Можно ли вылечить наркоманию без помощи врача?

Доктор Хрыкин
               Можно ли вылечить наркоманию без помощи врача?

        Можно ли вылечить наркоманию без помощи врача? Этот вопрос не может не приходить в головы всех родственников всех наркоманов на белом свете, и ответ на него, на этот вопрос хотя бы подспудно, в невысказанной форме, в форме некой надежды конечно же звучит так: наверно иногда всё-таки можно!. Сами же наркоманы до поры и до времени как, впрочем, и все обычные люди, попавшие в тяжёлое положение, надеются на то, что трудности сами собой как-нибудь рассосутся и участие посторонних сил в решении их проблем  не станет печальной необходимостью.  Короче говоря, страдающая сторона всегда надеется на то, что наркоманию в её стане можно будет одолеть без помощи официальной или полуофициальной медицины – под полуофициальной медициной я тут имею в виду различные реабилитационные центры благотворительных фондов  всех возможных видов и мастей.
       А что же врачи? Что реабилитологи и благотворители?  А они на всех углах рассказывают о колоссальных трудностях лечения наркомании и о том, как они за счёт глубочайшего вхождения в  суть болезненного процесса и за счёт своего высочайшего профессионализма  эти трудности умеют преодолевать, а значит, и сами наркоманы, и из родственники могут в деле своего спасения могут рассчитывать только на их помощь, и страждущим в таком случае только остаётся разобраться: кто же в действительности самый лучший лекарь, к кому именно стоит направить свои стопы?
       По счастью, многие проблемы при ближайшем рассмотрении оказываются более простыми, чем они кажутся при первом  взгляде на них. Точно так же обстоит дело и с вопросом о лечении наркомании без помощи врача. Европейские психологи уже больше десяти лет назад обследовали бывших наркоманов, и не просто каких-то там дискотечных замухрышек, мелких любителей  марихуаны и амфетаминов, а людей, плотно употреблявших тяжёлые наркотики, в первую очередь – героин. Результаты обследования оказались чрезвычайно интересными. Фактически, ровно половина бросивших – я обращаю ваше внимание именно на это слово – ровно половина бросивших употреблять тяжёлые наркотики сделали это совершенно самостоятельно,  ни  разу в жизни не обращаясь за медицинской помощью.
       Пятьдесят процентов! Вы только вдумайтесь в эту цифру! Думаю, у нас аналогичный показатель будет никак не меньше. А теперь давайте немножко  поанализируем, зная реалии нашего здравоохранения и реалии жизни вообще. Не будем здесь и сейчас говорить о самостоятельно бросивших  наркотики – к ним мы вернёмся ещё не раз в других наших материалах. Поговорим о тех, кто бросил наркотики, находясь в зоне влияния медицины. Давайте задумаемся вот  о  чём: сколько из них проходили свои курсы лечения у добросовестных врачей, но у врачей молодых, ещё не набравшихся опыта? Сколько из них лечилось у врачей жадных до денег, ставящих выгоду превыше всего, а потому – не способных достичь  результата в лечении наркомании, которая в первую очередь является духовной болезнью? Сколько из них лечились у врачей ограниченных, не способных в силу некоторой своей  человеческой тупости ничему серьёзному научиться? Сколько из них лечилось в реабилитационных  центрах, где вместо уроков живой христианской веры они получали уроки банального энергетического трёпа? Получается, что большое количество лечившихся от наркомании бросили наркотики буквально вопреки направленному на них, так сказать, лечебному воздействию.
       Можно ли трактовать эту мою статью как выступление против официальной и полуофициальной медицины? Ни в коем случае, дорогие друзья! Доктор нарколог  по определению не может и не должен выступать против системы, которая его породила. Из этого и других моих материалов, расположенных  на  многим вам известном  ютубовском канале
( www.youtube.com/channel/UCB3A50V3ONjwml78u23MKZQ  )  вы должны делать совсем другие выводы, и в первую очередь такой: ничто не должно отменять здравого смысла в решении любой проблемы, в том числе – и в лечении наркомании, а специалисты должны привлекаться в случае наличия у них достаточной квалификации, и на этапах, которые преодолеть без их помощи практически невозможно.
      Вот пока, пожалуй и всё. Моё видео на эту тему находится по адресу: www.youtube.com/watch?v=oI6mdBg3z3E&t=82s  , а материал на тему о том, как именно люди бросают наркотики без помощи врачей я постараюсь выложить очень скоро. До встречи!