Книга. Канитель и Фарт... гор Рифея

Евгений Заикин
Готова к изданию моя новая книга «Канитель и Фарт… гор Рифея! Или золотой пояс Урала».

Урал является одним из основных и старейших центров золотодобычи России. Датой официального открытия и начала золотодобычи на Урале считается 1745. Однако задолго до этого племена и народы, населявшие его, уже знали и добывали золото.

К началу XX века работало более 300 приисков, и Урал занимал третье место в России по золотодобыче с объемом от 14-18 пудов в год, увеличив добычу до 105 пудов в дальнейшем. В настоящее время основная добыча идет в Свердловской и Челябинской областях, при этом занимая 8-11 место в России среди золотодобывающих регионов.

«Канитель и Фарт… гор Рифея! Или золотой пояс Урала» – первая книга моих репортажей о развитии золотодобычи в исторических местах этого горного ремесла Урала и особенно тех городов Южного Урала, где и ныне находятся самые добываемые места «презренного металла» в России! В книге приводится множество исторических основ, сравнений, документов и фотографий.

На страницах можно ознакомиться с современными определениями, документами и фотографиями моих партнеров, неожиданно начавших это горное дело по поиску и добыче золота. Читатель увидит становление данного бизнеса в то время, когда в данном сегменте работают громадные «монстры и акулы» золотодобычи не только в России, но и за рубежом: в Казахстане, Кыргызстане, странах Африки, Латинской Америки и так далее...

Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих более узнать об истории золота, его нахождении в природе и системе поиска.










На фото обложка книги...