Предсказателей - тьма...

Алла Корчак
         "Предсказания парализуют усилия"

                Дион Форчун.

 "Предсказатели" и их "покровители" очень назойливы. Вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает, как ведьма на помеле -информация.
Ой, что будет!
В этих "бочках с мёдом" гораздо больше дёгтя: Ванга и Нострадамус вместе с какой - то "девочкой из Франции", победителями очередного конкурса экстрасенсов, и вообще весьма странная публика..Вчера прочитывала наставления известного в России экстрасенса, рекомендации - для всех! без разбору - по месяцам года. Детсад..как не стыдно - то?
Ни Ванга, ни Мессинг, ни прочие уже не смогут засвидетельствовать правоту или ложь сообщаемых любопытной публике фактов. Что касается тёмной тучи современных "предсказателей", то они явно наживаются на человеческой глупости.
С моей точки зрения было бы также глупостью отрицать необычное в нашей жизни, в нашей "полосе частот", но стоит уяснить себе, что подобное связано с теми, кто уже вышел за пределы этой "полосы" - и в состоянии наблюдать и сотрудничать с Иными Мирами. С точки зрения Толтеков -Людей Знания - Точка Сборки у людей пребывает в разной степени активности. И передающие Центры Силы - тоже.
Те, кто водят руками перед телезрителями, а также занимаются манипуляциями (смешными) - это обезъяны земного Адептата.
Не зря Дион Форчун предупреждала, что "Лучшая пора для предсказателей всегда совпадала с тьмой и деградацией общественной жизни, тогда как великие эпохи национальных достижений всегда характеризуются уверенностью в силе человеческого творчества."
Основная ошибка "обезьян Адептата" в том,что вместо поиска причин они - с ходу - выдают результаты. Изучение причинных факторов, которые действовали в прошлом и настоящем - вот настоящий Путь к прогнозированию. Естественно, эта работа - не из лёгких и не для всех. Куда легче схитрить, польстить клиенту и публике, нажимая на вездесущий фактор собственной важности - и деньги (немалые...) в кармане.
Дион отмечает, что многие "скоровидящие" как бы переводят часы вперёд и "видят события так, будто ОНИ УЖЕ ПРОИЗОШЛИ".
События, естественно, формируются на Внутренних Планах ( о которых многие не имеют ни малейшего представления), а затем начинают проявляться ЗДЕСЬ.
Я помню свой сон задолго до разрушения двух знаменитых башен в Нью - Йорке.
Голос твердит: "На площади Мира..на площади Мира..Два высотных здания вспыхнули как факел. И что я могла осознать, проснувшись, что сделать?
Где именно, когда, зачем? Загадка с  многими неизвестными..И этот причинный фактор, скорее всего, осознали многие люди с задатками Видения, но Сила, приводящая этот фактор в действие, приобретает различные формы, двигается с отклонениями - разберись - ка, если нет достаточного опыта..
Опыт, достаточный для понимания ситуации - достояние редких Людей. К примеру, Моринуса, которого приметил кардинал Ришелье.
Ещё одно -очень важное - замечание Дион. Она говорила о факторе коллективной психики.Бросьте что - либо в этот замечательный "водоворот" - и пронаблюдайте "ряд волшебных изменений милого лица". Именно это свойство используют те, кто привык эксплуатировать силы ума в собственных целях.
Милые дамы из США повадились нести чушь о "нападении России на Корею", о русских, вторгающихся в морское??? пространство Белоруссии:) - и, представьте себе-ВЕРЯТ!
ВЕРЯТ И В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЙ, ХОТЯ ВСЁ - ОБЪЯСНИМО.
А "напоследок я скажу..." Нет такой вещи, как способность ТОЧНО предопределять события.
Дион Форчун заметила: "Есть только склонность к этому".
Потому что во Вселенной существуют Силы, до которых даже "продвинутому" человеку -далеко..далеко..