много лет рыба неустанно влекла корабль по водам и наконец приволокла его на высший хребет Химавата («Обитель зимы» — древнее название Гималаев). Тогда, ласково улыбаясь, она сказала семи Риши: «Привяжите корабль безотлагательно к этому хребту». Они это исполнили. И этот хребет Химавата доселе известен под названием Наубандхана («Привязь корабля»).

В «Матсья-Пуране» («Рыбной» пуране; пурана – повествовательное произведение, посвященное какому-либо индийскому божеству) от потопа пророка Ману спасает не Брахма как в «Махабхарате», а Вишну в облике рыбы. Потоп посылается на землю не в виде наказания, говорится далее в «Матсья-Пуране», а для «мирового истребления», которое должно завершить данную югу, или «эру», чтобы могла начаться новая юга, новый цикл существования нашей Вселенной.

В одной из самых длинных пуран – «Бхагавата – Пуране», посвященной прославлению бога Вишну («Бхагавата» — «блаженная», один из многочисленных эпитетов бога Вишну), содержится обстоятельный и подробный рассказ о потопе, которым завершается мировой цикл. Но героем его назван не Ману, а «некий великий царственный Риши» по имени Сатьяврата, «царь дравидийский» и строгий подвижник.

«Однажды, в то время, как он в реке Критмале (в земле дравидийской или Малабаре) приносил душам предков возлияние водой, в его руки вместе с водой попала рыбка», — повествует «Бхагавата – Пурана». Далее повторяется сюжет о просьбе рыбки, ее последовательных переселениях по мере роста. Рыба говорит Сатьяврате, что она является воплощением Вишну, а когда царь-подвижник спрашивает, почем великий бог принял этот облик, рыба отвечает: «На седьмой день от сего дня все три мира (Правь, Явь и Навь) погрузятся в пучину небытия. Когда вселенная исчезнет в этой пучине, к тебе придет большой корабль, посланный мною. Забрав с собой растения и разные семена, окруженный семью Риши и всеми существами, ты сядешь на тот корабль и, без боязни, понесешься по темной пучине. Когда бурным ветром станет трясти корабль, прикрепи его великим змием к моему рогу, ибо я буду близко». (Намек на зодиакальный ряд). Затем происходит потоп, Сатьяврата и экипаж его корабля спасаются с помощью рогатой рыбы (Козерог – Рогатая Рыба или Водяной Козел).

Знаменитый путешественник средневековья Марко Поло, побывавший на острове Шри-Ланка, приводит сведения о том, что прекрасный остров этот «стал меньше, чем в старину», так как «большая часть острова» была затоплена. В старинной китайской энциклопедии говорится: «На пути от берега Восточного моря до Челу не встречается ни ручьев, ни прудов, хотя страна изрезана горами и долинами. Тем не менее, в песке находят очень далеко от моря устричные раковины и щиты крабов. У населяющих эту страну монголов существует предание, будто в глубокой древности потоп залил страну, а после потопа все места, находились под водой, в последствие оказались покрытыми песками. Рассказы о потопах можно обнаружить в мифах Японии, императорская семья согласно верованиям японцев, исповедующих религию «синто», принадлежат к поколению людей, живших до потопа. В поэтической мифологии австралийцев, аборигенов пятого материка есть свои сказания о потопе. На островах Полинезии – от Гаваев на севере до Новой Зеландии на юге, от Таити на западе до острова Пасхи на востоке – исследователи прошлого и позапрошлого веков зафиксировали самые различные версии рассказа о потопе и затонувшей «большой земле». В мифе, записанном на островах Гилберта, относящихся к Микронезии, говорится, что катастрофа сопровождалась внезапно наступившей темнотой.

Большой интерес представляют собой Авестийские священные книги. Авестийские арии в доисламском Иране верили, что нашей эпохе предшествовали три эпохи творения, каждая из которых заканчивалась бурным катаклизмом. Согласно пророчествам, вскоре ожидается конец четвертой эпохи, но в данном случае нас интересует конец первой эпохи. Авестийские священные книги возвращают нас к временам рая на Земле, когда далекие предки древних персов жили в сказочной Арйана Вэджа. Которая процветала в первую эпоху и была мифическим местом рождения и домом арийской расы. В те дни Арйана Вэджа отличалась мягким и способствующим плодородию климатом, где лето длилось семь месяцев, а зима – пять. И этот сад наслаждений, урожайный и богатый зверьми, где реки струились по лугам, превратился в результате нападения Ангро-Майнью в безжизненную пустыню, где десять месяцев зима и только два лето. Согласимся, что речь идет о внезапном и резком изменении климата в Арйана Вэджа. Священные книги «Авесты» не оставляют в этом сомнения. В «Бундахиш», другой зороастрийской священной книге (считается, что в нее вошел древний материал из утерянной части «Авесты»), приводится дополнительная информация об оледенении, скрывшим Арйана Вэджа. Когда Ангро-Майнью наслал неистовый разрушительный мороз, он также «напал на небо и привел его в беспорядок». «Бундахиш» рассказывает, что это нападение позволило нечестивому завладеть «одной третью неба и закрыть его тьмой», в то время как льды сжимали все вокруг. Авестийские арии Ирана не единственные обладатели древних преданий, в которых слышится эхо великой катастрофы. Например, в Южной Америке индейцы тоба из района Гран-Чако, находящегося на стыке современных границ Парагвая, Аргентины и Чили, до сих пор повторяют миф о приходе «Великого Холода». Как и в авестийских преданиях, здесь великий холод тоже сопровождался великой тьмой.

Несколько тысяч лет назад народы, говорящие на языках, родственных дравидийским, занимали обширную территорию нынешних Ирана, Ирака, Пакистана, Индии. Сами же дравиды считают, что колыбель их культуры находилась на Южном материке, ушедшем на дно Индийского океана. Таким образом, получается любопытная цепочка: легенда о потопе, зафиксированная авторами Библии, — вавилонское сказание о потопе – шумерский первоисточник этого сказания – Эль-обаидские корни первоисточника, культуры более древней, чем Шумеры, — родство языка Эль-обаидцев с дравидами – дравидийские легенды о затонувшей прародине – древнеиндийские источники, от «Шатапатха Брахманы» до пуран, повествующих о всемирном потопе. Эта цепочка сказаний о потопе продолжается далеко на восток.

И так во многих мифах о потопе и катастрофе есть упоминание не только о великой тьме, но и о других видимых изменениях неба. Жители Огненной Земли, например, говорили, что Солнце и Луна «упали с неба», а китайцы – что «планеты изменили свой путь. Солнце, Луна и звезды стали двигаться по-новому». Инки верили, что «в древности Анды раскололись, когда небо воевало с землей». У индейцев тарахумара в северной Мексике сохранились легенды о разрушении мира в результате того, что изменился путь Солнца. В африканском мифе из низовьев Конго говорится что «давным-давно Солнце встретилось с Луной и забросало ее грязью, отчего яркость той уменьшилась. Когда произошла эта встреча, случился великий потоп…» Индейцы като из Калифорнии просто говорят, что «небо упало». А в античных греко-римских мифах говорится, что девкалионову наводнению непосредственно предшествовали ужасные события на небесах. Вулканические явления и землетрясения также часто упоминаются в связи с наводнением, особенно в обеих Америках. Чилийские арауканы прямо говорят, что «наводнение было вызвано извержениями вулканов, которые сопровождались сильными землетрясениями». Мифы являются отголосками не только одной катастрофы, если мифы авестийских ариев повествуют о катастрофе происшедшей в очень древние времена, то мифы американских индейцев относятся к последнему глобальному катаклизму. Катастрофы характеризуются изменением места расположения звездного неба, моментальным изменением сезона орбитального года Земли, наводнением, смещением материков и островов, сопровождающиеся землетрясениями и вулканической деятельностью. Здесь и время разобраться, что могло вызвать пугающие перемены в небесах, которые по всему свету фигурируют в легендах и мифах о глобальном катаклизме.

Далее мы будем рассматривать временные кардинальные ориентиры, при которых происходят вышеизложенные события.

В древнем мире люди видели почти такую же картину звездного неба, относительное перемещение звезд, за несколько тысяч лет, очень невелико, созвездия сохранили свои очертания. Многие созвездия получили свои имена в глубокой древности.

Созвездия – это 88 отдельных участков, покрывающих всю небесную сферу, их границы определены Международным астрономическим союзом в 1922-1930 годах. Созвездия исторически связаны с группами звезд, видимых невооруженным глазом, а древние названия созвездий, по-видимому, соответствует фигурам, которые можно получить при их мысленном соединении. Американский астроном Г. Рей соединил звезды отрезками и получил нынешние фигуры созвездий, так как рисунки древних астрономов в основном неизвестны. Глядя, однако, на созвездия Льва и Водолея, хочется верить, что Рей лишь повторил картинки древних, тех людей, что дали названия созвездиям. До нас эти названия дошли от греков, но сами греки взяли за основу деление звездного неба на созвездия из Древнего Вавилона. Вопрос, какая цивилизация впервые разделила звездное небо на созвездия, в данное время в научном мире не имеет убедительного ответа.

Примечание. По мнению же автора, цивилизация, существовавшая на циркумполярном материке Арктиды, имела все предпосылки к разделению звездного неба на созвездии. Продолжительная полярная ночь, отсутствие облачности вследствие полярного расположения, возможность использовать природный телескоп озера Коло все это способствовало к развитию астрономических наблюдений. Так как озеро-море Коло было расположено на географическом Северном полюсе Земли, где угловая скорость растет от центра к периферии, то поверхность озера-моря представляла собой вогнутую поверхность. Так как само озеро имело гидротермальное происхождение, то дно озера было устлано сернистыми и кальциевыми осадками, что придавало водам озера белый цвет (страна Беловодья). Белое дно озера способствовала интенсивной отражательной способности света звезд ночного неба, а зеркальная гладь рефлекторной линзы воды увеличивала их размер. Продолжительная полюсная ночь, также отсутствие в районе полюса ветров способствовало тому, что вогнутая зеркальная гладь озера-моря представляла собой естественный рефлектор природного телескопа. Естественно, что это не могло не послужить мотивацией для изучения звездного неба, отражающегося в природном телескопе.

Если спроектировать земную орбиту на небесную сферу, тогда получится большой круг, который называется «эклиптика». По бокам эклиптики, примерно на 7; от нее к северу и югу, расположен звездный пояс, состоящий из двенадцати созвездий. В Древней Греции этот пояс на небосводе называли Зодиаком, что означает «Звериный». В глубокой древности пояс зодиака делили на части по 30;, они имели названия тех созвездий, по которым проходила эклиптика. В каждой такой части – знаке зодиака – Солнце при своем годичном движении находилось в течение одного месяца. Знаки зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы — рядом указаны астрономические знаки-символы, придуманные в древности, для сокращения обозначения этих созвездий.
Для более ясного понимания процессов, происходящих на Земле, рассмотрим механизм взаимодействий двойной системы Земля-Луна.

О Земле и Луне.

Механизм вызывающий периодические катастрофы, двойной системы Земля-Луна.

Примечание: необходимо отметить, что в рассматриваемом механизме действия учитывается относительность движения.

Луна неестественный спутник Земли, образует с Землей двойную систему. Интересно, что траектории искусственных спутников Луны показали, что центр массы Луны смещен в сторону Земли по отношению к ее геометрическому центру на 2-3 километра, а не на десяток метров, как требовало равновесие сегодня. Такое искажение фигуры Луны, было близким к равновесному, как считает официальная наука, когда Луна находилась бы на расстоянии в 5-6 раз ближе к Земле, чем теперь. Такой близости, на данный момент, у науки объяснений нет. Земля и Луна являются двойной системой, которая имеет общий центр масс, который, по-видимому, находится в теле самой Земли. Астрономические наблюдения показали, что Луна обращается не вокруг центра Земли, а вокруг некоторой точки, которая отстоит от центра Земли на 4700 км. Вокруг этой точки движется по «окружности» и центр массы Земли. Луна обращается вокруг общего центра, возможно, это и служит причиной постоянного смещения ее центра масс и то, что она повернута к Земле одной стороной. Земля также обращается вокруг общего центра масс, который не совпадает с ее центром, что мы наблюдаем как прецессионное обращение. Естественно, что ее индивидуальный центр массы периодически то приближается к общему центру масс, то удаляется (силы притяжения и отталкивания). Эта периодичность перемещения центра масс Земли вызывает периодическое изменение оси наклона на противоположное (принцип маятника – Неустойчивое Равновесие). Диалектика Двойной системы Земля;Луна, является диалектикой дуализма. Ее необходимо рассматривать с позиции Объект;субъект и Субъект;объект.

Так как Двойная система Земля-Луна является не эволюционной системой, а революционной, то диалектика дуализма двойной системы имеет одно Революционно; эволюционное направление. В одном случае Земля выступает как Объект, а Луна как субъект, в другом случае Земля выступает как Субъект, а Луна как Объект. То в одном и другом случае происходит Революционно;эволюционное Действие;взаимодействие.

Рассмотрим взаимодействия. 1). Центр Массы Земли за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна. Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени отдаляется от Общего Центра Масс Двойной системы Земля-Луна. 2). Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна. Центр Массы Земли отодвигается за продолжительно определенный промежуток времени от Общего Центра Масс Двойной системы Земля;Луна. Рассмотрим действия. 1).Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Луна делает мгновенно скачек в пространстве, удаляясь от Общего Центра Масс, Двойной системы Земля-Луна. Общий Центр Масс Двойной системы Земля;Луна мгновенно смещается к Центру Массы Луны. 2). Луна делает мгновенно скачек в пространстве, приближаясь к Общему Центру Масс, Двойной системы Земля;Луна. Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Общий Центр Масс Двойной системы Земля;Луна мгновенно смещается к Центру Массы Земли. Далее все это периодически повторяется. (Основание Философия ДДАП См. кардинальные точки вращательного движения).

Изменение силы тяжести.

При перемещении общего центра масс двойной системы Земля-Луна, который произойдет в ближайшее время при переходе прецессионного движения Земли от созвездия Рыбы через созвездие Водолей к созвездию Козерог, изменится сила тяжести на Земле. Беря во внимание, что равновесное состояние Луны будет при условии, что она приблизится к Земле на расстояние в 5-6 раз относительно нынешнего положения (ссылка на исследования Луны искусственными спутниками Земли). Исходя из этого, общий центр масс моментально переместиться на это расстояние по направлению к Луне. Луна сделает мгновенный скачок удаляясь на это расстояние, чтобы соблюдалось равновесное состояние. Сила тяжести Земли зависит от центра масс двойной системы. Отсюда сила тяжести Земли — Fз= Мз. х Мц.м./R2  (где Мз – масса Земли, Мц.м. – общая масса Земли и Луны R – радиус между их центрами) . При условии, что общий центр масс переместится от центра Земли на расстояние, приблизительно превышающее нынешнее в 5-6 раз то квадрат радиуса зависимости от силы тяжести Земли увеличится 25-36 раз. Отсюда сила тяжести на Земле уменьшится в этих пределах. Мускульная сила человека зависит от сокращения мышц, отсюда, по-видимому, если нормальный человек при нынешней силе тяжести в состоянии поднимать 50-70 кг, тогда при изменившихся условиях будет иметь возможность поднимать приблизительно от 1000 кг до 2000 кг. Отсюда можно объяснить мегалитические постройки древности, а также египетские пирамиды, пирамиды мезамериканских цивилизаций, цивилизации Древних Шумер и т.д. При этих условиях, возможно, делать и другие далеко идущие предположения, касающиеся использования мускульной силы, а также механизмов для полетов. Условие развития гигантизма растений животных и прочее.

И так проанализируем известные нам факты. Под влиянием возмущения Луны поворот плоскости земной орбиты, называется прецессией. На данный момент полный теоретический цикл периода прецессии примерно равен 26000 лет. Разберемся более подробно в движении двойной системы Земля-Луна. Земля совершает полный оборот вокруг своей оси приблизительно каждые 24 часа и имеет окружность экватора 40075,7 километра. Если смотреть из космоса на Северный полюс, то направление вращения Земли – против часовой стрелки. Совершая суточное вращение вокруг своей оси, Земля, кроме этого движется по орбите вокруг Солнца, тоже против часовой стрелки, причем ее траектория эллиптическая. Движение по орбите происходит со скоростью 110 тысяч км/час. Ось вращения Земли имеет наклон по отношению к плоскости орбиты около 23,5; от вертикали. С этим наклоном связаны сезонные времена года. Наклон заставляет Северный полюс и все Северное полушарие в течение шести месяцев в году «целиться» в сторону от Солнца (пока в Южном полушарии лето), оставшиеся шесть месяцев от Солнца отвернуто Южное полушарие. Фактически время года зависит от того, под каким углом на данную точку земной поверхности, падают солнечные лучи и какова продолжительность дня. Наклон Земли в специальной литературе именуется «наклонением орбиты», а плоскость орбиты, образующая в пересечении с небесной сферой большой круг, известна под названием «эклиптика». Астрономы пользуются также термином «небесный экватор», который является проекцией земного экватора на небесную сферу. В настоящее время небесный экватор наклонен на 23,5; по отношению к эклиптике, поскольку таков же угол между земной осью и вертикалью. Двойная система Земля-Луна не может рассматриваться без сильного взаимодействия с Землей ее естественного спутника – Луны. Вращательное движение Земли создает центробежные нагрузки, в результате которых планета отличается от идеального шара. Ее радиус на экваторе 6378,16 километра, примерно на 21 километр больше полярного (6356,77 километра). В течение миллионов лет сплющенные полюса и раздутый экватор в связи с торможением вращения Земли, постоянно изменяется, и находится под сложным изменяющимся воздействием гравитации. «Поскольку Земля сплюснута, — объясняет Британская энциклопедия, — притяжение Луны стремится наклонить земную ось, чтобы она стала перпендикулярной лунной орбите». Год за годом гироскопический эффект не дает притяжению Луны сдвинуть земную ось вращения. Однако соответствующее усилие достаточно велико, чтобы заставить ось «прецессировать», медленно покачиваться по часовой стрелке, т.е. в направлении, противоположном вращении Земли. Эти особенности движения Земли выделяют ее в Солнечной системе. Каждый, кто когда-нибудь запускал волчок, наверняка понял, как все это происходит, волчок, в сущности, это тот же гироскоп. Гироскоп греч. круг+скоп – твердое тело, ось вращения которого свободна – может менять свое направление в пространстве, но при быстром вращении тела сохраняет свое направление неизменным. Второе свойство гироскопа – под действием приложенной силы возможность прецессировать. Прецессия – лат. – предшествование, в астрономии предварение равноденствий – перемещение точек весеннего и осеннего равноденствий с востока на запад вследствие медленного поворота в пространстве земной оси, в силу чего Солнце в своем видимом движении ежегодно возвращается в эту точку немного раньше, чем оно завершает свой полный оборот относительно звезд. Если отклонить ось волчка от вертикали, его движение усложняется, у него появляется вторая составляющая. Ось начинает «гулять» описывая концом круг, в направлении, противоположном направлению основного вращения. Это вихляние и есть прецессия. Важнейшим фактором, определяющим смену времен года, является угол, под которым падают на поверхность Земли солнечные лучи во время движения по орбите. Отметим также, что существует четыре астрономических момента в году, обозначающих официальное начало четырех времен года. Этими моментами («кардинальными точками»), которые имели особое, важное, значение для древних, являются зимние и летние солнцестояния и весенние и осенние равноденствия. В Северном полушарии зимнее солнцестояние (самый короткий день) падает на 21 декабря, а летнее (самый длинный день) на 21 июня. В Южном же полушарии – все наоборот: зима начинается 21 июня, а лето – 21 декабря. Что касается равноденствий, то эти моменты, когда продолжительность дня равна продолжительности ночи, совпадают по всей планете. Однако здесь, как и в случае с солнцестояниями, дата наступления весны в Северном полушарии (20 марта) характеризует начало осени в Южном, а дата начала осени в Северном (22 сентября) – дата начала весны в Южном полушарии. Как и другие различия между временами года, все это объясняется наклоном планеты. Летнее солнцестояние в Северном полушарии приходится на ту часть орбиты, когда Северный полюс смотрит в сторону, противоположную Солнцу. И, что вполне логично, дни весеннего и осеннего равноденствия приходятся на моменты, когда ось вращения Земли направлена к Солнцу боком. Отсюда следует, что Солнце в день своего весеннего равноденствия очень медленно переходит от одного зодиакального созвездия к другому. Положение Солнца среди созвездий в день весеннего равноденствия было указателем «часов» отсчитывающих цикл прецессии – часов, надо сказать, довольно долгих, поскольку Солнце в день равноденствий находится в пределах одного созвездия почти 2160 лет. Направление медленной прецессии земной оси – по часовой стрелке, т.е. с востока на запад, против направления годичного движения планеты вокруг Солнца. Поэтому, сравнив 12 месяцев астрономического годичного движения Земли вокруг Солнца, с 12 зодиакальными созвездиями, можно утверждать, что прецессионный год длится на данный момент около 26000 лет, и каждый его месяц равен приблизительно 2160 лет. Значит и прецессионный год имеет свои «кардинальные» точки, и подобные к астрономическому году свои характеристики. Особенно нас интересуют точки именуемые точками годового прецессионного «солнцестояния», а также «равноденствия». Так как процесс этот имеет все признаки годового процесса, то он обязательно влияет на климат Земли, имея свои зимне-летние циклы.

О прецессионном годе.

Прецессионное движение Земли по отношению к зодиакальному ряду (знаки зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы) необходимо рассматривать как прецессионный год. Прецессионный год подобен астрономическому году, где его продолжительность составляет приблизительно 26000 лет, а прецессионный «месяц» равен 2160 лет, т.е. времени нахождения земной прецессии в одном из 12 зодиакальных созвездий. Прецессионный год имеет свои «кардинальные» точки «солнцестояний» и «равноденствий». Прецессионный год также имеет свои летне-зимние сезоны. Так в зодиакальном ряду созвездия Овен и Весы — являются кардинальными точками прецессионного «равноденствия», т.е. зимы и лета. В отношении Земли, в этих точках прецессионного «равноденствия» изменяется угол наклона оси на противоположно равный, т.е. на Земле меняются сезоны астрономического года. Там где по времени в Южном полушарии была зима, а в Северном полушарии было лето, все изменяется в точности, наоборот – в Южном полушарии устанавливается лето, а в Северном полушарии устанавливается зима. Такие изменения сезонности происходят за продолжительно определенное время. Так в зодиакальном ряду созвездия Лев и Водолей являются кардинальными точками прецессионного «солнцестояния». Именно в этих точках происходит мгновенное изменение угла наклона оси на противоположное. При изменении угла наклона оси Земли на противоположное в созвездии Лев , время прохождения этого созвездия удваивается. Отсюда прохождение Солнца через созвездие Льва повторяется.  Это будет самый продолжительный «день» кардинального «солнцестояния» прецессионного года, подобный астрономическому году. При изменению угла наклона оси Земли на противоположное в созвездии Водолей, время прохождения прецессии Земли этого созвездия мгновенное. Это будет самый короткий «день» кардинального «солнцестояния» прецессионного года, также подобный астрономическому году. Траектория прецессионного года выглядит в виде восьмерки ; как лента Мебиуса. По всей вероятности подобие перигелия и афелия астрономического года, осуществляется в прецессионном годе, тем, что в кардинальных точках «солнцестояния» Земля переходит с внешней стороны траектории ленты Мебиуса на внутреннюю и наоборот. В этих случаях вращение Земли меняется на противоположное, по отношению к Солнцу, на Земле, будут периодически, меняются относительными местами запад и восток, а также происходить инверсия магнитных полюсов.

(Основание Философия ДДАП).

Для того чтобы понять причины механизма действия катастрофических явлений происходящих на Земле, рассмотрим процессы, происходящие при вращательном движении тел.

О вращательном движении.

На любое вращение действуют определенные силы. Эти силы вихревого характера. Так как вращательное движение осуществляется по кривой, то силы, осуществляющие вращательное движение имеют три вектора почти в каждой точке этого движения. Любое вращательное движение во Вселенной является подобием вращения выворота самого Тора Вселенной. При вращении выворота Тора Вселенной определяются совокупность точек, которые находятся на соответствующих четырех условных окружностях самого Тора Вселенной (см.Тор). На двух условных окружностях совокупности точек определяют равновесное состояние трех сил действующих векторов. Именно эти окружности определяют мертвые зоны, где Устойчивое Неравновесие-Неустойчивого Равновесия принимают значение Неустойчивое Неравновесие-Устойчивого Равновесия. Именно в этих точках Время и Пространство меняются местами, такое состояние Устойчивого Равновесия является Неустойчиво Неравновесным и нарушается инерцией вращательного движения. На третьей условной окружности, расположенной с внешней стороны от условного центра Тора, совокупность точек определяют нулевое прохождение направления двух из трех векторов, в пользу третьего, потому как другие два вектора каждой точки изменяют свое направление на противоположное, что определяет распад Пространства Тора Вселенной. На четвертой условной окружности, расположенной с внутренней стороны от условного центра Тора, совокупность точек определяют нулевое прохождение направления двух из трех векторов в пользу третьего, в результате чего происходит сокращение Пространства Тора Вселенной. Если в первом случае, третий вектор направлен в сторону от нефиксированного центра Тора Вселенной — «центробежная сила», то во втором случае третий вектор направлен к нефиксированному центру Тора Вселенной — «центростремительная сила».

Примечание. Если ось вращения проходит через центр тела, то возникает Временно-Пространственная и Пространственно-Временная аномалия воронки, зависящая от кардинальных точек вращения тела определяющих равновесное состояние. Сама Воронка образуется из-за кардинальных точек определяющих «сжатие» и «растяжение», При вращении тела, в одной кардинальной точке определяющей равновесное состояние Течение Времени прекращается т.е фиксируется, а течет «движется» Пространство, в другой кардинальной точке определяющей равновесное состояние, Пространство фиксируется, а «движется» течет Время. Если осуществляется вращение жидкого или сыпучего тела, возникшая воронка представляет собой круговую волну, так как частицы тела испытывают Неустойчивое Неравновесие-Устойчивого Равновесия, где одни частицы испытывают центростремительные силы, другие центробежные, одни частицы находятся в условиях Равновесия Времени или Пространства, в зависимости от направления вращения тела. В зависимости от направления вращения тела возникает возможность проявлять ясновидение в Пространстве, или наблюдать возможность будущих событий (Нострадамус. Так как земная поверхность является совокупностью точек вращения, то она подчиняется законам вращения. Любое тело, находясь на земной поверхности, имеет меньше шансов попасть в кардинальные аномальные точки вращения. Тело, находясь в земной поверхности, т.е. под землей, под водой имеет больше шансов попасть в кардинальные аномальные точки вращения. Так как океан в районе Бермудского треугольника образует воронку, образованную океанским течением, и соответственно находится ниже уровня самого океана, там повышается шанс попасть в кардинальные аномальные точки вращения.

Тор Вселенной разделен крестообразным пересечением условных плоскостей, проходящим через условную центральную окружность, которая обладает всеми характеристиками выше определенных точек. Именно эта условная центральная окружность является Первоначальной Формой Что-то. Отсюда любое вращательное движение имеет четыре кардинальные точки, где две кардинальные точки являются точками моментального равновесия двух противоположных векторов, а две кардинальные точки являются моментальными точками перемены направления двух из трех векторов. Именно в этих точках два вектора проходит нулевую стадию меняя свои направления на противоположные. В других двух точках осуществляется равновесное состояние трех векторов, так называемые мертвые точки известные в механике. Отсюда можно сделать вывод, что любое вращательное движение во Вселенной является подобием вращения Тора Пространства и формирует взаимодействие Циклон ; Антициклон, а в свою очередь взаимодействие Циклон ; Антициклон является причиной вращательного движения. Рассматривая обращение Земли вокруг Солнца, мы регистрируем такие кардинальные точки – точки осеннего и весеннего равноденствия и точки летнего и зимнего солнцестояния. Имеются ли такие точки на поверхности, вращающейся вокруг собственной оси Земли? По-видимому, такие точки имеются. В точках, вращающейся поверхности Земли, где векторы проходят постоянно нулевую стадию, а также имеют равновесное состояние, обязаны осуществляться аномальные явления. В этих точках происходят аномальные явления со Временем, Пространством и Энергией. Любая точка земной поверхности при вращении, проходит эти точки периодически, через определенные промежутки времени. Распространенные аномальные явления, возникающие в районе Бермудских островов и в районе Японского моря, по-видимому, связано с прохождением этих районов через кардинальные точки вращательного движения, а также наличие воронок связанных с теплыми океанскими течениями Гольфстрим и Кура-Сиво. При прохождении земной поверхности через кардинальные точки, расположенные на условных окружностях вращения, на ней периодически возникают аномальные явления – четыре раза в сутки, т.е, через каждые 6 часов. Во вращающейся плоскости аномальные точки расположены крестом. Отсюда, крестообразный раскол бывшей реальной Арктиды являлся не случайным, а закономерным явлением.

Приливы и отливы напрямую связаны с кардинальными точками вращения, и притяжение Луны не является основной причиной этих явлений. Так же возникновение в океане волн «гигантов» являются следствием прохождения Земли через кардинальные точки вращения. Так как во Вселенной невозможно движение по кругу, то любое вращательное движение осуществляется по спирали. Так как вращательное движение происходит в условиях Устойчивое Неравновесие ; Неустойчивое Равновесие, то вращение условного круга осуществляется периодического изменения спирального направления от расширяющейся спирали к сужающейся спирали. Отсюда определяются четыре кардинальные точки, две из них определяют равновесие, т.е. момент перехода от одной спирали к другой, две из них являются экстремумами спиралей, где вектора направлены – один центробежный в сторону от условного центра (расширяющаяся спираль), другой центростремительный в сторону условного центра (сужающаяся спираль). В связи с этим создается иллюзия движения вращения тела по кругу. Так как любая точка является объемной, а фиксированного центра не существует, то центробежная и центростремительная силы создают периодический момент сил способствующих движению по спирали, что определяет вращательное движение тела. Отсюда любое тело, движущееся по спирали будет осуществлять вращающееся движение, а также любое вращающееся тело будет осуществлять движение по спирали (принцип бумеранга). Для того чтобы тело заставить вращаться необходимо в противостоящих точках тела осуществлять процесс сжатия и расширения. Принцип двигателя внутреннего сгорания, где периодически в одной точке происходит сжатие, а в другой расширение позволяет осуществлять вращение вала. Подобное происходит в электродвигателях и в прочих механизмах осуществляющих вращательное движение.

Примечание. Движение может быть обеспечено только возможностью принудительного «сжатия» и «растяжения» точек материального тела. Все движение является частью вращения выворота Тора Вселенной.

Необходимо отметить, что прецессионное вращательное движение также имеет свои кардинальные точки, которые влияют на сезоны прецессионного года.

Этот процесс соответственно сопровождается периодическими катастрофами. В точках, где должно осуществляться «солнцестояние» прецессионного года, происходит моментальное изменение направления двух векторов, а также угла наклона оси Земли на равное противоположное значение. При этом ось Земли в одном случае перескакивает из созвездия Рыбы в созвездие Козерог, не задерживаясь в созвездии Водолея, в другом случае ось Земли, дойдя в прецессионном движении до созвездия Рак, перескакивает к началу созвездия Лев, проходя его дважды. В точках, где должно осуществляться «равноденствие» прецессионного года изменение угла наклона оси Земли на равное противоположное значение осуществляется постепенно в течение продолжительного времени перемещения прецессии Земли по зодиакальным созвездиям. Так как прецессионный год длится приблизительно 26000 лет, а кардинальных точек четыре две «солнцестояния» и две «равноденствия», то катастрофы происходят периодически приблизительно через 13000 лет, а само изменение угла оси наклона Земли на противоположное равное значение приблизительно через каждые 6,5 тысяч лет. Отсюда изменения сезонов прецессионного года осуществляется через каждые 6,5 тысяч лет, причем катастрофические изменения через каждые 13 тысяч лет. Примером того, что в древности было известно об этих изменениях, свидетельствует зодиакальная плита найденная в храме Дендеры.

Британская энциклопедия приписывает открытие прецессии ученому из Никеи (2-й век до н.э.) Гиппарху, но это видимо неверно, так как явление прецессии было известно древним очень давно, об этом говорят многочисленные факты.

Предыстория человечества скрывает много тайн. И это естественно: письменные памятники не в состоянии ответить на вопрос, что произошло на Земле примерно 10000 лет тому назад. Этот срок, такой незначительный в космических масштабах, оказывается для нас, если мы к нему прибавим еще 2000 лет, особенно важным, если не сказать «фатальным». Похоже, что тогда на нашей планете «случилось нечто», что привело к резкому сокращению численности ее населения. Спад был внезапным почти с 500 миллионов до 8 миллионов человек. В календарях древнейших цивилизаций имеются интересные совпадения: исходные точки – начало летосчисления.

Индийский лунно-солнечный календарь — 11653 год до н.э.
Египетский солнечный календарь — 11542 год до н.э.
Ассирийский лунный календарь — 11542 год до н.э.

А на одной из каменных стел в Центральной Америке записана дата, соответствующая 12042 году до н.э.. Предполагается, что примерно, в это время разразилась, какая-то, всемирная катастрофа, оставившая в памяти народов след. Если древнее человечество было знакомо с прецессией, и оставило обозначение созвездий в виде зодиакального ряда, то они обязаны были отметить точки прецессионного «солнцестояния», т.е. оставить ориентиры времени катастроф. Анализируя дошедшие до нас факты предполагаемого времени последней всемирной катастрофы – 12000 – 13000 лет назад, то мы должны в своем поиске ориентироваться на этот промежуток времени.

Наиболее известно — изученная, дошедшая до нас цивилизация Древнего Египта. Греческий историк – великий Геродот (5-й век до н.э.) во 2-м томе своей истории, сообщает, что ему рассказывали жрецы Гелиополя, а аналогичное предание также записано римским ученым Помпонием Мела (1-й век н.э.) гласит о том, что «Египтяне очень гордятся тем, что они – самый древний народ в мире. В их летописях можно прочитать, что за время их существования ход звезд четырежды менял свое направление, а Солнце дважды садилось в той части неба, где теперь встает». Это подтверждает то, что жрецы древних египтян имели доступ к точным данным о прецессионном движении Земли, а именно наблюдаемого ими Солнца. Не только цивилизации Древнего Египта оставила после себя гигантские по своим размерам сооружения – пирамиды, но аналогичная картина наблюдается и в Мексике. Точно как в Гизе, в Теотиуакане построены три главные пирамиды: пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны. Точно, как и в Гизе, планировка строительства не симметрична, как можно было ожидать, причем два сооружения расположены друг против друга, а третье сознательно смещено в сторону. И, наконец, в Гизе вершины Великой пирамиды и пирамиды Хефрена находится на одном уровне, хотя собственная высота первой больше, чем второй. Аналогично в Теотиуакане вершины пирамиды Солнца и Луны находятся на одном уровне, хотя первая выше. Разная высота пирамид в обоих случаях компенсирует разницу уровней основания. Это не может быть простым совпадением, логично предположить наличие в древности связей между Мексикой и Египтом. Пирамида на египетском языке звучит как «МР» (гора Меру?) и в переводе означает «место восхождения», примерно тоже значение в центральноамериканских преданиях как «обитель тех, кто знает дорогу к богам» имеют и пирамиды в Теотиуакане. Рассмотрим внимательно Великую пирамиду в Гизе и пирамиду Солнца в Теотиуакане. Как Великая пирамида, так и пирамида Солнца идеально ориентированы по сторонам света, угол наклона боковых граней пирамиды Солнца равен 43,5;, а у Великой пирамиды — 52;.Если земной шар представить в виде круга, а место расположения пирамид обозначить линиями широт, где расположены соответствующие пирамиды, тогда соединяя эти линии с полюсом, получается треугольники, стороны которых расположены под углами соответствующими углам наклона боковых граней пирамид. Получается, что пирамида Солнца ориентирована на Северный полюс, а Великая пирамида в Гизе ориентирована на Южный полюс. Отсюда можно сделать выводы, пирамиды, как в Египте, так и в Мексике являются геодезическими знаками, где угол наклона боковых граней является широтным определителем на время строительства этих пирамид, а порядок пространственного расположения пирамид, соответствует меридиональному ориентиру на соответствующие звезды. Например, палеоастрономы, пользуясь новейшими компьютерными программами для создания карт звездного неба, продемонстрировали недавно, что три всемирно известные пирамиды, расположены на египетском плато Гиза, точь-в-точь как три звезды из пояса Ориона. Использование «звездных карт» в ключевых стройках Египта и Мексики, а постройки требовали огромных усилий для цивилизаций, должны были играть исключительно важную роль в жизни общества. Если встать от Великой пирамиды с западной стороны и смотреть на восток, то Солнце во время своего летнего стояния будет восходить у основания левой стороны пирамиды, а во время зимнего солнцестояния Солнце будет восходить у основания правой стороны пирамиды. Во время весеннего равноденствия и осеннего равноденствия, Солнце будет восходить за пирамидой точно в центре. Более удивительный, но тоже умышленно созданный эффект можно наблюдать в дни равноденствия, 20 марта и 22 сентября у пирамиды Солнца в Теотиуакане. В это время солнечные лучи, направленные с юга на север, вызывают в полдень постепенное исчезновение абсолютно прямой тени на одной из ступени Западного фасада. Так происходило всегда с момента постройки пирамиды, год за годом, и будет происходить до тех пор, пока гигантское сооружение не рассыплется в прах. А не означает ли это, что главное назначение пирамид служить «вечными часами» дающими точный сигнал о наступлении равноденствий не только астрономического года, а года прецессионного, для того чтобы знать время наступающей катастрофы?

«Тексты пирамид» содержат мифы, передающие строгие астрономические данные, символики прецессий, которые тесно переплетаются с кошмарными картинами земных катастроф – чтобы показать, что переход от одного знака зодиака к другому катастрофически повлияет на ход земных событий. Орудием для приведения катастрофического приговора в исполнение, символически отображается в виде яростной львицы, а иногда в виде страшной богини Сехмет с головой льва, которая «исторгла из себя огонь» и истребила человечество.

Теперь присмотримся к знакам зодиака, нет ли там более точных определителей. Если созвездие Льва является точкой « солнцестояния» прецессионного года, то следующей точкой «солнцестояния» прецессионного года является созвездие Водолея, так как оно находится на временном расстоянии 13000 лет. В прохождении Земли прецессионного года, в точках «солнцестояния» угол наклона оси Земли делает моментальный скачек на равное противоположное значение. В одной точке « солнцестояния» прецессии Земли придется дважды проходить одно и тоже созвездие, в другой точке «солнцестояния» прецессия Земли перескочит одно созвездие, не задерживаясь в нем. Когда прецессия Земли переходит от созвездия Льва к созвездию Рака – происходит моментальное изменение угла наклона оси, и прецессия Земли возвращается назад к созвездию Льва. А вот она подсказка — Рак пятится назад! Когда прецессия Земли переходит от созвездия Рыбы к созвездию Водолей – происходит также моментальное изменение угла наклона оси, и прецессия Земли перескакивает через созвездие Водолея к созвездию Козерог. И мы имеем следующую подсказку. На звездной карте, взятой из атласа Яна Гевелия, в изображении созвездия Козерог, он выглядит не как безобидная козочка, а довольно странное существо. Козерог изображен как мифологическое животное сфинкс – наполовину козел, наполовину рыба. Это явная подсказка, указывающая на то, что Земля в прецессионном движении перескакивает от зодиакального созвездия Рыбы к зодиакальному созвездию Козерог. Козерог вполне соответствует мифологическому животному изображаемому в древнеиндийских легендах – рогатой рыбе.

Поэтому особое внимание нужно обратить на загадочный взгляд Большого Сфинкса. Существует предание, что открытие тайны Большого Сфинкса связано … с концом света. «Когда будет разгадана последняя загадка Большого Сфинкса, он расхохочется, и мир прекратит свое существование…». Среди многих сообщений о сфинксе говорится, что на табличке располагавшейся, на груди сфинкса с иероглифической надписью, в попытке прочтения на праязыке получили следующее: ЖРИ ТАЮЖЕЖИ СУИТИСИ – зри тайную суть. По-видимому, во всем этом есть определенная доля истины.

В древних текстах нет никаких сведений о Большом Сфинксе. Мы знаем, что высота скульптуры достигает 20 метров, а длина примерно 57 метров. Расположен Большой Сфинкс так, что его взгляд направлен точно на восток, как бы встречая Солнце в точке равноденствия. Если Земля, в прецессионном движении, настоящее время находится в переходе от зодиакального созвездия Рыбы к созвездию Водолей, тогда приблизительно около 13000 лет назад она находилась в переходе от созвездия Лев, в созвездие Рак Не является Большой Сфинкс символом знаков «солнцестояний» и «равноденствий» прецессионного года, а также знаком времени существенного изменения климата и катастроф?

В названиях созвездий и скрывается одна из загадок Большого Сфинкса, а также и причина возникновения культов и ритуалов, связанных с поклонением животным. А точнее – существам, которые дали название созвездием зодиака. Среди них мы различаем сухопутных (Телец, Овен, Лев) и водных (Рыбы и Рак), насекомого Скорпиона, людей – Водолея, Деву и Близнецов и даже сфинксов: Стрельца в виде кентавра, человеколошади и Козерога, у которого передняя часть козлиная, а задняя похожа на рыбий хвост. И только одно созвездие зодиака не имеет отношения к живым существам – Весы. Естественно предположить, что зодиакальный знак Весы более позднего происхождения. Это знак зодиакального равновесия. Названия созвездиям даны в незапамятные времена. У разных народов они имели и другие названия, но сам принцип зодиака сохранялся, а смысловое содержание было тождественным. Поэтому можно сделать вывод, что в конструкции зодиакальных знаков, названия их не зависели от ассоциации расположения звезд с контурами существ, а прежде всего несли смысловое содержание. Отсюда в ранние времена зодиакальный знак Весы отождествлялся с названием Орел. Распростертые крылья Орла подобны плечам Весов, а так как это знак зодиакального равновесия, то естественно смысловое содержание равновесия более точно подходит названию Весы. Поэтому Весы и заняли место в зодиакальном ряду, хотя и выпали из определения Зодиак – Звериный ряд.

Греческое название «Сфинкс» возможно, произошло от египетского значения «живой образ». Сфинкс и есть образ, олицетворяющий символ четырех зодиакальных созвездий, в которых происходит прецессионное «солнцестояние», и «равноденствие». Это созвездия «солнцестояния» Лев и Водолей и созвездия «равноденствия» Овен и Весы . Поэтому у Большого Сфинкса человеческая голова, львиные когти, тело овна, и головной убор напоминающий как стилизованные весы или крылья. У большей части египетских сфинксов крылья, или заменяющие их символы, помещены по сторонам головы.

Место расположения Большого Сфинкса тщательно выверено. Если взглянуть на план плато Гизы, Большой Сфинкс находится как раз в точке золотого сечения по линии север-юг, а своими лапами упирается в восточную сторону квадрата со сторонами 1300 х 1300 метров. Если предположить, что строители обладали десятичной системой мер, то в размерах квадрата угадывается прецессионный год – 26000 лет. Архитектор – скульптор, по-видимому, задумал изначально отобразить такой образ Большого Сфинкса, который вмещал в себе Лицо Человека – образ Водолея, тело подобное образу Овна, лапы льва – образ Льва, и стилизованный головной убор, олицетворяющий образ Орла — Весов. Особый интерес вызывает полосатая накидка на голове сфинкса и прикладная бородка, также неотъемлимый атрибут-символ обожествленных правителей Египта фараонов. Чтобы понять значение этих символов необходимо обратиться к месту их возникновения. Арктида прародина древних арийцев, которые поклонялись богу Солнца Ра и как колонисты перенесли эту религию в долину Нила – в Египет.

Примечание. Пирамиды Египта — Пирамиды имеют форму, приближенную к форме вихрей, отсюда на них распространяются законы, действующие в вихрях. Если пирамида расположена вершиной вверх, то закон PV – const распространяется так, с изменением объема изменяется давление. Если на вершине пирамиды V- max, то P – min, у основания пирамиды V – min, то P – max. Отсюда вода из зоны высокого давления по открытому каналу должна была подниматься в зону низкого давления и обретать обратные параметры объема V и давления P. У пирамиды обращенной вершиной вниз, на вершине V – min, то P – max, у основания пирамиды наоборот, V – max, а P- min. Отсюда можно утверждать, что если пирамида «Хеопса» являлась гидротехническим сооружением, то вода в период разлива Нила, под действием этого закона должна была выбрасываться фонтаном из ее вершины, Две другие пирамиды действовали как дополнительное давление на воду, которая имела выход только в пирамиде «Хеопса». Такое явление можно наблюдать в механизме торнадо и смерчей.

При строительстве пирамид использовался метод подобия строительства муравьями «муравейника». При строительстве «муравейника» на песчаной поверхности, песчинки из подземных ходов через центральный ход муравьями выносились наружу, образуя конус холма «муравейника». По-видимому, при строительстве пирамид в Древнем Египте использовался подобный метод. Каменные блоки поднимались по центральному отверстию пирамиды. Мог использоваться подъемный механизм наподобие грузового лифта. Одной из основных функций реализации данного механизма использовалась вода. Возможно, вода служила противовесом поднятия каменных блоков, а возможно она по шлюзовому методу сообщающихся сосудов сама подымала каменные блоки. Еще одна интересная примечательность — обнаруженное внутри Великой пирамиды большое количество соли — в особенности в камере царицы и на известняковом фронтоне над камерой царя. По поводу происхождения этой соли было выдвинуто немало интересных теорий.

Отсюда еще более любопытен тот факт, что в стенах южной шахты,

несмотря на то, что камни кладки сложены очень плотно, используются блоки, укрепленные известковым раствором. Для чего, спрашивается» строители пирамиды сочли нужным так основательно запечатать стены этой шахты? Что могло течь по этой шахте, чтобы требовалась такая плотная закупорка? На это можно ответить однозначно вода!

Бальзамирование умерших, производили как подобие метаморфозного превращения из одной стадии или формы развивающегося животного в другую, — личинки насекомого в куколку, куколки во взрослое насекомое. Поэтому, бальзамированный, забинтованный умерший, должен представлять собой форму одной из стадий метаморфозного превращения человека в куколку. Традиция предавать умерших земле ассоциировалась с зерном, попавшим в землю и давшим новую жизнь растению. Именно предание умерших земле, давало надежду «новой жизни». Именно это явление указывает на то, что первобытного человека появился разум, который он использовал как подобие наблюдений за природой. Отсюда необходимо отметить, что человек учился у природы путем анализа ее явлений.

На циркумполярной территории Арктиды наблюдалось очень интересное явление. Восходя, солнце по спирали поднималось к высшей точке небесной сферы, затем также по спирали спускалось к своему закату. В высшей своей точке наступало равновесие между восходящей и нисходящей спиралью солнечного пути. В высшей своей точке происходило солнечное стояние. В точке солнцестояния отраженный в озере Коло свет разделялся на шесть лучей. Так как солнце стояло в своей высшей точке, а Земля совершала вращение вокруг своей оси, которая проходила через точку стояния солнца, то наблюдалось следующее явление, отраженные солнечные лучи вращались на поверхности озера Коло, создавая иллюзию вращения гигантского колеса. Также, в точке солнцестояния, отраженный в озере Коло солнечный свет, совершая вращательное движение, осуществлял его сепарацию. Сепарация света представляла собой отображение концентрических окружностей желтого и темного цвета. Эффект похожий на так называемые кольца Ньютона.  Все это создавало иллюзию вращения колеса, что было подмечено жителями Арктиды.

Примечание. По-видимому, располагавшаяся в центре озера Коло гора Меру слагавшаяся из натечного кварца и бывшая высотой более 5000 метров имела верхушку из льда, что способствовала шестилучевому астеризму.

«И Громовержцу — богу Перуну,
Богу битв и борьбы
говорили:
«Ты, оживляющий явленное, не прекращай колеса вращать!»

Из «Велесовой книги»

По-видимому, изобретение колеса необходимо отнести к цивилизации Арктиды, потому, что именно там, наблюдалось подобное явление вращения. Да, и в самом значении наименования слова «Колесо», прослеживается прямая принадлежность к озеру Коло. Отсюда Равновесие — Весы стало ассоциироваться с полосатым изображением. Второй точкой равновесия является изображение Овна, так как спираль его рогов ассоциировалась с восходящей и нисходящей спиралью солнечного пути над циркумполярной территорией Арктиды. Отсюда накладная борода сфинкса имела «V» образную заплетку (отсюда и название «Овен») и символизировала знак зодиака Овен . Большой Сфинкс по замыслу строителей должен был стать определителем кардинальных точек, определяющих те зодиакальные созвездия, где происходят изменения угла наклона оси Земли на равно — противоположное значение. Отсюда становится понятной загадка Большого Сфинкса. Правители Древнего Египта – фараоны, по-видимому, олицетворяли себя с небесными божествами, поэтому обязаны были соответствовать образу Небесного Сфинкса. В атрибуты божественной власти фараонов входили символы четырех кардинальных созвездий. Так полосатый головной убор фараонов зачастую был символом кардинальных созвездий «равноденствия» Орла – Весов, а также сосудов – символом кардинального созвездия «солнцестояния» Водолей. Накладная борода с «V» образной заплеткой и хвост являются символом образа Овна. В руках фараоны держат символы, указывающие на их небесную, божественную власть. Так египетский крест – символ вечной жизни является сфинксом совмещенных знаков зодиакального «равноденствия» Овен и Орел — Весы  . А так называемый «посох» и «плеть» стилизованными знаками Лев и Водолей  . Все атрибуты фараонов являлись стилизованными знаками небесных, кардинальных созвездий зодиакального ряда, олицетворяющих их божественную суть. Так как в зодиакальном кругу Знак Водолей находился в нижней части «К», то он соответствовал Ночи – египетское «К»-«Нут» отсюда Кнут, а знак Лев находился в верхней части «П», то он соответствовал дню «Ра», отсюда, по-видимому, и новый смысл (Пра) «Пряник». Отсюда возникло расхожее понятие, управлять при помощи «Кнута и Пряника». Отсюда в скрещенных руках фараон держит скрещенные символы Льва и Водолея указывающие на изменение угла наклона оси Земли.

Вообще Древний Египет являлся государством Символом, именно в Древнем Египте символизм стал государственной религией. Самая ранняя колония Арктиды, она сохраняла в символах свою память о Метрополии. Развитые в Арктиде знания астрономии естественно отображались в религиозном символизме Древнего Египта.

Небесный экватор ориентируется на два созвездия это Орел и Единорог, которые располагаются в горизонтальном положении — одно слева, а другое справа. Зодиакальный (звериный) ряд в вертикальном положении ориентируется на два созвездия это Лев и Водолей, расположенные одно вверху, а другое внизу. В тот момент, когда прецессия совпадает с координатами звездного неба, а именно Лев – Орел или Водолей – Единорог происходит катастрофическое изменение земной оси и обращение Земли на противоположное. Механизмом данной ситуации является перемещение внутренних масс Земли связанное с гравитационными отношениями системы Земля – Луна.

Такая ситуация наблюдалась человечеством периодически через каждые 13000 лет и естественно должна была ими быть зафиксирована определенными символами.

Так как звездное небо распределено созвездиями символами которых являются в основном различные животные, то символы, отражающие момент ситуации катастрофичных явлений должны были обозначены вышеназванными животными.

Обратим внимание на изображения фантастических животных:

Сфинкс фантастическое животное, зачастую составленное из признаков четырех созвездий – голова человека (Водолея), туловище наполовину Лев, наполовину тавр (Единорог) или Овен, крылья явные и стилизованные означают птицу (Орла) или Весы.

Полусфинксы – кентавр – фантастическое животное совмещающие в себе человека (Водолея) и тавра (Единорога).

Минотавр – тоже, совмещение человека (Водолея) и тавра (Единорога).

Грифон – совмещение связки Лев – Орел.

Пегас совмещение животных обозначающих небесный экватор Орел – Единорог.

Почитаемые четыре стихии Земля – Вода – Небо – Огонь соответствуют четырем небесным координатам. Земля – тавр Единорог, Вода – человек Водолей, Небо птица Орел и Огонь семейство кошачьи Лев.

Отсюда возможное почитание в Древнем Египте фантастической птицы Феникс символизирующей Небо – Огонь, почитание крокодила символизирующего Земля – Вода, культ быка и культ кошек.

В русском фольклоре мы встречаем Жар – птицу символизирующую стихии Небо –Огонь, Царевну – лягушку (земноводное) символизирующую стихии Земля – Вода.

Катастрофические явления сопровождались в небе Огнем, а на земле наводнением (Водой), отсюда и появились злые силы, символизирующие эти явления в небесных координатах. Так Дьявол – Д означает Воду (Водолей) Вол (Единорог). Отсюда дьявол изображается как фантастическое существо с признаками человека и животного т.е. человека с рогами, хвостом и копытами тавра.

Знало ли человечество о катастрофах, которые периодически повергают Землю в хаос? Да знало, знали об этом цивилизации Древнего Египта, знали об этом цивилизации Древних Шумер, знали об этом цивилизации Древней Америки, знали об этом и другие более ранние цивилизации. Но в человеческой психике, память устроена так, что все относящееся к негативным явлениям, постепенно должно забываться, и только отдельные отголоски легенд и мифов доносят нам свои предостережения о бывших и грядущих катаклизмах. Знали об этом и древние иудеи, исшедшие из Египта в поисках «земли обетованной», затем бывшие в плену у Вавилона. Они вынесли оттуда сокровенные знания, которыми обладали жрецы Египта и древние халдеи. Апокалипсис – откровение, Иоанна Богослова, содержит в аллегорической форме, знание о предстоящей катастрофе. Разберем некоторые главы из этих аллегорий. Откровение было написано в начале Христианского летоисчисления, когда прецессия Земли перешла от созвездия Овен в созвездие Рыбы.

(Откр. гл. 4-4) «И вокруг престола двадцать четыре престола, а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы».

Престолы и старцы олицетворяют собой 12 зодиакальных созвездий, под количеством 24 имелось в виду, отражение этих созвездий в озере Коло, отсюда в слове Зодиакал имеется сочетание «Ди» имеющее смысловое значение «дважды» Коло.

(Откр. Гл. 4-6-7-8) «И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.» «И первое животное было подобно Льву, и второе животное подобно Тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно Орлу летящему». «И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей, …»

Перед нами, очевидно, море стеклянное, подобное кристаллу есть небосвод, что животные являются образами зодиакальных созвездий кардинальных точек. Так как созвездия означающие кардинальные точки небесного экватора Единорог и Орел, а также созвездия означающие кардинальные точки «солнцестояния» Лев и Водолей  являются шестыми относительно друг друга в зодиакальном кругу, отсюда и шесть крыльев. А то, что это созвездия – «внутри они исполнены очей» — есть аллегория звезд. Именно эти созвездия являются координатами планетарного катаклизма.

(Откр. Гл. 5-5) «И один из старцев сказал мне: не плачь, вот Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.»

Если считать от одного кардинального созвездия, которое является точкой «солнцестояния» прецессионного года, а именно Льва, включая его, так как прецессия Земли дважды проходит это созвездие, то седьмое созвездие является Водолеем – второй точкой прецессионного «солнцестояния». Под печатью аллегорически подразумевается прецессионное прохождение Земли, через каждое из семи зодиакальных созвездий.

(Откр. гл. 6-12-13-14-15) «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.» «И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» «И небо скрылось, свившись как свиток, и всякая гора и остров двинулись с мест своих.» «И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущельях гор.»

Снятие шестой печати, это конец эпохи созвездия Рыбы, когда ось Земли изменяет свой угол наклона на противоположно равное значение. Происходит глобальная катастрофа, которая аллегорически описывается в этих главах. После шестой печати моментально снимается седьмая печать, так как прецессия Земли, перескакивает созвездие Водолея, в нем не задерживаясь. Далее в откровении описывается последствие глобальной катастрофы.

(Откр. гл. 13-18) «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число Зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Древние называли ряд созвездий – зодиакальным, т.е. звериным. Отсюда число зверя должно относиться к зодиакальному ряду. Число зодиакального ряда есть человеческое. Так как в откровении сказано, что Лев является победителем, то отсчет необходимо проводить от созвездия Льва. Шестое созвездие от созвездия Льва есть Водолей – число человеческое. Отсюда Водолей и есть число зверя – звериного ряда. Три шестерки откровения указывают, что это относится к трем мирам – Прави, Яви и к Нави. А возможно указывает на периодичность катастроф равную Шести.

(Откр. гл. 17-10) «И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, а когда придет не долго ему быть.»

Семь царей – это семь зодиакальных созвездий, пять, которые пали Лев, Рак, Близнецы, Телец, Овен, один есть – это Рыбы, а другой еще не пришел, — это Водолей, а когда придет не долго ему быть. Так как прецессия Земли перескакивает созвездие Водолея, то соответственно понятно, что не долго ему быть. Поэтому Откровение Иоанна Богослова содержит точное указание предстоящего катаклизма.

О Леонардо да Винчи.

На вопрос являлся ли Леонардо да Винчи, посвященным одного из тайных обществ последователей ордена Тамплиеров? По-видимому, необходимо ответить положительно. По всей вероятности тайному обществу, посвященным членом которого являлся Леонардо да Винчи, были известны тайные знания древних цивилизаций, которые он использовал в своих работах. Одним из таких знаний являлось знание о периодических изменениях наклона оси Земли. В своей работе над фреской «Тайная вечеря», Леонардо да Винчи зашифровал в символах эти знания понятные только посвященным. Двенадцать апостолов, изображенных на картине, представляют собой двенадцать зодиакальных созвездий. Центральная фигура Иисуса Христа олицетворяет собой ось Земли. Позиционированное изображение на фреске, V- образного наклона апостолов, от центральной фигуры Иисуса Христа символически указывает на изменение угла наклона оси Земли на противоположное. Так как зодиакальный круг состоит из 12 зодиакальных созвездий, то прохождение каждого созвездия составляет 30;. Апостол Иуда олицетворяет собой зодиакальное созвездие Льва. Именно Иуда за 30 серебряников предает Иисусу Христа, т.е. в созвездии Льва ось Земли в прецессии своего прохождения этого созвездия возвращается на 30° к началу его. Другой апостол, олицетворяя собой, созвездие Водолея, также является символом изменения наклона оси Земли на противоположное. Рассматривая внимательно фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», мы можем обратить внимание на то, что Иисус Христос изображен одетым в одежду из двух цветов. По замыслу Леонардо да Винчи, одежда Иисуса Христа должна символически указывать на зодиакальные знаки, в которых осуществляется изменение наклона оси земли на противоположный угол. Так красный цвет (Рубин) символ зодиакального знака Льва, а сине-голубой цвет (Сапфир) символ зодиакального знака Водолея. Две фигуры, одна одетая в красные одежды, а другая в сине-голубые одежды изображают, по-видимому, Иуду (Льва) и (Водолея), в знаке зодиака которые они олицетворяют, ось Земли отклоняется на противоположный угол. Также необходимо обратить внимание на изображение самого Иисуса Христа, одна его рука с красной половины одежды, лежит ладонью на столе, другая его рука с сине-голубой половины одежды лежит на столе, перевернутая тыльной стороной. Изображая « Тайную вечерю» Леонардо да Винчи, указывал на то, что изменение оси наклона в зодиакальном созвездии «Льва» уже произошло, а в созвездии «Водолея» еще предстоит. Фигура апостола изображенная с права от Иисуса Христа с поднятым пальцем, должна указывать, что до изменения наклона оси осталось пройти только лишь один знак зодиака – «Рыбы». Так как имени отдавалось символическое содержание, то можно отметить, что имя Христос символизирует «Х» – крестообразное изменение оси. Если придерживаться гипотезы, что история об Иисусе Христе была исполнена по заранее спланированному сценарию, или в последствии скорректирована с заведомым умыслом, то необходимо раскрыть причину такого сценария или умысла. Причина заключается в том, что древние иудеи приносили богам человеческие жертвы, в частности детей. Традиция приношения детей в жертву богам, по-видимому, сохраняется и по настоящее время. История казни Иисуса Христа должна была изменить существующую жестокую традицию человеческого жертвоприношения. Впервые в истории религии бог приносит в жертву своего сына, во имя искупления человеческих грехов. Иудеи не приняли жертву бога, отвергнув Иисуса Христа, как сына божьего. Сама же история жертвы божьего сына стала основой религии христианства.